Search

By default
M
Mr Traveller
July 9, 2025
Its have good location and super view. Famous cafe in S.Peter The menu can be more better and the food desserts can taste more better. This is not enough for popularity. The 5 stars, its all for the manager Julia. She is someone who is solution-oriented and solves problems, which everyone needs. Thank you. Julia
Вера Полушина
May 12
Очень вкусно и прекрасный вид!
Ama Maryam
August 23, 2025
Beautiful ambiance it gives off Paris vibes , hot chocolate with cream and berries I love everything the food the staff very lovely
Nick G
July 6, 2025
We had a chicken kiev, okroshka, two different lemonades and a honey cake. Everything was phenomenal, much better than I expected. Drinks were some of the best we ever had.
Aleks
May 11
Эстетично, вкусно. Роскошный красивый вид. Важно знать во сколько туда приходить;) иначе просто те в многочасовой очереди. Бронируйте столик заранее.
Lulu Suliman
July 17, 2024
Good cafe with an amazing view, the waiter was so helpful when I asked about some food with wine he asked the chef to remove it for us, I think his name is Roudi, thank you for respecting Muslim
Elaf
May 6, 2025
Cafe is inside bookstore , the atmosphere is amazing 🤩. The dessert 🧁 are delicious 🤤
Виталий
May 11
Очень вкусно, все быстро, подают всем за столом одновременно, персонал вежливый, несмотря кто закреплен за столом-все помогут. Очень советую, лучший ресторан во всем Питере точно!
Mira Jameri
November 17, 2024
Reservation is a must if you want the beautiful full view of kazan while having breakfast. Amazing staff❤️
A.Eidarous
April 1, 2025
Super spot with superb view!
Ирина М.
May 11
Заведение, конечно, историческое. Но отношение к посетителям ужасное. Ожидать очередь на столик у окна нужно только СТОЯ перед стойкой хостес🤦‍♀️ шаг влево-враво-присел в полуметре в кафе - с очереди снимают. А ждать, на минуточку, от 45 минут. Как??? Стоя??? 🤦‍♀️ Вид, конечно, красивый, но так издеваться над людьми нельзя.
M
Marko Strbac
March 20, 2025
Beautiful view, good coffee and deserts :)
February 16, 2025
Beautiful location with tasty food.
Я
Яна Л.
February 10, 2025
It’s very beautiful location and tasty food
M Alhudaithi
April 10, 2025
We had been waiting for more than an hour they let people in front of us
Uros Sarjanovic
May 16, 2025
Really great, stunning interior
Nadejda Gulyaeva
August 9, 2024
Beautiful view
Олег Я.
February 1
Столик не бронировали, при полной посадке в воскресенье ждали не более 20 минут. Интерьер, вид, посуда и приборы, а также обслуживание — образцовые. Хостес провожает гостей до места, принимает одежду и относит в гардероб Из горячих блюд рекомендуем бифштекс с перечным соусом, тушеными томатами и луком шалот. Авторский рецепт идеально раскрыл палитру вкусовых сочетаний, казалось бы, банальных продуктов На десерт обязательно попробуйте крем-брюле из топленого молока. Сладость ломкой карамели отлично гармонирует с нежной сливочной сердцевиной Плотный обед на двоих с закусками и напитками вышел в 7 тыс., что определенно соответствует полученным впечатлениям
February 7
Хотели бы оставить отзыв и благодарность о замечательном месте в самом центре Петербурга Вечер пятницы.. гуляя по городу заглянули в Rene перекусить и получили огромное удовольствие! Из ресторана открывается потрясающий вид на Казанский собор! Меню впечатлило разнообразием и качеством блюд: брали сливочную уху, салат с индейкой, лимонад, коктейль и на десерт яблочный террин. Всё было невероятно вкусным, свежим и отлично приготовленным. У нас была небольшая заминка, но замечательный администратор очень быстро все разрулил, что говорит о высоком уровне клиентоориентированности и профессионализме. За что наша огромная благодарность! Обязательно вернемся снова и рекомендую всем, кто хочет насладиться великолепным видом и вкусной кухней в приятной обстановке!
