Search

117 reviews

By default
Олеся К.
February 15
Постоянно посещаю этот прекрасный салон, чтобы делать стрижку и укладку, которая держится действительно долго!!! Спасибо мастеру Марии за оперативность в принятии решений, касающихся моих уже ранее настрадавшихся волос! Кроме стрижки и укладки, делаем уход для волос, от короткого они начали расти и приобретать плотность! В салоне также можно сделать массу процедур для красоты лица и тела! В скором времени, планирую посетить окрашивание бровей и массаж! Уверена, что все пройдет превосходно!
Наталья
February 2
Красота не требует жертв, а требует профессионалов!!! Давно и с большой радостью хожу сюда, ко всем специалистам салона можно прийти и погрузится как в шоколадную ванную - расслабление, тут и говорить не нужно, а каждый раз и для любого события и любого состояния подберут прическу, нужный уход, сделают нужный цвет и форму маникюра и т.д. За красотой и наполнением позитивом, за уверенностью, что ты королева - это нужно в Салон красоты Шоколад, рецепт проверенный и долго играющий)
Татьяна М.
February 14
Хочу выразить благодарность студии красоты Шоколад и в особенности, мастеру Марии за профессионализм, чуткий подход ко всем нашим пожеланиям! Ходим в Шоколад всей семьей! С дочерью с сыном! Очень довольна результатом окрашивания и уходом для волос! Мастер подобрала средства, исходя из состояния волос, которые, к слову, ожили после изнурительных смен цвета и красителя, сделанных в предыдущих салонах! Спасибо большое вам! Всегда домашняя атмосфера, спокойная и ненавязчивая! Однозначно рекомендуем!
Галина Л.
February 10
Одна из любимых точек на карте Москвы - салон "Шоколад", с котором я познакомилась 9 лет назад. И даже то, что ездить мне сейчас сюда приходится из другого района города - меня не останавливает). Нежно любимое мной место- за результаты работы от мастеров своего дела, за располагающую уютную атмосферу, за индивидуальный и заботливый подход. Мария- владелица салона, мой любимый мастер, которая всегда заботится о здоровье моих волос и предлагает оптимальные решения для них. А еще Маша вкладывает душу в свое дело - каждый аспект работы продуман до мелочей -весь персонал всегда вежливый и внимательный, создает приятное настроение - от записи до прощания все организовано безупречно!
Фетисова Варвара ДС1
February 15
очень рада, что нашла этот салон красоты и теперь с частой регулярностью посещаю его, чтобы сделать стрижку у мастера своего дела, Марии! Я долго не могла встретить мастера, после которого волосы будут действительно расти и красиво лежать даже при самостоятельной укладке! За год мои волосы приобрели шикарный объем и плотность даже на концах! Спасибо вам большой за ваш труд и внимательность!
Аристокл Манаков
February 15
Неоднократно делал и делаю стрижку у мастера Андрея! Мастер всегда готов учесть все пожелания, поддержать интересную беседу и даже посмеяться от души! Пришел сюда однажды с мамой и сестрой за компанию! Теперь мы все вместе посещаем это заведение, где всегда царит атмосфера спокойствия и уюта!
Наталья В.
February 13
В салон хожу уже много лет! Всегда с радостью записываюсь. Порой приходишь без сил с работы, а после летишь! В салоне можно получить полный спектр услуг. От стрижки и покраски до массажа. А главное мастера! Можно смело записаться к любому и всегда выполнят свою работу на отлично и ещё настроение поднимут и энергией поделятся! Процветания и успехов!
