Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
1426 ratings
Rate this place

756 reviews

By default
Iri
March 15
Прекрасная, обязательная и внимательная администратор. Хорошая изоляция в номерах!!! Это так важно!, новый ремонт, белоснежное чистейшее бельё, халаты, тапочки, все для душа и гигиены, сейф, тв, фен, холодильник... Подушки плотные, одеяла тёплые. Вешалок нам не хватило, попросили дополнительные, нам принесли. Завтраки замечательные, большой выбор блюд. Короче, мы были в восторге 👍 спасибо!
Влад Иванов
November 8, 2025
Номер большой ! Если сравнить с более дорогим отелем в Мурманске , где номер вошел и кровать , а цена в 3 раза больше , то тут большой светлый теплый номер . Вода есть )Завтрак простой ! На выбор есть блины или сырники из горячего. А так каши сосиски . Удивили круассаны ) обычно в отеле их невозможно есть ) а тут 👍🏻 до центра минут 10 пешком ) а рядом ресторан сампо ! Один из лучших ресторанов города ) уборка , не каждый день точно ! Мы жили 2 суток , уборки не было ) но это пишут все в отзывах )
Gülcan koputan Hayatagulumse12
January 27
İki gece kaldık coumfort double ve standart odada resimlerle göründüğü gibi değil resimlerde şık ve donanımlı görünüyor gerçekte ruhsuz ve soğuk bir otel olmuş banyosunu çok beğenmiştim o banyoyla alakası yok neyi tutsan elinde kalıyor banyoda pencere yok yataklar inanılmaz kötüydü içi su dolu bir balondaymış gibi yatakta nereye dönerseniz gömülüyorsunuz çarşaflar ve havlular temizdi kahvaltı çok basit ve seçenekler çok azdı ilk gün resimlerde gördüğüm tuttugum odayı istiyorum çünkü ona daha çok para ödedim bunda banyoda pencere bile yok dedigimde resepsiyondaki görevli isteklerinizi belirtseydiniz keşke diyor şaşırdım kaldım hem hatalılar hem de saygısızlar işletmenin bakış açısını değiştirmesi kendini yenilemesi gerekiyor tavsiye etmiyorum
Larisa Podolskaya
November 14, 2025
В целом неплохо; жили в двухкомнатном люксе, номер большой, матрас удобный, белье чистое; завтраки хорошие; персонал дружелюбный,готовый всегда помочь. Из минусов: уборка номера 1 раз в 3 дня; чайник в рекреации; во 2 комнате отсутствие окна.
Дмитрий Дьяченко
November 29, 2025
Прекрасная гостиница! Красивый интерьер. Всё классно! Вкусные завтраки, прекрасный, внимательный и отзывчивый персонал! Единственное, что доставило небольшой дискомфорт это жужжание вытяжки соседних номеров. Жил в номере на первом этаже
October 3, 2025
Небольшой отель, всего 15 номеров, тихо, спокойно, будто нет никого. Красиво оформлен, зал для завтрака прямо загляденье. Завтрак тоже приличный, кажется, что еды немного, но есть все. Яйца, омлет, сосиски, хлопья, каша, блины (по выдаче), йогурт, свежие и соленые овощи, фрукты. Напитки - соки, чай, кофе и шампанское. Жили в двухместном люксе, все без нареканий. Но имейте ввиду, маленькая комната - кабинет имеет полноценное спальное место, кожаный диван раскладывается, а вот окна нет и спать душно, приходится открывать дверь в спальню.
Анастасия К.
February 23, 2025
Жила там три ночи, не подряд, с разрывами. Очень понравились номера на первом этаже. В одну ночь жила на втором в более высокой категории номера. Но номер оказался хуже: меньше места, меньше комфорта и буквально картонные стены. Я слышала каждое слово, чих и звук от человека, который был за дверью. Милые и доброжелательные девушки на ресепшен. Вкусные завтраки. Удобное расположение: рядом центр и хорошие рестораны. Очень удобная кровать, халатики. Все хорошо. Плохой интернет, но это не сильно огорчило.
