Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.7
4059 ratings
Rate this place

1780 reviews

By default
Ксения Винник
November 2, 2024
Friendly stuff, nice atmosphere, portions could be bigger. Or make starter salad and main course salade.
Владислав Геннадьевич
May 12
Бывали в этом заведении неоднократно. Если ищете хорошее кафе или ресторан на Черёмушках, где можно красиво и вкусно покушать всей семьёй, отметить день рождения или просто приятно провести вечер — настоятельно рекомендую именно это кафе «Шоколад». Давно сюда ходим, на разные мероприятия. Очень красивый интерьер, уютная атмосфера, вкуснейшая кухня и отличные десерты. Отдельного внимания заслуживает подача блюд — всё приносят быстро, официанты очень вежливые, приятные и внимательные. Публика здесь спокойная и благородная, всегда комфортно находиться. Это кафе особенно нравится девушкам,здесь всегда отличный фон для красивых селфи . В общем, на Профсоюзной , это одно из самых красивых и приятных кафе, особенно впечатляет интерьер, императорские диваны и подвесные люстры. Отличное место, чтобы вкусно покушать недорого, встретиться с друзьями или провести семейный вечер.
Andrey.R
January 23
Несколько раз посещали кафе Шоколад. Всегда встречают с улыбкой. Сервис хороший и ненавязчивый. Пробовали Борщ ( с салом, луком, сметаной и хреном ) , хороший, наваристый с кусками говядины . Говяжья щека всегда разная, но ни разу не была приготовлена плохо. Чуть меньше соли в соусе, но это на любителя . Отличные котлеты с пюре. Большая просьба исправить имбирный чай . Девушке нормально, но мне явно не хватило вкуса . Больше имбиря, меда и лимона. Отдельное спасибо за десерты . Великолепные торты. Чисто, уютно, вкусно
Ольга Фишер
January 9
Очень атмосферное кафе. Была дважды перед новым годом, очень вежливый персонал, и радующая взор обстановка. Не могу сказать, что есть какой единый стиль, скорее это эклектика. но от этого не менее уютно. Отдельного внимания стоят туалетные комнаты, во-первых их достаточно(3 включая комнату для матери и ребенка), во-вторых они тоже очень изыскано оформлены и удалены от столиков, что очень важно. Ну что касается кухню, то она вкусная, а цены демократичны. Есть бизнес ланч, порадует стоимостью и составляющей. Стоит обратить внимание на кондитерские изделия. они выше всяких похвал. Здесь можно заказать торт или пирожные с собой, или к празднику. Я смогла провести здесь и дружескую встречу, и поработать, и побыть со своим ребенком. Вернусь сюда и не раз)
артем севастьянов
April 16
Очень понравилось данное заведение . Если честно , то понравилось всё ! Не знаю что и добавить ... Обслуживание : официанты во время и быстро , качественно все сделали - было день рождение супруги - все учтиво посоветовали и поздравили ее , сделали скидку... Подача блюд была быстрой , всё было вкусно ( брал говядину и цезарь , на десерт -тортик). Цены адекватные , место стильно обустроено . В общем очень доволен , рекомендую . Был 14.04.2026. Из плюсов также добавлю , что есть удобная бесплатная парковка рядом .
VAKh
January 17
Впервые сегодня были здесь на завтраке. Приятно удивлены. Очень улыбчивый и дружелюбный персонал. Прямо заряжают позитивом. Неплохой выбор блюд. Вкусный кофе. Уютная атмосфера.
Юлия
April 18
Бываю здесь в разные сезоны! Столик у окна волшебный! А летом на террасе так уютно! Коктейли невероятные, карта салатов богата на выбор! И мой любимый бамбл-кофе возможно сделать! Апельсиновый фреш к нему подают!
Юлия Б.
