Search
Directions

Educational and sports complex of Svetlana Khorkina National Research University BelSU

Overview

571 review

By default
Дмитрий Николаевич
September 25, 2025
Здесь можно найти разнообразные секции для занятий по интересам. Персонал и тренеры очень доброжелательны и всегда готовы помочь. Территория вокруг комплекса очень красивая. Парковка большая, но на асфальте есть ямы. Если у вас нет автомобиля, то от остановки нужно идти пешком около 15 минут. Это особенно неудобно в холодное время года, тем более после тренировки. Душевые и раздевалки всегда чистые, но оборудование часто ломается. То шланг душа потечёт, то шкафчик сломается. В раздевалках не хватает зеркал и фенов.
Татьяна
February 10, 2025
Хожу сюда и в тренажёрный зал, и в бассейн не первый год. Цены демократичные. Много разных тренажёров. Большой зал, душ в раздевалке. Бассейн большой, отремонтирована женская раздевалка. Удобно добираться. Жаль, что нет возможности днем сюда ходить. А для родителей, чьи дети сюда ходят заниматься, ещё и скидки есть.
Наталья Говоруха
April 12
Огромный спортивный комплекс с множеством секций и большим бассейном (8 дорожек, 50 метров). Хожу в бассейн периодически несколько лет. Нравится график работы с 7 до 22, всегда можно выбрать комфортное для посещения время. Здесь чисто, работают тренеры и медперсонал.
Ирина Новикова
March 6
Хороший большой бассейн. Душевые на тройку, требует ремонта и замены сантехники. Раздевалки неплохие. Была так же в комплексе на соревнованиях по плаванию. Отдельное спасибо за приветливое отношение женщинам работающим в гардеробе и непосредственно на пункте выдачи ключей от шкафчиков на втором этаже. К сожалению, не могу сказать так же об охране и администраторе. Просто грубияны.охрана ведет себя так, как будто лично к ним пришел в гости и побеспокоил их. Думаю, руководству нужно провести беседы, как общаться с гостями комплекса!!
Елена Немцева
January 28
Хожу в бассейн. Утром отлично. До 9 часов. Дорожки свободные, можно поплавать. Да и цена приятно удивляет. Один час 300 рублей. Если брать абонемент то ещё дешевле. Душевые и раздевалки большие и чистые. Так что рекомендую
Maksim
May 17, 2025
Отличный спортивный комплекс! Есть большой бассейн, вышки для прыжков в воду, есть множество секций помимо плавания. В бассейне всегда чисто, раздевалки неплохие, но чувствуется, что им уже более 10 лет.
Sergey Melnikov
October 15, 2025
Сам комлекс впечатляет количеством спортивных арен. Ухоженный парк. Стоянка на уровне. Душевые кабинки можно бы привести в порядок. Регистрировать бы посетителей для прохода можно бы было начинать и раньше. Пропускать в раздевалку как и сейчас действует. Мед.персонал и на регистратуре доброжелательный.
Елена Светлая
January 5
Очень хороший бассейн. Вода комфортная. Плавать можно и без особых умений к этому виду активности, я сама не очень хороший мастер в этом, есть спец жилеты и другие приспособления, чтобы уверенно держаться на воде. Цены приятные. Сотрудники вежливые, всё расскажут и покажут. Рекомендую.
Галина
January 9, 2025
Персонал вежливый , отзывчивый. Все прекрасно кроме женской раздевалки и душевой Из 15 душей работает 5. Можно пользоваться только пятью , так как все остальные льют исключительно либо холодную воду либо очень горячую. Постоянная очередь , так как ни у кого нет желания свариться либо окочинеть. Об этом миллион раз говорили администрации, но воз и ныне там. Это продолжается уже год. В раздевалке женской лучше на потолок не смотреть, грибок , паутина, грязь . Об этом тоже не однократно говорили администраторам. Уважаемые руководители , будьте любезны , направить свое внимание на этот отзыв и предпримите какие-то меры по исключению этих не маленьких недостатков. Мы просто вынуждены писать такие отзывы , так как просто слова никто не слышит.
Илья
February 24
Пришли играть в теннис, оплатили, подняли на этаж тенниса, нас оттуда выгнали, хотя полгода уже там играем в дневное время. Запустили в сырой подвал с обвисшей сеткой играть, крутое отношение к людям. Спросили за раздевалку, раздевалка предоставляется только студентам, хотя постоянно там переодевались
Татьяна Кочергина
March 23, 2025
Сегодня на 14 часов плавали на 8 дорожке, которая не была арендована. В середине чеса преподаватель решила запустить на эту дорожку младшую группу детей. Дети плавают без всяких правил. Мы взрослые от них просто шарахались. Зачем мне такое "удовольствие"!?
