Открывается красивый вид на город. Есть отрезок стеклянного пола ( фото приложила). Стоит посетить хотя бы раз.
Есть две площадки, закрытая и на этаж выше открытая. Цена дорогова та, но можно найти акцию. 900 р з одного человека. Можно и сходить)
Посетили кафе, поели пирожки - очень вкусный и самое недорогое)))
В кафе движется пол. За 45 минут проходит один круг. Рекомендую зайти и можно просто посидеть за столиком.
Первый раз побывал на Останкинской башне школьником в пасмурную погоду и меня тогда это не впечатлило. И вот я второй раз, уже с семьей, на башне в вечернее время в отличную погоду. Красота! Рекомендую посидеть в ресторане 7 небо и встретить там закат
Хорошее место. Нам понравилось. Вид города на 360 градусов. На лифте подымаешься уши закладывает маленько. Но впечатлила башня, все строго проход, это радует в наше время!!! Охрана👍👍👍но самое главное возьмите паспорт пропускают только по оригиналу.
Это место просто огонь, дух захватывает. Считаю , что обязательно для посещения! Есть экскурсия на телебашню «башня изнутри» очень советую взять эту именно экскурсию, т к очень интересный рассказ экскурсовода и можно посмотреть как оно все устроено ! С мая по сентябрь при условии хорошей погоды можно выйти на смотровую открытую площадку , ох это эмоции конечно ! Пощекотать нервишки 🤓ребенок остался в восторге , нужно привести оригиналы документов , включая свидетельства о рождении , но есть одно условие, дети на башню допускаются с 7 лет ! Мы прям ждали . Дочка ещё в прошлом году очень хотела попасть , но увы и ах! Покупали билеты заранее по скидке многодетной семьи , можно приобрести и в интернете, а потом распечатать в терминале , в группе 14 человек , что не может не радовать, нет эффекта толпы , очень чисто, сходили в кафе , цены выше среднего, ну это и понятно. Потрясающие виды на Москву, особенно в период захода солнца, мы брали экскурсию на 20-00 и это прям самое отличное время насладиться закатом . Очень советую .
Стоит посетить. Внизу позновательный интерактивный музей, далее скоростной лифт, высота, крутящееся кафе, ресторан, прозрачный пол на смотровой, и выше открытая площадка. Брал билет с экскурсией "внутри башни", тоже интересно, и тогда есть еще один выход на небольшую зарешеченную открытую площадку на высоте.
В своё время была высочайшим сооружением в мире. Один из Символов Москвы. Экскурсии на башню недорогие, виды открываются прекрасные, на всю Москву и близлежащие города.
Обязательно всем надо туда попасть ! Как же красиво 😻 езжайте ближе к вечеру и вы увидите сначала дневную нашу красавицу Москву а после вечернюю ! Это две разные ,но какой масштаб её и величина ! Нет слов ! По самой башне скажу стеклянный пол очень завораживает ! Кафе во круг башне крутиться - приятно пить американо ☕️ уплетать вкусное муссовое пирожное - было вкусно 🤤 и наслаждаться прекрасными видами … типа из серии и пусть весь мир 🌍 подождет 🤭 единственное не берите с собой сумки там 3 КПП это жесть 😬 все очень строго ! Реально она завораживает своей мощью когда ты рядом с ней ! Круто 🙌 очень ! Точно не пожалеете
Интересное место! Очень ухоженная территория, экскурсия понравилась. Вход в телебашню через красивый панорамный коридор - "аллея звезд ТВ" .Подъем на верх скоростными лифтами, высоты и скорости бояться не стоит, всё очень комфортно. Панорамный вид со смотровой площадки и из кафе/ресторана "7 небо", можно сделать классные фото! Цены в кафе вполне приемлемые. Готовят вкусно)) Место которое стоит посетить!(паспорт с собой иметь обязательно, т.к. входные билеты именные)
Потрясающе! Был и буду ещё не раз! Великолепные виды на нашу столицу с высоты птичьего полета! Прозрачный пол тоже оставляет несгладимые впечатления!!! Но со временем привыкаешь, гуляешь и наслаждаешься живописными видами Москвы. Впечатлений море! Всем рекомендую!
