В Сандунах был впервые, несмотря на то, что являюсь банщиком со стажем. Это просто Мекка для любителей бани. Персонал обходительный, интерьеры антуражные, пар великолепный, банщики профессиональные. Отмечу и кухню - креветки и муксун - восхитительные, конская колбаса заслуживает высочайших наград! От посещения в восторге! Рекомендую!
Традиции, история и романтизм в центре МОСКВЫ! Обожаю! Делаю всегда парение, мойка с пилингом , что дает нереальный прилив энергии , сил и бодрости ! Благодарю весь персонал!
Отличное место! Крутой пар! Хороший и вежливый персонал. Дороговато, но в целом того стоит! Напрягают большие очереди в некоторые классы, но с этим, наверное, ничего не поделаешь.
Атмосферное место с большой историей. Кто-то предпочитает новые, только что введенные в эксплуатацию варианты. А кто-то тянется к традициям и истории. Для таких людей это то самое место.
Все было отлично, пока у женшин не отняли 1 женский разряд. Он, кстати, был лучше, чем высший. В 1 разряде и бассейн больше, и купели лучше, и душевая больше. Мало того, что подняли цены, урезали время пребывания с 3 часов до 2 ( это уже не первый год), отняли у женщин 1 разряд, и никакого смысла не стало ходить. Есть хорошие бани с вениками и спа комплексы гораздо дешевле, а по времени пребывания гораздо дольше. Иногда можно целый день плескаться за сумму в 1,5 раза дешевле!
Раньше нравились, сейчас мы с подругами в поисках другой бани. В женском отделении стало суетно: не получается отдохнуть, так как отделение осталось одно. Постоянно идут парения, места мало, на тебя все летит.
Цена поднялась в 2 раза (вообще непонятно почему), а время убавилось на час. 2 часа - это очень мало для бани.
Почитав здесь отзывы, сделала два вывода:
Баня рассчитана на мужчин - положительные отзывы в основном от них и сейчас у них 4 отделения, против 1 женского. Видимо они в приоритете, так как оставляют больше денег)
Вторые положительные отзывы - это от тех, кто сходил однажды и восхитился интерьерами.
В общем, Сандуны для женщин испортились в худшую сторону, но всем на это наплевать, так как за счет имени и исторического прошлого народ все равно всегда будет ходить.
А сами бани, если не брать в расчет их историю, на 2 звезды сейчас еле тянут. Все рассчитано на то, чтобы Вы оставили как больше денег, а сами даже журнальчики какие-нибудь не могут положить, чтобы полистать, например, в перерывах. С Вашими ценами - у Вас бы и льдогенератор должен стоять, и полотенчики холодные, и журнальчики и водичка, и средства гигиены, и тд.
Но Вы очень жадные и не клиентоориентированные, потому что с такими именем зачем напрягаться. ..
Жаль, что так..потому что живем рядом, удобно ходить было. Но с закрытием первого женского отделения Сандуны стали не те, цена повышается, а стало хуже.
Сами бани - традиционные. Были в высшем разряде. Столик, раки, креветки, пиво, пельмени, супчики- все, что надо после хорошей парки)) бассеин, омывочные, разные процедуры- то что нужно для тела. Рекомендую для компании в 4-6 человек. Официанты хорошие
Это самое лучшее место для отдыха, расслабления душой, телом и головой!
Супер внимательный и заботливый персонал, профи парильщицы, очень вкусная еда!
Это место, куда обязательно надо пойти в Москве! И точно не один раз!
Обязательно к посещению отделение комфорт плюс, работают с 18 часов и до обеда следующего дня, можно никуда не спешить и наслаждаться ароматным паром и профессионализмом парильщиков!
Стало гораздо хуже. Последний раз был пар такой, что вышли из парной все, кроме двух теток, которые кричали еще еще. Перестало быть ритуалом, какое то хамское отношение со стороны парильщиц. Девушки в зале хорошие. Цены слишком завышены- за салат на 1 укус 1000 рублей- это сильно.
Давно мечтал побывать здесь, наконец моя мечта осуществилась. Это пятая московская баня в моей коллекции. Выглядит свежо, похоже недавно был ремонт. Две парные, четыре деревянные бадьи с холодной водой и большой бассейн. Посчастливилось попасть на свежий пар, но, к сожалению, это важное мероприятие проводится здесь только 4 раза в день. Ждать не пришлось, готовят хорошо, к напиткам претензий нет...
Очень сильно переоцененные бани, единственное хорошее это бренд, был в высшем разряде. Из хорошего - находится в самом центре, известное место, бренд, старое историческое здание, прикольный бассейн. Из минусов: парная ни о чем. Маленькое помещение, пар перезабивают лишь раз в 2 часа, баньщики не понравились, билеты на сессии всего по 2 часа. Неоправданно дорого. В сравнении с конкурентами по уровню сервиса и качеству парной/парения явно проигрывает. Можно сходить разок посмотреть, но не более. Больше сюда не пойдем.