Звезда
April 28, 2025
Персолан добрый не злой.Не очень чисто но сойдёт.Парковка маленькая и забитая.Оборудование не новое.Расположение удобное.Кафе имеется кушать в нем не кушала.Интерье обычный Ремонт проходит каждые три года
Артём
May 30, 2025
Сам бассейн отличный, хожу регулярно с момента открытия, но в этом году участились случаи когда вода в бассейне холодная, в бассейне не стою, проплываю 1,2-1,5 км, на замечания лаборант отвечает уже подогреваем. Спросил у двух женщин не холодая ли вода? Ответили хором - очень холодная. Хочется чтобы администрация отреагировала на данную проблему и взяла под личный контроль соблюдение гигиенических нормативов.
Нина
November 14, 2025
Прекрасный спортивный комплекс, есть и бесплатные секции и платные . Как площадка для занятий прекрасное место. Территория обустроена, удобный выезд ,много парковочных мест. Рекомендую .
Эльвира Н.
March 6, 2025
Прекрасное место, где находится самый большой и красивый бассейн города Белгорода, где много залов для различной активности -футбол, тренажерные залы, жесткие и взрослые спортивные секции. Посещаю с большим удовольствием!
Дина Сангстер
January 15
отвратительное место, занималась там, когда была маленькая. любимый тренер ушла в декрет, на смену поставили бабульку, у которой была какая то нескрываемая ненависть ко мне. когда получила травму ноги на тренировке, разорвала до мяса, заставила лезть на канат. за малейшее опоздание отправляла на час самостоятельно заниматься на брусьях (тренировка шла два часа), а когда я ушла спустя час, как оказалось, меня она искала и на следующую тренировку отругала. никогда не ставила мне вольные, перед соревнованиями приходилось самой её просить, но даже тогда она просто забивала на меня. дочь этой бабульки тоже иногда нас занимала; когда у меня на весь огромный зал звонил кнопочный телефон, она меня не отпустила просто ответить на звонок или сбросить. сама светлана хоркина шестилетней мне говорила, что я пойду по статье, когда я сама написала записку якобы от мамы. да блин, я была ребёнком.. ужасное место, ушла оттуда с физическими и эмоциональными травмами
steshaa
January 18
Большой спортивный комплекс, ходим в бассейн, вода прохладная, из заявленных 28-29 градусов у них же на сайте, на табло в бассейне горит 27 градусов, выходить из воды не комфортно , да и если завис немного отдохнуть в воде то чувствуется что прохладно ( это не я мерзляк, три разных человека в одном бассейне) По раздевалкам все в принципе нормально, фены не все работают. Душевые ужасны, не все работают, есть некоторые просто с холодной водой. На это нужно обратить ‼️ Буфет на двоечку, раз зашли и больше нет желания, выбор как в савдэповском магазине, взяли хот-дог, и он ужасен, впервые такое недоели, хотя комплекс вроде приличный…., парковка нормальная, дырок много на асфальте. Персонал вроде хороший
Антон Юрютин
June 4, 2024
Отличный спортивный комплекс с разными залами для разных занятий. Всегда чисто! Охрана работает всегда! В гардеробе краж не было (по крайней мере у меня). Частенько проводятся соревнования по разным видам спорта!
Сергей Боднар
March 1, 2025
Замечательный для активного образа жизни спортивный комплекс!!! Всё отлично!!! Бассейн 50 метров, людей на дорожках мало, вода отличная, персонал доброжелательный!!!
Денис Д.
December 20, 2024
Отвратительный персонал, как из рассказа А.П. Чехова «Ну и публика». В связи со сложной обстановкой в городе и в связи с этим не стабильной работой общественного транспорта пришел на сеанс оздоровительного плавания по свободному месячному абонементу не в 7:45, а в 7:55 из за этого полусонная женщина неопределённого возраста с гидроперитными волосами, на втором этаже, отчитала меня за опоздание как будто я ей что-то должен и не пустила в бассейн, на мной оплаченный сеанс плавания. Это что режимный объект какой-то? Вложили уйму денег в модернизацию, вход и выход контролируется через карту и считывающее устройство, автоматически высчитывается время проведенное в бассейне, проведена глобальная реформа для рационализации учета посетителей и упрощения всем жизни путем избавления от лишних время затягивающих телодвижений и препонов , но в итоге вся эта модернизированная электронная система нигилируется «вяло-подвижной бабкой с синдромом вахтёра на шлагбауме» 🤷🏼‍♂️в
Алексей
April 28
Персонал вежливый, если что, подскажут без проблем, хорошие люди) Бассейн просто шикарный, уже год хожу и цена приемлемая, в СПБ в бассейне СКА дороже намного... Да, начиная с 3, 4 часов дня людей всё больше и больше становится, но как-то вливаешься в поток и не замечаешь. Раздевалки чистые, приятно находится. В общем, в этот спорткомплекс хочется возвращаться снова и снова)
Иван Б.