Александра Маевская
September 5, 2025
Очень милый отель. Номера не большие, но уютные. Везде чисто. Персонал отзывчивый, всегда поможет, им спасибо!!! Завтраки хорошие. Круглосуточно есть чай💫 расположение удобное, в нескольких минутах ходьбы - центральная улица. Единственный минус, который я заметила, ресторан при отеле не работает в воскресенье. Но это уже вопросы к ресторану:))
Анастасия Глазова
July 6, 2025
Хороший отель в центре города, основные достопримечательности и рестораны в пешей доступности, очень удобно. Шумоизоляция неплохая, номер очень просторный, есть шторы блэкаут, что очень полезно в полярный день) Завтраки неплохие, немного однообразные, но всё вкусно. Небольшой минус, это местами уставший интерьер, но отдыху это не помешало. В целом, отель рекомендую.
Дарья И.
March 8
Ужаснейший отель, в котором просто опасно останавливаться с точки зрения гигиены номера и питания. 1. При заселении мы нашли пятна на покрывале и черные волосы на кровати и в подушке 2. В ванной полотенце сушите ль в белой наросшей грязи 3. Занавески в плесени!! 4. Если вы думаете, что заплатив 15 тысяч за ночь, у вас будет чайник и чашки в номере - нет! Стоит старый вонючий водонагреватель в общем коридоре, где вы наливаете себе кипяток 5. Грязные немытые стаканы из под воды Я уже даже не говорю о том, что сам номер и отель - уставший, в номере жуткая слышимость, слышно звуки и из коридора и с улицы. Завтраки - просто жуть, засохшая рыба и заветренная еда в немытой посуде Фото прилагаются. Это ужас. В съехали из этого отеля в другой на следующую ночь. Ах да, и ещё там при отеле есть ресторан, поэтому каждый вечер в номер вас будет сопровождать запах алкоголя, пьяные люди, затхлый запах алкоголя и еды.
Татьяна
May 5, 2025
Отличное расположение - в самом центре Мурманска. Просторные, уютные номера. Вкусные завтраки с бокалом шампанского 🥂 Отдельное СПАСИБО Ирине - организатору этих самых завтраков! За блинчики и сырники, за вкусные по-домашнему каши, за внимание и заботу о нас - постояльцах отеля 🤗 Отель оправдал ожидания!
Артемий Болотов
May 26, 2025
Хороший отельчик, комнаты достаточно просторные и светлые. Администраторы доброжелательные. Отдельный плюс за круглосуточный доступ к кофеварке и чаю! В номере есть все необходимое, холодильник, халаты, мыльные принадлежности, фен. Доступна к использованию гладильная доска. Из минусов: 1. Вода. Перебои жесть, то холодная,то горячая. Не прям критично, но хотелось бы мыться спокойно) 2. У нас было три номера, уезжая на весь день, это был уже 4 день проживания, повесили табличку, чтобы убрались в двух номерах, в одном сменили постельное белье, а полотенца не поменяли, а в другом провели только влажную уборку без смены постельного белья и полотенец. 3. Завтрак был хороший, но хотелось бы чуточку разнообразия, не скажу, что прям претензия, больше пожелание) На твердую 4 отель тянет, рекомендую!
Вадим
June 15, 2025
Проживали в этом отеле в июне 2025 года втроем. Снимали представительский люкс №2 и нам было комфортно потому что он фактически двухкомнатный. Правда вторая комната абсолютно без окон, но в условиях полярного дня это даже хорошо. Впрочем, наличие штор блекаут не мешало нормально спать. Отель находится в отличном месторасположении, рядом много магазинов, баров и ресторанов - все это в шаговой доступности. Завтрак очень хороший - ежедневно есть скрамбл, горячие сосиски, каша и блины. Приятным дополнением было предложение на завтрак игристого брюта.
Александр Зейналов
January 25, 2025
Хорошая локация, приличные чистые номера, тихо, спокойно, немного напрягли представители поднебесной, но и они оказались не буйными и почти не крикливыми, на удивление..адаптированный к местным реалиям евро завтрак, понравился обед. Пешая доступность к центру, обилие ресторанов и магазинов вокруг. Доброжелательный персонал. Непривычно, что чайник с чашками в коридоре, в общем доступе, а не в номере, но это компенсировалось заварным кофе там же..нам понравилось, останавливались на 2 ночи..
