Пушкиногорье

Ирина П.
Шикарная организация новогодних праздников, ездили уже в четвёртый (!) раз, очень красиво украшена столовая, много вкусной еды, прекрасное обслуживание и отличная шоу-программа, особенно в этом году, ребята-артисты старались на славу. Спасибо, Пушкиногорье! Усадьбы Михайловское, Тригорское, Петровское, Святогорский монастырь с последним приютом великого Пушкина - в эти места хочется возвращаться снова и снова! Воздух и тишина неописуемо прекрасны, пейзажи со сменой высот восхитительны
Борис Чернов
Большая территория в лесу на окраине Пушкинских Гор. Здания турбазы старые, внешнего ремонта давно не было. Внутри все отремонтировано, номера хорошие, уютные. Ночевали во втором корпусе. На первом этаже большой уютный холл. Номера - на втором этаже. Большая столовая в отдельном корпусе. Хочу поблагодарить администраторов, их заботу о туристах. Все возникающие вопросы решаются очень быстро. Оценка - отлично
Вера Конивец
Колоритная база отдыха в стиле наших прекрасных советских санаториев. Останавливаемся здесь по дороге на дачу. Хорошо кормят, можно заказать полный пансион, только завтрак или и обед. Номера приятные, чистые, территория ухоженная, цены невысокие. Рекомендую для недолгих остановок, до города пешая доступность, до Михайловского тоже можно дойти пешком.
Angelika Zimbitskaya
Отдыхали всей семьей зимой 2019г с 1.5годовалым ребенком. Все понравилось! Да, совок, но все уютно. Говорят, сейчас реновация всех номеров. Столовая очень вкусная! Ребенок съедал все с огромным удовольствием! Детская площадка, лес, парковка для гостей. Все великолепно. Обязательно еще вернется!
А З
Прекрасное место! Вот бы еще убирали как следует. Проживали в коттедже #5 он хуже коттеджа #1, но почему-то дороже. 5 коттедж совмещен с 6, стеной со спальнями, и немного им прикрыт, потому солнышко вообще не попадает и похоже на то, что коттедж не продувается из-за плотного леса, затхлый запах присутствует. Канализацией тянет из всех раковин и душа. При заезде коттедж был не убран: под кроватями валялись обертки, на полках под телевизором - облизанные конфеты, в душевой размокшее мыло, в мисочке с чаем лежали открытые и пустые упаковки из под чая в пакетиках, все стаканы и кружки в следах от жирных губ, один стакан расколот, диваны в крошках, не пропылесошены. Короче, если кто едет, берите с собой все нужные моющие средства, кто перед нами жил, мы не знаем, а с учетом наличия отпугивателей от мышей в розетках, так и вообще опасно, особенно с детьми. Если на эти особенности закрыть глаза, то место шикарное, тихое, есть парковка, детская площадка, фонтанчик, беседки с навесами. В коттеджах есть возможность разжечь камин, для этого заботливо на крыльцо сложены дрова, но нужны свои спички. В коттедже есть столовая посуда, приборы, микроволновка, холодильник, телевизор со спутниковыми каналами, которые показывают идеально. В ванной очень холодные полы, одноразовые тапочки не спасают, берите свои. Ужинали мы шашлыком, который можно пожарить в оборудованной на огромную компанию мангальной зоне в сторонке от жилых корпусов и коттеджей. В целом, мне очень понравилось, может быть, вернусь)) Очень желаю этому месту процветания и ответственных работников!
Виктория Е.
25 июня 2025
Хорошее место. В других гостиницах на порядок дороже. Останавливались на две ночи. Администратор Ася ответила по электронной почте на все вопросы, спасибо. Номер-студия на первом этаже, номер большой, в номере есть все необходимое: холодильник, чайник, микроволновая печь , фен, удобная двуспальная кровать и большой диван, на окне уже установлена сетка от комаров, номер уютный. На территории базы есть детская площадка,кафе, буфет,парковка ( бесплатно) и столовая. В столовой заказывали ужин, вкусно и по-домашнему, уверяю вас, дешевле, вы в Пушкинских горах нигде не покушаете, в столовой встретили проводили за стол, приветливые девушки, ужин вкусный. Интернет ловит только на улице, надо найти место😊. В номерах уже пора провести ген. Уборку. Ночью территория освещается, есть охрана на въезде. В целом осталось хорошее впечатление, приедем еще.
Дмитрий К.
