Океанариум хороший,клиентооринтерованность - нулевая. Сдать гардероб можно сдать один раз, как сказала очень грубая гордеробщица. Допустим вы хотите выйти из Океанариума и вернуться обратно и здать куртку в гардероб "вы не можете у вас старый билет " хотя мы вышли буквально на десять минут с друзьями и хотели вернуться ,чтобы поиграть в автоматы которые стоят рядом с Океанариумом. Нам предложили купить новый билет,очень мило и явно интересно повлияло на общее впечатление о месте.
Как минимум - могли об этом предупредить заранее,хотя до нас люди спокойно брали и сдавали гардероб по несколько раз.
Посетили Океанариум 21 февраля мама(это я), ребёнок и бабушка. Впечатлений море! Ребёнок 4 годика была счастлива. Бегала от аквариума к аквариуму. Разнообразие морских обитателей выше всех похвал. В будний день билеты нам обошлись в 900 р. (Ребёнок до пяти лет бесплатно, двое взрослых по 450) . На территории работают фотографы и за дополнительную плату можно уже на выходе из Океанариума получить фото, магнит с фото и т. п. Океанариум находится на территории ТРЦ РИО и там для детей развлечений на целый день. Зал игровых детских автоматов перед входом, там же кафе. Очень понравилось!
Лучший аквариум из всех, в которых я бывал когда-либо. Хороши и обстановка и полнота представленной фауны. Для детей особый интерес представляет возможность покормить рыб из бутылки с соской.
Пошли в составе два взрослых и один ребёнок в воскресенье. Стоимость 2300. Цена приятная, внутри дважды можно покормить рыбок, это классное развлечение для детей. Не хватает научной составляющей , так как все экспликации очень темные и их надо читать с фонариком. Безусловный плюс, что мало людей. Мы к концу экспозиции уже начали здороваться. Ни на одно шоу не попали. Были в 16-17.00
Начну с минусов:
- Стоимость одного билета для взрослых будни - 900 р. выходные 1100р. Цена высокая.
- Платные доп.опции: это кормление рыб. Порция корма 100 р. Это фотограф, который сначала без спроса делает много фото, а потом продает их очень дорого, прям как на курортах.
- Довольно большая часть экспозиции закрыта на ремонт, об этом не предупреждают в момент покупки билета. хочется знать заранее, что кого-то увидеть не получится.
- Не всегда названия животных совпадают с обитателями аквариумов/террариумов. А ещё есть огромный цилиндрический аквариум в котором плавают 5 небольших рыб, рыбы никак не подписаны. Возможно они там временно.
Плюсы:
+ есть варианты семейных билетов.
+ океанариум большой. Если внимательно рассматривать всех обитателей можно гулять там часа 2.
+ график работы. Ежедневно с 10 до 22. Очень удобно. Можно успеть посетить и после работы, причём без спешки.
+ большое разнообразие видов представлено. Все рыбы и животные очень интересные.
+ очень красиво, очень атмосферно, в некоторых локациях есть пуфы. Можно зависнуть и наблюдать.
Пожелания:
В некоторых аквариумах интереснее наблюдать за актиниями, чем за рыбками. Возможно стоит их подписать тоже)
Медузы. Возможно спали и это норма, но они все сбились в кучу внизу аквариума щупальцами вверх и почти не двигались.
В автоматах можно купить только корм для рыбок, а для посетителей только воду. Неплохо бы добавить какие то снеки, т.к. мы не ожидали, что океанариум большой и оголодали пока изучали питомцев😄
Очень интересное завораживающее место, обязательно приходите сюда если гостите в Питере или просто приходите с детьми) очень много мест для красивых фотосессий! Особенно с медузами
лучший лучший океанариум. Самый наш любимый вот уже 10 лет . Кораллы живые, действительно погружается в мир океана или моря. Я бы только побольше описания добавила.
Плюсы: сравнительно приемлемая цена, билеты для льготных категорий.
Транспортная доступность.
Минусы: отсутствие указателя. В поисках океанариума в торговом центре потратили уйму времени, чем практически отбили желание его прсещать.
Красивое, спокойное место для наслаждения красотой. В зале есть пуфы на которых можно посидеть и понаблюдать за рыбками, можно приобрести корм и покормить некоторых рыбок.
