Search

598 reviews

By default
Геннадий
January 10, 2025
Были два дня подряд после посещения Румера. В первый день не успели на бизнес-ланч, но тут было также интересное предложение по комплексному ужину. В итоге пообедали за 50% оплатив вторую часть бонусами. И , что немаловажно , в выборе напитков есть чай листовой 500 мл, вино и шампанское по 125 мл.🥂 Кайф, Скажи? Второй день успели на бизнес-ланч. Порции хорошие, почти как в меню. Все вкусно. Баварский салат понравился, с говяжими колбасками- ранее не кушал такой. Официант Елизавета была сдержанно вежлива. Рекомендую прям. 😍 Наводку любимая дала, так раньше она тут очень часто обедала после посещения клиники Медси.
Кристина Бестужева
December 22, 2024
Частенько бываю в данной кофейне. Открыла её для себя несколько месяцев назад и с этого момента не могу с ней растаться. Прихожу постоянно поработать, вкусно покушать и провести время с семьёй. Уютная атмосфера, стильный дизайн. Кофейня занимает 2 этажа, есть детский уголок, если вы приходите с маленьким ребёнком, вам предоставят удобное детское кресло. Много мест с розетками, что для меня, как для человека работающего удалённо большой плюс. В кофейне всегда чисто. На первом этаже у входа расположена витрина с широким ассортиментом блюд, которые вы можете взять с собой, если не распологаете временем покушать в самом заведении. Меню с огромным выбором блюд по достаточно фиксированной стоимости, так же есть сезонные новинки, которые постоянно обновляются. Для любителей напитков сеть разработала абонементы на напитки, я такое вижу впервые и была приятно удивлена. Персонал всегда приветливый и в каком то плане задорный, вас не только обслужат, но и поднимут настроение) Хочется так же отметить, что усилиями персонала в кофейне создана уютная новогодняя атмосфера, которая придаёт каждому гостю новогоднее настроение) Спасибо большое всем сотрудникам кофейни "Шоколадница" Ленинская Слобода 26❤️ Вы лучшие❤️
Андрей Фастовец
August 17, 2025
Зашёл в *Шоколадницу" на Ленинской Слободе – остался в полном восторге! Уютное место с приятной атмосферой, вкусным кофе и шикарными десертами. Особенно понравился горячий шоколад – густой, насыщенный, просто божественный! А ещё попробовал фирменный чизкейк – таял во рту. Обслуживание на высоте: бариста вежливые, быстро готовят, улыбаются. Интерьер стильный, есть удобные места и для работы за ноутбуком, и для душевных посиделок с друзьями. Чисто, уютно, пахнет свежей выпечкой – что ещё нужно для идеального кафе? Однозначно рекомендую! Теперь это моё любимое место для кофе-брейков. ☕🍫
Арина Пинчук
December 1, 2024
Замечательное место. Зашли поужинать всей семьёй я, муж и пятеро детей. Обслуживала замечательная официантка Валерия, очень милая и доброжелательная. Порекомендовала нам очень вкусные сезонные блюда, мы все были очень довольны качеством и вкусом блюд. Наши дети играли в детской зоне, было неожиданно и очень приятно что она есть. Бариста Дмитрию отдельное спасибо: напитки были на высоте. В целом заведение очень приятное, посещением остались довольны, придем ещё
Томик
May 23, 2025
Были впервые в этой Шоколаднице...и очень разочарованы,стол и диван был в крошках,диван весь в застарелых пятнах с волосом даже не приятно было садится. Что заказывали на горячее ничего не было🤦‍♀️досталась одна порция бефстрогонова и треска(самое дорогое блюдо из горячих)и самое не вкусное 😱соус отвратительный,а рыба просто сухое филе...вкусное только фирменный десерт 🍰Шоколадница. Сервис так себе,меню официанты незнают.В шоке что такое на центральной улице Москвы.
