Побывала в этом музее на выставке "Шедевры мировой живописи", получила эстетическое удовольствие не только от работ художников, но и от оформления экспозиций. Не ожидала, что также понравится выставка " Дух Востока", прямо ощутила себя в Средней Азии. Логистика музея удобная, есть лифты, кулеры, туалеты, настольные игры-головоломки для детей и взрослых. Приветливые девушки на информационной стойке, помогли разобраться с парковкой. Очень рекомендую гостям города посетить данный музей!
Проходят интересные выставки, ходила на экскурсию по выставке Шагала, было очень интересно. Есть льготные билеты и возможность купить их по Пушкинской карте, отличная библиотека и программа на ночь музеев
Хороший музей, сказать нечего. Но музейляндия для детей стала платной хотя раньше была бесплатной. Сам музей большой и красивый, экспонаты интересные. Советую к посещению для общего развития!
Прекрасный музей. Попала на выставку Сафронова Никаса. Приятно удивило собрание картин великих мастеров. Приду ещё , не все посмотрела. Один минус-Высокая лестница, не всем под силу забраться.
Здорово, что в тюмени реализуются такие проекты. Радует что работают в основном молодые люди, это придаёт особое настроение) очень бы хотелось уровень наполнения интересными экспозициями приблизился в будущем к Питеру. Не хватило наполненности. Нечего особо смотреть... к сожалению.
большие выставочные территории позволяют разместить необычные экспонаты разнообразных фантазий творцов, прекрасно, что есть выбор: на кассах все предложения от приятно-бесплатного посещения, до индивидуального экскурсовода со всеми подробностями!
Виталий KV
April 3
Интересно.Ради собственного душевного развития сходить обязательно.Оказывается в Тюмени есть собственные,авторские работы Врубеля,Левитана,Брюллова.Западные мастера.Хорошие залы,продуманная экспозиция.Аура Исскуства.Из минусов дорогие билеты,и только)
Интересный интерьер, вежливый персонал. Все рассказали и показали. Проводят не только выставки, но и мастер-классы. Мы посещали мастер-класс по гончарному мастерству. Ооочень понравилось! Подходит для любого возраста. Дети и взрослые в восторге
Очень интересный музей.
Несколько экспозиций можно посмотреть в один день!
Комфортно, кофе и перекус, просто посидеть и полюбоваться экспозициями!
Советую посетить!
Очень понравилось, посещали Новогодний праздник для малышей,Все прошло хорошо.
Артисты и организация праздника ,все устраивает,прийти придется не один ещё раз.
Изумительно. Я не ожидала, что у нас такой комплекс. Была последний раз в нем очень давно на выставке фаберже. Сейчас все по другому. Великолепная выставка картин Никаса сафронова, отличная подборка картин на 3 этаже, очень интересные экспонаты на 2 этаже.
По всем так и хочется сказать, сарайкам, собирал свои экспонаты данный музей. Особенно во дворе. Здание огромное, бестолковое. Хуже я не видела. ( много ли мы видели? - достаточно).
Отдельно хочется отметить вежливость всех работников, все очень приятные, разговорчивые, обьясняют. Очереди, конечно, в музей нет.
Спасибо, что есть картины русских художников. Античность, коклюшки, это пустая трата времени. Про двор - это недоступно мне. Горное дело, нефтедобыча - это все таки краеведение, но интересно посмотреть , не брюзжу.
Александра
May 7
Посещали комплекс на майских праздниках. Почитав негативные отзывы, немного сомневались, стоит ли идти. Но остались довольны! Провели время с 14 до 19:30, все посмотреть не успели)) Были на двух МК ( рисование нефтью и мыловарение), в детском музее и на выставке Сокровища гробницы Тутанхамона. Что могло бы быть лучше? Идеально было бы, если бы экскурсовод , кроме знаний, проявлял душевность. Но это не всякому дано. Дети слушали хорошо, информации было много, интересной. И мне не хватило лекционной части, заявленной на мк. Тоже объяснимо. Завязался интересный разговор на одном, было много детей и им это было не нужно на другом.
Ходила в этот музей дважды. И оба раза меня интересовала художественная коллекция. В первый раз посетила музей с сестрой. Второй раз - с мужем. Они оба не ценители искусства. Шли за компанию со мной, без искорки, без интереса. А выходили из музея в восторге)) мне кажется, это показатель. Художественная коллекция замечательная! Картины потрясающие. Единственное, что немного расстроило, так это то, что свет выставлен неправильно. Приходилось выбирать ракурс, чтобы рассмотреть картину. Также, думаю, что на тех картинах, на которых было стекло, оно было обычным. Потому что музейное стекло не бликует. В остальном- всё отлично. Персонал приветливый. Чистота, красота. Уже все украшено к Новому Году.
Музеем это место назвать сложно. Выставночный павильон - да. Музей - нет. Здание новое, современное, вполне удобное. Было много выставок. За каждую нужно платить отдельно, или брать общий билет. Есть бесплатные экспозиции. Сами выставки не особо впечатлили. Но тут, как говорится, вкусы у всех разные.
