Search

By default
N
Nabin Muhammed
July 14, 2023
Really tasty shawarma with a medium portion. Quick service fairly busy. No place to sit and eat tho.
Лето топ
May 31
Очень вкусно.Слышал об этом месте часто и поехал в питер.Посмотреть город и ради неё .Но идин нюанс возьмите перчатки резиновые или прбольше салфеток соус конечно может вас обляпать.
Василиса У.
May 3, 2025
Me and my husband got shawermas last evening, he caught a stomach bug at this place. Not recommended whatsoever.
Igor Ovsyannykov
July 5, 2024
Great place. Everything is fresh.
Людмила Иванцова
April 25
Шаурмичная находится прямо на Невском, а значит, идеально подходит для перекуса в любое время дня, когда вы находитесь в самом сердце Петербурга. Сама точка – это, скорее, компактное заведение, ориентированное на быстрый формат. Без изысков, но чисто и аккуратно. Запах специй и готовящегося мяса витает в воздухе, что сразу создает аппетитное предвкушение. Для шаурмичной скорость обслуживания – это очень важный фактор. Здесь она была на высоте. Несмотря на то, что передо мной было несколько человек, мой заказ был готов достаточно быстро, что очень ценно, когда ты на Невском и, скорее всего, спешишь дальше. Мясо: Было достаточно сочным и хорошо прожаренным, без избытка жира. Видно, что его готовят с вниманием. Овощи: В составе были свежие помидоры, огурцы, капуста. Все выглядело, и на вкус было, очень свежим, без признаков заветренности.
Marina P.
January 7
Шаверма расположена в самом центре СПБ, помещение маленькое и узкое, но за счет зеркал кажется шире. По стенам расположены стойки, где можно поесть. Интересно оформлен свод красным кирпичом с металическими символами спб( медный всадник, разводной мост итп). Шаверму подают как на вынос так и в зал, но только в лаваше, питы нет. По вкусу это самая вкусная шаверма которую я только ела, мяско, овощи, обалденный соус, двойная шава съедается за 5 мин. Мне заведение понравилось, но оно не для посиделок конечно, пришел поел и ушел.
Evghenii Cricun
February 9
Хорошая вкусная шаверма необычной квадратной формы, давно хотел попробовать именно здесь, начитался отзывов и зашёл. Помещение небольшое, длинное и узкое, по бокам столы для еды стоя. Интерьер крафтовый, приятный. В выходной день было очень много посетителей и кушать внутри было не совсем удобно, поэтому я взял шаверму с собой. Из-за большого количества посетителей время ожидания заказа чуть больше, чем в обычных шаурмячных, однако это того стоило!
Anna Muraveva
May 9
Хорошая, добротная шаверма, классическая- огурец, помидор, курица (без кожи, жил, хрящей, не сухая) и соус. Стоимость стандартная, как и везде, но без переплаты лишних ингредиентов. Многие пишут про «странную» форму, она квадратная, но какая разница, если она вкусная, и нести так удобнее, чем тонкую полуметровую в пакете. Бывает много желающих, что создает очередь. Готовят быстро. Заведение свиду непримечательное, подвальчик. Из минусов: не посидишь, внутри только вдоль стоячие места, туалета нет и руки негде помыть.
Николай
May 27
Лучшая шаверма из тех которое знаю в своём классическом исполнении, больше десяти лет знаком с этим заведением и на протяжении всего времени вкус остаётся неизменным, сочная, ароматная, в классическом соусе, много мяса, готовят быстро (на прожарке не отражается, всегда полностью прожарена, не высушена), Как-то видел очередь до Невского, и это показатель), в зале чисто, убирают во время
darQweb
January 25
Действительно лучшая шаверма Петербурга без преувеличений - главное в шаверме это соус - здесь он насыщенный чесночный, не жирный, не слишком густой - идеально сбалансирован , а в курицу добавлена какая то замечательная специя придающая мясу лимонный привкус - чеснок и лимон создают пикантность , и шавермой не объедаешься, благодаря правильной пропорции ингредиентов
Екатерина Зуськова
February 28
Отличная шаурма, даже хорошо, что нет большого меню Брали двойную в сырном лаваше, очень довольны По ингредиентам всё достаточно просто - мясо, помидор, огурец и соус - лаконично и ничего лишнего Из фишек квадратная форма шаурмы, ждали недолго, проходимость в кафе хорошая, значит много ценителей))
Алексей С.
