Search

847 reviews

By default
Кордюкова Е.
April 1
Замечательный роддом ❤️. Огромная благодарность всем и каждому сотруднику данного учреждения. После родов и пребывания в роддоме остались только теплые, положительные воспоминания. Я даже не предполагала, что на бесплатном отделении может быть такое нежное и заботливое отношение к роженицам. У меня есть с чем сравнить, т.к. первого ребенка в2015г. родила в роддоме 6( Снегиревка) после чего, более не собиралась рожать.Снегировка -это мрак! От приемного отделения, родзала на 6 человек, до послеродового. 13 роддом полная противоположность!начиная с приемного отделения начало формироваться положительное впечатление, а на каждом следующем этапе оно только подтверждалось. 21.02.26г. Родила дочь, пришлось сделать КС, но врач подробно и доходчиво объяснила почему это необходимо сделать. Отдельная огромная благодарность врачам, которые были рядом и поддерживали на всем пути: Илатовской Наталье, Жарук Анастасие Дмитриевне, Праховой Ольге Владимировне, Леониду Андреевичу. В роддоме условия хорошие: палаты достаточно просторные, полы моют каждый день, кормят тоже достойно, акушерки на посту заботливые- и укольчик поставят и о процедурах напомнят ❤️ Единственный минус-это давление горячей воды! Очень сложно сходить в душ-постоянные перебои (температура меняется очень быстро). Если пойду за 3-им ребенком, то только в 13 роддом! Желаю процветания данному заведению!
Галя М.
December 9, 2025
Перед тем как ехать сюда- начиталась плохих отзывов и конечно сильно начала переживать. Но все мои опасения оказались напрасны. Перед тем как ложиться на обследование в отделение патологии(4 этаж, оно же дородовое) позвонила в регистратуру и мне сказали, что лучше приезжать в воскресенье до 15 часов. Так я и сделала. В приемном чистота и спокойствие. Никакого хамства и спешки. Устроили в палату. Они тут 3-6 местные. В основном 3-4. Очень переживала, что буду голодной, тк ужин в 5 часов. Но знаете, еда вкусная! И порции большие! Можно просто делить обед/ужин на два приема. За первый день сделали и узи и ЭКГ и анализы все взяли. Весь персонал молодой и относятся хорошо к беременным. Малыша на узи показали, как дрыгает ручками и ножками) туалет и душ так себе. На окнах сломаны шторы. Пыль присутствует. Но честно - это не главное совершенно
margaritarumyanceva
May 10
Мне роддом очень понравился. Рожала второго сыночка 20.06.2025 года, роды были стремительные, родила буквально за 10-15 минут, хотя промежуток между первым и вторым ребёнком был 14 лет. Хочу выразить огромную благодарность врачу-акушеру - Карпенко Ольге Александровне, акушерке - Демковой Маргарите Владимировне, ординатуру- Кучерявой Элионоре Александровне за их высокий профессианолизм и доброжелательное и приятное отношение к роженицам. Спасибо Вам огромнейшее за Ваш труд! Когда соберусь за 3м, надеюсь за девочкой, то обязательно к Вам в 13й роддом! Так же хочу выделить и питание, оно достойное, вкусно и много кормят, полы моют каждый день, единственное в душе перебои с водой, то холодная, то горячая, не очень хорошо.
Елизавета Тимошук
May 13
Прекрасный роддом! Побывала на всех отделениях. Чудесный персонал на всех этажах! Везде чисто, убираются регулярно. Отлично кормят. Отдельное спасибо врачам Черемухиной Анастасии Аркадьевне, Жогло Александру Олеговичу. Акушерке Галине (к сожалению, не запомнила отчество) и врачу-анестезиологу Македонову Андрею Леонидовичу за моего чудесного сынишку. Всё слаженно, быстро и профессионально.
Ирэн
February 7
Отличный роддом Рожала 16.01 экстренно, всё грамотно организовано,врачи очень доброжелательные,профессианальны. Благодарю за свою дочку. Всё быстро и чётко,я даже не поняла,что родила. В послеродовом чистые палаты,питание отличное, всё вкусно и порции большие. Обход каждое утро,грамотные рекомендации и помощь. Огромное спасибо всему персоналу за вашу внимательность,помощь и поддержку.
Анна Прокофьева
February 27
добрый день! хочу оставить положительный отзыв о роддоме 13! с момента родов прошло уже почти два месяца, но я до сих пор с теплотой вспоминаю о заботе всего медицинского персонала о своих пациентах! 1 января 2026 года в 7 утра я проснулась от тянущей боли в пояснице и животе, думая, что это очередные тренировочные схватки, надеясь, что через часик все пройдет, однако на всякий случай включила счетчик схваток. Роддом я не выбирала, почитала во время беременности отзывы о разных и решила положиться на судьбу. Спустя два часа боль не проходила, а становилась все сильнее. Муж уговорил вызвать скорую. Бригада оперативно приехала, меня оформили и приняли решение везти в 13 роддом, однако показаний у меня не было к госпитализации именно туда, но меня это ничуть не смутило. В 10:10 мы прибыли в роддом, в приемном покое со мной и мужем вежливо и с понимаем общались, все происходило в спокойной обстановке. После осмотра врача Черемухиной А.А, было принято решение поднять меня сразу же в родильный зал, так как раскрытие шло полным ходом, как выразилась врач: «Мы уже на полпути». (Хочу заметить, что роды у меня первые, и, несмотря на то, что я изучала информацию о родах, все равно ехала на данное мероприятие без каких- либо ожиданий 😁) Рожала я в первом родильном зале, на этаже и, соответственно, в палате я была одна из родильниц. Роды принимала акушерка Бодарева А.А. От прибытия в род зал и до момента появления малыша на свет прошло чуть больше часа. Как только я легла на кушетку, мне подключили аппарат ктг и катетер, акушерка показала как дышать, врач переодически приходила проверяла раскрытие, которое шло, а воды не отходили. Бригадой было принято решение проколоть пузырь. Боли я не почувствовала, однако после схватки усилились. Во время схваток боль была сильная, я старалась продышать каждую схватку, но не всегда получилось сделать это правильно, поэтому я немного кричала и постанывала от боли. Спустя какое то время я почувствовала, что меня тужит, о чем громко заявила, тут же вокруг собрала бригада и подготовила меня к потугам. Во время родов была совершена эпизиотомия, за что спасибо врачам. Сам процесс родов прошел достаточно быстро, малышку достали и положили мне на грудь. Пока что я еще не верила во все произошедшее! Неонатолог Солодова В.И. спросила о моем желании поставить малышу прививки, на что я согласилась. После всех послеродовых процедур мне принесли обед, затем дали малышку. После двух часов пребывания в боксе после родов нас перевели в палату на второй этаж. Сразу же пришла детская медсестра Ульяна Дорошко, рассказала как ухаживать за малышом, а также правила роддома, а затем забрала малышку на прививку и через 10 минут вернула. Первый день прошел спокойно, около 6 вечера привезли ужин и полдник. Я крайне избирательна в еде, больничная еда для меня невкусная. Однако в этом роддоме кормили достаточно вкусно! Давали различные супчики, картофель, котлетки, плов, каши, яблоки, сырники и кекс. Также на этаже есть холодильники для ваших собственных продуктов, кулер и микроволновка. Моя палата была двухместная, ночью ко мне привезли соседку. Мы с малышкой были в роддоме с 1 января по 8, после выписки соседки 5 января я была в палате одна. На второй день на обход пришла чудеснейшая неонатолог Лапатина Е.В., и гинеколог. Оба врача сказали о том, что меня очень сильно расстроило. Роды первые, а я очень переживающая, я восприняла все близко к сердцу и расплакалась прям при каждом враче. И у меня, и у малышки были не очень хорошие анализы, к тому же у дочки случилось родовая травма – кефалогематома, которая стремительно увеличивалась. Всего этого я очень испугалась. Врачи, видя, в каком состоянии я нахожусь, очень мягко и тактично со мной разговаривали, стараясь максимально разложить все по полочкам, чтобы развеять мои лишние страхи и переживания. Несмотря на это я все равно очень переживала за свою дочь, однако если бы не поддержка врачей, я бы переживала это всё еще тяжелее. Каждый день у малышки брали кровь на билирубин, тк желтушка является фактором риска при кефалогематоме. Анализы были в пределах нормы, однако 5 января малышку все таки положили под лампу, так как билирубин все же увеличился. Терапия ей помогла, но необходимо было контролировать билирубин, чтобы не возрос заново. Также в роддоме сделали нейросонографию. После всех контрольных анализов и наблюдений неонатолог обрадовала меня, сказав дату выписки, это было 8 число. 8 числа на обход пришла неонатолог Гизбрехт Е.В. и вновь медсестра Ульяна Дорошко, которая принимала нас в первый день. Она удивилась, увидев нас, и искренне поинтересовалась, почему мы до сих пор здесь. После осмотра нам дали разрешение выписываться, но прежде поставить малышке прививку, медсестра, сидевшая на посту, Чайзат Шойнуу, также искренне обрадовалась, узнав, что нас отпускают домой (именно она забирала мою малышку светиться от желтушки). Роды - это сложный и волнующий процесс, однако с командной профессионалов ничего не страшно! Огромное спасибо команде 13 роддома, что помогли моей малышке появиться на свет! Отдельная благодарность неонатологам: Лапатиной Е. В, Манаенковой Е.А, Цвитайло А.В, Гизбрехт Е.В, а также медсестрам Ульяне Дорошко, Чайзат Шойнуу и еще одной медсестре, которая также очень заботливо помогала мне и моей малышке 4 января (имени и фамилии, не знаю, к сожалению☹️)!
