Search

262 reviews

By default
AGBOR TAKU
November 21, 2025
Is a good place for site seeing especially for those into Ecology
Елена Д.
September 10, 2025
Салтыковский парк мне нравится своей аутентичностью, практически первозданной природой и настоящими тропинками. Зимой можно покататься на лыжах, летом собирать грибы, гулять с собакой, отдыхать около прудов, которых целых четыре (Жёлтый, Тарелочкин, Блюдечкин и Новокосинский). Внутри леса не слышно машин и можно отдохнуть от шумового и звукового загрязнения. От начала до конца леса полностью идти пешком 2 часа.
Рухангиз (Руфа) Баширова
September 26, 2025
Поехала по делам в это район, случайно увидела этот замечательный парк через дорогу, решила погулять ненадолго) Очень красивый парк, много скамеек вокруг пруда, много разных развлечений для детей. Там ещё утки плавают в пруду, милота
серго миронов
January 7
Погулять зимой или любое другое время по лесу в черте города это всегда здорово! Зимой лыжи, в другое время велосипед , пешие прогулки тоже хорошо. Гуляем там с ребенком
Р
Раиса Караханова
November 1, 2025
Прекрасный лес, красивый, местами сказочный. Вековые деревья! Дубы, сосны, ели, березы. Есть дубы которым по 300 лет, сосны 150лет и более, березы такие, что не обхватить. Несколько озёр и рек, разнообразие птиц, белки, лисы, зайцы. Зимой, в снежную погоду, как в сказку попадаешь. Обязательно прогуляйтесь , в глубине леса особенно красиво, умиротворенно.
Воронова Светлана
January 13, 2025
Салтыковский лесопарк – настоящий оазис для тех, кто хочет вырваться из городской суеты. Лес густой, воздух свежий, тропинок много – можно гулять хоть целый день. Здесь часто бегаю по утрам, а летом здорово кататься на велосипеде. Если повезёт, можно встретить белок или даже зайцев. Народу немного, что особенно радует – тишина и природа вокруг. Иногда приходим с друзьями на пикник, место просто супер! Рекомендую всем, кто ценит спокойный отдых на свежем воздухе.
Арсен Гераев
May 6
Очень красивый, хороший лес, парк для всей семьи. Рядом парковки, магазины. Был в первый раз и народу было очень много, народ сидит отдыхает, жарят шашлыки играет музыка, для всей семьи очень хорошее место, детки бегают играются. Советую
Сергей Симонян
May 6, 2025
Оазис спокойствия в городской суете! Салтыковский лесопарк - это удивительное место, где можно по-настоящему отдохнуть от городской суеты и насладиться природой. Здесь великолепные прогулочные дорожки, чистый воздух и потрясающая атмосфера умиротворения. Особенно радует разнообразие маршрутов - есть как спокойные тропинки для неспешных прогулок, так и более сложные дорожки для активных любителей природы. В парке много уютных мест для отдыха и пикников. Зеленые насаждения создают приятную прохладу даже в жаркий день, а пение птиц и шелест листвы помогают полностью расслабиться и отвлечься от повседневных забот. Отличное место для семейных прогулок и занятий спортом на свежем воздухе! Обязательно рекомендую посетить этот чудесный лесопарк всем, кто ищет место для спокойного отдыха в окружении природы.
Светлана Целоусова
December 4, 2024
Весной, гуляя в лесопарке я говорю всем: это РАЙ! Всё живое! В естественной среде. Я родилась и долго проживала в сельской местности, поэтому понимаю живую природу. Леса были повсюду! Но не так близко как здесь. И вот, ты идёшь по лесопарку, и он всегда другой! В каждый природный цикл. Это подтвердят жители многих микрорайонов, окружающих лесопарк.
Евгений Михеев
February 27
Это лучшее место в нашей деревне 😉 Советую приходить гулять с детишками, тут есть чем им заняться, кстати, детишкам разного возраста развлечения тут есть. В парке есть прокат велосипедов летом, зимой — лыжи, лыжня в этом году очень хорошая, погода в этом году на снег не скупилась и побила все рекорды,
Сергей Ч
September 13, 2025
Отличное живописное место для прогулок, особенно на велосипеде. Большая территория. Очень красивая природа👌Очень рекомендую.
