Старинная фирменная кондитерская, можно как с собой так и на месте. Есть как обычные блюда, выпечка, торты, пирожные, кексы, печенье, зефир, десерты и т. Д. Все очень вкусно, но дорого.
Приятное место в центре города. Удобно добираться от метро. Вкусные пирожные. Отличный, крепкий кофе. Улыбающийся персонал. Цены не высокие, очереди нет.
Оказалась здесь случайно и не заметила, что обычный ужин (чай и десерт) обошелся как поход в ресторан!) Ну совсем простые десерты и в целом, ассортимент!
Сладости нравятся. Я любитель зефира, там он очень вкусный. Кофе неплохой. Как таковой атмосферы не наблюдается. Обычная обстановка что бы скоротать время за чашечкой кофе с видом на Невский. Захожу довольно часто в это место и всегда огорчает работа персонала. Нет, не грубость. Скорее, неуважение. Даже утром уже недовольные лица,на которых читается: что же вам ещё надо! Место в центре города, много как жителей города, так и приезжих. Иногда очень неудобно за подобное отношение к гостям этого заведения. Цены явно завышены. Но всё очень вкусно и красиво на вид.
Не очень большой выбор тортов. Либо я так попал когда все лучшее разобрали, либо есть торговые точки Север Метрополь поинтереснее
TravelGuru
December 24, 2023
Дети заказали торт Санкт-Петербург в качестве сувенира от отца из Санкт-Петербурга к Новому году.
Мы оформили и оплатили заказ с самовывозом на 29 декабря, чтобы забрать заказ и сразу на поезд в Москву. Но!!!
Как оказалось, торт не считается тортом новогоднего ассортимента и мы можем заказать торт только самовывозом 26 декабря - за ТРИ дня до отправления поезда домой.
Пришлось отменить оплаченный заказ, что очень расстроило всю семью.
Зачем давать торту такое громкое название и при этом ограничивать его продажи.
Совершенно не клиентоориентированно со стороны компании!
Всё вкусно, всегда ходила в эту кондитерскую и последний раз разочаровалась( Примерно в обед, когда уже свежая выпечка, мне к сожелению попалась сырая булочка
Очередное посещение кафе вновь разочаровало. 1. Зелёный чай! Простой вашу дивизию зелёный чай был не просто плохим! Если закрыть человеку глаза и спросить, что он пьёт, можно услышать и "воду из бойлера", и "кипяток из титана", и "воду из унитаза"... и т. д. только не ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ! Ни разу не Зеленый чай! Пакетики а-ля "Принцесса Нури" это недостижимый идеал для того, что подают этом заведении. 2. Йогуртовый торт, Домашний Наполеон и Манговый тарт на "троечку" с авансом. Но несомненные плюсы у заведения это просторное помещение и режим работы после 22:00. Пожалуйста, исправляйтесь! Но на пару лет в стоп-лист, благо есть выбор вокруг.
Неоднократно приобретал здесь кондитерские изделия: торты и пирожные! Выбор продукции очень большой! Всегда доволен продукцией. Сын тоже очень любит сладости отсюда!
Не понимаю воссторженных отзывов. Кафе отвратительное. На пирожные указана цена за сто граммов, в итоге каждая пироженка вытягивает на 250 гр. Это как чеиверть торта съесть. И всё бы ничего, но настолько невкусно!!!! Наполеон вовсе на него и не похож, шоколадное засохшее и невозможно приторное. Заплатили 2100 за три пирожных и три кофе, в итоге только кофе выпили. На.других столах возле нас также было оставлено много несъеденных пирожных.
Много вкусняшек, всё очень свежее. Можно посидеть в кафе, выпить кофе и съесть пирожное. А можно взять с собой. Персонал вежливый, подсказывают, что можно выбрать на вкус покупателя.
Стыдно должно быть кондитерской с такой давней и солидной историей делать такие пирожные. Взяли "пьяную вишню" слои просто отпадают друг от друга, такого в пропитанном бисквите быть не должно. Далее "Мегенговый фисташковый рулет" - на вкус сплошные заменители всего. Но цены такие, будто все ингредиенты натуральные и рецептура соблюдается. Только глинтвейн и облепиховый чай понравился. Кондитерка просто ужасная. Ну и ещё замечание по убоке в санузле - грязь!!! Держатся только на имени заработаном прежними владельцами.
Не рекомендую. Во- первых, не понравилось то, что на витрине чизкейк нарезан очень большими кусками, разрезать пополам продавец отказалась, хотя этот десерт оплачивается по весу. Почему нельзя нарезать на меньшие кусочки? Другие же десерты вдвое меньше нарезаны.. Во- вторых, очень не дружелюбные продавцы- кассиры, в такую атмосферу не хочется возвращаться...
Я не буду сравнивать «Север» моего детства и нынешний… В прошлое, мы, к сожалению не вернёмся.Но! То что дети просят привезти панье с вишней из этой кондитерской, для меня уже хорошая оценка. Вкусно, часто изысканно и на любой вкус. Не думаю , что найдутся те, кому все не понравится. Если и найдутся, то это те, кому всегда и везде все плохо и не так как у них. Попробуйте. И насладитесь.
Заказала пирожное Павлова. Подали что то ужасное. Безе просто высушеная сахарная пудра с лимонной кислотой. Это не безе! Крем заварной с привкусом лежалости. Ягоды замороженные и ещё не оттаяли до конца. На блюдце малюсеньком и все раскрошилось на стол. Собрать на вилку это "безе" ни как не возможно! Отвратительное на вкус. Персонал не вежливый.пирожное и чашка ковфе более 500рублей....За что? Не рекомендую.
Никогда никогда не возвращаюсь в Москву без пирожных картошка из этого кафе.