Александр Зубченко
July 7, 2025
Интересный отель, интересный интерьер, всё так антуражно, богемно.. Сантехника с вензелями, всё под бронзу.. Настолько антуражно, чтоб вы понимали, что даже телевизор в багетной раме). При всём при этом достойные завтраки и умеренный ценник за проживание. Из пожеланий, ну и то, как пожеланий.. Впечатлений - персонал в других местах встречался мне и более приветливый. Всё было пристойно, но улыбка никогда не бывает лишней. А в целом, отель рекомендую. Район хороший, номера комфортные, всё чистенько, инфраструктура развита
Алена
August 29, 2025
Проживали в отеле в августе 2025. Расположение гостиницы хорошее, удобное. Номер чистый и просторный, порадовали теплые полы и горячий полотенцесушитель. Есть в холле чайная зона и кофе для гостей - очень удобная вещь! Завтраки вкусные. И еще хороший уголок сувениров - цены очень демократичные. Из минусов - уборка в номере и смена полотенец раз в три дня или по требованию. Сейф не работал в номере. И еще было слышно слив воды или вентиляция - не поняла, что это - но этот внезапный шум даже заставлял проснуться утром.
Татьяна Волкова
January 1, 2025
Нам с мужем все понравилось. Действительность соответствует обещаниям. Кровать удобная, спать комфортно. Есть лаунж зона с круглосуточным чаем и кофе. Завтраки нормальные, как дома, все необходимое есть, только каши не очень вкусные, но голодными не останетесь. Очень милые и отзывчивые девушки на ресепшен. Отель рекомендую.
Антон В.
July 8, 2025
Небольшой уютный отель на тихой улице в пешей доступности от центра города и от железнодорожного вокзала. Персонал вежливый и профессиональный. Номера чистые, кровати удобные. Отдельно стоит упомянуть плотные шторы, погружающие номер во мрак после того как их задëрнешь, поэтому белые ночи сну не помешают. Завтраки вкусные, на шведском столе всë свежее и вкусное.
Анатолий Прокофьев
August 25, 2025
Плюсы. Расположение близко к центру, своя парковка с двух сторон, неплохой ресторан, магазины совсем рядом. У нас был стандарт улучшенный, отдельный вход, рядом два люкса. В холле перед номерами диванчик и уголок чай/кофе, можно в любое время попить. Там же и кулер с водой. Такой же холл с чаем и кофе внизу, возле ресепшн. Персонал очень приветливый и доброжелательный. Минусы. Нет даже маленького стола. Тумбочка у кровати почему то только одна. В принципе, она и не нужна, лучше бы были две небольшие полочки с двух сторон кровати. Уборка только по требованию. Не критично, но если бы мусор забирали каждый день - было бы хорошо. Матрас или старый, или слишком мягкий. В целом очень неплохо и достойно.
729494 Сорокина
August 31, 2025
Уютный отель в центре города в тихом, спокойном месте. Хорошо, что не забронировала на плошали Пяти углов (там шумно и идет ремонт). Персонал приветливый и доброжелательный, на завтраке- все самое необходимое, голодными не останетесь. Мы бронировали номер комфорт, нареканий нет, белоснежное белье, удобные матрац и подушки. Ванная просторная, красивая) Сувениры на ресепшен по хорошей цене, рекомендую
Евгений
June 1, 2025
Останавливались в этом отеле на сутки. Номер был двухместный с одной кроватью. В номере чисто и симпатично. Все выполнено в стиле ренессанс. Поставил 4 звезды в связи с тем, что смеситель в душе отрегулировать невозможно, пару раз чуть не ошпарились, так как потекла ооочень горячая вода. Кроме того фен перегрелся и отключился после двух минут работы. А в целом останавливаться в этом отеле можно. С утра не плохой завтрак. Отдельное спасибо за сырники. На завтрак даже шампанское подают))). Расположение отеля очень удобное, рядом есть остановка общественного транспорта, с которой с одно пересадкой можно добраться до аэропорта.
Vine M
July 7, 2025
Ну до "вау" не дотянули, но неплохо. Что понравилось: чисто, место хорошее. Неплохая зона отдыха с безлимитным кофе, очень приятно когда такое есть. Что не особо: ни на крыльце, ни внутри нет съезда/заезда для чемодана, неудобно. Нормальный фен пришлось выпрашивать у рецепции, ибо штатный в номере просто не работал. Я потеряла на этом время и некоторое количество нервов. Завтраки тоже так себе. Выбора особо нет, особо вкусного тоже. Ну, перекусить можно. Мне кажется, для того ценника, что у отеля, и фен мог быть нормальным, и завтраки чуть пообильнее.
