Отличный музей. Тихий. Погружаешься в атмосферу купеческой России. Мебель 19-го века, игрушки, одежда, фотографии. Бродишь по комнатам и внутренне готов к тому, что сейчас двери распахнутся и , кутаясь в длинную шаль, впорхнет хозяйка. Пригласит вас на чай. Цокольный этаж заполнен самоварами того времени и фотографиями. Спящий кот не отреагировал на посетителей. Мы тихо прошлись, чтобы не потревожить его сон, и удалились восвояси. Приветливые сотрудницы. Милые. Незримо присутствуют , на всякий случай. Где-то за спиной. Все идеально. Цены адекватные. Дети бесплатно. Льготные категории тоже посещают это место с приятной скидкой.
К
Константин Б
March 29
Очень классный музей. Ходил раз 6, ни разу не надоело!..
Очень классный музей. В день нашего посещения было еще чаепитие и экскурсия- экскурсовод прекрасный был. Все очень было душевно и атмосферно. Посетовали какие пряники еще купить.
Прекрасный уютный музей, приветливые и знающие свои экспонаты сотрудники. Обилие предметов городского быта: отличная коллекция самоваров, посуда, дамские принадлежности, мебель. Чудный тихий дворик среди высоток. Впечатлила и современная постройка для занятий с детками. Рекомендуем посетить
На фото не музей Тверского быта, а Краеведческий музей города Твери, который сейчас на ремонте. Интересная и многогранная экспозиция, позволяющая погрузиться в мир купеческой старины. В музее устраиваются чаепития у самовара. Почти полное погружение.
Андрей Ж.
May 27, 2022
Так себе музей три самовара прялка и длинная история про какое-то кресло жалко потраченного времени
За что деньги берут в кассе не понятно и кассу ещё поискать надо
Будет возможно интересно детям начальных классов.....
В общем в музее вещи как у моей бабушки в деревне
Обратите внимание парковка для АМ отсутствует от слова совсем добираться только ножками. Не рекомендую
Так себе место.
Сначала ищешь вход, потом бегаешь ищешь кассу... вааще в другом здании... потом получаешь фунт призрения от "музейных работников". А после прогуливаешься среди экспонатов, которые были у твоей бабушки. Ну или прабабушки.
Экспозиция ни чем не запомнилась.
Приехали в город в первый раз, по советами из интернета, решили сходить в музей быта, заинтересованности со стороны персонала 0. Никто не предложил экскурсии, пришлось смотреть все молча, хотелось узнать историю Твери, но не получилось. Не советую)
Музей находится по адресу Горького, 23 и представляет собой бывшую усадьбу купца Арефьева. Маленький музей. Очень душевно, интересно, внимательные служители музея.
Привозила в музей группу. Экспозиция отличная. Прекрасный объект для формирования целостного образа города Тверь. Мои туристы вышли под большим впечатлением.
Хороший музей. Билеты очень дешевые. Экспозиции интересные, хоть и не так много есть чего посмотреть. Но обязательно стоит обратить внимание на самовары, печатные доски для пряников. Это очень интересно. Во дворике музея можно отдохнуть и посмотреть фильмы про ремесленников из Тверской области.
Музей рекомендую.
Интересна выставка самоваров, только посмотрите заранее ролик с экскурсоводом на ютюбе. Смотритель в зале самоваров стояла, облокотись на стенд с текстом для туристов и даже не отошла в сторону, чтобы можно его было прочитать.
Нормальный торговый центр и расположен недалеко от вокзала. Можно время скоротать в ожидании поезда. Парковка очень маленькая, постоянно думаешь куда бы машину поставить. Один выезд от ТЦ совершенно не приемлем, тесно, узко. Паришься как бы не зацепить стены
Проездом в майские выходные
Очень хотелось попасть, но к сожалению закрыто понедельник/вторник.
Давно пора перестроится. Закрывайтесь в обычные дни, а не в те дни, когда народ путешествует.
Хороший музей. Красивая, современная экспозиция. Только волка, медведя не видели😖 Где они?
Прошли по экспозиции дом купца. Мало людей, спокойно. Во дворе на большом экране показывают документальные фильмы про достопримечательности тверской губернии. Билеты взрослый 100₽, дети бесплатно.
Карты не принимают
Думаю летом ещё лучше!