инга черкасова
May 19
Хочу поблагодарить дежурную бригаду, которая принимала у меня роды: Врача акушер-гинеколога Черемухину Анастасию Аркадьевну, акушерку Айнетдинову Анжелику Олеговну🫶❤️. Внимательные, доброжелательные, милые дамы и профессионалы своего дела, помогли появиться на свет нашей доченьке 10 декабря 2025 года. Роды были партнерские по ОМС, все прошло в спокойной атмосфере, врач и акушерка помогали и подсказывали что делать. Отдельное вам спасибо за этот день! Также, отдельное спасибо персоналу дородового и послеродового отделений, и врачам неонатологам всегда помогут и подскажут что делать. Хороший роддом, остались только теплые воспоминания, несмотря на некоторые нюансы в плане ремонта и еды.
✨𝐸𝓁𝒾𝓏𝒶𝓋𝑒𝓉𝒶✨
February 11
Вообще не пожалела, что выбрала именно этот роддом! Лежала на дородовом, правда брала отдельную палату, все отлично! Чисто и удобно, подушка так себе правда. Все четыре медсестры там отличные и вежливые, одна даже держала меня за руку и успокаивала. Там же я попала в родильное, персонал тоже отличный и вежливый, никто меня не бросил одну и не кричал во время родов, родила здоровую девочку. Мне все помогали и объясняли что делать. На послеродовом аналогично, еще и палаты удобные, даже по омс на двоих досталась большая палата. Еще мне очень понравилось, как тут кормят. Правда, очень добротно и вкусно, я съедала даже то, что дома не стала бы есть. Читала в отзывах про тараканов, но не встретила ни одного!
Ирина
April 25
Недавно была плановая госпитализация в 13 роддом. Сам роддом, конечно, старый, но чистый и очень уютный, мало пациенток. Находилась я как на дородовом, так и послеродовом отделениях одна, хотя палаты были общие. Питание обычное, но порции были большими. Начиная с приёмного отделения очень приятные, заботливые врачи, акушерки. На послеродовом отделении каждый день проходил обход и осмотр врачей гинекологов, неонатологов. Но отдельно хотела бы выразить благодарность внимательному и компетентному врачу Жогло Александру Олеговичу, который помог появиться на свет моей доченьке. Начиная с узи осмотра, врач наиточнейшим образом определил вес ребёнка (хотя я была на многих узи и всегда цифры были очень разными), объяснил способ родов. А после подробно рассказал об операции, состоянии и действительно интересовался состоянием ребёнка. Когда встречаются такие врачи, как Александр Олегович, начинаешь верить, что есть ещё знающие, заинтересованные в своей профессии специалисты, да и просто хорошие люди. Так же хотелось бы отметить анестезиолога (забыла фамилию), который отвлекал разговорами перед операцией и очень внимательно следил за состоянием во время.
Юлия Иванова
January 19
Рожала в этом роддоме аж в 2017 году. Спасибо Маргарите Дмитриевне и акушерке Ольге Владимировне, что были рядом на протяжении всего пребывания. Прекрасные чуткие женщины, высококлассные профессионалы, люди, любящие свою работу, всегда тактичны, внимательны, с юмором. После родов мама и ребёнок неразлучны, через пару часов перевели в палату. Все процедуры малышу были сделаны
Аня Федосеева
January 2
рожала свою доченьку в этом роддоме 4 декабря 2025 года, по ОМС, долго думала где рожать и очень рада, что муж настоял именно на 13 роддоме. Хочу выразить огромную благодарность врачам и медсестрам родильного отделения, в особенности Сташиной Елене Владимировне, очень хорошая, внимательная врач, очень поддерживала во время родов, был момент когда уже просто не было сил, и именно ее поддержка помогла собраться, спасибо Вам большое🥰 Также огромная благодарность работникам послеродового отделения, все очень вежливые и внимательные, в одну из ночей очень заболела грудь (взяла с собой молокоотсос, но забыла одну деталь, без которой он не сцеживает молоко) и обратилась к акушеру на посту (к огромному сожалению не узнала, как зовут), она мне дала молокоотсос на все время пребывания до выписки, если бы не она не знаю, чем бы все закончилось, тк у меня всегда процесс, когда приходит молоко, очень болезненный. Но и вообще все дежурные акушеры очень внимательные). В палатах чисто, убирают каждый день. Кормят тоже очень хорошо, порции большие, вполне можно обойтись без передачек или заказа еды.
March 29
Рожала в этом роддоме год назад . Поступила с диагнозом преэклампсия. Месяц лежала на дородовом отделении. Моя врач была Черемухина Анастасия Аркадьевна. Очень добрая, чуткая, настоящий профессионал. Из-за диагноза постоянно сдавала анализы, следили за состоянием дочери и максимально оттягивали родоразрешение. Дотянули до нормального срока 34,5 недель. В целом в этом роддоме ни разу не столкнулась с грубым отношением к себе, чему была очень приятно удивлена. Минус был в том, что вместо электронной справки о рождении в итоге сделали бумажный вариант(хотя подписывала согласие на электронный). Когда выписалась и нужно было делать свидетельство о рождении ребенку возникла проблема (сотрудник загса не видел электронную справку в программе). Было сложно дозвониться в роддом, чтобы решить эту проблему. Очень нервничала. Мужу пришлось ехать и забирать справку о рождении бумажную которую мне не выдали при выписке. К слову было кесарево, шов замечательный, никаких проблем. Также волновал вопрос обезболивания после кесарева, а именно ТАР-блокада. Имейте в виду в этом роддоме такого обезболивания нет почему то, хотя почти во всех роддомах спб оно есть(платное).Очень переживала из-за этого. Но в итоге и без этого обезболивания все оказалось не так плохо как я себе представляла. С обезболиванием проблем не было, умолять его ставить никого не пришлось. Наоборот нужно было обязательно ходить ставить по времени. Хотя по моим ощущением оно почти не действовало. А так все отлично, если соберусь рожать во второй раз очень вероятно выберу этот роддом и врача Черемухину Анастасию Аркадьевну.
