Search

102 reviews

By default
Vitaly K.
March 21
Совершенно случайно узнал об этой секретной Паркинг галерее в парке Зарядье. Оказалось билеты можно купить только онлайн, предоставив много персональных данных для регистрации. Далее нужно постараться, чтобы её найти, навигация не простая. Зашли через Заповедное посольство, далее на лифте на -2й этаж и вы в галерее. Но после этого, когда мы туда попали, мы поняли, что все наши старания были не зря. Потрясающее выставочное галерейное пространство. Много места, хорошая организация, отзывчивые и приветливые сотрудники. Посетили прекрасную выставку 200 лет Университета им. Строганова. Выставка произведений представителей строгановской школы разных этапов её существования. Огромное количество замечательно представленных первоклассных прозведений из разных музеев страны и частных собраний. Нужно запланировать минимум 2 часа. Большое спасибо организаторам и конкретно куратору Кириллу Гаврилину. По настоящему уникальная работа.
Alexander
May 31
Паркинг‑галерея в Зарядье демонстрирует удачный пример трансформации утилитарного пространства в арт‑площадку. Профессионально организованная экспозиция, качественное освещение и продуманная навигация создают комфортные условия для восприятия искусства. Достойное дополнение культурной карты Москвы.
Анна П.
March 17
Впервые посетили это выставочное пространство. Были на выставке 200 лет университета Строганова. Сама выставка шикарная, но найти Паркинг-галерею с 1й попытки не получилось. Очень непонятная навигация, стрелки указывают непонятно куда. Чтобы попасть на выставку пришлось спрашивать дорогу у сотрудников. Оказалось, что вход в галерею находится внутри Заповедного посольства, за Флорариумом. Затем нужно было пройти через охранника и спуститься на лифте. Без поллитра не найдёшь.
Sua Hwang
January 11
Ходили с подругой на выставку "Выпуск 2025". Достаточно интересно. Большое пространство с различными экспонатами, многие было интересно разглядывать, с некоторыми можно было взаимодействовать, час мы там точно провели, понравилось
katrinazz
March 21
Если разобраться, как входить в галерею, то все отлично: она просторная, светлая, для выставок пространство просто замечательное. Но попасть в первый раз туда может быть проблематично, учитывая, что указателей нет, интернета в центре нет, все очень весело))) Благо, сотрудники Зарядья могут сориентировать. Итак, 1 вход указан на Яндекс-карте как Паркинг-галерея (ориентир - Ледяная пещера), но это для продвинутых, кто заранее посмотрел куда идти)) Там флорариум, кафе, какие-то развлекушки/мастер-классы для деток, туалеты и, что немаловажно для некоторых категорий граждан, лифт. Кто, как я, шёл на выставку с отметкой в голове "галерея в Зарядье на парковке", тот скорее всего действительно пойдёт на главную парковку (ну это же логично))) и пройдёт дополнительный квест под названием "найти галерею" 😂 Короче, вход 2, для любителей нелёгких путей: главный вход в парковку со стороны Васильевского спуска, посередине белая неприметная дверка, за ней длинный переход по "катакомбам" парковки и вуа-ля, вы на месте))) Народу всегда немного, что лично для меня загадка, потому что выставки просто шикарные (по наполнению, со светом беда бедовая, но это тенденция всех современных выставок). Сейчас идёт "200 лет, Юбилейная выставка университета им. С. Г. Строганова" , очень советую, супер-интересно!
Anna A.
November 3, 2025
Потрясающее выставочное пространство, наполненное светом и воздухом, расположено на -2 уровне паркинга Зарядье. Очень приятные впечатления остались от молодой команды смотрителей: чувствуется дружелюбие и тепло поколения, выросшего во время изобилия, в отличие от двух взросленьких, не самых доброжелательных дам, работающих в гардеробе. Обратите внимание, что по понедельникам галерея работает с 14:00. Билеты на месте продаются в одном единственном автомате. Просто будьте к этому морально готовы при большом скоплении людей. Экспозиция «Выпуск’25» впечатлила разнообразием работ, представленных выпускниками различных школ искусств. Она открыта для посетителей до 30.11.25. Однозначно рекомендую!