Сандуны меняются, но хуже не становятся)) 31 декабря посетителям предлагалось игристое и наливочки собственного производства)) сервис отличный, хотя и не дешёвый. Прекрасный пар, отличные женщины-банщицы, профессиональные и доброжелательные, весь персонал работает на клиента. Пару-тройку раз в год можно отдохнуть душой и телом!
Шикарная баня в центре Москвы. Атмосфера очень хорошая как будто попадаешь в прошлый век. Все на высшем уровне. Банщики парят на отлично. Пар просто супер,есть купели с ледяной водой.
Красивый холл, но сама баня (парная, помывочная и комната отдыха/раздевалка) как и везде... Посетить место рекомендую, чтобы самостоятельно увидеть все своими глазами. И если есть возможность и желание, то можно заглядывать туда. Если людей и много, то места хватает всем, толкучки нет. Но цены очень московские...
Сандуны один из символов Москвы, поэтому туда будут ходить даже если там будет совсем все плохо. Но там совсем все хорошо:) За несколько лет там обновили парилки во всех разрядах. Недавно закончили ремонт в зоне отдыха. Я привык к старой советской кафельной плитке и душу без лейки, поэтому несколько посещений пришлось перепривыкать к плитке под розовый мрамор и душевым как в хорошем фитнесе. Ну ничего, привык:) Самое главное на что ходят в Сандуны - это пар и нововведения его не испортили. Все остальное не так важно, хотя и на высоте. Официанты расторопные, еда вкусная. Если сравнивать ценник, то на удивление он средний для московских бань. Высокое качество со средним ценником, на мой взгляд, отличное сочетание!:)
Самая лучшая баня в которой я когда либо бывал, обслуживание, меню, пар, все на высочайшем уровне, настоящее место силы, спасибо всем кто трудится в данном заведении. Цены конечно выше средних , но однозначно этот того стоит.
Историческое место и приятное место для очистки души, а так же можно воспользоваться разными услугами по уходу здоровья и красоты. Для любителей горячих мест ))
Место силы, релакса и здоровья! Чисто, красиво, уютно, зона отдыха, превосходное меню, так же и на услуги, большая, светлая парная, небольшой бассейн, все на высшем уровне!
Так уж получилось, что за свой далеко не детский возраст попал в Сандуны впервые. Были компанией 5 человек в высшем мужском разряде, в общем зале.
Какие впечатления?
1. Это реально крутая баня, чувствуется уровень во всем, начиная со входа и кончая персоналом, вежливым, предупредительным, но с достоинством.
2. Интерьеры Сандунов тоже очень достойные - старинные, но в очень хорошем состоянии, и даже если это новодел, то это совсем не чувствуется.
3. Пар превосходный, крутой, но мягкий и обволакивающий, парные двуэтажные, удобные и из свежего дерева.
4. Есть парные программы. Банщиаи отрабатывают по разному, некоторые уверенно и очень круто, молодёжь в целом не впечатляют. При этом стоимость программ парения на мой взгляд высоковата. Я парился самостоятельно, не думаю что хуже. При том, что общая стоимость посещения бани опять же на мой взгляд - нормальная.
Кабинки на любителя, оплачиваются отдельно, но как по мне - в общем зале не хуже, соседи не мешают, пространства больше.
5. Закуски превосходные, цены не зашкаливают. Особенно хороши креветки, вяленая корюшка, чебуреки, пельмешки - всё вкусно, в тему и под пивко заходит как нигде хорошо.
6. Пиво!!! Не особо пью пиво вообще, любое. Но в Сандунах особый вкус у пива, выпили много и со вкусом. Пиво невероятно классное.
В общем наш поход в бани удался. Причём это впечатление общее - всем было очень хорошо, во всех компонентах этого действа.
Стоит и стоит повторять!!
Самые известные, но, при всем при этом, лучшие общественные бани в Москве. Лучшие - потому что пар на любой вкус, в зависимости от отделения или парилки. Уточняйте на входе у администратора, где погорячее, а где - под веник.
Баня, которую обязательно стоит посетить хоть раз - знаменитые Сандуны, ни с чем несравнимый и впечатляющий интерьер, отзывчивый персонал, хочу отметить отдельно продукцию бани, а это и самолепные пельмени на перекус, и мыло душистое, очень рекомендую брать! Парная хорошая, не скажу, что чем-то зацепила именно парная, вполне обычная. Но вот зал вас безразличным не оставит
В сандуны ходила давно в советское время. Как же мне понравилось сегодня. Мы попали в пар под музыку. Парила девушка Аля. Как нежно и тихо опускала пар, добралась до всех, нас было много. Такое внимание трогательное в парной, очень тронуло. Я волнуюсь всегда когда захожу в парню. Все остальное без комментариев. Везде внимание и любезность. Хорошо отдохнули. Немного удивила девушка на кассе, как то по советских отвечала на вопросы ( чувстаовалось отстаньте - ждите) . Мы были первый раз, я может лишние вопросы задавала.
Являясь постоянными посетителями различных бань и банных комплексов, хочу отметить Сандуны как самые лучшие и качественные бани. Отдельно хочу отметить смены обслуживания Алексея и Ивана. Банщик Володя (молодой, невысокого роста) профессионал своего дела.