Екатерина Овчинникова ГСП-Технологии
March 10
Десерты и кофе очень вкусные!
К сожалению , очень не понравилось обслуживание в первом зале
За стойкой были две взрослые женщины , очень нахамили , отказались наливать воду к кофе - пришлось очень сильно настоять, когда в других кофейнях сейчас - это норма (попросить бесплатную воду )
Очень неприятно было - захотелось уйти ( остатки советского сервиса )
С детства люблю буше , но только " Север" производитель. Только масляный крем. Порой балую себя кофейком и буше. В кафешке на Звездной. Девочки - продавцы там замечательные. Всегда чистенько, уютненько
Спасибо
Очень вкусный кофе, десерты и выпечка. Большое количество товара, качественный товар. Доброжелательный персонал, приятная атмосфера, хорошие цены. Рекомендую посетить это место.
Достаточное свежая и традиционная кондитерка, но вот цены, думаю, далеки от комфортных, брен есть бренд, но и терять клиентов тоже не путь к завоеванию рынка. Можно и остаться ни с чем.
Испортились ужасно. Это уже не та марка, за которой по приезду в Питер, ехал на другой конец города. Отстой. Купил в подарок набор Санкт-Петербург: внутри коробка с большими краями, экономия ужасная, сами конфеты и зефир старые и не натуральные, много всякой ерунды в составе.
Сергеев Роман
October 24, 2023
Отличная кондитерская! Часто захожу сюда за пирожными или тортами, все невероятно вкусно. Вся выпечка всегда свежая, по весьма приемлемым ценам.
Огромный выбор кондитерских изделий на любой вкус. Горячие и прохладительные напитки. Вкусное мороженое. Приятная атмосфера. Вежливые и внимательные сотрудники.
Тёплым летним днем заходили угостить я мороженым Посоветовала попутцица в Сапсан. Взяли ванильное и манго, попались кусочки кожицы плода. Качество мороженого соответствует цене. Советуем.
Анастасия Денисова
July 11
Еда вкусная, Десерты сладкие и вкусные,
Напитки тоже вкусные и насыщенные ^^ 5 звезд
Жаль, этим словом я могу охарактеризовать данное заведение. Жаль, что из кафе среднего уровня, Метрополь превращается в забегаловку по ценам кафе среднего уровня…….
Для 21 века всё слишком сладкое, переслажено. Нездоровые продукты. Для кого это продолжают делать? Могут потерять рынок в итоге, желающих травиться сахаром всё меньше.
Сегодня, после долгого перерыва, зашли в Север. Выбрали торт Киевский , шоколадный бисквит с шоколадным кремом и кофе американо и капучино. Сказать, что десерты были невкусные, это ничего не сказать. Так называемый Киевский - просто засушенное, несвежее безе, настолько твердое,что даже вилкой разделялось с большим трудом и с риском поломки вилки. Шоколадный бисквит тоже сухой, безвкусный с ощущением красителя вместо шоколада. Очень стыдно перед гостями города, которые знакомятся с Севером таким отвратительным ассортиментом.
Это то место, которое я посещаю всегда, гуляя по центру. Замечательный, любимый Север! Только не снижайте планку качества, как это часто бывает теперь у многих заведений, увы... Мною любимы почти все кофейни данной сети (не во всех, конечно, я была), но на Невском особый дух!.. Никогда ни я, ни мои близкие не сталкивались здесь с хамским обслуживанием, как пишут в предыдущих отзывах морально укушенные авторы. Да, иногда под вечер встречаешь сильно уставших девушек за кассой, и видно, что им не сладко, в отличие от тех, кто ест тут пирожные :) ведь людской поток на Невском огромен...но максимум, что я замечала это отсутствие улыбки, сдержанность и возможно пару раз было, когда долго не могла определиться с выбором, плохо скрываемое раздражение, которое в общем-то чисто по-человечески можно понять, но откровенного хамства - никогда. Если же мне в очередной визит не хочется сладкого, то обязательно покупаю печенье домой (обожаемый и знакомый с детства вкус, ленинградского и суворовского) Цены, на мой взгляд, на некоторые виды десертов немного завышены (например, на те, что подают в креманках) но если сравнивать, скажем, с Хлебом Насущным и т.п., то вполне приемлимы. И, к слову, десерты в креманках очень даже м-мм!
Вэй
June 25
Отличное место. Пирожные вкусные. Салат сельдь под шубой просто божественный. Пришлось два раза приезжать за ним.
Добрый день! А мне не понравилось.Была сегодня,7 октября.Горячего шоколада было полчашки.На мой вопрос, почему так мало,сказали норма.Норма- это в недавно открывшемся кафе в Москве на м.Профсоюзная.Хотя девушка- блондинка,которая готовила злополучный шоколад сказала,что никакого отношения Север в Санкт- Петербурге к Северу в Москве не имеет.Готовят по авторским рецептам.Может и по авторским,но почему пол.чашки?Чтобы я не расстраивалась,мне принесет то же самое,но в маленьком стеклянном стаканчике.Шок просто.Издевательство чистой воды.Обидно очень.
Прекрасное место, где может насладиться, как вкусной едой, так и комфортной обстановкой. Хочется особо отметить внимательное и и доброе отношение к клиентам со стороны обслуживающего персонала. Спасибо, Надежде. Она обслуживала меня. И удачи всему коллективу! Сюда хочется возвращаться!
Плюсы: качественный состав, огромный выбор десертов. Есть пугающе вкусные.
Минусы: где-то цена за штуку, где-то за 100 грамм, что путает и напоминает дешёвый маркетинговый ход.
Есть десерты посредственные и откровенно халтурно сделанные: когда десерт в попытке отрезать от него кусочек делится на 4-е изначальных составляющих это не есть хорошо. И очень не хорошо, когда запеканку выдают за чизкейк.