Search

132 reviews

By default
елена кива
March 22
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам этого салона! Врач окулист провелила моё зрение с заботой и вниманием! Весь персонал салона помогал выбрать оправу!) И выбрали такую красивую!) Заказ должен был быть готов через три дня. Но какого же было моё приятное удивление, когда смс о готовности очков пришло на следующий день! Я благодарю всех сотрудников за прекрасную работу! Осталась очень довольна!
Мария Созанец
April 12
Отвратительное обслуживание. Была на консультации по подбору линз. Запрос был подобрать новые контактные линзы, так как в старых уже плохо видно. Прием длился час и за час врач не смог даже подобрать корректные линзы. Сейчас использую линзы на правый глаз 5.75, а на левый 6. Врач подобрал линзы правый глаз на 5.5, а левый на 6. И врач спрашивает видно или нет, естественно ничего не изменилось, так как сейчас зрение правого глаза -6.25, а правого -7.25. И эта консультация стоила 1200 .
Татьяна А.
January 19
Осталась недовольна посещением данной оптики. Консультанта пришлось долго ждать, хотела подобрать оправу. Спустя время меня «консультировала» Наталья- очень не профессионально, ни на один вопрос внятного ответа не получила, те консультация никакая. Человек не заинтересован в помощи покупателю, также неприятно отреагировано на наличие рецепта (видимо в этой оптике «разводят» на своего окулиста). Само помещение требует ремонта, порванный диван визуально автоматически занижает нахождение там. Выбор оправ посредственный
Людмила Б.
June 6, 2025
Добрый день! По отзывам попала в эту оптику. Первый раз заказывала очки, ничего в этом особо не понимая. Консультант помогла мне выбрать оправу, всё спокойно и не торопливо. Мне проверили зрение, врач Александра дала мне очень много нужной информации т.к очки беру первый раз, не спешила, потратила на меня время и я вышла от неё уже многое понимая что и зачем нужно. Я очень рада что зашла именно в вашу оптику, мне всё очень понравилось. Очки были готовы на следующей день. И консультант отдавая мне заказ ещё раз объяснил как пользоваться оправой. Спасибо всем огромное!!! Мне повезло в одном месте я попала к трем прекрасным специалистам своего дела! Желаю Вам всего доброго!!!
Lyudmila Buinovskaya
December 9, 2024
Неплохой ассортимент, большой выбор, но очень многое зависит от консультантов. Общалась с двумя, к сожалению, не знаю их имен. После общения с одной из них, хотелось действительно побыстрее уйти из салона: консультация минимальна, общение резкое и неприятное, в конце просто повернулась спиной, тем самым прервав разговор. И через месяц совершенно другой консультант: тактичная, вежливая, спокойная, помогла не только подобрать оправу, но и предложила измерить зрение, дала советы по выбору стекол. Хотелось бы, чтобы администрация пересмотрела подход к клиентам, чтобы не приходилось идти в салон оптики с мыслью о том, что может сегодня повезет с консультантом.
Ада А.
September 21, 2025
Отличное место, очень душевно. Проверили зрение, помогли выбрать оправу. Светлана советовала мне, что лучше, я перемерила много оправ. Прошу руководство отметить работу девочек, которые работали 21 сентября 2025 г. ,премировать по возможности. Однозначно советую.
Андрей
January 19
Очень долго ждали пока к нам подойдет консультант, но тут вероятно все были заняты. Далее узнав, что у нас рецепт нам назначили консультанта. Консультант Наталья (если не ошибаюсь) крайне слабый специалист. Ничего не знает, ничего порекомендовать не может. По просьбе подобрать очки нам предложили самим посмотреть "что есть" на витрине. Варианты не предложили, консультации при подборе не было. По итогу нам предложили поискать в интернете. Крайне непрофессиональное отношение, мы больше в сеть Очкарик ни ногой.
Дженет Ионова
December 1, 2024
Очки заказываю только здесь. Всегда внимательны, терпеливы. Всегда есть выбор. Очень хорошие врачи и весь персонал! Спасибо вам! Желаю процветания и побольше благодарных клиентов!