thediary.li
January 11
📍René - ресторан на втором этаже Дома Книги с видом на Казанский собор✨ Известное место, которое всегда на виду, но почему-то до этого момента оставалось вне моего маршрута. И зря! Ресторан невероятно красивый🤩 Роскошный интерьер: деревянные элементы, бордовая обивка сидений, зеркала, рояль в центре зала, винные холодильники, изящные светильники и мягкое точечное освещение. А вид на Казанский собор и снегопад - отдельное удовольствие. Мы были в новогодние праздники: окна украшены еловыми ветками и гирляндами, в зале стоит потрясающая елка с советскими игрушками🎄 Нас посадили в центре зала - и, честно, это оказалось даже лучше, чем место у окна: открывается обзор на весь ресторан, очень атмосферно. ✨ Что попробовали: •горячий шоколад с малиной и сливками - must have! Именно ради него хотелось сюда попасть. Густоой, насыщенный, просто вау💔 •крем-брюле из топленого молока - нежный крем и карамель, как в петушке из детства🤤 •павлова с кокосом и черникой (веганская) - выглядит, как произведение искусства, но по вкусу, увы, разочаровала🥲 •салат с креветками, авокадо и грейпфрутом - очень сочные, вкусные креветки •салат со свеклой, козьим сыром, черной смородиной и пеканом - звучит неожиданно, но сочетание оказалось идеальным😌 люблю такие вкусовые эксперименты ❕Горячий шоколад подают в чайнике - его хватает на две небольшие чашки. Имейте ввиду, нас об этом не предупредили… 🪴 Интерьер: 5/5 🌟 Сервис: 5/5 🍧 Еда: 5/5 🍽️ Порции: 4,5/5 ⚠️ Бронировать столик лучше заранее, особенно, если хотите место у окошка! В первой половине дня ожидание в живой очереди 20-40 минут 🌿Больше гастро-историй в моем фотоблоге @thediary.li
YAR G.
November 28, 2025
Посетили чудесное место — ресторан Rene cafe, расположенный в самом сердце Петербурга, с потрясающим видом на Казанский собор. Интерьер ресторана поражает своим утончённым стилем. Светлые тона, элегантная мебель и изысканные детали создают атмосферу изысканности и уюта. Огромные окна открывают великолепный вид на архитектурный шедевр — Казанский собор, что делает обед или ужин здесь особенно запоминающимся. Официанты — настоящие мастера своего дела! Они не просто обслуживают, а создают особую атмосферу гостеприимства. Каждый сотрудник внимателен к деталям, знает меню наизусть и с удовольствием помогает с выбором блюд. Попробовали несколько блюд, но особенно впечатлили два: Бифштекс из говядины — настоящий праздник для мясоедов. Мясо сочное, прожарено именно так, как я люблю, с идеальной розовой серединкой. Подача — выше всяких похвал! Черноморские рапаны с картошкой — это просто взрыв вкуса! Рапаны свежие, сочные, с идеальным маринадом. Картошка приготовлена до совершенства, каждый кусочек тает во рту. Rene cafe — это место, где хочется задержаться подольше. Здесь прекрасно всё: от вида из окна до последнего кусочка десерта. Атмосфера располагает к душевным разговорам, а кухня не перестаёт удивлять.
Анна Пьянкова
January 24
Великолепное место для посещения Петербурга и чтобы полюбоваться видом на Казанский собор. Оно расположено в историческом здании компании Зингер, а также по соседству с компанией ВКонтакте. Здесь можно забронировать столик заранее, что вам и рекомендую, но есть вероятность постоять в живой очереди и дождаться столик в центре зала. Очень красивое французское меню, луковый суп, круассаны, бутерброд с красной икрой и жюльен с сыром грюйер. На столах цветы, официанты учтивы и хорошо ориентируются в меню. Точно рекомендую
Мира Л.
April 1
Мы бронировали столик с видом за неделю, чтобы встретиться с подругой и в полной мере насладиться видом на Казанский собор, и тем, как над городом медленно наступает вечер. Всё здесь для удовольствия: начиная от встречи и заканчивая моментом, когда тебя провожают. Мне безумно нравится, что верхнюю одежду уносят сами при посадке — это задаёт тон с первой минуты. Блюда настоящая эстетика на тарелке. Вкусные красивые завтраки. Большой зелёный салат с лососем и салат грейпфрутом покорили балансом вкуса. Из напитков на этот раз брали глинтвейн: насыщенный, ароматный, согревающий… только порция небольшая и выпилась слишком быстро, действительно хорош! Элегантное место🖤
Лия
January 29
Красивый ресторан на Невском проспекте с потрясающим видом на Казанский сбор. Мы были морозным вечером, и нам удалось поймать закат. Личная рекомендация: бронировать очень заранее. Я бронировала стол за месяц. И я бы ни за что не пришла по живой очереди, она тут просто огромная. Хороший сервис, официант посоветовал блюда на основе наших предпочтений, также порекомендовал ходовые позиции. Интерьер уже был украшен к новому году, было очень красиво и уютно, я бы назвала это «по-душевному». Кухня: - брала салат мимоза из новогоднего меню, не могу сказать, что вызвал восторг. - А вот киш с лососем был очень вкусный - Безалкольная карта не богатая на коктейли Из минусов: - нет собственного туалета, все, кто приходит, в книжный, идут в один туалет, даже не пройти помыть спокойно руки - Не прийти без брони и очереди. Могу сказать, что если сидите у окна, то это точно будет очень приятное времяпровождение с красивым видом.