Валентина
July 19, 2025
Маленькая порция норвежского (или камчатского, не помню) завтрака (на фото), невозможно наесться( Вместо заявленных 10 минут еду принесли через 20 Официант очень милый и старательный, только, возможно, уставший (хотя было утро), без энтузиазма)) В целом, каждая моя встреча с Шоколадницей заканчивается разочарованием. Не удивлюсь, если остальные сети изучают её работу как пример того, как НЕ надо делать.
dyse30
July 29, 2025
Больше всего смутила подача и сами блюда. Заказал бейгл за 590 рублей, а принесли две плоские булки с минимумом начинки (можно увидеть на фото). Полное отсутствие вежливости и внимания к клиентам у персонала, меню никто не предложил, пришлось разбираться с планшетом, ну и пожелал бы гамбургеру стать таким, как на картинке
Вова Томорадзе
August 29, 2025
Очень милая кафешка, уютная и приятная. Хорошее обслуживание, особенно понравился официант Константин. Разнообразные блюда и акции, сами блюда очень вкусные. Советую!
Павел Б.
March 13, 2025
Самая грязная шоколадница в Москве. Мебель не меняли со времен открытия: просиженные кресла, все в пятнах и разводах. Первый раз видел официантов, которые несут заказ в 4 подхода: сначала забывают приборы, потом салфетки, потом еще что-нибудь. Все блюда принесли холодные. Попросили подогреть, из принципа вскипятили. Судя по количеству отзывов с оценкой 1-2 звезды, мнение у всех одинаковое, а 5 звезд ставят знакомые хозяев. Вообще сеть Шоколадница всегда на хорошем уровне атмосфера/обслуживание. Первый раз с таким столкнулись. На планшеты для заказа разорились, на мебель нет🤦‍♂️
rusalina040401
February 17, 2025
Не дождались официанта, пошли сами взяли меню (электронное на столе не работало). Вся еда была холодная, кофе тоже холодный и невкусный, хотя в других заведениях шоколадницы проблем с кофе никогда не было. + еще и пролитый принесли, все блюдце и чашка были в кофе. Крем суп с шампиньонами пересоленный. Все вызовы официанта через электронное меню не работали, планировали оплату наличными, пришлось оплачивать через qr-код, указанный на столе. Больше сюда не вернемся
Алиса
September 2, 2025
Очень нерасторопный и непродуманный персонал. Сделала заказ с собой. Один молодой человек очень долго копался пробивая заказ, по итогу выяснилось, что и пробил не полностью. Попросила поменять пробитое пирожное, еще до того, как за ним вообще потянулись в витрину. Не предложил сделать возврат или замену. Лишь категоричный отказ. Не сильно доброжелательное обслуживание. Так и упаковывая хрупкое тирамису с собой в коробку, снял защитную пленку, не спросив, что естественно, привело к повреждению при транспортировке. Так еще и переспрашивая про приборы во время сборки, хотя четко была озвучена просьба в предоставлении двух комплектов еще при заказе. Обслуживание оставляет желать лучшего.
Алексей Волков
June 5, 2025
Отличная Шоколадница — просторная, кухня шустрая, официантки вежливые и расторопные, планшеты с меню работают без сбоев. Захожу сюда на завтрак или просто за кофе по абонементу, и завтраки и кофе хороши.
Катерина Захаренко
August 1, 2025
Зашла на обед, залы абсолютно пустые - внизу совсем никого, наверху пара человек. Пасту, которую там не готовят, а разогревают, несли 23 минуты, и принесли в итоге остывшую, попросила подогреть. Дважды разогретая паста - это не вкусно. Меню стандартное для шоколадницы и вкус, соответственно, как везде. Но для обеда в рабочий день я выбрала это место в первый и последний раз.