Антон С.
March 28, 2025
Хочется поблагодарить персонал (особенно оптометриста Заикину) за быстрое и внимательное обслуживание, хороший подбор линз. Очки изготовили быстро и качественно.
December 28, 2024
Отвратиттельная работа персонала. Все на нервах, суетятся, жалуются на программу, оформляют по много раз одно и то же, клиента запрос не слушают- перебивают и свое навязывают, что не относится к тому, что хочет клиент. Ужасно сложно найти общий язык. Самая трудно организованная покупка за год!
Жанна Е.
January 4, 2025
Большое спасибо консультанту магазина Кириллу и Александре за внимательное обслуживание, проявленное терпение и консультацию при подборе оправ. Ребята перепроверили рецепт районной поликлиники, выписанный на "отцепись", помогли сделать выбор.
Кира Брагинская
January 14, 2024
Посещала этот салон неоднократно. Всегда - вежливое обслуживание, широкий выбор оправ, быстрое изготовление, прекрасное помещение, есть возможность получить бесплатно консультацию врача- окулиста. Сегодня в очередной раз пришла в Очкарик. Мне помогал продавец- консультант Кирилл. Я очень довольна его работой. Прошу руководство отметить этого сотрудника! Очень доброжелательный и внимательный. Квалифицированный и неравнодушный. Он уделил мне много внимания, был терпеливым и с огромным желанием помочь клиенту сделать правильный выбор. От сотрудничества с этим салоном у меня самые хорошие впечатления и добрые эмоции! Спасибо!
June 17, 2023
Самая лучшая оптика из всех, в которых мне доводилось бывать. Впервые посетила в 10 лет, когда зрение стало ухудшаться, проверили зрение, подобрали оправу, изготовили очки качественно, голова не болела, глаза не напрягались. Одним словом - мастера, знающие свою работу. Сейчас мне 36 лет, и я продолжаю посещать именно этот салон оптики, за эти годы покупала много очков, но здесь их делают качественнее всего. Перешла на линзы, подобрали идеально. Глаза не устают, не болят. Записываюсь всегда только к врачу - Заикиной Светлане Владимировне, - отличный специалист, знающий свою работу, относящийся трепетно и уважительно к своим пациентам. А также приятно приходить и видеть тех же консультантов, что и несколько лет назад. Это говорит о профессионализме людей и их сплоченной и слаженной работе. Рекомендую оптику безоговорочно!
Сергей Тарасов
December 10, 2025
Отличный салон оптики, низкие цены. Приезжали сюда с дочкой. Специалисты быстро нам все подобрали. Все остались довольны. Теперь за оптикой только сюда. Рекомендую!
Ольга Голикова
October 14, 2025
Хороший салон, работают профессионалы. Заказывали очки и на минус, и на плюс, и фотохромные. Качество отличное.
Максим
January 10, 2025
Интерьер потертый, но обслуживание заботливое. Не в каждом Очкарике такое встретишь. Приятное человеческое общение.
Александр Петров
September 27, 2025
Лучший салон оптики очкарик в нижней части Москвы (я объездил все салоны очкарика в нижней части Москвы) Персонал - атас! Качество сервиса - великолепное
Репина Екатерина
November 26, 2024
26.11.2024 пришли под закрытие магазина, бежали именно в этот магазин. В магазине свет уже выключен, женщина на кассе видимо уже планировала идти домой, и мы в её планы не входили. С порога сказали, что никогда не носили линзы, хотим купить. Диалог выглядел так: Продавец - я не знаю, какие линзы вам нужны Мы - нужны линзы для зрения -1, -0,75 с астигматизмом. Какие линзы нужны? Продавец - я не знаю, какие вам нужны, у всех глаза разные. Вот врач сидит, она вам тоже самое скажет. Что надо пробовать, вам так никто не, какие линзы вам нужны, только методом тыка Мы опять повторяем, что мы измеряли зрение, у нас есть и показания диоптрий, сферы и так далее Продавец - это под заказ Мы - заказать можно? Продавец - можете на сайте И весь диалог строился вокруг того, что она ничем не может нам помочь. В конце дошли до вывода, что надо прийти на часовую диагностику, на которую надо записываться, и только тогда нам смогут помочь с выбором линз. И если бы нам сказали об этом в начале, мы бы пришли в другой день. А тут просто не хотели обслуживать.
