Расположен отель практически в центре Невского.Рядом много кафе и много достопримечательностей в пешей доступности, рядом остановки общественного транспорта и метро.Недалеко сетевые магазины- пятёрочка,монетка и спар. Сам отель простенький,но чистый. Жили в 56 номере и дверь в ванной у нас плохо закрывалась.В ванной комнате у нас стоял неприятный запах..так как вообще нет вентиляции.Если на это не обращать внимание,то на недолгое время можно остановиться.Персонал доброжелательный.В отеле есть кухня с микроволновкой,что очень удобно. Выбрали этот отель,так как для трёх человек очень трудно найти отель без раскладушки,а здесь полноценная третья кровать.
Хороший отель, с хорошим расположением. Все удобства в номере, на этаже есть кухня с бесплатным чаем) чисто, уютно. Приветливый персонал.
Если вы очень чувствительны к шумам, то понимайте, что на Невском круглосуточно шумно. Стеклопакет максимально глушит звуки, но все равно слышна жизнь за окном.
Для улучшения можно обновить кондиционеры, они работают, но как-то подозрительно шумят 😅 и в номерах сделать блэкаут шторы, солнечная сторона со стороны Лиговского проспекта разбудит вас летом часов в 6-7)
В целом отдыхом остались довольны, спасибо большое)
P.S. Вид кайф 🥰
Расположение очень удобное. Центр Невского. В 10 шагах - остановка экскурсионного автобусного маршрута.
Номера удобные (их всего 4), кровать мягкая, телевизор, кондей, свой душ, чайник в номере, тапки, шампунь, фен... Холодильник, чай, сахар, гладильная доска - на этаже. Очень чисто. Тихо - разговор слышен только если у самой двери громко говорят. Тепло. Персонал отличный, очень внимательный, вежливый.
Из минусов только очень тонкие тапки (ноги мерзут) и сложности в душе, если ограниченные возможности - не за что держаться. Ну еще повсеместная мода на очень короткий кран в раковине - то ли руки моешь, то ли раковину руками трешь. )
Фото номеров полностью соответствуют реальным.
Плюсы: месторасположение, чистота, есть своя небольшая кухня (чайник, холодильник, микроволновая печь), номер чистый (чайник, ванные принадлежности, кондиционер) прекрасное обслуживание - спасибо персоналу, при бронировании попросили номер внутри дворика (имейте ввиду когда окна выходят на Литейный проспект - будет шумно - это для тех, кто чутко спит).
Минусы: отсутствие москитных сеток.
Уютное и самое главное чистое место с прекрасным обслуживанием
Очень милый отельчик!
Очень душевный персонал!
Очень удачное расположение! До Аничкова моста рукой подать. В случае ночной экскурсии на кораблике вы будете независимы от транспорта, чтобы вернуться в отель.
Есть кондиционер.
Есть всё для отдыха после прогулок по Санкт-Петербургу. На двух широких подоконниках разложены подушки для мечтателей. Можно удобно расположиться и смотреть на Литейный проспект ☺️
Вообще за доп подушки большой респект!
Почему-то ночью по Литейному любят гонять на мотоциклах без глушителя 🤷♀️
С открытым окном спать сложно.
Лифта нет, но лестница удобная.
Как я поняла, это классическое парадное 👆🏻
Там даже колечки для штанг, удерживающих ковровые дорожки, сохранились.
Ковры убрали, ступеньки выкрасили «под ковры», потом и это стёрлось… )))
А на что нам фантазия? )))))))
Отель рекомендую!
На фото: вид из окна на Литейный проспект, подоконник с подушками, вид на окна отеля из кафе напротив.
Отдыхал в августе 2024.
Плюсы: прекрасный персонал, отличное расположение. В номере чисто. Кондиционер. Тапочки. Фен. Телевизор. Чайник. Утюг на этаже.
Минусы: третий этаж без лифта, так что чемоданы на себе.
Дверь в номер межкомнатная, перегородки между номерами фанерные, так что слышимость как в общей квартире. И стены ходят ходуном, если в соседней номере детишки. По сути это и есть бывшая коммуналка, видимо. Комната по сути - это шкаф при входе, небольшой столик и кровать.
