Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
54 ratings
Rate this place

37 reviews

By default
Елена Ш
April 17
Занимаемся в данном центре 6 месяцев. За это время ребенок заметно продвинулся в развитии, набирает новые навыки.Цели которые ставят в работе всегда достигаются! Сам центр очень чистый и уютный- есть комната приема пищи оборудованная всем необходимым, место ожидание для родителей. Хотелось бы отдельно отметить директора центра Юлию Сергеевну за её клиентоориертированность, за умение входить в положение, старается всегда решить все возникающие проблемы. Спасибо большое всему коллективу центра "Сам" за Ваш труд и любовь к детям.
Екатерина Войтова
February 8
Ходим в этот центр с октября , ребенок не говорит (7лет) , ввели систему альтернативной коммуникации (Pecs) , сын быстро научился, начали дома общаться с помощью карточек , теперь осваиваем уже на планшете.. специалисты хорошие., все очень дружелюбные, атмосфера в центре приятная , всегда чисто и красиво) На занятия сын бежит с удовольствием 🙌
Екатерина Б.
March 23
Очень хороший центр. Опытные специалисты,профессионалы своего дела! Могут найти подход к любому ребенку. Уровень специалистов очень высокий. Занятия идут по индивидуальному плану, тестирование,отслеживание прогресса,по необходимости программу меняют,уточняют. Все индивидуально разрабатывается и идёт в динамике. Спасибо большое специалистам по АВА Екатерине Панкратовой и Екатерине Кудринской,тренеру по АФК Данилу. Сын занимается с сентября и очень продвинулся в развитии,по всем навыкам. Видно что специалисты очень заинтересованы в результате, и очень искренне относятся к ребенку,действительно вкладывают частичку своего сердца в то,что делают. Большое спасибо директору Юлие Сергеевне за отличный подбор команды,слаженный коллектив и дружную атмосферу. Отдельная благодарность администраторам за то,что всегда помогут подобрать удобное время и решить любой вопрос, всегда доброжелательные и приветливые. Центр очень комфортный,уютный,удобный. Все очень продумано и сделано для удобства детей и родителей. Благодарны всему коллективу за профессионализм и дружелюбную атмосферу. Написала много,но от души)центр точно рекомендую.
Ксения Храмцова ООО "ИПЭиГ"
May 26
Замечательный центр. Многие родители детей с ОВЗ поймут - трудно найти хорошего специалиста, дающего четкий результат за определенное время. В центре "САМ" занимаемся 2 месяца и будем продолжать. По aba- терапии составлен индивидуальный план с четкими целями, что должен научится делать ребенок по результатам работы. Каждое занятие идет строго по намеченному плану, что позволяет контролировать динамику. Помимо aba-терапии занимаемся сенсорной интеграцией и адаптивной физкультурой. На сенсорной интеграции каждое занятие не похоже на предыдущее - разнообразные подходы, упражнения заставляют мозг в интенсивном режиме. По адаптивной физкультуре - упражнения подбираются индивидуально с учетом возможностей ребенка. В общем и целом - шикарный центр, высококвалифицированные специалисты и самое главное - видимый результат. Во время ожидания ребенка можно посмотреть занятие по видеотрансляции из кабинета на уютном диванчике с чашечкой кофе.
Светлана кришталь
April 9
Я хочу поделиться своим опытом посещения Центра Развития Детей «САМ». Мы начали ходить сюда с моим ребенком несколько месяцев назад, и я могу сказать, что это было одно из лучших решений для его развития. Прежде всего, хочу отметить профессионализм педагогов. Каждый из них не только обладает высоким уровнем квалификации, но и искренней любовью к детям. Они умеют находить подход к каждому ребенку, создавая комфортную и дружелюбную атмосферу. В целом, я очень довольна нашим опытом в «САМ» и рекомендую этот центр всем родителям, которые ищут качественное развитие для своих детей.
