Search

December 28, 2024
Top of the top
Виктор Белоконь
August 31
В данном отделении был всего один раз, но остался под впечатлением надолго. Во первый очень большое пространство, никаких толп людей и очередей, стоят много скамеек где можно посидеть, очень много окон для обслуживания посетителей. Очень порадовало что сразу смог снять большую сумму наличных без предварительно заказа, как это практикуется в других филиалах Сбера в Москве и других городах. Никаких претензий к филиалам, просто было приятно зайти в этот офис и сразу снять нужную сумму. Ожидание - я даже не помню ждал ли я, практически сразу позвали к окошку обслуживания, провели необходимые операции, сотрудник банка, приятная в общении девушка, сделала все быстро и комфортно. Было очень приятно обслуживаться в данном офисе Сбера
Татьяна Дашкова
May 23, 2024
Самое большое отделение сбера в Москве, головной офис. Расположен недалеко от метро, к тому же поблизости очень много парковок, где абсолютно реально можно оставить автомобиль. Здание представляет собой целый современный комплекс все виды услуг можно получить именно здесь. Обслуживание внимательное и оперативное. Удобные часы работы, а банкомат работает и в выходные дни. Благодарность за отличную организацию приёма посетителей.
svetlanа_fil
August 12, 2024
Благодарность службе омбудсмена СБЕРБАНКА за оперативное реагирование на обращения №№240717 7001 000274 от 12.07.2024, 240726 7001 180572 от 26.07.2024, 240802 7001 504009 от 02.08.2024. по поводу возникшей нестандартной ситуации со страховой компанией Сбербанка. Общение с экспертами службы строится на диалоге, на личном контакте, что вселяет уверенность, что тебя "слышат" и обязательно помогут разрешить возникшую проблему. Эксперт службы Виктория помогла найти и грамотно сформулировать компромиссное решение, которое устроило и меня, и страховую компанию, разрешив спорную ситуацию, не дав ей перейти в конфликт. Хочется отметить ее профессионализм и личные качества: оперативность, пунктуальность, внимательное и доброжелательное отношение, искреннее желание понять суть проблемы и оказать профессиональную и человеческую помощь. На своем примере убедилась, что работа данной службы основывается на таких принципах , как оперативное реагирование на обращения граждан, всестороннее рассмотрение возникающих спорных и нестандартных ситуаций, индивидуальный подход к каждому клиенту Сбербанка.
Михаил Захаров
September 18
Обман с процентной ставкой по госпрограмме ипотечного кредитования В конце 2023 года я пришёл в Сбербанк оформлять семейную ипотеку. Ставка 1,7% была одобрена. При подписании договора выяснилось, что для сохранения ставки нужно обязательно подключить пакет «Домклик Плюс». Я спросил, можно ли оформить обычную страховку жизни в аккредитованной компании, но ответ был отрицательным. На просьбу прислать договор по этой услуге — направляли только на сайт. Выбора не оставили: без «Домклик Плюс» ставка будет 3%, а если не подписать документы сегодня — заявку аннулируют. Под давлением я подписал договор. Позже понял, что пакет мне не нужен: там лишние сервисы. Мне нужна только страховка жизни, и я готов её оформить в любой аккредитованной компании. Но сотрудники банка заявили, что ставка без «Домклик Плюс» всё равно станет 3%.
Алина Х.
June 10, 2024
Удобное расположение, доброжелательные сотрудники на ресепшен. Комфортабельный кабинет для проведения сделки в спокойной обстановке. Персональный менеджер - профессионал своего дела. Все прошло как по нотам в точно установленное время. Без дополнительного ожидания и проволочек.
Ростислав Д.
September 2
В августе 2023 года приобретал недвижимость в ипотеку по программе "Господдержка". При просчете предложения сбербанк сообщил что ставка будет составлять 6%. При заключении договора, на финальном этапе, менеджер сообщает что еще нужно оформить подписку "Домклик Плюс", стоимость которой составляет практически месячный платеж по кредиту. А если не оформлять подписку, ставка повысится на 1% и составит 7%. Подчеркну, что ни при предварительных расчетах, ни в офисе Сбера мне не сообщали о необходимости этой подписки, а поставили перед фактом при подписании документов. Сейчас же Сбербанк игнорирует решение ФАС и решение ФУ и отказывается отменять эту невыгодную для меня подписку без повышения процентной ставки, ссылаясь на то что "Сам подписал, сам виноват". Рассказы менеджеров Сбербанка про то, что эта подписка является выгодной покупкой, даже комментировать не хочу. Наплевательское отношение Сбербанка к своим клиентам.
Людмила L.
August 30
Сбербанк нарушил срок выплаты наследства. Дополнительно было сформировано срочное обращение. Операторы и сотрудники банка отвечают, что оно в работе, но когда будет исполнено - никто ничего не знает. Вопрос: приемлимо ли банка такого уровня нарушать сроки выплаты физическому лицу? И как банк планирует компенсировпть нарушенный срок?