Вероника С.
March 2
Очень красивое кафе в самой туристической точке города. Дороговато, да. Но в целом, ради вида из окна, красивой посуды и интерьера можно один разок сходить. Нужно учитывать, что здесь очень много туристов, просто мимо проходящих, но также и "инста-див", которые заранее бронируют столы у окна и устраивают бесконечные фотосеты. Если не хотите быть в центре этой суеты, лучше сесть немного поглубже в центр зала, оттуда также видно окно и Казанский собор и не нужно стоять в очереди на стол у окна. Кофе неплохой,.еда тоже, выпечку привозят из пекарни Астер, это самый вкусный круассан, что я пробовала за последнее время, обязательно пробовать
Ольга Н
December 29, 2025
Чудесное кафе с восхитительным видом на город и Казанский собор. Конечно, все мечтают пить кофе за уютным столиком у окна: лучше бронировать, или расположиться в зале на диванчике. Приятная спокойная музыка, небольшое, но достойное меню. Подают завтраки, можно просто выпить кофе или заказать настоящий горячий шоколад со взбитыми сливками - очень вкусно. И непременно сделать то самое фото!
Kamila pomestam_spb
December 8, 2025
Французский шик в «Зингере» с видом на Казанский собор. А внутри — винтажная мебель, мраморные столы и белые скатерти. Пробовали: Риет из форели (990) — понятно и вкусно; Тартар из говядины (1200) — идеально нарезан, вкусная заправка; Котлета по-киевски (1100) — беспроигрышная классика; Томленая щека (1190) — густой соус и нежнейшее мясо, которое буквально тает; Утка конфи (1190) — золотистая корочка, сочное мясо, отличный гарнир. Место не только про еду, но и про атмосферу, ради которой хочется вернуться. Давно знакома с René и рада, что со временем они не теряют своей формы: всё так же вкусно и профессионально.
Екатерина Ш.
February 3
Вид 🔥 лучший вид на Казанский конечно же отсюда) Единственное - столик нужно бронить сильно заранее, 2-3 недели минимум. Но есть живая очередь, я стояла в субботу в 12 ч дня около получаса. Ожидание не напрягает, так как это знаменитый книжный дом, ещё и с огромными окнами на Казанский)) Кухня тоже супер, завтраки 🔥 Кстати, перед входом в Рене, есть кофейня, можно беэ очереди взять кофе, десерт и наслаждаться видом, избежав очереди в сам ресторан.
Адам
December 13, 2025
Одно из самых красивых классических заведений Питера. Находится на втором этаже Зингера. Мест немного, это придает еще больший уют. При желании сюда придти, бронируйте заранее, днем видовые места заняты на 14 дней вперед, место знаменитое. Персонал приятный, вежливый, все улыбаются) Расположение самое сердце Питера. Блюда вкусные, красиво подаются. Пожалуй это заведение каждый должен посетить, чтобы почувствовать питерский вайб), вечером красиво играет рояль. Прекрасное послевкусие после посещения «Рене».
Даниэлла П.
January 14
Посещением ресторана осталась крайне довольна. Во‑первых, впечатлило разнообразие меню — есть из чего выбрать. Во‑вторых, вся еда оказалась невероятно вкусной, а десерты просто восхитительные. Обслуживание на уровне: персонал вежливый, заказы приносят оперативно. Из плюсов также: прекрасный вид из окна, уютные пледы для гостей и удобное расположение заведения. Рекомендую!