K
Katya Ignatjeva
January 29
Мой любимый роддом, двое из троих моих детей появились на свет здесь) великолепное отношение от персонала, всех, от зав отделением до уборщицы, вкусная, разнообразная еда, толковое разъяснениеу всех возникающих вопросов. Рожала оба раза с Тарасенко Ириной Николаевной, о ней хотелось бы сказать отдельно-это акушерка от Бога. Вот действительно дал Бог человеку дар, принимать деток. Что в первый, что во второй раз, она принимала решение когда мне рожать, постоянно контролировала шейку матки, смотрела за показателями, говорила когда можно взремнуть, в когда нужно уже дышать и тужится. Причем говорила и как тужиться, и когда немного остановиться, когда продолжать! Оба ребенка с ней родились естественным путем, хотя первые роды у меня было КС. 13й роддом после КС был выбран специально, потому что там борются за то чтобы женщина родила сама, а не пытаются еще раз кесарнуть. И несмотря на то что третий ребенок заставил поволноваться, пришлось прокалывать пузырь, я боялась что схватки не начнутся и будет КС, но все получилось самым лучшим образом, родила сама. Вижу в этом заслугу врачей, вовремя принявших решение сделать прокол и Ирины Николаевны, вовремя понявшей что пора уже рожать). Причем все происходит с шутками и юмором, у всех легкое настроение, поэтому и схватки и вообще любые болевые ощущения проходят незаметно, насколько это возможно) Замечательный роддом, великолепный персонал, совершенно невероятная Ирина Николаевна Тарасенко! Огромное спасибо главврачу Елене Вадимовне за то что под одной крышей собраны такие замечательные специалисты, не только профессионалы своего дела, но и отзывчивые, приветливые люди, после общения с которыми не страшно идти на последующие роды.
Юлия П.
March 2
Выбирала между 3-мя роддомами – важна была территориальная близость к дому, так как боялась не доехать. И также выбирала в каком из роддомов пройти курсы для беременных. По итогу решила записаться в школу для беременных в родильном доме №13. Так получилось, что в августе 2025 г. на этих курсах я была одна и вела их замечательная девушка Цой Карина Лолиена. Для тех, кто собирается рожать в первый раз – очень рекомендую данные курсы. Очень много полезной информации про сами роды, дыхание, про ГВ и т.д., также практические занятия. Вся полученная информация очень пригодилась на родах – чувствовала себя уверенной и подготовленной ко всему. На первом же занятии Карина посоветовала врачей и после консультаций с рекомендованными ею специалистами я окончательно убедилась, что хочу рожать в 13 роддоме. Рожала 26.09.2025 с замечательными врачами: акушер-гинекологом Жарук Анастасией Дмитриевной, акушеркой Юнусовой Альбиной Марсовной, неонатологом Шкаровской Татьяной Геннадьевной. Анестезию ставил врач анестезиолог-реаниматолог Бельских Юрий Николаевич. Роды прошли замечательно – очень легко и быстро, ребенок родился здоровый. Я безмерно благодарна Анастасии Дмитриевне и Альбине Марсовне за профессионализм и теплое человеческое отношение – это лучшие специалисты в своем деле, очень поддерживали в течение всего процесса и после, давали рекомендации, направляли. Татьяна Геннадьевна – замечательный неонатолог – каждый день проверяла малыша, очень помогала и отвечала на все вопросы. Боялась делать анестезию после рассказов многих людей об осложнениях и насколько это болезненно, но я даже не почувствовала ничего и анестезию перенесла хорошо, за что очень благодарна Бельских Юрию Николаевичу. Послеродовое отделение комфортное – палаты хорошие, еда вкусная, весь персонал доброжелательный – помогали и подсказывали как наладить ГВ, как пеленать и подмывать малыша. В общем, я в большом восторге от роддома и от замечательных врачей, которые там работают. Во второй раз даже думать не буду где и с кем рожать – только здесь.
Анастасия П.
April 5
Ложилась на обследование в дородовое отделение. Врачи замечательные, профессионалы, заботятся о пациентах. Но обратите внимание на еду, которой кормят беременных!!! Во-первых, маленькие порции. Во-вторых, каждый прием пищи отлично описывают слова «что-то с чем-то». Не всегда было понятно, что вообще на тарелке. В один день у меня и соседок очень болел желудок после обеда, а ра этаже во все туалеты появились длинные очереди. Думаю проблема в низком качестве продуктов. Кошмар.
Ольга _
December 19, 2025
Лежала в дородовом на обследовании 3 дня. Как человек который ни разу не был даже в больнице, я осталась в глубоком разочаровании тем, насколько тяжело находиться в роддоме. Я понимаю, что это не курорт а больничная палата. Однако всем беременным необходимы более комфортные условия для обычных жизненных потребностей. Еда. Вкусно но очень мало. На дне тарелки. Добавки не дают, вся еда по счету по пациенткам. Можете заказать доставку (к 12, 17 или 19), но запрещены любые готовые блюда. Печеньки, булочки, фрукты - только перекусить. Я не оставляла ни крошки от еды которую давали и была голодной. С собой: кружка обязательно, вилка и чайная ложка по желанию. Чай, сахар берите, есть кулер с горячей водой около 70 градусов. Сон. Высокие больничные койки, очень скрипучие от любого движения руки (а вы в палате не одни). Матрас в клеенчатом чехле, с которого сползает простыня. Сам матрас не супер, но ничего по сравнению с подушкой, которая не только маленькая, но и практически пустая. Всего три дня подумала я и не взяла с собой ни подушку для беременных, ни плед. Берите. Ещё в палате может быть холодно, мониторьте и одевайтесь тепло, я так простыла. Туалет. Два на этаж, маловато, но окей. Состояние не прям критичное, но бумагу и мыло с собой стоит взять. Если вас отправляют на обследование, то скорее всего вам надо будет сдавать мочу. А чтобы сдать анализ, надо подмываться, все сдают одновременно в 7 утра. У кого высокое давление скорее всего надо будет сдавать суточную мочу (почитайте как это делается для понимания что вас ждет) Медицина. Очень хорошо. По ощущениям, все довольно компетентные профессионалы. Анамнез собирают очень подробно, несколько раз и изучают все документы, что вы принесёте. Но все очень медленно. Кажется, что все процедуры можно сделать в два раза быстрее, но тут можно просто смириться. Первый день вы ничего не делаете, на второй день сдаете мочу и кровь, может ещё УЗИ. На третий день поставят монитор. И расшифровку возможно придется ждать ещё день. Все хотят побыстрее, когда кто-то спрашивает про выписку, видишь у врача одно и то же выражение лица, не торопите их. Вы нужны для исследований всего 2-3 часа в сутки, а так можете заниматься своими делами, в палатах есть стол, может поработать или поучиться, я решила ничего не брать на 3 дня, но зря. Выходить за пределы отделения нельзя, для прогулок есть длинный коридор. Ремонт не свежий но и не криминал. В приемном быстро это в течение часа, рожающих принимают немного быстрее.