Илья Воронин
September 9
Добрый день! Хотел бы выразить свое недовольство работой службы автокредитования Сбербанка. Оформлял заявку на кредит, получил предварительное одобрение в пятницу, 5 сентября, в 12:21. Менеджер Владимир сообщил, что потребуется «охлаждение» в течение 48 часов перед выдачей средств, попросил воздерживаться от телефонных разговоров в первые часы после одобрения — требование выполнил. По истечении указанного срока, ожидая поступления средств в воскресенье, 7 сентября, около полудня, обратился на горячую линию Сбербанка. Там сообщили, что заявка была зарегистрирована позже — в 14:08, и уверяли, что деньги будут переведены буквально через десять минут. Однако спустя час ожидания вновь пришлось обращаться в техническую поддержку. Получив ответ, что произошла техническая неисправность, посоветовали обратиться непосредственно в ближайшее банковское отделение. Посетил единственно работающее до 16:00 в выходной день отделение, однако сотрудники сообщили, что провести нужную операцию невозможно и предложили оформить заявление на ускоренное рассмотрение заявки. К сожалению, даже эта мера оказалась неэффективной. Менеджеры отделения также заявили, что проблема технического характера находится вне зоны их компетенции и посоветовали связаться с горячей линией банка. Несмотря на обещания скорого решения проблемы, в приложении Сбербанк Онлайн отображалась ошибка перевода средств вплоть до вечера понедельника, 8 сентября. И хотя сегодня, 9 сентября, прошло три рабочих дня с момента официального подтверждения заявки, финансовое учреждение продолжает сообщать о технических проблемах и невозможности предоставления кредита. Из-за сложившейся ситуации сделка по покупке автомобиля сорвана, курсы валют меняются ежедневно, и я вынужден нести дополнительные расходы в размере десятков тысяч рублей. Прошу учесть мой опыт и принять меры по улучшению качества услуг кредитования. Спасибо, Воронин Илья Дмитриевич
Павел Костораков
September 5
Не рекомендую. В 2023 году оформлял ипотеку. Когда одобряли, сказали ставка по льготной программе 7%. Когда начал оформлять, то стало уже 8%. Начал спорить с менеджером в чате, сказал будет7,4%. Когда пришел подписывать документы в банк, выяснилось, что надо еще дклик+ подписку купить за 30+т.р. Или ставка вырастет на 1%. Чтобы сделку не срывать пришлось соглашаться. Выбор без выбора. Навязали(
Александр Ч.
May 29
Вот и верь после этого банку😞. Стоит ли работать со Сбером?. Моя история банальна - взял кредиты, пока бизнес работал, платил исправно. Как только возникли трудности, обратился в банк за реструктуризацией. Через пару дней пришел отказ. Зато после просрочек по платежам мне стали поступать звонки из сбербанка, сотрудники предлагали подать документы на реструктуризацию. Поверил им и снова подал документы на реструктуризацию. Снова отказ. Я все это время не бросал свой бизнес, работал, искал выходы. В конце концов напряг жилы и нашел нужную сумму, что бы вернуться в график, внес деньги на расчетный счёт, а в итоге снова "мимо кассы". Что творится с главным банком страны? Мне что теперь идти банкротиться, зачем это нужно банку? Где здравый смысл, чтобы клиент исправно платил по графику? Это выгодно всем. Неужели нет здравого смысла? Со всех утюгов вещают о поддержке малого бизнеса, а на практике из-за абсурдной очереди в картотеке я не могу войти в график. Аллё, Герман Оскарович? Гда Ваш подход к клиентам. Да люди после такого еще сто раз подумают, идти ли к вам кредитоваться или обслуживаться. Самое обидное что три миллиона выдернул из бизнеса и отдал банку.
Кира
October 2
В октябре 2023 получила ипотеку на вторичное жилье, с обязательным подключением пакета Домклик Плюс. Я сомневалась в необходимости подключения этой услуги, тк. сумма была внушительная, а выгоды для себя я не заметила. Меня торопили, говорили что Сбербанк не одобрит сделку и надо соглашаться, иначе ставка вырастет на 1%. На сделке, менеджер посоветовала оплатить страховку за один год и далее отказаться от нее. Как позже выяснилось, отказаться от страхования жизни и здоровья в пакете Домклик Плюс невозможно, это повлечет за собой увеличение ставки на 1%. До 11.10.25 Мне надо оплатить третий год подписки, которая мне не нужна, я не получаю никакой финансовой выгоды. Более того, эта страховка дороже в три раза аналогичных предложений на рынке. Сотрудник на горячей линии посоветовала составить обращение на изменение условий п. 4 Договора, с просьбой убрать услугу Домклик Плюс с сохранением ставки. На данный момент мною было составлено несколько обращений в службу заботы клиентов, на все получила отказ. Так же отправлена претензия, на которую я тоже получила отказ. Подана повторная, по которой переносят сроки ответа. В 2024 году эту Подписку признали незаконной. Заемщики массово отказываются от нее. Подписывают доп. соглашение на замену условий п.4 договора с сохранением ставки. Однако, мой вопрос до сих пор остается открытым. Прошу Исключить обязательство пользоваться сервисом „ДомКлик“ из условий договора. Подписать дополнительное соглашение с заменой услуги на страхование жизни и здоровья, как это уже сделано для других клиентов.
Алексей Пашков
September 19
В августе 24 года я заключил договор ипотеки со Сбербанком. Буквально перед подписанием документов менеджер мне сообщил, о том, что необходимо оформить доп услугу в сбербанке Домкликплюс, иначе ставка вырастет на 1% и составит 7% вместо 6%. Я также проконсультировался на горячей линии банка о корректности данного утверждения. На мои слова о том, что это навязывание доп услуг банком, я получил ответ, что такие правила банка. Несколько раз за прошедший год писал в сбербанк с вопросом могу ли отказаться от навязанной услуги Домкликплюс с сохранением ставки 6%, на что получал ответ- нет, только с поднятием ставки до 7%. На каком основании Сбербанк нарушает постановление правительства, в котором прописано чётко условия и % ставка?! Есть решение ФАС по данному вопросу, о том что Сбербанк нарушает антимонопольное законодательство. Есть указание президента об отсутствии доп комиссий при выдаче ипотеки. На мои претензии на замену дорогостоящего пакета (с кучей ненужных сервисов) домкликплюс на страхование жизни в сторонней компании с сохранением ставки банк отвечает отказами. А кому-то же подписывают доп соглашение на изменение договора. Дискриминация. Хочу, чтобы люди знали с какой компанией им предстоит иметь дело и 100 раз подумали.