Номер более менее хороший, можно было бы одноразовые тапочки предложить, бутылку с водой, фруктину и пару пакетиков чая. Номер стоит 5000 руб.В кафе ужин не на 500 руб(варёная картошка кубиками, ложка морковки, свинина с грибами, чуток огурцов и помидор, чай). Завтрак не на !400 руб!!! (Подгорелое жареное яйцо, каша геркулесовая очень сладкая, кусочек сыра, кусочек масла, половинка помидора черри, 3 кружочка огурца, кружок колбаски, чай. Ну!!!!! С натягом рублей 200 должно стоить. В первом корпусе кроме нас никого не было. Чтобы погулять в Михайловском и Тригорском, выспаться пойдёт. По еде твёрдая 2(два). Дешевле раза в два и вкуснее купить продуктов в пятёрочке, тем более, что в номере есть чайник и микроволновка.
Андрей Войтенко
16 сентября 2025
Дом отдыха находится в окружении леса, что гарантирует тишину и спокойствие. Нам достался номер в совсем небольшом корпусе №3 на несколько номеров. Номер хороший, две комнаты, кухня и душ/туалет. Первый корпус, по-видимому, остался от советских времён, судя по архитектуре и планировке; в нём происходит регистрация и получение/сдача ключей. В принципе, всё нормально - лес, природа, размещение, стоимость. Минус звезда за постсоветсткие санаторные привычки: мы приехали вечером, и никаких кафе/ресторанов на территории не нашли. Имеющаяся столовая работает по своему санаторному расписанию. Это было бы неплохо поправить. Выход нашли - минут пятнадцать по прогулочной тропинке, и мы вышли в сам посёлок с магазинами и кафе. С парковкой тоже нормально, есть площадка и можно поставить машину у корпуса. Заезжайте, отдохнуть получится.
Ольга Д.
30 июля 2025
Нормальное место для непритязательных посетителей. Место прекрасное: в красивом сосновом лесу, с чистейшим воздухом. При этом до центра, до могилы Пушкина 20 минут неспешным шагом. До "Пятерочки"- 15 минутная прогулка по лесной дороге. По проживанию. Мы жили в 3-м корпусе, у нас было хорошо. Тишина и покой. В первом корпусе жили родители, жаловались на шум от соседей, приезжающих, выселяющихся, так как администрация находится там. Номера разного качества. Мы жили в двухкомнатном. Небольшой, уютный, есть всё необходимое. В холле есть микроволновка, утюг и чайник, а также куллер. Хороший вай-фай в холле. Нам повезло, роутер был близко к номеру. Из недостатков: состояние ремонта требует внимания по мелочам. В ванной нет шторки, при этом сильный напор и вся ванная в воде. В холле сбивает с ног запах кошачьей мочи. Виновник очарователен.
Татьяна Кузнецова
18 февраля 2025
Останавливалась на турбазе на две ночи в конце января, то есть совершенно не в сезон, проживающих было всего человек пять, при этом столовая и кафе работали, были отличные сытные завтраки и ужины. Мой корпус снаружи выглядел не очень презентабельно, но внутри отказался вполне приличный ремонт, в номере было чисто, напор воды в душе хороший, на этаже есть кулер с горячей и холодной водой. Вай-фай работал и в корпусе, и в столовой, и в кафе. Большая парковка, красивая территория, мне все понравилось, для путешественников на автомобиле очень все удобно.
28 апреля 2025
Останавливались на одну ночь, вполне достойно! Большая территория , лес, воздух, простор! В корпусе ( у нас был корпус 2) на 1 этаже есть кулер , микроволновка, фен. В номере полотенца, мыло, шампунь.Номер чистый, приятный, завтрак включен ( бутерброд, каша, запеканка, чай), хорошо отдохнули , но если кто особо привередлив к спальному месту , то матрасы ( нам, во всяком случае достались )- пружины чувствуются)) На территории есть баня, кафе ( без особого разнообразия, но вкусно, голодными не уйдете), есть детская площадка. Смело можно здесь останавливаться для отдыха!
Виктория Я.
24 июня 2025
Гид рекомендовала эту турбазу для бюджетного самостоятельного проживания. Всё номера с удобствами, но из свежего, пожалуй, только коттеджи. Природа бесподобна, номерной фонд внешне не ахти, но территория большая и довольно ухоженная. Отдельное украшение - огромные ели и прудик с водой цвета Пуэра и дикими уточками🔥. Мы, собственно, только обедали здесь, проездом. Столовка не симпатичная, еда съедобная, не более, поварихи не доброжелательные. P. S. : по завершении поездки хочу добавить что каждый день мы завтракали/обедали в разных заведениях по маршруту следования, и местная столовая-худшее место! Сэкономили на нашем обеде максимально! Ни капусты в борще, ни мяса в котлете, сделали из куриной шкуры и хлеба с картохой, думаю👎👎👎. Нельзя так не уважать своих гостей!
