Прекрасно отреставрированные дворец и соседние здания. Грот - что-то очень красивое и необычное. Парк всегда ухоженный и наполнен изящными статуями. Можно поплавать на лодке в пруду.
Хорошее место чтобы погулять, ухоженная территория. Есть, где посидеть. Можно сходить на экскурсию. Покататься на лодке. Вход в парк, чтобы просто погулять стоит 50 руб (при этом с этим же билетом можно входить и выходить несколько раз в парк в тот же день во время часов его работы).
Я даже представить себе не мог, что в пределах МКАД есть такое чудесное место! Большая территория, которая ещё со всех сторон окружена парками. Огромный пруд, вокруг которого приятно прогуляться. Грот - прекрасное произведение искусства: внутри весь декор изготовлен из ракушек. Интересная архитектура зданий. Уникальная коллекция подлинников портретов правителей и особо приближённых. Дворец с богатым интерьером. Самое главное, всё обустроено, аккуратно, цветы цветут, деревья и кусты зеленеют. Невероятное эстетическое удовольствие!
Обратите внимание: билеты можно купить либо в кассе на входе (но может быть очередь), либо онлайн. Если покупаете онлайн, листайте перечень экспозиций в самый низ - там есть единый билет, дающий право посетить всё. И он значительно дешевле, чем брать по отдельности. Если же поторопились и взяли что-то отдельно, сдать билет вряд ли получится - деньги на ветер.
Место однозначно рекомендую к посещению!
Очень понравилось грот, украшенный раковинами, сама усадьба глубокой старины. Парк удобен для прогулок у большого пруда. С пользой и интересно можно отдохнуть весь день. Билеты брали онлайн.
Очень красивое место , множество павильонов и Дворец , различные Выставки , ухоженная территория. Была с экскурсией со своими воспитанниками , администрация и экскурсионный отдел с пониманием относится к людям с инвалидностью и понимают их нужды. Самые наилучшие впечатления, спасибо ❤️
Просто превосходно! Много разных выставок. Больше всего понравилась посвященная Прасковье Жемчуговой. Лучше брать экскурсии. Прекрасный парк при усадьбе. Отдельное спасибо за туалет.
Место супер класс 😍 очень красивая усадьба, есть кафе. Вход - 50 рублей. Можно покататься на лодочках (стоимость 500 рублей / 30 минут); можно взять карету и лошадь! Красиво, чисто 🙌🏻
Очень уютное место. По весне цветки и пахнет. Подходит и для простых прогулок, и для фотосессий, и для культурного обогащения. Посмотреть, в какой шикарной обстановке проходили жизнь и развлечения хозяев наших крепостных предков, стоит хотя бы потому, что это эстетично и красиво. Дорого и богато. Грот по-особенному влюбляет, очень нестандартное здание эпохи дворянства. Кафешки на территории достаточно уютные, цены - приемлемые. С навигацией не очень хорошо, но если не полениться спросить или открыть карты, то это не проблема с учетом компактности усадьбы.
Прекрасный ландшафтный парк, видно стремление руководства сохранить объект культурного наследия. Были в день бесплатного посещения, на экспозиции были небольшие очереди (10-15 минут в каждый павильон). Пожелание к администрации музея: увеличить число туалетных павильонов, чтобы сделать посещение музея максимально комфортным.
Неспешно погулять, отдохнуть, заняться спортом, по медитировать - все это можно реализовать , не покупая билет, так как все пространство нацелено на то, чтобы отдохнуть от городской суеты. Но если душа просит больше, то смело покупайте билет, пространство парка Вас приятно удивит: дворец, портретная галерея, грот и многое другое. Магазин предлагает очень недорогую, но качественную литературу, украшения, посуду, а природа 🍄🟫
Парк сильно изменился в лучшую сторону. Прибавилось детских площадок, совершенно необыкновенный. Великолепные дорожки для прогулок. Скамейки для людей, кормушки для птиц, велодорожки. Хочется возвращаться. Музей был закрыт, но это не испортило отдых в парке. Огорчило одно - закрытые туалеты! Это испытание!!!
