Прекрасный небольшой музей. Собрано огромное количество разных предметов. Отдельный восторг это коллекция игрушек. Хозяин очень увоеченный человек. Рассказывает интересные истории. Экскурсии с индивидуальным подходом. Ребенок в восторге.
Это место, которое точно стоит посетить, если вы приехали в Сергиев Пасад. Хозяином собраны вещи и из крестьянского быта, и из советского времени, и игрушки. Вдруг видишь какой-то предмет из детства и нахлынут воспоминания ) Во дворе живет белка. Иногда проходят тематические выставки.
Отличный музей! Множество старинных вещиц, назначение которых уже не сразу определишь. Экскурсовод, он же житель и владелец музея, доходчиво и интересно рассказывает об экспонатах. Даёт подержать в руках и даже поиграть.
Музей супер! Очень приветливый добрый экскурсовод, он же житель этого домика, в котором и находится экспозиция. Мужчина очень интересно рассказывает о каждом экспонате, вы можете спросить буквально про каждый предмет здесь и получите развернутый ответ или даже небольшую историю, связанную с этим предметом. А ещё на территории живут белочки, их можно покормить. Советую
Виктория В.
January 11, 2023
Очень понравился музей. Хозяин музея, художник Багров В. Ю , создал его у себя дома. Он сам проводит интереснейшие экскурсии. В музее можно всё потрогать руками и приобщиться к крестьянскому быту. Много замечательных картин, нарисованных хозяином музея. Получили массу впечатлений. Рекомендую для посещения, особенно с детьми.
Потрясающее и очень атмосферное место. Первый раз за многое время забыла о фото и просто слушала, смотрела. Потрясающее место для семейного отдыха с детьми или просто для себя. Экскурсовод и хозяин музея, потрясающий человек и рассказчик. Просто о сложном, интересно, спасибо что есть такие места. Предварительно лучше созвониться и назначить время. Спасибо за такое место и потрясающую экскурсию
Интересный, самобытный, уютный. Сам хозяин проводит индивидуальные, импровизированные экскурсии, в зависимости от возраста и культурного состава группы. Обязателен к посещению в Сергиевом Посаде.
Обязателен к посещению. Владелец дома-музея Виктор Юрьевич, замечательный мужчина, очень интересно рассказывает, дети в восторге. Много всякой всячины!
Очень круто. Столько утвари ни разу не видел в одном месте. Главное - все можно трогать. Лучшее место для тех, кто увлекается стариной и бытом 200 летней давности.
Л
Лена Кренделькова
June 15
Остались под большим впечатлением от посещения! Экскурсию нам сам проводил Виктор Юрьевич,
G
GG
June 1, 2023
Один из лучших музеев в городе, отдельное спасибо очень профессиональному экскурсовод. Понравилось всем от мелких до взрослых. Экспонаты можно трогать и фотографироваться с ними.
Очень интересный музей, много экспонатов, можно все потрогать. Экскурсию вёл Виктор Юрьевич, очень весело и интересно! Дети очень довольны и веселы, заряд позитива был на весь день) мы
Невероятный Багров Виктор Юрьевич и впечатляющий музей! Спасибо за тёплый и добрый приём! Было радостно прикоснуться к старине, послушать историю разных вещей. Искренне желаем здоровья Виктору Юрьевичу и процветания музею! Как хорошо, что остаются такие интересные люди!
Великолепное место. Такого количества интереснейших предметов я в жизни не видела. Хозяин может рассказать историю и особенность каждого экспоната. Так же он великолепный художник и посещение его мастерской принесёт удовольствие любителям живописи. Прекраснейшее место из которого не хотелось уходить.
Просто склад вещей.
Цену за посещение нам объявили 300руб.
Без чека, без прайса.
За что?😱
Л
Лиза С.
May 1, 2023
Очень душевный экскурсовод! Честно, не хотелось уходить! Рекомендую всем, кто любит всё, что связано с историей!
Виктор Юрьевич, Вам - процветания и долгих лет жизни! Спасибо за такой музей!
Спасибо и низкий поклон Виктору Юрьевичу за тёплый прием в своем чудесном доме-музее! О каждой старинной вещи он может рассказать целую историю! А сам при этом художник с золотыми руками!!! Делает сам потрясающие вещи. Например соорудил огромную многотонную карусель из статуй, которую могут вращать даже дети. Соорудил с помощью... не скажу, лучше сами приходите посмотрите!!! Удивительно какие у нас есть люди!!! Процветания вам и вашему музею! На таких энтузиастах и держится многое!
Потрясающий музей, можно всё потрогать, пощупать, поиграть и даже попробовать)
Хозяин дома очень интересно рассказывает и показывает всё, что есть в музее. Причём без дополнительных расходов на экскурсию.
Стоимость посещения очень символическая.
Обязательно к посещению!
Спасибо за интереснейшую экскурсию 😃
Очень интересный музей для детей и взрослых! Все можно потрогать, пощупать, во все поиграть... Стоимость посещения ооочень приемлемая! За такой мужей не жалко и больше заплатить. Виктор Багров - мастер на все руки! Удачи🍀❤️
александр шульгин
April 16, 2023
Спасибо создателю музея за то, что он сохраняет и приумножает экспозицию. Очень интересно и познавательно. Успехов в нелёгком деле!
Прекрасный, живой музей, хозяин - харизматичный и колоритный пожилой художник, с юмором, очень интересно рассказывает, а наверху можно посмотреть выставку его картин. Рекомендуем!
Место Российской и советской истории. В одном помещение сосредоточены предметы крестьянского быта. За небольшую стоимость для вас проведут экскурсию с подробным описанием каждого предмета, его истории и применение.
Очень приятное и крутое место, советую посетить. Посмотреть картины известного художника, он также расскажет очень много интересного и познавательного.
Никита
June 18, 2022
Отличное место, очень много занятных предметов, про которые хозяин, очень милый человек, рассказывает крайне интересно и с юмором.
Крайне рекомендую к посещению!
Посещение данного музея оставило массу положительных эмоций. Владелец и создатель музея - известный художник В. Багров. Музей создан и держится на энтузиазме хозяина. Очень добрый и отзывчивый человек , провел прекрасную экскурсию. Хотелось бы , что бы местная администрация оказывала помощь и содействие в развитии музея.
По сравнению с подобными музеями быта, посещенными мной ранее, коллекция весьма небольшая и слегка беспорядочная. Отдельно хотел бы отметить только неплохую подборку игрушек, чего в таких музейчиках еще не встречал.
Плюсы:
1) Достаточно интересный рассказ создателя музея обо всех экспонатах. Правда, экскурсия тоже вышла несколько хаотичной. На что взгляд падал, про то он рассказывал, а про часть предметов пришлось расспрашивать отдельно.
2) Бонусом идет великолепная коллекция картин хозяина дома. Прям очень понравились.