I like the cafe moo moo in there. Really really easy to walk when you travel around the Kremlin and don't have the place to eat you can go here easily.
Охотный ряд в Москве — это одно из самых интересных и атмосферных мест в сердце столицы! Я недавно посетил этот район и был впечатлён его архитектурой, атмосферой и насыщенной жизнью. Сначала я обратил внимание на красивую архитектуру, которая прекрасно сочетается с современными элементами. Просторные площади и уютные улочки создают приятную атмосферу для прогулок. В этом районе находится много исторических зданий, и я рад, что смог насладиться его уникальной атмосферой. Также Охотный ряд славится своими магазинами, ресторанами и кафе. Я провёл время, гуляя по магазинам и заглядывая в различные увлекательные лавки. Это отличное место для шопинга или просто неспешной прогулки. Недалеко расположены заведения с разнообразной кухней — я нашёл уютное кафе, где попробовал вкусный русский борщ и пирожки, что добавило особый шарм к моему визиту.Еще одним важным преимуществом является близость к Красной площади и другим известным достопримечательностям. Я смог легко прогуляться до Кремля и насладиться видами на исторические памятники. Я с удовольствием ставлю Охотному ряду 5 звезд! Это идеальное место для тех, кто хочет насладиться культурной жизнью Москвы и почувствовать её атмосферу. Обязательно вернусь сюда снова!
великолепный торговый центр где есть буквально все, чудесный футкорт на нижнем этаже, где очень вкусный баблти, есть магазин китайских товаров, в целом все смотрится очень гармонично, шикарный интерьер, данное место оборудованное двумя лифтами, плюсом быстрый доступ к метро не выходя из тц, даже само местоположение тоже идеальное, единственное, что на витрине одного из магазинов написано арабское кофе, а не АРАБСКИЙ кофе, я считаю это грубой ошибкой, а так в целом все замечательно
Недавно я посетил Манежную площадь и был впечатлён разнообразием архитектурных шедевров, которые украшают это место. Одним из самых ярких и запоминающихся объектов на площади является Манеж — историческое здание, в котором сейчас расположен Центральный выставочный зал.
Особое внимание привлекают Часы мира — уникальный механизм, который показывает время в разных городах мира. Эти часы стали символом международного сотрудничества и мира. Они напоминают нам о важности диалога и взаимопонимания между разными странами и культурами.
Часы мира представляют собой композицию из множества циферблатов, каждый из которых показывает время в своём городе. Они расположены на башне Манежа и привлекают внимание своим необычным дизайном. Особенно красиво Часы мира выглядят вечером, когда включается подсветка.
Посещение Манежа и Часов мира стало для меня незабываемым опытом. Это не только возможность увидеть один из самых красивых архитектурных объектов Москвы, но и погрузиться в историю и культуру разных стран. Рекомендую всем посетить Манежную площадь.
Хорошее место. Зимой площадь рядом всегда наряжена. Когда гуляешь на Красной площади или в центре можно зайти сюда в кафешки быстрого питания, их там много на любой вкус и кошелёк. И конечно бесплатные туалеты во вкусно и точка, что очень удобно. Цены Московские на шмотки, но очень часто распродажи и купить можно дешевле, чем в Иваново намного. И конечно же очень чисто везде, очень красиво, внутри стеклянный лифт и очень красивый фонтан внутри. Рекомендую к посещению. Кстати там есть магазин китайской еды и продавщица китаянка, дороговато конечно, но что-то попробовать можно.
Запоминающееся и необычное место, подходящее в любую погоду и для любых целей.
Удобно то, что можно добраться прям на метро, но на такси лучше не рассчитывать, расположение не совсем подходящее.
В целом одни плюсы: магазины с богатым ассортиментом одежды и косметики, к тому же со скидками, и любимый книжный есть, комфортно просто прогуляться, а потом, среди многочисленных кафе, подкрепиться. И просто очень много всего в этом ТЦ…
Буду частым гостем, пока что это мой любимый универмаг в Москве.