Тимофей Гудков
October 28, 2025
Гостиница находится на первом этаже здания, окна нашего номера (полулюкс) выходили на дорогу. Пребывание с 24 по 28 октября 2025 года. Окна открыть нельзя так как или становится очень шумно или сильно пахнет выхлопными газами. При этом в номере очень жарко, просили уменьшить отопление у администратора но бесполезно, видимо это технически невозможно. Проблема может быть решена установкой терморегуляторов на батареи отопления. Вода из крана желтоватого оттенка. Завтрак в ресторане (шведский стол) единообразный, за 4 дня пребывания менялась только каша (вкус которой так себе, на любителя) из горячего: омлет и сосиски, порционно предлагают сырники (2 дня потом кончались) блины свеже размороженные с мясом или яблоком, на этом все! Так же 2 вида колбасы, 3 вида сыра, йогурт 2 вида, фрукты (яблоки), хлеб, круассаны, огурцы и помидоры свежие, маринованые огурцы, маслины. Из напитков чай пакетированный, кофе из капельной кофеварки, соки, шампанское. В принципе протянуть на омлете можно но хотелось бы разнообразия. Из хорошего. Очень удобное расположение в центре города. Отзывчивый персонал на ресепшен. Удобный матрас в номере, качественное постельное белье, халаты. Чай кофе только в холле отеля.
Марианна Громова
March 19, 2025
Хороший бутик отель, расположение очень удобное, в центре. Номерной фонт отличный, номера просторные, светлые. Весь отель оформлен в стиле барокко. Отличные завтраки, даже игристое наливают. Есть два минуса: #1.Вода в душе нестабильна, то сильно горячая, то резко холодная, не знаю, с чем связано, но очень редко удаётся настроить как нужно по температуре. #2 Система бронирования через сайт, если вносите изменения в бронь, то они некорректно в дальнейшем отображаются. Бронировала номера на группу, нужно было добавить доп.ночи и вот тут началась "веселуха". На сайте изменения не внести, только путем переписки через мессенджер, видимо, с разными менеджерами, т.к. информация постоянно менялась, что привело к путанице с обеих сторон. В результате все разрешилось, но понервничать пришлось. Отсюда рекомендация для отеля, наладить систему бронирования, не по средствам переписки, а на сайте. В целом отель рекомендую, бронируем не первый раз. Персонал очень приветливый!
Софья К.
November 3, 2024
Отличная гостиница, есть всё необходимое для отдыха. Номер уютный, есть халаты, тапочки, ванные наборы, даже тёплый пол. Удобная чайная станция на этаже. Вкусный и разнообразный завтрак. Вечером ужинали в ресторане морепродуктами, тоже остались довольны. Удобное расположение номера, центр в пешей доступности. Вежливый и приятный персонал, смогли заселить нас немного раньше. Мы остались очень довольны))
Ольга Копытова
October 21, 2025
Красивая гостиница, расположенная в центре города, эстетически оформлена, номера просторные, современные, персонал вежливый, тактичный, вкусные домашние завтраки. Рекомендую.
Светлана М.
October 21, 2025
хорошее местоположение, парковочных мест много , отель небольшой и уютный. ресепшн круглосуточно. в холле всегда чай, кофе , вода. завтраки шведский стол хороший. завтраки в красивом небольшом ресторане, его же арендуют на какие-то мероприятия с музыкой. но в крыле с номерами музыки не слышно. в номере есть все ванные принадлежности , тапочки и халаты.
Мария
January 12, 2025
Отель чистый, персонал улыбчивый. Ставлю пять звезд , чтобы не портить общее впечатление . Но есть пару минусов . Первое , это матрасы , которые нуждаются в замене . И второе, это нереально настроить режим воды в ванной, или кипяток или холодная. Хочется отметить великолепную женщину ( блондинку, к сожалению имя не помню),которая встречает гостей на завтраке . Она готовит вкусные вафли. Вафли закончились и она не поленилась и испекла персональную порцию, было очень приятно . Все звезды ей .
Alexander Vlasov
April 13, 2025
Расположение отеля хорошее. Но есть ряд минусов, которые омрачают проживание. Микроклимат поддерживается за счет теплого пола, регулятор постоянно щелкает. Вода в кабине не уходит- стоишь по щиколотку в мыльной воде. Довольно странно, но в смесители кран горячей и холодной воды с разной резьбой- правой и левой!!! Вода в номер только по требованию, уборка тоже( но это меня устраивает). А вот завтраки- разочарование. Выбор крайне скуден. Все дни только омлет, каши есть невозможно.
