Search

234 reviews

By default
Roma Dan
February 14, 2024
Атмосфера спокойная , можно поработать и выпить хороший кофе I really enjoy sitting and working with the opportunity to read interesting books
Сергей
April 28
Прекрасное место для ценителей кофе и литературы. Кофейня расположилась на первом этаже отреставрированного дома с историей, внутри оочень светло и уютно. По отделке интерьера классика московских кофеен: белый кирпич и бетон под ногами, но уют тут создается за счёт книжных стеллажей, которые разделяют пространство. Есть удобные места с мягкими подушками на подоконниках у панорамных окон. Розеток для ноутбуков я не заметил и больше рад этому, т.к. заведение располагает к почитать, а не поработать. Кофе отличный, правда авторские напитки ещё не пробовал, зёрна обжаривают сами, можно пачку приобрести домой. Кухни собственной нет, но можно купить отличную выпечку от La Poste. Правда приходить лучше пораньше, так как к вечеру ассортимент заметно поредеет. Цена соответствует качеству изначальных ингредиентов и уровню локации. Персонал вежливый, внимательный, а атмосфера располагающая. Пожалуй, одна из самых эстетичных и спокойных кофеен в этом районе, к посещению рекомендуется всем. P.S. чуть больше об этом и не только можно почитать тут тг: gentlemanmsk.
София Габриэль
March 29
Неплохое место. Сама концепция кофейни и магазина издательства очень хорошая, интересные книги. Но неудобно ходить и смотреть их отомщу что столики слишком близко к стеллажам. При входе никто не здоровается, как и по выходе, не говорят «до свидания». Сам кофе хороший но по стоимости выше среднего (и если оценивать по соотношению цены и качества то кофе стоит дороже чем должен). Летом здесь нсть уютная веранда.
Valerie V
February 14
потрясное место, с невероятно уютной атмосферой ) кофе всегда оч вкусный, а ещё там оч вкусные печеньки, просто потрясающие) при покупке книг на определенную сумму была скидка на меню кофейни)
January 28
Ехала по работе, и решила зайти в кафе посмотреть что внутри и выпить чашку кофе) Мне показалось там немного не уютно. Музыки не было и никто не поздоровался когда я зашла. Для меня это странно. А кофе был вкусный,спасибо☺️
Sofia
April 27
Невероятное место, с вкуснейшим меню и замечательной атмосферой Крутые милые бариста Меню как десерты с кофе , так и посытнее Кофейня говорит сама за себя , качеством кофе
Анастасия В.
December 25, 2025
Волшебное место! Есть зона коворкинга, много розеток. Очень нравится иногда приезжать и работать тут. Вкусные напитки и еда в кофейне, но достаточно дорого
Masha Gavrosh
January 10, 2025
Уютное место: кофе вкусный, есть фильтр, понравился бакский фисташковый чизкейк. Здорово, что можно воочию увидеть книги издательства, почитать, полистать, изучить новинки. сотрудники не ругают за съемку книг. Давно мечтала посетить кафе :) Красивое место, интересное здание, которое можно не заметить со стороны садового кольца. Цены на книги отличаются от маркетплейсов не сильно, что порадовало!
Ирина Мягкова
February 21
Очень уютно и атмосферно. Консультанты всегда помогут, проконсультируют по книгам. Можно взять любой томик и прочесть страничку другую, сидя на подоконнике и попивая чашечку вкусного кофе
Елизавета Д.
May 22, 2025
Ну очень уютное, атмосферное, красивое место с безумно комфортной и безопасной атмосферой, как дома) Оставило безумно приятные впечатления! Кофе хоть и дорогой (латте миндаль-лимонная меренга 350мл-450р), но очень вкусный. Были в будни,народу не очень много, но после 19 был почти полный зал, но мест посадочных не многр-учитывайте. Ужасно красивый интерьер и большие подоконники с подушками, полный кайф! В общем рекомендую всем и каждому!