Светлана Г
24 октября 2025
Останавливались на 1 ночь в 3 корпусе в составе экскурсионной группы. Номер из разряда «назад в СССР», бедненько и не очень чистенько. Отсутсвие шторки в ванной удивило. Напор воды большой и брызги летят в разные стороны. Фена нет, мыло и шампунь есть. Жили на 1 этаже, wi fi летал, у друзей на 2 этаже в номерах его не было от слова совсем. Завтрак за 400₽ был нормальным. Да, столовка столовкой, но еда по-домашнему вкусная, продукты свежие. Выбрала бы я сама эту базу для проживания, да никогда в жизни. Видимо за счет удобного расположения, да больших туристических и школьных групп они и выживают. На территории есть коттеджики, может там приличнее, чем в корпусах
Юля Макс
2 ноября 2025
Останавливались с 22_25.10, коттедж номер 4 и номер студия комфорт. Все очень понравилось! Уютно, чисто, все есть для комфортного отдыха. Номер чистый, после ремонта, все новое. Коттедж очень большой, хорошо проводить время компанией у камина. Ходили завтракать, все вкусно, просто и сытно. Территория ухоженная, красивая. Все понравилось. Администратор Ася очень любезная и отвечает по эл.почие на все вопросы.
Нина Г.
Ночевали не первый раз здесь. Но в этот раз был номер на первом этаже, с балконом, раньше на втором - поуютнее. Подтекал смеситель в санузле. Простыня на одной кровати была короткой, т.е. не на всю кровать. Проживали в первом корпусе. Чисто. На первом этаже есть кулер, кофе. На втором этаже чайник, холодильник, утюг, гладильная доска. Территория большая и красивая.
вова матвей
9 декабря 2024
Турбаза с бюджетными ценами. Если нет космических запросов, то все достойно. В 1 корпусе возможно в морозы будет прохладно в номерах и на 3 этаже не самый лучший напор в душе. А так хороший персонал прекрасное обследование в столовой. Хорошее белье и чудесное расположение. Есть отдельные коттеджи, баня, бильярд
Ольга Шестакова
23 августа 2025
Проживали в обновленном номере в первом корпусе. На пару ночей нормально. Полотенца застиранные, посуды минимум при наличии кухонного уголка. Чтобы поесть в столовой, надо произвести оплату в службе заселения и только за комплекс целиком, отдельные блюда взять нельзя. И соответственно столовая и служба размещения в разных концах турбазы. Если только ночевать и питаться в других местах, то вполне. Достоинства: чудесный лес вокруг, чистейший воздух!
Николай Абузяров
6 января 2025
3 января опомнился и решил, что пора отвезти семью в «путешествие» и решил посмотреть избранное. Конечно все места сняты и остались либо 20 тысяч плюс, либо 4.950₽ две комнаты в турбазе на семью 2 взрослых + 2 детей 3 и 8 лет. Отмечу, что при брони по параметрам 2 детей, мест не было. Включилась жаба отцовская и я подумал, посплю с сыном, жена с дочкой и все поместятся с удобством. Нет) 1. После оплаты бронирования дозвониться по телефону не смог ни по одному из контактов на сайте. 2. Расположение если вы на авто - отличное. От всех туристических мест близко, парковка для авто, чистят снег, пост охраны, тишина ( в лесу) , нам очень понравилось. 2. Это санаторий или тур база, кому как. Жили в 2 корпусе на 2 этаже в крайнем номере и было так холодно, что зуб на зуб не попадал. Спас тёплый душ, пижамы с батареи и тёплые носки детям. Это самое холодное жильё, что доводилось арендовать. 3. Номер чистый, не отталкивающий. Эконом, простой, но с запахом. Диван в комнате 1 скрипит и проваливается в ногах. кровати в 2 комнате соединили друг с другом. 3 подушки, 2 одеяла. 4. Купили чай, но чайник на 1 этаже в отдельной комнате. Необходимо приложить усилия, что бы добыть кипятка. Ставлю четыре мужские звезды от себя и одну от жены ( холод в номере, дискомфорт с постельным бельём), итог 3. Если Вы за экономию и не готовы платить > 10.000₽, welcome
Екатерина В.