Анастасия Гульванская
July 15, 2025
Заказала сегодня лимонад маракуя-апельсин. Заявленный объем - 500 мл. Налили в стакан от силы 400 (может и меньше), и это даже если учесть, что там половина стакана льда. Лимонад стоит 400 р. Ты получаешь полупустой стакан, который даже льдом до отметки 500 мл дополнить не могут, чтобы хотя бы визуально заполнить объем. Фактически, самого лимонада там от силы 200 мл. Долить до отметки 500 на кассе отказались. Часто захожу по пути на работу за кофе, больше не буду.
Наталья Сурикова
April 13, 2025
Очень печальный опыт посещения этой кофейни. Пришли с коллегой в обеденное время. Очень удивлены были полным безразличием к клиентам, если бы мы постоянно не звали сами официанта и не просили о чем то, то наверное до сих пор сидели и ждали бы наш заказ) нас было 2е) меню мы ждали 10 минут (нам принесли одно илчень были удивлены, что нам их надо 2) :) напитки несли минут 15, принести один) а нас по-прежнему 2е) второй принесли после 4ого напоминания) Лимонад был ок, а смузи - обнять и плакать) даже девушка админ, которая спасибо большое помогла нам во всем разобраться, очень удивилась что это напиток в бокале) еду несли минут 40, и это с учётом того, что мы сразу уточнили как быстро можно пообедать и обозначив, что у нас ограниченное количество времени) в общей сложности на обед мы потратили более 1.5 часов ( гости, которые проходили после нас, за это время успели прийти- пообедать и уйти) . Очень прям грустно всё 😞
Любовь Рубцова
September 6, 2025
Хорошее сетевое кафе, все соответствует уровню. Приятный интерьер, вежливые обходительные сотрудники. Официанты посоветуют по меню блюда. Красивая подача, а главное вкусные блюда.
Татьяна Алексеева
May 17, 2025
Пожалуй, худшая шоколадница, в которой мне довелось поужинать. Когда мы зашли, в кафе было от силы пара человек. В итоге заказ мы ждали минут 40. Принесли холодный стейк. Суп так и не принесли - когда пошли его отменить еще минут через 20 - вторая часть заказа просто стояла на стойке. Официанты просто не несут готовую еду...
Юлия Добрянская
August 12, 2025
Порции блюд из ужинов в сравнении с другими Шоколадницами ощутимо меньше. ( попросила заменить гарнир - овощи на пюре ) В туалет на второй этаж с чемоданом было не удобно подниматься
Катя Белл
March 28, 2025
Очень плохое обслуживание. Сначала сказали, ожидать 15 минут. Потом потеряли заказ, в итоге 15 мин растянулись на 40. Когда сказали, что опаздываем, быстро разогрели в микроволновке еду и принесли. Круассан вообще оказался в непрезентабельном виде, как будто на него сели. Девушка официант очень медленная, нерасторопная, все забывает и пропускает мимо ушей. Шоколадница упала в наших глазах.
Julia Ribakova
December 13, 2024
Очень уютное и приятное место, заходила позавтракать и попить кофе. Девушка официантка очень милая и приветливая, быстро обслужила. Еда вкусная и цены хорошие 👍
Маша Полюхович
April 1, 2025
Отвратительная шоколадница. Невежливый персонал. Ждали 30 минут официанта. Никто не приходил и пошли сами, а зал был пустой. В итоге заказали через планшет. Через 20 минут после заказа подошла бариста и сказала, что лимонадов никаких нет. В салате «Цезарь» вместо микса салата и крутона с паприкой принесли ужасный салат и кусок хлеба. Сказали, что это реформация Шоколадницы. Попросили не добавлять в салат помидоры. В итоге принесли с помидорами и сказали, что этого не было указано в заказе. А когда принесли чек, то там было указано, что без помидоров. Ещё заказали блинчики с нутеллой и клубникой, но только через 40 минут сообщили, что клубники нет. Единственное, что было вкусным и теплым, является какао.
Дмитрий
June 13, 2025
Хорошее место для отдыха. Можно быстро и недорого поесть. Хорошее обслуживание - отдельное спасибо Айшат. Вкусные, здоровые, разнообразные качественные блюда. Рекомендую.