Был в мужском высшем и первом разрядах. Если честно, то мне лично больше понравился высший и размерами и антуражем и бассейном под сводами. Хотя любители бани говорят, что пар лучше в первом разряде. В общем, однозначно это приятное событие - посещение этой бани. Механизмы парения и атмосферы нахождения там работают как часы , отлаживались многие десятилетия.
Был в свой ДР. Лучший юбилей в моей жизни❤️ Два раза, лично, сам Михал Иваныч парилку готовил. Поздравление в парной с трехкратным Ура! Массаж дубовыми вениками, массаж можжевеловыми вениками... Шикарный обед из ресторана "Сандуны". Вообщем чувствую себя на 30 лет. Русская баня это сила и здоровье, а "Сандуны" это ещё великолепный сервис, комфорт, дружественная атмосфера и не передаваемая историческая аура👍
Был 2 января в 1м разряде. обстановка богатая, вежливый персонал. Парилка большая и двухэтажная, сильного пара почему-то не было, заказывал банщика. Красивый бассейн с мраморными колоннами и статуями.
Впечатления как будто попал в прошлое, в хорошем смысле. Попал в историю :) баня просто кайф пар, жар. Отличный приветливый персонал. Приносят все быстро, вкусно 😋 и качественно.
Мы с женой и шестимесячным сыном решили сходить в Сандуны 13 января, то есть в Старый Новый год, подражая героям одноименного советского фильма. Решили париться и отдыхать уединенно в отдельных банных апартаментах (номере) под названием «Купеческий». Для жены пригласили банщицу, которая парила вениками, мылила и натирала скрабом, пока я сидел с малышом в комнате отдыха. Конечно, я тоже попарился от души. Здесь уже меня пропарила вениками моя жена. Есть прохладная (но не ледяная купель), где можно охладиться после парной. Все красиво и эстетично. Если не взяли с собой тапки или шапки для парилки, здесь всё это добро продадут. В Сандунах есть свой отличный ресторан, откуда можно заказывать блюда, если пришли надолго и большой компанией. Этот номер - крошечная часть огромного банного комплекса. Конечно, чтобы получить полное представление о Сандунах, надо сходить в общее отделение с бассейном. Там просто дворец роскоши и чистоты. Посещая сандуновские бани, прикасаешься к истории Москвы. Такое ощущение, что сходил в музей. Ощущения великолепные. И физиологические и эстетические. Каждый человек хотя бы раз в жизни должен побывать в Сандунах.
Светлана Ямщикова
October 25
Очень красивая архитектура в историческом месте. Но, обслуживание желает лучшего! Очень огорчена, что мне отказали в проведении скидки, так как у меня был день рождения 26 сентября, а посетили баню 30 сентября. Паспорта не было в наличии, предложила показать госуслуги и фото паспорта, даже не стали смотреть. ( в честь дня рождения час идет в подарок)Я понимаю, есть правила, но никто никого не хочет никого обманывать, я показала бы Кабинет госуслуги это является на равне с оригинальным паспортом, где прописаны все данные. После написания администрации через пару дней о происходящем, просто прочитали сообщение и не ответили. Отвратительная клиентоориентированность
Дорого богато, пар есть и получше, кухня на 5 баллов, персонал на 5 баллов. Из минусов нет парилки для индивидуального парения, для тех кто любит по горячее.
Бывал во многих банях. Эти - очень достойные! Был во втором мужском разряде. Не так мажорно, как ожидал, и мне это понравилось! Классный пар! Правда после 19 часов уже не проветривали и было влажно. Красивые картины, истории с известными людьми в рамках. Очень тёплое отношение людей. Ходил в воскресенье вечером, пришлось подождать минут 20 в очереди. Электронной очереди или записи я не обнаружил. Базово 2 часа, остальное - доплата. Но 2,5 часа мне хватило, чтобы хорошенько пропариться
Отличная акция для именинников. С большим удовольствием посетила высший женский разряд по спец.предложению. Особенно запомнились общественное парение. Порадовала чистота и порядок во всех помещениях. Была в будний день в обеденное время, народу было немного.
Понравилось . Все аккуратно , по часам есть сандуновский пар , в 11.14.16.20, каждый пар на своем разнотравии. Парная просторная. Много услуг . Персонал приветливый.
Потрясающе)были 03.01.2023 так сказать начали год с чистого листа) Колоритно, уютно, советую брать номера)впервые в общественных банях, очень понравилось 🔥 брали Парение "Цитрусовый рай" , вышли довольные, ароматные со вкусом грейпфрута и как раз попали в 19:00 на Сандуновский пар это кайф)Всем рекомендую ходить в бани, помолодеете лет на 10 минимум 👌
Бани номер один в Москве. Традиции, которые сохраняются годами! Персонал профессионалы своего дела. Парные, зоны отдыха, кухня, напитки, сам ресторан, выше всяких похвал!
Историческое место, всё красиво! Пар как и в Новосибирске сильно влажный, когда не хватает тепла парместера нет рядом, нужно кричать или спускаться выходя из парилки, по индивидуальному парению вопросов и пожеланий нет, молодцы.Персонал пятёрочка, отзывчивые ребята, кухня в порядке, цены Московские!