Елена Д.
October 12, 2025
Сама галерея и выставка "Выпуск 2025" подарили нам с подругой массу положительных эмоций! С большим удовольствием провели здесь 2 часа. Хорошая экспозиция, понятное зонирование по ВУЗам и тематике, замечательные работы с краткими и понятными пояснениями авторов. Очень впечатлили работы для театров! На выставке много всего, но при этом нет ощущения хаоса, работы не мешают друг другу, инсталляции удобно вписаны в пространство. Прекрасные сотрудники!
Елена Синёва
May 21
Очень люблю эту галерею. О ней мало кто знает, как я заметила. Она находится на минус-первом этаже, и там постоянно меняются экспозиции - только успевай посещать. Билеты можно купить прямо там же, под землей. И там же можно оставить верхнюю одежду - есть свой гардероб. Там проходят отличные выставки, и им не нужно тесниться - там огромное свободное пространство, можно расположить сотни экспонатов. Рекомендую это место совершенно искренне.
Юрий
January 22
Новое выставочное пространство в центре. Расположено, видимо, в не очень загруженной парковке Зарядья. Свет приглушенный. Немного смущает звук вентиляторов. Много места и немного народу. Выставка по поводу 200-летия Строгоновки оставила очень приятные эсоции .
Amira
March 7
В первое посещение вход еле нашла. Во второй раз уже знала, что можно зайти через парковку. А выставки отличные, на "Выпуске 25" была бесплатно. Билеты покупаю на сайте Зарядья.
Андрей
May 7, 2025
В Паркинг Галерее Зарядье посмотрел уникальную выставку, которую так же, как и предыдущие тяжело найти без должной рекламы на поверхности. Прям обидно за русских людей, что выставка уникальная, а залы её пустые! Зато мы всегда бежим на концерт очередного бездарного исполнителя или смотрим бездарный фильм, который нашу душу ничем не наполняет, никакими смыслами. Но, вдвойне обидно, что те, кто громче всех орёт, что он за русских и их интересы, тоже равнодушен к таким уникальным событиям нашего времени. Ведь, перед тем, как продвигать высокие идеи, нужно самим соответствовать внутренне этим самым русским идеям. А про походы школьников на такие выставки вообще молчу - всё это должно быть частью воспитательного процесса русских ребят. Советую всем, кто интересуется современным русским классическим искусством, сходить на выставку. Ведь сам основатель студии военных художников Греков был выпускником Императорской Академии Художников, отсюда понятно, что его выпускники — это достойные продолжатели того высокого искусства Российской Империи. Знаменитый художник среди русских Павел Рыженко, также являлся ярким представителем этой студии. Отсюда понятно, что плохих художников и картин вы там не встретите, а тематика войны, конечно, не всем к лицу, но тут дело не только в теме войны, но и в таланте художников нашего непростого времени.
TTYY
August 4, 2025
Выставка,посвященная атомной энергетике, очень понравилась.Большое,красивое пространство,много картин,фотографий,информации для ознакомления,можно смотреть и слушать.Галерею легко нашла,навигаторы в парке имеются,никакого запаха от парковки нет,в зале нежарко и очень даже комфортно.Была в выходной день,народу было очень мало.Единственное,мне непонятно,зачем так много смотрителей,их больше,чем людей в зале,ходят за посетителями по пятам,напрягает это,поэтому 4 балла,а не 5.
Наталья К.
October 20, 2025
ВЫПУСК’25 в Зарядье - это масштабный выставочный проект, который проводят в паркинг галерее, где представлены работы молодого поколения художников, работающих в разных жанрах и направлениях — от академической живописи и скульптуры до концептуальных инсталляций и новых медиа.  Посещаем каждый год, много интересных и ярких работ. Место , где однозначно можно получить массу эмоций и идей для своего творчества Выставка продлится до 30 ноября Возраст: 0+
Елена Гусева
February 27
По наполнению, выставка «200 лет. Юбилейная выставка университета им. С.Г. Строганова» понравилась лично мне больше, чем предыдущая, про академию Глазунова. Каждый раз удивляет, что в залах мало посетителей.