Elena
March 30
Уютное местечко. Можно спокойно расположиться почитать, перекусить и попить кофе. Достаточно тихо. Вежливые сотрудники.
йоу
June 22, 2025
очень классная атмосфера, необычная мебель, красивая посуда и очень вкусный морковный кусок пирога😍 я влюбилась! он настолько пряный и идеальный по влажности, что я съела весь. ещё я пробовала корзинки из слоёного теста с кремом- объедение! крема много, тесто хрустящее🤌 и все это я запивала гранатовым чаем с розмарином, тоже очень вкусный! ещё я мельком заметила афишу с всякими мероприятиями и мастерклассами на июнь, это круто. в общем место классное для работы, чтения в красивой обстановке:)
Dariko T.
October 15, 2025
потрясающее место, где можно скрыться от московской суеты и попасть в уютный закуток, страну, где пахнет кофе и книгами. Очень приветливый персонал предложит вам кофе и выпечку, отличные завтраки. Я не успеваю дойти до выхода из магазина, съедаю паштел уже у кассы) Хочется отметить, что все стеллажи с книгами уникальны, каждая книга найдена, переведена и отрисована с любовью издателя. И это очень чувствуется. Здесь все по ЛЮБВИ!
София Комарова
November 6, 2025
Очень приятная атмосфера, вкусный кофе и морковный пирог. Думала приду на минут 15, в итоге не заметила как за чтением просидела около часа🤭 Персонал вежливый, в целом уютное заведение
Kate Bark
October 23, 2025
Очень здорово, но…. Приветливый персонал, приятная атмосфера, качественное издание книг и кофе. Но кухня - грустно. Сначала заказала тыквенных суп, он оказался похож на сладкую рисовую кашу ( внутри супа буквально разбухший рис). Суп не доела, было просто невозможно. Была очень голодна, поэтому заказала вафли из батата. ( см фото)На вопрос к официанту: так и должно быть? Я услышала - да. И начала хрустеть разваливающимися вафлями с привкусом горелок:(. Вот такой вот неудавшийся ужин за ~ 2к Итог: кофе отличный, но поесть тут - больше никогда,
Елена Королева
January 24, 2025
Местечко, где живут книги. Это мини-кафе при издательстве, где можно ознакомиться с опубликованными историями, приобрести их и сразу же начать читать за чашечкой чая или кофе. Бывает сезонное меню, очень понравился чай с малиной. Тут не большой выбор еды, но и место скорее предназначено для спокойных бесед, чтения и изучения нового. Очень много детских книг, приятно было наблюдать, как мамы с детками вместе ходили и выбирали себе истории.
Елизавета Васильева
June 12, 2025
Прекрасное место! Была там и как в книжном магазине-кофейне, и на презентации книг дважды. Выбор книг прекрасный! Отдельно отмечу максимально отзывчивых и внимательных сотрудников! Очень человечно отнеслись перед презентацией книги, когда негде было подождать. Очень внимательны к людям с ограниченными возможностями. Отдельно отмечу, что какао здесь очень вкусное, выпечка замечательная. Везде чисто, включая санузел.
Федосиади Ульяна
February 7, 2025
Кофе было вкусным. Свет был очень приятным, добавляло уютной атмосферы. Понравилось обслуживание, нам подсказали, что можно повесить верхнюю одежду и пересадили за более красивый столик)) Ассортимент книг невероятно интересный. Захотелось купить их все))) всем очень советую это место
Наташа
March 30
Красивые книги на удобных стеллажах, всё можно неспешно посмотреть, полистать, почитать, тем более, что есть где присесть - на широких подоконниках, диванчиках или за столиком в кафе. Обратила внимание на один стеллаж, на нём стоят книги в подарочной упаковке и с маркировкой «свидание в слепую». Покупателю не видно ни автора, ни названия книги, но продавец может помочь выбрать книгу в подарок. С одной стороны, похоже на Тайного Санту, с другой - на кота в мешке. Не мой формат - точно, но кого-то, возможно, заинтересует, особенно если человек не может сам выбрать книгу.