Владимир Т.
February 27, 2025
Свежий ремонт, в номере было чисто. По стельное белье и полотенце были хоть и не первой свежести, но чистые и опрятные. Основной недостаток - слышимость. Дверь в номер - картонная, слышно все, что происходит в коридоре. Та же проблема с перекрытиями, мы жили на первом этаже и пол ночи слушали топот и просто шаги сверху. От номера за почти 9к с завтраком такой подставы не ожидаешь.
PrettyNusssha
March 14, 2025
Итак из плюсов: 1. Удобное расположение (в центре города) все главные рестораны рядом 2. Номера хорошие, чистые , но немного уставшие. Удобная кровать и подушки. Это важно 3. Все необходимое в номере есть 4. Всегда в доступе чай, кофе А минус всего 1 Смените администратора! Хамка! Здороваться не учили, раздраженная. Встречать гостей ей явно в тягость. За такое поведение минус звезда. Жаль, что достойный отель теряет рейтинг из-за неграмотного персонала
Юлия Дмитриева
June 3, 2025
Хороший отель с отличным расположением в центре Мурманска. Номер стандарт небольшой. Есть халат, тапочки, зубная щетка, шампунь, бальзам, туалетные принадлежности. В ванной теплый пол. Занавески не блэкаут, поэтому солнечно в номере было и днем и ночью. Завтрак - шведский стол, есть даже шампанское. Был ранний выезд, отель предоставил ланч бокс. Рекомендую
Елена Смирнова
July 27, 2025
Все неплохо в данном отеле, все что пишут про уборку, туалетную бумагу(покупали сами , отель заявляет 4 звезд). Попросили выбросить мусор из одного ведра выбросили, а из другого не надо. Звукоизоляция -храпящий сосед заглушал планшет в наушниках и берушах. Но это все терпимо, завтраки тоже хорошие, сытные выбора достаточно. Единственное, что действительно удивило и обескуражило- это распитие спиртных напитков с накрытым столом в общей чайной зоне. Ты не можешь попить чаю, потому что гости с малолетним ребенком сидят и пью коньяк с водкой. Все проходят к своим номерам через них, в отеле в это время было много детей. На мой вопрос разве можно распивать спиртные напитки в общественном месте, администратор мне ответил, что у них в отеле можно до 12 часов, рядом сидел охранник и кивал головой в знак согласия. На мой вопрос , а почему до 12, ведь закон о тишине никто не отменял и ресторан, предназначенный для этих целей находится через стенку.
Nastya M.
May 5, 2025
Остановились в гостинице с 30.04-04.05.2025, впечатления просто чудесные! Девочкам администраторам низкий поклон, очень отзывчивые, очень вежливые, очень аккуратные и приятные, за это сразу хочется поставить не 5, а 10 звезд♥️ Брали только завтраки, но этого вполне хватило, каждый день нам предлагали блины или сырники в дополнение к завтраку, все свежее, все горячее и вкусное! Спасибо большое за радужный прием в Мурманске!
Анастасия Анастасия
November 27, 2025
Жили одну ночь в люксе, мебель уже вся по потертая, вода горячая с перебоями и напор оставлял желать лучшего, завтрак вообще печальный, на ресепшене пахнет едой с кухни((( что вечером пахло((( что утром … не стоит этих денег
Екатерина Фомина
December 1, 2024
Плюсы: Расположение Чистота, оснащение и удобство номеров Минусы: УЖАСНЫЙ завтрак. Зачем нужно шампанское утром, если вы подаете заветренный вчерашний сыр, полуфабрикатные блины и низкого качества колбасу? Как итог - приходилось нести доп траты на нормальный завтрак в стороннем кафе Уборка номера делается только в том случае, если повесишь табличку на дверь с просьбой убрать. Пару раз утром, выбегая рано на экскурсию, забывали это сделать и, как итог, оставались без уборки Жесткие подушки, но это индивидуально. Резюме - отель не стоит своих немалых денег.
ЛЕС СЕРВИС
January 15, 2025
Мнение неоднозначное Понравилось: - удобное местоположение - всегда есть свободная парковка - приветливый персонал - чисто Не Понравилось - неудобно ходить с чемоданами, мешают двери и лестницы - неуютный ремон, пафос а-ля 90х Жили 2е суток.