January 25
Вкусная шаверма, недорого, подают в таких конвертиках, соуса достаточно но не слишком много, совсем немножко пересушен лаваш… Время ожидания адекватное, сидячих мест для еды нет (кофе брать не советую, в остальном очень хорошо)
Альфия Хаттапова
January 18
Пришли попробовать Питерской шавермы. Взяли классическую в пите. В составе : лепешка пита, мясо гриль, огурцы помидоры и белый сливочный соус. Все упаковано удобно. На месте покушали, взяли вдобавок пиво - идеальное сочетание. Порции достаточно чтобы наестся взрослому человеку. Рекомендуем.
Дмитрий А
January 2
Легендарное и культовое место, заслуженно работает более 27 лет. Шаверма - самая вкусная в Санкт-Петербурге! Свежие овощи, идеальный соус, к мясу не придраться. Готовят довольно быстро. Цены адекватные. Да, места мало, но в этом вся суть!
Станислав
May 8
Из плюсов: Шаверма не плохая, кладут достаточно мяса. Но вкус не "тот самый" , который был у шавермы в этом же заведении 20 лет назад. Другой маринад и другой соус МИНУСЫ!!! Ассортимент заведения напрямую зависит от "усталости" персонала и длины очереди! Заявленные в меню шавермы на тарелке не удалось попробовать ни разу! Если повар "устает" или образуется очередь - ассортимент сужается до шавермы в лаваше! (я ее не люблю) Совет: Если хотите съесть что-то отличное от шавермы в лаваше - уточняйте на входе заранее наличие!
Sweet
May 23
Очень вкусная шаверма, сочная и с большим количеством мяса. Мясо без отдушки и вонючих специй. Соуса много и он очень вкусный. Меню висит прямо перед кассой. В меню прописаны все позиции, и такой позиции, как "классическая шаверма " или "мини шаверма" там нет. Поэтому отзыв про то, что выбивают не то - ложный. Хотите классическую шаверму - идите в другое заведение это то же самое что в продуктовом возмущаться отсутствию своих сигарет. Этого и не должно быть! владелец заведения сам определяет какие позиции выставлять на продажу, исходя из множества факторов. По отзывам могу сказать, что большая часть людей просто не желает тратить время на отзыв о заведении. Отзыв оставляют только недовольные. А таких, судя по количеству меньшинство, так что смело заходите сюда и не бойтесь очереди. Она очень быстро продвигается и вы точно не пожалеете, что отстояли её.
Евгений
December 16, 2025
Не понимаю ажиотажа вокруг этой шавермы. Плюсы: мясо не плохо замаринованно, и достаточно кладут в порцию, готовят быстро. Минусы: заварачивают в конверт из лаваша из которого всё вываливается и на месте есть не возможно, да и не хочется: внутри не опрятно; стойки ,за которыми едят, не протёрты. Если покупать, то с собой и есть дома с ножом и вилкой.
Андрей Мокрозуб
October 1, 2025
Прогуливаясь по Невскому проспекту, страшно захотелось шавермы!!! Но не просто, а что-то этакое .... На глаза бросилась вывеска "ШАВЕРМА НАМ 27 ЛЕТ" -заманчиво, подумал я, тем более очередь, выходящая на улицу! Кафе представляет собой далинный, не широкий коридор, столов нет, стены отделаны зеркалами, возможно для эффекта увеличения пространства... в конце этого коридора касса, прием/выдача заказов и кухня ! Не смотря на большое количество желающих покушать, готовые заказы отдают очень быстро! Большое количество вариантов шавермы, -большая/маленькая, на тарелке/в лаваше, с сыром/без сыра, острая/не острая, мясная/фегетарианская, одним словом голодные не уйдёте, плюс различные напитки ! Совет, -Берите сразу две, а то потом пожалеете, что не взяли сразу !! Шаверма сварачивается в конверт и упаковыватся в бумажный кулёк, очень сочная вкусная, всего в меру, мясо хорошо прожаренное, соус великолепный! Совершенная конкуренция -творит чудеса! Каждый старается чем-то особенным привлечь покупателя на свою сторону и организаторам этого маленького кафе это удалось !!!