ТЦ в самом сердце Москвы около Красной площади со стороны Александровского сада.
Расположение - лучше не придумаешь, метро прямо внизу.
Несмотря на большую проходимость, достаточно чисто и аккуратно - видно, что убирают.
НО центр накладывает отпечаток на набор магазинов и товара - больше частных и дорогих брендов, чем масс-маркета; много сувенирных островков и вещей в магазинах; фуд-корт с различными корнерами внизу.
Можно провести время, когда кого-то доешь, но как по мне - не самое лучшее место для шоппинга (хотя сама постройка и архитектура шикарны 💔)
Одна из самых известных достопримечательностей Москвы - это подземный торговый центр ,,Охотный ряд ". В него можно попасть сразу из метро по красной ветке , что особенно актуально в непогоду .
Еще в 17 веке здесь находились торговые ряды , где торговали дичью , отсюда и название . Сейчас здесь находятся много магазинов , как люксовые , так и бюджетные . В центре зала красивый фонтан с бронзовыми скульптурами и стеклянные лифты , перила , лестницы и скамьи из мрамора . Очень интересная архитектура. Много сетевых ресторанов по доступным ценам , а также огромный фаст фуд в нижнем этаже . Туалеты платные . Из центра можно выйти сразу в Александровский сад или к Красной площади . В верхней части расположен стеклянный купол фонтан- часы , которые показывают мировое время.
Привет, шопоголик!
Охотный ряд на Манежной площади — это место, где шопинг встречает историю, и всё это приправлено щепоткой туристической суеты. С первого взгляда может показаться, что это обычный торговый центр, но не тут-то было! Ты заходишь — и словно попадаешь в подземный лабиринт для поклонников шопинга.
Три этажа с бутиками на любой вкус, цвет и кошелек. Тут можно найти всё: от модных брендов до магазинов с демократичными ценами. Но, будь готов — даже самые устойчивые к шопоголизму могут потерять бдительность, прогуливаясь по этим просторным галереям.
Здание само по себе впечатляет: стильные колонны, просторные переходы и фонтаны, которые придают Охотному ряду некоторую "королевскую" величественность. Один из плюсов — это расположение: находясь прямо на Манежной площади, можно легко заглянуть сюда после прогулки по Красной площади или после экскурсии в Кремль.
Если ты не любишь очереди или толпы, тебе лучше выбраться сюда в будний день, потому что в выходные тут собирается пол-Москвы (и не только). Но это не должно тебя пугать: есть множество уютных уголков, где можно спрятаться с покупками и чашечкой кофе.
Кафешки и рестораны — это отдельная тема. Если проголодался — выбор здесь просто колоссальный. На каждом этаже есть точки питания: от фастфуда до более "гурманских" опций. Можно утолить голод и снова в бой за покупками!
А ещё, если ты устал от шопинга или просто хочешь спрятаться от московской суеты — внизу есть уютные зоны отдыха, где можно спокойно посидеть и посмотреть, как все вокруг суетятся.
Но, если честно, шопинг в Охотном ряду — это не просто покупки, это ещё и возможность погрузиться в атмосферу столицы, с её модными трендами и уникальным ритмом. В общем, если ты в центре Москвы и у тебя есть пара свободных часов — это место, где точно найдется что-то интересное для тебя!
# "Охотный Ряд": блеск и роскошь в сердце Москвы, но есть нюансы
Торговый центр "Охотный Ряд", расположенный прямо у стен Кремля – это настоящий символ московского гламура и шопинга класса люкс.
Что привлекает в "Охотном Ряду":
* Локация, локация и еще раз локация: "Охотный Ряд" находится в самом центре Москвы, рядом с Красной площадью и другими достопримечательностями. Это делает его удобным местом для шопинга и отдыха после прогулки по городу.