Красивый исторический парк и дворец. Во дворце были впервые. Чувствуется атмосфера и роскошь прошлых лет, хотя последняя реставрация была в 1984 году. Интересное расположение комнат во дворце, очень уютная библиотека ( жаль, что нельзя осмотреть ближе). И как завершение всех комнат-бальный зал.
Получили приятные впечатления от посещения)
Красивое место, вполне ухоженное, НО туалет один на весь парк , весь парк засыпан крупным песком или мелким камнем, который попадает в обувь. Приходилось все время чистить ребенку сандали ! Но самое большое огорчение принес концерт во дворце за 2200 на 1 человека. Стояла жара, причем не первый день! Пришлось уйти из за этого. Можно было же поставить вентиляторы и открыть побольше дверей!!!!!! Ну и женщина проверяющая билеты была агрессивная и нервная видимо тоже из за жары(((
Отличное место отдыха.
Огромная ухоженная территория для прогулки. Красивая усадьба. Большой пруд, можно посидеть и посмотреть на воду и плавающих уток. Много дорожек, в том числе оборудованных для велосипедов, не мешают. Много исторических зданий и сооружений.
Расстроило только отсутствие туалета (он есть, но почему-то закрыт).
Обновили парк.Чисто, уютно, приятно гулять и наслаждаться красотой этих мест.
Единственный огромный МИНУС-открыта для проезда на машинах Оранжерейная улица, гоняют не стесняясь колясок, велосипедистов и всех отдыхающих.
Очень приятное место для прогулок. Единственный дошедший до нас дворцово-парковый ансамбль 18 века в Москве. Загородная усадьба с деревянным дворцом графа Шереметьева-старшего была предназначена не для житья, а для увеселений знати и праздного препровождения времени. Красивый регулярный и пейзажный парки, в которых расположены несколько примечательных построек: грот, итальянский и голландский домики, эрмитаж и пр. Загляните внутрь, не пожалеете! Вся территория очень компактна.
С большим удовольствием побывала в парке. Интересные выставки и павильоны. Единственное, что не понравилось - это проблемы с питанием. Всего 2 места и одно из них требует предварительного заказа столика и ожидания в очереди при свободных столах в зале.
Любимое место для отдыха. Невероятной красоты архитектура, сады, территория очень ухоженная. Можно прокатиться в карете, можно на лодочке, а можно просто посидеть на скамейке в теньке.
Отличное место для посещения, рекомендую приехать и посмотреть все своими глазами. Очень удобно на общественном транспорте (Д4, платформа Кусково) и пешком 10 минут неспешным шагом. Поезжайте, не пожалеете. Это стоит увидеть своими глазами 😊.
Кусково прекрасен и зимой и летом. Парк радует глаз, дворец очарователен ( обязательно возьмите экскурсию ), туалеты чистые. Есть кафе и передвижные тележки с мороженным летом. Можно покататься на лодке.
Запланировали провести день рождения в красивой и познавательной обстановке, для этого выбрали усадьбу Кусково. Очень красивая и большая территория. Сама центральная усадьба просто поразила нас своим великолепием, которое сохранилось фактически со дня основания. Отдельную благодарность хочу выразить экскурсоводу Ирине Ивановне - прирожденный талант! Очень интересно, познавательно и, главное, абсолютно не скучно, рассказала нам об истории этой усадьбы и ее достопримечательностях. С нами на экскурсии были дети 4-5 лет, даже они слушали открыв рот))) Обязательно рекомендую к посещению с экскурсоводом! Вернемся еще летом)
Очень хорошо отреставрированный, красивый парк, в котором можно прогуляться, как пешком так и на самокате или велосипеде. Дорожки для этого сделаны, размечены и очень хорошие! Рекомендуем, воздух, красивые виды и приятные воспоминания вас ждут
С едой в парке засада, только одно заведение питания, там очень вкусный чай манго-маракуйя, мясо делать совсем не умеют, шашлык и медальен были удивительно не вкусными. Кроме того, там мало мест, рассадкой занимается только отдельная девушка, которая постоянно отсутствует, самим сесть на свободные места нельзя. В итоге ждали рассадки 20 мин при свободных местах, чтобы дождаться несъедобного мяса((