Мр.Кляксич
May 13
Добротная шаверма в центре питера с быстрым обслуживанием. Мясо очень вкусное и свежее. Соус плотный, овощи приятно освежают. Стоит дороже обычной шавермы, но в центре Питера плотно поесть вкуснейшую шаверму того стоит. После того как шаверму съел неприятной тяжести не было а это большой плюс
May 4
Совершенно не понятно в чем легендарность ??? Обычная и никакая шаверма . Есть вообще не удобно , после середины шавермы ты весь и все вокруг в соусе . Соус пресный , овощи как то крупно нарезаны . Курица как курица . Съесть можно , но не так чтобы возвращаться туда снова и снова . На разок , больше не возьмём . Один плюс что готовили менее 5 минут и не пришлось долго ждать .
Александр Птицын
September 8, 2025
Не понимаю тех, кто пишет плохие отзывы. Это реально топовая, лучшая шаверма в мире. Два раза был в Питере и она стала доброй традицией. Даже в поезд стараюь взять. Да её реально там 27 лет готовят и это не просто забегаловка и это не вкусно и точка. Тут может закончится пита или картошка, могут устать повора, потому что их там некому поменять. Да тут мало места и очереди, так как это не сетевое заведение. Но она с настоящим питерским вкусом. Тут нет стульев и разнообразия в меню. Кому надо быстро, супер комфортно, и может чтобы вас поцеловали в зад - идите в сетевые заведения. А кто в теме про настоящий Питер, будут всегда кайфовать с этой шавермы с бокалом холодного пива.
andrey ivanov
January 24
Не понравилась совсем. Позиционируют, как легендарная шаверма , но на этом не очем. Состав минимально простой, курица очень средняя по вкусы , лаваш то ли сухой, то ли не прожарен, в общем не жуётся , приходилось отламывать его ,что бы добраться до содержимого так сказать, при этом форма лаваша прямоугольная, есть не очень удобно, начинка вываливается. Сейчас много , где гораздо вкуснее и изысканнее готовят. Естественно играет какая то дикая попса из калонки на всё кафе, дело вкуса конечо, но атмосфера на нуле.Не рекомендую это место.
Валерия Смолянина
January 9
Очень вкусная шаверма, людей много, но делают быстро, хоть и много посетителей , долго ждать не пришлось ,я заказала двойную в пите, это очень вкусно, ничего лишнего идеальный соус Спасибо за вашу работу
Даниил Китковский
May 10
Было очень вкусно, не отдаёт маянезом, так как я его не почувствовал, больше просто похоже на сметанный соус с помидором и огурчиков как у бабушки в деревне в детстве, лаваш не разваливается, мясо хорошо прожаженно и не пересолено. Все сбалансированно и на высоте
Марина Полякова
April 25
Ну вот и я попробовала этой знаменитой шавермы. Действительно очень вкусная, по форме конверт, а не рулон, все свежее, порция большая, последствий плохих не было. Вкусно, полезно и быстро.
просто человек
March 30
Шли сюда с несколько завышенными ожиданиями, т.к. данное заведение указано в большинстве подборок лучших заведений общепита. По факту могу сказать, шаурма нормальная, мясо вкусное, но на этом всё. Цена в 400 руб показалась завышенной. В общем попробовать стоит, но каких-то супер ощущений вы не получите.
Анна Лепешкина
February 19
Очень хотелось попробовать шаверму именно в этом заведении, но ожидания не были оправданы. Невкусная шаверма, не стоит своих денег.
March 18
Легендарно. Вкусное мясо,свежие овощи и легкий соус – большего и не надо. Возможно вас смутит интерьер: отсутствие столов и стульев,сжатое пространство и расположение в цокольном этаже. Но на качестве шавермы это никак не отразится
Andrew Kasyanov
March 25
Ничем не примечательная шаверма оказалась, своих 350р не стоит совершенно, есть в городе гораздо вкуснее места. Да, со многими согласен, что состав классический - мясо, овощи, соус, без капусты и прочей моркови, но сами по себе ингредиенты почти не имеют никакого запоминающегося вкуса. Просто ешь что-то съедобное в пите, ни о каком маринаде мяса или яркого чесночного соуса нет и речи.
Андрюха
April 13
Один плюс за то,что есть шаурма. Второй - за то, что более менее вкусная. Третий-ничего лишнего в шаверме (курица, огурцы, помидор, соус, лаваш). Минусы- мало чем отличается от шавермы у дома за меньшие деньги. И цена указана 400 р. за двойную, по факту эта цена за обычную, как и указано в чеке. За такую стоимость ничего "легендарного".