Даша Болдова
February 28, 2025
«Место для души!» Супер атмосфера, случайно попали на концерт скрипки для детей) Очень понравилось! Взяли флэт уайт и фильтр, неплохо! Пенка во флэте достаточно большая, но сам кофе, в целом, не плох. Единственное долго ждали сырники….минут 30, про них забыли, но потом подошли и извинились. Печеньки были неплохие, но, как по мне, очень сладкие. Было очень приятно! Спасибо!
Artem Vernigora
July 6, 2025
Хорошее тихое заведение для спокойного начала дня. Богатый выбор кофе и лёгкой закуски. Для обеда место не подходящее. Прекрасная возможность прочтения книг на выбор. Рекомендую!
Sony F.
April 9, 2025
Вкусно, красиво, безумно атмосферно. Одно из любимых мест в городе теперь, полагаю. Кофе и десерты - выше всяких похвал, а уж грамотное использование пространства и крутейшая возможность ознакомиться с книгами до покупки, но приобрести "свежий" = обернутый в плёнку вариант - вообще шик 🤍🌸 Успехов, полный восторг!
Валерия
January 31
Чрезвычайно атмосферное место с книгами, столами и креслами и кафе. Можно посидеть, почитать и попить кофе. Проходят мастер-классы для детей.
Darian Vax
June 21, 2025
Случайно попал в это место.Поразила атмосфера и дизайн данной заведения.Приятный персонал,вкусный кофе. Много интересной литературы.Советую к посещению.
Алла
April 28
Был книжный магазин с кофейней, стало кафе в интерьере с книгами. Столы заняты офисными работниками на ланче. Старые консультанты (прекрасные!) поувольнялись, новые не здороваются, не консультируют и запрещают листать книги. Последнее особенно смешно, тк это было частью атмосферы места. «У нас все книги на продажу» было процежено сквозь зубы. Книгу купили, но в следующий раз лучше закажем с сайта.
Катерина
October 2, 2025
Уголочек книжного Петербурга в Москве. Внутри уютно: можно попить кофе и выбрать книгу.📖 Особенно понравилась идея «свидания вслепую» — ты не знаешь, какую книгу покупаешь и что тебя ждёт (ну почти).
August 24, 2025
Милое, уютное кафе, чтобы посидеть в тишине или полистать книги от No age. Всегда приветливые сотрудники и приятная атмосфера. Цены обычные для Москвы, кофе очень вкусный
Katerina Kucherenko
November 28, 2025
Авторский латте - просто ужасный… я попросила доп. шот и сделать менее сладким, но кофе все равно был невыносимо приторным….. Плюс заведению только за атмосферу (кофейня находится в одном пространстве с книжным, а ещё здесь часто проходят разные мастерклассы и показы), и за неплохое меню еды - много разных позиций и выглядело очень аппетитно
Memes Pepe
May 13
Собрались с подругами обсудить книгу, 5 человек, дружеская атмосфера. Готовы были заказать на хороший чек, но нам отказали и запретили находиться в заведении и что-то обсуждать, сначала запретили обсуждать не их издательства книги, потом сказали, что больше двух человек не может что-то обсуждать, что вообще это надо согласовывать. С каких пор дружеские встречи необходимо согласовывать? У нас не коммерческая встреча, ничего такого, просто общение. Ранее были в заведении, было вкусно, но уже грустно что так теряют клиентов. Прикладываю фото с прошлого визита. Мы не неформалы или неадекватные личности, которые шумят и отпугивают. С каких пор из заведений выгоняют дружеские посиделки по поводу обсуждения книжки?
Людмила Волк
December 2, 2025
Очень красивая и вкусная кофейня в магазине книжного издательства. Фисташковый чизкейк и матча-латте выше всяких похвал. Минус в том, что посадочных мест не так много. Заодно можно выбрать книгу себе или в подарок, здесь есть из чего выбрать.
Ирина Д.