Алина Онипко
April 4
Рожала по договору в этом прекрасном месте в марте и хочу высказать огромную благодарность команде врачей ,а именно Черемухиной Анастасии Аркадьевне врачу ,которая всегда была на связи еще до родов ,мы заранее встретились познакомились ,я задала все вопросы,которые меня интересовали и в день х я ехала уже со спокойной душой в заботливые руки. Меня встретила акушерка Арайс София,с которой мы тоже заранее встретились и познакомились,эта девушка моя отдельная любовь ,она всегда была рядом во время схваток ,и кормила меня и чай приносила . С первых минут жизни моя дочь оказалась в заботливых руках неонатолога Шкаровской Татьяны Геннадьевны❤️ Самое ценное ,что я ощутила ,это невероятную заботу ,настоящую и профессиональную 🥰 Искренне рекомендую этих специалистов от души
Nadia Mitrofanova
March 4
Выбрала роддом по территориальному признаку (сама живу в центре). Роды принимала замечательный, прекрасный доктор Янина Александровна Запорожан (акушеркой была Ирина Николаевна Тарасенко, тоже замечательная). Янина Александровна консультировала меня до родов, во время родов и после. Экстренное кесарево по показаниям, и я от всей души благодарна Янине Александровне за то, что вовремя приняла решение, которое спасло здоровье мне и моему сыночку! А шовчик она мне сделала просто прелесть, очень аккуратный, как на картинке! Настоящий профессионал своего дела, Врач с большой буквы! Очень отзывчивый, добрый, эмпатичный человек. Если вдруг буду рожать ещё раз, то только с Яниной Александровной и Ириной Николаевной! Хотелось бы отдельно про 13 роддом. Отделение, где проходили мои роды, меня полностью устроило, а вот к послеродовому платному отделению есть вопросики. За неделю пребывания в палате "люкс" я оставила почти 40 тысяч рублей, при этом условия очень далеки от люкса. Высокая неудобная кровать с жестким матрасом совершенно не подходит для женщин после кесарева сечения! Забираться на нее и слезать с нее помогал мне муж, в итоге, привез деревянную ступеньку, чтобы я могла справляться без него. Подушки еще прошлого столетия пропитаны кровью, потом и слезами предыдущих рожениц. Двухместная палата - это старый кожаный диван, и такая пыточная кровать. Питание - если в этом есть какое-то намерение, чтобы молодая мама максимально быстро сбросила вес, то они добились успеха! Минус 11 килограмм за неделю, потому что эту еду не только есть невозможно, но и вредно из-за продуктов, вызывающих усиленное газообразование (зеленый горошек, вареная капуста, и так далее). Заведующая отделением во время осмотра усиленно продавала мне ДМС Ренессанс страхование для ребенка, со словами: "Вы же рожали по договору, почему не хотите ребенку оформить платную страховку?". Это во время осмотра. Я понимаю, что вы получаете процент с этого, но надо как-то изящнее. Тем более, что в первый день после родов приходила агент и тоже продавала этот ренессанс. Детские медсестры (по молодости лет) исключительно действуют по "методичке", на мои просьбы не ходить ко мне ночью каждые три часа (по графику), а оставлять прикорм заранее, ни в какую не соглашались (кроме одной - Ольги). В итоге, сорванный сон по 3 - 4 часа в сутки урывками из-за постоянного хождения ко мне и днем и ночью. Я понимаю, что ребенок должен получать питание каждые три часа, но у него может быть индивидуальный график не по часам, и от того, чтобы оставить смесь в холодильнике, ничего не случится! Одна медсестра заходила просто "чтобы проведать". Что? Как он спит? Ребята, психологическое здоровье матери должно быть важнее ваших методичек, если мать плохо себя чувствует (из-за депривации сна), то для ребенка это хуже, чем получить смесь раз в 3,5 или 4 часа ночью, а не в 3 часа, и потом докормиться днем! Медсестры на отделении разные, но чем старше, тем добрее (потому что сами мамы). Наиболее душевный и отзывчивый человек - Светлана Михайловна Невольник, она охраняла мой сон, поддерживала меня, и выписывала меня и моего Никиту. Спасибо ей большое, буду вспоминать её добрым словом!
viktoria
July 10, 2025
Хочу выразить благодарность своей команде врачей Сташиной Елене Владимировне, Арайс Софье Вячеславовне и Ананьевой Татьяне Владимировне, а так же неонатологу Цвитайло Анастасии Валерьевне. Врача (Сташину) мне посоветовала знакомая, но ещё до её совета я увидела интервью в группе «Славные роды» с Еленой Владимировной, и после просмотра интервью сразу решила, что надо идти к ней на консультацию, так как почувствовала, что она «мой человек». На консультации перед заключением договора обсудили моё здоровье, как я вижу роды и что хочу. Сомнения с выбором врача сразу отпали. Хотя изначально я должна была рожать в Алмазова, но он закрывался на проветривание. И теперь я убедилась и безумно рада, что так всё сложилось, что я попала именно в 13 рд именно к этим врачам. Акушерку я выбирала по отзывам в вк в группе роддома, так получилось, что изначально я выбрала другую акушерку, но она уходила в отпуск на мои даты, и Елена Владимировна, уже пообщавшись со мной, посоветовала Софью Вячеславовну. Я очень благодарна ей за эту рекомендацию, так как и с Софьей мы совпали по темпераменту и общению. Я также заранее приезжала с ней познакомиться, обсудить детали, и мы были с ней все время на связи. Третьего специалиста долго выбирали, тк ждали результатов обследования. По результатам всё было хорошо, и решено было брать неонатолога. Татьяна Владимировна тоже очень понравилась, в род зале действовала четко, малыша осмотрели и помогли ему почистить нос и др манипуляции. В целом роды прошли прекрасно. Все врачи были максимально спокойны, дружелюбны, открыты и улыбчивы. Я ни разу не почувствовала какого-то напряжения и неудобства. Заботились обо мне все, кто заходил. Тк малыш решил под задержаться после даты пдр, я легла на дородовое отделение, но получилось, что ненадолго. В палате с девочками (нас было трое) болтали целый день, а ночью, когда я планировала спать, начались схватки. Врачи и медсестры все внимательные, стараются всех запомнить, чтобы помочь, если возникают какие-то вопросы. Ночью проводили осмотр, ставили ктг - всё вежливо, аккуратно и быстро. С утра Елена Владимировна перевела меня в родзал. Приехала Софья и началось самое интересное) схватки шли по нарастающей, сначала помогал фитбол и массаж поясницы, затем я перешла в душ и находилась там около 2 часов, Софья была рядом всё это время и помогала правильно дышать. Даже в душе есть своя методика, чтобы было легче) Схватки, конечно, болючие, но пережить-продышать их реально, если бы не одно НО, это тошнота. К ней я не была готова морально) она портила всё. Ощущение было, что я не рожаю, а отравилась и мне плохеет🤮 Софья объяснила, что наоборот это значит, что всё идет как надо. И горячий сладкий чай немного облегчил ситуацию, но тут мы решили, что пора подключать анестезию, чтобы я смогла поспать и набраться сил. Мне очень повезло, что пришёл ставить анестезию Бельских Юрий Николаевич. Укола и боли я не почувствовала совсем, тк болтали с ним. Тоже очень понравился врач, легкая рука. Дальше удалось поспать 3 часа, я позвонила мужу и он приехал к концу моего сна, когда открытие было уже 10 см. Пообщались с ним немного, и он вышел в коридор. На потугах все поддерживали, никто не кричал, говорили, как дышать, когда отдыхать, чтобы набираться сил. Успевали поговорить, чтобы отвлечься, поэтому всё было максимально комфортно и благодаря анестезии безболезненно) Родился малыш 4174, мы все были в шоке от веса, тк ждали чуть меньше) но главное, что здоровый. Муж перерезал пуповину, ему дали малыша на руки. Потом приложили ко мне к груди и мы лежали так около 2 часов. Чуть позже принесли покушать и после перевели в палату. На послеродовом отделении врачи и медсестры сразу приняли нас, как сплоченная команда. Малышу поставили прививку, витамин К, а нам помогли расположиться в палате. Муж был со мной, но на ночевку уезжал домой, тк дома ждали коты. Поэтому ночью, если малыш долго и сильно плакал, ко