Наташа Садлей
August 20, 2025
Мне понравилось)) Необычная квадратная форма шавермы, много начинки, классический состав без всякой капусты и моркови, соус приятный, специй в меру. Большая проходимость, ингредиенты свежие. Ждали заказ примерно 10 минут. Будем заходить еще))
Igor Yu
February 8
Зайдите и сами попробуйте. Реально одна из самых вкуснейших шаверм в СПб 😋 Минус звезда за сервис заказа и его выдачи. За столько лет существования уже пора было какой-нибудь электронной очередью обзавестись. Зашёл, стоишь и не понимаешь кто в очереди на получение, а кто заказ ещё не сделал.
Тони
February 23, 2025
Интерьер и персонал: хоть помещение и небольшое, покушать можно только стоя, все равно сделана красивая отделка, приглушенный свет, находиться приятно. Продавцы вежливые, готовят повара. Шаверма: 1. Лаваш - редко встречающейся формы конверта, из-за чего довольно много начинки. Хрустит и вкусный; 2. Мясо - очень хорошее, ни одного кусочка жира или хрящика, только бывало суховатые куски попадались, но в небольшом количестве. 3. Овощи - вкусные, свежие и их много. 4. Соус - не приторный, но вот его тоже много налили, прямо водянистая шаверма немного получилась. 5. Структура - к концу конечно шаверма протекла, но быть может из-за того что много соуса, который просто размягчил лаваш. Итог: достойная, хорошая шаверма, однозначно можно брать кушать) (Брал за 330 в лаваше)
Анна
December 8, 2025
Очень испортилось заведение, шаверма маленькая, двойная порция курицы, это ложка без горки, соус невкусный, не поверила отзывам, зашла и была удивлена, что народа там нет, а это уже говорит о многом, года два назад не протолкнуться было. Больше не пойдем, будем искать новое место
Иван
July 6, 2025
Сходил по совету, сказали что вот тут делают ту самую настоящую Шаверму из Питера, попробовал и скажу что это действительно вкусно, одна из лучших Шаурмы/Шавермы которую я ел, но без минуса никуда, места очень мало, есть стоячие места вдоль зеркала, но это же место является очередью из людей (которая почти всегда как я понимаю не маленькая) ну и по какой-то причине в наличие есть только дорогая Шаверма (только двойная) чувствуется мне что скорее всего это для того чтобы заработать больше денег)
ИРИНА ТУРАГЕНТ
March 26
Не знаю как эта шаверма получила рекомендации Тиньков журнала. Это не классика вообще - соус кислый слишком, порезано крупно, где лук?? и самое главное размер - зачем так извращаться? Есть шаверму квадратной формы как минимум неудобно. Лучше уже длинную но нормально чтобы в рот залезла ) не понравилось
Лисун Е.
February 18
Это лучшая шаверма из всех, где я была, и не только в Питере! Мне понравилось больше в той, где побольше места и столики. И продавец была такой и приветливой и душевной. В шаверме было всё в меру, вкус настолько сбалансирован и тонок, что невозможно оторваться, пока она не закончится... Согласна с автором другого отзыва- берите сразу две!
Екатерина Тагоскина
October 24, 2025
Пришли по отзывам – 5 баллов. По мне на твёрдую 4, потому как ела вкуснее в Москве. Хоть она и стоила дороже почти в двое при чуть большем размере. А так, приятно, что без капусты, получается сочнее: мясо, овощи, соус. Попробовали и в пите, и в лаваше. Я больше прониклась первым вариантом, удобнее есть. Само помещении узкое, простому добавляют зеркала. Вдоль стен типа барной стойки, стульчиков нет. Готовят очень быстро. Народ есть всегда, даже в понедельник утром.
