Очень долго ждать очередь. Если пришли вечером 1,5-2 часа в высший разряд. По ценам-обьективно-дорого, даже для музея с историей. Персонал-очень дружелюбный и внимательный. Кухня-прекрасная.
Девочки - ходите в баню, любите себя, ухаживать и ублажайте тело
САНДУНОВСКИЕ БАНИ - подходят после длительной поездки или после перелёта, восстановиться быстро.
И конечно мужское отделение отдельный восторг, редко , но бывают и там женские дни
А всего лишь нужно позвонить и оставить свой номер, чтобы как только будет такой день тебя пригласили , там есть что посмотреть , ну и Банная здрава конечно 👍
Цены на услуги ( конечно приличные)
Нь ведь можно с собой взять все своё и заплатить толком за время пребывания
Вперёд париться
Эти бани не требуют лишней рекламы много десятилетий они радуют и тешат мужчин своим мягким бархатным паром. Отличный персонал только что выполненный ремонт сделает ваш визит душевным и наполнит ваше тело здоровьем
Лучшее банное место невозможно себе представить. Посещение Сандуновских бань запомнится на всю жизнь. Очень атмосферно, качество на высшем уровне. Рекомендую
Говорю исключительно об общественных банях (первый и высший разряды). Великолепный пар. Но любителям жесткого жара не подойдет - вам в Ржевские. Отличная кухня (тяжело остановиться и не нажраться). Парение и Мойка хороши, но не более. Наверное, сказывается поток и текучка - нет постоянного костяка банщиков, как в банях подальше от центра. Не дешевые, но и не самые дорогие. Рублевские бани значительно дороже, но, справедливости ради, там парение отменное
Очень классное место, где можно расслабиться и насладиться всеми прелестями бани, хороший пар, отличный персонал, все чисто, осталась прежняя атмосфера советского времени, но тем не менее, современно
Один раз в жизни побывать в Сандунах, конечно, необходимо. Легендарное место, вполне своё легендарное реноме заслужившее. Однако, учитывая 4000 рублей за 2 часа и сервис столь соблазнительный, что сверх того вы здесь оставите, по меньшей мере, ещё 1.5-2 тыс., можно и покапризничать, и попридираться. Сразу скажем, больших недостатков тут нет, тут хорошо, и очень хорошо. Но некоторые мелочи... Например, невероятно много персонала. Штат однозначно раздут и раздут бессмысленно, непомерно. Такое впечатление, что банщиков (отличаются от посетителей фирменными чёрными трусами), официантов, массажистов, прачек, менеджеров и т. д., и т.д. тут больше, чем посетителей (и это не метафора, а вполне серьёзное предположение, за истинность которого я б даже поспорил на умеренную ставку), что как-то даже и неприятно немного. Во-первых, при сравнительно узких проходах они часто посетителям мешают, Во-вторых, от их многолюдства посетитель начинает чувствовать себя не пупом земли (как, сообразно цене и пафосу заведения должен бы), а этаким случайно зашедшим в уголку постоять. Особенно в мыльном отделении, где от обилия облаченной в трусы прислуги посетителю начинает даже неловко быть голым (а если в бане голому неловко, значит в этой бане что-то не так).
Парные (их две, что очень хорошо!) просторные, чистые, светлые, отлично проверенные. Пар хорош, хотя и не выдающийся. Просто хороший. Поддают не посетители, а персонал, по команде парильщиков или по собственному усмотрению. На мой вкус, немного перебирают с паром, но тут я субъективен, так как вообще люблю пар умеренный и обволакивающий. А вот бассейн - хлорированный!!! И это уж совсем никуда: во всей бане чудеснейший, великолепно ароматизированный воздух - и вдруг, на! - хлорка....
Любимое место, отличный приветливый персонал! Атмосфера просто супер. Очень красивый бассейн. Старая печь дает отличный жар. Вкусная еда и напитки собственного приготовления!
Все равно лучшие бани во всей России не только благодаря своей уникальной истории, а поддержанием марки качества отдыха с великой историей
алексей б
May 5, 2023
Были в высшем разряде. Очень атмосферно. Все на высшем уровне. Но были в будний день, до 17.00. Народу не много и можно было бы спокойно сидеть в зале, даже атмосферней было бы, но мы взяли кабинет. Тоже хорошо, но дорого. Поэтому кабинет имеет смысл брать если народу много или хочется, чтоб ни кто не мешал. Парные отличные, бассейн, купель. Все классно. Понравилось очень. Но по факту конечно очень дорого. 2 часа бани, кабина, по 3 кружки пива, в аренду простыни и купили шапки и тапки. Итог почти 20 тыс на двоих. Соответственно вечером или в выходные было бы еще дороже, а если брать помывку или чтоб веником пропарили то еще дороже. Можно найти хорошую баню за такие деньги. Но все равно 5 за атмосферу.