April 1
Посетили данное заведение в сб, очень приятная атмосфера , красивые большие люстры , на минуту решили что оказались в каком-то замке 😊 кухня очень порадовала , а витрина с десертами очень презентабельная , большой выбор , обслуживала девушка Диана, и ей хотелось бы выразить особую благодарность , все что порекомендовала очень вкусно , очень внимательная и приятная . Обязательно вернемся снова )))
Мари
February 10
Незабываемое место ,в прошлом году с друзьями зашли на кофе, просидели до закрытия, настолко уютно ,красиво, атмосферно, персонал классный, всё это располагает, а торты какие вкусные! особенно брауни, ещё играли настольные игры ,которые лежали на полке. Провели отличное время ,планируем ещё раз прийти
Венера Искужина
April 15
Хотелось выразить администрации данного кафе огромную благодарность! Недавно узнали про это заведение , хотя живем рядом))) решили позавтракать здесь , были приятно удивлены ассортиментом на завтрак , найдется на любой вкус☺️а игристое по специальной цене просто не оставили нас равнодушными к данному заведению ! Спасибо вам за лояльность к своим клиентам , будем приходить к вам чаще 🫶
Антон
April 25
Цены растут, качество обслуживания - падает. Впрочем, с такой текучкой официантов его трудно держать на уровне, что взять с недавних школьников современного формата? Прежде еда в этом заведении мне почти всегда нравилась, а если были недоразумения - то по вине повара, и они решались администратором довольно оперативно. Однако в последнее время желания посетить это место все меньше. Тут бы со стороны заведения предложить постоянному клиенту скидочную карту... Нет, не предлагают, хотя за 15 лет посещений таковая у меня была, только срок её давно закончился и продлевать её почему-то не стали. В общем, считаю, что расставание с "Шоколадом" после долгих лет отношений прошло цивилизованно и без особых претензий.
Мария
September 28, 2025
Хотим от всей души поблагодарить коллектив ресторана "Шоколад" за организацию прекрасного вечера в честь юбилея моего мужа! Это был по-настоящему идеальный праздник. Ресторан гостеприимно принял нас, и с первой минуты мы ощутили теплую и уютную атмосферу. Все было безупречно: изысканная кухня, блюда, которые были не только очень вкусными, но и подавались с красивой сервировкой. Отдельно хотим выразить восхищение высокому уровню сервису. Администраторы помогли нам составить меню, а в день мероприятия все было организовано быстро и четко. Нас поразило, что гостям подавали индивидуальные блюда согласно предзаказу, называя каждого по имени — это невероятно трогательная деталь, которую отметил каждый гость. Особая благодарность администратору Кристине, которая на всех этапах подготовки была с нами на связи, настоящий профессионал. И, конечно, низкий поклон нашему официанту Кире — она обслуживала наш банкет с такой искренней заботой и лучезарной улыбкой, что создавалось ощущение домашнего тепла. И конечно, отдельный восторг — это шедевральный торт от ваших кондитеров! Он был именно таким, каким мы его и задумывали, и стал сладким финалом нашего праздника. Мы и все наши гости в полном восторге! Однозначно рекомендуем ресторан "Шоколад" для проведения самых важных событий. Обязательно вернемся! Спасибо за все!
Анна Я.
April 21
Была в этом кафе только один раз, но заведение очень понравилось С парковкой, правда, сложно. Есть и бесплатные места для этого и других ресторанов, и платные парковки, но пришлось покрутиться и подождать свободного места. Во время посещения с 13 до 16ч попала на вкусный бизнес ланч. Так же в это время действует скидка 20% на кофе и кондитерку. Пообедала с кофе и тортиком за 1200р. Если приходить в вечернее время, то ценник не бюджетный.
Дима Кутузов
February 23, 2025
Приятное место. Атмосферно, уютно, можно сказать, что даже несколько камерно. Быстро приняли заказ и, что немаловажно, быстро его принесли. Цены приемлемые. Набор блюд может показаться недостаточным некоторым гурманам, но меня это вполне устроило. К слову, здесь готовят очень неплохую пиццу. 🍕🍕🍕 Расторопный, вежливый и приятный персонал! За это отдельное спасибо Шоколаду! В целом, славное место!
Alexey Chumaev
December 16, 2025
Отличный ресторан, приятный интерьер, разнообразная кухня, относительно невысокий ценник, думаю, что если бы подобное заведение было в пределах садового кольца цены бы были в два, а может и три, раза выше. Порции правда небольшие, но это с лихвой компенсируется ценой.
Динара Гейдарова
April 1
Красивое , вкусное место. Не первый раз посещаем, все нравится. Особенно всегда на высоте десерты и кофе🫶🤌 Живем не близко, но когда бываем в тех краях, обязательно заезжаем в данное кафе.
July 5, 2025
Дочка с подругами отмечала день рождения, я тоже пообедала. Понравился интерьер, и в зале, и в туалете 😅. Удобные большие диваны, можно компашкой расположиться. Обслуживаете быстрое и не навязчивое, блюда тоже вкусные.
