Синара Центр — культурно-выставочный комплекс в Екатеринбурге, открытый в сентябре 2019 года в зданиях бывшего госпиталя Верх-Исетского завода. Ходили на концерт коллектива "Ритмы Ромэн", Рядом с комплексом - большая парковка со множеством свободных мест, что порадовало. Дорогу к концерному залу нашли легко, все почищено, все украшено огоньками, наделеко от входа стоит статуя метеаллурга. Фойе просторное, в фойе на первом этаже гардероб (работают очень медленно), а также галерея современного искусства, картины продаются. В фойе также парочка образцов своеременной скульптуры под названиями "Малыш" и "Крепыш" как сказал один из сотрудников, хотя от малыша и крепыша остались полтуловища и ноги, ну, такое оно - современное искусство). Зал понравился, удобный, просторный, мест на 350, ряды сидений высоко друг от друга, никто никому не мешает, проходы широкие, сиденья - удобные. Зал и концерт понравились. В фойе на втором этаже два буфета, очень приличные, и цены - умеренные, официанты красиво одеты. Центр достойный.
Немного истории: здания госпиталя были спроектированы при участии архитектора Михаила Малахова по заказу владельца завода Алексея Яковлева и построены в 1824 году.в больничный комплекс вошло пять корпусов: больница на 36 коек, два павильона, восточный и западный, флигель и жилой дом для врачей. Здания соединялись оградой с решёткой художественного чугунного литья. В 1824 году госпиталь посетил и дал положительную оценку заведения Император Александр. Реконструкцию в 2016—2019 годах провела компания «Синара-Девелопмент», входящая в Группу Синара. Восстановление здания шло на основе архивных чертежей и сохранившихся архитектурных и декоративных элементов ансамбля под научным руководством А. В. Долгова.
Центр однозначном можно рекомендовать для посещения!
Нравится данное пространство. Бывала там на концертах и выставках. Выставки больше для любителей современного искусства, есть экскурсии-медиации, но заранее надо узнавать время.
Прекрасное восстановление комплекса исторических зданий в центре города, каждый теперь может там побывать. В Новый год красиво оформляют территорию и холл галереи.
Советую побывать хотя бы раз.
Из плюсов: приветливый доброжелательный персонал, отзывчивый: охранник, ресепшн, смотрительница зала на цокольном этаже, обслуга.
К сожалению, смогла посетить только одну выставку современной авторки, так как в других пространствах было мероприятие. За одну выставку такого формата без экскурсии 300 рублей дороговато. Да и выставка не впечатлила: попсово.
Само здание, хоть и с историей, внутри отделан как современный отель с евроремонтом. Не сразу понятно даже, новодел или нет.
Была на корпоративе, было спиртное и закуски. Закуски не оценила, не вкусно, вино и шампанское норм. Банкетный зал уютный, светлый, понравился, была фотозона. Красивый зал концертный, кресла комфортные, ряды высокие, головы не мешают. Раздевалка ок. Туалеты норм, чисто.
Не первый раз посещаю галерею, в этот раз была на выставке Мои забытые сны, очень красочно и красиво. И сразу посмотрела все экспозиции. Сама галерея тоже на 5+, все комфортно для посетителя, находится в центре, есть где парковаться. Еще очень нравится , что не очень много людей и можно свободно и спокойно ходить. Были в жару температура была комфортная. Все чисто. Персонал доброжелательный , с удовольствием помогает.
Интересные экспозиции, уютная обстановка, в шаговой доступности от метро и центра города. Посещал несколько раз в качестве гостя на бизнес-мероприятиях и просто, в качестве экскурсии с гостями города, впечатления положительные.
Были здесь на выставке ювелирных украшений, сам центр довольно удачно расположен можно доехать и на трамвае и на автобусе, можно и пешком прогуляться, выставка нам понравилась и я охотно приду на другие подобные мероприятия, у входа в центр неплохая детская площадка,что редкость для Екатеринбурга.
Классная локация для проведения мероприятий. Есть сцена, просторный зал, большой холл. Туалеты чистые. Территория ухоженная, аккуратная, уютная. Персонал отзывчивый. Мне было красиво как снаружи, так и внутри.
Большое пространство, современное, красивое, эстетичное, хорошо оснащённое. Много различных помещений для проведения мероприятий разного формата: выставок, концертов, лекций, конференций и тд.
Есть творческая студия для детей.
На территории есть кафе и ресторан, цены не демократичные.