Yana
May 29, 2025
😵‍💫😔😕От прежней шоколадницы, к сожалению, ничего не осталось. Еда стала невкусной, а атмосфера — чужая. Я не смогла доесть блюдо, так как оно было неаппетитным. Туалет оставляет желать лучшего. Это была крайне неудачная трансформация, и я не планирую возвращаться. Когда-то это было хорошее место, и иногда перемены действительно не к месту.
Ekaterina Kharitonova
June 18, 2025
Часто бываем на бизнес ланчах тут, все нравится, иногда конечно приходится долго ждать, но Дио бывает крайне редко , официантка Айджан очень внимательная к клиентам, это большой плюс
Егор Качанов
August 23, 2025
Пришли перекусить. На вызов через планшет из 4 раз пришел 1. Кофе принесли через 15 минут, долгая подача блюд (при нас гости ругались что заказ ждали 40 минут), мы пролили кофе, официант не подошел помочь вытереть со стола, только позвал уборщицу чтобы протереть пол. Также многие гости неоднократно подходили к бару самостоятельно, чтобы им переделали кофе или приняли заказ. Расстроил сервис в довольно популярной сети
Анна Д.
April 14, 2025
Самое ужасное обслуживание!!! Неклиентоориентированный персонал. 45 минут я ждала 2 блюда, пасту и постный салат. Столикам за которые пришли позже меня на 20 минут, по какой-то причине принесли раньше , но в итоге спустя 40 минут мне все принесли, но заказ оказался не мой
галина з.
September 4, 2025
Зашли сюда пообедать, неожиданно очень всё понравилось, вежливое обслуживание, вкусные блинчики, расслабляющая музыка. Спасибо за приятно проведенное время!
corp-kassservis19630
January 11, 2025
Были 06.01.25 в 18.00. Обслуживание отвратительное. 1. Нажали на кнопку вызова официанта ждали 10 минут. Приходит говорит много народу фото зала прилагается мы на 2 этаже были одни. На первом 4 человека. 2. Заказали два блюда по цене одного уточнили это точно нет ли каких-то условий. Приносят счет как будто мы заказали все по отдельности. Был заказан алкоголь приходит официантка говорит - нужен паспорт так говорит директор. Спускаюсь вызываю директора . мне в лицо смеётся бармен и говорит что все понял. 3. Просим разобраться с счетом приходит другой человек и говорит что цены за два блюда это завтрак. Я спросил где это написано она переворачивает страницу. На ней написано что завтраки до 12 часов. Говорю на странице с двумя блюдами этого нет. Ни кому не советую это шоколадницу.
Елена Кенарская
July 25, 2025
Отличное уютное кафе, быстрое обслуживание, вкусная еда, официантка Айшан очень милая и отзывчивая.
Катя
June 9, 2025
Моя любимая кофейня. Чисто, уютно, вкусно. Сотрудники всегда помогут определиться с выбором блюд и напитков. Кофе исключительно хорош.
Seryoga94
June 21, 2025
Хорошая, тихая, уютная кофейня с большим количеством блюд и добрыми, вежливыми официантками) Периодически захожу сюда на завтраки после тренировок в спорт.зале. Все нравится!
дмитрий м.
January 6, 2025
Очень грязная мягкая мебель!!! Продукты в завтраках не первой свежести. Чайника чая хватило еле еле на две маленькие кружечки. Обслуживание хорошее, но забыли мед к чаю.
Ольга Алексеева
November 15, 2024
На днях зашла с ребёнком пообедать, очень порадовало наличие детской зоны с игрушками и раскрасками. Официант сразу вынес детское меню, это большой плюс, ведь ребёнок не всегда может доесть блюдо, как из основного меню. Также очень понравился без алкогольный глинтвейн, готовят здесь на б/а вине, а не как во многих заведениях на соке, это огромный плюс 👍
КупецЪ
August 27, 2025
Большая сеть с сбалансированным меню, хороший персонал, быстрая кухня, минус звезда за слишком высокую цену.