Да, недёшево, но виды того стоят. Экскурсия на тех этаж с выходом на площадку 87 щекочет нервы, см фото с открытыми решетками. Интересно. Очень хотела попасть в крутящийся ресторан, наконец, удалось. Брони нет, сажают по факту, если есть места. Ели дикторскую рыбную котлету, салат с бураттой, стейк - вкусно, пекут свои булочки, тоже хороши, салат с ростбифом не очень. Обслуживание прекрасное. Если сравнивать по видам, то из Москва сити красивее ночные виды, отсюда - дневные и на закате.
Увидеть город на ладони - незабываемое ощущение, удивил ресторан простой, но очень вкусной кухней, и, учитывая локацию и то, что это Москва - совсем недорого)
Билет можно купить заранее, но а можно и за пару часов, как я.. Погулять. Рядом Останкинский пруд. Сама телебашня -это восторг полёта и высоты. Вид Москвы на много километров. Персонал на высоте.
В любом случае это творение шедевральное и очень значимое для каждого человека! Нет слов , какое удовольствие я получаю, посещая уже в пятый раз это место. Знакомлю.друзей с ним. Но нет ... Нет карты подробного подъезда к бесплатной парковке. Опоздали, накрутили час в поисках 8 подъезда. Посетили три 8 подъезда Останкино! И везде было написано 8(!!!!!!) подьезд
Вид буквально с птичьего полета, и он просто потрясающий! Билеты не дорогие. Снизу башни есть музей и несколько интерактивов. Наверху есть стеклянный пол для острых ощущений, открытая площадка. Также есть ресторан, но цены кусаются…
Понравилось. Не повезло с погодой, но всё равно было интересно попасть на Останкинскую башню, прогуляться по смотровой площадке, перекусить в кафе на высоте более 330 метров
Красиво и впечатляюще! Можно обновить некоторые стекла в кафетерии и в стеклах на полу))) Лучше приехать под вечер, чтобы увидеть Москву при дневном свете,закат,а также почти ночную Москву. Время ожидания можно скоротать в кафетерии,где можно насладиться видами и перекусить(цены высоковаты).Необходимы документы для посещения.Охрана достойная, необходимо время для прохождения(учитывайте это). Небольшие очереди на контролях и к лифту,но это всё мелочи))Лифт поднимается за 58 секунд (уши закладывает))). Советую посетить хотя бы раз)))
Потрясающее место, больше впечатлило, чем колесо обозрения на ВДНХ, космос. Попали в 17 часов, увидели Москву в светлое вечернее время, а потом началось волшебство, небо темнело и загорались огни, вдруг в одно мгновение Столица стала, как новогодняя ёлка, сверкала, сияла разноцветными огнями. Не пожалеете, если посетите это место.
Если захотите экскурсию на Останкинскую башню,лучше купить билеты онлайн.На кассе билеты расходятся очень быстро,можно не попасть.Обязательно с собой паспорт.Очень тщательно осматривают посетителей.Большие сумки и воду с собой проносить нельзя,сдаются в камеру
На высоте открываются прекрасные виды на Москву.Есть кафе и ресторан,модно перекусить,но очень все дорого
Впервые на башне) В школьные годы не попала на экскурсию и вот, наконец-то. Билетов с экскурсией не было уже, взяли последние на самостоятельное посещение.
С погодой повезло – было ясно. Да ещё и закат.
Пока ждали лифт, не скучали - вокруг интерактивные развлечения и стенды с информацией.
Лифт быстрый, аж уши закладывало. Наверху прекрасно. Виды волшебные. Стеклянный пол впечатляющий. Открытая площадка бодрящая.
Советую к посещению!
От высоты закладывает уши (в лифте). От вида захватывает дух. От стеклянных полов замирает сердце. От экспозиции на первом этаже берет гордость. И просыпается вера в человека. Правда, "7 небо" почему-то не вращалось. Встречались жалобы на сложность с проходом (билеты, пропуски, осмотры и все непонятно). Не заметили. Билеты покупали заранее. Персонал на месте и подсказывает, что делать.