Tatiana
February 9
Прекрасное место, с очень душевной атмосферой и настоящими профессионалами ! Хожу сюда больше 15 лет. Отдельно хочется сказать спасибо хозяйке салона. В наше не простое время, когда малый бизнес часто думает о выживании, в салоне всегда появляются самые передовые новинки из области бьюти индустрии по очень адекватным ценам . Однозначно всем рекомендую ♥️
Ирина Григорьевна
May 29, 2025
Давно знаю и люблю этот салон. Хожу с 2010 года к мастеру маникюра/педикюра Ольге Ситиной. Всегда делает аккуратно, хорошо. Также хожу на стрижку и укладку к Ольге Кузовкиной - очень довольна. Еще была у Ольги Вороновой на стрижке - тоже отличный мастер. Была на массаже у Андрея несколько раз, довольна. В салоне домашняя семейная атмосфера. Владелица, администраторы и мастера доброжелательны. Есть зона отдыха, где можно отдохнуть или просто попить кофе.
Романова Екатерина
December 8, 2024
Являюсь клиентом салона уже 5 лет и очень довольна. Мастера просто золотые руки, ассортимент услуг постоянно совершенствуется и расширяется. Стригусь и крашусь только здесь, плюс услуги по уходу за волосами делаю регулярно. Можно сесть в кресло и ничего не говорить, просто сказать, что хочешь красиво и мастер сам все придумает, как будто мысли читает👍 А какой здесь массажист и rsl- скульптурирование! Просто блеск. Рекомендую и советую всем своим друзьям, дочка тоже является клиентом этого великолепного салона!!!!
Валерия
May 23, 2025
Мой любимый салон вот уже почти 10 лет! Пришла сюда по рекомендации подруги, когда рассталась со своим стилистом после почти 10+ лет. Уютная семейная атмосфера. Дружный коллектив. Все мастера - профессионалы, работают в этом салоне десятилетиями. Хозяйка салона Мария сама работает стилистом. В хороших дружеских отношениях со всем коллективом. В салоне бывает почти каждый день. Благодаря чему, здесь полный порядок ВСЕГДА и во ВСЕМ!!! Этот салон островок покоя и безмятежности в самом сердце мегаполиса. Вам всегда рады, идут навстречу во всех нестандартных ситуациях. Работают с лучшими продуктами в мире красоты и ухода при этом цены весьма разумные. Ещё тут всегда вкусный кофе и чай😋 Желаю ещё несколько десятилетий успешной деятельности своему любимому Шоколаду🥰
Любовь П.
May 29, 2025
Это место как old money. 18 лет работы 😍. Посещаю салон на протяжении 12 лет , качество услуг очень высокое. Мастера очень квалифицированные . Цены адекватные . Никогда никакого разочарования . Очень приятная атмосфера . Бренды красок тщательно подобраны, лучшее что есть на рынке . Спасибо вам за ваш высочайший сервис ! Спасибо что вы есть ♥️
Татьяна Ермакова
May 30, 2025
Посещаю салон Шоколад 10 лет, пользуюсь различными услугами: стрижка, окрашивание, ногтевой сервис, косметология, массаж. Здесь работают профессионалы своего дела, коллектив всегда готов помочь, очень душевная атмосфера. Хочу пожелать мастерам здоровья, успехов, хороших клиентов и процветания.
Anna
November 2, 2025
Была первый раз и осталась очень довольна! После тонирования волосы мягкие и блестят, а цвет просто идеальный. Была у Андрея, он посмотрел мои референсы и деликатно рассказал об оборотной стороне медали этих хотелок. В итоге сделали тонирование на два тона темнее моего натурального цвета, и результат топ Точно вернусь ещё
Арина А.
December 8, 2024
Очень чистый, аккуратный салон с приятным, квалифицированным персоналом. Свою работу выполняют на «ура». Делала контуринг волос, прихожу не первый раз и не последний! Очень рада, что нашла это место для совершенствования своей внешности. Приятный бонус - удобное месторасположение салона 🤍
Яна Бритченко
February 13
Здесь уже, наверное, лет 15. Окрашивание, укладка, стрижка, уход — всё идеально. Мастера, которые много лет здесь. Можно к любому, если вы впервые . Я последние лет пять у Лены Чижовой. Восторг и удовольствие. Из самых больших плюсов — адекватность цен. Рекомендую на 💯процентов.
