На секундочку тут есть работа Карла Фабрициуса,ну,того про которого написан нашумевший роман "Щегол",и у которого всего 16 работ. А ещё здесь отличная коллекция русской и зарубежной живописи и скульптуры,современное выставочное пространство,где приятно бродить,наслаждаясь искусством. Сюда хочется возвращаться.
Выставка ковров ишимских там открывается. Удобные коворкинг-залы. Отличная кофейня с вкусными кокосовыми трубочками на первом этаже. В целом, можно сходить семьей
Музейный комплекс И. Я. Словцова интересное место, которое может посетить каждый. Славится он своими масштабами и различными выставками, но вот организация и персонал оставляют желать лучшего. Искусствоведы могут обратиться к вам на «ты», и оправляют на ресепшн за «бесплатными билетами».
Я приобрела по Пушскинской карте билет на мастер-класс. Мастер назначил встречу в определённую дату и время, придя в назначенное время оказалось, что мастер не предупредил ресепшн и мастер класс отменился. Сказали, что мастер вам позвонит и перенесёт дату и время. Прошло 3 месяца с момента «посещения» мастеркласса, никто не позвонил. Писала на адрес почты с которой отправили электронный билет, но ответа так и не поступило. Прошу связаться со мной в ближайшее время для записи на новую дату, либо проводите процедуру возврата денежных средств.
Очень понравилась кортинная галерея, есть картины возрастом 400 лет, детям до 18 лет вход бесплатный, взрослым в районе 600 рублей и отдельно выставка Шагала 500 рублей, в день когда мы ходили с семьёй посетителей было мало.
Повезло увидеть тут выставку
шедевров лоскутного шитья
Умелое размещение невероятных по сложности экспонатов, искусстное освещение и увлекательный рассказ мастерицы произвели невероятное впечатленте
Музей-это не только экспонаты и выставки. Это место для интересного общения с людьми, которым интересно то, чем ты занимаешься. Приходите на музейный лекторий по четвергам и сами увидите.
Классный музей. 5 этажей искусства. Много постоянных экспозиций на любой вкус. Приезжают очень интересные выставки. Цена билета вполне адекватная для такого музея.
Отдельно хочу отметить экскурсоводов, рассказывают очень интересно.
Вход для детей до 18 лет и студентов бесплатный. Много картин разных художников, на первом этаже можно поиграть в настольные игры. На каждом этаже сидит сотрудник, можно задавать интересующие вопросы. Разные инсталляции и множество открыток разных времён. Лучше посетите музей, чем читать)
Современный музейный комплекс в Тюмени. Снаружи похож на Форд боярд из сайдинга. А внутри - обширные выставочные пространства на нескольких этажах. На входе кассы, гардероб, магазин с годными сувенирами, много удобных диванчиков, где можно отдохнуть, поиграть в настольные игры. Я была на богатейшей выставке работ Сальвадора Дали из коллекции Павла Башмакова «Сюрреализм - это я!» (работает до 12/12/21) Приехала специально из Новосибирска. Сожалею, что не смогла посмотреть другие экспозиции музея. Будет повод вернуться.
Чудо комплекс. Мне очень понравились организация выставок, оформление залов. Очень современно, все грамотно расставлено. Приятное кафе с вкусным кофе и пирожными.
И очень внимательные администраторы.
Понравилась сама атмосфера в музее. Много различных выставок. Есть различные мастер- классы. Есть выставочные залы со свободным входом, а есть и платные. Я с дочерью очень рада, что мы побывали в этом месте. Рекомендую!
L
LENA
September 15
Интересный комплекс. Стоит взять билеты сразу на все выставки.
Если плохая погода и хочется интересно провести пару часов, то это хороший вариант 👍
Была на потрясающей выставке лоскутные вышивки. Работы по настоящему великолепны, поменялось мнение об этом искусстве. И в наше время гениальные художники творят! Благодарю за выставку.