Рекомендую к посещению. Из минусов, дороговато 1200 с человека, досмотр как на атомную станцию, если много людей, придётся постоять в очереди. Хотя , понятно, что это для безопасности сделано. Красиво,видно город, как на ладони. Стеклянный пол-любовь. Лучше брать с экскурсией, но об этом нужно позаботиться заранее, так как она проходит в определенное время. Можно узнать на сайте.
Были на экскурсии «Башня внутри». Экскурсия начинается ровно в назначенное время. Но необходимо приезжать заблаговременно, нам 30 минут было достаточно для прохождения досмотров, получения билетов и прохода внутрь. В холле расположен музей, далее на скоростном лифте поднимаетесь на отметку 85 метров, там Вам расскажут об особенностях конструкции и интересные факты. Интересно, но проходит все достаточно быстро. Цена на мой взгляд, завышена, для подобной экскурсии. Далее до уровня 337 метров и там открывается панорама с видом на Москву. Есть ресторан, кафе, цены выше среднего. Есть небольшой отрезок с панорамным полом. Москва в вечернее время это фантастика!
Место, где обязательно стоит побывать! Вид на столицу с высоты 337 метров просто умопомрачительный :) Приятные бонусы - ресторан с вращающимися полами (в 1997 году маленького меня это поразило до глубины души, да и сейчас не сказать, что это привычно и обыденно!) этажом ниже смотровой площадки (выбор в меню, конечно, не ахти какой, да и дороговато, но ведь не за этим сюда приходят, не правда ли?), супер-скоростной бесшумный лифт (до 8 м/, очуметь, аж уши слегка закладывает!), бесплатная парковка на территории (заезд через шлагбаум со стороны проезда Дубовой рощи). Из негатива - почему-то не предусмотрен отдельный вход для посетителей с экскурсионным обслуживанием (хотя соответствующая табличка у входа на досмотр присутствует), если не приехать глубоко заранее, весьма велика вероятность опоздать к началу... В общем, приезжайте заранее (хотя бы за час и с обязательно с оригиналом / копией документов, фотографии / QR-коды Госуслуг не подходят) и запаситесь толикой терпения, в награду получите массу позитивных эмоций и незабываемых впечатлений!
Безопасность на высшем уровне. Очень хорошо сходить, посмотреть закат. Очереди на лифт, двигаются быстро. Лифт супер скоростной. Есть кусок стеклянного пола, дух захватывает.
Красивое место. Ухоженный пруд. Плавают уточки-ограри. Можно арендовать лодку или катамаран. Рядом находится пончиковая советского времени (оплата наличными).
Шикарное место. Всем нужно посетить. Лучшего вида на Москву не найти ни где. Если только на вертолете облетать. В хорошую погоду Москву видно прекрасно. Кафе с крутящимся полом, тоже, впечатляет. Единственное, что хотелось бы ребёнка там покормить чем-то существенным и не особо вредным. Но, там нет ничего, чем бы можно было покормить детишек. Только, сладости и какие-то сомнительные бутерброды в упаковке. В итоге, кушать пошли в столовую рядом с башней через дорогу.
Были на Останкинской Телебашне с детьми. Очень понравилось, вид шикарный. Служба безопасности на высоте, несколько видов досмотра. Не забывайте с собой брать документы, подтверждающие личность. Приходить за час до сеанса. На башне были около 1,5 часа, нафотографировались, полюбовались видом на наш самый красивый город - Москва! Советую всем. Можно звйти в кафе седьмое небо, постдеть, взять чашечку кофе и отдохнуть.
Приезжали с семьёй 15.08.24. Хотели подняться наверх. Вход на территорию через очень неприятную процедуру досмотра хуже, чем в аэропорту. Нужно поднимать руки в специальной кабинке. Как военнопленные какие-то. Затем проходить через шлюз. Зачем это вообще нужно? Тем более применительно к маленьким детям. И если девушка на охране действовала вполне тактично, то мужик полное хамло. Даже в моей провинции такого нет. И в итоге оказалось, что обняться можно только через 5 часов, потому что билеты на более раннее время закончились. Отличный сервис унижений, ничего не скажешь.
телебашня очень высокая,, также при телебашня есть классный парк, где можно весело провести время. В парке есть детская площадка и небольшое озеро, а в 10 минутах от него находится ВДНХ. Надеюсь помог, всем советую сходить
Это стоит увидеть каждому лично.