Валентина
January 12
Как пермячке, большинство питерских шаверм мне не нравятся. Лук, капуста (а морковь я и в Перми не жалую), пита используется по-дурацки - это мешает наслаждаться едой. В этом же месте в состав входит только мясо, огурцы, помидоры, соус (причём ярко чесночный) и лаваш, что не может не радовать. Все продукты хорошо сочетаются. Единственное что в пите, на мой взгляд, заказывать бесполезно, всё рассыпается. В следующий раз возьму в лаваше и вообще думаю буду часто заходить. Кофе недорогой, из кофемашины всего за 90 рублей
Мария
October 25, 2025
Ооочень вкусно и сочно, прикольно чисто квадратная форма, советую обязательно попробовать, молодцы ребята, столько лет , а качество на высоте, учитывая , что насколько я знаю, это заведение открылось самым первым, по массовому приготовлению и кормлению народа шаурмой!Обязательно советую посетить всем любителям этого кушанья👍🍽️
Alexey
January 5
Не первый раз захожу, всегда качество устраивало. Сегодня же был удивлен, пока дошел до дома, все превратилось в кашу… Не соус, а вода и сразу вкус не тот. Продают только один вид шавермы, остальное меню не заказать 🤨
Дарья Романовна
August 7, 2025
Классическая питерская шаверма 😋 Большие очереди говорят сами за себя. Очень и очень вкусно 🤌🏻 Молодцы, так держать 🙏 Ценник шикарный 300 обычная, 350 двойная. Столиков нет.
andri-viktoriya
August 9, 2025
Почитала негативные и положительные отзывы, прежде чем отправиться сюда за легендарной шавермой. И негативные оказались полной правдой: сухо (даже сырный лаваш не спас ситуацию), мясо неравномерно и большими кусками нарезано, соус что-то непонятно жидкое с чесноком (вообще никакой изюминки), приправы просто горят во рту, они перебивают просто всё, муж после одного укуса есть не стал, для него было невозможно остро. Есть шавермы на много намного вкуснее, с восхитительными соусами, с поджаренными тонкими хрустящими ломтиками мяса, с вкуснейшим лавашом - искринее не понимаю, как именно эта шаверма может вызывать положительные гастрономические эмоции. Из плюсов только отмечу: вкусные и свежие овощи, хотя для лета это базовый минимум, но и на этом спасибо. PS муж сказал, что на фото она выглядит намного лучше, чем в реальности😁
Керамзитовая Зина
July 17, 2025
Из плюсов: - мяса много, оно вкусное; - обслуживание быстрое; - упаковывают шаверму добротно, для 4 шаверм дали хороший пакет. Из минусов: - всем продают двойню шаверму за 340р., даже не спрашивая; - сделать острую шаверму надо просить на кассе, на стенде с меню этой информации нет (пока не услышишь, как кто-то заказывает, не догадаешься); - меню скудное, только курица; - шаверма в форме квадрата, когда кусаешь, с боков всё вытекает и вываливается. Итог: нормальная шаверма, но ничего легендарного, к сожалению.
ксюша будникова
December 27, 2025
очень хорошо! вкусные свежие овощи, хрустящие огурцы, помидоры без вкуса пластика, мясо без кислинки, нежирный соус. быстрая отдача, чистое помещение☺️
Aleksei Morgan
April 7, 2025
Довольно неплохая шаверма, брал самую большую. Сытная, сочная, мясистая. Мясо, к сожалению, только курица. Необычная квадратная форма шавермы. Часы работы длительные.
D. D.
April 2
Легендарная шаверма! Правильный состав и рецептура, отличный соус и ничего лишнего. Вкусная Питерская классическая Шаверма, рекомендую всем.
наталья орлова
January 4
Самое замечательное место, где можно купить очень вкусную шаверму в санкт-Петербурге!!! С московского вокзала пошли с сумками сразу за ней) огромная, вкусная, мечтали всю дорогу, не разочаровались! Еще приходили. Спасибо!
Алеся Б.
May 18, 2025
Качество шавермы не очень. Конверт с лаваша не удобно есть, лаваш не обжарен, мясо тоже не обжаренное, и его очень мало . Помидоры самые дешёвые, и очень крупные куски. Соус не вкусный, как будто просто майонез в который добавили масло, чеснок и перец. Так же в составе карри, а это тоже на любителя. Из за того, что лаваш не обжаривают(вернее обжаривают 2 секунды) и конечно он не успевает даже нагреться, из за этого шаверма холодная, даже если её сразу ешь. Шаверма в лаваша двойная, 350р - съел и дальше хочешь есть( очень мало. Не рекомендую. Больше там покупать не будем.
Виталий Бакал
April 11
Хотели настоящую шаверму - получили! Вкусная, большая ( брали двойную, но одинарной почему то не было), но 400 рублей дороговато. Помещение очень маленькое, пиво есть, в общем нормально.