Чистая вода из-под крана с фильтром, насколько чистая узнавать не стал.
Вода в номере через маленький бойлер. Из душа идёт либо кипяток, либо холодная. Шампуни в ванной есть, но рекомендовал бы брать свой.
В целом, переночевать можно, но слышимость и отсутствие нормального душа отдых портят.
Отличное месторасположение! Окна выходили во двор (тихо), на общей кухне имеется балкончик с выходом на Невский! Вечерами шикарные виды заходящего солнца! Комната небольшая, все необходимое имеется. Из минусов можно отметить отсутствие на окнах противомоскитных сеток, пришлось включать кондёр и закрывать окна (один раз открыли окно проветрить, ночью комары атаковали), матрас продавленный. В остальном достойное место. Рекомендую
Уютный маленький отель с общей кухней. Очень понравилось, думаю вернусь ещё не раз, отличное месторасположение 👍
Так как я вернулась, редактирую свой отзыв!))
В первый раз я жила на Невском, но там нет номеров на 4 человека. К счастью есть апартаменты на Рубинштейна, 4.
Я привезла своих родителей, а для них я хотела самое лучшее, и так и случилось! 🤩Шикарная комната, с шикарной мебелью и обстановкой. 4 дня пролетели незаметно, благодарю отель за вежливых и отзывчивых девочек, которые встретят и проводят, и ответят на все вопросы в любое время!
Спасибо феям уборки, которые убирали и меняли полотенца каждый день.
В апартаментах шикарная кухня со всей необходимой посудой и всем необходимым.
Я в восторге! Это 1й отель куда я вернусь ещё не раз! Рекомендую и благодарю!
До новых встреч! ❤️
Замечательно, что я выбрала отель "Октавиана". Расположение в центре Питера, всё понятно куда идти, всё основное в шаговой доступности. Чистота в номере, смена белья и мягкие подушечки, матрасы всё это создавало комфорт и уют 🔥 А окно в подушках, можно смотреть вид сверху уличного движения. Персонал очень вежливый и приятный в общении. Рекомендую 👍 и обязательно приеду ещё в Питер в этот отель!
Отличный отель. Уютный номер. Все рядом. Рестораны, музеи, водные прогулки, сувенирные и книжные магазины. Приятно, что есть в номере чайник, а в холле мини кухня с хорошей посудой. Приятно попить чай. Персонал приветливый. Номер убирается ежедневно. В целом в отеле очень чисто, тепло, уютно. Вернёмся ещё не раз.
Отель супер. Простенький, но есть все необходимое. По сравнению с другими, с аналогичным расположением, самый приемлемый по цене. Но нужно знать что отель находится на 4 этаже, в здании нет лифта, не всем будет комфортно подниматься по несколько раз в день. Огромный плюс-наличие кухни с посудой и холодильником. Отдых понравился, советую и другим побывать в этом отеле!
Только вернулись с отдыха!!Жили в отеле с сестрой . Всё очень понравилось. Много достопримечательностей в шаговой доступности,рядом метро,вокзал,причал р. Фонтанки,театры!! И еще нам повезло-еще не закончился отопительный сезон- в номере было тепло!! Номер чистый,уютный.
Только вчера прилетели из Питера. Останавливались в Октавиане так как понадеялись на хорошие отзывы. Из хорошего это расположение (в центре), чистое белье и полотенца, приветливый персонал. На этом хорошее заканчивается... Номер нам достался на 4 этаже с видом во двор. Ооочень воняло канализацией! И был сломан держатегдуша. Когда включали кондиционер, то шел дикий треск. Открывали окна, но это не особо помогало, т.к. двор-колодец. Так же в соседнем здании (примыкающем) расположен музей магии. Ор и визг от детей практически постоянно. А окна не закроешь... Соседи нам попались тихие, поэтому повезло. Слышали как они тихонько ходят у себя по номеру. Кровати тоже старые, расшатанные. Когда переворачивается, то боишься что она развалится так шатается. Матрас очень мягкий, продавленный. Пульт от телевизора не протирали от слова никогда! Радовал чайник в номере и 2 кружки с блюдцами на троих. Фото делали при выезде, т.к., к счастью, постоянно гуляли и в номере только переночевали.
