Катаюсь тут на велике прекрасный лес. Еду к нему из ЖК Люберецкий, на пути к лесу хороший маршрут с велодорожками. В самом лесу конечно есть тропы по которым ну совершенно не возможно ездить (кочки, болота, поваленные деревья). Но со временем, набивая шишки и попадая в грязюку, я нашла классные тропинки. Особенно мне понравился маршрут к Блюдечкину и Тарелочкину прудам. По пути всякие речушки, птички поют и все утопает в зелени - прям российские джунгли. В будни вечером народу в самом лесу почти никого, в выходные уже побольше. Хорошо что лес огромный и тропинок много, поэтому каждый раз можно ехать по разным маршрутам.
Настоящий лес. Преимущественно сосны. Очень хороший пруд. Есть прокат в зависимости от сезона велосипедов и лыж. Жаль, что нет ни одной палатки с Фаст фудом. Дорожки чистые всегда. Много птиц, даже поползни и черные дятлы. Белки практически ручные. Гулять очень приятно. Весной собираю строчки. Летом такде много грибов, даже белые попадаются. Отдельно хочу поблагодарить всех, кто подкармливает птиц и белок. Только меньше хлеба кидайте, голуби скоро как слоны будут. И крыс вы этим приманиваете. Был удивлен, что это не Москва, а область. Молодцы, люди благодарны. Очень надеюсь, что не вырубят и сохранят этот райский уголок.
Приятно прогуляться,народу много,но в целом радует глаз)Облагородили наш лягушатник,теперь там хоть уточки живут,дорожки сделали,что тоже очень удобно, особенно после дождя,чтобы не месить грязь обувью.
Ужасный лесопарк.
Хотя, это просто лес даже.
Его забросили, дороги были, но утонули в грязи.
Связь не ловит, никакую.
Я умудрился потеряется в нëм, ведь если хоть сколько-то отвернуть с, главной дороги, всё, потеря обеспечена.
Везде разруха, всё забросили.
Нет толком указателей куда нужно идти, с какой стороны той или иной город.
Не советую вообще идти через него, если вам нужно. Только при условии, что у вас полно свободного времени, чтобы гулять потеряшкой в лесу.
Отличное место для прогулок, иногда ходил за грибами - они тут есть)) Единственное со стороны 9 микрорайона(конец района, у автомастерской)очень грязно, буд-то в лесу были орки.... Как так можно не любить природу?
Огромный невероятно красивый старый лес! Нетронутая природа, большие деревья, в то же время - в избытке проложены ухоженные дорожки. В глубине - такая тишина, как-будто до Москвы более сотни вёрст а не полкилометра. Когда-то очень давно этот лес составлял единый массив с Лосиным остров, Измайловским парком, Горенским лесопарком, парком усадьбы Кусково. Здесь были охотничьи угодья русских царей и богатейших аристократов - Шереметевых и князей Долгоруковых, охотились Елизавета Петровна и Пётр Второй. Пруды в парке: Тарелочкин и Блюдечкин были вырыты князьями Долгоруковыми. Долгоруковы планировали выдать дочь главы рода за молодого царя Петра Второго, поселили его в Измайлово (тогда как их собственная усадьба располагалась в Салтыковке) и проводили время, устраивая охоту в окрестных лесах. К сожалению, этот брак не состоялся. Говорят, если зайти далеко вглубь леса и крепко зажмуриться, можно услышать, как стучат копыта барочных кавалькад.
Люблю этот лесопарк. Пруд с огромным количеством уток, много деревьев, когда не придём, всегда пару белок встречаем. Хорошо бы ещё мусор чтобы люди за собой убирали, но видимо это не решимый вопрос...где поели, там и побросали. Тот же вопрос к собачникам. За собой и своей собакой мало кто убирает. Но гуляем в лесу всё-равно с радостью)
В настоящий момент хорошо благоустроен. Идеально подходит для бега, спортивной ходьбы, велосипеда. На опушке со стороны Новокосино - 2 отличных воркаут площадки (есть тренажеры на все группы мышц)
это настоящий уголок природы прямо в сердце города. Прогуливаясь по его извилистым тропинкам и наслаждаясь запахом соснового леса, можно полностью забыть о городской суете и насладиться умиротворением, которое дарит природа.
Лучший лес в Вао. Очень люблю в нем гулять. АТМОСФЕРА НЕРЕАЛЬНАЯ)))Всё чисто .Совсем недавно у входа со стороны Новокосино сделали дорожки и детские площадки в 💝
Сделайте хотя бы одну заасфальтированную дорожку для бега в лесу НЕ вдоль проезжей части. У нас только 3 месяца в году, когда сухая земля! Больше 35 лет !!! прошло с основания района, ни одной дорожки где можно с коляской пройти, пробежаться в слякоть со стороны Новокосино, не Кожухово. В резиновых сапогах не побегаешь, дышать выхлопными газами тоже мало приятного и полезного.