аня
November 16, 2025
Нам с подругой очень понравилась выставка. Можно зайди и остаться на пару часов, фотографии, картины, инсталляции , играет завораживающая музыка. Необычное место, советую!
Лариса
November 18, 2025
Новое для меня выставочное пространство.Удобное для пеших посетителей и приехавших на машинах.Сегодня была на очень богатой выставке Выпуск 25. всех ждут.Рекомендую!
Сергей Ларин
November 23, 2025
Красивое пространство, расположено на минус 2 этаже. Есть много интересных работ. Выставка потрясающая!!!
Имя
March 15
В Паркинг галереее парка Зарядье мы посетили необыкновенную выставку. «200 лет. Юбилейная выставка университета им. С.Г. Строганова» - это масштабный проект, который впервые рассказывает историю Строгановки за его пределами — от основания и до сегодняшнего дня, представляя все периоды развития учебного заведения, главные имена преподавателей и выпускников. Художественно-промышленный университет был основан графом Сергеем Григорьевичем Строгановым в 1825 году как «Школа рисования в отношении к искусствам и ремеслам». Обучение и питание учеников школы, основанной Строгановым, были бесплатными, принимались дети разночинцев и крепостных, а критерием зачисления на учёбу была одарённость поступающего, его способности к живописи и художественному творчеству. В 1860 году училище было преобразовано в «Строгановское училище технического рисования». В этот период при училище были открыты ткацкая, набивная, лепная, живописная и литографическая мастерские, а несколько позднее — керамическая мастерская. Особый успех Художественные изделия Строгановского училища имели на международной выставке в Париже в 1900 году, где учебное заведение получило два Гран-при, три серебряных и бронзовую медали. В числе преподавателей училища предреволюционного десятилетия были такие известные архитекторы как И.В.Жолтов­ский, Л.Н.Кеку­шев, А.В.Щусев, Ф.О.Шехтель; живописцы: М.В.Врубель, К.А.Коро­вин. На выставке представлендореволюционный период, период после революции. В 1918 году Строгановское училище преобразовано в «Первые Свободные государственные художественные мастерские», затем в 1920 году был организован ВХУТЕМАС. Именно в 1920-е годы художники и архитекторы-авангардисты, открывшие эпоху поиска и эксперимента, закладывают основы новой индустриальной культуры. Среди ведущих наставников обновлённой школы – Вера Мухина, Василий Кандинский, Владимир Татлин, Александр Родченко. В 1928 году ВХУТЕМАС реорганизован в Высший художественно-технический институт — ВХУТЕИН. В 1930 году ВХУТЕИН был реформирован и на его основе были открыты институты: Архитектурный, Художественный (ныне им. Сурикова), Полиграфический, Текстильный. В 1945 году Строгановское училище было воссоздано под названием «Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское)». Широко представленны военный и послевоенные периоды, оттепель, девяностые и настоящее время. Выставку рекомендую, 1000 баллов из ста.
Даниил Пузырев
November 19, 2025
Отвратительная организация навигации, очень мало информации. Представьте себе неловкое начало свидания: не понятно где вход, вы на холоде его ищите, потом какой-то странный лифт...парни, изучайте заранее! Был на выставке Выпуск'25 — очень понравилось! Не всё здесь «жемчужина», но достойных работ точно хватает.
Татьяна
November 28, 2025
Сегодня были на выставке "Выпуск-25", взяли билет на 16-30. При входе нас предупредили, что сегодня в 18-00 выставка закрывается в связи с проведением закрытого мероприятия. В итоге в 17-00 сотрудники галереи стали подходить к посетителям и просить покинуть выставку в 17-30! Когда мы стали возмущаться, что одного часа никак не достаточно для осмотра выставки, нам ответили что не обязаны нам ничего ни объяснять , ни возращать деньги. Крайне неприятные и негативные впечатления от посещения данного места!
Алексей С.
November 1, 2025
Сходил на днях на выставку Выпуск 25, и был приятно удивлен. Очень рад, что у нас есть такие талантливые ребята. Большое пространство, много необычных и интересных экспонатов. Привлекают взгляд, хочется рассматривать каждую мельчайшую деталь. С удовольствием культурно провел время!
