Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
696 ratings
Rate this place

365 reviews

By default
Optimus Prime
January 13
Отличный прокат, приезжали после праздников, людей было немного, сотрудник был не один, когда вечером сдавали тоже не было очереди Вежливые сотрудники, все рассказали и помогли подобрать снаряжение Сноуборды и ботинки хорошего качества, есть одежда в прокате В 2х минутах от Сорочан, удобно добираться Будем возвращаться сюда!
Вероника Власова
February 8
очень классный и душевный прокат 🧡 брали снаряжение в "Эдельвейс", село Ильинское. оборудование качественное, всё в отличном состоянии. цены приятно радуют, примерно вышло в 3 раза ниже, чем брать на горнолыжке. удобно, что можно взять всё сразу на день и ни о чём не переживать: лыжи, палки, сноуборды, очки, шлемы, ботинки, защитные прибамбасы, куртки, брюки и многое другое. внутри очень уютно, как будто заехал в тёплый деревянный домик на курорте. персонал добрый и отзывчивый, всё подсказывают и помогают по размерам, подходящему оборудованию - спокойно и без спешки.  на втором этаже есть небольшой музей истории горнолыжного спорта. там тепло, удивительно удобный диван и очень приятная атмосфера, если бы там ещё была маленькая кафешка или кофемашина - то это была бы супер модная чилл зона после дня катания, уходить оттуда не хотелось вообще!! ещё нам предложили спокойно в тепле подождать там такси, это было правда очень мило прокат прямо у дороги, легко найти. до сорочан ехать буквально 3 минуты. всем советую, место с душой 🌟
Аделя Алимханова
February 13
Замечательный прокат, сотрудники вежливо общаются и отвечают на все вопросы с энтузиазмом! Эльдар, отлично подбирает экипировку, экипировка в полном порядке, борды хорошо наточены, ботинки сухие, каски прочные 🤣 Всегда уточняет ведущую ногу, уровень катания, и после окончания аренды, всегда спрашивает как прошло ваше катание. Выбор оборудования всегда широкий, как для лыжников, так и для сноубордистов Спасибо вам большое, постараюсь посещать вас чаще ♥️🙏🏽
Роман
February 18
Уютно, быстрые внимательные сотрудники, снаряжение в достойном состоянии, внутри в одном из уголков олдскул лыжи( фото), в целом расположено здание удобно - запарковать авто легко.
Екатерина Григорьева
March 1
Качество одежды предоставляемое в прокат, оставляет желать лучшего! Все грязное и порванное… Сноуборд и ботинки были в отличном состоянии. Обслуживание в целом происходит очень быстро. Прокат находится в пешей доступности от горнолыжного комплекса Сорочаны.
Валентин Храбровицкий
March 6
Цена, локация и отношение ребят очень подкупают ) Только сюда ходим Ассортимент одежды маловат( xl) и слегка изношен ( мб это конец сезона влияет ) Но в общем и целом жаловаться не на что за эти деньги К инвентарю вопросов вообще нет От защиты до бордов выбор есть
Ольга Кузьминова
April 5, 2025
Были в этом прокате в последний день работы горнолыжного склона. Конечно, очередей не было, обмундирования полно. Поэтому точно сказать что бывает в сезон - невозможно. Мне очень понравился сотрудник, который выдаёт снаряжение. Даже если вы ничего не понимаете в этом, он разберётся и подскажет что нужно взять. Очень доброжелательный и дружелюбный. Также на втором этаже есть музей интересный. Мы с удовольствием посмотрели на экспонаты, много всего там.
Артур
March 19
Впервые заехал в этот прокат по обстоятельствам. Цены чуть выше чем у конкурентов, не критично вообще. Встретил, крайне вежливый, общительный сотрудник. Атмосфера хорошая, прокатная доска и ботинки в норме. Что сильно удивило, это мини экскурсия на второй этаж, в музей, было интересно! На следующий сезон однозначно вернусь !
Дмитрий Некричий
March 17
Ребята супер,всегда помогут,подскажут,цены порадовали, до горы пару километров,достаточно места для примерки,снег на парковке всегда убран,удобно прямо на дороге,в общем только положительные эмоции, да ещё есть небольшой музей и удобный график работы ( например в пятницу лыжи сдавали в 2:00 )
Виктория
March 3
Лучший прокат в этом направлении. Всегда хорошее снаряжение и экипировка, прекрасные цены и очень приветливые сотрудники. Приезжаю уже несколько лет и всем друзьям и знакомым советую именно этот прокат :) Там же есть примерочная, где можно переодеться. А на втором этаже музей. Классное место!)