(+):Баня отличная! Был в высшем классе.
Парильщики работают на совесть. Приятная атмосфера. Красивый парадный.
(-): Цена 4000 руб/2 часа - это овермного!
Все "мраморные" скульптуры (лев, лавочки и др) оказались пластиковыми. Сильно дешевит интерьер.
Отличное парение, просто супер, по отделке и состоянию чуть уступают Питерским Фонарным баням, но в остальном все отлично 👌
Ирина Иванова
October 11
Прекрасное место, хороший пар, второй женский разряд даже лучше, чем первый
Но расстроило , что единственный день в году, когда можно посетить мужской разряд, где сам Маяковский восседал стоит как космос (((
Честно, это что-то, что точно не назвать местом отдыха и релакса, ну женский класс точно. Приехав из СПб в командировку и любя баню, собралась в прославленные Сандуны. Попыталась дозвониться и уточнить возможна ли запись на процедуры (парение индивидуальное с банщиком, мыльный массаж,скраб и т.п), сказали, что предварительно не записывают, по факту (что странно), но летний сезон низкий и шанс у меня есть. По факту шанса не было и удалось посидеть просто в парилке, что я могу сделать и в спортзале. Про все остальное -тоже весьма странно и неуютно. Заходишь с улицы и тут же попадаешь в пространство, где и оплачиваешь услуги; тут же справа ящики,где раздеться, тут же сидят женщины, завернутые в простыни и не очень, едят, отдыхают. Какой-то базар-вокзал.
Очень люблю это место! Отличный тематический пар, каждый час новый аромат: пихта, лаванда… очень ласковый обслуживающий персонал в предбаннике, балуют выражениями: моя ласточка) внимательным подходом. Разнообразие услуг, парения тоже пестрят разнообразием, вчера например наблюдала парение, после обтирание льдом со свежим грейпфрутом 🥰, есть бочки с холодной водой, бассейн небольшой. Много разных косметических услуг и отличный тайский массаж! А блюда из ресторана при бане, выше всяких похвал!)
Легендарные бани, неизменно высокий уровень обслуживания, очень вкусное меню. Хожу в Сандуны уже не один год и всегда получаю огромное удовольствие от посещения. Однозначно рекомендую!
Все круто, обязательно придем туда ещё. Ценник на еду и напитки атомный)) Есть бесплатная парковка для посетителей бани, что является большим плюсом. Именинникам в день рождения и 6 дней после посещение бесплатно, имейте ввиду.
Предупреждение для фанатов и проч. любителей - мой отзыв в целом скорее отрицательный. Ходила сюда несколько лет, потому что любила и нравилось, потом прервалась на "всеобщий ковидный перерыв" Решившись наконец возобновить банные приятности, с твердым намерением ходить постоянно, пришла на неделе попариться и похоже больше не приду. Для женщин остался только 2 этаж (помимо номеров). Впечатление, что весь персонал с 1 этажа работает теперь на втором этаже. Так как места в целом мало это создаёт скученность и порой раздражает, чего в бане не ждёшь и уж точно не хочешь. Тесно, грязновато, чего ранее там не было ( обратите внимание на ручки фенов для сушки, на них явный жир и т.п., неприятно брать в руки). Была уборщица, которая что- то меда и убирала, но под моим сиденьем были, простите, остатки отшелушенной кожи и какие-то камешки, увидела это убирая сланцы в пакет. Тоже неприятно. Отделений для душа всего 4, общая купель очень близко к скамейкам и тебя может внезапно накрыть волна холодной воды, если окунавшаяся дама будет габаритной. Парилка маленькая, брызги от чужого веника точно поймаешь.Особый " сервис" там, где делают промывки и массаж. Под потолком стоит огромный кондиционер и лично я за 20 минут успеваю замёрзнуть при мойке. Как кому, а по мне это жирный минус. Столы не разделены, одновременно моют и тебя и ещё человека 2 совсем рядом, тоже не комфортно. Мои общие ощущения о теперешних Сандунах для женщин - третьеразрядная баня с низким сервисом и неоправданно дорогим ценником. Да, красивый интерьер и громкое имя, но шарм исчез. Ходите в более комфортные места, они в Москве есть
Повезло попасть в пятницу вечером в 18:00 компанией из 4-х человек в первый мужской разряд-душевно посидели, пиво жигулевское вкусное, купели отличные, пар в парной добротный (ароматы меняют каждые два часа и очень приятно и атмосферно зазывают пропариться). Персонал отзывчивый, всем доволен-однозначно рекомендую.