Игорь Собецкий
December 24, 2024
Редкий случай, когда в заведении ВСЁ хорошо - и парковка, и кухня, и сервис, и даже туалет. На парковке, хотя и платной, есть свободные места. В меню - не только кондитерские изделия, но и нормальные горячие блюда. Можно вкусно пообедать, что мы с женой и сделали. Официантка приносит блюда как раз вовремя, а в остальное время не стоит над душой. При выборе может подсказать, но не поторапливает, как учительница двоечника у доски. Вовремя приносит счёт и не вымогает чаевые. Сумма в счёте не провоцирует инфаркт. Да, в туалете тоже чисто и уютно. Резюме: прекрасное заведение, обязательно придем снова!
Екатерина Великая
March 20
Плюсы красивое помещение, уютно. То что съела достаточно вкусно. На этом всё, хотя и не мало. Зашла сегодня пообедать, заказала бизнес ланч. И честно скажу осталась голодной. Суп сливочный с морепродуктами. Из морепродуктов одна креветка и грамма 3 в лучшем случае покрошенной! неопознанной рыбки. Как говорят супчик жиденький, но питательный. Так вот ни разу не питательный, попила водички. Второе на выбор была индейка с овощами (из овощей как сказал официант листья салата) или макароны с креветками. Выбрала макароны с креветками. Тут креветок было чуть больше, и чуток макарон. Вообщем попила водички и поела макароны с привкусом креветок. Дорого и голодно, кстати хлеб в бизнес ланче не идёт.
Jane Kolycheva
May 23, 2025
Пришли по брони. Но в пятницу вечером людей немного. Интерьер симпатичный. Обслуживание хорошее. Брали сет роллов, тартар из тунца, пиво и коктейли. Роллы и суши вкусные, тартар был пресный. Светлого пива был один вид в меню, и оно было немного выдохшееся. Коктейли приятные, но алкоголя в них вообще не чувствуется. Цены средние.
Оксана Хд
April 29, 2025
Много столиков на любую компанию. Есть столы на улице на тёплую погоду, но нам с погодой не повезло, поэтому сидели внутри. Приятный интерьер. Обслуживание понравилось, все очень милые и услужливые. Еду подали довольно быстро. Съели тоже быстро, было вкусно 😋 очень понравилась пицца. Есть детское меню. Много десертов, они стоят за стеклом на видном месте. Из-за этого невозможно объяснить детям, почему торт нельзя прямо сейчас, а только дома, и скидка 20% на десерты "с собой" у нас не случилась.
Тамара
October 20, 2025
Красивый интерьер, приятная атмосфера, вкусно, ценник средний. Есть настольные игры , что очень кстати если пришли с детьми) мы вкусно пообедали и весело провели время пока ждали свои блюда , играя в мемы))
Надежда П.
March 10
Очень, очень милое место. Панорамные окна. Уютный интерьер. Вкусная кухня и десерты. Классное место для посиделок. Ресторан всегда полон. Это значит, что тут здорово.
Паша Чашников
July 28, 2025
Если вы ищете место, где можно вкусно поесть и приятно провести время - вам сюда. В заведении уютная атмосфера: играет приятная музыка, столы безупречно чистые, а обслуживание — на высшем уровне. Особенно радуют внимательные официанты, которые с удовольствием помогут с выбором, подробно расскажут о блюдах и порекомендуют самое вкусное (btw здесь всё достойно внимания). После посещения остались самые тёплые впечатления. Отдельное спасибо официантке Екатерине — настолько душевного и профессионального обслуживания я давно не встречал)
Григорий Данте
April 6
Отличное место! Очень атмосферное! Вкусная еда , приятная музыка! Все чисто , красиво обставлено. Персонал очень приятный и услужливый! Рекомендуем , особенно попробуйте шакшуку 👍🏻👍🏻👍🏻
Евгений
April 26
Очень понравилось данное заведение, внимательное обслуживание , меню на любой вкус , приятная музыка и атмосфера в целом. Вкусные роллы и горячий кофе не оставили нас равнодушными )))
chitalexei
January 7
Приятный зал, удобное месторасположение, обширное меню, хорошее обслуживание. Цены чуть выше среднего.
Ирина С.
