Очень уютное место. В кафе царит атмосфера тепла, дружбы и принятия. Все ребята вежливые, добрые. Спасибо за вашу работу! Отдельный респект за концепцию! Еда невероятно вкусная, ходили к вам 2 дня подряд. Когда приедем в Питер, снова к вам придём. 10/10
В этом кафе уютная, домашняя атмосфера, вкуснейшие напитки и веганские сэндвичи. Порции огромные! Заходили просто перекусить и передохнуть, остались очень довольны.
Симпатичное место для современных людей. Кафе веганское. Но выбор нормальный для всех. Помимо еды представлен стеллаж с работами из мастерских, в которых работают люди с особенностями развития. Там и чашечки-кружечки, блюдца под чашки и пирожные разнообразных размеров и цветов ( на таких же, кстати, нам подали десерты), блокноты, тетради и даже носки с уникальными принтами. Купили пару блюдец ручной работы и блокнот «Я устал» А ещё они догфрендли и вообще, как мне показалось весьма дружелюбны ко всем посетителям
Кафе с душой, спасибо вам за то, что делаете. Я люблю данный проект
Брала маття латте и шоколадный торт, осталась довольна, персонал вежливый.
Ещё там можно приобрести себе зелёного друга 🌱
Спасибо вам!
Заходили на обед. Что-то понравилось, что то нет.
Понравился суп, понравился салат. Реально хорошая подача, вкусно. Но не оценили сэндвич. Называется "с рыбкой" и когда ты выбираешь, предполагаешь, что там будет рыбка. Без веганской иронии, а с рыбкой, блин. Особенно, учитывая его цену. В итоге получаешь вкусную булочку, 3 кусочка тонко нарезанных овощей, соус. Вроде бы и неплохо, но ощущение, что тебя обманули не покидало весь обед. Ну камон, предупреждайте, что рыбка это морковка в форме рыбки.
Ну и мега странный официант. Зачем то приходил, когда еще блюдо не доедено, смотрел аж в самую душу, аки мальчик из Омена, и спрашивал можно ли убрать. Ты еще ешь суп или жуешь сэндвич с "рыбкой", а он уже стоит над душой и сверлит тебя взглядом. Зачем? Просто дайте пообедать.
В остальном вполне неплохо, вполне можно было бы 5- поставить. Но вот эти два момента все испортили.
Очень равнодушный персонал. Ни гостеприимства, ни участия. Единственный живой и искренний человек - стажер-официант, которая просто сказала "вы опаздываете, давайте я попрошу повара поторопиться". Ушли, не дождавшись блюда. Надеюсь, что это из-за большого наплыва людей, и девушки просто устали.
Невероятно крутое место. Когда мы узнали, что там работают ребята с аутизмом, даже минуты не сомневались, что ужин будет именно там. Посуда в кафе сделана теми же ребятами, атмосфера очень комфортная, в кафе веет добротой и заботой. Еда очень вкусная, подача красивая. Очень рекомендую.
Замечательное место, мы с мужем остались в восторге!!! Очень душевная атмосфера и доброжелательный персонал. Девушки все подскажут и расскажут. Хочется сидеть у вас бесконечно и пить вкусный каппучино. Спасибо)
Ну так... Коворкинг для молодёжки.пошла в качестве эксперимента. Мне нравится что-то более традиционное, но не претендую на истину в последней инстанции. Они собакофрендли, это очень мило. Тусовочка прикольная, девушки на раздаче были какие то отстраненные, мне не очень такое нравится, но достаточно мило, что дали воды там, молока горячего, то что не входит в меню. Для молодежи
У нас не приняли заказ. Зашли встали около стойки, ждали... Но сотрудник просто общался с другим человеком. Мог бы нам хоть кивнуть, попросить подождать. В итоге, появился дискомфорт (чувствуешь себя пустым местом) и ушли
Середина мая
Ольга Гиль
March 2, 2024
Хорошее место! Крутая реализация идеи, что каждый нужен и полезен, не смотря на свои особенности. Ребята хорошо справляются со своей работой. Уютное место, вкусная еда, красивая подача блюд.
Оказался в кафе случайно. На улице пошёл дождь, решил зайти, попить чай и согреться.
И вот, я зашёл в кафе «Огурцы», купил покушать и попить, но не могу расслабиться с ноутбуком за удобным для меня столом? Глупость полнейшая.