Виктория Штейнберг
December 22, 2024
Это мое самое любимое место красоты и души, вот уже 18 лет! Прекрасный персонал, цены, радушная хозяйка! Всегда приятно возвести к вам и пробовать новые процедуры, например RSL для лица и тела. Все подтягивается, приобретает красивый вид, оптимистичный цвет кожи. Эффект от процедуры виден не только окружающим. Рекомендую!
Дина
May 28, 2025
Очень люблю салон Шоколад, давно стригусь и крашусь у мастера Анастасии. Всегда получается ожидаемый результат, без сюрпризов:)) когда хотелось новизны, пробовала другие салоны и потом возвращалась, исправляли с Настей промахи. Все сотрудники очень дружелюбны, салон и клиентов холят и лелеют, всегда приятно возвращаться.
Инна Белкина
February 7
Хожу уже много лет в этот маленький, уютный салон, который для меня как второй дом. Обожвю всех мастеров и хозяйку Машу, но моя Настя - волшебница колористики и моих волос❤️👌🏼
Марина Ермолаева
February 13
Много лет хожу в салон. Лена-чудный мастер, художник. Рано прекрасно делает маникюр. Ходила на аппаратный массаж-тоже очень довольна. Вообще место душевное. Всем искренне рекомендую ❤️
Соня А.
December 8, 2024
Потрясающий эффект от массажа Rsl по лицу! Новая процедура, которую нигде не видела. Лицо свежее, отеки все сходят, после первого раза. Если проходить курсом, эффект закрепляется надолго. Я в восторге! Очень приятная мастер Стеффания, бережно все делала, спрашивала как по мощности 🥰 Очень советую попробовать каждой)
Варвара Усаневич
December 8, 2024
Всем добрый день!!!! Поздравляю с наступающим Новым годом моих любимых сотрудников салона красоты «Шоколад»!!! Всех благ!!! Особенно люблю и восхищаюсь Леночкой Чижовой !!! Волшебница!!!! Окрашивание-бомба, стрижка-бомба , уход -бомба, окрашивание -бомба , брови отличные Леночка делает. Люблю, ценю, обожаю , Желаю всего самого , самого хорошего! Спасибо большое за то, что всегда уходишь красивой и счастливой из салона Красоты «Шоколад». Всем рекомендую!!!!
Андрей Федоров
May 29, 2025
Отличное место! Нравится все: расположение, уютная обстановка, прекрасные мастера. Особая благодарность мастеру педикюра и маникюра Ольге! Помимо того, что очень приятный человек, отличный мастер. Био-эко-маникюр отлично укрепляет ногти. Рекомендую!
Svetlana Tulushkina
February 9
"Шоколад "- Это моя неизменная любовь уже болле 10 лет! А Мария- моя фея! Я в прямом смысле лечу к вам в салон - на крыльях Аэрофлота 8-9 часов- и ВСЕГДА ухожу не просто довольная , а абсолютно счастливая 😃 А сколько комплиментов после посещения !!!!! Мария , спасибо, за Ваш талант! Процветания салону🤎
светлана н.
May 30, 2025
Самый любимый салон красоты уже много-много лет! И не потому что находится в шаговой доступности, а за мастерство, за отношение и сервис, за сердечность, за прекрасный коллектив! Многие лета и процветания салону! В особенности мои самые сердечные поздравления в честь юбилея Елене, замечательному мастеру и человеку!
Аня П.
July 18, 2025
Прекрасный салон! Мастер Елена очень хороший специалист! Сходила на стрижку, осталась довольна на все 100%!! Сама не ожидала, что так понравится данное место, обязательно приду еще, и не один раз!
Светлана Б.
May 30, 2025
Хожу в этот салон уже 17 лет. Уютное, комфортное заведение в центре Москвы. Пришла за своим любимым мастером Ольгой Вороновой. Только ей доверяю свои волосы. Уже дочку родила, вырастила и привела сюда.