мне заходили и предлагали помощь с ним. Днем акушерка Александра помогала с правильным прикладыванием и показала еще дополнительные позы, чтобы у малыша был правильный захват груди. За что ей огромное спасибо, пользуюсь её советами до сих пор, малыш кушает хорошо. Так как Татьяна Владимировна уходила в отпуск, то малыша до выписки вела Анастасия Валерьевна. Грамотный неонатолог, лишнего не назначала, полностью поддерживала меня при выборе грудного вскармливания и радовалась вместе с нами, когда пришло молоко, и вес пошёл наверх. Все дни пребывания в роддоме были для меня максимально комфортными и интересными. Хотела бы я их повторить, однозначно да. Если забеременею снова, то вернусь только сюда без раздумий. Елена Владимировна сказала, что у нас были «красивые роды» - эти слова я запомню на всю жизнь🩵 Ну и всем, кто только выбирает врача, находится в положении, хочу напомнить, что главное это ваш настрой. Если вы идёте с позитивом и хорошим настроением, то всё обязательно будет хорошо и пройдёт легко. По наполнению: На дородовом палат много, душа 3, туалета 2 (в разных углах коридора), но всем всего хватало, очередей я не застала. В палате стол для приема пищи, раковина и три кушетки. В род зале были свои душ и туалет (с туалетной бумагой), фитбол, диван для ожидания мужу и медицинская кушетка для меня. Больше ничем не пользовалась) В платной палате был туалет с туалетной бумагой, душ, раковина, холодильник, микроволновая печь, телевизор, шкаф и стол для приема пищи. Для мужа раскладной диван, для малыша пеленальный стол и кювез. Для меня медицинская кровать и тумбочка. Малыша одели в родзале в нашу одежку и завернули в местную пеленку и был местный байковый пледик. Все остальное мы привозили с собой: памперсы, одежку, полотенца, пеленки обычные и одноразовые, плед флисовый муж привез, тк лето не задалось и переживали, что малышу будет прохладно, благодаря этому пледу я могла проветривать в палате и не переживать, что ему холодно. Еду разносят по палатам три раза в день (8:30, 13:30, 17:00), есть два стола обычный и номер 9 (это для тех кто с гсд, там еда без сахара вся) - но назначает врач. Свою надо иметь только кружку и по желанию приборы (можно не брать, тк всегда дают и кружку дадут, если не взяли) В коридоре стоит кулер с водой (холодная и горячая) В родзал брала перекус и воду со спортивной крышкой. Воды пила много, акушерка доливала свежую, а до перекуса дело не дошло) Можно заказывать доставку с курьером, но мне муж привозил еду, тк, когда пришло молоко, очень хотелось есть поздно вечером. С уважением и благодарностью ко всему персоналу 13ого роддома от малыша Давида и его родителей ❤️
Полина Филатова
May 7
Рожала тут всех своих деток. В 21, 25 и 26 году. Отличный персонал. Все врачи от приемного отделения до отделения выписки ответственные, внимательные и очень квалифицированные. Еда вкусная, в род доме чисто. Спасибо всему персоналу за шикарные и легкие роды и помощь с детками. Если решусь на четвертого, то только к вам❤️
Екатерина Э.
January 28
Приехала в этот роддом планово. Дородовое отделение на 4 этаже просто рай, врачи и медсестры очень добрые и вежливые(много молодых, энтернов) , кормят супер, была очень довольна. Планировали кесарево на утро 9 декабря,но дочь решила родиться ночью. Оперативно подготовили операционную(3 этаж) , врачи попались очень хорошие. После реанимации я попала на 1 этаж, мне привезли ребёнка и все было бы хорошо, но всю идеальную картину испортили те люди которые там работают. Мне не понравилась грубость с их стороны, особенно у акушеров и медсестёр более зрелого возраста. Многие наверняка знают, что после операции через сутки встать на ноги и ухаживать за ребёнком - это очень тяжело. Но увы поддержка была так себе..точнее она отсутствовала совсем. Питание тоже не понравилось, такое ощущение, что привозили недоеденые остатки с 4 этажа.. Очень рада, что выдержала этот момент, не без слез конечно, но справилась. Отдельное спасибо тем , кто был добр ко мне и делал свою работу на все 100❤️ а именно Жарук Анастасию Дмитриевну, Санникову Ольгу Валентиновну, Емелину Анастасию Александровну.
Ульяна Федорова
December 17, 2025
Выражаю огромную благодарность этому чудесному род дому, а точнее персоналу! Здесь прекрасно все, начиная от приемного отделения, дородового, послеродового, но конечно родовое вне конкуренции! Все очень добрые , отзывчивые! Врач акушер-гинеколог Запорожан Янина Александровна лучшая!!! Огромное вам всем спасибо за здоровую малышку и прекрасные естественные роды🙏🏻 все прошло настолько отлично, что даже хочется вернуться
Екатерина Садикова
March 1, 2025
Хочу поблагодарить весь персонал роддома 13 за прекрасные роды. Хочу начать с того, что это мои вторые роды по ОМС, и дважды я рожала у вас. В августе 2023г роды принимала Тарасенко Ирина Николаевна, она успешно отвлекала меня от боли, приняла роды, и на свет появилась благодаря ей наша доченька. В феврале 2025г я прибыла в приемное отделение, где меня душевно и радушно встретили молодые девушки, они помогли мне с сумками и повели в родовой зал. Далее я увидела своего врача - Тарасенко Ирину Николаевну. Я очень обрадовалась, что роды будет принимать именно она, ведь первые прошли на ура с ее помощью! Также удачно случились и вторые роды, сын быстро появился на свет, а благодаря Ирине Николаевне было ощущение, что я не рожала и даже беременной не была. Самочувствие было прекрасное. В род зале с ребенком лежала больше трех часов, нас никто не трогал и мы отдыхали после процесса родов. К нам часто подходили и спрашивали про наше состояние. Первое прикладывание к груди получилось тоже с помощью врачей. С родильного отделения нас перевозили на стуле в послеродовую палату. Там на отделение были все также приветливы и милы, нареканий по персоналу нет. Еда там вкусная, не смотря на то, что я очень привередлива, в рд еда очень нравилась. Также есть и все удобства: душевые кабины, туалеты, кулер с водой, холодильники. Когда ребенку не хватало грудного молока, давали смесь ребенку. В общем, дважды была в роддоме, и дважды мне все понравилось! Ирине Николаевне отдельное спасибо за двух деток!
Анастасия Свиридова
February 19
Посетив этот родильный дом, невозможно остаться равнодушной, в самом лучшем смысле этого слова! Весь персонал настолько приятные и дружелюбные люди! Хочется отметить каждого и искренне поблагодарить за то, что в такие непростые минуты каждый дарил улыбку и положительные эмоции! Санникова Ольга Валентиновна чудесный позитивный человек! В дородовом отделении поможет настроиться и не волноваться! Пегова Ольга Александровна, Вы просто ангел! Молодая, но очень опытная! Все разложила по полочкам, рассказала все стадии и манипуляции! Вы просто чудо, спасибо Вам огромное и за спокойную обстановку и за Ваше внимание и аккуратную работу! Манаенкова Елизавета Андреевна, человек, который любит деток, а они ее! Спокойный и трепетный подход к малышу! И конечно же отдельное спасибо прекрасной фее, которая кормит мамочек вкусной едой и помогает им восстановить силы после родов! Спасибо большое дружному коллективу данного роддома! А самое главное, что хочется добавить-это то, что глядя на таких людей, понимаешь, что не все еще сводиться к материальному-отношение неизменно на платной основе Вы там или по полису ОМС. Однозначно рекомендую родильный дом 13!!!
Любовь
February 16, 2025
Находилась на обследовании, положительные впечатления. Сотрудники все доброжелательные, с хорошим отношением к беременным: врачи, медсестры; буфетчицы и гардеробщица вообще замечательные. Условия приличные: новый ремонт, питание для бюджетной больницы очень неплохое, но перекус и фрукты нужно с собой брать. Сейчас не во всех больницах кормят сыром, творожной запеканкой, бывают иногда яблоки и овощи, это далеко не везде так. Палаты есть на 2, 3, 5 человек. Из минусов - очень старые подушки и простыня меньше матраса. По профилю обследовали всесторонне, я довольна. Большое спасибо сотрудникам роддома.