спасибо славной подруге Насте, что показала сие чудесное место. я не могу думать ни о чём, кроме пасты с песто из огурцов. всем очень советую это место — здесь мило, вкусно и комфортно.
(спасибо Насте за фото)
Тронательное теплое место. Отличное меню! Все позиции веганские.
Очень рекомендую пасту с кокосовыми сливками
А еще в ресторане есть небольшой магазинчик с изделиями ребят из проекта "простые вещи"
Там есть отличная наивная керамика и всякие приятные мелочи
Друзья, это лучшее место!!! (при условии, если вы не страстный любитель мяса)
Это одно из самых атмосферных мест Петербурга, самых вкусных и приветливых!!!
Процветания вам, ребята!!!
Жду с вами очередной встречи!!!
Теперь среди достопримечательностей Питера в моем маршруте путешественника присутствуют "Огурцы".
Замечательное место! Скрасили пасмурный и хололный отпуск в Питере) Очень уютно, максимально дружелюбно и самая вкусная матча за последнее время 🤤. Сама из Москвы, у нас такую еще не пила нигде.
Желаю им процветания ✨
Neronim
November 24, 2023
Прекрасное, необычное место! Такая потрясающая атмосфера, как будто все гости и персонал хорошие друзья:) вкусные веганские блюда и потрясающие напитки! Очень восхитилась этой кофейней, когда узнала о концепте, обязательно зайду сюда в следующюю поездку в Питер :)
Суп из корня сельдерея звучит для небольшого любителя сельдерея весьма сомнительно. Но такой был суп дня и полезным бонусом к сэндвичу я взяла его. И - ОМГ - это было что-то на языке совершенства. Сытный, согревающий и ярко-оранжевый, как символ тёплой осени. А сэндвичи - отдельный вид искусства, совсем не скромные в размерах, насыщенные по вкусу. Выходишь из-за стола приятно наполненный как после настольгических застольев из детства. <3
(Для меня особенно важно какао - он классный! Заказывала на кокосовом).
Невероятно уютное место, приветливый, старательный персонал. Очень вкусные блюда, оценили даже скептично настроенные друзья) Плюс, можно порадовать себя покупкой местного питерского мерча
Интересное место. Есть вкусные блюда и сочетание, но есть не вкусные для моего восприятия. Пробовала сендвич с" рыбко"вкусное сочетание продуктов. Паста мне не понравилась, так же не понравились домашние лимонады. Очень достойные десерты, вкусные. Очень понравился салат руккола груша и матча. Рекомендую к посещать, найдёте, что то интересное для вас
Очень уютно, но кухня не впечатлила. Если конкретно, то я ожидала полноценное блюдо, а мне принесли как будто всё ингредиенты по-отдельности. Но возможно это было только в моём случае
Это очень теплое и душевное место, вкуснейшие салаты и сэндвичи, кофе и чаи великолепные, персонал отзывчивый, много сувенирной продукции прям тут же. Всегда посещаю, когда бываю в Петербурге
Данное заведение является вегетарианским. Если вы захотите плотно поесть английским завтраком или увидеть многообразие разных блюд, то вам точно не сюда.
Это этакое кафе "для своих" для людей на одной волне, что отчётливо видно по контингенту. Официанты странные. Чуть позже прочитал отзывы и понял почему.
Кухню не пробовал, а кофе отличное.
Нормальное обычное кафе. Ничего сверхъестественного. Обстановка уютная.
Еда была вкусная.
Не понравилось в целом только обслуживание. Ощущение было, что сотрудники очень сильно заняты, а тут ещё и мы пришли их от работы отвлекать.
Очаровательное место. Инклюзивное кафе, еще и веганское .
Паста с соусом песто и торт наполеон на кокосовом молоке - очаровательны .
Даня варит классный кофе из зерен Коста-Рики и Индонезии.
Куча классных мастер-классов, людей, а , главное «простых вещей»- сувениров.
Можно забежать погреться , испить чашечку вкусного кофе, дивно пообщаться , закупиться подарками к любому мероприятию
Интересное кафе, нашла его в интернете и специально зашла, когда была с визитом в Петербурге. Приятное место со своей миссией и историей, а главное хорошей веганской кухней. Ценник средний, что дополнительно порадовало.
Очень тёплая и уютная атмосфера - хочется сидеть и сидеть)))
Персонал приветливый, достаточно много комфортных посадочных мест.
Еда вкусная, разнообразная, веганская, сытная.
Магазинчик "простые вещи" отлично вписывается в кафе!
В общем, отличное место