Ольга К.
August 5, 2025
В центре САМ действительно работают специалисты своего дела. Я обратилась к дефектологу в г.Павловск по причине того, что дефектолог сторонней организации дал отзыв о моем ребенке, не очень радужный, поселив во мне тревогу. О центре узнала случайно на детской площадке, поговорив с одной из мам. Не долго думая обратилась. Все мои тревоги развеяли, объяснили все доступным языком, ободрили. Сошлись на том, что занятия «мама+малыш» у Натальи будут отправной точкой. И действительно все так. Нам повезло попасть к Наталье, сын от неё без ума, на занятия бежим, чуть ли не летим! А это уже многое значит. В форме игры происходит подкрепление усидчивости, интереса и инициативы. Ещё и в мини-сад пошли, чтобы мягко адаптировать ребёнка для муниципального сада. Спасибо за то что вы есть!
Елена М.
December 30, 2025
Ходили с сыном на консультацию логопеда. Ребенок увлеченно участвовал на протяжении всего занятия. Спасибо Наталье Владимировне за уникальную способность располагать к себе детей! Хорошо, что такой центр есть в Павловске! Желаю ему процветания и развития!
Вероника Ф.
July 4, 2025
Водила двух внучек на занятия к логопеду Ирине Геннадьевне и на лечебную физкультуру к Марии. Дети бегут на занятия вприпрыжку и уходить не хотят! За месяц занятий получили весьма ощутимые результаты! Само помещение просторное, при этом уютное и продуманное даже в мелочах. Чувствуется забота обо всех, кто пришёл. Отдельное спасибо администраторам Ирине и Татьяне за умелое кураторство (было не просто выстроить наш график)! Рекомендую от души!
Фая Шадыева
December 31, 2025
Хочу оставить отзыв о занятиях по АВА-терапии и сенсорной интеграции в центре «САМ». За время занятий мы увидели важные и ощутимые изменения. Ребёнок стал более лояльно относиться к отказам — раньше это часто вызывало напряжение, сейчас реакции спокойнее. Появилась возможность договариваться: иногда получается есть без телефона. Раньше он ел без телефона только при условии, что еда любимая, сейчас стало больше гибкости. Очень ценно, что в речи появились социальные слова. Иногда он сам говорит «спасибо» после помощи. Стал чаще использовать слово «помоги» — раньше в таких ситуациях было нежелательное поведение, теперь он обращается словами. Отдельно отмечу снижение чувствительности к бытовым ситуациям. Мы спокойно можем записывать голосовые сообщения — раньше он убегал, если видел, что я записываю голосовые клиенткам. Экранное время удалось уменьшить, ребёнок стал сам себя занимать, когда видит, что я прилегла. Изменения не резкие, но устойчивые и очень важные для повседневной жизни. С самого начала для ребёнка была составлена индивидуальная программа. Специалисты не просто работают по ней, а внимательно следят за динамикой: регулярно рассказывают о результатах, объясняют, что и зачем делается, и при этом всё фиксируют письменно. Это даёт ощущение системности и понимание процесса, а не «занятий в вакууме». Спасибо специалистам центра за бережный подход и понятную, последовательную работу.
Марина
August 21, 2025
Хочу выразить огромную благодарность преподавателю Миладе и всему коллективу центра "САМ" в г. Павловск! С Миладой ребенок занимается с конца апреля. Сейчас, спустя всего 3 месяца, я вижу значительный прогресс! Ребенок говорит фразами, активно поддерживает диалог. Милада – замечательный педагог, которая с первой же встречи нашла подход к нашей дочке. Она с удовольствием ходит на занятия. В центре царит очень приятная и дружелюбная атмосфера. Здесь каждому ребенку разрабатывается индивидуальная программа, которая постоянно корректируется в зависимости от прогресса. Замечательные администраторы всегда готовы помочь и ответить на все вопросы. А еще, во время занятия можно удобно расположиться на диване и наблюдать за своим ребенком на экране телевизора. Я очень рада, что нашла этот центр и такого замечательного преподавателя.