Андрей К.
February 6, 2025
В принципе не плохой прокат. Удобно, рядом с горнолыжным центром. Работают до поздна, отдавали оборудование после часа ночи. Есть кабинка где переодеться, парковка. Все настроят и покажут. Но к сожалению, выдаётся очень уставшее оборудование. Хотя на стендах, видны свежие комплекты.
Vadim Shtyryayev
February 19
Парковка небольшая, случается так , что негде поставить автомобиль. Здесь можно подобрать любое горнолыжное оборудование для детей и взрослых. Подбор осуществляют и оформляют оперативно. Не дорого, Рекомендую!
Олег Журавлев
January 10
Шикарный прокат, быстро все нашли, сноуборд и ботинки в хорошем качестве, по одежде конечно были моменты, но мы приехали в час пик, можно понять. В любом случае все нашлось, в хорошем качестве и по доступной цене
Анна Преснякова
March 19
Нам этот прокат понравился больше всех. 1. Все оборудование в отличном состоянии 2. Внутри приятно, хорошо пахнет 3. Цены нормальные, и идут на встречу. 4. Персонал прекрасный, душевный. 5. Работают все время работы склона. Март, будний день - работают.
February 23
Никогда не берите такие ботинки в аренду!!! Это просто *** хлам , нормально управлять доской в них невозможно, пятка болтается, мысок просто как в кроссовках. Боты максимально жидкие. Причем я просил дать нормальную пару померив такие же . Доска хотя бы была напарафинена и канты не убитые, но супер мягкая и треснут топшит. Кто то в прокате получал боты Бертон и нормальные доски , но меня видимо это обошло. Я +- был готов к такому и имея опыт вкатался спустя пару часов. Но если вы новичек, то берите только жёсткие боты, доску под свой рост. Дабы не обломать себе обучение и не получить отрицательные эмоции. Сервис на отлично, снаряга на 2.
Владислав Чернов
December 26, 2024
Прокат горнолыжного снаряжения в 3 минутах езды от горнолыжного комплекса. Работает в странном режиме: с понедельника только с 13:00 открыт) Цена 1500 в сутки на взрослого комплект (лыжи, палки, ботинки). Есть даже 47 размер бот. Всё ок Там же можно инструкторов найти
Елена Кузнецова
January 13, 2025
Супер прокат! Спасибо мальчикам за их терпение и труд ! Приехала я перед Новым годом к ребятам с детьми, нам подобрали комплекты для лыжников, помогли детям все померить и объяснили как застегивать ( я бордист и как правильно одевать и застегивать ботинки лыжные не знаю 🙈). Вернулись мы и после нг) все те же ребята нам помогли и так же вежливо и терпеливо 🫶 Спасибо большое вам!!! PS: я была одна с 3 детьми . Отдельное спасибо девушке которая готовит в траке! Все очень вкусно и быстро ! Нооо! Руководство ! Пожалуйста, сделайте нормальный туалет. В кабинку синюю ходить не возможно в комбезе.
СергейВ
February 8
Запарафинили доску жидким парафином, быстро, качественно. Вежливый персонал. В будни очередей не наблюдается. Широкий ассортимент снаряжения в прокат, достойные цены
олег кириллов
January 16, 2025
Ужасный прокат.пришли небольшой компанией из 4 человек ,взяли на прокат 4 сноуборда и комплект одежды.крепления ,ботинки и одежда в ужасном состоянии,штаны промокли после 2 падений,а куртка вообще не выполняла свои функции (будто вся одежда не горнолыжная).ботинки очень мягкие ,будто используются уже лет 10 если не больше.если сравнивать по ценам ,то прайс не сильно ниже других хороших прокатов,из плюсов только близкое расположение к горнолыжному курорту
Марина Грушина
April 14, 2025
Отличный прокат, все есть , в хорошем состоянии, персонал вежливый, отзывчивый все подберут профессионально. Удобный график работы и местоположение.
