Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
1022 ratings
Rate this place

509 reviews

By default
Мурад Агаев
April 14
Проживал тут некоторое время. Гостиница стала практически домом. Было всякое-и ракетные тревоги и отключения света, горячей воды и отопления. Администрация гостиницы очень оперативно всё решала. Когда отключили отопление, поставили в номер обогреватель. Отель расположен в самом центре города, центрее просто невозможно)))Насчёт сотрудников отеля можно сказать, что все предельно вежливы, профессиональны и приветливы, ни разу ни у кого из знакомых не возникло никаких проблем с персоналом. Все-молодые и прекрасные барышни. Особо хочется отметить работу ресторана. Очень вкусно, большие порции с красивой подачей. Всегда идут на встречу гостю, решат любую проблему. Однако есть большая ложка дёгтя. В номерах полностью, как класс отсутствует звукоизоляция. Вы будете слышать всë: разговоры, передвижения, каждый чих, любые действия своих соседей. Я был вынужден приобрести беруши, ибо без них заснуть никак. Второй недостаток- отвратительно, просто безобразно настроенный вай-фай. У всех гостей он отваливался постоянно, практически его не было. При этом сеть в ресторане работала прекрасно. В общем, наверное, админа нужно сменить. Третий недостаток-в номерах нет шкафов. Безумие, понимаю, но, видимо, пожертвовали в угоду дизайну. Вас будут ждать полочки и крючки на стенах с вешалками. Повесить костюм не удастся. Резюме: отличное расположение, прекрасные сотрудники, отличная кухня, но есть несколько жирных, хотя и легко устранимых недостатков. Думаю, владельцу гостиницы стоит прислушаться к критике и сделать выводы, устранить недостатки.
Наталья Почернина
January 21
Здесь все прекрасно. Историческое здание, интерьеры, с любовью и большим вкусом оформленные в духе Щепкинской театральной эпохи, изысканная кухня и подача блюд. Щепкинский пирог с красной капустой - восторг! Отдельное спасибо за организацию театрального пространства в отеле - под каменными сводами. Персонал очарователен и приветлив - как и должно быть в таком атмосферном, уютном месте.
эдуард а.
April 7
Вам когда нибудь посчастливилось пожить хотя бы немного в памятнике архитектуры 19 века? Нет? Вам в Щепкин! Это поосто не передаваемые ощущения! Я пребываю в восхищении до сих пор! Это просто чудо какое-то и праздник для души! В более комфортном отеле мне не приходилось останавливаться! Персонал исключительно Профессионалы! В номере чистота! Завтраки просто умопомрачительные! И атмосфера старины, истории в чистом виде! Если в Белгороде, то исключительно в Щепкин! Настоятельно рекомендую! Оценка по пятибальной системе 10+++!
Виктория Викторовна
May 22
Впервые и впечатления очень приятные! Уютно, чисто , тихо. Все до мелочей стильно!!!!! Кухня шедевральна, не стали искать ужин в других кафе, жаль что все не попробовали ! Завтраки включены, аристократия!!!! С собой дали боксы , так мило! Вы лучшие в своем деле! Гости с Оренбургской области
Лариса Касьянова
April 19
Очень красивое, уютное, необычное место. Были здесь на спектакле, а пернж этим посетили ресторан. Ну очень вкусно готовят. Спектакль был на высоте. Остались лишь положительные эмоции.