Детям будет интересно, для взрослого скучновато. Заляпанные стекла аквариума,мало народу несмотря на новогодние праздники. Высокая стоимость для такого количества обитателей,пингвинов всего 5, крокодил 1 маленький, несколько акул,есть немного больших рыб,в основном мелкота. Детям будет интересно покормить рыб в открытом аквариуме,корм продается в аппаратах за 100 руб. При входе расположена детская комната и всевозможные аттракционы,для меня это минус,потому что ребенку,которму 2.8 не объяснишь,что пора уже уходить,в нашем случае это закончилось истерикой. Выход с экспозиции осуществляется через магазин с заоблачными ценами и кучей товаров, которые никаким боком к океанариуму не относятся,допустим игрушки типа роботов и синего трактора,это опять же непредвиденные расходы для родителей маленьких детей. Парковка отвратительная, место найти сложно,выехать оттуда это вообще ад какой-то,практически стояли минут 40,чтобы выехать,надо объехать по кругу тц. Взрослый билет 900 руб,льготы в день рождения, для очников и еще есть какие-то,дети до 5 лет бесплатно. Кафе вроде бы есть,точно не знаю,не посещали. Проходит ли кормление типа небольшого шоу тоже не знаю,не застали. В принципе можно посетить один раз,второй раз вряд ли поедем. Больше понраилось в москвариуме на вднх
Место замечательное! Первый раз были лет 6 незад ( дети были не большие). Всём все понравилось! Прошло время и мы решили поехать ещё раз. Ребята выросли и им было очень интересно посмотреть Всё это ещё раз. Красивые рыбки, черепахи, акулы . Всём Очень всё понравилось! Рыбок можно покормить( спец. корм продаёт за 100 р.)
Такой шикарный торговый центр. В нем можно провести весь день, есть что посмотреть и купить, на все вкусы и любой кошелёк. Есть где покушать и нет проблем с туалетом.
Очень хочу поделиться с вами впечатлениями об Океанариуме "РИО".
Если вы читаете мой отзыв сейчас, то хотите посетить Океанариум. Так вот...однозначно стоит! Рекомендую!
Наступило лето, уже хочется моря🌊 и в отпуск? а работа не отпускает? Тогда вам точно сюда)
А теперь обо всем по порядку. В самом ТЦ очень легко сориентироваться по ярким указателям, Океанариум находится на -1 этаже или вход есть еще на парковке на 1 этаже возле парковочного места 30С.
Весь аквариум-это большая змейка-лабиринт, если что-то пропустил, всегда можно вернуться назад. Очень впечатлили тоннельные аквариумы, когда над тобой медленно поплываёт акула или пиранья.
Оригинальная подсветка! Если одеться в белое, то получаются шикарные фото, умиротворяющая атмосфера, приглушенный свет, вдоль стен есть лавочки и пуфики, можно сидеть и наблюдать за жизнью подводного мира, спокойствие и релакс. Очень чистенько везде, стекла прозрачные, для фото идеальны. Акулы, черепахи, мурены, скаты, пингвины, разные разноцветные рыбы (всех названий и не перечислить). Везде есть таблички с названием и кратким описанием.
Здесь можно покормить рыбок специальным кормом из бутылочки, скажу вам честно, мероприятие это очень интересное, и не только детям😊. В определённые часы можно попасть на кормление акул, пингвинов, черепах и других. Расписание кормлений можно посмотреть на сайте.
Также в океанариуме можно провести детский День Рождения, заказав квест, экскурсию или мастер-класс на группу детей.
Нас очень впечатлил аквариум с гигантскими рыбами🐟 реки Амазонки, никогда ещё не видела ничего подобного! Даже страшно представить, если встретишь такую махину, почему-то оказавшись в водах Амазонки...ну а вдруг!
Впечатлений и эмоций мы получили вдоволь. Посетить Океанариум "РИО" стоит однозначно!
За акционные дни большущее спасибо - стандартные московские 1000+ было бы перебором при неполностью работающей экспозиции, а по льготной цене я готов бывать здесь регулярно))
С парковкой всё терпимо, внутри ТЦ найти не так сложно, в океанариуме всё вполне удобно (по крайней мере для семьи с ребенком 2х лет). Зачёт!