Тиона Иванова
May 5, 2024
Хорошее современное отделение. Работает кондиционер в жаркое время.Персонал вежлив, всё чисто, много диванчиков. Всё быстро оформили, есть свободные сейфовые ячейки.Благодарим Чекрыгину Алину за отличное ведение сделки и консультирование.
Юлия Филиппова
August 27
Хочу выразить крайне негативное впечатление от работы Сбербанка при оформлении «Семейной ипотеки». 06.08.2024 мной в ПАО "Сбербанк России" был заключен кредитный договор №90803109 на приобретение строящегося жилья, по программе "семейная ипотека" под 3,9% годовых, так как у застройщика была акция с повышением цены квартиры, но понижением ставки. Уже непосредственно в офисе Домклика в Сбербанке при заключении договора мне сообщают, что если отказаться от пакета «Домклик плюс», процентная ставка по ипотеке автоматически повышается на 1%, что естественно ухудшает условия кредита, на которые я не рассчитывал. Менеджер в банке не могла ответить ни на один вопрос об альтернативном страховании жизни, а только твердила, что у нас такие правила, для сохранения ставки покупайте пакет «Домклик плюс», который ежегодно выходит для меня в 53.000 руб!!! Я предложил другие варианты оформления страховки жизни, потому что знакомая в этом же месяце брала квартиру в ипотеку и ее никто не обязывал покупать никаких дополнительных пакетов от банка для сохранения ставки, то есть у нее был ВЫБОР, где застраховать свою жизнь. Но мне на это все в Сбербанке конечно же ответили отрицательно. Для оспаривания и разбирательства с этим у меня не было времени, так как заканчивалась акция от застройщика, про которую я писал выше, поэтому пришлось согласиться с оформлением «Домклик плюс». Но я прекрасно знал о незаконности навязывания всех этих услуг, ведь помимо страхования жизни в этот пакет входит еще подписка сберпрайм, подписка на окко, какой-то звук. Такая практика выглядит как скрытая комиссия за льготную ипотеку. Она напрямую противоречит решению Госсовета от 15.04.2025, где было чётко обозначено требование убрать любые дополнительные комиссии и искусственные надбавки при выдаче кредитов по госпрограммам, включая «Семейную ипотеку». Прошу руководство Сбербанка соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ, пересмотреть данную практику и привести условия по семейной ипотеке в соответствие с требованиями государства — без скрытых комиссий и искусственных надбавок к ставке.
Татьяна К
June 23
Здравствуйте, почему я не могу получить мною оплаченные справки месяц назад? Почему такое отношение к своему клиенту? Номер повторной заявки №2025-0611-0005-1285 . Почему задержка? Кто мне поможет? Я сейчас буду везде и всем писать. Мне нужны оплаченные справки от сбербанка!
Георгий Абольянин
January 25
Без очередей, оказывают все возможные банковские услуги, специалисты всегда на месте и отлично подготовлены. Есть хранилище с банковскими ячейками. Большой выбор монет из драгметалла. Отдельный отличный сервис для Сбер Премьер и Сбер Первый.
Алина В.
August 4
Сбербанк навязал услугу дом клик плюс стоимостью 30000 за год под предлогом повышения ставки на один процент ! Заключала кредитный договор в мае 2024г, вариантов не подписывать не было, так как в противном случае менеджер банка сказал, что ипотеку мне не дадут. Сейчас узнала, что сбербанк действовал незаконно, ограничил меня в выборе страховой компании для оформления страхования жизни и здоровья. Знаю о решении фас россии и судебных делах, в которых сбербанк оказался банком , нарушающим законодательство. Обратилась в чат сбербанка и на сайт банки ру, хочу отключить подписку без повышения ставки . Пока банк мне отказывает , прошу разобраться , а не терять своих клиентов и не хамски отвечать в стиле сама подписала, так будь добра платить нам пол жизни без вариантов !
Олег
December 4, 2024
Проводили сделку в этом банке. За полтора часа до назначеного времени нам переносят сделку на полдня. Несмотря на это все прошло отлично, приятная атмосфера в целом и компетентный сотрудник. Только сделку по купле продаже зачем переносить по факту за полтора часа до подписания? Я понимаю что вам захотелось поставить на наше время других клиентов. Но как так!?
Денис
September 5, 2024
Замечательное обслуживание . Персонал вежливый , доброжелательный . Прекрасное отношение к клиентам . Быстрое обслуживание отсутствие очередей . Есть удобная парковка для клиентов Сбер Прайм .
Нелли Боженко
August 2
Являюсь премиальным клиентом банка много лет и все ипотеки у меня с банком , которому я доверяла. Оформила в июне 2024 г. льготную ипотеку " Господдержка" в Сбербанке на строительство дома, и вместе с ней мне навязали платную подписку «Домклик Плюс», как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки.Сотрудник сообщил на сделке , что без подписки ставка будет выше на 1%, несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка. Выбора не предлагалось — просто поставили перед фактом. Подписка стоит более 30 000 рублей в год, и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. Причём никакой реальной пользы от подписки я не получаю — в неё входят бессмысленные скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке. Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно абсурдно навязывать платные сервисы в рамках льготной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка. В июне 2025 г. я достроила дом, застраховала имущество и написала претензию в банк по пакету Домклик плюс. Получила отказ. 21.07.2025 г. застраховала жизнь и здоровье в аккредитованной страховой компании , а 23.07.2025 г. банк в одностороннем порядке поднял мне ставку до 9%. В отделении Сбербанка 23.07.2025 г. зарегистрировала повторную претензию, готовлюсь к судам. Прошу банк в досудебном порядке: Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки; Вернуть все средства, списанные за навязанную услугу
Тимофей Ч.
September 29
Был неоднократно в главном отделении Сбера и каждый раз уходил с приятными эмоциями. Радует всё: от обслуживания до внешнего вида помещений и сотрудников. Обращался по вопросам драгоценных металлов.