Андрей Васин
April 25
Что хотелось бы сказать просто превосходный, уютный ,отель в центре города. Останавливаюсь только здесь. Номера на любой вкус и в прекрасном состоянии. Персонал вежливый отзывчивый поможет с любым вопросом. На мой вкус это самый уютный для тихого отдыха отель
𝓜𝓪𝓻𝓲𝔂𝓪 𝓓𝓾𝓫𝓻𝓸𝓿𝓼𝓴𝓪𝔂𝓪 🫦
May 30, 2025
Гостиница "Щепкин" в Белгороде - отличное место для комфортного проживания! Я останавливалась здесь на несколько дней с ребёнком и была приятно удивлена качеством обслуживания и уютом номеров. С первого момента при входе в отель меня встретил приветливый персонал, который оперативно зарегистрировал меня и помог с размещением в номере. Номер оказался просторным, чистым и уютным, с современной мебелью и всем необходимым для комфортного пребывания - от постельного белья до фена и тапочек. Обслуживание в гостинице на высоте - персонал был всегда готов помочь с любыми вопросами и запросами. Завтраки также оставили только положительные впечатления - разнообразное меню, вкусная кухня. Расположение отеля тоже не могу не отметить - удобное расположение гостиницы рядом с центром города , а в пешей доступности есть много кафе и магазинов. Я осталась очень довольна своим пребыванием в гостинице "Щепкин" и с уверенностью могу рекомендовать ее всем путешественникам, ищущим комфорт и качественное обслуживание по разумной цене.
Алексей Лунин
March 14
Гостиница на 5+. Месторасположение очень удобное. Есть собственная охраняемая парковка. Персонал отзывчивый и готовый помочь с возникшими вопросами. Широкий ассортимент блюд на завтрак. Чистые и уютные номера. WiFi работает хорошо.
Виталий
April 10
Часто бываю в командировках, побывал в разных отелях и гостиницах. Могу сказать с полной уверенностью, что ШепкинЪ -это идеальное место для отдыха после рабочего дня.Радует абсолютно все!От приветливого, вежливого персонала, до уютных и чистых номеров.А завтраки-это волшебство поваров!В общем доволен очень!В следующий раз только сюда!
ShaMaN
July 10, 2025
Недавно останавливался в отеле "Щепкин" в Белгороде и остался очень доволен своим пребыванием. Отель выгодно расположен, что позволяет легко добраться до основных достопримечательностей города. Номера чистые, уютные, с приятным интерьером, что создает атмосферу домашнего уюта. Персонал вежливый и отзывчивый, всегда готовы помочь и ответить на все вопросы. Завтрак разнообразный и вкусный, подходит для любого вкуса. Единственный небольшой недостаток телевизор в номере нельзя подключить к интернету. Это ограничивает возможность просмотра онлайн-контента или использования популярных потоковых сервисов. Однако этот нюанс не омрачил общее впечатление от проживания. В целом, отель "Щепкин" оставил очень положительное впечатление. Рекомендую его всем, кто ценит комфорт, качество обслуживания и удобное расположение.
Дарья Р.
April 10, 2025
Отель понравился , чистый и уютный. Самый доброжелательный персонал, с которым только приходилось общаться. Здорово, что во всех мелочах соблюден стиль отеля (от ложки для обуви до меню в номере). Сам номер не большой, кровать почти на весь номер и хочу отметить матрас, для моей спины очень подошел. Еда в отеле прекрасная, есть шведский стол, а можно отдельно заказать завтрак, вообще много всего попробовала, меню интересное, все понравилось. Единственный минус не устойчивое wi-fi соединение, вот это здорово попортило нервы, постоянно интернет пропадал, для работы существенная проблема.
Anna Agaeva
May 21
Останавались в марте. Хороший отель, приятный дизайн, удобная кровать. Персонал очень доброжелательный . Вкусный ресторанчик внизу - ужины и завтраки оценили. Расположение в центре, удобно добираться везде
Анастасия Лазарева
August 21, 2025
Старый Белгород - моя любовь. Создателям отеля поклон за сохранение атмосферы, все продумано до мелочей. Отличные матрасы и постельное белье дают возможность насладиться сном. Здесь очень уютно, чисто и камерно. Буфет - отдельная песня. Вкусно. Очень. За борщом с крутонами, Оливье со щучьей икрой и пирогом с красной капустой вернусь ещё ни раз. В летнем меню 2024 года была шедевральная жареная картошка с лисичками, жаль что этим летом она не повторилась. Очень здорово, что персонал не меняется. Девочкам спасибо за постоянство, доброту и заботу. Щепкина рекомендую к максимально комфортному отдыху и достойной трапезе.
