Если вы ищете интересное место в С. Посаде с провинциальным колоритом без столичного шика, то Вам точно сюда! Заехали, в окнах было темно, думали музей закрыт, но позвонили по телефону на двери и радушный хозяин встретил нас и с душой и с юмором рассказал про свою коллекцию. Интересно было и нам и ребенку🙂Однозначно советую!
Пришли в музей, там открыла непонятная женщина и стала говорить про таинственного «его»! Он куда то ушел, а вы с ним договаривались? Кто такой - он и о чем мы должны договориться, так и не поняли, в музей не попали. В общем не музей, а какая - то таинственная штаб - квартира, в которую без пароля не попасть.
Замечательное место! Посетив были в восторге от атмосферы, от количества интереснейших экспонатов, от радушия хозяина и его помощницы. Впечатлениями полны до сих пор. Ещё обязательно вернёмся и не раз.
Ольга Соколова
September 5, 2023
А мужичок то, что хозяин музея, веселый мужичок.... Приставал с непристойными предложениями...
Очень душевное место. Небольшая плата за вход в виде пожертвования и хозяин нам сделал экскурсию на час! Там у него столько старинных вещей, о предназначении которых уже сложно догадаться, а хозяин задаёт и задаёт всё новые загадки!
Если будете в Сергиевом - после Лавры сразу в Жили-Были идите! Привезёте домой массу классных впечатлений.
С другой стороны, за этим музеем высятся новостройки и в душе что-то страшно... Не снесут ли музейчик в будущем. Такие места надо сохранять!
Этот музей создан художником местным Багровым - энтузиастом и не равнодушным к истории своего города человеком. Находится недалеко от Лавры, в деревянном одноэтажное доме. Очень много интересных экспонатов крестьянского и посадского быта. Детям, да и взрослым, будет интересно. Если будет время и желание поддержать музей на плаву, посетителей его. Не пожалеете!
Я, в принципе, очень люблю головоломки. И здесь они замечательные! Хозяин музея показывает старинный предмет и спрашивает, что это такое? Отгадал меньше половины, но получил удовольствие. Все, вдобавок, можно потрогать руками и поцокать языком.
Очень душевный музей! Обязательно попросите хозяина Виктора провести экскурсию и узнаете много нового из быта наших предков. Хорошее настроение гарантировано!
Большое спасибо таким людям как Виктор Юрьевич Багров, сохраняет быт наших предков, для того что бы наши дети могли узнать как раньше жили на Руси. Музей на вид маленький, но экспонатов очень много, увлекательно рассказывает, по времени от 15 минут до 3 часов может занять посещение. во дворе дома живут ручные белки, можно кормить орехами.