4 октября 2025
О плюсах: Чистый лес, воздух. Близко до всех пушкинских мест. Достаточно чистое постельное белье и полотенца. Понравится ностальгирующим по советским временам. Минусы: Остановились в 1 корпусе, улучшенный номер студия. Постоянные толпы групп туристов, к окошку администратора по любому вопросу нужно простоять очередь. Был не приятный момент: по телефону сказали, что есть мангальная зона. И не обманули, она действительно есть. Но она сдается за деньги более удачливым и предприимчивым отдыхающим, и только одной компании индивидуально на неограниченное время- заплатили же. На всю базу для одной компании. По итогу нам срочно пришлось менять планы, искать вечером кафе в поселке, чтобы накормить детей и себя. Искать место в лесу было уже поздно, да и нельзя, скорее всего. Хотели , правда, поужинать на территории базы, но там ужин нужно было раньше , еще вчера оплатить, и комплексно. А что там входит в ужин и не узнать, бери что дадут, называется)). В общем имейте в виду такие нюансы. Возвращаться желания нет.
Павел Калашников
18 ноября 2025
База расположена минутах в 20 пешком от автостанции Пушкинские Горы. Здания в гсновном 60-70 годов. Жили в экономе в первом корпусе. Переночевать - самое то. На базе организуются завтраки, обеды и ужины за доп плату. На территории есть столовая. И пара баров-кафе. Еду необходимо заказывать заранее. На базе организованпрокат велосипедов - 600 руб/сутки. Это очень дешево по сравнению с ценами в соседних отелях и прокатных пунктах.
Елена Зубкова
17 мая 2025
Отдыхаем на этой турбазе уже с 2006 года. Сначала останавливались в корпусах (1- м, 2-м). Потом попробовали в коттедже. И очень нам понравилось. Душевное место. В коттедже есть всё для автономного проживания. Конечно нет плиты, но микроволновка вполне нас устроила. Также рядом замечательное кафе. Цены средние. Понравились пешие прогулки в Михайловское, дом-музей Довлатова, в Зооград, в Святогорский монастырь.
Надежда Д.
9 августа 2025
Каждый год, на протяжении 5 лет, посещаем с семьей эту базу отдыха. Да, она советская, ремонта давно не было, но всегда было чисто и душевно. Мы отдыхали, жарили шашлыки и наслаждались красотами вокруг. Что случилось в этом году не понятно. Толи руководство поменялось, толи что то у них идет не так. Номера грязные, в туалете ужасно пахнет канализацией, кровати в волосах, администраторы очень не приветливые. На такую большую территорию одна мангальная зона, которая всегда занята, и она стала платная и самое смешное все оплачивается отдельно, мангал, шампура, уголь и т.д. Видимо что б хоть как то держаться на плаву, приняли толи детский лагерь, толи спортивную детскую школу. По всему корпусу носились и орали дети, а зарядка у них была в общем холле, прям рядом с нашим номером. Короче, голодные и не выспавшиеся, поехали домой. В следующем году будем искать другое место для отдыха.
Isabella Daniilovna Esebua
12 августа 2025
Понравилась территория базы, вполне комфортный номер. Не понравился запах в номере и в самом корпусе. Вечером в кафе спросили где можно позавтракать утром в понедельник , нам соврали, что ближайшее место позавтракать - в городе, хотя оказывается на территории была столовая. В итоге взяли к кафе еду, чтобы утром разогреть, хотя могли позавтракать нормально, просто заказав. Очень не приятно, когда обманывают. В кафе выходной в понедельник и вторник, еда вполне приличная.
Олег
29 августа 2025
Спокойное, тихое место. Удобная парковка. Брали на две ночи улучшенный двухместный номер. Внутри чисто, относительно свежий ремонт, все что нужно чтобы отдохнуть после экскурсий. Вот с питанием напряжёнка. Столовая по графику работает, а в отдельном кафе два выходных и начинают с 12.00.
Денис З.
7 марта 2025
Я понимаю что экономия должна быть,но в номерах как минимум должен быть минимальный набор. Лопатки для обуви нет,освежителя в туалете нет,тапочек нет,чайника нет,единственный на всё здание и то на втором этаже.Телевизору давно место на свалке) Ремонт делал какой-то пионер наверное. Кровати в наклейках полуоторванных. Чистота требует внимания. Больше там останавливаться не будем это точно.
Юлия А
13 сентября 2025
Очень очень сомнительное место … Забронировали , приехали и потеряли дар речи ,…., в ответ услышали , это не отель , это турбаза, чего вы ожидали . Целых два дня бегали по достопримечательностям , поэтому решили не расстраиваться )). Матрасы в номере были сырые , туалет и душ это отдельная история …, помылся , унитаз весь мокрый ( номер эконом) . Столовая это отдельная история, еда для тех , кто не умеет готовить или не ел ничего вкуснее того , что подают . Итог, никогда больше не вернусь в этого отель или турбазу. Назову данное место хостел. Стоимость не соответствует предоставляемым услугам.