Владимир Слатинов
April 19, 2025
Самые позитивные впечатления! Это настоящий БУТИК-отель - небольшой, тихий, уютный, стильный, атмосферный, где всё продумано до мелочей. И, разумеется, каждая деталь в отеле и номерах тематически "заточена" на общую концепцию. Стандартный номер небольшой, но вполне подойдёт для недолгой поездки. Весьма функционален для отдыха и работы. особо отмечу кровать и матрас. А также чистоту и уют. Выше всех похвал ресторан - разумно-достаточный выбор на завтраки, великолепные блюда на обед и ужин. Качество высокое, а цены приятно вас удивят. Персонал приветлив и отзывчив. Мог бы назвать своё пребывание идеальным, но рано утром надо было поработать за ноутбуком, вай фай, к сожалению, несколько раз "слетал", приходилось переподключаться. Локация шикарна - самый центр города. В следующий приезд в Белгород ни на минуту не буду сомневаться - в каком отеле остановиться.
MotoR
August 10, 2025
Отличный отель! Чисто, уютно, вежливый и внимательный персонал. Интересный и приятный интерьер, экстерьер- так же красив. Уютный, с оригинальными интерьерами, ресторан, вкусные завтраки. Находится в центре города, вся необходимая инфраструктура- в пешей доступности. Однозначно, рекомендую!
Дмитрий Сергеев
January 24, 2025
Зашли примерно в 18 часов перекусить(торопились, было ограниченное время). Нас встретила приятна дама. Помогла с гардеробом. Место атмосферное, дизайн интерьера подчеркивает, что здание 19 века. Есть 2 зала. Основной и поменьше. Время приготовления блюд 15-20 минут. Меню в этом плане продуманно. Готовят вкусно, подача соответствует ресторану. Администратор умничка, старается, чтобы посетитель остался доволен посещением. Спасибо за гостеприимство!
О Н
July 29, 2025
Лучше место вы не найдете из 10 я бы отдала всё 20 баллов по всем категориям !!!! Интерьер отеля великолепный наполнен уютом , элегантностью с ноткой творчества поэтов , оборудован всем необходимым , продумано все до мелочей и особо хочется отметить это работу горничных ни одной пылинки не в номере не в самом здании все идеально ! Так же приятно было получить от персонала комплемент в виде дополнительного времени мною было перепутано не много время выезда и я попросила дать на сборы 30 минут и мне их дали обсолютно бесплатно , так же отмечу , что приятно удивили с самого утра , я заказывала заранее завтрак и проспала так мне не отказали , а принесли его в номер и там ждал меня приятный момент официант по собственной инициативе добавил без платно бокал свежего сока , соотношение качества блюд. И цен одыкватное очень понравился как завтрак так и обед все свежее красиво оыормленно поданно на красивой посуде . В общем если буду выбирать отель то только этот . Спасибо всему персоналу и конечно же хозяину этого места за вашу работу!
Александр Л.
September 1, 2025
Хороший отель. Со средним прайсом. Для 4х звезд неплохой сервис и удобные номера. Расположение - центр города. Все удобства присутствуют. В номере делают уборку ежедневно. Комплекты типо набор ушных палок и дисков есть, пилочка если надо. Паста и щетка. Тапки. Ложка и мелкая щетка для обуви. Есть фен, холодильник мини бар типо. Приятно жесткие матрацы, теплые одеяла. В номере прохладно за счет кондиционера. В общем очень добротно за нормальные деньги и условия проживания. Есть при отеле ресторан с доставкой в номер. Может если бы были сауны или типо того это бы уже метило в 5 зв. Но вообще хорошо. Если я буду в Белгороде еще раз по работе скорее всего сюда же заеду.