August 20, 2025
4 звезды только за просторный номер и хорошее расположение. Минусы: ключ выдали один на 3 человек, вход на этаж по электронной таблетке, т.е. нужно было либо ходить всем в месте, либо бегать меняться ключем. В отеле жили 4 дня, за это время ни разу не убрались, не выбросили мусор. Если политика отеля убираться только по заявке проживающего, то об этом надо предупреждать при въезде. Также при въезде в номер в душе был кем-то оставленный шампунь. В первые дни проживания закончилось мыло для рук, его не дозаполнили. Более того, когда второй раз через двое суток заселялись в этот же номер, мыло так и не удосужились заполнить. Оторвана штора, у телевизора отсутствует подключение к антенне. В воде из кулера (номер на 2-м этаже) обнаружились кусочки слизи. Воду наливала три раза и каждый раз была слизь. Это говорит о том, что кулер долго не промывали. На завтраках ничего из меню не менялось все дни, одни и те же заветренные солености и фрукты-кажется, что они лежат пока полностью не испортятся. Наесться конечно можно, но для отеля 4 звезды как-то грустно. Можно же проявить немного фантазии и например, делать ни один салат из капусты каждый день, а какое-то разнообразие добавить. А вместо сосисок приготовить что-то мясное, не только омлет, а глазунью и тп. Очень надеюсь, что отзыв увидит менеджмент отеля, потому что сейчас отель не соответствует даже 3-м звездам и с этим нужно что-то делать.
Катерина Шеф
June 4, 2025
Хорошая гостиница, приятный персонал. Завтраки нормальные, можно наесться сосисками и блинами или сырниками😅 Номер старенький, но опрятный, только мыльница в душе сломана оказалась
Евгений Х.
August 7, 2025
Уютный отель. Вежливый персонал. Очень вкусные полноценные завтраки. Удобное расположение до жд вокзала. До центральной площади. Рядом есть хорошие рестораны. В номерах чисто. Только не хватало кондиционеров, но их в Мурманске вообще, почти нет. Рекомендую к посещению.
Дарья
May 1, 2025
Соотношение цена-качество неоправданное. Слишком дорого. Отель пытались сделать в классическом/нео-классическом стиле, но денег не хватило и получился бедно-армянский интерьер. Номер просторный, светлый, но нет кондиционера, поэтому приходилось открывать окна, что не хотелось бы делать на первом этаже, поскольку выхлопные газы попадают прямиком в комнату, а также окна находятся на уровне глаз прохожих. Пятна на шторах, грязный подоконник в ванной, плесень на герметике в душевой. Все банные принадлежности (тапки, халат, три полотенца, мыло, шампунь, кондиционер, з.щетка, пилка) были предоставлены. Уборка не была произведена ни разу за 3 дня. Безлимитный кофе, чай, вода. Завтрак -шведский стол- хохма. На выбор была каша(только она менялась), омлет, хлопья, сырники и блины, булочки засохшие, колбасная и сырная нарезка, йогурты. И шампанское. Уносить в номер, естественно ничего нельзя. В ресторан за три дня попасть не удалось, так как в пт он закрылся раньше времени, в сб был сабантуй у кого-то, в вс ресторан не работал, что нигде не было указано. Персонал приятный, вежливый, доброжелательный, молодцы девушки. Впечатления за 9к за стандартный номер - так себе.
Dasha
June 11, 2025
Неплохой отель на первом этаже жилого дома, первый этаж довольно низкий, у меня были окна во двор, во дворе была какая то суета вечная. Сам номер просторный, было чисто, но вид уставший, особенно это было заметно на сантехнике. Подойдет для размещения на 1-2 ночи. Из сильных минусов - очень слышно соседей.