Хороший музей, много интересного и познавательно го собрано под одной крышей. Очень понравилась коллекция живописи. Вход для школьников и пенсионеров бесплатный.
Ирина М.
July 21
Были впервые в данном музеи и могу сказать что платные выставки не впечатлили, были на поп арт, данную выставку можно пройти за 10 минут а стоит не дёшево, бесплатные выставки на первом этаже понравились больше и так приехали из другого города чуть не попали на штраф на парковке возле музея. Были во многих таких музеях и могу сказать что оно того не стоит
Чудесный музей, отличные экспозиции, увлекательные экскурсоводы. Билеты по доступным ценам, вежливый и позитивный персонал, удобное расположение, в кафе правда не большой выбор, но кофейку хлебнуть и перекусить можно)
На днях посетили музейный комплекс им Словцова, мы были просто в культурном шоке. Впечатлений и восхищения получили на 200%. Рекомендуем к обязательному посещению.
Здание современное, диванчики, кулеры, приятно. Наполнения маловато, все можно за 1.5 часа посмотреть
В кафе только сладости, не хватает еды
November 9, 2023
Посетила данный музей в сентябре, остались только положительные эмоции!
Просторное и чистое помещение.
Представленные разные экспозиции, залы разделены тематически, можно посетить все, выборочно приобрести билет только на интересующие выставки или только бесплатные.
Персонал вежливый, проинструктировали, рассказали, что лучше приобретать и какие выставки сейчас проходят.
Есть кофейня.
Посилили уже несколько раз, обязательно поситим ещё.
Экспозиции всегда разнообразные. Персонал очень любезный, от охранников и гардероба, до общения по телефону.
Экскурсии интересные.
Парковочных мест недостаточно, но может мы плохо искали😊 в кафе девочка оооооочень медлительная😌
Крутое место, огромное и даже немного путанное. Прошла по всём залам и всём выставкам которые были, приятно видеть, что искусство не простаивает в нигде. Очень понравилось, если доведётся быть вновь в Тюмени - обязательно схожу повторно. Так же советую всем, как гостям города, так и местном посетить это невероятное место. По деньгам - достаточно дёшево, в общем за всё выставки мге обошлось в 800 р. Для 5ти этажей и разных выставок - хорошая цена. Расположение места очень удобно, легко дойти гуляя от основных улиц и не заблудится. Персонал очень отзывчивый и милый, невероятно приятно провела время.
Я была в Тюмени в сентябре и открыла для себя музейный комплекс Славцова! Там проходила выставка Василия Кандинского! Это было настоящее чудо. 500 рисунков, и зал видео. Очень рекомендую заглянуть.
Пришла целенаправленно на выставку "Славка с улицы Герцена", посвящённую юбилею Владислава Крапивина. Выставка не очень большая, но информативная, не разочаровала. Рекомендую её всем любителям творчества этого замечательного писателя и человека
Очень много разных выставок на любой вкус. Также есть возможность приобрести билеты разных тарифов. Есть также кафе с закусками и магазин с сувенирами.
Были на персональной выставке Ведерниковой - Орловой Марины Владимировны, очень приятное впечатление оформление презентации художника, тёплый прием от охраны до сопровождения, не говоря уже о дизайнере и художнике Орловой, такие работы вселяют солнечное настроение и придают миру красок, сходите насладитесь красками жизни
"Ну, рассказывайте!"
Когда с женой впервый раз пришли в данный музей, то слегка замешкались и в глазах был вопрос. На кассе и там же информационной стойке, этой фразой молодой человек разрядил атмосферу и дальше уже все общение шло в дружеской манере.
Сразу скажу, что музей нам очень нравится!
Первый этаж.
Тут можно найти небольшие выставки народных костюмов, инсталяции и в дальнем левом помещении ввставка картин.
Третий этаж (могу ошибаться, может и второй).
Тут 2 помещения .
В первом располагается картинная галлерея, собственно ради нее я и шел.
Огромный выбор картин различных эпох (период Российской Империи, СССР), и авторов различных стран (фламандские, голандские, французские, российские и др.).
СОВЕТ! Советую потратить 100 р., и взять аудиогид, вставляете в него наушники, набираете номер картины и слушаете подробную информацию о картине, ее авторе и той временной эпохе.
Так еще более интересно!
В соседнем помещении проходит либо так же выставка картил либо выставка костюмов различных народов и преметы из быта, то же очень интересно посмотреть.
На этажах повыше уже минимум экспонатов, но для общего развития можно посмотреть.
Однозначно рекоммендую посетить данный музей!
А дружелюбному и вежливому персоналу от меня отдельный лайк.
Огромный музейный комплекс. Прекрасные экспозиции, довольно богатая коллекция картин. Есть аудиогид. Особенно понравилась выставка, посвященная творчеству Шагала. Рекомендую.
Не понравилось. Экспозиции все разные, на кажлую свой билет. Большая площадь, используется бесталково, нет указателей и общей схемы, неясно куда идти, много ливтов и разных прохдов. Не советую