Юлия К.
October 22, 2025
Добрый день !))Рожала в этом прекрасном роддоме всех троих детей - в 2014,2017 и 2024 годах )Хочу отметить прекрасное отношение на всех отделениях .Все разы полежала на дородовом отделении.Все сотрудники очень милые и доброжелательные ,всегда спокойно ответят на вопросы и подскажут ,что надо )Первые роды в 2014 году закончились ЭКС ,т.к.был довольно крупный ребенок (4.180,53 см ).А я сама 50 кг и рост 157.Очень расстраивалась я тогда ,конечно ,что всё закончилось операцией ,т.к.беременность протекала хорошо и легко .Восстановилась довольно быстро и через 3 года ровно снова пришла сюда уже за дочкой ))Мне очень -очень хотелось родить самой .Благодарна очень врачам ,что максимально поддерживали меня в этом .Роды принимала Меркоева Юлия Борисовна.Всё прошло хорошо ,пришлось правда сделать эпизиотомию ,но родила сама (3.740,50см))И в третий раз я вернулась в сентябре 2024 года ещё за одной доченькой ))Полежала недельку на дородовом .Моим лечащим врачом была Сташина Елена Владимировна .Очень хороший врач и приятный человек ))Роды начались 11.09.2024 ,как раз было её дежурство .Рожала в отдельном род.зале .Мне очень повезло , была замечательная акушерка -Горохова Галина Васильевна.Чудо -женщина ,в меру строгая ,с юмором и очень большой профессионал )))Врач -Запорожан Янина Александровна .Замечательный доктор и приятный человек ))В 10.30 вскрыли пузырь ,в 14.45 родилась доченька (4 кг,53 см ).Без разрывов )))Потом правда у меня плохо сокращалась матка и была довольно большая кровопотеря((Врачи постоянно контролировали ситуацию и были рядом .Всё нормализовалось !)Я очень счастлива ,что после 1 КС в 2014 году смогла потом самостоятельно родить 2 раза )))Любимый 13 роддом ,спасибо большое ❤️
Ирина Рыкова
January 31
2022 г. Лежала дважды, на обследовании по давлению и непосредственно в родах. Ну что могу сказать, в это место я больше ни ногой. В дородовом ужасный ремонт, кровати, комары. Питание отвратительное. Врачи ничего не поясняют, нехотя отвечают на вопросы. Но это все ерунда по сравнению с родами. Холодные врачи, ничего не поясняют, не контролируют должным образом состояние пациентов. Последствия посещения роддома пришлось разгребать еще несколько лет и дополнительной операцией. Не советую, вас там помучают, измотают, и в итоге прокесарят.
Вероника К.
March 25, 2025
Удосужилось провести здесь трое суток, на 4 этаже (отделение паталогии беременности). На троечку) Визуально этаж кричит за ремонт. Душевая и туалет на соплях, подушки убитые, стены грязные, двери скрипят. Тараканов нет и на этом спасибо! Но уж можно выделить сумму хотя бы элементарно заменить постельные принадлежности, все-таки беременным какой-то комфорт нужен... Персонал приятный, вежливый, доброжелательный, подскажут если что, но иногда казалось, что про тебя забывают, например когда ставят ктг и уходят на час-полтора)) но не критично. Еда довольна вкусная, хоть и без соли почти, но ОЧЕНЬ мало. Обязательно нужно брать с собой, либо доставку, иначе вы останетесь голодной. Тоже минус, ведь беременным нужно хорошо питаться!
Милки Вилки
August 28, 2025
Поступила в данный роддом на дородовое отделение в 40 недель,роды не начинались,решила быть под наблюдением. Палаты чистые,еда вкусная,порции стандартные,теперь о главном,какой замечательный в роддоме персонал! Начиная от уборщиц и заканчивая врачами. У меня не начинались роды,врач приняла решение ждать,ровно в 41 неделю решили стимулировать гелем,очень все подробно рассказали,ответили на все вопросы,сказали стимулируем гелем и ждём до 41.3 недель,далее прокол плодного пузыря,если это не поможет,то кесарево,гель подействовал через 3часа,начались сильные схватки сразу минута через минуту,сделали КТГ,спустили в род зал,покорчилась в схватках 1,5 часа,далее стала собираться бригада врачей,роды принимала врач Черемухина А.А.,очень тепло и ласково со мной общалась,просила начать дышать,чтобы помочь ребенку,хочу отметить,что ни с какой агрессией я ни разу не столкнулась! Потом я ощутила что меня тужит,мне сразу начали объяснять как дышать,но от боли и шока я плохо соображала и делала все неправильно,тогда акушерка меня привела в чувство словами соберись, пожалуйста,тогда за 2 потуги родишь и все закончится,мы ещё раз проговорили как надо тужится и на следующей схватке у меня все получилось. Далее спросила порвалась ли я и мне сказали что сделали эпизио,я не чувствовала этого,потом стали зашивать,шили долго и аккуратно,около 40 минут. Все это время ребенок уже был со мной. Всего бригада была человек 5,все очень меня поддерживали и подбадривали. Никто не орал,не кричал на меня. Далее я лежала 2 часа с ребенком,за мной наблюдали,чтобы не началось кровотечение,потом сама дошла до палаты,вещи все донесли,ребенка запеленали. Послеродовое отделение тоже неплохое,есть сетки на окнах,в дородовом сеток не было,а очень бы хотелось,было огромное количество комаров. Единственное замечание,хотелось бы какую то прачечную,даже платную,так как с ребенком очень много грязной одежды и пелёнок. Сделали ребенку прививки,мне УЗИ,но у меня не взяли анализ крови. Ребенку сделали УЗИ головы ,проверили слух,каждый день смотрел детский педиатр. Огромное спасибо бригаде и Анастасии Аркадьевна за рождение моей дочке,у меня были первые роды и мне было очень страшно и больно,но благодаря поддержке я смогла собраться и родить сама! Хочу отметить,мне Ни разу не навязывали кесарево! Врачи до последнего бьются за естественные роды!! Также хотела бы отметить комфортный отдельный родзал.
Юлия
January 28
Хочу выразить огромную благодарность, всем сотрудникам родильного дома 13. Отдельное спасибо Марии Ф. с пред родового отделения, за её доброжелательность, поддержку. Врачам в родильном отделении, которые помогли моему сыночку появиться на свет. И огромное СПАСИБО детской медсестре || после родового отделения Юлии, за её помощь, за советы и поддержку, которую она мне оказывала. Ещё хочу поблагодарить ст. медсестру родильного отделения, в помощи, оказанной мне в получении св-ва о рождении ребенка. Вы все лучшие!!!!!!!!!!!!
Валерия Ш.
January 26
Приехала сама в роддом поскольку почувствовала себя плохо, приняли без вопросов, положили сразу в реанимацию и сказали, что нужно рожать. Три дня мурыжили, чтобы сама родила, в итоге после 16 ч страданий провели экстренное кесарево и увезли ребенка в 1 городскую больницу. Прогнозы изначально были чудовищные. Благо ангелам в 1 городской больнице удалось чудо сотворить и сына выходили. Никому не посоветую этот роддом. К профессионализму хочу отметить, что дважды сказали, что у меня родится девочка, причем при студентах! Это на 40й то неделе…отдельно хочу отметить только послеродовое отделение и медсестер, женщины с состраданием отнеслись ко мне, по возможности старались помочь. До этого лежала на сохранении, постоянно приходил бестолковый врач кардиолог, потому не раз поясняла, что таблетки никакого эффекта не дают, но он все говорил, про накопительный эффект, вот и накопилось до преэклампсии
Катя Иванова
March 4
Прекрасный, квалифицированный персонал, заинтересованный в здоровье мамы и ребенка. В успешном родоразрешении. Не о, ставили в дорилке не на минуту, в отличии от 10 роддома, где ушли на 4 часа со словами, рук не хватает! В 13 роддоме чётко под контролем акушерка все подсказывает, врач и медсестра рядом!
