Замечательное место ,непередаваемые ощущения. Содержательная и увлекательная экскурсия, возможность посидеть за едой в кафе. Время прошло незаметно, на мгновение чувствуешь себя ребёнком. Всем советую посетить и пофоткаться.
Интересное и классное место, экскурсии познавательные, виды отличные. Билеты стоят своих денег, высота захватывает дух, а вид убивает красотой(особенно зимой вечером). Всем советую
Очень интересная смотровая площадка, плюс место с богатой историей, как никак скоро башня отметит 60ти летие. Если хотите увидеть панораму в 360⁰ Москвы вам однозначно сюда. Выбирайте хороший ясный день, не забывайте документ удостоверяющий личность и заранее покупайте билет.
Очень давно хотела попасть на Останкинскую телебашню, постоянно не получалось, в это раз пазлы сошлись по времени, плюс, была солнечная погода.
Вид со смотровой площадки открывается невероятный, гораздо лучше чем со смотровой площадки Сити. Вднх, центр - как на ладони.
Из минусов, заказывала экскурсию с экскурсоводом и возможностью попасть на технический этаж, привлекали именно возможность услышать историю строительства, интересные факты, плюс,при покупке через официальный сайт было указано,что экскурсия длится час, но по факту экскурсия длится 15-20 минут, их них 10 уходит на логистику, а остальные 5-7 невнятная история ни о чем. Стоимость этого недоразумения 1800 р, а без гида- 1200,если не ошибаюсь, так вот не нужно тратить деньги, лучше возьмите аудиогид, будет информативнее.
Здесь обязательно нужно побывать если думаешь что посмотреть в Москве, но впечатление зависит от погоды. Классно сидеть в кафе пить чай с пирожными и смотреть сверху на город. Можно не толкаться на смотровой. Время на проход занимает минут 40.
Красивое место, закрытая смотровая площадка с видом на город, особенно красиво на ВДНХ, и открытая площадка (с мая работает). Экскурсия (если брать билет с экскурсией) очень короткая, всю информацию можно прочитать в интерактивном музее на 1 этаже башни. Поэтому лучше брать билет без экскурсии и изучить информацию на 1 этаже - там находится очень интересный современный интерактивный музей. Досмотр как в аэропорту, но сотрудники очень вежливые. Приезжать лучше пораньше, чтоб успеть пофотографироваться без толп и изучить информацию внизу. Кафе наверху дорогое, меню очень скромное, и совершенно без изысков.
Останкинская вышка самая высокая вышка в Москве и во всей России. Туда можно подняться на высоту свыше 300 метров и посмотреть с смотровой площадке на город, а также там есть кафе "7 НЕБО"с движущимеся кольцом столами и стульями. Только правда что нельзя выбрать билеты по времени которому захочиться, но всё равно очень классно на ней побывать!
Посещали башню с экскурсией в августе 2023 года. Экскурсия небольшая, но все очень подробно и интересно рассказали и показали. С погодой повезло. На смотровой площадке все было хорошо видно. И детям и взрослым понравилось
Вид на Москву очень впечатляет с этой телебашни, очень интересный интерактивный музей, необычный стеклянный туннель и вращающееся кафе "Седьмое небо". Однозначно рад, что посетил это место.
Это самое невероятное место в Москве! Таких эмоций я не испытывала давно) На смотровой площадке вся Москва как на ладони! Уровень проверки, конечно, так себе, больше пафоса от молодых охранников на рамках. Зато дядечки охранники помогут всегда, если вы не знаете, что вас ждет на посту. Готовьтесь, что напитки и еду с собой нельзя в башню, все оставляете в камере хранения. Досмотр два раза, при входе на территорию и при входе в саму башню. Девушки на ресепшн доброжелательные, помогут, чем смогут, все сотрудники отзывчивые, милые, спасибо им за работу! На закрытой смотровой площадке есть фуникулёры, местами прозрачный пол, страшно конечно, жутко))) на открытой площадке ветер сдувает напрочь))
Это потрясающе! Были в Москве неделю. Хотели максимально использовать время чтобы увидеть как можно больше. Поэтому увидели очень многое и ушатали свои ноги)
Но могу с уверенностью сказать что Останкинская Вышка - это то что необходимо в обязательном порядке посетить! Лично меня очень сильно впечатлил вид Москвы на 360. Я даже не мог предположить насколько Москва Зелёная и насколько строится с умом не чета Краснодару. Отдельные районы кругом зелень парки грамотные сервитуды развязки и прочее. Пока я сам этого не увидел я бы никому не поверил. Ну и сама башня конечно очень грандиозное строение. В общем однозначно надо брать!)