Виктория
August 1
Мой супруг и я постоянный клиент Сбербанка. В вашем банке супруг получает денежное довольствие. В ноябре 2024 года решили с супругом оформить "семейную ипотеку" где как оказалось позже мне "навязали" подписку Домклик плюс. Сотрудник Сбербанка заявил, что эта подписка необходима при оформлении семейной ипотеки, но не разъяснил, а вернее не сказал ни слова, что данную подписку нужно оплачивать по 50 тыс. ежегодно в течении 30 лет.Никакого выбора альтернативного страхования предложено не было. Просто поставили перед фактом. Необходимости иметь все привелегии от этой подписки у меня нет, учитывая что они не имеют никакого отношения к ипотеке. Считаю, что "навязывание" в коммерческих целях, особенно для участника льготных программ это как минимум не правильно. Прошу войти в сложившуюся ситуацию и расторгнуть подписку "Домклик плюс" без повышения процентной ставки. Надеюсь, данная практика прекратит свое существование, так как для нас, ваших постоянных клиентов - это подрывает доверие к банку. В противном случае будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции.
Игорь Ч.
September 5
В октябре 2023 года было принято решение купить собственное жилье на этапе строительства в Московской области. После выбора квартиры встал вопрос об ипотечном продукте и банке в котором этот кредит брать. Ипотека планировалась на максимальный срок 30 лет, соответственно и Банк должен быть надежным, проверенным, комфортным, выбор пал на Сбербанк (как же я ошибался). Поехав в офис продаж застройщика отправили заявку на субсидированную льготную ипотеку с Господдержкой в Сбербанк, спустя непродолжительное время от банка пришел положительный ответ. С субсидией от Государства и застройщика ставка по ипотеке составила 5.5%. Вся коммуникация с представителем застройщика и банка происходила в чате на сайте Домклик. Сроки сделки очень поджимали ввиду того что бронь на квартиру имела свою срочность. Сделку и подписание документов Сбербанк назначил на 6 ноября в предпоследний день брони в г. Реутов. Приехал в банк к назначенному времени, мне распечатали договор на ознакомление, читаю договор и что же я вижу, для сохранения заранее озвученной банком ставки навязанная обязанность покупать пакет услуг Домклик плюс(!), которая снижает ставку на 1%, то есть до согласованного уровня в 5,5%, на мои возражения менеджер Сбербанка ответил, что на следующий год можете предоставить страховку от любой аккредитованной страховой компании (к слову страховка для ипотеки у таких страховщиков стоит в 2 раза дешевле чем пакет Домклик плюс), ставка по ипотеке останется прежней, ну чтож, деваться некуда, повторная бронь тоже стоит денег, договор пришлось подписать и Домклик плюс оплатить. Спустя год купил полис ипотечного страхования у Альфастрахования, прикрепляю его в Домклик, но получаю отказ, отправляю повторно, и снова отказ, пишу в чат, где мне потом пояснили что страховка от других компаний не принимается, и нужно покупать только пакет Домклик плюс, в чем напрямую нарушаются мои права и законодательные нормы в том числе и постановление Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, в котором сказано, что заемщик должен иметь возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита. В связи с вышесказанным прошу реализовать обещанное при заключении договора ипотеки сотрудником Сбербанка и исключить обязанность покупать пакет Домклик плюс ежегодно БЕЗ повышения на 1% пункт ставки по моей ипотеке. А в напутствие для тех кто еще не брал у Сбербанка кредит, присмотритесь лучше к его ближайшему конкуренту.
Marat
September 5
Сбербанк нарушает законы и продолжает вводить людей в заблуждение Хочу поделиться своей историей, чтобы другие не попались на ту же удочку, а те кто уже попался -знал свои права. В 2023 году мы с женой брали ипотеку по господдержке. Время было сложное, оформлялись быстро, и банк воспользовался этим по полной. Нам озвучили ставку 6%, но с условием: обязательно купить их пакет «Домклик Плюс». На прямой вопрос: «А можно оформить только страхование жизни, без ваших развлекательных подписок?» — менеджер четко сказал «Нет» и пригрозил последствиями в виде повышения ставки. Выбора не оставили. Сейчас выяснилось, что такая практика незаконна.ФАС уже вынесла решение против Сбербанка за навязывание этого пакета. На данном этапе это пакет отменили , нет никакой информации о нем, договор не высылают, расчеты в цифрах не высылают, разбираться не хотят. Но касаемо тех, кто уже попался на это, банку плевать. Когда мы обратились, чтобы переоформить страховку в другой компании (дешевле и без лишнего), с сохранением льготной ставки(как предписал ФАС) нам отказали. В ответ — цитата: «Вы добровольно согласились», но незаконное ,написанное в договоре , законным считаться не может( это, чтобы вы не пугались таких ответов). Переплата — это просто грабеж. Посчитали с женой разницу между их навязанным пакетом и обычным страхованием жизни. За весь срок ипотеки выходит около миллиона рублей при оплате этого пакета. За ненужные моей семье развлекательные услуги! Лучше бы эти деньги ушли на выплату ипотеки с урезанием срока. Такое отношение к клиентам неприемлемо. Банк нарушает закон, игнорирует решения ФАС и продолжает выкачивать деньги из людей, которые и так взяли на себя огромную финансовую ответственность. Если вы уже в таких условиях, знайте , это незаконно, вы имеете полное право оспорить данный пункт договора и требовать дополнительное соглашение к основному кредитному договору с сохранением льготной ставки, не останавливайтесь , боритесь до конца.Требуйте соблюдения своих прав. А тем, кто только думает об этом или сомневается в предложенных услугах банка ,лучше — рассмотрите другие банки.