* Широкий выбор магазинов: Здесь представлены как всемирно известные бренды, так и российские дизайнеры. Можно найти все: от одежды и обуви до ювелирных украшений и косметики.
* Красивый интерьер: "Охотный Ряд" отличается стильным и современным интерьером. Просторные залы, много света, красивая отделка – все это создает приятную атмосферу для шопинга.
* Развлечения и еда: Помимо магазинов, в "Охотном Ряду" есть кинотеатр, фуд-корт с большим выбором кафе и ресторанов.
Что может оттолкнуть:
* Высокие цены: "Охотный Ряд" ориентирован на покупателей с высоким уровнем дохода. Цены здесь соответствующие.
* Многолюдно: Из-за популярности торгового центра здесь почти всегда много людей, особенно по выходным и праздникам.
* Не самый удобный паркинг: Парковка в "Охотном Ряду" довольно дорогая и не всегда легко найти свободное место.
В целом, "Охотный Ряд" – это отличный выбор для тех, кто хочет совершить покупки в роскошной атмосфере в самом центре Москвы. Однако, стоит быть готовым к высоким ценам и большому количеству посетителей.
Моя оценка: 4 из 5.
Удачный выбор для командировочных, когда надо успеть посетить главные достопримечательности и ТЦ. Рядов Красная площадь, Кремль, Александровский сад. Можно совместить приятное с полезным. Сам ТЦ удобно расположен. Есть свой выход в метро. На фуд-корте можно поесть по доступным ценам в центре Москвы. Торговый центр компактный, с красивым атриумом с парадной мраморной лестницей. Из магазинов-средний сегмент, но и многих сетевых магазинов здесь нет. В тех, что есть, сейчас странная маркетинговая политика: акции типа 2+1=4. Ещё из особенностей: иногда во время мероприятий на Красной площади ТЦ может быть закрыт, как было недавно на годовщину Крымской весны.
«Охотный ряд» — подземный торговый центр под Манежной площадью в Тверском районе Центрального административного Москвы. ТРЦ имеет три яруса, на которых располагается большое количество магазинов разных категорий и на любой вкус. Частенько заглядываю сюда в мои любимые магазины. На нижнем ярусе есть кафе и зона фудкорта. ТРЦ имеет удачное расположение. Внутри чисто, туалеты платные (70 руб), но всегда чистые. При выходе из метро " Охотный ряд" сразу можно попасть в трц не выходя на улицу.
Один из самых любимых торговых центров в Москве. Хороший фудкорт, есть ещё несколько кофеен и ресторанов, на любой вкус и кошелёк. Как вариант отлично зайти перекусить во время прогулки по центру города.
Хороший набор магазинов, удобно, что есть вход-выход в метро.
ТЦ «Охотный ряд» — отличное место для шоппинга и развлечений. Удобное расположение, множество магазинов разных марок, красивый интерьер и живописные места рядом с центром. Однако стоит учесть, что центр небольшой и могут быть очереди.
Отличный ТЦ рядом с Красной Площадью. Несмотря на близость расположения к историческому и наиболее посещаемому месту в Москве, цены приемлемые.
Вместо того, чтобы покупать что-то на Красной площади в три раза дороже, зайдите в этот ТЦ (есть Spar, например). Также огромное разнообразие и выбор одежды, обуви, аксессуаров и т.д.
Современное торговое место для туристов и москвичей. Хорошие магазины, чисто, есть фастфуд. Несколько уровней. В магазинах нормальные цены и обслуживание. Неудобная разметка указателей при входе в метро. В целом отличное место.
Самый красивый и известный торговый комплекс столицы в историческом центре рядом с Красной площадью, Манежем и Александровским садом.
Отвечает всем совренным требованиям торгового комплекса одного из мировых центров культуры и туризма Москвы.