Фатима Агаева
September 11, 2024
Заботливый персонал. Мои линзы, которые делаются под заказ привезли за 3 дня. Отличная работа. Тут позаботятся о ваших глазах. Спасибо всем сотрудникам.
Наталья
April 11, 2025
Большое спасибо за внимательное отношение и очень тщательную проверку зрения сотруднице "Очкарика", молодой девушке, к сожалению не знаю имени. Помогла определиться с выбором оправы, объяснила какую надо выбирать по размеру, чтобы не было искажения, при выборе линз наглядно показали изображения линз и чем они отличаются кроме цены, так-же чем отличаются покрытия на линзах и для чего используются. Всё доступным языком! Очки нужны были моей дочери, она очень довольна и формой оправы и что теперь всё хорошо видит в них!
Виктория Каян
November 8, 2023
Большой выбор линз и очков , я буду говорить за линзы , так как брала их. На большой диоптрий здесь все найдётся. Очень порадовал тот факт , что есть комната, где прямо здесь и сейчас можно будет надеть линзы.
Т
Татьяна К.
May 1, 2023
Хорошее обслуживание, большой выбор оправ и контактных линз!!! Хочется поблагодарить врача офтальмолога Светлану Владимировну за помощь, профессионализм и прекрасное отношение к нам клиентам-пациентам. Спасибо большое, сама хожу в данный салон и рекомендую друзьям.
Анна Змеева
June 30, 2017
Была в салоне Очкарик на прошлой неделе, проверяла зрение и сразу заказала очки. Подбирала мне коррекцию Виктория Олеговна, рекомендую ее. Очень внимательная, спокойная и сразу видно, что опытная. Проверила мне зрение, оказалось, что один глаз на 70% видит, другой на 60%. Я расстроилась, конечно, ну сама виновата, что довела глазки до такого состояния. Выписала мне рецепт, я решила сразу там и заказать очки. Выбор оправ там очень хороший, ценовой диапазон широкий. Я вот выбрала за 1500 стильную оправку, хотя там и дешевле были, но очень она мне понравилась. А сегодня уже забрала готовые очки, еще непривычно немного, но конечно разница ощутимая. Спасибо салону за очень внимательное отношение и профессионализм! Планирую в дальнейшем регулярно там проверять своё зрение.
Иван пупкин Пупкин
April 27
Очки подобрали не правильно, при этом заплатил 22 т.р. не рекомендую.
Виталий Ершов
July 27, 2022
Нет навязывания лишних услуг. Да рассказывают про акции, рассказывают про преимущества моделей подороже у оправ и линз, но по итогу всегда предлагают тот вариант, который позволяет бюджет и который выгоден именно для покупателя. Короче никакого напряга, эмоции самые приятные только после посещения.
Андрей Архангельский
July 29, 2023
Персонал профи, выбор огромный, качество сразу оговаривают, есть акции и скидки.
Диана Курталевич
September 1, 2023
Осталась недовольна посещением,вместо того,чтобы помочь с выбором очком,продавец(брюнетка с короткими волосам)вела себя высокомерно и непрофессионально.Продавец спорила с выбором клиента,хотелось быстрее удалиться,что мы и сделали. Заказывали линзы ранее у вас на сайте,с астигматизмом,так и этого она не поверила,доказывать ей что либо,нет ни малейшего желания.Рекомендую организации объяснить своего персоналу,как общаться с посетителями,чтобы у них не было желания побыстрее покинуть это место
Динара Зайнулина
June 17, 2022
Хороший магазин оптики, цены на оправы не высокие, нормальные. Есть разные цвета и формы, душки удобные, не жмут. Линзы очень качественные и хорошо отчищаются. Очки для детей тоже есть, присмотрела пару моделей, потом дочке куплю.