Евгения
May 8, 2025
Мы недавно праздновали 5-летие нашей дочери в Центре «САМ», и это было просто волшебное событие! Аниматор Карамелька сразу же завоевала сердца всех гостей своим обаянием и веселыми играми. Дети очень оживленно танцевали на дискотеке под серебристый дождик, который добавил празднику особую атмосферу радости и волшебства. От всей души хотим сказать огромное спасибо команде Центра «САМ» за незабываемые впечатления и отличное настроение. Обязательно будем рекомендовать этот чудесный центр всем друзьям и знакомым, кто мечтает о ярком и неповторимом дне рождения для своих детей!
Мария Братчикова
October 18, 2025
Ходим в Ценр в г. Павловск. Занимается сын уже пол года. За это время специалисты сделали огромную работу. Ребёнок поменялся, стал больше говорить, больше понимать обращенную речь, меньше стал заинтересован в гаджетах и больше внимания стал уделять родителям. Нам 7 лет. Зпр с элементами аутизма. Ребёнок меняется на глазах, взрослеет, становится осознанней. Спасибо всем, кто работает с Кирюшей. А это: Екатерина, Ксения, Милада и Данила. Ходим на АВА, Сенсорную интеграцию и АФК. А так же, хочется сказать спасибо директору центра Юлии, за её доброту, приветливость, и излучение тепла. Все супер крутые. И все профессионалы своего дела, сына не узнать, разница колоссальная👍
Наталия Зибинская
July 30, 2025
Отличный реабилитационный центр "САМ", нравится все от порядка, чистоты, оснащения и прохлады до главного доброжелательности, квалификации, навыков, мастерства, знаний, опыта сотрудников и руководителя. Спокойно отдаю детей в умелые руки остеопата Ольги Николаевны и на сенсорную интеграцию к Миладе. Сама посещаю суставную гимнастику у Ирины, восстанавливаюсь после дтп и травм, очень ей благодарна за эти занятия, не ожидала, не надеялась на быстрый результат, однако облегчение наступило сразу, физическая немощность проходит и это очень сказывается на настроении, жизнь заиграла другими красками. Процветания и развития центру, здоровья и сил персоналу!
Айгуль М.
January 22
Прекрасный центр, хорошо оснащенный, комфортный. Все специалисты - профессионалы, могут найти подход к любому ребенку. Как для детей, так и для взрослых есть разные виды массажа, остеопат. Расположен недалеко от живописного Павловского парка) Рекомендую!
Дарья Б.
July 16, 2025
Хочу выразить благодарность всему коллективу центра "САМ" , в г. Павловск. Отметить высокий профессионализм АВА-тераписта Екатерины, быстро нашла подход к ребёнку, чуткое отношение, заботу, внимание. Занимаемся месяц, у ребёнка улучшился зрительный контакт, появились просьбы, улучшелось поведение. Однозначно продолжим занятия с Екатериной и дальше.
Nataliia Lazareva
November 14, 2025
Лучшее место для детей. Мы ходим в центр уже полгода и результаты изумительные . С нами занимаются первоклассные специалисты. Милада , Наталья и Даниил прекрасные наставники и помощники! В центре всегда царит атмосфера доброты и заботы о маленьких гостях и их родителях!!
Наталья
December 20, 2024
Отличный центр. Светло, просторно, удобные места ожидания для родителей, есть телевизоры, где родители смогут наблюдать за занятиями ребенка. Удобная кухня , можно подогреть и накормить ребёнка в перерыве между занятиями и поесть самому. Но самое главное это специалисты, отдельное им спасибо за их работу, заботу. Внимательно выслушают, подготовят индивидуальную программу занятий и дадут рекомендации для свсочтоЬельнлй работы. Ребёнок ходит на занятия с удовольствием, а главное есть заметные результаты. Однозначно рекомендую центр "САМ" , обязательно приедем сюда снова.