Вечерний вариант это очень красивое оформление территории ожидания.
Скорость подъёма такая что уши закладывает. Стоит испытать.
Крепить фото телефона не буду.
Эти картинки не покажут то что я видел. А город из смотрового зала это просто море эмоций.
Обязательно добавляете в список мест.
Минусы - пожелание
Это объект технологий.
Какой же нафиг бумажный билет.
Просто позорище.
Ведь можно же магнитные браслеты , житон на шею.
А тут кусок бумажки который надо беречь и не выбросить с салфетками . Стыдобище.
Всё понравилось от проходных и до шпиля .Главное попасть в ясную погоду.Интересный музей в основании башни.Из минусов Цены в ресторане наверное берутся в зависимости от высоты над уровнем моря!
Высота,мощь,красота!Посетив Останкинскую телебашню Вы останетесь в восторге от видов,которые открываются с высоты башни.Рекомендую к посещению!Увлекательно!
Очень жесткий контроль, но оно этого стоит, т.к. это наша безопасность.
Лифт комфортабельный. Вид отличный, прозрачный пол завораживает. Открытая площадка впечатлила чуть меньше, т.к. там крупная защитная решетка. Чистота идеальная. В жаркую погоду -комфортно.
Вчера посетили телебашню. Впечатления положительные и виды шикарные. Как раз успели пока солнышко было.
Единственный нюанс, позже поднялся ветер и нам сообщили, что не могут нас спустить вниз, лифты не работают. Было много народа и все стояли ждали 1,5 часа. Далее, когда лифты заработали, начали спускать вниз вначале детей и женщин, а потом и мужчин.
Поэтому, имейте ввиду, что такое может быть. Редко, но может. Об этом никто не предупреждает и мы не знали. Как нам уже потом сказали, такое в основном бывает осенью и весной.
Обязательно хоть один раз нужно побывать. Незабываемые и потрясающие виды Москвы с 300 м высоты😇Стеклянный пол- это отдельные острые ощущения🫢А выпить чашечку кофе в кафе, помещение которого крутится вокруг своей оси - это нигде не найдешь такого. Единственно, советую выбрать самостоятельное посещение без экскурсии. Да, и не забудьте паспорт. Без него не пустят)
Были на экскурсии по внутреннему устройству башни. Отлично! Экскурсовод грамотный и приятный. Ресторан работал. Меню не сказать ,что бы обширное,но всё вкусно. Цены даже с учётом высоты средние для Москвы. Круговой обзор города за счёт движущегося пола это что-то! Приезжим рекомендую экскурсию по смотровой площадке. Можно приехать на своём авто. Парковок в округе хватает.
Было интересно побывать на такой высоте. Билеты заказывали онлайн, далее пришли и просто распечатали, с этим помогают специалисты. После получения билета необходимо пройти контроль и можно попасть в саму башню. Подьём наверх очень быстрый, такой быстрый что уши закладывает. Наверху можно попасть в кафе, цены конечно космос, но разок позволительно
Посмотреть один раз интересно.Мы осматривали самостоятельно, с экскурсией думаю интереснее.Были неприятные моменты: 1) мы пришли в час дня,девушка на входе сказала,что ближайшая экскурсия в 16, а без экскурсии на башню мне подняться,только самостоятельный осмотр территории внизу.Но так как мы уже дошли,то решили просто посмотреть.Оказалось,что подняться на верх можно.2) Подойдя ко входу в башню нам сказали,что можно купить билеты в кассе и они ровно по времени.Вышли- пошли покупать билеты, ближайший 14:30. Решили пойти пораньше туда и выяснилось,что билет можно купить сразу в башне и привязки ко времени нет. Обманули в общем два раза.
Очень хорошая смотровая площадка. Видна вся Москва. Есть возможность посидеть в кафе или ресторане, при этом смотреть на красавицу Москву со всех сторон, т.к. ресторан(и кафе тоже) вращаются.