December 29, 2025
Чудесное место с вкусным кофе и едой. Уютно, светло и очень спокойно. Но персонал не очень приветливый. Общается высокомерно(. Хотя само заведение просто отличное. Из-за этого довольно токсичная атмосфера
N_ Y
April 13, 2025
Очень красивое место😍 сочетает в себе и кофейню и книжный! Очень вкусный чай! Красивый интерьер и интересный выбор книг👍🏻
Tatiana Lee
October 27, 2025
Атмосферненько, приятное кафе, но изза обилия стеллажей с книгами мало места для столиков. Заглянула в выходной чтобы попить кофей и сделать привал по дороге, но свободных мест не было, посреди зала за большим столом видимо была какая-то тематическая встреча.. в целом напитки норм, книг много необычных, возможно которые и не встретишь в обычном книжном. Надо будет заглянуть еще как-нибудь в будни.
oksana m.
June 28, 2025
Уютный оазис прямо у шумного Садового. Стоит только открыть дверь — и ты оказываешься в атмосферном пространстве, будто сошедшем со страниц любимого романа: смесь книжного клуба, уютной кофейни и бережного внимания к деталям. Dog friendly 🐾 — безусловный плюс, кофе ☕ — на уровне, атмосфера — обнимает с первого вдоха. А веранда… просто love с первого взгляда! 💚💚💚💚💚
Алина П
September 28, 2025
Давно хотели со знакомым посетить кофейню при Поляндрии и стали, в каком-то смысле, своих заложниками ожиданий. Немного непонятное сочетание издательства преимущественно детских книг и кофейни. Не хватило целостности формата. Издательство само по себе милое, книги хорошие, однако не очень ясно, с кем и какой целью приходить в это место вне какого-то мероприятия. Прийти с семьей не очень получится, поскольку пространство не располагает, самый большой стол посреди заведения, где дует, а выбор в кафе не выделяется чем-либо. С младшим братом или сестрой тоже не пришла бы, так как не хватает досуговой составляющей. Пришла со знакомым, и не хватило уюта места. Наши ровесники сидели в ноутбуках и работали... Думаю, проблема связана с равенством пространств издательства и кафе. Не понятно, что именно является главным в том месте.
Олег Х.
September 2, 2025
Давно хотели со знакомой посетить кофейню при Поляндрии и стали, в каком-то смысле, своих заложниками ожиданий. Само издательство очень красивое, но почти все места вечером были заняты фрилансерами или работающими людьми. Нам пришлось ютиться на окне, пока рядом двое мужчин решали свои вопросы с договором о подряде – не очень здоровая атмосфера для кофейни при издательстве, которая ориентируется на детскую литературу. Также неприятно разочаровали цены на кофе/чай, когда за небольшой чайник (по полторы кружки на человека) тизана отдали практически 700 рублей. Если резюмировать, место очень с большой перспективой на уровне камерного варианта питерских "Подписных", но из-за бьющего в глаза контраста встречается только разочарование.
Максим Соколов
May 30, 2025
Здравствуйте. Хочу поделиться впечатлениями о месте с трёхлетней историей и собственной обжаркой кофе. Зашёл сюда выпить чашечку кофе, он действительно качественный, оборудование на высоте, что радует. Но заметил, что выбор кофе по регионам пока ограничен, а ведь для заведения с таким опытом и подходом важно расширять ассортимент и экспериментировать. Добавление новых регионов и сортов в меню точно привлечёт больше интереса и позволит раскрыть потенциал места ещё шире. Уверен, что с учётом профессионализма команды и качественного оборудования, внедрение новых позиций станет отличным шагом для развития вашего special заведения,вперёд, ребята.. С уважением, Максим, Ast-тренер, Qq
Маргарита 💫
January 18, 2025
Очень красивое место! Много разных вкусных десертов и блюд. Показалось, что чайник чая будто меньше по ощущениям на две кружки 600мл ощутились, как будто даже на кружку каждой не хватило. И визуально налито в чайнике половина. Может это фокусы восприятия, обман широкой посуды, что создаёт ожидание большего объема (( Но всё вкусно !