Воробушек
May 29
Ужасный банк, открыла кредитную карту на 2 месяца но не воспользовалась ей. Решила закрыть , пришла в отделение банка , написала заявление с помощью консультанта на закрытие карты мне одобрили. Пока через пол года я случайно не перевела деньги с этой же кредитной карты, вместо обычной. Хорошо хоть так заметила.В приложении банка карта была активна как оказалось и закрыла я ее только через приложение. Просто отвратительное отношение
Кирилл Л.
August 7, 2024
7.08.24, 14:15, на входе сотрудники, 2 человека, счастливо сообщают что ничего не работает и они просто так стоят у терминала Эл очереди. Говорят занимайте очередь живую. Очередь в зале площадью 300 кв.м (напомню, центральное отделение) никто не организовывает, ни кьюинга, ни живых сотрудников приглашающих....ничего, никого. Далее из 6 окон под физиков, с 17 по 22 работает сначала 4, потом сотрудники начинают уходить.. остаётся 2 окна и 8 человек в очереди.... Стыдно должно быть Герман Оскарович за такой филиал....
SERGIO
October 21, 2024
Оценка касается головного офиса Банка -как адреса указанного в ответе на обращение от 20.09.24,которое рассматривалось месяц с трёх кратным переносом сроков и ответ был сведён к констсатации фактов,изложенных мною же. Кроме сожаления о том ,что я столкнулся ( случайно на улице) с некачественными услугами - месяц тщательнейшего расследования ничего не дал. С волокитой и необязательностью сотрудников столкнулся и как руководитель, обслуживаемый в данной организации в зарплатном проекте.Так же считаю несправедливой т.н."компенсацию"вкладов . От её получения до сих пор воздержался.
Евгений Чукин
October 11, 2024
Отвратительная работа службы рассмотрения обращений .Воруют у клиентов деньги .это бонусная программа сбер спасибо. Создана мошенническая схема при списании бонусов после возврата средств за покупку.И эта машина снимает лишние бонусы на счёт банка. У всех клиентов зарегистрированных в сбер спосибо .Так что господа следите при возврате за списанием бонусов.У вас воруют ваши бонусы подтверждено документально официальными ответами банка.
Анна Зубец
June 14, 2024
Огромное здание, все достаточно грамотно, у Сбера не может быть по другому, единственное,не ловит интернет не телефоне от слова совсем. Видать глушат, безопасность. Я только за за. Но интернет нужен был для сделки, поэтому менеджер поделилась своим, но думаю надо сделать вай фай для гостей. Заказали домклик, хорошо , удобно, но тоже был ньюааснс. Продавец, покупатель, все присутствовали прт сделке, заранее сбер согласовал пакет документов, где не было моего нотариального согласия на сделку, сказали на надо . Логично по сути, я там все подписываю. В итоге пришлось делать, запросил Росреестр. Потеряли пару дней. Не логично, но факт. В остальном хорошо.
Юрий Есенин
June 19, 2024
Пользовался Сбербанк всегда , открыты счета для бизнеса , брал кредиты которые всегда оплачивались и закрывались. Есть действующие кредиты. Банк блокирует по 115 за переводы жене ! Предоставляю документы: «дарственные» . Отношу в банк , обещают рассмотреть не позднее 6 дней, проходит больше … составляю обращение что бы рассмотрели первое обращение 🥲 … приходит отказ 👏 по номеру 900 говорят идите в банк - в банке говорят - звоните 900…. Вывод - не переводите жене деньги 😂
Сергей Рупасов
May 30, 2024
Это по ходу один из головных офисов, и здесь сотрудников только адекватных держат, все исключительно компетентные, по сравнению с некоторыми офисами разница просто огромная. И очередей нет, может правда я так попал...
Нина М
May 8
Невозможно получить ответ на свой вопрос и получить консультацию онлайн, отправила вопрос два дня назад по страхованию, в ответ тишина, на следующий день отправила повторный запрос, в ответ опять тишина, это нормально вы считаете?
August 12, 2024
Не советую обращаться в банк. Клиентов не ценит! Сыну в институте сотрудница банка предложила оформить образовательный кредит, хотя он планировал обратиться в другой банк. В процессе оформления у нее в системе случился сбой, хотя заявка уже была одобрена (цитирую: "Деньги перечисляются"). И тут началась беготня... Он пошел в отделение ближайшее, там развели руками, сказав, что такое первый раз))). Пишите, обращение, оно будет рассмотрено в течение 10 дней!!! 10 дней!!! А по договору с учебным заведением оплата должна быть произведена в течение 7 кал.дн. Что мы имеем в итоге: в другой банк обратиться он не смог, так как кредит целевой, система банков не дает оформить, пока вопрос не закрыт, на все звонки и обращения говорят ожидайте, и всем плевать, что человек может быть вообще не зачислен, что он рассчитывал воспользоваться своим правом в соответствии с Правилами предоставления государственной поддержки образовательного кредитования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2020 г. № 1448 «О государственной поддержке образовательного кредитования». Одни нервы и шок от такого отношения к людям!!! И никакой ответственности никто за эту ситуацию не несет(((
Иван
August 11
Здравствуйте! В октябре 2024года оформлял СберБанке семейную ипотеку. Выбрал квартиру у застройщика, внёс залог за квартиру, собрал все необходимые справки и документы, положил на карту СберБанка сумму для первоначального взноса, менеджер банка рассчитала стоимость кредита и ежемесячный платеж, после чего договорились о дате подписания. Какого же было моё удивление, когда на подписании договора менеджер банка сказала, что нужно ещё оформить обязательную подписку "Домклик Плюс" стоимостью 20275,13 рублей, и продлевать её ежегодно в течении всего срока выплаты семейной ипотеки, а это плюс 500000,00 рублей к сумме выплаты, в противном случае, кредит подорожает для меня на 1%! Я был очень возмущен, но на мои возражения, сотрудница банка заявила, что оформление подписки "Домклик Плюс" обязательна, без этого покупка квартиры в ипотеку на ранее согласованных условиях для меня не возможна! Застройщик, где я покупал квартиру, работает только со СберБанком, других вариантов покупки квартиры, кроме как по Семейной ипотеке я не имею - поэтому мне пришлось подписать договор на навязанных условиях! Данная подписка мне не нужна, никакими услугами включёнными в нее, я не пользуюсь. Считаю, что СберБанк просто навязал мне платную услугу - подписку Домклик Плюс, пользуясь ситуацией! В связи с эти, прошу расторгнуть подписку Домклик Плюс, без повышения процентной ставки!