Милана Милана
November 19, 2023
Добрый день. 18.11.2023 г. была в магазине Очкарик. Хотела подобрать себе линзы. Раньше никогда не носила, поэтому попросила консультацию. Консультанты с порога вели себя по-хамски. Было такое ощущение, что продавать мне они не хотели. Линзы так и не подобрали, сказав, что для меня это будет дорого. Какое право Ваш персонал может так разговаривать с клиентами? Консультант по подбору линз сделала все, чтобы я их не купила У вас практикуется такое отношение к клиенту? Прошу решить данную проблему и провести какие-то мероприятия по замене данных сотрудников!
Асия Мустафина
January 5, 2022
Очень отзывчивый персонал, давно не встречала таких добрых консультантов, которые бескорыстно помогли мне с проблемой моих очков, которые я приобретала не в Очкарике! Огромное спасибо персоналу, который работал 4 января вечером! Огромная благодарность! Заказала там себе новые очки
Галинка
October 13, 2022
График работы до позднего вечера, после работы можно успеть забежать, а то некоторые в 18 уже заняты. Плюс тут врач принимает бесплатно,проводит диагностику зрения, привозил отца на проверку + подбор очков. Нас быстро обслужили. Все понравилось.
zerno-zemlya
May 13, 2024
Большая благодарность менеджеру салона Кривенок Нинель Ришатовне за клиентооринтированность, профессионализм и индивидуальный подход к клиентам.
Марина В.
January 17
Спасибо вам за вашу работу и внимательность! Лучшие врачи и специалисты! Вы очень классные!
Тата
April 22, 2025
Присоединяюсь к негативным отзывам касательно хамского, непрофессионального и вызывающего поведения и манеры общения врача окулиста. К сожалению , не знаю фамилию. Общалась очень фамильярно, выспрашивала личную информацию, не имеющую отношения к проверке зрения. При мне, клиенте, говорила, что оформление квитанции на очки - не ее дело и что со мной возиться должен консультант. К консультанту Кириллу вопросов нет.
Гульнара Сувид
April 2, 2022
Очки делают на совесть, оправы качественные. Даже со сложными линзами изготовление очков занимает неделю, а когда в остальных все две. Стоимость оправы радует, а можно за тысячу найти, и за все десять. Как говорится, на любой вкус и цвет
Полина Назарова
March 9, 2023
Была разочарована обслуживанием. 8/03 покупала подарки подругам - подарочные карты. И продавец Елена Якименко не только проявила некомпетентность, но и вела себя вызывающе грубо " мы это не знаем, нам это не интересно, вы сами должны" А речь шла всего лишь о сроке действия подарочной карты. Очень неприятная история
Виктор Косливцев
July 8, 2024
Хочу положительно отметить магазин и отдельное спасибо сказать персооналу, который неоднократно помог с очками. Большое человеческое спасибо!
MindlessFox
April 11, 2021
На первый взгляд большой выбор и приемлемая цена, но персонал абсолютно не приветливый, осталось неприятное впечатление, всё что мне сказали это то, что принимают только с рецептом от врача. Пришлось развернуться и уйти в другой магазин, где проверили зрение и подобрали нужные очки.
Алсу
April 29, 2025
Покупали две пары очков маме. Очень помог персонал - девушка и молодой человек. Очень вежливы, доброжелательны, внимательны, отзывчивы. Спасибо! Теперь и сестра собирается приобрести очки в данном магазине 😊
Ольга С.