Приветливый персонал, уютная атмосфера. Приятным бонусом была общая кухня на этаже с балконом. Расположение в самом центре. Предупредили, что могут быть проблемы с горячей водой, т.к. нагрев идёт через бойлер и вода может не так быстро нагреваться (но нам на троих всегда хватало). На ресепшн подарили вкусные конфеты т.к. приехали отметить ДР) спасибо!
Приятная небольшая гостиница в старинном здании на Невском проспекте, все основные достопримечательности в пешей доступности. Рядом много кафе, включая круглосуточные. Магазины, транспорт (автобусная остановка прямо перед зданием). Очень любезный, доброжелательный персонал. Номера довольно просторные, теплые и чистые. Душевая кабина нормальная, полотенца новые, плотные. Мебель и постельное белье хорошие. Есть мини-кухня. Wi-Fi мощный, скорость высокая, мне хватило для проведения вебинаров. Отличное качество за эту цену (останавливался не в сезон, в начале ноября).
Бронировала номер с балконом на выходные за приемлимую стоимость с видом на Невский проспект за 2 дня до поездки. В номере окно на Лиговский, эркер на оба проспекта, и роскошнейший вид на Невский ❤️ в номере все необходимое, убирали по просьбе когда надо, есть удобная столовая (чай, чайник, микроволновка, холодильник). Слышимость хорошая, но нам соседи не мешали. Учтите что Невский очень шумный, даже с закрытыми окнами шум проникает, и шум до утра. Администраторы милейшие девушки, всё показали и рассказали. Напротив отеля булочная с вкуснейшими пирожными и кофе, две шаурмечные, рядом The Бык, хинкали по 60 рублей 💕
Отличный мини отель, цена-качество- расположение и удобства. Приятный персонал, помогут, подскажут. Очень чисто в номерах , уборка каждый день. Совпало все- и удобное местоположение, и комфорт.
Шикарное место! Очень удобно. Весь исторический Питер рядом, а главное Невский проспект за углом. Если нужен транспорт, то остановок несколько, где можно воспользоваться троллейбусом и автобусом и добраться до необходимых мест. Рядом метро. И главное в 5 минутах ходьбы Московский вокзал. Также на улице имеется Пятерочка.
Уютный мини-отель "Октавиана".Очень довольны,все понравилось.
Персонал вежливый девушка обьяснила куда можно сходить,соорентировала по улицам и показала номер.Уборка номера была каждый день,все аккуратно и чисто.В номере все что нужно без лишних деталей.Также удобно что два ключа один от номера а один от домофона и других дверей (вход на этаж и рессепшн).Вид на пересечение Невского и Литейного👍 а с балкончика просто вид обалденный.Отель находится в центре.Все в пешей доступности и вокзал и казанский собор и эрмитаж а также знаменитые лиговка и апрашка🙂.Все в 15 минутах.Советую!!!Персоналу Большое Спасибо.
Замечательный отель! Очень понравилось! Удачное расположение! Благодаря этому отелю о Питере сложилось превосходное впечатление!!! Спасибо персоналу за внимательность, чистоту и отзывчивость!!!
Душевный мини-отель. Номер небольшой, но 2 окна в комнате это супер! На этаже есть кухонное пространство - разогреть, приготовить, поесть, чаю (и не только!) попить... хорошее белье, матрас и подушки! Замечательные сотрудницы на рецепшн. Из минусов - объективно не для всех удобно будет подниматься на 3й и 4й этажи без лифта по крупным породистым лестница. Это не недостаток Октавианы, но данность, о которой надо знать. И опять же особенность номера с окнами на Литейный - открывать шумно, а не проветривать - жарковато. Но есть и любители спать в очень теплом воздухе.
Рекомендую со своей стороны из-за расположения ко многим музеям , историческим центрам и Московскому вокзалу в шаговой доступности.
Также вокруг можно найти разнообразные ресторанчике или места, где можно перекусить или поесть.
Персонал вежливый, приветливый и готовы ответить на ваши вопросы.
Комната на 3-х взрослых и 1-ого ребёнка удобная и всё необходимое Вам предоставлено.