Атаман
November 2, 2025
Жили в этом отеле с 25.10 по 02.11 Начну с минусов: В номере очень жарко, температура никак не регулируется, приходится открывать окно, но при этом становится очень шумно и есть вероятность простудиться. В 2 местном номере рядом с кроватью с одной стороны есть тумбочка, с другой нет. В итоге тот, кто спит с другой, телефон и книгу бросает на пол с вероятностью наступить на это все ночью В душе протекал шланг душа, из за этого напора не было вообще, тёк он очень сильно. Разве перед заселением душевую кабинку не приводили в порядок, не мыли? Почему не обнаружили и не исправили. Это вопрос. В душе и в туалете вода уходит очень плохо при средне-полном напоре. В итоге приходится мыться в своей же грязной воде. Сама душевая кабинка сделана слегка косячно, при открытии дверцы, часть воды выливается на пол, в итоге в углу всегда лужа. Вода в душе регулируется очень плохо, настроить баланс сложно, она либо кипяток, либо ледяная, приходится повозиться для оптимальной температуры. Уборка номеров производится 1 раз в 3 дня и при этом дают 2 рулона туалетной бумаги на 3 дня, это 0.6 рулона на человека в день. Этого преступно мало, неужели нельзя положить 3-4 рулона. Нам пришлось дважды просить ресепшн доложить туалетной бумаги, что за треш? В ванной нет банальной полочки для женской косметики или хотя бы телефона, в итоге заходишь с телефоном и приходится убирать его в ящик под раковиной и конечно забываешь его там потом. Бесит. У шкафа для одежды отсутствовала одна ручка, чтобы открыть дверцу, приходилось либо сначала открывать левую либо браться за самый верх той, что без ручки. Сейф это отдельная история. Изначально там лежала инструкция к чему угодно, но только не к этому сейфу. В итоге я попытался что то сделать и заблокировал его. Обратился на ресепшн, его разблокировали, на словах объяснили как пользоваться, в итоге я опять его как то заблокировал и он не открывался. Снова обратился на ресепшн, мне его снова открыли и, о, чудо! Положили инструкцию к этому сейфу по которой все получилось с первого раза и я наконец смог им пользоваться. Вы скажете: ну ты сам дебил, я отвечу: согласен, но сразу правильную инструкцию нельзя положить? Завтраки. Вот тут плюс и минус, плюс если вы здесь остановились на 3 дня, минус, если как мы больше чем на неделю. Завтраки не меняются. Кажется что в этом такого? Но ты попадаешь в лимб, на 9 круг ада, изо дня в день одно и тоже, омлет сосиски помидоры каша, омлет сосиски помидоры каша, на 5 день ты молишься, чтобы было хоть что то ещё, но нет, омлет сосиски помидоры каша. Есть ещё по запросу замороженные сырники, либо блины, но всего одну порцию в руки, так что тут даже не внести разнообразие в завтрак. Рыбы нет. Фрукты кончились в первый же день, у нас получилось урвать один мандарин, один банан и одно киви, все последующие дни были только яблоки. Каша делается на воде, а не молоке. Многие продукты (если не все)очевидно убираются и подаются на следующий день на завтрак, поэтому выглядят уставшими и невкусными. В ресторане при отеле иногда проводятся мероприятия, мы попали на 31.10 на Хэллоуин, музыка гремела так, что слышно было на 2 этаже. В номере физически ощущалась вибрация от долбежки. Спать невозможно. Да, они закончили ровно в 22, но если у людей ранняя экскурсия утром, вы никак не заснете под эту долбежку. Никогда такого не понимал, вы в первую очередь отель и забота о постояльцах должна быть на первом месте, а вот эти пьяные орущие сборища не прибавляют желания посетить это место ещё раз. Многие отели этим грешат к сожалению, и этот не исключение. Теперь о плюсах: Расположение шикарное, почти центр, рядом пятёрочка, много ресторанов и кафе, например белый кролик и кружка, очень близко и до 5 углов и до азс Роснефть откуда отправлялись некоторые наши экскурсии. Отель небольшой, соответственно народа мало, очень тихий, звуков из ресторана, по крайней мере на 2 этаже, не слышно, только немного детей из соседнего номера, но не критично Ресепшен очень отзывчивый и клиентоориентированный. Все просьбы не оставлялись без внимания и делались в тот же день. Душ починили, с сейфом терпеливо помогли разобраться. Отвечают на все вопросы и полностью на вашей стороне, за это респект. Завтраки очень вкусные если вы остановились ненадолго. Здесь вам и чай и кофе и вафли и круассаны с вареньем. Нарезка сыра и колбас, безумно вкусные сосиски! (Даже на 7ой день) соленья, сметана, соусы, яблоки, плавленный сыр, черри, хлеб. Также у нас были ранние экскурсии и можно попросить сделать вам ланч бокс с собой если не успеваете позавтракать, что очень удобно! У нас на втором этаже был свой кулер и своя кофемашина (которая не всегда хотела работать, но иногда очень выручала) Матрас в номере очень удобный. Уборку могут производить по требованию. При уборке стелят новое красивое бельё, пополняют запас воды, меняют полотенца. Все чистое, аккуратное. Сам номер небольшой, но уютный, довольно технологичный, шкафчики с доводчиком, также есть небольшой холодильник и гигиенические принадлежности в ванной, все выглядит довольно новым. Приятно находиться внутри.