Татьяна
January 5
Так ну что. Это оценка 100 на самом деле. Была впервые, и опять вернулась) Очень понравилась еда (луковый суп, оливье, картофель фри с трюфелем - вау! Заказывала оба раза) Невероятно красивая елка к новому году. Весь интерьер очень приятный. Место абсолютно в моем вкусе) Очередь нужно стоять, да) мечта - вернуться и подготовиться заранее, забронировав столик с видом у окна. И на завтрак! Цены - выше среднего в Питере, конечно. Но, ребята, в Москве за такие же деньги, очень часто огромное разочарование. Rene 🩶
Julia Belaya
April 28
Rene в доме Зингера с панорамным видом Направления кухни здесь 2: русская и французская. Луковый суп легко уживается рядом с котлетками) Спустя 3 года после открытия – заведение продолжает держать хороший уровень сервиса и вкуса. По прежнему не назову Рене интересным с точки зрения кухни, но по прежнему считаю его очень атмосферным для встреч с друзьями под коктейли. Шикарный вид на Казанский, стильные детали интерьера, прекраснейшая посуда. И именно за этим сюда можно возвращаться снова и снова: бронировать столик у окна и наслаждаться атмосферой. А вечером в пятницу и субботу еще и живое исполнение музыки на фортепиано. Прелесть! 🌿Больше рекомендаций стильных, интересных и вкусных локаций, которые помогут вам приятно провести досуг, уикенд или отпуск вы найдете в моем телеграме @jul_belaia
Анаит Саркисян
March 12
"Представляете, смогли забронировать столик день в день, и нам повезло – как раз освободился тот, что у окна! Конечно, тут же воспользовались моментом для пары красивых фото. Отдельно хочется отметить персонал – очень вежливые и внимательные ребята. Еда была просто восхитительной, а десерт... О, эта веганская Анна Павлова! Она была просто выше всяких похвал, настоящий кулинарный шедевр!
Татьяна Разумова
December 27, 2025
Очень атмосферно и вкусно. Во всех смыслах... Атмосфера, обслуживание, подача, блюда... Присутствует ограничение по времени. Но за 1,5 часа мы успели очень вкусно покушать, продегустировать авторские чаи с десертами и насладиться видом. Очень всем советую. Посадка на видовые места- в порядке живой очереди. Но нас вполне устроил второй ряд. Не менее атмосферный и комфортный. Обязательно вернемся.
Дмитрий Север
March 17
Расположен ресторан в красивейшем месте, доме Зингера. Вид с окна на Казанский собор( фото). Стол лучше бронировать зарание. Заказывали французский луковый суп, уху с форелью, судака с рататуем, десерт - яблочный террин, чай с черёмухой Все очень вкусно!!! 😋 Порции второго конечно маленькие) Но в таком ресторане это ожидаемо, главное вкус! Официант грамотный, хостес приятные девочки. В общем смело рекомендую 👍
Юля
December 24, 2025
Отличное место для праздничного ужина! Решили с подругой сходить в Rene перед новогодними праздниками, атмосфера здесь по-настоящему волшебная. Забронировать столик у окна заранее не получилось (все было уже занято), но по прибытию узнали, что заведение оставляет два стола для живой очереди, поэтому кому-то может посчастливится! Что касаемо меню - нам всё понравилось. Цены выше среднего, но они полностью оправданы локацией и красивейшим видом.
Елена Владимировна С.
January 26
Прекрасное кафе в особенном месте Санкт-Петербурга. Кроме вкусного блюда (картофельные оладьи, пашот и т.д.) и внимательности сотрудников понравилось предложение воды во время трапезы. Бутыль для воды, с продуманным дизайном, которая при разовой оплате пополняется по необходимости ( на фото она рядом с роскошной сахарницей!). При заказе вкуснейшего горячего шоколада это очень приятное и полезное дополнение.
Наталья Майзлина
November 18, 2025
Это невероятное место!!! Сказать что здесь вкусно - это ничего не сказать! Здесь НЕВЕРОЯТНО вкусно! Каждый раз, когда бывали здесь на завтраках или обедах, были впечатлены всеми блюдами, их подачей и высоким уровнем обслуживания. Все официанты просто душки 🥰 Интерьер и виды из огромных окон на красивейший Казанский собор, это вообще отдельная тема, галерея телефона сразу переполнена ))) Это место обязательно к посещению!!!🤍✨
Ольга Шкуренко
December 4, 2025
Уютный ресторан на Невском с видом на Казанский собор. Расположен на втором этаже Дома Зингера, вход через книжный. Попала случайно и всего через пять минут ожидания получила столик у панорамного окна. Еда вкусная, винная карта хорошая, виды потрясающие. На обратном пути еще и книжку купила
Дарья М
January 22
Потрясающе. В выходные на посадку очередь, оно и понятно -в таком месте ресторан обречён на успех. Но дело не только в расположении, но и в кухне. Взяли пару горячих блюд, салат, десерт, кофе - и ничто не разочаровало. Плюс приятнейшая атмосфера и дружелюбные официанты. Хочется вернуться сюда ещё.