Ольга Мурашова
December 1, 2024
Приятное кафе с разнообразным меню, хорошее обслуживание, удобное место нахождения. Располагает к отдыху как индивидуальному, так и коллективному общению.
Елена И.
February 22, 2025
Два этажа. Народу немного. Очень вежливый персонал. Кофе и завтраки вкусные. С утра многие забегают забрать с собой.
Мария Очнева
September 26, 2024
Приходила в это место в начале 2024. Возможно, с тех пор всё изменилось, но тогда была ужасная скорость обслуживания. Хотелось на 30 минут зайти пообедать, а в итоге только на ожидание блюд уходили эти полчаса (а это было одно горячее, салат и напиток). Докучи, интернет там плохо работает, так что даже себя занять нечем в это время. Блюда хорошие, но всё же не высшей кухни, а наценка большая
Оксана Кайдашова
April 5, 2025
Отвратительные впечатления. Была утром 2 апреля,ждала яичницу с сырниками полчаса ,хотя зал был пустой.Вызывала несколько раз официанта,но ко мне так и не подошли пока я сама не встала . Кстати кофе мне принесли сразу,который предполагался к сырникам🤦🏻‍♀️
Nickolay Nimangius
February 14, 2025
Заказали два ужина. Принесли лишь один, причем салат после основного блюда. Из второго, как оказалось на заказ прошло лишь вино по полной цене. Ждали долго, по вкусу приемлемо
Иван
August 8, 2025
Лучшее обслуживание ,официантка Айшат ,проконсультировала и посоветовала новинки и новые десерты что очень понравилось ,всё великолепно спасибо!
Стас Колодин
March 25, 2025
коллектив милашки быстро и оперативно ответят на любые вопросы еда вкусная и относительно дешёвая в сравнении с конкурентами
snejavoskr
December 30, 2024
Не работал планшет для заказа. Пришлось делать заказ 3 раза через планшет, в итоге сделали заказ через официанта, так через нее пришлось заказывать тоже 3 раза!!! Ждали 20 минут, но нас было четверо , а принесли заказ на троих и морс! Наш остался голодный!!!! Очень неприятная ситуация вышла. Официантка очень тихо говорила , бубнила себе под нос. И вообще очень странное поведение
Андрей Добрынин
September 11, 2024
Были здесь 11.09.2024 на бизнес ланче с коллегой. Пришли в 14:00, сделали заказ через терминал. Через 10 мин принесли 1 кофе. Еще через 15 минут после кофе вынесли вторые блюда… позже вынесли 1 салат и второй напиток. Свой суп за обеденный перерыв коллега так и не дождался. Мы провели полный час в этом кафе, а нам даже не успели вынести все блюда… О последовательности подачи - молчу. Принесли еду и спасибо. На претензии о том, что супа так и не дождались, официант свалил ответственность на кухню. Мол, не справляются. За сложившуюся ситуацию никто не извинился. Когда мы уходили, зал уже был практически пуст… Больше в это конкретное кафе не пойдем. Спасибо.
Дарья Андрияко
September 5, 2025
В шоколаднице на Ленинской слободе прекрасное обслуживание, хочется сюда обязательно вернуться в ближайшее время, возможно уже сегодня вечером!))) Спасибо менеджеру за гостеприимство, доброжелательность и оперативное обслуживание, мне понравился Ваш сервис!)