ANNA
December 11, 2024
Хочу выразить благодарность педагогу раннего развития. Мы ходим к Наталье Владимировне уже год и сыну очень нравится. Она чуткая, добрая и профессионал своего дела, который вкладывает душу. Быстро нашла подход к нашему сыну. Наталья Владимировна действительно заслуживает самых высоких оценок. Ее занятия всегда интересные и увлекательные, она умеет найти подход к каждому ребенку. Наш сын с большим удовольствием посещает занятия. Мы рекомендую этого педагога всем, кто заботится о развитии своих детей.
Анна К.
January 16, 2025
Посещаем центр Сам уже больше чем полгода, мои дети бегут сюда в припрыжку, просятся заниматься, специалисты высокого профессионального уровня, всегда в контакте и с обратной связью, дают рекомендации по работе с детьми, персонал всегда приветлив и идет на встречу, создают гибкие плавные графики, что с двумя детьми очень актуально, весь персонал с любовью и трепетом относятся к каждому малышу, всегда предложат помощь одеть/раздеть, если приходишь с двумя сразу)), в самом центре очень уютно, можно попить чай на кухне, накормить детей и поесть самой, кухня как дома))) также в центре всегда чисто и уютно) немаловажно, что здесь есть все педагогические и коррекционные виды услуг для деток с задержками развития и без, и больше не надо бегать из центра в центр, как мы делали раньше, пока не попали сюда. Мы с детьми в восторге, рекомендуем к посещению. P. S. Спасибо центру САМ за работу и заботу 😍
Ильченко Т.
May 29, 2025
Мы с сыном прохолим интенсив в центре сам Павловск . Мне очень ноаивтся как высторена работа Специалостоов с ребенком . Каждый смог установить контакт и доверительные отношения . Также уровень компетенции терапистов очень высокий 🤝👏 Также хочу отметить работу директора центра Юлии Сергеевны , наш интенсив прошел комфортно и спокойно благодрая ей
Екатерина Мельникова
July 24, 2025
Живём рядом с центром, поэтому очень удобно. Детки ходят на лфк, массаж, суставную гимнастику, к логопеда. Центр хороший. Специалисты с высокой квалификацией помогают развиваться детям с овз.
Настя Егорова
January 21, 2025
Замечательный центр. Ходим с дочкой с ее года, уже 6 месяцев на занятия к прекрасной Наталье. Замечательный педагог, сразу же нашла подход к моей дочери, заинтересовала ее. Теперь дочка с удовольствием бежит на занятия к любимой Наташе. Центр очень светлый, приятный. Спасибо, что вы у нас есть
виктор волочай
January 29
Ребенок занимаемся пол года, очень нравятся занятия,нравятся специалисты которые сдесь работают. Видим результаты от занятий
AWORAMOK
August 7, 2025
Отличный центр! Приятные люди, знающие свое дело. Ходим пока второй месяц, всё устраивает. Будем ходить сюда долго, работы еще много! Но я уверена что это место, это то что нам нужно! Специалист Мила нашла подход к ребенку❤️ ему очень нравится.
Юлия м.
July 16, 2025
Очень хороший центр. Прекрасный профессиональный коллектив.Ходим на сенсорную интеграцию , ребенку нравится, результат есть.
Алеся В
September 6, 2025
Пришли с ребёнком на сенсерную интеграцию,у него плохая координация,проблемы с мелкой моторики.После занятий с Миладой пока прошёл всего один месяц,но уже есть положительные результаты, ребенок стал лучше держать равновесие,стал более ловким,стал лучше взаимодействовать с мелкими предметами.У него нет речи,так как много нарушений в различных системах,но я больше чем уверена, что здесь помогут обязательно. Продолжим заниматься. Администраторы всё расскажут и покажут.Спасибо вам большое)Рекомендую!