Вячеслав Чирков
December 23, 2025
Хорошее место и для прогулок и для посещения выставок. Немного неясности при посещении выставки в Паркинге, сидящий сотрудник полиции не подсказывает, как не надо наматывать круги в поисках нужной двери .
АлѣКсандеръ
August 31, 2025
Был один раз. Понравилась выставка «Энергия мечты». Во всём хороша: художники, объём, подача. Тот, кто её «строил» просто молодцы! Только почему-то на схеме парка вход не просто в паркинг, а в галерею найти не получилось. Нашёл не по схеме, а по наитию.
Филипп
November 17, 2025
Цена завышена. 500₽ за двоих было бы окей , но 1000₽ дороговато , учитываю то что в денежках нужды нет , чисто объективное мнение) В помещение мороз не реальный а в верхней одежде запрещено , какой то абсурд. Что касается экспозиций и работ выпускников , все круто есть прям топовые экспозиции )) дерзайте в том же духе и у вас будет великое будущее 👍👍👍
November 4, 2025
Само выставочное пространство неплохое. Бывают интересные выставки. А бывают и абсолютно не интересные и при этом они платные. В частности выставка "выпуск 25" не стоит, чтобы за неё платить. В Москве бывают выставки гораздо интереснее по той же цене, или даже бесплатные. Конечно, в Паркинг Галерея на выставку "Выпуск 25" есть бесплатные билеты, олько ты можешь прийти в 12.00 , а доступные бесплатные билеты будут на 17.00 часов, поэтому либо жди 5 часов, либо покупай билет. И ещё один минус галереи, не зависимо от выставки - это ужасная навигация. Подходишь к павильоне, где ледяная пещера, видишь стрелку направо"паркинг галерея". Идёшь направо, видишь лестницу вниз и надпись "паркинг галерея" со стрелкой вниз, но только вход там только для тех, у кого парковочная карта. Зачем тогда так путать людей? Почему не сделать абсолютно понятную навигацию?
Тарасов Владимир
April 5, 2025
Почему то не сразу нашли вход в Галлерею. Отличная интересная экспозиция художников. Представлены картины самого И.Глазунова и его учеников, которые не уступают в мастерстве своему учителю.
Петр Ульянов
October 9, 2025
Сама локация просто ужасна. Не выдерживает потока посетителей, пришедших на открытие выставки. Душно, плохо выставлен свет, огромные очереди и малое количество сотрудников, способных выполнять работу, позволяющую ускорить вход и выход посетителей.
Ирина-бриз
November 25, 2025
Хорошее пространство. Интересные выставки. Есть гардероб. Единственное но... это мало указателей и не всегда понятно как пройти ко входу в галерею.
Ольга Сушкова
August 12, 2025
Большая галерея в парке Зарядье, проводятся разные выставки, расположена сразу на парковке. Часто меняются экспозиции выставок
Elle Ra
November 4, 2025
ну надо что -то делать с навигацией! потратили время, чтобы найти вход 🤦‍♀️поэтому минус ⭐. Других претензий не имею:пространство достаточно большое. Ходили на выставку Выпуск '25. Очень понравилось, интересные работы.
Жанна И.
November 5, 2025
К сожалению, я так и не попала на выставку в Паркинг галерею. Вниз мы спустились по лифту в парке Зарядье. Я была с мамой пенсионеркой, и у нас с собой были только наличные деньги. Мы сдали одежду в гардероб. При входе сотрудница предложила нам подняться на другом лифте на 1-ый этаж и оплатить билеты там. Увы, маме положен льготный билет, для этого нужно выйти из здания, и в другом здании сделать оплату. Это уже было слишком! Получается, что пенсионеры с наличными - это уже не люди, и нечего им ходить по таким галереям. Организаторам передаю моё огромное разочарование!
Антон
February 18, 2025
очень большое просторное арт пространство, был там на выставке выпуск 2024, выставка полностью покорила меня концептуальностью и визуализацией современного исскуства
Т
Татьяна Бочарова
October 5, 2025
Замечательное место отдыха на разные вкусы. Паркинг- галерею посещаю регулярно, т к выставки меняются и парк интересный, и концерты и выставка О.Табакову понравилась.