Валентина О.
October 14
Самый некомпетентный банк из тех, которыми я пользуюсь! К тому же *** людей на не маленькие суммы. Оформили ипотечный кредит в 2023 году. Навязали подписку ДомКлик+, не объяснив вообще, зачем она нужна. За два года использования так ничего и не стало ясно. Поэтому сейчас ведется «борьба» по оформлению дополнительного соглашения об оформлении страхования жизни в другой компании и отмены подписки ДомКлик+ без повышения процентной ставки. Сто раз подумайте, прежде чем обращаться к ним по вопросам ипотеки!!!!
Василий А.
July 20
В декабре 2023 года мы оформили ипотеку с господдержкой 2020 (ставка была 8%) и спустя год 21.01.2025г. ПАО Сбербанк поднял процентную ставку по ипотеке на 1 % пункт. Мы не стали продлевать пакет услуг «Домклик +», т.к. при заключении договора ПАО Сбербанк допустил ряд нарушений: 1) навязал дополнительные услуги - "Страхование жизни и здоровья", что в свою очередь является добровольным страхованием, а не обязательным; 2) при заключении договора ввёл в заблуждение о снижении процентной ставки, хотя по факту никого снижения не было. Ставка на момент подписания 20.12.2023г. по Госпрограмме 2020 составляла 8%; 3) отказ в принятии полиса "Страхование жизни и здоровья" и в стороннем банке. Мы многократно обращались в онлайн-чат, 900 и филиал банка по месту оформления ипотечного договора. Наши заявления устные и письменные терялись несколько раз, отказывали в регистрации и в конечном итоге получили лишь отписку.
Любовь Ж.
August 29
Здравствуйте. 19.09.2023 года мы с мужем заключили кредитный договор в ПАО «Сбербанк России» по льготной госпрограмме под 6,8%. Так как ребенка мы только планировали, под семейную программу мы не подходили. Но были уверены, что легко перейдем на семейную ставку, как уверяла менеджер. И опять разочарование. При подписании договора нас поставили перед фактом: без подключения подписки «Домклик Плюс», в которую входит страхование жизни и здоровья, ставка будет выше на +1% п.п. На законное право оформить страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной компании, так как сама подписка «Домклик Плюс» не нужна была, был получен отказ, что «только через Домклик, либо ставка увеличится на 1%».  Мы не отказывались от страховки, но хотели приобрести её в несколько раз дешевле, так как все деньги ушли в ипотеку. Менеджер уверяла о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6,8%, чем ввела нас в заблуждение. Из-за ограниченных сроков одобрения сделки нам пришлось дать согласие и подписать договор.  Считаю данную практику нарушением закона. Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации. Так же 15.04.2025 Президент РФ на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке.  А 29.07.25г. на встрече В.В. Путина и Г.О.Грефа президент подчеркнул: «Главное, чтобы сами банки при выдаче ипотеки не усугубляли бы ситуацию, не вводили бы дополнительных малоизвестных для граждан элементов, связанных с дополнительными тратами». Греф заверил что Сбербанк таких практик не использует. Уважаемый ПАО "Сбербанк"! Прошу соблюдать требования российского законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку «Домклик плюс» на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации Очень прошу урегулировать данную ситуацию в досудебном порядке. Уже направлены претензии, и в электронном виде и лично под подпись оставляли в офисе банка, звонили и писали с просьбой обратить внимание на наш вопрос. Предпоследняя надежда - осветить проблему на публику. Но если мирно наш вопрос в ближайшее время не решится, будем вынуждены обращаться в суд. Прошу безпристрастно отнестись к решению нашего вопроса. Т.к. сложилось впечатление, что чаще всего положительные решения в подписании дополнительного соглашения принимаются исключительно в пользу заёмщиков по семейной и Дальневосточной ипотекам, что выглядит дискриминацией в отношении заемщиков других ипотечных продуктов в ПАО Сбербанке. Тем более, что рефинансировать ипотеку по семейной программе стало невозможно с недавнего времени. Пример допсоглашения с другими заемщиками и подтверждения о положительном решении подобных ситуаций прилагаю
Наталья Г.
September 10, 2024
Ставлю 1 звезду за обслуживание в депозитарии: клиентам предлагается посидеть всего на 2-х стульях «там между колоннами». Понимаю, что клиентов в этом отделе немного, но место чтобы клиент чувствовал себя комфортно можно предусмотреть… И еще, пока из физ лиц собралась очередь из 3-х человек - ее обслуживает только 1 человек, остальные в ожидании юр. лиц? В итоге: 2 стула, 3 человека в очереди, за стойкой 3 сотрудника, принимает только один, время ожидания около 1,5 часов.. Совсем не клиентоориентированно :-((
Алексей Б.
June 12, 2024
Самое ужасное отделение сбербанка около метро Бабушкинская по ултце Енисейская дом 29!!! Работают некомпетентные и необученные сотрудники! А именно я попала на оформление к специалисту - Екатерине Турбабо! Очень долгое оформление и грубое отношение к клиентам. Сотрудница Сбербанка Екатерина Турбабо не знает как проводят досрочное погашение кредита. Забрала паспорт и деньги. Ровно 40 минут она пыталась кому-то позвонить. В итоге я попросила вернуть мой паспорт, чтобы придти на следующий день к другому специалисту. Она не вернула и спорила со мной! !!! Зачем такой офис непонятно!