Ольга П
June 1, 2025
Из плюсов - узнали, что есть такое издательство. Из минусов - неуютно, столики находятся на проходной, вокруг постоянно люди. Цены на книги в 2-3 раза дороже маркетплейсов.. Если кому нужно поработать, то можно посидеть, но прям пить кофе и читать книги не захотелось..
Полина
April 17, 2025
Очень милый книжный. Посещала вечером во вторник. Будучи первый раз, очень понравился выбор книг-много новинок и детской литературы. Очень приятные сотрудники+вкусный апельсиновый какао. Замечательная атмосфера, уютные островки, где можно посидеть-полистать книги или поработать.
Alexandra Weber
October 22, 2024
зашла в это место из-за мини-библиотеки (книжный магазинчик внутри самой кофейни), но в итоге решила взять раф со вкусом «вишневый брауни». чек, казалось бы, оверпрайс (~420-450₽ за средний объем), но это одно из немногих мест, в котором смело хочется заявить, что цена того стоит. в рафе чувствовались очень качественные сливки, а вкус «вишневый брауни» раскрывался постепенно и очень ярко, не как обычный сироп (возможно раф был на сиропе, но вкус был настолько естественным, что по ощущениям внутри было что-то реально похожее на вишню). столики хорошо расположены, в зале достаточно много людей. на витрине цепляющие взгляд сладости и выпечка. бариста милый, девушки на входе, продающие наклейки и книги (как я поняла) - очень приветливые и улыбчивые. а еще понравился дворик, в котором находится заведение, и стаканчик, в котором был раф :) планирую вернуться сюда! ❣️
Саша Сухарова
February 18, 2025
Очень атмосферное место. Нужно его рассматривать не как поход в ресторан, а как в книжный с кофейней)) Кофе, еда - всё очень вкусно ♥️
Dmitry Ivanov
May 2, 2025
Замечательное место, с уникальными напитками и внимательным к деталям персоналом. Обязательно порекомендую своим друзьям и близким и вернусь сюда вновь
Алёна Латыпова
September 14, 2024
Посетила это место впервые вместе с подругой, и осталась очень довольна :з Стоимость позиций в кафе очень приятная, как и их вкусовые качества. Особенно порадовали цитаты на стаканчиках и огромный выбор книг как для взрослых, так и для детей. Атмосфера расслабляющая, очень располагает к общению. Можно приобрести различные канцелярские принадлежности. На память приобрела себе открытку, которая теперь дома радует глаз! От ближайшей станции метро идти около 10 минут, если небольшая веранда рядом с кафе, чтобы попить кофе на улице Рекомендую к посещению)
Анастасия Курбанова
September 20, 2025
Отличное место, много потрясающих книг. Выбрала для себя и для ребенка. вафли из батата-отдельное Удовольствие!
Вартан В.
September 11, 2025
Очень уютное кафе в книжном магазине! ОЧЕНЬ вкусный кофе!!! И десерт без сахара и глютена!!!❤️❤️❤️
Артем Терехов
June 23, 2024
Мило, красиво, но ооочень сладкий раф сделали. Хотя сам кофе по вкусу и концентрации норм. Классная идея со стаканчиками: осмысленные цитаты классиков. Эстетично.
Эржена Цыдендамбаева
December 20, 2025
удивительно уютная книжная лавка! буду почаще заглядывать и выбирать себе новые книжки в свою личную библиотеку! очень нравится разглядывать детские книжки , мой внутренний ребенок очень радуется 🩵
Ольга Терешко
December 22, 2024
Шикарное место. Кофе и десерты вкусные. И книжки - особенно детские - всегда оказываются в моей сумке. Плюс есть система бонусов-наклеек.
Maria B
March 15, 2025
Супер атмосфера: уютно и спокойно. Идеально подходит, чтобы поработать в спокойном ритме. Приятная музыка и вежливые бариста. Нравится, что параллельно можно почитать книги