Афина Манакова
August 1, 2024
С радостью хочу порекомендовать студию красоты Шоколад за умиротворенную и что не мало важно, ненавязчивую атмосферу! Воспользовалась услугами ухода за волосами, укладкой и ламинированием | окрашиванием бровей! Осталась очень довольна работой мастеров, определенно, профессионалов своего дела🤘🏻волосы мягкие и увлажненные, брови вышли максимально естественного цвета и формы! Также выбрали цвет для будущего окрашивания волос!!! Обсудили возможные виды ухода! Для меня это важно, так как люблю все планировать заранее😄 Спасибо🌺
Г
Группа М.
June 3, 2025
Бываю в этом салоне каждую неделю. Отличная команда профессионалов, которая работает вместе лет 20, судя по атмосфере. Всегда приятно сюда приходить. Крашусь у Анастасии, она прекрасный мастер. А укладываюсь у всех ❤️
Елена Филипс
May 30, 2025
Сердечно благодарю команду салона во главе с ее прекрасной хозяйкой Марией за высокий профессионализм, честность и порядочность в работе, всегда теплую и семейную атмосферу, внимание к деталям, клиентоориентированность и добропорядочность ! Рекомендую салон всем близким и друзьям!
Ольга Ушакова
December 2, 2024
Посещаю Шоколадницу много лет . Все предлагаемые процедуры выполняются высоко профессионально и с душой. Аппарат RF лифтинг с первой процедуры показал высокий результат . Лицо заметно подтянулось.
Алла Григорьева
January 1, 2025
Всегда приветлива администратор, стригусь у мастера Ольги Вороновой уже не первый год, всегда довольна результатом. Даже когда сама не знаю чего хочу. Благодарю за мастерство!
Александра Литвинова
June 8, 2024
Уютный салон с приятными людьми и атмосферой, делала последний раз маникюр, мастер Анна сделала все быстро, предложила несколько вариантов цвета, сделала все качественно 👌🏻 Сервисом довольна, буду приходить ещё и на другие процедуры!
Марина Б.
June 10, 2025
Все мастера профессионалы своего дела, можно идти к любому. Уютная дружелюбная атмосфера. Уже очень давно посещаю этот салон, и качество обслуживания на неизменно высоком уровне.
Elena B.
September 20, 2023
Первый салон откуда я выхожу с тем цветом волос, что хотела, не переживая, что изменится оттенок при следующей покраске! качество волос всегда на высшем уровне! Хожу несколько лет, это просто восторг какой-то! Мастера очень хорошие, маму тоже привела, ей изменили цвет,форму причёску, она прям помолодела! Также делала у ребят макияж и укладку на мероприятие- получилось классно, как просила. В общем рекомендую салон за качество, мастерство ребят, за атмосферу и удобное расположение!
Анастасия Леженникова
February 7
Это не салон красоты, а какое-то испытание на прочность нервов. Никогда не сталкивалась с таким откровенным хамством и непрофессионализмом. 1. Отношение персонала (особенно мастера Марии): С самого начала чувствовала себя нежеланным гостем, а назойливым посетителем. Мария вела себя грубо, раздраженно и высокомерно. На простые уточнения по процедуре отвечала с неохотой, будто я отвлекаю ее от чего-то важного. Создалось впечатление, что я ей обязана за то, что она вообще согласилась со мной работать. Это не обслуживание — это издевательство. 2. Качество сервиса: Полный хаос. Запись, похоже, ничего не значит, пришлось ждать, хотя пришла вовремя. В помещении не очень чисто, инструменты разложены кое-как. Сама процедура была сделана быстро, небрежно и без всякого внимания к моим пожеланиям. Ощущение, что главная цель — поскорее отделаться от клиента. 3. Итог: Потраченные деньги, испорченное настроение и нулевой результат. Вместо отдыха и удовольствия — стресс и чувство унижения. Больше ноги моей здесь не будет и никому не посоветую это место. Есть масса других салонов, где ценят клиентов и умеют работать с людьми. Здесь же вам просто нахамят и испортят день. Берегите свои нервы и кошелек.