Очень неплохое место для прогулки семьёй.
Но самый главный минус внутри очень сложно найти хоть одну лавочку, чтобы присесть с детьми и просто отдохнуть, полюбоваться морским миром. Видимо рассчитано на поток людей без остановок.
На счёт чистоты аквариумов очень разочарована, но представляю как сложно за всем следить, наверняка не хватает работников.
Поубирали все скидки для многодетных, инвалидов. Сходить в выходные семьёй с тремя детьми и более стало очень дорого и не стоит увиденного внутри.
Ещё ужасно что на входе куча игровых автоматов, и у детей теряется интерес идти смотреть рыбок. Логичнее было бы как то разделить эти зоны, и игровые поставить на выходе. А вход сделать сразу у касс.
Все современное, красивое. Один раз сходить интересно. Много мелких рыбок, красивых, милых и смешных. Есть акулы, скаты и тд. Впечатлила касатка, правда сквозь толпу не очень было видно, и нерпа. За двоих взрослых+ребёнок 14 лет (тоже как за взрослого заплатили) +ребёнок 9 лет, вышло 3700 руб, считаю неоправданно дорого. Это просто ходить и смотреть. Кафе на 2 этаже по типу столовой, ценник высокий, порции маленькие, суп пересолен( Рассчитано на разовое посещение, одноразовое заведение.
Из минусов: небольшой, быстро можно пройти его, по сравнению с москвариумом, отсутствие гардеробной рабочей, ссылаются, что рабочих распустили гардероба, а на дворе погода испортилась. Зато на кассе 2 кассира сидят и трещат, народу даже в выходной мало...
Из плюсов: интересно посмотреть на жителей морей и океанов
В выходные посетители океанариум, дети довольны. Океанариум находятся на - 1 этаже, для семей с детьми скидка "семейный билет". Есть возможность покормить рыбок.На втором этаже, много кафешек можно перекусить .
Очень интересное место, у детей восторга небыло придела, аттракционы, рыбы, детская зона, пицца и т. д. Всё сделано для комфортного отдыха всей семьёй!
Идёшь по "улицам" из магазинов, поднимаешь глаза, а там с потолка свисают всякие рыбки, медузы и прочие морские жители. Вроде бы просто украшение интерьера, фантазии дизайнера на тему моря, но в глаза вдруг бросается ещё и надпись "Океанариум №1".
И всё. Ты пропал, и сам не заметил, как словно за нитью Ариадны, уже идёшь по указателям сквозь этот каменный лабиринт на встречу с морем.
И оно там самое настоящее. Море.
А ещё немного сказочное.
Акулы, скаты, пингвины, медузы маленькие смешные рыбёшки, напоминающие неоновые огоньки, и огромные рыбины, что, кажется, протяни навстречу руку, она и откусит.
2500 квадратных метров площади и больше миллиона литров воды!
Три тоннеля, во время движения по которым, создаётся ощущение, что теперь и ты сам внутри моря..)))
Здесь можно находиться часами. Пуфы и скамейки очень располагают к медленному созерцанию и релаксу под шум водопадов или приятную музыку.
Для пущего удовольствия даже кофейный аппарат есть!
А уж красивых фотозон для любителей селфи - просто несчётное количество!
Всегда был любимый океанариум из-за отсутствия народа в будни и возможности кормить рыб. Но 23 февраля столкнулась с рядом неприятных моментов, главное из которых отношение персонала.
1) аппарат корма рыб с бутылочками. При опускании ее в воду моментально отвалилась крышка, соска улетела в аквариум к карпам. Рядом аналогичная ситуация у парня, но бутылка разлилась на пол.
2) аппарат с сухим кормом. Забрал деньги, при попытке выдать корм он завис внутри.
Попытка дозвонится по номеру на нем провальна - аппарат расположен в зоне отсутствия связи. Обращение к проходящему мимо работнику - отправил в администрацию на выходе.