Екатерина К.
19 октября 2025
Гадюшник- это самое мягкое слово для описания этого места. 321 номер- категория «комфорт» разномастное белье, все в катышках, чтобы добраться до розетки надо двигать тумбочку, полотенец нет, мыла нет, шампунь моет так, что голова была чище до мытья. Чайник и кулер расположены на соседнем этаже и если хотите чаю, привозите его с собой и совершите увлекательное путешествие по лестнице со стеклянным стаканом кипятка в руках. В ванной ждет висящая на 6 кольцах занавеска покрытая плесенью, ржавый унитаз и хит волосы прошлого постояльца на кафеле. А если этого мало для создания полной картины- на потолке паутина с пауком и моль, летающая по комнате. Никогда в жизни не останавливалась в такой дыре! И да, WiFi формально есть, но почему-то ловит он только если сидеть на против ресепшен на первом этаже. Персонал на вопрос про полотенца и мыло первый раз вас в принципе игнорирует на второй уточняет, уверенны ли Вы, что из, действительно, нет? И на третий полотенца таки дали-2. Столовая полностью оправдано так называется: хочешь есть склизкую овсянку на завтрак или нет, никого не волнует, есть ли каша с запеканкой, либо можешь ходить голодным.
Марина Васильева
19 августа 2024
Неплохая турбаза советского времени. Красивая территория, свежий воздух вокруг, очень удобное расположение. Второй год останавливаемся переночевать в третьем корпусе. В номерах простенький ремонт и простая мебель, довольно чистенько. В этом году в ванной комнате был сделан тёплый пол, что очень порадовало. В номера практически не попадает солнечный свет, летом не жарко, но мне, как любителю тепла, хотелось бы, чтобы был какой-нибудь обогреватель или тёплый пол по всему номеру. Заказывали завтрак и обед в столовой, просто, но съедобно, голодным не ушёл даже ребёнок, который практически ничего не ест.
Дмитрий Абсалямов
17 сентября 2025
хорошая турбаза, и вроде бы все нормально, пока не доходишь до чистоты и убранства: во-первых, постельное белье пахнет соленой рыбой, причем запах, по-видимому уже въевшийся. Во-вторых, еда - максимально пресная и не вкусная. И по сравнению с предыдущими пунктами мелочь: при заезде в номер была обнаружена жевачка приклееная к полу, в центре комнаты. Не советую данное место к посещению.
24 июля 2025
Снимали на этой "замечательной" турбазе 2 номера, останавливались проездом на 1 ночь. Оба номера в одинаково жутком состоянии. За 3000/номер я конечно не ожидал отеля 5 звëзд, но предлагаемые условия - это просто хлев. Такого тихого ужаса я не встречал со времëн разбитой студенческой общаги в середине 90-х. Разваливается просто всë. Ветхие здания осыпаются, двери в номерах не закрываются, мебель прямиком с помойки, сантехника в жутком состоянии, кругом чëрная плесень. Душевая зона состоит из плесени чуть менее, чем полностью, потому что когда соседи сверху принимают душ, их вода течëт у тебя с потолка. Унитазы в обоих номерах просто никто никогда не мыл. Не вздумайте брать ЭТО даже транзитом на 1 ночь, такое просто нельзя сдавать.
Анна С
22 июля 2024
Хорошая территория, просторно. Жили в корпусе номер 2. Хорошая площадь номера, 2 окна с выходом на балкон (который нуждается в ремонте, сыпется штукатурка, написано, что будет реконструкция) Сам номер отремонтирован, санузел просторный, чисто, есть холодильник, чашки, стаканы, чайник можно вскипятить на 1 этаже (общий чайник). Кондиционера в июльскую жару не хватило, но спалось хорошо и свежо. Есть детская площадка. Детей было много. На территории столовая и кафе. Еда понравилась. Были 1 сутки. Не представляю, чем там можно заниматься, если не путешествовать по округе хотя бы между завтраком и ужином.
Елена Л.
Приехали на базу поздно ночью с 30 на 31 декабря 2025г. Нас приветливо встретила администратор (к сожалению имя не запомнили) Были проблемы с состоянием номера,которые она быстро решила , за что ей большое спасибо.