Liudmila Verzheyskaya
April 29, 2025
Мой фаворит в « Шоколаде»- прекрасная Стеша. Не могу поверить, что эта миниатюрная девушка смогла значительно уменьшить меня в размере. Всем рекомендую процедуру RSL-скульптурирование в исполнении Стефании! 🔥
Наталья Виноградова
March 28, 2025
Очень уютное местечко, где работает мой чудесный мастер по маникюру и педикюру Олечка. Уже 20 лет доверяю только ей свои ручки и ножки) спасибо
Нинель Кочарян
July 7, 2023
В салоне"Шоколад",я была впервые. Очень долго собиралась (так как уже не верила,что в Москве я смогу найти мастера,который сможет мне угодить,более 10 лет ,я выходила с салонов со слезами,да-да со слезами) И тут,просто не могу найти слов,подходящих. Сильва-Vip Стилист,профессионал своего дела,выслушав меня,чётко поняла,что я хочу. И сделала с моими волосами-ЧУДО! Скажу честно-неожиданно! Я ,настоятельно ,рекомендую этого чудесного мастера и очень хорошего человека. Хочу отдельно поблагодарить хозяев салона Асмик и Антона за добродушный и душевный приём. И,конечно же,админ.Оксану,прекрасного,отзывчивого,доброго и внимательного человека. Я открыла для себя "Шоколад "и моего мастера-Сильву,к которой буду ходить всегда.
Ефремова Елена Николаевна
August 8, 2025
Мастерам Елене Чижик и Татьяне спасибо за сложное окрашивание, стрижку, полученную красоту и хорошее настроение. Теперь это мой любимый салон!
Андрей Симонов
May 30, 2025
15 лет хожу стричься в этот салон. Все очень здорово. Все это время у одного мастера. Лена Чижова привет тебе.
Елена Затворницкая
January 21, 2024
Замечательные мастера Анастасия и Мария исправили все неровности прошлого окрашивания светлых волос, сделали красивый оттенок, подобрали правильный уход. Демократичные цены. Очень рекомендую
Наталья Полозова
October 23, 2023
Отличный салон. Хожу сюда на стрижку и окрашивание. Результатом довольна всегда на 100%. Здесь прекрасный коллектив специалистов высокого уровня, к дню рождение действует система скидок.
К
Ксения С.
January 13
Замечательный салон! Делала там маникюр, в Шоколаде, лучший мастер в нашем районе!
Юля Гусева
August 13, 2023
Приятный салон, где работают мастера с золотыми руками : тонирую волосы и стригусь только здесь, время от времени делаю уход для восстановления и блеска волос . Рекомендую однозначно! 🧡
Елена Демидова
December 24, 2024
Самое лучшее место где можно себя привести в состоянии красоты! В руках Андрея мои волосы супер!
Мария К.
March 24, 2023
Уже 7 год хожу к косметологу Марине, лучше специалиста в своей сфере я не встречала! Все процедуры на высшем уровне, результат всегда радует! Также хочется отметить работу прекрасного администратора Оксаны: всегда улыбается, культурно и грамотно общается; если что-то идёт не по плану, она всегда постарается максимально удобно для вас перенести запись. Когда захожу в салон и на ресепшене вижу ее улыбку, уже понимаю, что день будет прекрасный!
Олег Егоров
January 5, 2024
Прекрасные мастера и хозяйка салона, очень приветливая и милая. Но администраторы часто удивляют. Они же являются лицом салона, но не заботятся о том, чтобы быть приветливыми. Администратор Маргарита регулярно хамит клиентам. Когда хозяйки салона нет, позволяет себе многое. Может даже затеять скандал с мастером при клиентах. Приготовить клиенту кофе ниже ее достоинства.
Алина К.
June 24, 2024
Хожу сюда уже почти 10 лет. Качество материалов и рук мастера на высоте. Ценник для центра более, чем адекватный) Андрей, перестану к тебе ходить только, когда кончатся сериалы)))
Екатерина Набатова
August 3, 2025
Замечательный салон, прекрасная мастер Ольга, очень демократичные цены и волшебная музыка. Думаю, буду посещать салон постоянно.