Расположение в подземной части города позволило сделать торговый центр изысканным, с интересными архитектурными решениями и просторным, с учётом различных требований современного градостроительства и безопасности,
Интересно расположение магазинов и бутиков, хорошо просматривается торговые ряды за счёт воздушности пространства, мостиков и арок.
В ТЦ представлены как известные сети магазинов и бутиков, где можно приобрести одежду и обувь мировых брендов, так и бюджетные магазины.
В наилучшем виде представлена сувенирная продукция и народные промыслы, что приятно порадует туристов и гостей столицы.
Хочу отметить изобилие товаров подарочного ассортимента.
Думаю, здесь можно приобрести подарок даже для крупного бизнесмена. Широкий ассортимент позволяет.
Для частых посетителей Красной площади, Исторического музея, Александровкого сада и других достопримечательностей столицы предусмотрен ряд предприятий быстрого питания таких как КФС, Вкусно и точка, Му-му. Для более выскательных посетителей есть тематические рестораны.
В общем на любой вкус и кошелёк.
С точки зрения безопасности посетителей, детей, гостей столицы и туристов, охрана организована на высоком профессиональном уровне. Не известно ни одного случая серьезных происшествий в этом громадном комплексе. Охрану Манежной площади на которой расположен ТЦ Охотный ряд несут сотрудники МВД и Росгвардии.
Все достаночно серьёзно и профессионально.
Следует также отметить что сами строения ТЦ уже стали памятниками столицы - например, часы-фонтан, глобус со скульптурой Георгия-победоносца работы известного Церетели.
Сама идея построить торговый комплекс под площадью выигрышна с той точки зрения что просматривается Манежная площадь и предстают в подлинном великолепии исторические здания МГУ, Геологический институт, воссозданные здания Манежа и гостиницы Москва(ныне Времена года-Fout seasons).
При проектировании и строительстве найдено интересное градрстроительное решение-сделать отсыл к историческому прошлому. Воссоздан участок реки Неглинки, ранее протекавший у Кремля. Водоём украшен фонтанами и скульптурными композициями работы Церетели по мотивам русских народных сказок и басен. Имеется выход из ресторанной галереи в Александровский сад с действующими в сезон фонтанами и видом на Кремль.
Несомненно что ТЦ Охотный ряд занял свое почётное место в ряду туристических объектов столицы
Рай для шопоголиков, здесь можно найти абсолютно все, что захотите. Огромное количество магазинов и приятно широкий ассортимент товаров. Для туристов есть отличная возможность приобрести сувениры из столицы 🫧
Охотный ряд - настоящая сказка для любителей шопинга! Этот уникальный торговый комплекс, расположенный на Манежной площади в Москве, предлагает невероятное разнообразие магазинов, кафе и ресторанов, которые удовлетворят даже самых требовательных посетителей.
Когда я впервые попала в Охотный ряд, я была поражена его изысканным стилем. Архитектура здания просто завораживает своей красотой и грацией. В каждом уголке этого торгового центра можно найти что-то удивительное и уникальное.
Магазины, разбросанные по всему комплексу, предлагают широкий ассортимент товаров - от известных брендов одежды и обуви до редких предметов искусства. Здесь вы найдете все, что душа пожелает! Приятно, что каждый магазин оформлен с любовью и заботой, что создает неповторимую атмосферу и делает процесс шоппинга еще более приятным.
Итак, после волнительных покупок наступает время наслаждаться вкусной едой. Рестораны и кафе, размещенные на разных этажах Охотного ряда, предлагают разнообразные блюда различных кухонь мира. Здесь можно отведать великолепные итальянские пасты, освежающие салаты, нежные десерты и многое другое. Каждое заведение отличается своим неповторимым стилем и интерьером, что добавляет особую привлекательность и оригинальность этому месту.
Особенно приятно, что в Охотном ряду всегда чисто и аккуратно. Чистота - это отражение заботы о посетителях и создание комфортных условий для всех, кто приходит сюда. Нет ничего хуже, чем грязь и беспорядок, и Охотный ряд точно знает об этом. Благодаря своей непревзойденной чистоте, торговый комплекс прилавки с гордостью демонстрирует свою отличную репутацию.