Анна Бояркина
September 17
Здравствуйте. 5 сентября 2024 года между мною и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор по программе "Дальневосточная и арктическая ипотека". При подписании договора сотрудником банка было озвучено, что для того, чтобы льготная ставка составляла 2%, нужно подключить пакет услуг "ДомКлик Плюс". Стоимость которого составила около 27000 рублей, на минуточку. В противном случае Сбербанк вынужден поднять процентную ставку. Сотрудник банка доходчиво мне объяснила, что пакет услуг "ДомКлик Плюс" выгоден для меня и необходим. Под влиянием сотрудника банка и дезинформации, я согласилась на эти условия. Но к сожалению, это оказалось не так выгодно, как рассказывали. Застраховать жизнь и здоровье можно в сторонней, аккредитованной сбербанком, страховой компании в разы дешевле. Остальные услуги в виде Сберпрайма и чего-то там еще, оказались совершенно бесполезными для меня. Навязанный банком пакет услуг "ДомКлик Плюс" оказался невыгодным и ненужным. На самом деле льготная ставка по программе "Дальневосточная и арктическая ипотека" и без "ДомКлик Плюс" составляла 2%. Через год пришло время продлять пакет "ДомКлик Плюс". И узнав, что ФАС России признал Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательсво в части навязывания Домклик Плюс (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025) и сейчас при оформлении ипотеки не требуется оплата "ДомКлик Плюс." Так же согласно постановления Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, заемщик должен иметь возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита, данное условие нарушено, потому как для уменьшения ставки в 1% я должна была купить страховку именно у ООО СК «Сбербанк страхование жизни» в составе пакета "ДомКлик Плюс". Узнав об этом, я обратилась в Сбербанк. Сначала в приложении Домклик, потом в личном кабинете Сбербанк онлайн составив обращение по отключению пакета "ДомКлик Плюс" с сохранением ставки по льготной ипотеке в 2%. Предоставила при этом полис страхования жизни и здоровья, сделанный в аккредитованной Сбербанком страховой компании. Полис страхования не приняли, в обращении отказали. Уважаемый Сбербанк! И я, и Вы знаем, что это моё законное право, отказаться от пакета "ДомКлик Плюс" с сохранением льготной процентной ставки 2%. Хотелось бы решить эту ситуацию быстро и без лишних обращений к финансовому управляющему, УФАС и ЦБ РФ, в которые я обязательно подам жалобу, если проблема с исключением из кредитного договора условия, противоречащего закону, не будет решена.
Елена Кудряшова
July 31
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (№81121740 от 13.05.2024 г.) по государственной программе «Льготная ипотека», которая предусматривает ставку 8% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 9%. Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем был вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. После окончания первого года подписки я был вынуждена приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понесла еще большие убытки. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/), а именно: Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации. Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон о потребительском кредите). Закон о потребительском кредите также предусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иного страхового интереса в пользу кредитора, либо использованием для этого услуг кредитора за плату, то заёмщику должна быть предоставлена возможность получить кредит на сопоставимых условиях, но под другие проценты, без названного выше страхования, либо получить кредит на тех же условиях, включая тот же размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям, установленным кредитором. Кроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.
BizB
August 27, 2024
Сбербанк отказал в выдаче детской карты моему ребенку. Мой ребёнок гражданин России по праву рождения, это когда отец и мать граждане России, но для Сбербанка у моего ребёнка есть недостаток, ребёнок родился не на территории РФ. Вроде обычная ситуация, такое бывает, но среди своих клиентов Сбербанк таких детей видеть не хочет. Причина отказа – отсутствие свидетельства о рождении российского образца. Детям иностранцам, не гражданам РФ, детские карты Сбербанк выдаёт, а нашим детям, гражданам России, но у которых свидетельство не российское – Сбербанк детские карты не выдаёт! Казалось бы, в наше время в учреждении уровня Сбербанк не должно быть такого. Да и свидетельство наше устраивает всех - госорганы, школу, поликлинику, оно заверено послом РФ в установленном законом порядке. Но официальный ответ Сбера такой – нет технической возможности для выдачи детской карты. В отделении Сбербанка мне объяснили простыми словами, сказали, что софт не позволяет. Я думал, что Сбер исправит свой софт, ведь «подпилить» программное обеспечение в такой ситуации дело 15 минут. Я ждал ответ Сбербанка 2 месяца. Сберу оказалось, проще отказать, чем исправить собственные недоработки. Жалоба в Центробанк результата не дала. ЦБ ответил, что Сбербанк сам решает каким детям выдавать детские карты, а каким не выдавать. В то время как рекламой детской карты от Сбера завалены все ТВ каналы, особенно трудно объяснить отказ Сбера своему ребёнку. Ведь в этой рекламе не сказано, что не всем российским детям Сбер выдаёт детскую карту. В сухом остатке имеем откровенную дискриминацию Сбербанком ребёнка по месту рождения.