February 20, 2023
Пришла за своими первыми очками, не знала, в какую лучше оптику идти, пoэтому пошла в эту, тк ближе всего к дому была. Сотрудницы очень вежливые, сначала зрение врач проверила, потом за очками отправила. Я долго стояла выбирала, слишкoм много разных оправ понравилось, выбрала подороже, она больше всех приглянулась. Заплатила только за очки и линзы в них, диагнoстика бесплатная как и сказали сначала. Хожу теперь в очках, нравятся)) Буду проверяться периодически, тк мне офтальмолог посоветoвала хотя бы раз в год это делать
ALI🇷🇺 Badakhshanskyi
January 12, 2025
Доброго времени суток! Хочу оставить честный отзыв о приеме у «Врача» оптометриста! Как зашли в магазин, нас поприветствовала консультант и сказала пройти к врачу, не проводив, нам пришлось самим скать кабинет. Когда мы зашли в кабинет ко «врачу», нас встретила женщина в майке без рукавов с катышками и висячей грудью с просвечивающимися сосками без лифчика. Мы сразу обратили на это внимание, что нас оттолкнуло и вызвало подозрение в профессионализме «врача». На приеме с нами общались с насмешкой и с высокомерием. После проверки зрения хотели купить линзы, как в кабинет ворвалась какая-то женщина и начала беспардонно общаться с врачом, не замечая наше присутствие, прервав обсуждение покупки линз. Мы покинули кабинет. Полное неуважение, неумение работать с клиентом, непрофессионализм и не этичность. Ставлю минус врачу, которая портит лицо компании. О самом магазине: много выбора, есть все необходимое для подбора очков и приветливые консультанты, которые помогали выбрать подходящую к лицу оправу. Если у Вас нет нужды или необходимости, лучше не заходите в этот Очко.
Т
Татьяна Кмита
November 8, 2023
Прекрасный салон оптики. Высокие профессионалы тут работают. Проверяют зрение, советуют и помогают. Спасибо огромное доктору Светлане.
Дима Клименко
August 7, 2022
Не хочу сам и не советую другим. И оправы хорошие и цены доступные НО... сделали одни очки, сломались... сделали другие но параметры не сошлись... зато на претензию придумали кучу причин и гостов и тд, пытаясь обосновать нежелание исправить то, что наделали. В результате очки в помойку... советую найти другую оптику и не связываться с очкариком...
Кристина Г.
August 2, 2024
Являлась клиентом данной сети уже много лет, однако после сегодняшнего посещения принципиально отказалась от всех услуг данной организации. Врач окулист просто с порога хамски себя повела, никакой культуры или уважительного отношения к клиенту, и это при условии, что я была вежлива, я просто молча ушла даже ругаться с данной дамой не было желания и опускаться на ее уровень тем более. Менеджеру по качеству персонала следует лучше выполнять свои должностные обязанности и хотя бы объяснять манеры поведения нанимаемым сотрудникам
юлия т.
June 13, 2023
Большой выбор оправ, несколько консультантов, ответили на все вопросы, подобрали ребёнку оправу.
Антон Киреев
October 8, 2022
Девушка потратила на меня почти 20 минут своего времени, но ни разу на её лице я не увидел злобу. Зато после подбора очков я её отблагодарил не только своей улыбкой, но ещё и ясным взглядом. Если с очками что-то случится, то обязательно приду снова в этот салон.
Андрей Иовиляну
April 11, 2023
Купили очкй,были бракованые левый занаушник не роботал туго робота,спрашивая консультанта почему ответила что нет пружины это новые очку,сказали если чё случитсья будем менять по гарантию,случилос писали притензию 2 раза никто ничего не хотел менять. Не советую делать покупки в такой колхоз.
веронка с.
December 20, 2018
Хорошие врачи,отзывчивые консультанты,помогут подобрать правильную оправу.Заказывала очки,очень довольна!Цена приемлемая,обслуживание качественное.
June 24, 2022
Изготовили отличные очки! Нет огрaничений на линзы и оправы, то есть все можно скомбинировать. Так, например, мне изготовили очки с выбранной оправой с разными линзами (потому что зрение на обоих глазах разное). Точек по городу много, захoдила в парочку перед заказом. Качество очков хорошее, цены дoступные.
Анастасия Лаврова
September 7, 2020
Добрый вечер хочу выразить огромную благодарность салону на симферопольском бульваре, и , особенно, Ирине которая решила все вопросы на месте ,четко и быстро . Желаю удачи и процветания вам.