Очень круто! Я сильно боюсь высоты, но мне безумно понравилось! Очень интересно посмотреть на город с такой высоты, многое удалось разглядеть. С удовольствием бы сходила в темное время суток, но и так было очень здорово.
Давно хотели сходить в башню и ресторан, и вот, наконец дошли) Выбирайте ясную погоду и вы не пожалеете! Мы совместили небольшую экскурсию и ужин. И остались довольны. Основная фишка ресторана: еда подается туда на лифте снизу, где расположена кухня) ну и конечно, само вращение ресторана тоже добавляет впечатлений) в общем, рекомендую, как для романтического вечера, так и посещения с детьми👌
Побывали мы, значит, на Останкинской башне. Место само по себе интересное. Самое главное, что досмотр как в аэропорту. В этом нет ничего удивительного, потому что ты приходишь ни в какое-то кафе на перекрёстке. По порядку:
1. Путь занял много времени. Мы шли под красивым прозрачным куполом. Под ним было видно саму телебашню и окружающий газон. На газоне сидели утки. Ещё была представлена выставка картин. Рекомендую приезжать пораньше, потому что сама территория тоже занимательная. Ещё мы видели фонтан. Кассы для покупки билетов найти довольно просто. Если что, люди на досмотре, довольно милые и помогут.
2. Я заранее позвонила и уточнила, можно ли попасть в ресторан без покупки билета на саму башню? Мне сказали, что нельзя. Билеты я приобрела на официальном сайте Останкинской телебашни. По стоимости 1200 за человека. Есть 2 уровня билетов. 2 предполагал ещё экскурсию по территории, но мы решили посмотреть всё сами.
3. После 2 досмотров мы смогли попасть на 1 этаж где нас встретили девушки с ресепшн и сказали, что мы поедем на лифте, когда нас вызовут. Очень удобно, что по громкой связи озвучивают, когда нужно подойти к лифту, чтобы подняться наверх. Всё было хорошо организовано. Пока мы ждали свою очередь, смогли посмотреть на экраны с информацией про башню. Некоторые были сенсорные, что очень нам понравилось. Мониторы, которые там стояли, транслировали погоду, какие-то факты и новости. Интересно, что после того, как мы поднялись, наверху обнаружили такие же сенсорные экраны только с развивающими играми.
4. Здорово, что в лифте есть экран с камерой, который транслирует, как вы поднимаетесь наверх. Конечно, мы сделали много фотографий. Стеклянный пол очень пугающий, но я смогла на нем постоять и даже попрыгала.
5. К сожалению, кафе было закрыто, так как работало до 8, а у нас билеты были на 8, мы посмотрели всё и в 9:00 решили сходить в ресторан. Посещали мы башню во вторник вечером, но наткнулись на очередь в ресторан. Пришлось отстоять полчаса, но пока мы ждали, смогли насладиться видами.
6. Сам ресторан интересный, красивый. И правда стоит на платформе, которая вращается. За примерно час, который мы там находились, смогли сделать целый оборот. Но цены я считаю необоснованные. Блюда выглядят довольно интересно, но по вкусу это невозможно есть. Салат оливье с крабам, был очень кислый. Мало этого они положили туда свежий горох. Это не стоит таких денег. Борщ был пустой. Его как будто бы разбавили водой. Говяжьи щёчки и котлета из судака довольно вкусные. Не Вау, но есть можно. Кокосовая панакота безвкусная. Но вот десерт сан Себастьян очень порадовал. Его берите смело. Чай тоже был очень вкусный.
Итоговая оценка.