July 8, 2025
Лет 10 назад часто ходили в Шоколад на бизнес-ланчи с коллегой. Решили пообедать с семьей и отпраздновать день рождение. Спасибо большое коллективу за то, что держите марку: интерьер стал еще интереснее, а блюда все также хороши. Отдельное спасибо девушке, которая обслуживала наш столик 7 июля за ненавязчивое радушие) Комплимент от заведения и поздравление были вишенкой на торте. Именинница светилась от удовольствия.
Елена Абрамова
February 14
Очень уютное и атмосферное кафе. Можно долго рассматривать интерьер. Бываю там частенько, потому как работаю в соседнем здании, и между клиентами захожу перекусить и выпить кофе. Советую посетить сие заведение.
Мария Ш.
November 20, 2025
Была тут два раза на завтраке. Очень вкусно, советую кашу с апельсином, очень необычно, вкусно и сытно. Круассан с курицей тоже очень очень вкусный. Если Вас будет обслуживать Кира, то ваш визит пройдет ну ура! Прекрасная девушка, вежливая, улыбчивая и просто приятная. Так вышло, что оба раза нас обслуживала именно Кира, нам повезло) А еще хотелось бы отдельно отметить очень вкусный кофе! Я давно не встречала настолько вкусный кофе, в последний визит взяла даже еще одну с собой чашечку. А крышечки прикольные)
Andrey Bevza
May 8
Были пару раз в Шоколаде, очень уютное, атмосферное место, вкусная еда, красивая подача, цены средние, Несколько раз заказывали торты на семейные праздники. Очень вкусные.
Ольга Герасимова
February 19, 2025
Была на завтраке. Ела завтрак с шакшукой. Вкусно. К завтраку кроме собственно шакшуки было 2 тоста чиабаты и чай. Второй завтрак был английским. Тоже вкусно. Пространство приятное. Персонал вежливый. Столик заранее не бронировала.
AvB
November 15, 2025
Любимое кафе рядом с домом. И для свиданй и для встреч с коллегами)) очень вкусно, хорошие порции, уютная атмосфера. Возвращаюсь сюда снова и снова! Несколько раз праздновали тут День Рождения - приятный сюрприз от коллектива - поздравляют с музыкой свечами и комплиментом от кафе.
Антон
June 2, 2025
Полное несоответствие цены и качества, в других ресторанах Москвы за те же цены и качество в разы выше и еда вкуснее. Хостес встретила, посадила, не сразу дала меню. Официантка еле разговаривает и вообще не проявляет каких-либо эмоций. Кресла неудобные, слегка проваливаются. Еда на троечку: пока донесли сэндвич, нижняя вафля размокла, а беби-картофель в говяжьих щечках твердый и горчит, да и горькая ягода на мясе совсем не сочетается с нежной структурой самих щечек. Десерт тоже посредственный. Даже в туалете лампочка висит настолько низко, что печет голову!
Наталья Дударева
July 18, 2025
Ходим в этот ресторан с 2010 года отмечать все дни рождения, праздники и не только. Всегда были очень довольны! Но последние два года ресторан очень расстраивает. Порции уменьшились, а затем еще и цена выросла. Салат с морепродуктами стал пародией на прежний салат с морепродуктами. Три креветки одна меньше другой. Три микро-мидии в створках, но мидии не прикреплены к створке ножкой, они просто туда положены. Последний раз в одной створке вообще не оказалось мидии(( Просто крошечные кусочки жареного камамбера. Подушка из смятого салата тоненькая, и такое впечатление, что салат уже кто-то ел до меня... Креветки Темпура в странном кляре и приготовлены в очень сомнительного качества масле. Том Ям такОй остроты, что даже тайцы обалдели бы. И об этом никто не предупреждает при заказе! Но, ребята, так же нельзя!! Повара и персонал стали постоянно меняться, что тоже говорит о проблеме с уровнем и качеством. Очень и очень жаль!!
Александра Малышева
May 28
Хорошее кафе "на районе". Часто ходим семьёй на обеды и ужины. Очень лояльный и приветливый персонал. Вкусная кухня. Большой выбор десертов и не только.
Юрий Иванов
December 10, 2024
Не смотря на великолепную кондитерскую мастерскую - не менее прекрасное меню . Уютная атмосфера. Отличное место для отдыха с детьми . Есть игры и игрушки. И конечно сладости ! Произведения ручной работы,достойные конкурсных наград . В таком сладком месте , работает эндорфино-серотонинный персонал .