Наталья Б.
January 22
Стол для завтрака бронировался заранее. Ощущение уюта на 100%, шикарный новогодний декор с пушистой елкой заметно подняли настроение. По меню (по запросу) подробно рассказывают состав и подачу. Киш оказался вкусным, сытным, подача с зеленью. За окном шел снежок, прониклась атмосферой предвкушения праздника.
Елена Мартынова
January 13
Шикарное кафе, находится в историческом здании Санкт Петербурга в Доме Зингера - одно из самых запоминающихся зданий на Невском проспекте. Очень фотогеничное здание - яркий представитель модерна с богатым декором и снаружи и внутри. Посетили его с мужем 9 января 2026г., заказывали французский луковый суп, цыпленка по фермерски, ну и конечно десерт "Павлова". Все было очень вкусно, красивая подача. Наш столик был с видом на Казанский Собор, мы отлично провели время. Рекомендую к посещению👍
ФОРМА_ГИПСА
February 13
Были на завтраке в будний день. Прекрасно провели время. Подача блюд быстрая и красивая. Вкусно. Персонал ненавязчивый. Если хотите столик у окна, бронируйте заранее. Но полюбоваться на Казанский, как мне кажется, можно почти с любого столика, окна панорамные:отличные виды!
Элен И.
December 19, 2025
Посетила кафе 18 декабря, место у окна дочь бронировала за 1,5месяца и несмотря на возникший казус(по вине предыдущих посетителей)впечатление осталось хорошее. И это благодаря администратору, сумевшей профессионально решить вопрос и официантке по имени Лукерья. Девушка настолько приятная в общении и профи в своей работе, что забыли про все неурядицы и погрузились в аутентичную атмосферу этого места, Лукерья порекомендовала десерт(яблочный террин)божественный вкус, благодарность всему персоналу, кто делает это место столь притягательным для нас-туристов!
Максим Скрипицын
December 6, 2025
Однозначно нужно здесь побывать! Вкусные завтраки, отличный сервис и, безусловно, отличный вид. Расположен в историческом месте, атмосфера супер. Стильно украшено к новому году, но столики лучше бронировать заранее, видовые забирают за 2 недели. Цена/качество на твердую пятерку, рекомендую!
Stas Novi
April 25
Интерьер кафе спокойный и лаконичный и никакая деталь в интерьере не будет вас отвлекать от невероятного вида, сквозь огромные панорамные окна, на Казанский кафедральный собор. Это должен увидеть каждый! Завтраки прекрасны. Шампань, черная икра и блины будут отзываться в вашем сердце и напоминать о прекрасно проведенном и вкусном времени в СПб, пока ты едешь обратно в Москву и смотришь на самую невкусную еду в этом мире, которой тебя пытаются накормить в Сапсане. Однозначно рекомендасьон!
Елена Левая
February 14
Великолепный ресторан, обожаем его всей семьей, дни рождения, дружеские встречи и просто желание вкусно поесть-это все Рене, и конечно же прекрасные исторические интерьеры, шикарные виды и классическое ресторанное обслуживание. Все качественно, душевно и очень вкусно ❤️
Мария Степанова
January 10
Стоит того, чтобы смотреть в это окно)) очень вкусная пшенная каша и ванильный раф, девчонки и мальчишки за стойками и официанты как белочки, быстрые и, что особо приятно, незаметные, спасибо всем и процветания не только в наступившем году!!
Регина Н.
December 17, 2025
Красивый и уютный ресторан😍 Хотели забронировать заранее столик у окна 9.12, но до 17.12 все уже занято. Но это никак не испортило впечатление, сестра забронировала хороший стол и весь завтрак я любовалась Казанским собором. Все что мы заказали было очень вкусным. В следующий приезд обязательно посетим данный ресторан на обед/ужин.
Юлия Васильева
February 13
Чудесное кафе с прекрасным видом и вкусными пирожками крепким кофе и красивыми десертами ,из минусов суматоха вокруг так как полная посадка даже в первой половине дня но это того стоит …Стол с видом бронируется за 14 дней до посещения ,но и сам зал не менее прекрасен 🌸