Моему молодому человеку всё понравилось, но я считаю, что можно сходить только 1 раз. Всё красиво, аккуратно и чисто. Ресторан, не смотря на свою уникальность, всё-таки не стоит посещать много раз. Маленькое меню, завышенное цены, невкусные блюда. В кафе мы не попали. Ещё отмечу, что в ресторане при повороте платформы очень чувствуется как она прыгает взад-вперёд, потому что движение не равномерное. Хочу сказать, что детям там будет скорее всего скучно-это место можно посещать с подростками, друзьями, второй половинкой. В бинокль мы смогли найти наш дом, сделать много фото и поднялись на этаж без окон, но с решетками для защиты. Одевайтесь туда потеплее, ветер был очень сильный. Останкинская телебашня является действительно достопримечательностью России и тем местом, которое нужно посетить обязательно.
Прекрасная смотровая площадка. Были в вечернее время, отличный вид на ночную Москву. В выходные билеты лучше брать заранее, но если приедете заранее есть возможность пройти раньше, чем время указанное в билете. Очень вежливые сотрудники на досмотрах. Расстроила только женщина-хамка в кассах.
Интересное и красивое место. Познавательный музей и полезная информационная экскурсия. Отдохнули хорошо и увлекательно. В вечернее время красиво очень смотрится.
Потрясающее место с отличной панорамой всей Москвы! Рекомендую взять экскурсию. Интересно и занимательно будет любому возрасту.
Удобная парковка для автомобилей.
Хотя бы один раз стоит посетить. Москва, как на ладони. Интересно. Страшновато, наверное, тем, кто боится высоты. Открытая небольшая площадка с решетчатым полом на 85 м (только с экскурсией), и на верху 2 смотровые: крытая и открытая. Отличные виды отовсюду. Есть даже небольшой кусочек прозрачного пола. Главное-сделать первый шаг, а дальше не страшно уже, ну почти что. После можно перекусить в кафешке или ресторане 7 небо. Но цены здесь соответствуют названию-поднебесные😁. Но можно себе позволить, тем более зал крутится вокруг башни. Объект охраняется хлеще кремля. Несколько постов охраны, досмотра. Есть бесплатная камера хранения
Берите экскурсию. Очень познавательно. Круто посидеть в в ресторане, он крутится, меню небольшое, но очень вкусно! Много постов охраны, поэтому закладывайте больше времени чтобы их пройти.
Со смотровой площадки открывается красивый вид на город. Были на сеансе в 22.00, полюбовались огнями Москвы. В идеале, наверное, лучше приходить на такое время, чтобы увидеть закат. Важно, что приезжать надо за час до сеанса, т. к. надо будет пройти две зоны досмотра.
Если сравнивать смотровую площадку Москва Сити, колесо обозрения ВДНХ и Останкинскую башню, то однозначно башня!! Очень классно! Виды сумасшедшие, а от ощущения что прикасаешься к истории не покидает все время! Паспорт не забудьте, обязателен!
Это место вызывает массу впечатлений, эмоций. Красота с высоты. Обзоры, виды. Кафе по кругу вызывает отдельный спектр эмоций. Были на экскурсии с посещением тех.этажа. Так же буря эмоций. Так как площадки открытые (только решетки безопасности). Очень советую.
Отличная башня. Снаружи очень красивая и поражающая глаз. С смотровой площадки открываются величественные и завораживающие виды. Отличное место для развлечения.
При входе на территорию Останкинской башни проходите несколько проверок. Сама территория благоустроена, можно устроить фотосессию с башней. Рядом есть кафе, но оно не работало видень нашего прихода. Когда уже заходишь внутрь, то интересно сделала аллея Звёзд.
Электронный билет можно распечатать прямо перед входов в башню.
В башне на первом этаже есть раздевалка и туалеты. А также мини музей телевидения и интерактивные табло. Пока ждёшь своё время на экскурсию, можно всё это посмотреть.
Если билет с экскурсией, то даже и лучше прийти пораньше, чтобы погулять по первому этажу. Тем более разрешено входить в башню, даже раньше времени в билете.
Экскурсия с заходом на технический этаж.
Далее привозят на смотровую площадку и там уже свободное время.
К посещению рекомендую. Можно посмотреть Москву из одной точки, а также постоять на прозрачном полу.
Безопасность на высшем уровне. Очень интересное место с историей. Потрясающие виды. Крутой стеклянный пол. Отличная организация. Очень понравилось. Кто не боится высоты - рекомендую!