Егор Корелов
August 27, 2025
Салтыковский лесопарк - это то самое место, где можно отдохнуть от городской суеты. Огромный лес, а нем даже дышать легче, можно встретить местных обитателей: видели белочек. А так же на берегу пруда водятся змеи!
Стася
September 23, 2025
Обожает наш лес. Ездим гулять с собаками, иногда даже одна-особенно когда мне плохо. В лесу так хорошо, наполняешся энергией, нервы успокаиваться. Обожаю эти сосны. И воздух такой что норм сразу дышать начинает.
Никита Анищенко
April 22, 2025
Любимый парк, с тех пор как тут стал жить. Много тропинок, есть пруды, уклоны, ручей, лес густой. В целом для покатушек на велике просто сказка. Ухожена только северная часть возле Новокосино, остальное природно-натуральное. Порой бывает грязновато после дождя и по весне. Гулять с животными и кататься на велосипеде очень здорово.
ирина Кислова
January 6
Лес находится в плохом состоянии много поваленных деревьев рядом с дорогой которые в начале вывозили а потом перестали так же можно улучшить состояние дорог хотя бы основных за это я убрала одну звезду остальные балы за чистоту в лесу практически нет мусора и спасибо за это коммунальным службам
Roman Pankratov
August 30, 2025
Хороший лесопарк, стараюсь там чаще бывать и гулять, нравится. Рекомендую к посещению. Можно встретить разных представителей пернатых и белок. Очень здорово, что есть места, где нет людей и нет мусора. Нравятся места, где просто протоптаннве дорожки - атмосферно очень.
Матвей
June 30, 2025
Очень красивый парк, различный тут бывают выступления, мероприятия, красивые утки+ есть детская площадка. Есть зоны для отдыха, но есть 1 -, они рядом с детской площадкой.
Жанна М.
August 19, 2025
Есть сосны, озеро, детская площадка, места для пикников. В лесу -- дорожки, свежий воздух! Сюда хочется возвращаться! ☺️
Елена Кузнецова
July 19, 2025
Во время экскурсии по району Новокосино мы зашли в Салтыковский лесопарк. Дождь нам не помешал. Было очень приятно оказаться среди берёз, где так приятно дышится. Экскурсовод нам рассказывала, что в лесопарке находятся курганы вятичей и кривичей, обитают редкие виды бабочек. Своё название лесопарк получил не случайно- раньше эта земля принадлежала Долгоруковым, потом Салтыковым. (Печально известная Дарья Салтыкова здесь ни при чём). Экскурсовод говорила, что если пройти лесопарк насквозь, можно выйти к Балашихе. Но, к сожалению, вглубь нас не повели- это было первое разочарование. Берёзы уступили место соснам с приятным запахом. Я рассчитывала увидеть белок, но ни одна белка не показалась. Никакой фауны не было- ещё одно разочарование. Мы вышли к пруду. Пруд красив, хотя дождь эту красоту портил. На одном берегу стоял центр проката "Московский спорт", и не случайно- в лесопарке находился памп- трек, где мальчик катался на велосипеде, и скейт- парк. О детях заботятся, чтобы им не было скучно. На другом берегу располагалась фотовыставка участников Великой Отечественной войны. Мне лесопарк не очень понравился, но это нужное и полезное место. Жителям района есть где гулять и дышать свежим воздухом.
PAHAOX
March 10
Всё стало красивее и лучше, очень уютно и комфортно проводить время с друзьями и близкими людьми Шашлычная зона очень классная, и сама атмосфера в парке очень приятная
Александр В.