Начиталась отзывов и прям расстроилась, но ожидания и реальность совпали. Балкон для фото есть, кровать удобная, окна во двор, зато тихо и спокойно, да и посидеть на них можно. Номер чистый, еще и заселили нас рано. Есть общая кухня, где есть все необходимое. Тихо, соседей мы не слышали. Нам понравилось очень
Отличный отель в самом центре Питера, номера чистые, уютные, полотенце меняют по требованию, есть общая кухня где можно попить чай и приготовить ужин, персонал вежливый, рекомендую!
Номер комфорт с балконом , не уютный и не привлекательный , на балкон страшно было выходить , какой то он стремный !
Тяжко подыматься пришлось с чемоданами на 4 эт
Звукоизоляция это огромный минус , пол ночи за стеной компания мужчин что то отмечали , отдыхать было не возможно ,просто до слез было
Кровать удобная , постель чистая, за это плюс !
Местораспололение тоже не плохое , в пешей доступности кафе , магазины, метро, вокзал
Администраторы очень приятные !!!
Но отель не рекомендую !
Наш любимый отель в Санкт-Петербурге! Любим вас! Нам так хорошо было у вас ( были неделю в апреле)
Инночке - привет и спасибо!
Девочкам- всем - благодарность за организацию отдыха!
Рекомендую двумя руками!
В следующий раз - только к вам!
Спасибо за все!
Хорошая гостиница, все что нужно для проживания есть. Немного шумновато если окна номера выходят на Литейный. Но, в принципе, мы столько ходили и уставали, что даже шум не мешал спать. Уборка ежедневно, смена белья за пять дней была один раз. Местоположение отличное, все достопримечательности в пешей доступности.
Хороший отель,приятный персонал!Все очень близко, достопримечательности в шаговой доступности!есть мини кухня с посудой и микроволновкой!в комнате чисто и уютно,большое окно!отдыхом довольна!кстати,заселили раньше времени,что большой плюс!спасибо
Отель очень хороший,всё понравилось👍 Всё тихо,чисто и спокойно. Вид с балкона шикарный. Есть кухня со всем необходимым, оборудованием и чай, сахар..
Внизу питерская вкусная шаверма-даже две)
И минимаркет.
Обязательно вернёмся сюда ещё раз🥰
Хороший отель. Удобное расположение, Невский проспект рядом. Остонавливались на 4 дня в трёх местном номере окнами в тихий двор. В номере чисто, уютно. Каждый день влажная уборка номера.Администратор на рецепции всё подробно объяснил и показал. Рекомендую. В следующий приезд остановимся в этом же отеле.
Очень удачное расположение, буквально в пятистах метров от Московского вокзала, на углу Невского и Литейного проспектов. Круглосуточное заселение, что немаловажно для тех, кто живёт в моменте. Простые, но чистые номера, по приемлимым ценам, то что надо для утомлённого дорогой путника. Вежливый персонал, быстрое заселение, без бюрократизма. Чай, кофе, холодильник, балкон.
Внизу кафе "На парах", в котором найдут чем подкрепиться, и веганы, и люди не ограничивающие себя здоровым питанием.
Михаил В.
October 31
Хорошая, тихая гостиница, приятные номера. Находится в шаговой доступности от Московского вокзала, почти в центре Невского проспекта. Рядом много кафе и пекарен. Чистые уютные номера, в номере есть всё необходимое, санузел, мини-холодильник, телевизор, чайник. Окна нашего номера выходили на пересечение Невского и Литейного. Есть общая кухня со всем необходимым и общий балкон, с которого открывается прекрасный вид на город. Рекомендую!
Расположена гостиница удобно. Прогулки в любые стороны города, красота. Номера простые, без излишеств. Кровати удобные, постельное бельё белоснежное, полотенца белые, чистые. Есть общая кухня, где имеются приборы, чайные принадлежности, фужеры для того, чтобы посидеть вечером с бокалом вина и любоваться видом Невского проспекта, общий холодильник, чайник!
Гостиница находится в старинном доме, лифта нет, поэтому приготовьтесь топать на 3,4 этаж пешком. Но Санкт-Петербург предполагает много прогулок, экскурсии, поэтому после всего подняться на 4 этаж Вам уже не составит особого труда! Рядом есть шаверма, кофейня, пекарня. Вообщем гостиницу однозначно рекомендую. Соответствует цена- качество.