Очень хорошее место. Лифт очень плавный, Стюарты дают конфетки. Из минусов: много разных проверочных станций, ощутил себя к как в аэропорту; кассы находятся далеко. Из плюсов: хорошие впечатления, немного адреналина, хорошие панорамы. В кафе цены " небесные", зато вкусно, и красиво. В гардеробе очередь очень большая, и я не пошёл сдавать одежду, просто нёс её в руках. Совет: не берите много железного в карманы, ато придется на досмотре выкладывать, и берите паспорт. Приятных впечатлений))
Очень интересное к посещению место. Красивые виды, внизу интересный интерактивный музей. Мы ошиблись с датой покупки билетов, выяснили это только на месте, сотрудники помогли вернуть деньги за билеты, такая человечность бесценна и тоже влияет на впечатление. На входе очень серьёзная проверка в несколько этапов, похоже это самое безопасное место в Москве)))
Это был великолепный день,вечер,с мужем взяли билеты с экскурсией, скажу честно как есть, если кому-то интересно послушать экскурсовода узнать историю башни и посмотреть её нутро как сделана постройка, и какие внутри звуки ,то берите с экскурсией, если кому-то нет дело до этого то берите обычный, Хочу сказать что это визит в башню просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, вид шикарный,мы посмотрели и на дневную Москву и на ночную,проводили закат, Советую всем сходить на увидеть своими глазами. Всё цивильно и качественно.А стеклянный пол вас вообще впечатлил.
Наталья
April 9
Отличная экскурсия! Хоть по времени и небольшая, но интересная. Очень хороший экскурсовод был! Детям (подросткам) и взрослым всем понравилось! После экскурсии была возможность провести время на смотровой площадке, кафе, в ресторане. В кафе доступные цены, вкусно, быстрое и вежливое обслуживание . Понравилось - сидя в кафе, платформа за 40 минут сделала круг вокруг башни полностью. Насладились видами любимой Москвы благодаря солнечной, безоблачной погоде , комфортной обстановке. В ресторане красивый стильный интерьер, залитый солнечным светом! На память остались прекрасные впечатления, много фото и видео файлов! Рекомендую всем! Перед посещением - читайте правила посещения и заранее приезжайте, контроль серьезный (как в аэропортах).
Я была в детстве,была и во взрослом возрасте. Это несомненно замечательное сооружение и захватывающая история.Мои впечатления незабываемы: помню,как в детстве меня удивил маленький размер человека,который плыл по пруду. С высоты он казался лягушонком.
Даже сейчас понимаю,что двигающееся кольцо ресторана - это необычно,ни на что не похоже. Даже панорама города с башни Москва-сити запомнилась лишь фрагментами.
Разноцветные огни ещё больше делают башню интереснее
Долго решалась и всё таки пришла. Досмотр конечно, как в аэропорту, будьте к этому готовы. Есть камера хранения куда можно сгрузить вещи запрещенные к проносу ( бесплатно ). Виды красивущие! Вращающиеся кофе и ресторан, были в кафе и там очень вкусные круассаны с лососем и пироженные, кофе тоже классный. По времени можно находиться дольше, мы ушли спустя 2,5 часа, но думаю можно было остаться ещё)
На смотровую не пошли, был туман. Хочется вернуться и закрыть гештальт. Персонал приветливый. Мощная охранная система. Удобно то, что при входе висит экран, где можно увидеть видимость с обзорной площадки и решить для себя идешь ты на нее именно сегодня или нет.
Было интересно посетить, подняться на смотровую площадку на 337 этаж на лифте за 57 секунд , немного не повезло с погодой но вид всё равно впечатляющий. Так же здесь есть кафе, где можно перекусить, посидеть за столиком, в то время пока он медленно движется по кругу и ты можешь полюбоваться красотами со всех сторон.На первом этаже выставка экспонатов, можно послушать радио и самому настроить волну. Посмотреть все этапы строительства башни. При посещении при себе нужно иметь документы оригинал,это паспорт на взрослого и свидетельство на ребёнка, без документов не пустят. А так очень понравилось.
Отличная обзорная площадка, намного круче чем в башне Москва-Сити, особенно приколола кафеха с крутящейся платформой, а так же прозрачный пол.
По ценам дороговато бутылка пиваса 500 но вид пиэтом открывается обалденный
Рекомендую