Сама башня вызывает приятные впечатления, будто все на ладони и можешь все рассмотреть. На самой башни нет нормального освещения. Кафе очень дорогие и не стоят своего, но необычно, что сидя в них крутишься. Могу в общем сказать, что стоит приходить подготовленным к этому всему посидеть, а не пройтись за 20 минут и уйти. Плюсом есть разные билеты.
Был на экскурсии, эта телевышка чрезвычайно интересный объект, с которого открываются отличные виды на московские достопримечательности. Включает три смотровые площадки. Посетил вращающийся ресторанный комплекс "7НЕБО", вмещающий в себя целых три уровня. Эмоций получил море.
Одна из главных достопримечательностей Столицы. Виды - проосто отпад. Есть ресторан, с довольно демократичными ценами (1-2к на персону). При посещении не забыть паспорт, и билет лучше брать онлайн, чтоб не приходить за билетами на завтра.
Сама телебашня прекрасна. Построена нашими предками и прекрасно демонстрирует величие социалистического строя.
Имел не осторожность посчитать по отзывам, что это чудесное место и прекрасно можно будет провести досуг с семьёй.
Единственный плюс это вид.
А дальше переходим к кипучей действительности.
Вход перенесен очень далеко и буквально нужно ходить змейкой. Камера хранения расположена до досмотра вещей. Из-за чего людям порой по несколько раз бегать туда и обратно , заходить по одному из-за чего очередь .
Отдельно хочу отметить персонал. Я как пролетарий имею солидарность к трудящимся. Но ваша лень, некомпетентность, наглость и хамство ничем не может быть оправдано.И это касается не только персонала на месте , но и того кто отвечает за логику и организацию. Один сплошной бардак.
Воду и лекарства брать нельзя. Но, на башне за н-ую сумму все можно и кофе , и чай , и воду. И если решите купить билет в электронном виде сразу знайте нужно будет их печатать
Постоянные крики и нервы , бесконечная очередь, беготня туда сюда вот что вас ожидает при проходе .Ведь цитирую администратора "ну это же вы хотите и деньги свои потратили , а нам все равно" . 1400₽ это явно не стоит .
Тот кто это все увидит в цирке точно смеяться не будет.
5 из 5))) красиво, волнительно, очень впечатляет! Просто обязательно к посещению! Так интересно с 300 метровой высоты рассматривать все кусочки Москвы! Не успели на экскурсию по технической части, тоже было бы интересно туда попасть.
Два пропусных пункта и вы в башне. Персонал доброжелательный. На экскурсии не были, но на первом этаже башни множество интересных информационных табло, в том числе интерактивных. Была несколько лет назад весной и этим летом. Летом доступна открытая площадка. На основной смотровой площадке есть стеклянный пол. Очень здорово! Приходите чуть заранее - не пожалеете.
Очень завораживаю виды, прекрасная экскурсия, ресторан с видом на Москву! Но больше всего запомнились проверки перед входом в башню, круче, чем перед посадкой в самолет! Когда проходишь контроль, чувствуешь себя небожителем!
Дух захватывает! Начиная от мультимедийного музея на входе и конечно самих площадок на высоте. Билет лучше приобретать заранее (на сайте). К вашим услугам два ресторана, можно попить кофе и полюбоваться панорамой Москвы (ресторан вращается) 45 минут
Интересное место. Можно взять экскурсию. Можно подняться на телебашню без экскурсии, самостоятельно. Внизу расположен мини музей. Очень ответственно к безопасности относятся на объекте, нужно пройти досмотр перед посещением. Наверху есть закрытая смотровая площадка и открытая. Скоростные лифты, уши немного закладывает)))
Так же на высоте есть кафе и ресторан 7 небо. Очень вкусно и атмосферно!!
Башня- это космос! Были с экскурсией на техническом этаже, очень интересный рассказ о башне! Выше в смотровой части башни есть ресторан и кафетерий (кофе и десерт обойдется Вам примерно в 1000₽)
В общем место нам очень понравилось! Москва как на ладони!