Анна Гусакова
Место неплохое, много простора и свежего воздуха. Даже были приятно удивлены, что детям-подросткам захотелось остаться здесь еще на пару дней. Еда была очень вкусная. Чувствовала себя как в детском оздоровительном лагере. Из минусовш
Анна
23 октября 2024
Хорошая асфальтированная дорога до базы; Можно оставить машину под камерами на стоянке; Есть и кафе с очень гуманным ценником и буфет с пирожками по 50 рублей и столовая , если заранее заказать на себя (столовую не посещали) ; Тут работает массажист Милена, арендует кабинет, попасть не получилось, по фото мастер выглядит очень располагающе к визиту ; В отсеке где жили мы была общая кухня на первом этаже, очень удобно . Ещё у базы красивая территория, все в березах, можно полноценно прогуляться перед сном . Хорошая дет площадка . До любой усадьбы ехать нн больше 15 минут, до церкви 4 минуты. Рекомендуем посетить зооград, он прямо рядом . Через лес можно прогуляться до бугрово, дорожка протоптана, идти не страшно Выбирайте номер со стеклопакетами:) Пока мы были пару дней на буднях, приезжали много автобусов с детьми. Персонал сказал, что на такая картина только на буднях, на выходных в основном взрослые .
Барик-сан
14 августа 2024
Мы с внуком и коллегами довольны тем, как провели три дня и три ночи в этом своего рода заповеднике хорошего, что было в советскую эпоху. Бюджетный вариант размещения по деньгам годится очень многим, судя по наполненности базы. Крыша над головой, чистая постель и душ -- необходимый минимум. Вешалок можно бы добавить. Работникам столовой можно только поклониться: окормляют сотни людей ежедневно, добротная еда, как в детстве, каши, запеканки и омлеты делаются мастерами своего дела. Кто не успел вовремя заказать еду, может подкрепиться в кафе, там очень мило, а в буфете при столовой и рюмочку нальют. Территория охраняемая и ухоженная. Для детей есть игровая площадка, да и вообще вся просторная территория среди лесов и полей располагает к отдыху. База жива, через неё текут людские потоки.
Екатерина Старикова
8 июня 2024
Отличная турбаза! Все чисто,опрятно,столовая просто супер.Кормят очень вкусно! Большая территория,рядом прекрасный лес,озеро,просто супер! Номера хорошие,свежий ремонт в ванной и туалете,белье чистое,куллер с водой на этаже,там же термопот с кипятком и гладильная доска с утюгом.Вообщем все что нужно.Рекомендую.
Сергей Васильев
6 августа 2024
Чисто, легко дышится, масса прогулочной зоны, здоровое правильное питание в столовой, есть буфет для излишеств разных, кафе не территории, парковка л/авто и тур/автоб.. Номера с несколько ,,уставшей,, мебелью, но всё исправно и работает, напор воды отличный, ванна, душ, биде, горшок, раковина, всё на местах. Фен, чайник, утюг в номере исключён, есть холодильник. Чистые свежие обои, ковролин на полу, Хороший СССР с удобным местом расположения к достопримечательностям и 15-20 минут пешком до ,, Пятёрочка,, . Интернет и вайфай вялый, что способствует отдыху и полной релаксации от проблем.
Полина Ильина
30 мая 2025
База отдыха ужасная. Приехали из Москвы с классом на три дня в Псков на экскурсию.Вечером заселились в номера,когда я вошла в номер, первая эмоцию, которая я испытала - это слезы,в ванной - все грязное,на стенах - черная плесень,плитка разбита и туалет грязный.В комнатах все не лучше,старые кровати и неудобные матрасы,также на дверях что-то было написано маркером и на балконной двери не было ручки. Дальше еда,кормят отвратительно, хотя для людей в возрасте 60+ сойдет.На завтрак кормили рисовой кашей и бутербродами с сыром. В сыре нашла чей - то черный короткий волос (случай не единичный,на обеде в салате было найдено два таких волоса) (Спойлер-после завтрака мне стало плохо спустя где- то часа 3,в последствии выяснилось, что это отравление). Вообщем, никому не советую сюда ехать,место ужасное и требует капитального ремонта, т.к. в прошлом вроде как это был пионер лагерь и вся мебель видимо осталась с тех времен.
Грек Ольга Михайловна
2 июня 2025
Доступная база отдыха, условия размещения скромные, в коридоре холодильник, чайники, утюг. Из развлечений на базе - бильярд, кафе, прокат. Зато в окружении леса, воздух свежий. Берите репиленты от комаров!