Аня Знаменская
May 16
Был любимым ресторан лет 5, каждую неделею ходили сюда с семьей. Сейчас стали ходить значительно реже, ужасно грустно, что урезали меню - особенно пиццу. Это было ваше коронное блюдо, такой вкусной нигде не ели раньше. Верните её, пожалуйста 🙏🏻
Аделия У.
July 24, 2025
Замечательное место, вкусная еда, понравился борщ, тёплая атмосфера, очень симпатичный зал, напоминающий антикварный магазин, где-то здесь гуляла "Алиса в зазеркалье". Обслуживание тоже понравилось. Была здесь в хорошей компании, поэтому впечатления от всего только положительные. Пять баллов 😁
Дима К
January 22, 2025
Превосходное кафе, с отличным меню. Персонал приветлив и внимателен. Вечером в будний день есть места. Подача быстрая.
Аленка Пухик
May 18, 2025
Отличный рестик! Уютный, по-домашнему и вкусно готовят, всегда всем рады, а недавно мы открыли для себя обеды! Сытно, разнообразно и цена приемлема! Ну и конечно же десертики!!! Тортики и пироженки - ну просто божественны! В общем будете в Черемушках, загляните в Шоколад, не пожалеете!
евгения м.
January 22, 2025
Тихое,комфортное место для отдыха! Уютно! Вкусно! Блюда подают быстро! Вежливые официанты помогают с выбором! Обязательно приеду сюда ещё!
Анастасия Шелихова
November 6, 2025
Мне было не вкусно… ни салат с ростбифом, ни десерт( тирамису). Коктейли-это отдельный вид надувательства😜 Алкоголя там минимум, льда максимум, причем убрать лед из напитка нельзя, по словам официанта 😂. Можно только самостоятельно сидеть и вылавливать его в стакан…Ну это вообще конечно… Уровень официантов не дотягивает до ценника… Итог: цена-качество не соответствуют , второй раз не пойду.
Арик
December 21, 2024
Прекрасное место , очень вкусная еда и приветливые официанты , а также кафе дог френдли что тоже жирный плюс . Приятная музыка , интерьер замечательный
Ирина Махова
February 20, 2025
Приятное место, официанты и администратор вежливые иипредупредительные, быстро приняли заказ, быстро приготовили. Понравились брускеты с томатами и моцареллой. Полная посадка в середине рабочего дня, думаю, говорит о неизменно высоком качестве
Анастасия Медведева
August 15, 2025
Ходила сюда 7 лет и сегодня было окончательное и полное разочарование. Кухня стала ужасная. Пришли на завтрак и заказали тост с лососем. Хлеб в масле, соленый, лосось совсем грустный. Шакшуку принесли с яйцами полностью запеченными. Попросила переделать, ждала еще минут 20, никакого комплимента ничего. Раньше был хрустящий хлеб, сегодня подали 2 вчерашние горбушки. Это как? Очень плохо. Меняйте кухню срочно. Приду в октябре и если ничего не изменится то вы потеряли клиента, который ходил к вам несколько раз в неделю с семьей и друзьями в течение 7 лет. Раньше утром и днем все было забито, а теперь пусто. Задумайтесь почему.
Анна П.
April 22
Зашла в кафе поработать и пообедать. Первое, что бросилось в глаза - равнодушный взгляд персонала. Как-то не очень дружелюбно приветствуют, атмосферв какого-то высокомерия и напряжения. Еда дорогая, но качество так себе. Не пойду больше.
Николай Фетисов
July 30, 2025
Классное место, могу лично рекомендовать! Достаточно разнообразное меню, квалифицированным, опытные, обходительные официанты, хорошее расположение. Неоднократно отмечали дни рождения, праздники с друзьями и компаниями, все довольны!👍🏻
Андрей Викторович
January 10
Все продумано до мелочей, поэтому- еда вкусная, интерьер красивый, а десерты сногсшибательные!!!Сразу видно у заведения есть хозяин , который внимателен к деталям!!!
Nothing impossible
January 19, 2025
Уютно, красиво, антураж поражает, продуман до мелочей. Приятный и вежливый персонал. Очень вкусно, не приторно и, при необходимости, Вам что-то посоветуют с учётом всех пожеланий. Быстрая подача. Остались только приятные впечатления)