Отличное впечатление! Подарили сертификат на посещение Останкинской телебашни, активировала, выбрала удобное время и поехала за впечатлением! Приехать надо заранее, очень тщательный досмотр, вещей лучше брать минимум, воду и еду поносить нельзя, сотрудники очень вежливые, всё показали, свободно владеют английским языком, в будний день посетителей было не много, подъем на башню на лифте каждые 5-7 минут, туалет есть везде : и на входе и на смотровой площадке. Также есть магазинчик сувениров только на смотровой площадке, к оплате принимают карты, несколько мощных биноклей, потрясающие виды всей Москвы, кафетерий и кафе с горячими блюдами, продают мороженое! Самое сильное впечатление, конечно, от стеклянного пола! Можно сделать много красивых и нестандартных фотографий! Даже нашему семилетнему сыну понравилось! Много интерактива для взрослых и детей. Однозначно рекомендую для посещения, ещё планирую посетить вечером, полюбоваться закатом.
Уникальное место, к посещению обязательно!
НО: досмотр гораздо серьёзней чем в аэропортах, советую лишнее не брать с собой иначе будете оставлять в камере хранения(бесплатно).
Ориентироваться на время купленных билетов нет смысла если идете без экскурсии. Ограничения по возрасту, 6 лет вроде!
На верху, в башне смотровые площадки: застеклённая и через 10 ступеней вверх без стекла, только решетка, ветрище, берите куртки, но по факту вид тот же, что из застекленой!
Есть магазин сувениров и вендинговые автоматы, с магнитами и монетами.
Кафе, с названием, седьмое небо, с ассортиментом: кофе, пирожные, сендвичи, мороженное, салаты.
Капучино и сендвич 700р
Удивительное место, рекомендую к посещению каждому человеку , энергетически модное на мой взгляд , вызывающее восторг и восхищение мощностью постройки и невероятным видом .
Кафетерий отдельный вид удовольствия
Кофе вкусный , а пирожок с грибочками точно сделан с любовью и душой -мягкий и нежный очень свежий -вкус запомниться мне надолго.
Очень интересные и полезные интерактивные табло.
Персонал вежливый , обходительный все покажет и объяснит. Самое важное взять с собой паспорт. Проходная не займет много времени просто немного необходимо проявить терпения на досмотре , но мне кажется это обычная процедура .
Как же все там продумано световое и музыкальное сопровождение тоже впечатлило.
Вообще вызвало колокольное впечатление и останется в памяти на долго от прожитых приятных впечатлений.
Всё очень современно организовано, как на лучших башнях мира. Безопасность просто топовая, круче чем в аэропортах. Очень рекомендую посетить вращающийся ресторан или кафе, такого вы точно ни где в мире не найдете.
Прекрасное место. Очень душевно и комфортно. Замечательный вид на Москву, дух захватывает от красоты и гордости. Очень атмосферно, с удовольствием можно посидеть попить кофе с вкусными пирожками и помедетировать, глядя с высоты на природу и творение человека.
Замечательное место, исполнилась мечта сыночка, подняться на высоту 340 метров😁
На входе очень тщательный досмотр, как в аэропорту.
Были и на закрытой смотровой площадке и на открытой. Повезло с погодой и была отличная видимость.
Стеклянный пол… Как же страшно было на него наступать😁
Нам очень понравилось, обязательно к посещению💕
Были в башне с детьми, все было хорошо, до посещения сувенирного магазина. Хотели приобрести сувениры, но из-за отношения продавца Григорьевой Валентины оно отпало, мало того что она не встала при нашем входе продолжала сидеть в телефоне, по-хамски сделала замечания моим детям, которые просто прикоснулись к витрине. Магазин отличный, ассортимент хороший, но продавец портит все впечатление
Отлично можно провести время на данной экскурсии, широкий обзор панорамы Москвы, есть открытая и закрытая смотровая площадка. Билеты нужно заказывать заранее и не забыть взять с собой паспорт. Рекомендую!
Объект обязателен к посещению. Мы брали вечерний сеанс. Повезло тк попали еще и в ресторан, был свободный столик. Там кстати есть ещё и кафешка тоже с крутящимися столиками, но там можно взять только напитки и пару пирожных. Наверху ессесно открывается отличный вид на Москву, но чего то «вау» не ждите, тк башня высокая а все вокруг такое мелкое))) Да и минус только в том, что сами окна наверху немного пошарпаные, уж могли бы сделать красиво! Да, есть выход на улицу но там естественно все в решетках. А так объект очень понравился)))
Зайти туда можно как с экскурсией, так и самостоятельно. Я пошла самостоятельно в свой День рождения и в День рождения Останкинской башни — 5 ноября. Именниникам скидка 20% Стоимость моего билета составила 960р. вместо 1200р. Будьте готовы к двухуровневой проверке, как в скмолете: воду и еду не берём, проходим через рамку металлодетектора, а ручную кладь пропускаем через специальный сканер и так в двух местах. Последнюю дверь перед вами откроют при предъявлении паспорта. Считаю такой контроль весьма уместным, в связи с важностью объекта! Описала процедуру входа в плане ознакомления. Кстати, придется ещё прикладывать штрихкод билета при входе и выходе.