Отличное месторасположение, центр города, остановка трамвая почти у калитки. Есть небольшая парковка
Отличный центр!!! Проходил выпускной вечер у ребенка!!))) Все соответствует,красиво ,удобно ,практично) Кормили вкусно,выпускной удался!!!! Очень рекомендую) для значимых событий очень подойдет!!!
Отличное место, очень много мероприятий проходит , здесь вы можете провести как свадьбу так и воплотить все ваши мечты и желания, очень хороший коллектив, всё расскажут всё покажут подробно, обслуживание на высшем уровне 👍👍 рекомендую не пожалеете
Очень чисто, рядом шикарный парк, можно гулять целый день, парковка есть, на всех не хватит. Есть несколько ресторанов. Не очень удобная зона для фуршетов- тесно, мало столиков. Зал хороший
Была на конкурсе про мастерства по перманенту. Очень понравилась обстановка, красиво, уютно. Шикарная лестница ) просторный зал, при этом все очень компактно и ещё раз скажу уютно )
Изумительное место в городе
Сама локация, история- возможность мастер классов для детей и экскурсии для взрослых!
Всегда уникальный подход к искусству: возможность посветить экскурсию с медиаторами!
Классное, красивое и чистое заведение. В данное заведение были приглашены молодоженами на свадьбу. Свадебный зал был оформлен супер! Еда -супер!!! Официанты очень внимательные, все организационные вопросы решены на высшем уровне. Никаких нареканий к организаторам. Очень понравилось!!!
Стильное, разноплановое место с доброжелательными сотрудниками и симпатичным магазином сувениров, которыц, правда, работает только до 20,а не до 21, как сам выставочный комплекс. Мы были на трех выставках: все очень разные, но каждая оставила яркое воспоминание.
Отличное место, очень удобный зал. Все аккуратно и опрятно. 2й раз я в этом месте - прекрасное место. В зале хорошо работает кондиционер, не холодно и не жарко, очень комфортно. Звук. Свет - отлично!
Приятное место, очень даже ламповый зал. Да, небольшой, да не очень большая сцена, но в сумме очень приятный и уютный. Во время мероприятия создается приятная атмосфера, когда и зрители и артисты могут друг друга слышать и чувствовать.
Центр стал одним из открытий моего последнего посещения города. Весьма толковое пространство, достойные выставочные площади, приятная территория. В одном из залов можно посмотреть, из каких руин восстанавливали здание и порадоваться нынешнему прекрасному результату.
Очень весело провели выпускной вечер в Синара-центре.Все было организовано Замечательно.Просторный холл,большой зал,всем хватило места,а было четыре класс плюс родители.Рекомендую для проведения мероприятий
В субботу 21го сентября были на дегустации,которую устраивал Fort
Замечательно. Напробовались, надегустировались. Хорошо, что продавали еду. Всё хорошо организовано.
Охотно знакомили с винами, игристыми и крепкими напитками.
Были очень довольны и настрое
Живу рядом, хожу на все выставки, не всё воспринимаю и принимаю, но это нормально, на всех нас(зрителей) не угодишь. Чаще, действительно, угождают, спасибо! Галерею рекомендую как екатеринбуржцам, так и гостям города!
Очень здорово! Отмечали круглую дату компании. Понравилось абсолютно всё, интерьер, приветливый и вежливый персонал, вкусная еда, чистота. Живые цветы на столах, вау 🤩
Раньше может и было крутое место,но сейчас ужас полный. Справляли выпускной параллелью, как заведено нашим лицеем в Синара. Больше никому не по рекомендую. Первое и основное:свои обязательства не выполнили ни одно. Мы уговаривали родителей классов,так как Синара нам обещала, что территория будет закрыта на период мероприятия и никто не сможет попасть или выйти без особого распоряжения. Заходили все кому не лень,даже приходили левые люди и их спокойно запускали, дети тоже могли выйти и пойти за алкоголем куда-нибудь (хотя Синара проговорила,что такого точно не будет). Никого при входе из детей не обыскивали и кто-то принес водку и распивали в туалете,что немыслимо. Набрала Синара на обслуживание вечера официантов и барменов непонятных, которые грубили и хамили. Вынесли не наше шампанское на фуршет, когда попросили заменить,что у нас другое, обложили матом,сказали, что налили, то и пейте, хотя я сама закупала и привозила и знала, что у нас другое. На этом не закрывается история. Зашли в зал, посетители попросили морс или лимонад, на что официант опять сказал,что не заказывали, только вода. Если бы не составляли меню, может и не знала, что не положено. И вот опять новые разборки, вместо спокойного проведения выпускного и получения удовольствия. Блюда тоже не выносили вовремя или вообще не выносили, видать решили,что люди подпили и не заметят. И опять разбирательство с администратором. Хотя до конца мероприятия ещё оставался час, всю еду стали срочно собирать со столов и уносить. На контакт администрация сие заведения не шла, хотя оплачено было очень и очень высокую цену. До последнего не рассчитывали кейтеринг и алкоголь и за неделю до мероприятия выставили счета-завышенные. Мероприятие на конец июля намечено была,а начали просить прайс ещё до нового года. Другой кейтеринг они не запускали, где цены на тоже меню было ниже в 2 раза.