Настоящий лес рядом с городом самое то для пеших прогулолк. Есть вредители, которые изуродовали деревья надписями и стадо наркоманов, которые убивают не только себя, но и природу... Лес красивый, настоящий дикий без облагораживания за это еще 6ю здвезду добавить бы! это не парк, хотите дорожек и добств гуляйте в Измайлово или в Кусково. Местами, где непролазный ельник немного стремновато, как-то не по себе. Потом прочитала на эту тему разные истории про этот лес, ходить в сторону ельника совсем перестала :) Но все равно лес шикарный, он настоящий, как раз такого и не хватает парки уже надоели.
Абсолютно не ухоженное, грязное, болотистое и мусорное место. Хуже лесопарка я еще не видел, начинаю ценить места у дома. Местность для квадроциклов. Повсюду мусор от шашлычников и изолента от нарков. Съездить советую только тем, кто хочет посмотреть на то, до чего доводит человеческая халатность
PS: в этом болотном месте подцепил клеща я и моя собака
Дикий джунгли ,подходы к парку сделали тропинки где асфальт где плитка, где щебёнка от который ЗАкалЕБалСЯ колёса бартовать и клеть или в худшем покупаешь камеры. Как там у нИх лозунг "трудности временые а удобства на всю жизнь" , живу в Москве уже лет 12 ,и так всё до удобства и не доходит дело А в парк зайди на метров двадцать.. все ноги переломаеишь, Наверное худший парк в Москве 🤷♂️
Здравствуйте! Не так давно, вроде в прошлом году прошел грандиозный ремонт лесопарка. Сейчас это отличное место для, прогулок, отдыха и занятий спорта. Располагается в пешей доступности от метро Новокосино. Приходите обязательно на прогулки. Всем здоровья и добра!
Не оборудован инфраструктурой, очень много поваленных деревьев, добавить бы освещение и лесной уголок наполнился бы красотой помимо хорошего воздуха и пейзажей
Очень здорово,что есть зона барбекю,мест не много,но есть где вполне законно можно готовить вкусную еду на природе!Вполне нормальная детская и спортивная площадки и не маловажно,что имеется зона для туалета.
Красивый тихий дикий лес. Много тропинок. Можно гулять часами. Но… неухожен, много поваленных деревьев, местами много мусора от « диких» отдыхающих. Но, в целом впечатление не портит.
Хорошее место для активного отдыха, пикника и просто прогулки. Но если зайти дальше в лес, то это просто ужас. И это из за наших людей. Как свиньи все выносят и бросают там. Культура поведения нулевая.
Сравнивать, что было и что стало не имеет смысла. Сейчас побывала зимой. С удовольствием гуляли по аллеям, дорожкам и тропинкам. Летом можно будет любоваться водоёмами. Прудов много. Под снегом берега рассмотреть не удаётся. Но лес прекрасен сам по себе
Хороший парк, только вою ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНИСТРАЦИИ ПАРКА
Приведите пожалуйста в порядок табличку-памятник Советским Военлетам, можно же как-то место чуть-чуть облагородить? Надеюсь на обратную связь
Так же, наблюдал то-ли нарков, то ли закладчиков, ямками изрыты 300-400 метров южнее от памятника
Замечательный лес, прекрасная природа, ничего лишнего. Люди, пожалуйста, не мусорите в лесу и не уродуйте деревья. Пусть это прекрасное место останется неизменным.
Всем привет.
В черте города очень даже ничего по бродить по настоящему лесу, даже грибы набрали. К сожалению много мусора оставленного не хорошими людьми.
Прекрасный лесопарк, все детство в нем провели.
Особенность данного парка в том, что он просто не горит. Сколько было сожжено в нем бензина, краски, и другой бытовой химии, не счесть.
Сейчас леса все меньше, влияет плотность населения, укромных мест почти нет.
Хорошее место для спокойных прогулок)
Всем кто хочет уединение с природой, можно смело приехать в это место и гулять. Тут нет шума, толпы людей. Только вы и деревья 🌳 🌲
Был у меня заказ на Салтыковский лесопарк и навигатор вел на Николо-Архангельское кладбище. Очень сьранно что адрес леслпарка совпадает с адресом кладбища
Стал очень красивым после реконструкции, есть где погулять, красиво
S
Skayler Wayt
August 30, 2023
Кусочек природы вблизи города, огорчает одно, местами натыкаешься на следы пребывания "любителей природы и спонтанных пикников"! Ну если бы не это свинство этих дефективных "туристов" в том числе и из ближайших окрестностей, то было бы совсем замечательно! Люди, будьте ЛЮДЬМИ! Что де нам всем и нашим детям то останется!
Сначала рассказывают во всех новостях о благоустройстве, а когда приходишь в парк, рядом с плакатом об этом самом благоустройстве останавливают росгвардейцы, обыскивают минут 15 и просят в парк никогда больше не приходить и гулять в Кусково, а то работать мешаешь))