Мне не посчастливилось возможность была одна — прогулка на высоте 337 метров по закрытой смотровой площадке. Смотровая площадка со стеклянным полом была закрыта, о чем в интернете было написано.
По сути я купила билет, чтобы за минуту пройти по кругу башни на высоте 112 этажа и посмотреть на маленькие домики внизу. Если решите подниматься, то лучше летом, когда можно будет посетить конструкцию стеклянного пола или вечером. В интернете написано, что в прозрачной галерее у подножия башни каждые 20 минут, с наступлением темноты, можно увидеть свето-музыкальное шоу.
Очень хотела попасть в ресторан "7 небо"... Попахивало совдепией. Обслуживание официанта оставляло желать лучшего и складывалось ощущение, как-будьто он спал на ходу.
Рада была, что не стала заказывать еду. Меня укачало. Ресторан движится, пусть и медленно, но пока ела шарик мороженного и пила кофе этот процесс дал о себе знать. Встала и голова закружилась. А если бы сделала заказ, то 15 минут ждала приготовления, потом бы ела... Не знаю , чем бы для меня этот обед закончился. Конечно, это реакция моего организма, у вас может быть по другому.
Цены приемлемые. Шарик мороженного - 250р. Кофе американо - 270р. И то и то вкусно.
Если пойдете осенью, то идите 5 ноября. В честь Дня рождения башни в ресторане посетителям делают подарочек - эклерчик 😉 Мелочь но приятно.
Если что в кафе пол тоже едет по кругу.
Больше всего понравилось ехать в лифте😅 Едешь в нем 58 секунд и тебе ещё коротко рассказывают о поездке. В лифт заходишь по приглашению. По микрофону девушки объявляют о посадке на подъем и на спуск.
Если читать описание в интернете то "Вау!" хочется обязательно туда попасть. На деле делать там нечего.
Осмотр мультимедийного комплекса в фойе, экспериментальной лаборатории и музея строительства башни меня совсем убил. Когда вы читали описание, то в голове, наверняка, нарисовалось что-то величественное ... Нет. Три не понятных экспоната с одной стороны, три с другой.
Могли бы хотя бы на этой огромной территории соорудить фотозону!
И на последок: в туалете элементарно нет крючков для сумок.
Всё достойно) персонал вежливый, экскурсия небольшая. «Седьмое небо».В кафетерии можно просто без покупок находиться, в кафе пропустят если заказывать еду, фото сделать нельзя. Ресторан был закрыт для посещения.
Очень серьезный контроль, но все быстро, четко, работающие на контроле с юмором и понимающие. Поднятие на башню на лифте, а сверху безумный вид на город. Красиво. На закате, должно быть, вообще безумно красиво.
Отличное место для осмотра панорамы города. В хорошую погоду все прекрасно видно. Можно ещё побывать в кафе и сделать оборот вокруг башни за чашечкой кофе за 40 минут.
Очень советую посетить телебашню и ресторан "7 небо". Незабываемые ощущения от высоты, от вида Москвы. Будьте готовы несколько раз предъявить документы и пройти кучу КПП. Даже если вы хотите тоьько посетить ресторан, вам все равно придётся заплатить за подъем на смотровую площадке, так как лифт идёт только на нее)))) Но это не испортило наши впечатления. В ресторане вы не только получите прекрасный вид, вся Москва за 40 минут, но и вежливое обслуживание, вкусную кухню и приемлемые цены.
Мы в полном восторге. Очень понравился вид на город, побывали в кафе. В целом из плюсов доброжелательное отношение на протяжении всего прибывания на башне, вид на город со стеклянного пола и сувениры. Из минусов - долго искали вход на территорию. Рекомендую!