Сегодня была первый раз на концерте. Всё очень достойно и в то де время по-домашнему. Уютный зал, холлы, удобно сидеть в первом ряду. Приду ещё и ещё, прекрасная площадка!
Нравится и расположение ,и атмосфера центра. Всегда ярко,красиво. Из минусов- холодные конференц-залы( но кто мешает попросить добавить градусов?!), мизерная парковка.
Небольшая, но очень качественная коллекция. Интересные выставки. Очень хороший салон, в котором продаются произведения искусства. Мне понравилось. Рекомендую побывать. Заодно и посмотреть историю здания, в котором сейчас размещена галерея
Очень хорошее впечатление от галереи, всегда интересные экспозиции. Для И даже если выставка бесплатная надо заранее регистрироваться, все сделано удобно, проблем не вызывает. Есть магазинчик с художественными товарами: картины, вазы, футболки и т.д.
Чудесное место. Узнала про него случайно, прочитав про выставку Риты Хаас. В итоге посетили три разных выставки. Остались в восторге. Ещё узнали историю этого здания. Как хорошо, что его с его богатой историей смогли восстановить.
Добрый вечер.
В гардеробе работает очень приятная женщина.
Охранники адекватные, доброжелательные.
Мне понравился центр, играла душевная музыка.
Мы после выставки ещё сидели два часа в хорошей атмосфере.
Рекомендую посетить!
Здесь даже можно праздновать свадьбы, вечеринки и т. д
Замечательный центр. Прекрасная территория с новогодним оформлением и настроением. Современный зал, интересное световое решение. Уютно и приятно там находиться. Буфет не дорогой по ценам, приятно удивил.
Замечательно, что кому- то, все-таки, пришла идея отдать, долгое время пустующее, полуразрушенное здание , в руки тех, кто его отремонтировал, отреставрировал и вдохнул в него новую жизнь. Сейчас- это Синара Центр. Место, где проходят различные мероприятия. Все красиво, как снаружи, так и внутри. Есть большая парковка.
И так я ходила в Синара центр на свадьбу сестры мне всё очень понравилась от красивого здания до персонала во первых здание очень большое и там всё подсвечено красивая лестница на 2 этаж есть лифт и естественно туалет во вторых там приветливый персонал ты поднимаешься на 2 этаж и уже предлагают вино но мне кажется всё таки то что играть свадьбу там будет не дёшево 😶
Посетила мероприятие - коктейльную вечеринку. Было все очень вкусно. Красивая обстановка, обслуживание. Всё на высшем уровне. Есть гардероб, можно сапоги сдать. Продумана система кондиционеров. Было очень комфотно
Мне очень нравятся в этом Центре мероприятия на свежем воздухе. Красиво оформляют площадь к Новому году, интересное оформление внутри здания. Центр старается и живет в ногу со временем! Здесь интересно!
Центр интереснейшего современного искусства. Подкупает, что художники, мастера представляют регион. В центре проходят интересные выставки, в том числе благотворительные. Интересный магазин с уникальными сувенирами, украшениями, книгами и предметами интерьера.
В этот молодой выставочный центр интересно ходить за новыми впечатлениями. Здесь проходят выставки современных екатеринбуржских художников и художников Урала прошлого. А также другие выставки русского искусства известных признанных гениев. А в магазинчике музея можно приобрести изысканные арт-сувениры на подарки. Рекомендую бывать.
Персонал очень внимательный. Прям 6 звезд из 5. Достаточно интересная территория. Много места на различные зоны. Есть небольшой типа концертный зал. Со сценой и стульями. Для мероприятий крайне рекомендую
Порадовала экспозиция к юбилею города:картины Воловича,скульптуры Антонова.Атмосфера центра располагает к посещению его.Персонал вежлив и предупредителен,позволили посетить выставку этажом ниже.Все стильно,культурно.