Катя Корденкова
17 августа 2024
Туристическая база "Пушногорье" прекрасное место, чтобы насладиться отдыхом, вдали от оживленного города. На территории базы есть столовая, где кормят очень вкусно, невольно вспоминаешь школьные года. Неподалёку находятся памятные места, такие как: "Михайловское", "Петровское"," Тригорское", которые известны нам благодаря русскому поэту, прозаику и драматургу - Александру Сергеевичу Пушкину. Чудное место, в которое хочется приезжать и гулять по зелёным прекрасным долинам, размышляя о чём-то своём. Рекомендую!
Татьяна К.
29 июля 2024
Номер Стандарт на двоих в 1 корпусе, одна ночь. При заселении необходимы паспорта всех постояльцев, а не только бронирующего. Сверяют данные заполненной анкеты и паспорта. Номер небольшой, 2 кровати с хорошими матрасами, столик (на нем большая тарелка с двумя стаканами, без ложечек), 2 стула, 2 прикроватных тумбочки, вместительный шкаф. В санузле душевая кабина, пакетики с шампунем и мылом. Ремонт свежий, мебель почти новая. Дежурная на этаже очень приятная. Перед комнатой дежурной находится стол с микроволновкой, большим термопотом, чайником и пакетиками с шампунем (кому не хватило из номера). Чуть в стороне - кулер. Автостоянка на территории, огорожена, однако, никто не спрашивает документы, въезд и выезд свободный. Порадовала столовая. Заказ и оплата завтрака, обеда и ужина заранее. Цены демократичные. А порадовала столовая советским общедиетическим меню, санаторного типа, где выверена каждая калория и прекрасная усвояемость предложенных блюд. Сытно и довольно вкусно. Например ужин: тушеная куриная грудка с макаронами, подливка - сок от тушения грудки, морковь по-корейски и салат с крабовыми палочками, чай с булочкой. Завтрак: жидкая пшенная каша на молоке, творожная запеканка со сметаной, бутерброд с маслом, сыром и ветчиной. Супруг - любитель поесть, но ему хватило, сказал, что вполне сыт. И без перегруза желудка. Расчетный час: с 14:00 и далее - заезд, выезд до 12:00. Турбазу Пушкиногорье однозначно рекомендую.
Алексей Изотов
Из всех щелей так и тянет остатками совка. Номера весьма посредственные. Персонал не очень приветливый. Цены не на две, а на все четыре звёзды. Единственное, что тянет на пять звёзд, это природа.
Ирина Геннадьева
26 сентября 2025
Останавливались в этом месте на одну ночь, когда приезжали от школы на экскурсию в Пушкинские горы. Мы были готовы увидеть номер не люкс и не улучшенный, но то что мы увидели оставляет желать лучшего. Номера старые, мебель вся старая, туалет шатается и в туалете ржавые подтеки от воды. Душа нет совсем!!!!Точнее он есть в виде занавесочки, которая вся в плесени и душевой лейки, приделанной к стене, а вот слив воды из душа осуществляется в дырку в полу!!!Окна деревянные, которые толком не закрыть!!!Входная дверь деревянная, которую надо еще тоже умудриться закрыть. Ужин был отвратительный!!!А на завтрак была творожная запеканка, каша Дружба и бутерброды. Завтрак был вкусный. Турбаза расположена в красивом месте, куда едут многие туристы, которые посещают Пушкинские горы и неужели не привести ее в порядок?! В номерах стоят деревянные кровати, которые уже еле еле стоят, но если вдруг ты сломаешь такую кровать, то заплатишь штраф в размере 12000 рублей!!!! Откуда такие расценки за такую мебель?! В общем если вы приезжаете в Пушкинские горы семьей, то лучше рассмотреть вариант снятия у частника коттеджа, чем останавливаться в таком ужасе!!!!