Максим
August 14
04.10.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе "арктическая ипотека" под 2 %годовых. В процессе оформления кредитного договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 2% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не давала внятного ответа, а просто говорила "Такие правила". Мною были предложены варианты оформления страховки жизни, на что так же получила отрицательный ответ. Менеджер непосредственно вводила меня в заблуждение. Так как срок завершения предложения по ипотеки подходил к концу, мы решили оформиться с данным условием. Хотя прекрасно понимали, что банк навязывает свои услуги незаконно! Прошу принять во внимание, что программа «арктическая ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 2%,решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25. Дисконт к процентной ставке по кредитному договору, указанный в п.3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик плюс» (минус 1 %) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Арктическая ипотека» 2%не изменилась в сторону уменьшения. Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации. Сбербанк вызывает только отрицательные эмоции. навязывает свои услуги и вводит людей в заблуждение Если мой вопрос в ближайшее время не решится, будем обращаться в суд, решения суда по данному вопросу уже были рассмотрены и выиграны людьми не в пользу сбербанка
Elena
September 1
Работает один сотрудник СБ и в итоге на одного человека уходит по 1- 1,40 ч, очередь может быть из 8 человек, по итогу можно остаться без решенной проблемы, прождав 6 часов Отвратительный сервис с точки зрения оказания услуг С другими сервисами банка пока не сталкивалась, но СБ явно слабое звено Мало того, что работают с 9-18 по будням, так еще и такие очереди создают Села в 12:30 в очередь ожидания В 17:08 сотрудник СБ вышла на улицу, вернулась затем обратно и более не выходила Видимо, решив, что рабочий день уже можно закончить А ожидавший клиент может идти далеко и надолго Проблема не решена, клиент без доступов к своим средствам, потерян рабочий день и время всего дня.
Дмитрий Иванов
October 20
Приехал за инвестиционной монетой. На сайте всё в наличии. На деле - вначале предложили купить подписку, чтоб монета была дешевле. Монеты, естественно, в наличии нет. Зря потрачено время и силы, не рекомендую
Айыына Н.
August 9
17.06.2024 г. я заключила кредитный договор с ПАО «Сбербанк» на строительство жилого дома про программе ДВИ под 2% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 2% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие. Сотрудник ввел нас в заблуждение, пояснив что если мы откажемся подписывать договор с «Домклик плюс», то ставка по «льготной дальневосточной ипотеке» будет 3%. Сбербанк не предоставляет возможности оформить полис страхования жизни у сторонней страховой компании, что ограничивает мои права как потребителя финансовых услуг и противоречит положениям Закона РФ «О защите прав потребителей» (ст. 16, Запрещающей навязывание дополнительных услуг), поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете ненужных клиенту услуг подписки «Домклик плюс». Спустя пол года после подписания мною кредитного договора Федеральная антимонопольная служба признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство в связи с навязыванием клиентам подписки «Домклик плюс». Данное решение (№ АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/53.11.2023) было вынесено 17.01.25 И опубликовано на официальном сайте ФАС. К тому же, обязательство приобретении подписки «Домклик плюс» только у ПАО «Сбербанк» для сохранения процентной ставки противоречит нормам законодательства о потребительском кредитовании, а именно части 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе) „. При заключении договора 17.06.2024 Стоимость незаконно навязанной дополнительной услуги «Домклик плюс» была оплачена в полном объеме, в размере 44830 рублей и 17.06.2025 в размере 43419,12 рублей, а в дальнейшем мои расходы за весь срок действия кредитного договора могут привлечь за собой незаконное обогащение банком в размере 519558,37 рублей. На мою претензию, отправленную в чат мобильного банка ПАО «Сбербанк» No250804-7000-886259 от 04.08.2025, ответили, что при отказе от пакета услуг «Домклик+» процентная ставка по кредиту повысится на 1%. Считаю, что данные обстоятельства не могут быть проигнорированы мною и в случае отказа в удовлетворении требований по претензии буду вынуждена добиваться справедливости в судебном порядке, так как есть уже множество случаев подписания дополнительного соглашения и замены пакета услуг «Домклик плюс» на страховку жизни и здоровья без повышения процентоной ставки.
Евгений Звягинцев
August 15, 2024
За последние пару лет очень ухудшилось то что предлагается от сбера. 1. Все стало очень дорого. Раньше переводил деньги со сбера на другие банки и платил маленькую комиссию, сейчас сбер берет комиссию за все подряд. Переводы со сбера на сбер уже лимитированны! Перевды в другие банки тем более. Когда надо сделать перевод по реквизитам, постоянно блокируют мою операцию. Я перед тем как сделать перевод со сбера, делал переводы с других банков с ВТБ. озона, тинька. Везде все проходит. Но сбер как всегда блочит в целях безопастности, каждый раз надо с СБ пообщастья. Вот и сейчас пока слушаю вашего робота уже которую минуту в ожидание сотруудника пишу вас отзыв. И на яндексе и на 2 гисе тоже самое сделаю. Основные деньги уже тинек перевел, за последние полтоора года. Как баксы снять все можно будет, так все переведу со сбера.
Ольга Кузнецова
April 29
Сервис приложения хуже некуда. Нет доступа в личный кабинет с первого дня оформления карты👎. Нет доступа к ревизитам и счёту👎. Не возможно восстановить через мобильное приложение логин и пароль👎 изготовление карты по итогу очень долгое! 👎
Наталья Бабичева
July 31
29.07.2024 Между мной и ПАО «Сбербанк России» был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе «семейная ипотека» под 6% годовых В процессе оформления кредитного договора я узнал, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», так как там есть страхование жизни и здоровья, после года подписки я смогу выбрать любую страховую компанию для оформления полиса страхования жизни, но как выяснилось сейчас, я действительно могу это сделать, но при любом раскладе отказ от подписки Домклик плюс приведёт к увеличению ставки по ипотеке до 7%, так и прописано в договоре ипотеки. Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ № 25-67381-01850-Р от 31.01.25. Так же 15.04.2025 На заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации. Сбербанк навязывает свои услуги и не даёт мне никакого выбора в плане оформления страхования жизни! В чате на мою ситуацию отреагировали в стиле: «нам очень жаль». При этом, клиенты, которые оформляют ипотеку после 5 декабря 2024 не оформляют Домклик плюс, так как Сбер закрыл её для подключения и они могут легко выбрать страховую компанию для оформления полиса. Получается Сбер ставит клиентов в разное положение при одинаковых ипотечных программах. Прошу решить мою ситуацию, дать мне возможность выбора страховой компании для оформления полиса страхования жизни и недвижимости и закрепить это в договоре ипотеки.