Прекрасное место. Красивейшая усадьба со своей тёплой атмосферой. В день свадьбы проводили здесь фотосессию. Фото получились замечательные. Персонал вежливый и участливый. Ходить можно только в спец тапочках, которые поднимают настроение🙂. Советую обязательно посетить грот, внутри потрясающе красиво, работа мастеров завораживает. В парке лучше гулять в тёплое время года, в нём очень красиво
Прекрасное место для посещения 😍
Очень круто стало кататься после благоустройства парка в любую погоду👍
А в усадьбе еще и проводить стали концерты классической музыки в летний сезон 🎼
Здравствуйте!Очень интересный музей-парк.Много лабиринтов,все подстрижено,очень чисто.кругом охрана.Приятно там провести время и просто погулять.Можно даже и не ходить по музеем,дворцам,просто погулять на территории,интересно,спокойно.Очень понравился этот парк-музей.Советую в теплую,вечернюю погоду посетить его😍
Любимый парк. После "реабилитации" в парке заменили все дорожки, облагородили набережные, много современных детских и спортивных площадок, наконец-то сделали мангальные зоны. Из минусов, совсем нет фуд-корта, вроде как домики поставили, но они стоят уже полгода никем не арендуемые. Есть только машина, где можно купить кофе. И ещё один большой минус, совсем нет туалетов. Стационарные поставили после ремонта, но спустя год они так и стоят закрытые.
Отличное место для свадебной фотосессии . Всем место хватает , красивые локации.
Летом по выходным очень много машин и свадеб. Рекомендую выбирать будние дни для съемки . Туалет ужасный!!!!
Решили устроить себе прогулку по Усадьбе. Живем не далеко, но не разу там не были. Конечно летом там должно быть очень красиво, много зелени, водоемов, и конечно много цветов, я думаю. Но и зимней прогулкой мы остались довольны, посетили все здания, открытые для посещения. Большое впечатление на нас произвел Грот, все стены и картины из ракушек, разной формы и величины, очень красиво. Убранство Дворца тоже понравилось, особенно столовая. В каждом зале ощущается присутствие гостей, как бы смотришь на них со стороны. Ну это моё воображение... Посетили Итальянский домик, такой небольшой уютный домик для приема гостей, все стены облицованы дубовыми панелями, два других были закрыты. И Галерею, я конечно думала, что там необычные растения, так как там очень большие окна, а там две стены портретов всех царей и их родственников, на входе дают брошюру, чтобы знать кто есть кто. Так же посетили выставку керамики, есть очень интересные экземпляры. Вторая галерея закрыта на реставрацию. Большой вольер для певчих птиц, конечно там сейчас никого нет и не знаю бывает ли кто летом, но очень большая красивая беседка. На территории есть кафе и туалет. Прогулкой остались довольны. Брали единый билет 700 рублей, есть скидки. Просто в парк можно пройти за 50 рублей.
Место супер для семейного отдыха. Вход в парк 50р. Единственное закрывается в 19.30 но часик дают на сборы. Атмосферное место. После закрытия можно перейти в парк и отдыхать дальше. Провести выходной с семьёй с пользой самое то👍. Рекомендую
Посещаю не первый и не последний раз! Усадьба Кусково впечатлила своей красотой и архитектурой. Особенно запомнился дворец в стиле раннего классицизма с элементами барокко. Грот восхищает экзотикой и отделкой из перламутровых ракушек, цветных зеркал и стёкол.
Замечательный заповедник, много прогулочных зон, приятно погулять, посидеть, архитектура замечательная, будто попадаешь куда-то в Европу, можно просто погулять, можно устроить пикник
Прекрасное место для прогулок. Уютные сады, интересные музеи, прекрасная архитектура. Провести здесь выходной день - одно удовольствие. Познавательно и в единении с природой.
Времени было немного, но размах и атмосфера поразили! Исторические здания, красивая и ухоженная территория, моментально погружаешься в историю. Вход на территорию усадьбы 50₽. Дополнительно можно заказать экскурсию. Обязательно вернемся сюда еще раз.