May 30
Работаю велокурьером, первый раз занесло в это "замечательное" место в начале весны, так я о нём только по карте знал, 🤣 ну и понеслась душа по кочкам, навигатор проложил маршрут как он считает коротким, попал в реальную трясину,, поваленные деревья на дорогах, вообще 🔥, когда попадаю в этот район, стараюсь по возможности избегать этот лесок, тот ещё квест 😁
Таха
March 9
Живу рядом с Салтыковским лесопарком. Хорошее место для прогулки. Но.. стало небезопасно гулять🤷🏻‍♂️много сомнительных, копающих возле деревьев, личностей. Перекопали весь лес. Не стесняясь уже и днем рыщут в поисках. Почему не принимают меры компетентные органы😳 Хотелось бы сказать владельцам собак. Убедительная просьба 🙏убирайте за своими собаками 💩 . Весной как начинает таять снег в лес просто не возможно зайти. Люди не будьте «свиньями», отдыхаете в лесу оставляйте за собой порядок☝️
Айгуль Магасумова
February 26
Прекрасное место для прогулок! Зимой еще и лыжня отличная. Как идея, летом можно ставить побольше вагончиков с напитками и снеками.
Роман Футман
September 5, 2025
Около километра-двух пространство приятное, но на этом и всё. Парковая зона небольшая. Ну и мало пешеходных зон, кафе и прочей инфраструктуры, хотя рядом лесопарк, который можно было бы осваивать.
Сергей Б.
February 28
Красивое место, рад что жители района проголосовали за благоустройство леса...приятно прогуливаться по лесу, имеются мангальные зоны со столами( для семей и компаний с друзьми)
александр громов
November 5, 2025
Тихий не ухоженный (и тем и милый) парк, много белок и пенсионеров. Лес большой, но все ходят по дорожкам, хотя можно-же пойти по тропинкам! Народу много. В основном странные люди, встречал мужика который за деревьями пел, мама гуляла с мальчиком который постоянно орал что-то, собак мало, дорожки запущены, освещения нет, как стемнеет лучше оттуда валить. А так, хорошее место на отшибе Мск, только странных людей много. Рекомендую!
Муртузали
January 11
Отличное место для отдыха и прогулок в любое время года
Алекснндр Стенников
May 13
Парк есть парк, но очень много грязи и поваленных деревьев. Их не убирают. Также очень много грязи, даже если на неделе была небольшая изморось. Я не советую, как по моему куда лучше доехать до любого другого парка или леса
Дмитрий Лебедев
February 28
Можно и на лыжах покататься , как на своих, так и на прокат можно брать. Есть белки , можно покормить. Народ бегает в лесу , иногда беговые мероприятия проводились.
Максим Викторович Кравченко
July 26, 2025
Парк который сохранил природные очертания, нравится тропинки, обилие дубов и других листовых деревьев, очень приятно, что его не испортили коммерческими лавочками, ведь иногда очень хочется побыть наедине с природой!
Вера
December 25, 2025
Чисто, красиво. Хорошо облагородили. Можно посидеть у воды можно сходить на спорт площадку. Или просто побродить по парку летящей походкой ☺️
Анастасия А.
June 6, 2024
Катаюсь тут на велике прекрасный лес. Еду к нему из ЖК Люберецкий, на пути к лесу хороший маршрут с велодорожками. В самом лесу конечно есть тропы по которым ну совершенно не возможно ездить (кочки, болота, поваленные деревья). Но со временем, набивая шишки и попадая в грязюку, я нашла классные тропинки. Особенно мне понравился маршрут к Блюдечкину и Тарелочкину прудам. По пути всякие речушки, птички поют и все утопает в зелени - прям российские джунгли. В будни вечером народу в самом лесу почти никого, в выходные уже побольше. Хорошо что лес огромный и тропинок много, поэтому каждый раз можно ехать по разным маршрутам.
Алекс
April 6, 2024
Настоящий лес. Преимущественно сосны. Очень хороший пруд. Есть прокат в зависимости от сезона велосипедов и лыж. Жаль, что нет ни одной палатки с Фаст фудом. Дорожки чистые всегда. Много птиц, даже поползни и черные дятлы. Белки практически ручные. Гулять очень приятно. Весной собираю строчки. Летом такде много грибов, даже белые попадаются. Отдельно хочу поблагодарить всех, кто подкармливает птиц и белок. Только меньше хлеба кидайте, голуби скоро как слоны будут. И крыс вы этим приманиваете. Был удивлен, что это не Москва, а область. Молодцы, люди благодарны. Очень надеюсь, что не вырубят и сохранят этот райский уголок.