Подойдя к администрации на выходе никакого решения кроме нового корма сейчас же не предложили. С двухлетним плачущим ребенком идти через все залы снова… ребенок плакал на их глазах, но не об этом. Возврата денег нет, хотя вроде бы услуга не оказана, деньги забрали - кажется классифицируется как мошенничество. Ни попытки получить сухой корм для последующего использования, ни купон на следущий приход на потерянную сумму - ничего. Отзыв скорее обращен к администрации, потеря денег небольшая, настроение испорчено у посетителя - даже если вам все равно на это. Но наличие мусора в виде плавающих сосок у карпа, или сокращение срока эксплуатации аппарата сухого корма от бесконечных попыток любого проходящего посетителя мимо ударить посильнее по стеклу, что б оплаченный другим корм выпал… может это резон пересмотра отношения? В общем разочарование в персонале и отношении полное.
Океанариум опустел( 7лет назад жили рядом и посещали его регулярно, было всё интересно, много рыб, животные, приехали в этом году, половина экспозиций закрыто, но всё равно было что посмотреть, дети остались довольны. И приятно, что есть скидка для многодетных семей.
Прекрасное место для отдыха с ребёнком! Если приезжать до 11:00 всегда комфортно и немноголюдно! Конечно навязчивость фотографов надоедает, но ощущения от просмотра подводного мира компенсируют эту неприятность!
Очень нравиться этот океанариум, гораздо меньше людей, чем на ВДНХ, при этом разнообразие рыб ничуть не хуже. Конечно, нет касатки и дельфинов, но и в Москвариуме посмотреть на них нормально так и не удалось. Сами аквариумы удачно сконструированы, даже самы маленькие посетители, смогут без помощи родителей полюбоваться разнообразием представителей водного мира. В Москвариуме слишком высокие бортики и детей постоянно приходилось поднимать на руки, плюс вечная толпа, не позволили разглядеть ровным счетом ничего. Рекомендую этот океанариум!
Очень интересно детям, были несколько раз. Как в любом торговом центре есть все: парковка, туалеты, кафешки и т.д. стоимость билетов оправдана: обитателей океанариума нужно кормить)))
Нормальный океанариум для местных жителей. Отличная альтернатива парку, что бы провести время среди рыб.
Чисто, аквариумы чистые, хорошая подсветка, много разных рыб и морских обитателей: акулы, большие рыбы, звезды, угри, цветные рыбы, можно покормить карпов.
Возможно, биологии возразят, что каких-то видов рыб тут нет. Но я не биолог. Меня вполне устроило разнообразие рыб.
Этот океанариум для провести время. А не для увидеть неземных рыб, которых всего 3 штуки на планете.
Из недостатков. Всего один. Русалка в самом начале. Она ужасна. Я ашь испугался, когда увидел
Хороший океанариум, уютный, чистый, есть на что посмотреть. Единственный минус - цена билета, если идти всей семьёй то совсем не бюджетно получается. Если действительно хотите посетить данное место, поинтересуйтесь заранее о днях, когда бывают скидки на входные билеты, там бывают подобные акции, например каждый понедельник или какой-то ещё день.
Хороший океанариум, посетили всей семьей в выходной и людей было немного, комфортно все посмотрели, сделали фото на память на магните) получили только положительные эмоции!
Весьма посредственный океанариум. Самый слабый из московских. Очень маленькая экспозиция, стекла старые, мутные и низкого качества - глаза у нас обоих заболели через пять минут. Ощущение, что единственное там стоящее - карпы кои, но цена как за полноценный океанариум (в будни наши билеты стоили по 1100, в Москвариуме они обошлись бы по 1300).
В довесок с потолка капало - надеюсь, не из аквариума.
Это был мой первый океанариум, поэтому не с чем сравнить. Но мне понравилось. Акулы впечатлили, рыбки, которых кормишь из рук, скаты, разнообразие в целом. Далеко добираться - наверно это единственное почему поставила 4
Выше всяких похвал, мне больше Москвариума понравился, с ребёнком 3 лет самое то, можно покорить рыб, посидеть и понаблюдать за рыбами у аквариумов. Пингвины супер. Отлично просто!
Прекрасный, большой Океанариум! Есть на что посмотреть. Нам понравилось, один раз точно стоит увидеть. Разделено на 3 зоны. Моря и океаны, реки и озера и джунгли.
Приезжаем уже 4 раз, для детей любимое место. Подводный мир, завораживает. Персонал отличный, очень радует чистота. Один момент очень огорчает! Зал просмотра, превратили в чистый бизнес. Стойки продажи воды, булок и т.д.