Элеонора
February 24, 2025
Подобрали снаряжение быстро, со знанием дела, помогли, объяснили. Прокат удобно расположен на пути к курорту. Цены такие же как в подобных прокатах и ниже, чем на самом курорте.
Ляйсан Калимуллина
March 15
Отличный прокат! Приветливые сотрудники, оборудование хорошее, под конец сезона немного изношенное, но понимаемо. Есть музей лыж
Алеся Сухова
January 6
Уже 3-й год берем здесь оборудование в прокат. Все быстро и цена адекватная. Рядом с горой, парковка удобная.
Игорь Феофанов
March 8, 2024
Отличный прокат. Все быстро подобрали. Хорошей сервис. Предложили инструкторов. Оборудование исправное. Брали три комплекта лыж и шлемы для детей. Есть маленькие размеры. Порекомендовали хорошего инструктора.
Kriss
February 20, 2024
Отличный прокат, дорогое оборудование , адекватные цены , быстрое и профессиональное обслуживание . Берем всегда лыжи и сноуборд только тут и всем друзьям советую только этот прокат . На территории есть отличный фудтрак, все очень вкусно !
Алексей Горбачёв
January 16, 2024
Очень классный пункт проката. Поезда первый раз в Сорочаны. Искал прокат поближе к склону. Выбор пал на этот. Очень отзывчивые ребята работают, все подскажут, настроят крепления как нужно. Инвентарь в целом неплохой. Для новичков самое то. В залог можно оставить как документы так и наличку. 5 комплектов подобрали без проблем в праздники. В общем, если поеду еще в сорочаны, то брать доску буду тут. Цены: 800р - 4 часа 1000р - сутки
Илья С.
March 11, 2025
Хороший прокат, сотрудники вежливые, посоветовали и помогли подобрать всю экипировку необходимую для комфортного катания. Все быстро, понятно и с комфортом.
Анна
January 7, 2025
Отличный прокат. Много раз брала инвентарь. Цены не кусаются можно взять оборудование на 4 часа и за небольшую доплату на весь день. Есть удобная парковка. Только нужно в залог оставлять какой то документ. Поэтому лучше с собой помимо прав паспорт захватить.
Дмитрий Уайт
February 18
Пока пользовались один раз только - брали сноуборд и ботинки, но все понравилось в целом. Достаточно быстро, а главное гораздо дешевле чем на склоне
Наталья Я
March 23, 2024
Рекомендую ! Замечательное место! Отличные сотрудники! Дешёвая аренда! Теперь по порядку: В Сорочаны езжу более 10 лет. Прокат Ильинское находится прямо на дороге по ходу в Сорочаны. Остановился, зашёл, взял что тебе нужно, и доехал до курорта. У ребят очень большой ассортимент и очень хороший инвентарь. Есть крутые лыжи и доски, и дорогие ботинки... и всё это почти даром по сравнению с прокатом в самих Сорочанах и другими. (2023 - 2024 год аренда комплекта 700 ₽ на 4 часа) В комплект входит: лыжи, ботинки, палки или (для бордистов) доска, ботинки. Также в прокате есть сушки и полировки, поэтому инвентарь в очень хорошем состоянии! Ботинки всегда сухие, лыжи и доски не убитые, кому нужно: шлем, маску, перчатки, куртки, штаны- всех оденут никого не 'обойдут'! Все ребята позитивные и отзывчивые. Всегда помогут даже со своими креплениями разобраться.))) И работают они"до последнего клиента". (И в 4 утра приезжали, сдавали инвентарь. ) Так как другие прокаты работают ровно до закрытия горнолыжного курорта. А значит или выезжать надо раньше с курорта, или брать на вторые сутки прокат-что невыгодно. Всех новичков привожу только сюда)) ОГРОМНАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Андрей Козин
January 29, 2024
Очень профессиональный пункт проката. Подбирали там лыжное снаряжение для катания в Сорочанах - всё очень на высоком уровне, начиная от подбора оборудования, места, качественного снаряжения, очень адекватных цен. Инструктор, с которым занимались на склоне даже не поверил, что лыжи прокатные, настолько хорошее состояние и грамотный уход. Для начинающих спортсменов это очень хороший вариант - там есть всё, чтобы начать тренироваться.