Йориш
November 24, 2025
Лучшее что я нашёл в центре города. Интерьеры сделаны со вкусом: лофт бывает разный, вот конкретно этот очень неплох. Хорошая кухня. Чисто и уютно. Представитель отеля по-человечески общается в телеграме. Единственный недостаток — слабый интернет. Во-первых, маловата скорость. Во-вторых, заставляет переподсоединяться каждый час. Очень неудобно, когда тебя внезапно выкидывает из зума, чтобы ты подключился заново и нажал глупую кнопку «войти в интернет». Я из него и не собирался выходить! По этой дурацкой причине приходится пользоваться своим мобильным.
Александр Кузнецов
July 10, 2025
Отдыхали в этом отеле с 8-го по 10-е июля. Отель очень атмосферный и довольно современный. Очень порадовала отделка номера и качество мебели и текстиля. Все сделано со вкусом и на достойном уровне. Единственное, что было не совсем приятно это то, что номер нам достался сразу после ремонта и был запах краски, но не очень сильный, вследствие этого у супруги разболелась голова. Тем не менее это не испортило впечатления от отеля. Большая благодарность персоналу, который был вежлив, учтив и заботлив по отношению к нам. Могу смело рекомендовать этот отель, если Вам нравятся классический интерьер и атмосфера 19-го века.
Владимир Б.
July 30, 2025
Проживанием в отеле остался доволен .Номера уютные,комфортные.Есть все что нужно.Система общего кондиционирования-оч.приятная вещь,и не шумит и охлаждает и удаляет запахи.Персонал обходительный ,работают профессионально.Завтраки включены-шведский стол-вкусно и разнообразно.Своя закрытая парковка,что для центра города весьма актуально.А если есть желание посетить ресторан под названием "Буфетъ",то для проживающих 10% скидка,что тоже приятно.
Ирина Матюшина
March 12, 2025
Отличная гостиница, в центре города, в историческом здании. Очень уютная атмосфера. Интересные авторские боюда на завтрак. Про номера это отдельная тема - моя любовь. Высокие потолки с молдингами, большой люстрой. Все чисто, аккуратно, предусмотренно для комфортного проживания. Клиентоориентированный персонал. Очень приятное впечатление. Если выбирать гостиницу в Белгороде, то это бутик-отель Щепкин 👍
Алексей А.
October 20, 2025
Персонал 5 с плюсом на всех этапах от заселения до уборки номера и обслуживания в ресторане. Очень вкусно кормят и местами не обычно. В номере все чисто и опрятно, сантехника 4 с плюсом. Минусы.: звукоизоляция хромает и очень сильно. Установлен довольно странный телевизор , который уже на 1 громкости очень громко работает. Что при тоненьких стенах добавляет дискомфорт.
Татьяна Нестерова
July 8, 2025
Отличное удобное местоположение, незаурядный дизайн отеля , в номере все необходимое есть, комфортная обстановка. Также есть ресторан с очень вкусным меню и достаточно привлекательными ценами. Дополняет обстановку, приветливый и отзывчивый персонал. Удалось и отдохнуть, и выспаться, как дома. В номере всё чистое и свежее, без посторонних запахов. А также удалось посмотреть центр города - самое сердце Белгорода с живописными домами и парками. В этот отель хочется возвращаться!
Юлия Соловьева
November 26, 2025
Уже несколько раз останавливаемся в этом отеле, удобно, близко ко многим ключевым местам, рядом главная площадь, еда всегда великолепная, обслуживание на высшем уровне, уборка прекрасная, все чисто, аккуратно. Отношение вежливое, Завтраки всегда вкусные, ко времени, когда удобно! Вы очень классные, оставайтесь и дальше на этой волне!)
Софья
December 9, 2025
Очень уютно, чисто. Вежливый, приветливый персонал. Можно вкусно покушать в уютном ресторанчик. Если вам надо где то остановиться, то рекомендую этот замечательный отель.