полина адамова
November 16, 2025
еле нашли вход! а сама галерея прекрасна, как и организованные там выставки :)
Anastasia Chichkova
November 23, 2025
Очень небезопасно и непродуманно организован вход/выход в пространство, большой поток людей, пускают только на одном работающем лифте, лестница заблокирована, на нее не пускают людей, тем самым создавая огромную очередь и проблемы с безопасностью. Прошу обратить внимание и решить данный вопрос
imyanayandex
July 19, 2025
Не смотря на сложности с навигацией на парковке, галерея очень интересная. Звезду сняла из-за навязчивых смотрителей - слишком близко подходят и мешают концентрироваться на экспозиции. К тому же их очень много в практически пустом пространстве. Но выставка просто Восторг! Кураторы отработали на пять с плюсом. Моего любимого Кудряшова не забыли. Прекрасные портреты)) я бы добавила что-нибудь из Средневековья; интересные документалки. Красивая архитектура пространства. Мы здесь уже второй раз и опять порадовали))
Александр Вар
February 8
Строгановка, картины прекрасные, организация отвратительная Шумно, плохо освещено, указателей нет
АЕТ
February 26, 2025
Оригинально Но: гардероб не справляется с большим потоком посетителей; туалеты дааалеко, надо очень много ходить, с одной стороны это хорошо, а с другой? А если ноги больные? А если недомогание? Старость? Детство? Короче, только здоровые ходоки освоят выставочное пространство и последнее: выхлопные газы машин..., всё таки это паркинг...
Татьяна К.
September 15, 2025
Дочь с классом посетила мастер-класс «Тайна ароматов» в Зарядье. Очень понравилось! Получила очень много интересной информации и даже каждый участник сам приготовил свой аромат, который остался сувениром на память😊
Наталья Булгакова
May 12, 2024
Великолепное выставочное пространство! Огромное, современное, с тонким оммажем античным собраниям. Позволяет представить и живопись, и скульптуру, и другие формы органично и выигрышно! Желаю процветания галерее и надеюсь когда-нибудь сделать в ней выставку моего любимого Сергея Марковича Опульса.
N A
August 2, 2025
Худшая навигация, что я видел. Здание на карте не там где, находится сам вход. Стрелки у входа явно направляют куда-то от здания. Чтобы добраться до зала, нужно ещё ездить на служебном лифте, совершенно не промаркированном.
</>
September 7, 2025
Часы работы до 21.00. В 19.40 охрана на выставку уже не пускает под предлогом, что через 20 минут они закрываются. "Спасибо", больше сюда ни ногой. Также худшая навигация, сложно найти галерею, чтобы поцеловать двери.
Larissa
October 21, 2025
Ходила с дочкой на выставку Выпуск 2025, где она послужила моделью для одного из произведений. Очень много у нас талантливых детей! Очень интересные инсталляции, костюмы, картины. Рекомендую.
Валерий Александрович
October 21, 2025
Прекрасная парковка, современная, кругом чистота. Удобное расположение в центре. Приятная стоимость 400)/час. Выход в парк, что удобно.
Илона Демич
March 7, 2025
Ходила туда вроде бы в январе, скажу честно не очень понравилось, так как много мультиков я не знала да и не было популярных советских мультиков. Так же те кто хотят туда сходить с коляской (с ребёнком) но выставка находится в подвале и туда трудно спустить коляску. И ещё так же нету воздуха
Анастасия Зор
November 17, 2025
Вход в галерею, конечно, продуман плохо. Никаких знаков, пришлось у охраны спрашивать, как пройти.
Zusima
August 13, 2025
Похода скорее на паркинг чем на галерею, но выставка, которую мы посетили, была отличная 👌
Вадим Петров
December 3, 2025
Посетил выставку в паркинг галерее. Очень понравилась организация пространства и сами работы. Персонал вежливый, все чисто. Обязательно приду снова
Михаил Беспрозванный
May 4
Неоднократно посещал выставки в этой галерее. Очень необычное место. Большой выставочный зал, с хорошим микроклиматом, есть гардероб. В парк Зарядье можно подняться на лифте.
Maria Kozlova
March 10
Интересные продуманные выставки. Вход найти конечно получается не с первого раза.