Валентина
December 6, 2024
Очень даже неплохой отель. Красивый интерьер, уборка по запросу. В номере есть сейф. Расположение тоже очень удобное. До площади Пяти углов идти минут десять. Напротив Пятерочка, рядом множество кафешек. Жаль, что в номере нет чайника, но чай можно сделать в коридоре в любой удобный момент.
Варвара Страшнова
November 27, 2024
Ужасные завтраки, лучше не берите их и идите в белый кролик рядом. Шведский стол из низко качественных продуктов. Самые дешевые соки. Каждый день выбор омлет, блины или каша. Администраторы при встрече не встают. В номере если кровать к выходу из номера, то внизу светит свет из коридора и слышимость ужасная, как ходят, как разговаривают в коридоре, как ездит тележка горничной. Из плюсов расположение и в целом номер. А еще в номере мало света. За рабочим столом двойная розетка для настольной лампы и холодильника, если нужно зарядить ноут некуда воткнуть его, а на ресепшене спрашиваешь удлинитель, говорят его нет )
Анастасия Кисс
December 17, 2024
Красивая, уютная гостиница, антуражненько, очень чистенько и приветливый персонал , на завтрак есть все что нужно, на любой вкус ☺️ 👍
максим л.
November 6, 2024
В 2вух местном номере одно одеяло, второе пришлось просить, в номере нет чайника и никакой посуды, электронный ключ не работал, очень хорошая слышимость, под входной дверью нет порожка или наличника, щель в сантиметр, всё слышно с коридора и свет под дверью, одноразовые гигиенические наборы были спрятаны в тумбочку в туалете, а не выложены под зеркало для применения, сложилось впечатление,что положили так чтоб не нашли,может для экономии, сделали копию паспорта, что запрещено, на моё замечание,отреагировали остро и в духе, не хотите, не заселяйтесь, не слышал ни одного пожелания хорошего вечера или если мне что-то нужно,обращайтесь.Не объяснили,что и где находится,как чем пользоваться,не проводили к номеру,сказали ну вон туда идите, Не рекомендую к проживанию.
Сергей М
July 3, 2024
Хороший отель в центре Мурманска с удачным расположением, находится в старом четырехэтажном здании. Пешком можно дойти и до центральной площади Пять углов, и до вокзала, и до порта. Наш номер был на первом этаже и выходил на улицу, однако шума с дороги слышно не было. Несмотря на то, что категория номера "стандарт", комната довольно большая и санузел тоже. В номере было чисто, имелись все необходимые принадлежности для комфортного проживания (халат, тапочки, наборы для душа, зубные щетки, вода в бутылках и т.п.), приятным бонусом были маленькие шоколадки для каждого гостя. Рядом с ресепшеном также расположена комната отдыха, где можно в любое время самостоятельно и бесплатно заварить себе чай или сделать кофе. Ну а теперь небольшая ложка дегтя - это завтрак. Выбор еды минимальный, из горячего предлагают на выбор только омлет или блины, даже каши нет. Также, совсем нет никакой выпечки, ни круассанов, ни слоек, ни просто обычных булочек, только нарезаный батон и еще какой-то серый хлеб. Второй раз я бы остановился в этом отеле, но только уже без завтрака.
Дарья Л.
August 22, 2025
Очень милая гостиница. Жили в номере люкс двухкомнатном. В 1 комнате большая двухспальная кровать, во второй комнате стоит диван, комната маленькая без окна. Завтраки вкусные. Единственный минус- это парковка при отеле. Несколько мест на улице. Можно приехать и места не будет.
Виктор
April 8, 2025
Уютно и не дорого. Есть сувенирный и неплохой завтрак. Номер большой, немного душновато. Немного уставшая, но соотношение цены и качества неплохой, хотя мы сняли не дорого, но на следующий день был экономический форум и цена улетела в неадекватность!