Отличное место, для проведения времени с семьей))) океанариум средний, но рыб предостаточно))) с маленькими детьми самое то))) рекомендую к посещению 👍
В целом понравилось. Немаленькое количество видов рыб и животных, нам, родителям, было тоже очень интересно посмотреть. Но наверное в другом более крупном московском океанариуме рыб всё же больше да и сам он думаю больше.
Здесь мы прошли всю экспозицию два раза :) Есть места для отдыха на пути, пуфики.
Мы были в праздничный день, людей было не так много, ходить было в целом комфортно. Опять же если сравнивать с самым большим московским океанариумом, то там стояли длинные очереди ещё в кассу. Здесь этого не было.
В общем для общего развития и развлечения детей вполне подойдёт этот океанариум.
Красиво , очень интересно и познавательно, НО на протяжении ВСЕГО океанариума не было ни одного туалета!!! Мои дотерпели , а как же с маленькими детками ? При этом автоматы с водой стоят . И что за ценник в 15000р за купание с аквалангом??? Возьмите среднюю цену по курортам мира в 40- 70 долларов и люди к вам потянуться !!!
Приезжаем сюда не в первый раз, парковка на территории ТЦ РИО большая, места есть всегда(бесплатно), мне как ветерану боевых действий сделали скидку по предъявлении удостоверения, территория большая, кафе перед входом в акеанариум и игровая зона, туалеты есть, можно купить корм в бутылочке и покормить карпов кои, очень забавно, время пролетает не заметно
Красиво очень, обстановка очень приятная. Можно погулять. С фотографироваться. Для детей и гостей, просто идеальная прогулка. Далеко не ездить, в очереди не стоять. Просто гуляешь и наслаждаешься природой.
Здравствуйте, сегодня 12. ноября 2023 года мы семьей (2 взрослых и двое детей 10 лет и 16 лет )посетили оккернариум .рыбок конечно много, но не те .Стекла грязные ,но завтра понедельник и санитарный день ,самое интересное !!!!!!
В конце экскурсии по оккеонариуму мы поинтересовались где АККУЛЫ, а нам сказали что они переехали и не сказали куда .
Итог :мы приехали посмотреть на акул ,но их не оказалось.
Р.S. Осетра и карпа я могу показать ребенку в магазине
Океанариум отличный, игровая зона для детей супер! Единственный минус-это надоедливые и навязчивые фотографы в океанариуме, и цена на фото космическая!!!
Хороший океанариум. Классная задумка, что можно покормить рыбок. Цены на фотографии очень завышены, но это не критично. Хороший ассортимент морских обитателей.
Очень красивое место! Детям интересно. А если идти без детей, можно походить полюбоваться рыбками, есть черепаха и акулы, скаты, мурены играет приятная расслабляющая музыка! Я поеду туда ещё!!! И все рекомендую! 🐠🐟🦈🐢😍👍🏻👍🏻
Мне нравится это местечко в РИО. Не нужно ездить далеко,в 20 мин от нас,просто замечательно. Много различных рыб,особенно засматриваешься на огромных в самом конце. Можно покормить из бутылочки рыбок-малышек. И цены демократичные,особенно по вторникам,хорошие скидки.
Если вы не можете поехать на море или боитесь спускаться под воду с аквалангом, идите в океанарий. Например, в тот, что расположен в ТЦ РИО. Это воистину волшебное место. Горячо рекомендую его всем тем, кто не забыл мечты детства о море и парусах. Ну, а дети будут просто в восторге. Добраться от метро можно без проблем, при Океанариуме есть магазин с кучей мерча (причем относительно недорогого), служители вежливые и общительные.
Меня потрясло то, как создатели Океанариума оформили его интерьеры. Можно просто поставить аквариумы с рыбами. Это будет познавательно, но не романтично. Рыбы есть рыбы, в руки их не возьмешь и не погладишь. Но создать страну мечты с затонувшими пушками и сундуками с золотом, с самолетом на дне морском, с развалинами индейских городов - это значит понять затаенные желания людей, читавших в детстве "Капитана Блада" и "20 000 лье под водой", "Остров сокровищ" и "Черного корсара". Побывать в Океанарии РИО – это как будто оказаться в приключенческом фильме.