Катерина Угарова
July 18, 2025
Очень уютный отель. Чистый номер со всем необходимым для проживания. Абсолютно выдержанный стиль и тематика. В мебели, в интерьере. Вежливый персонал. Шведский стол на завтрак скромный, но для из сложной обстановки в городе вполне прилично
December 15, 2025
Приветливый персонал, чистые номера, удобное расположение, приятный и вкусный завтрак. Стилизованные номера под начало 19в.
Великанов Андрей
December 20, 2024
Тихая не большая гостиница с уютными номерами и хорошим рестораном. Бутик отель с интересным интерьером, с соответствующей ценой. Удачно расположен. В пешей доступности все необходимое, до ЖД вокзала минут15-20 пешком, до центра так же. Есть парковка для гостей. Хороший персонал. В номерах чисто.
Денис
July 12, 2025
Хорошая гостиница с красивым номером люкс! Удобное расположение, центр. Мне, как фотографу, обычно снимающему сборы молодожён в отеле, было приятно пофотографировать здесь! Кроме номера можно так же отснять молодожен в коридорах и на лестнице гостинницы. Фотограф Косилов Денис.
Любитель вкусно покушать
July 15, 2025
Очень понравился номер, а так же функция раннего и позднего заезда/выезда. Но не понравилась цена за завтрак в отеле, а так же выбор 1 основного блюда. Шведский стол тоже не понравился в соотношении цена/выбор. И не понравилось место, где был завтрак. 0 окон, цокольный этаж) блин 800 рублей за что!!! Номер сам был очень классный, все новое, дизайн современный. В номере был кондиционер, в такое жаркое лето очень кстати. Но отсутствие кондиционера в коридоре и на лестнице тоже портит впечатление.
Ольга Степанова
July 31, 2025
Приехали из Уфы в Белгород , выбрали для проживания отель - бутик «Щепкин» ! Чудесный интерьер , уютно , чисто ! Доброжелательный персонал , вкусная кухня ) Спасибо огромное! Мы в восторге!
Марианна Бартенева
January 11, 2025
Останавливалась дважды август и ноябрь, каждый раз более трёх недель проживания. Номера чистые, оформлены интересно. Коллектив молодцы, особенно девчонки в ресторане, очень приветливые, все объясняют, всегда с улыбкой. Конечно же есть НО, это звукоизоляция комнат, слышно как соседи говорят по телефону, а если заехали не поговорить, а на час, для утех, то такое впечатление что участвуешь в этом вместе с ними.
вячеслав алимичев
May 13
Шикарный отель в центре города! Стильный, уютный. Хорошая кухня. Персонал вполне соответствует уровню! Непременно остановлюсь там ещё. Благодарю. Так держать!
Елена А.
March 15
Красивая подача.Вкусная еда и душевная атмосфера.Обслуживание на высшем уровне!
Наташа Гавриш
April 30
Прекрасная гостиница, интересный интерьер, номер чистый, белье "хрустит", на ресепшене приветливые девушки любящие свой город, всегда готовые помочь.
П
Павел Бряник
October 1, 2025
Прекрасный отель. Демократичные цены, и при этом превосходное оформление номеров. Снимал двухярусный номер "Грибоедов" для сборов на свадьбу-с супругой остались очень довольны! Очень красивый номер. У нас в стоимость свохил завтрак, поэтому отдельно хочется отметить кухню-она превосходная, мы очень наелись, и выбор блюд большой. В общем и целом, рекомендую это место 👍
Светлана Любимая
June 19, 2025
Превосходное место! Замечательная кухня и вежливый, внимательный персонал. Уютная атмосферная обстановка, погружающая в другую эпоху. Прекрасные спектакли с талантливыми актерами Щепкина. До этого угощение чудесным игристым. Все просто великолепно!
Геннадий
March 25, 2025
Изысканный бутик отель, посвященный творчеству великого русского актера. Ресторан - выше всяких похвал. Отличная винная карта. Приемлемые цены. Персонал молодой, но приветливый. До центра города пять минут. Рядом главный православный храм. Рекомендую.