Были втроем с подругами. Единственное, что понравилось - хорошая парная. Но за 3000 руб. ожидаешь соответствующей обстановки и обслуживания. На деле получаешь отсутствие возможности переодеться и убрать вещи, все свое белье надо оставлять прям на диване за столиком в общем зале, где все едят и отдыхают. Сама баня - это один небольшой зал, где все из пластика, одна небольшая купель и емкости с ледяной водой. Меню несут по 15 минут, чай заваривают из пакетика. Возможно, в мужском отделении все круто, но в женском все из дешевейших материалов с минимальным набором опций. Не стоит того вообще. Лучше сходить в три раза дешевле в менее известное место. Хотя бы фены хорошие))
Шёл сюда с надеждой соприкаснуться с легендой, что разочаровало - точно завышенная цена на все, относительно филиала в Екатеринбурге , и кроме бассейна что то выделить нечего , на мой маленький взгляд.
Добрый день ! 29.02 были с партнером в бане, сидели в кабинке! Счет был на 50 … в итоге забыл шапку , очень важную для меня . Сегодня позвонил , сказали головного убора нет , и мы такие вещи не храним . Я считаю что это не допустимо , кто то должен хранить вещи как-то время , как это происходит в других подразделениях ! Комната забытых вещей . Не приятное ощущение !
Перед тем как пойти в баню -почитала отзывы и желание пропало, но все таки решила посетить Сандуны. Хочу сказать, что все таки отзывы порой противоречат реальности .Все очень понравилось- и парная, и зал для отдыха, и самое главное пар (такой как надо! крепкий) . Спасибо за атмосферу, с удовольствием вернусь снова)
10 из 10. Парная по опыту высшего женского разряда - одна из лучших в Москве . Но не всякий может себе позволить по цене. Есть льготная программа для пенсионерок до обеда по понедельникам. Пар новый каждый час , раньше был по 30 мин. Проветривание, уборка. Парильщицы готовят парную. Под пар супер попасть с травами. Но нужно учесть ,что горячо. В большой простыне целиком, отличная процедура. Парильщицы профессиональные за доп. Плату парят в 4 руки , сменяются , 2 веника. Обстановка комфортная. Зал общий со столиками. Заказ чая еды из ресторана Сандуны. Качество очень достойное ,ну и конечно косметические процедуры. Все предлагается на высшем уровне. Завсегдатаев достаточно много. Ходим обычно с подругами. Хотя у всех парные на дачах. Здесь особый пар и атмосфера расслабления для души и тела.
Отличное место. Качественный ремонт. Приятная внутренняя отделка. Такого мягкого пара я не встречал ни в одной из московских бань.
Да, цена выше примерно в 1.5 раза, чем у аналогичных бань, но это того стоит.
Сервис на высоте.
Из минусов, только то, что столики рассчитаны на компанию из 4 человек. Обычно такие места на шестерых.
Ходим каждую неделю не первый год, а десяток лет. К пару и парильщикам огромный респект, как эталону душевного пара и прекрасного сервиса! Пару недель назад поменяли шеф-повара и исчезли топовые блюда из меню, которые прекрасно дополняли трапезу после процедур… на мою просьбу и моих друзей вернуть, то что у нас отняли , администрация относится пренебрежительно-безразлично, наверное теперь шеф у них отвечает за все ну или скорей всего, какой нибудь родственник…. Жаль , что легенда превращается в посредственность …… Как можно было убрать язык с хреном из меню?!?!?!?!?!?
Очень круто, атмосферно, еда вкусная (и в принципе не дорого), сама баня огонь, а парилка прям улёт если не готов 😆 Большой бассейн с колоннами.
Можно опять снимать там фильмы!
Отличные общественные бани с историей!!! Сервис отработан до мелочей. Приветливый персонал и профессиональные пар-мастеры!! Кухня и напитки мне нравятся, независимо от разряда. Правда в Высшем мужском разряде ещё не был. Всем советую посетить Сандуны!! Единственное, что хотелось бы изменить - это количество общих свежих паров. 4 общих пара - это всё-таки маловато, по моему мнению. А так: всё на 5!!! 👍🏻✌🏻P.S.: всем советую Первый мужской разряд.
Лучшие бани из всех,что посещали своей банной компанией. Да,ценник выше,чем во многих других,но тут всегда можешь быть уверен,что отлично отдохнешь и не будешь плеваться от обслуживания и плохой еды. Парение- это вообще то,что заслуживает отдельного внимания. Первый раз было жалко за такой ценник,но после понимаешь,что они стоило каждого рубля. Это прям спа. Женщины -парильщицы прекрасны!!!
А ещё тут самый вкусный квас!!!!!! В общем самая отличная банька.
Не на всякий кошелёк, понятно) Общий разряд понравился больше, чем 1-ый мужской- и парилкой и помывочным отделением. Да и в комнате отдыха душевнее. Вообще, парилка в Общем разряде выше всяческих похвал! Мощность печи подобрана аккуратно, с запасом, не пересушивает. Большой ледяной бассейн, бочки - все сулит отличное мероприятие)