Екатерина Ушакова
January 4
Здесь информация о стоимости разнится с фактом, комплект взрослых горных лыж стоит 4 часа 1400, а свыше 1800₽. Комплект нормальный, не убитый
Сергей Кузнецов
March 10
Отличный прокат! Всегда беру оборудование здесь, когда езжу в сорочаны. Все помогут, подскажут, подберут. Советую!
Вероника Дорофеева
February 3, 2025
Классный прокат. Всегда все есть, низкие цены, могут дать инструктора. Все инструкторы сертифицированные. Приятное настроение и профыесионализм.
Наталья Ерамова
January 10
Неоспоримы плюс в том, что в 8:30 ребята были уже открыты, что позволило нам уже в 9 начать кататься. Спасибо большое! И в шкафчик ребёнку положили сапожки, чтоб он потом тепленькие надел
Роман
March 3
Хорошего качества оборудование. Благожелательное отношение к новичкам, помогут и советом и делом.
Андрей
January 28
Отличный прокат. Время работы удобное с 8:00. Ребята быстро подбирают оборудование и цена приемлемая. Оборудование достаточно новое. Можно взять от 4-х часов. Остался доволен.
Дмитрий Меркурьев
March 19, 2025
Отличное место, если едете в Сорочаны, то гораздо более экономичнее будет взять в прокат здесь. Безусловно, снаряга не первой свежести, но если вы считаете себя профи и часто посещаете горнолыжные курорты, тогда у вас изначально все должно быть свое. А для редких вылазок в горы место максимально приятное!
Александра
March 15, 2024
Хороший прокат, приятные цены, по сравнению с прокатами по соседству, быстро подобрали оборудование. Брали на сутки, добавили плюсом еще пол часа, чтобы мы точно успели, было приятно за лояльный подход. Есть лавочки, где переодеться, примерочная, видели как обрабатывают обувь и снаряжение после каждых гостей. Спасибо!
Вероника Красавина
February 18
Приветливые и внимательные консультанты. Оборудование качественное. Есть примерочная. Мы новички, первый раз катались, нам все объяснили, какое оборудование лучше брать, помогли подобрать все по размеру и комфорту. Спасибо
Василиса Зернова
March 17, 2025
Очень прикольное место! Большой выбор инвентаря, экипа. Вежливый персонал! А ещё на втором этаже есть музей горнолыжного спорта!)
Komrad-life
January 15, 2025
НАВЕРНОЕ ЛУЧШИЙ МЕСТНЫЙ ПРОКАТ! Снаряжаемся там уже 3й год)) есть миникафэшка и парковка) снаряга стандартная, на любого человека от мала до велика подберут) Всем добра от Комрад-лайф!
Александр Саланов
February 2, 2025
Очень симпатичный приятный и самое главное полезный прокат, ребята работают как пчелки, быстро и весело, есть все что нужно на горе
Дмитрий Константинов
January 6, 2025
Все супер! Быстро оформили прокат и возврат, в 4 раза дешевле самих Сорочан, хороший инвентарь!
Петр Гвоздев
December 17, 2023
Очень хороший прокат. Удобно расположен по дороге к горнолыжному комплексу Сорочаны. Перед прокатом есть парковка. В прокате очень приятный, вежливый и доброжелательный персонал. Помогли подобрать всё необходимое снаряжение. Ценник демократичный. Рядом с прокатом можно купить вкусную шаурму. Рекомендую к посещению.
Мария
March 25
По понедельникам с 13:00 очереди ппц, что вполне ожидаемо 😄 так всё норм, удобно заезжать по пути в Сорочаны. Есть парковка, доступные цены на аренду снаряги.
Виктор Зимин
August 8, 2025
Приятные цены. Ежегодно один и тот же вежливый и доброжелательный персонал. Качество оборудования хорошее Рекомендую!
Oleg O.
February 11, 2024
Классное место. Из множества разных прокатов, это место самое приятное. Персонал на высшем уровне. Есть раздевалка. Цены отличные. Оборудование достойное. Находятся в удобном месте. В след раз только сюда приедем. Рекомендую!
Сергей Арт
January 18, 2024
Топ- прокат! Очень лояльные цены и быстро оформил на доверии на один паспорт 4 комплекта с одеждой и так-же быстро сдали все без особых осмотров! Удобная парковка! Крутой интерьер, деревянные утки и шерстяные лыжи для сторис!!! Всем рекомендую!
Поппи
April 11
Отличное место, все понравилось. Приятный персонал