Баркалова
May 4, 2025
Все отлично,оригинально и атмосферно.Недостаток - неудобные стульяКроме того,те,кто сидели у стены ничего не видели,только головы впереди сидящих ,практически,потому что два ряда были на одном уровне. По ресторану- не удались котлеты по боярски.Твердая четверка! Хочу добавить,что в моем отзыве речь шла о Пожарской котлете.На фото она выглядит иначе,чем на тарелке.Администрация лукавит,делая вид,что не понимает ,о каком блюде идет речь? Такой подход непрофессионален!
zvezda m.
July 9, 2024
Посетили бутик - отель Щепкин в Белгороде, сами из Москвы, и сервисом избалованы. Такой атмосферы и сервиса, хочу сказать не видела даже в европейских отелях 5+. Интерьер исторического места сохранен идеально и оборудован новейшими элементами удобств ( подсветка, гигиенический душ, и многое другое). Номера уютные, большие, зонированы спальное место и входная группа. Обслуживание происходит в моменте, ( стирка, глажка и ТД.) так же есть специально отведенное место для курения. Это тихий задний двор с уютными столиками. Все очень чисто, безумно вкусно и красиво. Щепкин- это лучший отель, где мне приходилось быть. Ставлю все звёзды Вам. Спасибо большое. Отдельно напишу про буфет - это невероятная кухня. После первого заказа перекусить я заказала все. Просто я не ела такой вкусной еды. Это не описать словами. Просто нужно здесь кушать постоянно. Шеф- повару вообще все звёзды к ногам- вы бог!!! Цена приятно удивляет доступностью. В общем мы будем видеться!
Ирина Глазкова
April 14, 2025
Замечательное, атмосферное место. Встречают милые приветливые администраторы. Очень нравятся спектакли, которые проходят здесь, игра актёров, постановка, декорации создают неповторимое настроение. Прекрасный ресторан, очень вкусные блюда, приятная уютная обстановка.
Оксана Бутко
April 4, 2025
Бутик-отель "Щепкин" посещаю, чтобы насладиться игрой актеров нашего БГАДТ им. Щепкина. Место достаточно интересное. Играют в подвале с кирпичными стенами, что достаточно авангардно. Такой арт-хаус. Перед спектаклем всегда фуршет из фруктов и шампанского. После спектакля можно посетить их "Буфет", где достаточно вкусно готовят. В целом место замечательное!
Наталья Т.
March 23, 2025
Очень понравилось .Всё было на высшем уровне .Обслуживание быстрое и качественное .Кухня достаточно разнообразная ,хорошая подача блюд.Все было очень вкусно. Однозначно рекомендую. Не раз ещё вернусь в ваш город и вашу гостиницу .Влюбилась в 208 номер .Отдохнула душевно .
Дмитрий Иванов
April 20, 2025
Отличный отель. Обслуживание на высшем уровне. Дружелюбный и внимательный персонал. Сервис и кухня 5 из 5.
Юлия Волкова
February 28, 2025
Очень приятное атмосферное место. Кухня отличная. Номера чистые, уютные, комфортные. Расположение в центре города весьма привлекательно. Цены приемлемые. От души рекомендую.
Александр Назаров
May 29, 2025
Обслуживание на уровне! Номера в отличном состоянии. Все необходимое предоставляется. Ресторан заслуживает похвалы, но есть над чем немного поработать! Одним словом твердая 5 с минусом! Минус, чтобы не расслаблялись и работали
Ярослав
June 5, 2024
Отель очень понравился. Все аккуратно, чисто , уютно , стильно. очень вкусные завтраки! Туалет и душ без нареканий . Приветливый и отзывчивый персонал. Удобная парковка для автомобиля. Расположение прекрасное.
Александр Коновалов
June 25, 2025
Замечательный отель, жил 2 недели, всегда чисто, тихо, вкусные завтраки, приветливый персонал, для курящих имеется отличное место на заднем дворе
Сергей р
May 1, 2025
Прекрасный отель в самом центре Белгорода. Тихо. Персонал супер. Есть своя парковка.