November 12, 2023
Большой спортивный комплекс. Персонал отзывчивый, помогут пройти в нужный зал. Трибуны в залах хорошие, мест много. Минус что дверь входная открывается не совсем широко. В помещениях чисто. В кафе есть чем перекусить, не плохой выбор кофе/чая.
Юлия О.
June 4, 2025
Отличный бассейн, шкафчики закрываются на электронный браслет, его надел на руку и плаваешь. Есть ячейки для документов, если боитесь оставлять в шкафчике. Есть сушилки для волос, туалеты, душевые кабинки. Сама вода очень чистая, приятная. Дорожка 50 м
Дарья Красникова
February 9
Очень хороший манеж! Охранники, персонал вежлив. Имеются раздевалки, чистые. В туалете есть туалетная бумага. Очень удобный вираж.
August 10, 2023
Красивое современное здание! Территория вокруг чудесная! Можно посидеть на лавочках, погулять. Сам центр многопрофильный, рассчитан на разные виды спорта. Есть парковка. Из минусов- нет рядом не воды купить, не покушать. И охранник! Это нечто! Приезжали туда сдавать нормативы спортивные 20-21.07.2023 , так этот властитель рамки разговаривал так, что всё вокруг почувствовали себя за горами🤣🤣🤣. Директор данного заведения намного проще чем он!
София Алейник
December 4, 2023
Чисто. Большая парковка, всегда можно найти место припарковаться. Расположение - удобное, и погулять в центре города, и посидеть в парке. В кафе всегда можно выпить кофе или чай пока ребёнок занимается.
иван иванов
July 25, 2023
Отличное расположение, чистый и теплый бассейн, уборка раздевалок и душевых каждый час, приветливый и отзывчивый персонал. Множество различных абонементов и секций. К посещению советую.
dina t.
November 6, 2023
Ребенок ходит на обучение плаванию на 19.30. Тренер вовремя не начинает занятия, никакой разминки никогда перед заплывом, телефон из рук не выпускает - всегда в нём во время тренировки, в активной переписке, в основном сидит на скамейке... Это ужас и кошмар... Дети маленькие у неё, даже присмотра нет никакого. Может вообще выйти во время занятия. Обучение отсутствует вообще!!! Очень жаль, конечно, что такое отношение к детям и спорту. И выбрать нам больше некого на это время, но и заниматься так и напрасно, и опасно.
Никита Ляхов
January 6, 2025
Отличное место, хожу там в бассейн, вода 29 градусов, в душе правда не во всех кранах горячая вода есть, но на всех горячей воды все равно хватает
Светлана Стаменова
February 3, 2020
Чистенько, уютно, конфортно. Большая бесплатная парковка. В комплексе -спортивные секции, бассейн, тренажерный зал, гардероб без очередей, кафе с приемлемыми ценами. Касса в воскресенье не работает, билеты в бассейн приобретайте заранее. По абонементам цены немного ниже разовых посещений. Справки на посещение бассейна не нужны, используется специальная очистка воды. Обслуживающий персонал приветливый и культурный. Минус- в раздевалке бассейна отвратительные фены для сушки волос, берите свой фен из дому.
МАРИДАНС студия танца
August 24, 2023
Один из лучших спортивных комплексов в Белгородском регионе. Большое фойе, кондиционеры, много раздевалок и душевых комнат, есть кафе. Часто проходят различные спортивные мероприятия.
Валентина Ш
March 6, 2023
Комплекс отличный для детей спорт будущее эдоровье нашей нации ездила на турнир по футболу внука очень красиво, светло много залов для всех видов спорта молодцы кто постарался это сделать парковка отличная, все продумано и расположен в хорошем месте для иногородних доехать просто. удачи и процветания будущим спортсменам, спасибо что есть такие комплексы
Оксана
October 4, 2024
Хожу в бассейн. Пускают странно, сегодня за 15 минут до сеанса, завтра ровно в часы купания, бред. Не приветливый, не тактичный, хамоватый персонал. Чисто, в холле. В душевых на потолке плесень. Фен настенный это нечто, он видимо просто для красоты .