Не могу не отметить идеальное расположение Охотного ряда. Расположение в самом центре Москвы, на Манежной площади, делает его легко доступным для всех жителей и гостей столицы. Близость к другим достопримечательностям и местам отдыха делает Охотный ряд идеальным местом для проведения свободного времени.
Охотный ряд - это олицетворение комфорта, стиля и радости. Каждый визит сюда позволяет испытать истинное восторг, насладиться прекрасной атмосферой и провести незабываемое время. Не упустите возможность ощутить все это лично! И пусть Охотный ряд подарит вам только самые радостные эмоции и впечатления.
Неплохое место для прогулки.
Под ним отличный торговый центр где можно найти классные магазины с одеждой, обувью и что самое классное есть магазин с канцтоварами и книгами.
Рекомендую ✅
Торговый центр "Охотный ряд" в Москве — это одно из центральных мест для шопинга, привлекательно своим расположением и широким ассортиментом товаров. Однако если представить альтернативное использование этого пространства, то можно вообразить здесь крупную картинную галерею или музей истории, что было бы весьма уместно в сердце столицы с её богатым культурным наследием.
Размещение галереи современного искусства могло бы стать магнитом для туристов и жителей города, заинтересованных в искусстве. Это также могло бы стать площадкой для проведения выставок международного уровня, фестивалей и культурных событий.
Альтернативно, музей истории в таком ключевом и доступном месте мог бы играть роль просветительского центра, раскрывая посетителям богатую историю России и Москвы. Интерактивные экспозиции и образовательные программы могли бы сделать историю увлекательной и понятной для всех возрастных групп.
Такое новое наполнение ТЦ "Охотный ряд" могло бы придать новый социокультурный импульс для развития этой зоны Москвы, сделав его не просто местом покупок, но и значимым центром притяжения для интересующихся культурой и историей.
Мне кажется не нуждается в оценках это место посетили все , здесь просто здорово и просто погулять, очень хорошие скидки, бывают, но в брендовых есть вещи подделки что очень жаль , есть еде покушать есть что посмотреть, для гостей столицы рекомендую минус за подделки и за то что душно в магазинчиках
Оригинальный и один из самых центральных торговый центр. Несколько уровней подземного шопинга с фуд-кортами . Красивый купол-атриум вписан в архитектуру манежной площади. Найдётся все для гостей столицы и хозяев.
Хороший торговый центр. Много различных магазинов есть масс маркет и некоторые бренды. Большой фуд-корт, рестораны на любой вкус - голодными не останетесь. Многоуровневый подземный паркинг 👍
Центр вселенной, безопасно , чисто , ухоженно , метро увезёт в любую точку большого города , рядом расположенны самые значимые исторические культурные ценности , наследие мироустройства .
Не вижу смысла рассказывать о плюсах, когда тут есть просто огромнейший жирный минус. А именно, отсутствие бесплатных туалетов. Уборных в этом ТЦ хватает, но они платные. Все!!! И где?! В торговом центре!!! С моей точки зрения, это категорически неприемлемо. Хотя, прекрасно понимаю, для чего это сделано. Некий, вполне себе доходный, бизнес. Допустим, гость пришёл покушать. Надо помыть руки перед принятием пищи, а так же после завершения трапезы. Если процесс затягивается, что, конечно, далеко не редкость, то человеку придётся ещё раз воспользоваться уборной. Допустим, за всё время сего действа, три похода в туалет. При цене в 70 рублей на 15.10.2024. Это 210 руб. Ну, а если вас, например, двое, тогда вообще красота. С вас 420 рублей. И это по минимальным раскладам. Неплохо так выходит. На мой взгляд, это ужас. Сделайте бесплатный туалет хотя бы в секторе с едой. Банально, руки негде помыть. Повторюсь, моё мнение - это недопустимо и неуважительно по отношению к посетителям этого торгового центра. Во всём остальном Охотный Ряд крут!