Elizaveta Burova
July 6, 2025
Огромная благодарность всему персоналу роддома 13! Рожала тут двух дважды - в 2016ом году и сейчас, в июне 2025го года. Роды оба раза естественные , с эпидуралкой. Благодаря эпидуральной анестезии отдохнула 2-3 часа и родила, анестезиологам тут отдельная благодарность! Так как оба раза все идеально прошло без последствий, никаких кошмаров, которыми пугают не было. Отдельно хочу поблагодарить акушерку Анну Афанасьевну за работу, за высокий профессиональный уровень, заботу и отношение! Потрясающий специалист, спасибо ей за вторые такие легкие роды! Остальной персонал в роддоме также вызывает восхищение своим вниманием! Все врачи очень бережно работают с мамой и малышом. Во время родов сопровождали советами и помощью как дышать и тд, очень подробно рассказывали про уход за ребенком , размещение в роддоме , и все что касается здоровья. Очень здорово , что у нас есть такой достойный роддом в Петербурге! Спасибо заведующей за то, что собрала такую большую команду профессионалов! Однозначно рекомендую каждой будущей маме рассмотреть роддом 13 как место, где родится ваш малыш ❤️ P.s из минусов могу сказать только то, что еда не очень , типичная больничная, но бывает съедобно. Однако мы не есть туда приходим, поэтому это все мелочи , все равно лучший родильный дом в городе
Екатерина Лавренкова
July 31, 2025
Лежала на АОПБ Из плюсов: вежливый персонал,кормили вкусно,все процедуры достаточно быстро Имеется телевизор,были разрешены посещения,палаты от 1 ( платные,но там никаких удобств,санузел общий) до 4-5 Почти все палаты 2-3 человека Из минусов: отделение вообще не убирали( один раз в день проходили грязной тряпкой,которой мыли туалеты,палаты и коридор) Влажной уборки поверхностей за 4 дня вообще не было Отдельный ужас туалеты, три кабинки на отделение,везде очереди Мыло нет, туалетная бумага только в одной из кабинок Очень грязные туалеты,находиться было противно Три душевые кабинки,в одной из них не было даже крана( по факту две) Уже сказано выше еда была неплохой,но порции очень маленькие!!! Ужин в 17,завтрак к 9 Уже к 23 ходили голодными,обязательно берите с собой перекусы В целом лежать можно,но точно больше не хочется возвращаться
Катюша Л.
November 7, 2025
Хочу поделиться своей историей🤗 Мой малыш родился 02.09.2025, это вторые роды, первые тоже были в 13 роддоме! Во время второй беременности выбор роддома был очевиден! И все благодаря прекрасным людям, которые здесь работают, они со мной были и на первых родах: врач Леонова Маргарита Дмитриевна и акушерка Тарасенко Ирина Николаевна! Маргарита Дмитриевна -потрясающий врач, такая спокойная, уверенная, внимательная, четкая, в ее глазах ни малейшей растерянности, она знает, что делает-настоящий профессионал! Я ей доверяла на все 100%. Маргарита Дмитриевна, спасибо Вам огромное за мое сохраненное здоровье и за моего сына! Тарасенко Ирина Николаевна-это мой ангел, начиная от схваток, заканчивая рождением сыночка, она помогала, было очень непросто, так как малыш был крупный! Мне кажется без нее я бы не справилась! Она давала четкие инструкции, что делать, помогала и все ее действия очень помогали, не навредили ни мне ни малышу! Спасибо Вам огромное! На вторых родах к нам в команду еще добавился замечательный врач-неонатолог-реаниматолог Шкаровская Татьяна Геннадьевна. После родов она окружила меня и малыша вниманием и заботой. Сделала все необходимые анализы, дала все рекомендации, всегда была на связи! Спасибо Вам! Я всегда буду помнить каждого из вас, спасибо за ваш очень непростой труд! Наша семья Вам очень благодарна🙏❤️
Татьяна С.
April 19
Хороший внимательный персонал. Заботливо и комфортно принимают в родильном отделении. Зона выписки небольшая, но все поместились. Девочки-фотографы умнички, все объясняют, помогают. Фотографии на память отличные, всех 4 детей, всю большую семью сфотографировали, все довольны. Будем рекомендовать этот роддом ❤️
Alma Fillcot
November 12, 2025
Посещала данный роддом ввиду направления из жк своего района. Персонал (работник гардероба) очень приветливая, положительная, вежливая, показала где регистратура и уборная, все объяснила. Спасибо!!! Хочется отдельное спасибо сказать доктору Игнашкиной Светлане Михайловне, когда я записывалась к ней, я записала дату 12.11., но уже на приеме обнаружилось, что то ли я перепутала даты, то ли оператор при записи и мой прием лишь на следующий день. Но самое главное меня не выпроводили с приема, а все сделали, проконсультировали и дали заключение. Спасибо вам за яркий пример должного поведения профессионала своего дела.
Aleksandr
March 1
Приехали с женой рожать рано утром своим ходом на машине, приняли довольно быстро. Роды прошли очень хорошо, хочу заметить что все бесплатно и абсолютно нормально. Спасибо большое коллективу роддома!!!
Екатерина З.
August 24, 2025
Замечательный роддом , рожала здесь в 2016 и 2025. Первый раз по омс и к сожалению не запомнила врачей , второй раз уже осознанно хотела рожать только тут, мне посоветовали замечательного врача Анастасию Жарук и акушерку Софью Арайс. Роды прошли замечательно, спасибо большое за профессионализм и доброту ко мне и понимание ! Также спасибо дородовому и послеродовому отделению. Все врачи и медсестры доброжелательные и заботливые ! Родила девочку 55 см 3960 !
Анжелина Николаева
February 14, 2025
Как приятно увидеть высокий рейтинг роддома, где я рожала перевого ребенка в 1987 году! Это был мой первый роддом, и впечатления остались на всю жизнь! Грамотные и внимательные врачи, чистое белье, и я ничего не боюсь в свои 20 лет , с пороком сердца.. лечащий врач пообещала,, роды как у Французуой королевы и совсем не страшно,, Так и получилось- кесарево, мне вручили доченьку, и я чувствовала себя королевой! Спасибо огромное ))) Вспоминаю врачей и персонал до сих пор!
Vova Rafstroi
April 8, 2025
персонал хороший и добрый. Когда принесли новорожденного ребенка, долго консультировали и показывали что и как делать. В палате чисто и часто уборку наводят. Брали платную палату для одного человека. На выписку ребенка красиво подготовили и помогли сделать красивые фото и подсказали что и как.
Богданова
April 19, 2025
Впервые в этом роддоме оказалась 2022 году. Тогда мне сделали внеплановое кесарево сечение. Анестезиолог сделал эпидуральную анестезию, наверное, в недостаточном объёме, так как когда началась операция я почувствовала все "прелести" жизни, адская боль, искры из глаз... Вообщем позже дозировку увеличили, но от этого было не легче. Сейчас ожидаем появления ещё одного малыша и меня снова отправляют именно туда. Очень надеюсь, что в этот раз всё обойдётся.