Elena P
5 мая 2025
Лес вокруг- да. Воздух- прекрасный, да. Птицы поют- великолепно. Тишина. Ни людей, ни машин, ни звуков города. . За это 5-ка с тремя плюсами. Белье постельное хоть и дешевое, но чистое. Вода в кулере на этаже. Тоже спасибо. Все остальное - 2. Номер обшарпанный, мебель махрово советская, туалетная комната обшарпанная донельзя. Туалетная бумага все время выпадала из пластмассового держателя. И бумага - я такую и не видела. Дешевле , наверное, не бывает. В комнате полы с дырками в линолеуме. Штора в ванной грязная. Все какое-то дешево серое, пластмассовое. Свет - люстра с одной лампочкой. Как в подвале. Ни ночников, ничего. И это за 3000 руб за ночь Я только ночевала на базе, утром уходила, ночью возвращалась. Не ожидала за такие деньги. И это главное мое огорчение. Не надо ничего ждать, нужно понимать про российскую глубинку. Много путешествую, и давно такого не встречала. Хотите проверить? Номер 333. Вэлком. Кто соскучился по советскому - вот не промахнетесь. При прочих равных - больше бы точно не хотела там останавливаться.Но с ночёвкой в Пушк горах плоховато, здоровой конкуренции нет. Если ничего не ждать, не ориентироваться на все эти непонятные отзывы о хорошести, быть готовым переплатить за возможность переночевать - то сносно. Главное, не ждать, быть без иллюзий. Вот такая реальность городков 700 км от Москвы. Про еду не знаю А, да. И со связью вообще никак. Ни Билайн, ни МТС не работали. Вайфай на 3 м этаже уже не работал. Только если сидеть возле ресепшен. Женщина на ресепшен 05.05 при моем выезде хотя бы улыбчивая и доброжелательная была. Спасибо ей за это. А вот встречала очень уставшая от групп и людей. Знаете такой советский взгляд исподлобья, когда никуда не посылают, но ... чувствуешь, что тебе официально не рады. Основной вопрос даже не к людям , работающим там, старающимся как могут сделать из г.. на конфетку. Вопрос к тем, кто собственник этой базы. Если бы была конкуренция , уже давно бы прогорели. Это мой первый отрицательный отзыв за всю мою историю отзывов. Не удержалась, настолько впечатлилась
PapaZavuch
21 августа 2025
Может быть какие-то номера заслуживают 4 и 5, но не в третьем корпусе. Проживали с 10.08.2025 по 16.08.2025. Для любителей кошек - рай. Первое. Персоналом прикормлена стая кошек. Весь холл помечен котами, вонь пытаются перебить какими-то освежителями, ароматизаторами, получается взрывная смесь. После ночи открывают двери на проветривание нараспашку, коты бегут на обед в холл, снова все помечают. Диваны в холле все уссанные, накрыты тряпками "покрывалами", еле успевают просыхать. Кошачий дух стоит - жесть, в номерах более-менее, если из коридора не натянет. В первую ночь проснулись от стуков в окна (два окна в номере) снаружи на подоконниках сидели 4 кота, смотрели в номер, стучали лапами, пытались расцарапать москитные сетки, флегматично отнеслись к включенному свету и шуганию, приходили всю ночь, было ощущение, что мы заняли их номер, и они требовали освободить. После того, как мы вернулись с обеда, застали их в номере - они прыгали на балконную дверь, внутренний замок видимо открылся. Уходить они не торопились, ничего не боялись. После первой ночи на первом этаже, потребовали преселить, в других корпусах номеров свободных не было, переселили в этом же корпусе на второй этаж.
Bogdan Verdzinski
31 мая 2025
Ездил на турбазу на майские праздники. Очень аутентичное место, окунаешься в атмосферу пионерского лагеря, советского, в хорошем смысле. Останавливался в первом корпусе
Наталья Бурафчик
5 января 2025
Ужас... Здания турбазы требуют кап ремонта, все старое, окна не закрываются, щели с палец, холодно, кровати древние, как будто самодельные, на матрасах можно пересчитать все пружины пока пытаешься спать, полы кривые, под старым линолеумом наверное провалы на другой этаж, и это главный отель в месте, связанном с Пушкиным... Развал полнейший.... Позор...
Алена К
27 июля 2024
Хорошая бюджетная турбаза. Как в 90-е попали))) Номер был двухкомнатный комфорт. Обои на стенах отдельный вид искусства))) Все чисто, удобные кровати, два шкафа, холодильник, кресло, диван,телевизор. Нет ни вентилятора ни кондиционера. Душновато было.Еще один минус в этом номере-это ванная комната. Нет занавески для ванны и вся вода , естественно, льется на пол. Весь пол мокрый… не продумано. Чайник, бойлер с водой и гладильная доска в холле имеются. В столовой очень вкусные обеды.
Башкатов Валерий Григорьевич
3 июня 2025
Хорошее место. Последний раз был там 5 лет назад, видно что много изменилось, сделан ремонт. Вкусно кормят. На территории есть кафе, где можно в любое время вкусно покушать, и не только ;-)
Максим Зубов
10 сентября 2024
Отличная турбаза,тихое место, вокруг лес. Чистый воздух. Приветственный персонал. В холле и на этажах чисто, есть гладильная доска,утюг, микроволновка. К сожелению холодильник на этаже только у дежурного. В номерах чисто,в каждом номере свой санузел и душевая кабина. Мы с семьёй оставались на одну ночь, конечно это мало. Обязательно приедем сюда на недельку другую отдохнуть. Всем рекомендую.