светлана павлова
April 27
Прекрасное место,замечательно облагородили парк. Открыли спортивные площадки. У кого нет дачи,можно прекрасно устроиться за столиками и приготовить шашлыки.
Дарья
September 17, 2023
Замечательный лес, прекрасная природа, ничего лишнего. Люди, пожалуйста, не мусорите в лесу и не уродуйте деревья. Пусть это прекрасное место останется неизменным.
Роман Николаев
November 12, 2025
Конечно если сравнивать что там было и как сделали, так это чудо. Является местом притяжения всех жителей района. Есть мангальные зоны, но к сожалению пользователи в большинстве своем их не убирают, что в итоге сказывается на общее впечатление. В остальном все клево: и спорт площадки и лавочки и прокат.
Анастасия Сенина
October 17, 2024
Приятно прогуляться,народу много,но в целом радует глаз)Облагородили наш лягушатник,теперь там хоть уточки живут,дорожки сделали,что тоже очень удобно, особенно после дождя,чтобы не месить грязь обувью.
Кирилл Валерьевич
August 4, 2025
Красивое уютное местечко, где собираются компаниями, жарят шашлыки и по возможности культурно отдыхают) большая лесополоса, но не прямо таки продуваемая. Если разожгли 3-4 мангала одновременно , дым будет стоять ощутимый, при прогулке не самое комфортное
Наталия Захарова
March 6
Приезжаю кататься на лыжах зимой. Три трассы делают. Есть небольшие горки. Удобно добираться, много автобусов ходит. Скамеек только мало. В целом рекомендую. Летом на велосипедах можно.
Пачули экей кру́жка
November 9, 2025
Очень атмосферный, красивый и свежий лес, но лесопарком там не пахнет, дождь прошел - тропинки превратились в полосу препятствий. Пришли посмотреть на водопад, но он не такой как о нем говорят, но разок в сухую погоду сходить можно. Ещё и на выездах из жилых районов вблизи лесопарка, дядей полицейских много.
Данила Козловский
May 3
Есть в этом лесопарке отдаленные от цивилизации места, где красота природы раскрывается в особенных красках
Ziluchi
February 4
Отличный парк, люблю кататься тут на беговых лыжах.
Антон Яровой
November 4, 2025
Красивое уютное место. Изолировано от основной городской суеты и шума дорог, хоть и в шаговой, от них, доступности. Прекрасное место для прогулки
Наталья Котикова
November 19, 2023
Люблю этот лесопарк. Пруд с огромным количеством уток, много деревьев, когда не придём, всегда пару белок встречаем. Хорошо бы ещё мусор чтобы люди за собой убирали, но видимо это не решимый вопрос...где поели, там и побросали. Тот же вопрос к собачникам. За собой и своей собакой мало кто убирает. Но гуляем в лесу всё-равно с радостью)
nvoff
March 6, 2024
это настоящий уголок природы прямо в сердце города. Прогуливаясь по его извилистым тропинкам и наслаждаясь запахом соснового леса, можно полностью забыть о городской суете и насладиться умиротворением, которое дарит природа.
Владислав Гринёв
June 23, 2025
Остатки сказочного леса! Хорошо что пока ещё сохранились. Если бы люди не вели себя в лесу как свиньи. Было бы ещё лучше. К счастью такие не все!
Вятчеслав Сорокин
August 30, 2025
Классный лес! Можно летом побегать, зимой покататься на лыжах! Есть парк с озером и скейт-парке!
Владимир Сафонов
August 5, 2025
Живём рядом, с детства суда приезжал в этот лес с пацанами, а теперь с ребёнком на великах катаемся))
Людмила Ж.
September 9, 2025
Мне очень нравится там гулять. Хорошие дорожки, детская площадка нравится детям.
Максим Хорошаев
March 10
Очень красиво, природа, можно погулять, спокойно провести время, в любое время года хорошо! Всем советую, мне понравилось!