Музей супер. Ездили туда с детьми из сада. Все очень классно было. Интересные экспонаты. Экскурсоводы организовали для деток развлекательную программу с поиском древнего мамонта, участвовали в раскопках, преодолевали различные препятствия.
Сходили в музей. Очень разочарованы наполнением огромного музейного комплекса построенного за счёт нашего бюджета.
Читаю комменты про доступность и красоту. А кто нибудь был вообще в Эрмитаже? Справочно, билет 500,00 руб. Эрмитаж-обьект мирового наследия с бесценным фондохранилищем находящийся в Питере.
В общем, пустые залы, экспозиции скудные. Стыдно приводить гостей!
Спасибо, концерт понравился очень, единственное людям в возрасте неудобно сидеть, спина устала, а так отлично. И оформление фойе красиво и познавательно. Спасибо
Ирина ❤
July 9, 2023
Место невероятно интересно для всех поколений. История переплетается с современностью. В сохранности в экспозициях представлены экспонаты 17-19 веков! Это ценно. Комфортная обстановка
Основное здание музея разочаровало. Музейные экспозиции оформлены по технологиям первой половины прошлого века. Ни тебе дополненной и виртуальной реальности, ни даже примитивного аудио-сопровождения и свето-проекционной подачи контента не нашел (музей открыт в 2017 году, то есть это одно из самых молодых музейных зданий в России). Просто развесить картины по стенам - далеко не современный музей. К картинам, кстати, претензий нет, есть очень достойные вещи, в главном вестибюле представлены завораживающие линогравюры местного мастера.
И архитектура здания..., фасады сделаны в стиле работ Джеймса Стирлинга (здание "No 1 Poultry" в Лондоне). Получился такой кучерявый постмодернизм не лучшего извода, стилистически из 80-х годов прошлого века (ОК, здание-аналог Стирлинга спроектировано в начале 90-х, но это была лебединая песня уходящего в историю стиля), вообще-то 40 лет прошло с той поры - целая эпоха прошла, а для кого-то ничего не изменилось и время остановилось. Смотрится все это шапито диковато, жаль. Уверен, что Тюмень достойна лучшего музея.
Интересно, что яндекс зачем-то удаляет мой ответ на комментарий (видимо, не очень приятный для коллег, вообще, комментарий слабенький такой да еще и с переходом на личность, мдя, грусть-печаль) представителя музея. Не думал, что это возможно, но вообще браво, ребята, как говорится "если очень захотеть -можно в космос улететь".
Ух ты, становится все интересней! Через полчаса после добавления абзаца выше пропал комментарий музея. Удивляет прыть с какой эти ребята модерируют чужие комментарии на площадке которая им не принадлежит и убирают свои неудачные комментарии. Хмм, или у яндекса договор с госучреждениями на модерирование? Стыд какой! Вы лучше напрягитесь и сделайте музей чуточку лучше.
Музей огромный . Содержит в себе несколько выставок. Мы были только на «Тайнах да Винчи», поэтому, остальное не смогли заценить. Внутри всё ухожено, комфортно. Приятно было находиться
Экспонаты просто нет слов! Поленов, Айвазовский, голландская живопись и многие очень достойные произведения. Не очень понятно расположение залов. В общем доволен.
Современный большой музей.
Я не особый ценитель музеев. Но здесь было приятно находиться.
5 этажей с разными темами выставок. От бесплатных вариантов и до 500 рублей за билет
Замечательный музей. Попали на ночь музеев и не прогадали. За символическую плату 110 ₽ 2 часа водили по всему музею, всё показывали и рассказывали. Узнали о развитии Тюмени и нефтяной отрасли. Больше всего понравился зал со старинными картинами.
Интересная выставка картин. С удовольствием посмотрели работы художников Шишкина, Брюллова, Маковского, Коровина и других известных художников. Удивлены богатством фондов музея! Комфортно, спокойно, чисто в музее. Комната для медитации тоже приятно удивила нас. В залах лёгкая музыка, и можно отдохнуть в любом зале, есть уютные места, чтобы дать отдых ногам.