Ну побывать в Москве и не сходить в Охотный Ряд это преступление, хорошие бутики, приемлемые цены, отзывчивые продавцы, удобно что прям там находится станция метро, можно так же зайти перекусить)
любимое тц! есть много магазинов для разного бюджета, а также с разной тематикой: одежда, косметика, обувь, аксессуары. а также хороший фудкорт на самом нижнем этаже
Нравится, красиво, уютно, рядом с Красной площадью (можно погулять со 100% ощущением московского колорита) в основном посетители - туристы из других городов и стран
Очень нравиться это место, можно очень бюджетно закупиться на распродажа, вкусненько покушать на любой вкус. Единственно, когда пришли в фудкорд, народу было очень много, видимо в обеденное время попали
Замечательное место, какая красивая Москва!) Советую прогуляться, Охотный ряд она из моих любимых станций!😻 Просторно и уютно, сделала много фото на плёнку
Хороший торговый центр - магазины близко друг к другу и не нужно далеко ходить) да ассортимент магазинов не самый большой и в ТЦ платный туалет…но зато посещение этого торгового центра можно совместить с безудержным осмотром достопримечательностей сердца столицы!
Охотный ряд - это место сосредоточения туристов и здесь всегда куча людей 😀
Мне нравится, что постоянно устраивают ярмарки, красиво украшают площадь)
И здесь приятный торговый центр)
После посещения Охотного ряда у меня сложилось впечатление места, где история встречается с современностью. Я был впечатлен разнообразием магазинов и бутиков, предлагающих различные товары и бренды.
Атмосфера здесь была приятной и живой, с множеством людей, которые пришли по делам или просто насладиться атмосферой Москвы. Хотя цены в некоторых магазинах были довольно высокими, я нашел много интересных вещей по разумным ценам.
Кроме того, мне понравилась возможность посетить различные культурные события, такие как выставки и концерты, которые часто проходят здесь.
Разнообразный выбор, можно найти что то ,что и не предполагал покупать)):-
Магазин матрёшка , с русскими дизайнерами- это круто!! Несмотря на центральное расположение адекватные цены!....
Кто ищет- тот находит!!)):-
Симпатичное место. Чисто, есть охранники, работающие металло -рамки, большое количество бутиков. Также возможно перекусить и выпить кофе. Бесспорно удобное местоположение.
Интересный ТЦ в самом центре Москвы. Здесь Вы можете как походить по магазинам, так и посидеть на фудкорте, в коем очень большой выбор разнообразной еды. При необходимости есть дорогой, но чистый туалет.
Тц в котором представлены известные марки одежды,где в целом можно найти все)мне очень нравится бывать в этом тц)относительно не большой и компактный)разнообразные кафешки тоже огромный плюс!
Очень здорово, что фестиваль Москва 2030 так украсил город!
Везде зелень, цветы, гирлянды световые, музыка - атмосфера праздника! Крутая идея и теперь больше таких хочется)
Всегда самое любимое место. Всё абсолютно на достойном уровне. Даже просто прогуляться, присесть на красивую мраморную скамью, походить по магазинам, купить что-то очень классное . И вот уже совсем уставшей от примерок, идти пробовать во Вкусно и точка самое изысканное мороженое, теперь называется «Ай де люкс» с разными карамельными и шоколадными кусочками , конечно фри обязательно, ну хоть раз в месяц позволить себе такое «не полезное» , но ведь удовольствие ! И всё это с видом на садовые фигуры фонтанов и Кремль, виднеющихся из просторных окон уютного комьюнити.👍
Знаменитая достопримечательность Москвы! Масса различных магазинов, фонтаны от Церетели, рядом Кремль и Красная площадь! Обязательно посетите это место, не пожалеете!