Отличный отель. Всё очень понравилось. Номер был на четвёртом этаже. Получается достаточно высоко пешком подыматься. Это наверное единственный минус. Ключ позволяет войти в парадную , на свой этаж и на рецепшен на 3 этаже. И в холле и в номере очень уютно. В холле небольшая библиотека. В номере место что бы полежать на окне :) Диван раскладывается. Персонал вежливый. Приехали на 3 часа раньше и нас сразу заселили (понимаю, что элемент удачи), но всё-равно очень приятно.
Есть общий балкон с отличным видом на Невский Проспект.
Заезжали на сутки с 18 по 19 декабря.
Отель за свою стоимость отличный. От московского ЖД вокзала 10 минут пешком, все достопримечательности в шаговой доступности. В номерах чисто, на общей кухне есть всё необходимое - электрический чайник, микроволновка, холодильник, посуда. Сотрудники отеля приветливые, все вопросы решаются оперативно. Если окна номера выходят на Литейный и Невский - можно наблюдать за жизнью города, вечерами и ночью виды особенно завораживают. Рядом с отелем круглосуточный магазинчик и многоженство кафе. Были в этом отеле дважды, приедем ещё.
Не плохо, в шаговой доступности кафе, пекарни, рестораны, все на любой вкус и на любой кошелек. Но!!! Мы прилетели в 6:30, в отеле были уже ~7:10, нас не заселили. Нет резерной комнаты для ранее поступавших отдыхающих. Нам просто предложили погулять до заселения🤦♀️, мы всю ночь в дороге, вы о чем!!? Когда заселились, на этаже 4 номера иииии, все пустые!!!! Были там 4 дня и так никто не заселилися.
В данном мини отеле останавливалась на неделю. Мне была предоставлена светлая, просторная комната с окном, выходящим на Литейный проспект. В номере есть все необходимое. Если что-то нужно сделать или найти в городе девочки администраторы любезно проконсультируют и подскажут. Есть услуга позднего выезда, а это особенно важно, если поедешь позно вечером. Спасибо! Процветания!
Хороший 3* отель в центре Петербурга. Удобное местоположение недалеко от метро Маяковская и Московского вокзала. Все необходимое в номерах есть, чисто, просторно. Уборка и смена полотенец каждый день. Приветливый ресепшен. Рекомендую.
Отличный отель, всё понравилось. Вернёмся ещё. Чисто, тихо, тепло. Цент, очень всё близко и рядом. Спасибо большое за хорошую работу. Заметно, что управляющий хочет видеть гостей у себя в отеле.
Очень замечательный отель! Вид из окна просто бомбический, ну если конечно оно у вас будет выходить на Невский🤗. Нам с ребёнком было не шумно, только если выйти на балкон. Персонал очень доброжелательный. В номере чисто, есть всё необходимое( тапочки, полотенце 2 шт. на гостя, мыло, чайник, 2 кружки, фен).
Очень удобное расположение , близко все! В самом центре Невского! В отеле чисто, уютно и спокойно. Комната небольшая, Удобная кровать и есть все необходимое , чайник, посуда, чай, сахар… Но особо хочу отметить работу администраторов на рецепции. Спасибо ребятам! Очень доброжелательные, стараются сделать отдых комфортным, откликаются на все просьбы. Михаилу особое спасибо за более раннее заселение. Рекомендую этот отель!
Расположение отличное. Вода горячая без перебоев, кухня общая но я не пользовался. Скромно, чисто. Для меня главным было, в центре, без клопов, тараканов, плесеней и перебоев с водой. Изыски в виде супер ремонтов и обязательно нового постельного белья по цене вдвое дороже за номер, мне не принципиальны. Близко, чисто, недорого, вежливо, без накладок при заселении. По выезду оставил сумку до поезда.
Очень понравился отель,скромно ,но совкусом,главное все есть для отдыха,,есть ещё отдельное помещение ,столики кресла,где можно поесть и просто посидеть на балкончике и посмотреть на вид Невского проспекта,есть холодильник,чайник ,микроволновка,посуда,чай,сахар и тд,,,уборка каждый день,,,