Анна Курочкина
June 26, 2025
Хочу от всей души поблагодарить 13-й роддом, за нашу доченьку!!! Выбрала я этот роддом, мысленно, ещё 19лет назад, когда родилась моя крёстная доченька, а я присутствовала на родах близкой подруги, нашей акушеркой была Прахова Ольга Владимировна. Я была настолько впечатлена профессионализмом, чуткостью, терпением и душевностью Ольги Владимировны, что в последствии в её золотых руках родилось свыше 30-ти моих знакомых малышей (подруги, родственники и коллеги). Главный врач 13-го роддома Фредерикс Елена Вадимовна, помимо прекрасного руководителя, является одним из лучших в стране практикующих докторов гинекологов. Мне посчастливилось оказаться в её руках на операционном столе (т.к. по медицинским показателям, мне вынуждены были сделать кесарево сечение). По итогу, у нас здоровая доченька, а у меня крошечный ювелирный шов, которого уже практически не видно! Восстановилась я легко и быстро, благодаря доктору анестезиологу Бельских Юрию Николаевичу, из палаты интенсивной терапии, меня перевели в обычную уже через 4,5 часа, где меня ждала моя малышка! Мою беременность контролировала Леонова Маргарита Дмитриевна, благодаря её пристальныму вниманию у меня всё было благополучно! Ещё одим невероятным открытием для меня было то, что роддом борется за грудное вскармливание (а это, то ещё приключение, для меня оказалось!). Если бы не гигантские усилия докторов и акушерок на послеродовом отделении, я бы сдалась и пошла лёгким путём,- кормлением смесью. Так как это первый ребёнок (в мои 42года), знаний и умений обращаться с ним не было. Мне всё рассказали, научили и помогли! Выписывалась я, уже, "профессиональной мамой", владея всеми навыками ухода за новорождённой малышкой. Большое спасибо акушеркам послеродового отделения,- Александре, Вере Анатольевне, Светлане Михайловне и Елене Витальевне! И докторам неонатологам отдельная благодарность,- Ананьевой Татьяне Владимировне и Рыбас Ксении Александровне! Я осталась под сильным впечатлением от родильного дома! Здесь работает сплочённая команда Профессионалов, влюблённых в свою профессию, они постоянно совершенствуются и в курсе всех новых методик, препаратов, техник и т.д. но вместе с этим не забывают прошлый опыт и традиции медицинского дела. Вместе с мужем, от всей души благодарим 13-й роддом, желаем вам процветания и благополучия, здоровья и сил! Вы лучшие!!!
Мария Лаврова
March 20, 2025
От всей души хочу поблагодарить весь персонал 13 роддома, благодаря которым здесь так прекрасно прошли мои 3-и роды в феврале 2025 г. Старших сыночков я также родила здесь в 2016 и 2017 году. Поэтому выбор был очевиден, только здесь и с Тарасенко Ириной Николаевной, как и в прошлый раз она сотворила чудо, поддерживала меня во время родов, говорила как дышать, подбадривала, разговаривала со мной. Я знала, что я под ее чутким контролем и вниманием. Все прошло естественно, благополучно! Дорогая Ирина Николаевна, огромное Вас спасибо еще раз за всё! То, что Вы делаете это искусство, волшебство! Вы настоящий профессионал! Очень счастлива, что я была с Вами! Леоновой Маргарите Дмитриевне также моя большая благодарность! Успехов Вам в Ваших великих делах! и Вашему прекрасному роддому! Я осталась в таком восторге от всех отделений, дородовое, послеродовое, весь персонал настолько доброжелателен, даже не верится! Врачи, медсестры, педиатры, неонатологи, буфетчицы наимилейшие, еда наивкуснейшая, я ела абсолютно всё! весь персонал опрятен, в красивой униформе, отвечают на все вопросы, искренне стараются уделить всем внимание. уборщицы приветливы, в гардеробе чудесные сотрудницы. Ну просто сказка!!!Как будто я побывала в санатории)) От всей души благодарю вас!!!
Виктория Рамейкина
March 23, 2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу акушер-гинекологу Трофимовой Дарье Владимировне и акушерке Гороховой Галине Васильевне и всем, кто принял участие в рождении моей дочери на 40-41 неделе беременности естественным путем. Было немного страшно, это мои первые роды и по ОМС, но я доверилась врачу и все прошло максимально комфортно для малышки, без осложнений. Спасибо за вашу доброту, внимание и профессионализм! Огромная признательность за чуткость и доброе отношение всему персоналу дородового и послеродового отделения! С первых дней вы окружили нас вниманием и поддержкой. Вы сделали всё возможное, чтобы моя девочка получила необходимую помощь. Команда врачей и медсестер всегда была готова ответить на все вопросы. Ваше терпение и доброта навсегда останутся в нашем сердце 💕 Спасибо всему медперсоналу за вашу работу и преданность к делу! Вы вносите огромный вклад в жизнь многих семей. Мы навсегда будем вам благодарны!
Татьяна Смирнова
June 30, 2025
Хочу выразить благодарность Сташиной Елене Владимировне и Тарасенко Ирине Николаевне, профессионалам своего дела. Рожала 23 июня второго ребёнка по договору, всё прошло быстро и легко. Родила мальчика весом 4330 без внешних разрывов. Спасибо Ирине Николаевне специалисту от Бога
Olgaivanova832.12
April 5, 2025
Очень хочется оставить отзыв об этом замечательном Роддоме! Спасибо огромное всем кто работает в роддоме 13❤️ Легла в роддом на 40 неделе беременности под наблюдение врача Жогло А.О❤️ Спасибо Вам Александр Олегович за ваш позитив,за ваше чуткое наблюдение и самое главное за настрой на роды❤️ В Роддоме Лежали около недели,врачи все очень внимательные,ответят на любой ваш вопрос,проконтралируют лечение и учтут все нюансы) Мед.сёстры которые сидят на постах очень вежливые,не когда не откажут в помощи❤️ Очень большую благодарность хочется сказать именно Родильному отделению❤️ А конкретно Бригаде Запорожан Я.А которая работала днём 26.03❤️ Благодаря вам на свет появился чудесный мальчик!☺️ Спасибо вам огромное за ваше отношение,за помощь на самих родах и самое главное за поддержку которую вы оказали! Если честно просто не подобрать слов что бы описать на сколько данный роддом Классный! Очень хочется через пару лет вернуться к вам за дочкой и попасть в тот же врачебный состав! К Александру Олеговичу и Янине Александровне Спасибо вам огромное❤️
Таисия К.
January 21
Была записана на УЗИ сердца 21.01.2026 по направлению. Приехала в роддом и уже в регистратуре узнала, что УЗИ отменили, врач уволился, заменить некому! И это в роддоме, который специализируется на сердечниках, нет ни одного врача, который умеет делать УЗИ! Сотрудники регистратуры не выполняют своих прямых обязанностей, не позвонили заранее, не предупредили, просто так в час пик беременной через весь город проехалась.
Mrs.chuka
November 7, 2025
Хочу выразить огромную благодарность всему мед.персоналу! Приехала 17.09 , рожала 18.09. Были (на мой взгляд) тяжелые роды, мучалась весь день (18.09), но благодаря поддержке и внимательности врачей, родился на свет прекрасный сынок! Большое Вам спасибо!!☺️ Очень хороший, я бы даже сказала, прекрасный роддом, я рада что к Вам попала!!!
Anna Anuchina
February 9, 2025
Пишу спустя 4 года. Рожала тут дочку, никому не рекомендую оказаться. Условия и атмосфера очень больничная, душные палаты, 2 туалета на этаж, огромные очереди, все девушки сидят по пол часа, пытаются сходить в туалет, везде кровища, туалетной бумаги нет. Присутствуют тараканы, еда самого низкого уровня. Врачи в целом миленькие, но на счет профессионализма есть вопросы. Роды были нормальные, но все возможные манипуляции все равно применили, от косячной эпидуралки с полным обездвиживанием до акушерских щипцов. Акушерки хорошие, помогают во всем. А врачей можно и не увидеть. На этаже вы заперты, будете лежать пока про вас не вспомнят.. у моей соседки ребенок погиб сразу после родов из за инфекции, так как лежали вместе и моему досталось прилично антибиотиков. В общем вернуться туда не хотелось бы никогда, обычный конвейер.