Дмитрий К
February 9, 2024
Бассейн самый лучший в городе. Плавать одно удовольствие. Вода чистая,теплая хлоркой не воняет. Мед справок не требуют(для мужчин). Чисто. Кусается цена разового посещения, абонемент дешевле.
November 25, 2024
Дочь ходит на лёгкую атлетику. Тренеры прекрасные , манеж отличный. Чистота, много разных секций, неплохая тренажёрка.
М.М.
April 4, 2023
Интересный спортивный комплекс больше про детей. Большой 50 м. бассейн. Персонал чаще всего адекватный и приветливый. Иногда бывает холодная вода в бассейне (в холодное время), плесень на сливных сетках, но лучше так, чем много хлорки. Лейки в душевых не все могут. Удобное расположение. Адекватные цены. Отзывчивый тренерский штат. Комфортное место.
Кристина C.
May 2, 2025
Кто не знает данный комплекс? Все знают! Я посещаю здесь бассейн (самый большой в городе), меня устраивает и качество самого бассейна и работа персонала. Даже не знаю какие недостатки указывать)))
658484 а.
July 1, 2025
Смените администратора. Такое чувство, что великое одолжение делаешь когда звонишь, чтобы точно узнать о расписании и что требуется для занятий. В итоге после вопроса со скольки работает касса вообще трубку бросила. Какое-то сельпо-администрирование. Хамское и унизительное отношение.
Карина Ш.
November 3, 2024
Прекрасный комплекс, вежливый персонал, всегда чисто. Любые секции, бассейн выше всяких похвал. Кто любит спорт, вам обязательно сюда.
Дудкина Лиза
December 1, 2023
Самый большой бассейн в Белгороде 50 метров длина дорожек Людей ходит много,но всем хватает места Вода тёплая Есть абонементы Льготный вход для студентов и пенсионеров
Ольга Губарева
March 8, 2023
Учебно-спортивный комплекс, досуг как для взрослого так и для ребёнка. Много спортивных секций для детей, родители тоже найдут чем себя занять бассейн, тренажёрный зал, квалифицированные инструкторы грамотно составят программу тренировок. Вежливый персонал, чистые залы для тренировок, раздевалки
Анастасия Униятова
October 13, 2024
не впустили посмотреть игру на площадку, за которую мы же и заплатили👍🏻 администратор грубит и не называет конкретной причины, хотя в прошлом году мог зайти кто угодно. кстати, молодых людей с маленькими собаками на поводке тоже выгнали.
Anonymous review
April 29, 2022
Центр города, огромное количество секций, персонал отзывчивый, очереди бывают но не существенные, как везде… территория вокруг заслуживает особого внимания☝🏻чистая, ухоженная, вокруг газоны для любителей на них валяться😂
Мира Эдлина
November 14, 2023
Современный и удобный спортивный центр с хорошим тренерским составом и материальной базой. Нравится ходить сюда в бассейн, много дорожек, можно поплавать и позаниматься.
March 9, 2020
Часто ходим сюда семьёй играть в теннис. Из плюсов- огромный светлый современный просторный комплекс, вежливый персонал, хорошего качества спортивный инвентарь, удобный режим работы (до 21-00), много парковочных мест, светлые, чистые туалеты, имеются раздевалки. Из минусов: отсутствие в туалете туалетной бумаги и мыла. Отсутствует душ. После активной игры в теннис приходится мокрым ехать домой.
Александр Долуденко
November 16, 2023
Бассейн нормальный, хлоркой не воняет. Душевые (по крайней мере мужская) подуставшие уже, но ничего страшного. Есть ячейки для хранения обуви, в которой пришли, есть ячейки для ценных вещей. В общем нормальный и удобный для посещения спортивный комплекс.
алена карпенко
November 24, 2025
Были на соревнованиях по танцам. Не хватает раздевалок(возможно не предназначен для большого количества людей) туалеты, буфет все работает.
Ленина Р.
April 28, 2023
На протяжении многих лет посещаю бассейн. Это лучший бассейн в городе. Дорожки 50 метров,чистота, вежливый персонал. Хотелось бы чуть снизить цены для пенсионеров и и оборудовать остановку маршруток напротив комплекса.
Андрей Жариков
April 28, 2025
Комплекс отличный! Со стоянкой бывают проблемы, на такой размер спортзала, нужна стоянка побольше.
Михаил Кольченко
December 5, 2024
Замечательный центр, тренируюсь по сей день, условия на высшем уровне