Анна Подлесная
September 13, 2025
Оценка: ⭐☆☆☆☆ (1 звезда из 5) Название отзыва: Завтрак, который испортил всё утро в день города. Никогда не оставляю негативных отзывов, но этот визит в Шоколадницу на автозаводской перешел все границы. Это худший сервис, с которым я сталкивалась. Мы пришли на завтрак, но вместо приятного начала дня получили сплошное разочарование. 1. Ожидание. Заказ мы ждали ОЧЕНЬ долго. Настолько, что уже стали сомневаться, готовят ли его из зерна или доят кору для шоколада. Вокруг нас люди, пришедшие позже, уже ели, а мы все ждали. 2. Холодная еда. Когда завтрак всё же принесли, оказалось, что он ХОЛОДНЫЙ. Яйца, драники, тосты — всё будто простояло на столе у повара полчаса. Создалось впечатление, что его приготовили первым, а потом забыли принести. 3. Неполный заказ. В добавок к холодной еде, в заказе не хватало части позиций. Пришлось просить дополучить то, за что мы уже заплатили. И это повторилось ДВАЖДЫ! Создалось ощущение, что официанты и кухня вообще не общаются между собой. 4. Хамство. Апофеозом всего этого цирка стала реакция официантки. Когда мы в очередной раз вежливо (подчеркиваю, мы были терпеливы и вежливы) попросили принести недостающее, она дерзко заявила: «Ну не я же повар!». Разговор с администратором ни к чему не привёл, он даже внятно не смог сказать, что он администратор, сказал официантки собери сначала этот заказ полностью, а потом собирай все другие, это все его решение всей конфликтной ситуации. Это совершенно недопустимая позиция! Ваша работа — координировать заказы и быть связующим звеном между гостем и кухней, а не сваливать вину на других и хамить клиентам, которые столкнулись с проблемами по вашей же вине. Итог: потраченные впустую деньги, испорченное настроение и полное отсутствие желания когда-либо возвращаться в это заведение. Не рекомендую никому.
Мая Корсакова
March 23, 2025
Это дно ! Испортили все меню , заказала цезарь Мясо было вареным и ледяным !хотя написано гриль ! Отказалась есть блюдо заменили Закзаала греческий салат ….. сырой Кабачёк Звезды только за менеджера ! Элементарные салаты так испортить …. Понятно почему зал пустой
Надия Ионова
July 9, 2025
Если бы по шкале была оценка с отрицательным знаком, то обязательно выбрала бы его. Ужасное заведение, ЛАНЧ ждала 45 минут!!!! и то из него принесли только напиток (через 15 минут после заказа), салат (после 30 минут), после замечания, что уже прошло 45 минут было понятно, что оно еще не готово...официантка всячески избегала попадаться в поле зрение...при этом девушки совершенно не спешат и не понимают, что на ланг посетители приходят во время своего обеда (фиксированного). Их работа со стороны: забирают блюдо с кухни, ставят его на бар, мило беседуют, что-то показывают друг другу в телефоне...после этого минут через 5 только несут блюдо ожидающему...Вторая картина за сегодня же, официантка немет блюдо посетителю, но ее отвлекает девушка на баре с каким то вопросом " а ты не знаешь...?", что делает официантка, она кладет блюдо обратно на стойку и помогает девушке за баром....Ланч недешевый...вроде шоколадница - это не столовая...отношение должно быть соответствующее.
𝕴𝖓𝖓𝖆
June 12, 2024
Быстрая подача блюд. Все вкусно - по стандартам «Шоколадницы». Хорошо осведомленные по меню официанты; просторный зал. По посадке сидели единственные на первом этаже, из двух. Все отлично.
Кирилл Л.
September 4, 2025
Лучший филиал «Шоколадницы». Захожу сюда каждый день. Всегда приветливый персонал и дружелюбная атмосфера. Отдельное спасибо директору - Николаю и Христине. Вы делаете этот мир лучше и бодрее
Кирилл Озералин
May 20, 2025
Здравствуйте! Доводилось побывать в данном заведении, остался крайне недоволен обслуживанием, еду несли долго, было не вкусно, официанты крайне грубы с клиентами. Раньше был вежливый бариста а сейчас крайне не лицеприятный человек, поговаривают администрация данного заведения тоже крайне сомнительные люди