Данила Д.
January 20
Отличный центр, очень приятная атмосфера. Прекрасные специалисты и отличное руководство, рекомендую 🫂🤩
Наталья С.
March 27, 2025
Хочу поблагодарить Ольгу Николаевну доктора остеопата , за чудесную работу ! Я обратилась с диагнозом Беременность 32 Нед . Тазовое предлежание . После сеанса остеопатии , через 2 Нед контрольное Узи показало , положение малыша изменилось ( голова малыша в тазу , т.е. малыш повернулся ) Благодарю доктора за профессионализм и золотые руки 🙏
September 30, 2024
Мы ходим на занятия к Анастасии. Потрясающая работа с детьми, результат не заставил себя долго ждать. Очень приятный администратор, всегда подскажет и поможет при выборе времени. Я очень довольна центром. Работают на результат!
Александра М.
April 10, 2024
Мой ребенок ходит в центр Сам 1,5 месяца. За это время она начала более уверенно ходить за 2 ручки, научилась управлять ходунками и ходит между кабинетами самостоятельно. Отдельная благодарность Анастасии, после занятий с ней дочка начала чувствовать таз и проситься в туалет, 6 лет не просилась, и это результат работы высокопрофессиональной команды! Благодарю весь коллектив реабилитационного центра за ту неимоверно важную работу, которую вы делаете для наших особенных детей! В этом центре собрана команда профессионалов своего дела, которые занимаются с детками со всей душой ❤️
Евгения Александровна Федорова
March 28, 2024
Хороший коррекционный центр! Очень красивый современный интерьер, чистота и уют. Отзывчивые и доброжелательные сотрудники. Отношение к детям, как к родным. Проходим интенсивный курс в Павловске. Все специалисты молодые и очень внимательные, профессиональные, ответственные, настроенные на результат, желающие помочь ребёнку... Оборудование центра соответствует всем современным представлениям о коррекции- зал для сенсо-моторных занятий, эрго-кухня, экраны для трансляции занятий в холл для родителей, интерактивные игры и пособия у педагогов, самокаты и машины для активных перерывов.... Благодарим команду центра за профессиональный и ответственный подход и желает процветания!
Наталия Архипова
April 12, 2024
Отличное место для деток с ОВЗ и не только! Прекрасное оснащение центра и профессиональные коррекционные педагоги! Сын занимается с дефектологом, нейропсихологом и реабилитологом, что в комплексе дает очень хорошую динамику в развитии. А главное, что ребенку нравится, и он сам бежит в центр с удовольствием! Желаю центру развития и процветания!
Алена Дадыченкова
November 12, 2023
Были у остеопата, все понравилось и специалист, и место проведения. Отличная входная зона, приятный кабинет, кушетка с подогревом. Ребёнок на сеансе находился в комфортных условиях. Вернемся еще раз
Никита Е
December 2, 2024
Дружелюбный персонал, всё качественно организованно от размещения и оборудования и условий в центре до подобранного персонала. Отдельное внимание заслуживают комнаты доя занятий АФК и комната приёма пищи.
Юлия К.
January 27, 2025
Очень уютный центр! Всегда чисто и аккуратно! Прихожу к остеопату, Ольге Николаевне! Спасибо большое центру за высококвалифицированных специалистов !
Alex
November 1, 2024
Ходим в центр реабилитации Сам уже год. Хорошие специалисты, замечательное доброе отношение, помощь во всех вопросах, подбор занятий - те, что нужны именно моему ребёнку. Отдельно хочется поблагодарить специалиста АФК Анастасию и преподавателя АВА Екатерину,Вы действительно вдохновляющая команда профессионалов. Я не могу достаточно отблагодарить вас за вашу поддержку и превосходную заботу. У каждого из вас такой жизнерадостный настрой и вы очень внимательны к нуждам наших деток.
Анна Шамова
February 7