Потрясающий парк, есть где зацепиться взгляду, есть где по фотографироваться. Есть куда зайти и посмотреть. Цены небольшие, проход 50р и каждый музей 150р примерно. Один недостаток, еда! Кафе переполнены и их немного. Лучше еду и воду брать с собой.
Отличное место для романтиков и любителей романов Джейн Остен. Тут вы почувствуете себя героем романов 19 века. Перед вами раскрываются живописные места и прекрасные архитектурные здания. На берегу дворцового пруда можно проводить завораживающий закат и с удовольствием провести время.
Музею - заповеднику 5 звёзд (хотя и вход платный).
Спасибо большое, что сохраняете историю и делитесь ей с народом.
Но "открытость" и клиентоориентированность персонала оставляет, точнее заставляет, желать лучшего. "Ходють тут, топчуть....невежды безграмотные..."
Что-то спросить, тут же посылают к табличкам.
Повторно зайти, если вдруг вышел, в здания невозможно..(
Другими словами, надо бы сервис подтянуть.
Потрясающие впечатления! Очень интересно посетить Большой дворец, коллекция фарфора - просто фантастика! Также здорово прогуляться на территории усадьбы: понаблюдать за павлинами, встретить белок: очень хорошо отдохнули. Из минусов - негде в выходные парковать автомобиль - на пешеходной дорожке не вариант - может быть штраф. И ехать, где идут люди - тоже не вариант.
Место, куда хочется возвращаться снова и снова! Ездили с детьми, всем понравилось. Посетили и музеи, и прогулялись по дорожкам парка, открывая для себя новые локации! А ещё! неожиданно перед главным зданием начался сеанс бальных танцев!, дамы и кавалеры были в старинных костюмах - глаз не оторвать!))
Есть возможность покататься на лодке по пруду. Много лавочек, есть, где перекусить. Парковка небольшая.
Очень красивое место. Познавательные экскурсии, можно с интернета подключить механического экскурсовода, если неохота доплачивать за человека. Очень большая территория и трудно за один день осмотреть все места. Очень много посетителей, не хватает точек питания и туалетов. Только один ресторан и попасть туда очередь. Бутерброды с искусственной красной икрой оказались.
Чудесный парк, много прекрасных свадебных фотосессий. Но билеты купить можно только на входе, а там огромная очередь. Сайт подвисает, удалось купить только в главный дворец. Остальные павильоны не смогли посетить. Не возвращаться, же в кассы.
Посещение парка Кусково оставило у меня исключительно положительные впечатления. Прежде всего, стоит отметить прекрасную природу и ухоженность территории парка. Здесь есть множество красивых аллей, по которым приятно прогуляться в любое время года.
Одним из главных достопримечательностей Кусково является дворец Шереметьевых, который был построен в XVIII веке. Этот памятник архитектуры является прекрасным образцом стиля барокко и представляет собой настоящее произведение искусства. Во дворце регулярно проводятся экскурсии и различные культурные мероприятия.
Кроме того, на территории парка находится множество других интересных объектов, таких как итальянский домик, английский парк, музей керамики и другие. Все они создают неповторимую атмосферу и делают Кусково одним из самых интересных мест для посещения в Москве.
Также стоит отметить, что в парке Кусково регулярно проводятся различные мероприятия, такие как концерты, фестивали и выставки. Это позволяет посетителям разнообразить свой досуг и получить новые впечатления.
В целом, я бы рекомендовал посетить парк Кусково всем, кто интересуется историей, культурой и архитектурой России. Здесь каждый найдет для себя что-то интересное и познавательное.
Как здорово окультурили усадьбу. Помню то время, когда мы с пацанами купались в Большом дворцовом пруду. За 50 лет все изменилось в лучшую сторону. Предпоследний раз были в Кусково в 2016 году, но сейчас это настолько ухоженная территория. Многое отреставрировано. Усадьбу не посещали, так как была большая очередь, но с удовольствием погуляли по улицам парка.
Усадьба графа Шереметева, очень уютное и красивое место!!! Это наша история! Нравиться очень территория усадьбы! Спасибо огромное руководству и сотрудникам усадьбы Кусково!!! Замечательный птичник! В птичнике живет красивый павлин!
Очень хорошо все обустроили, можно погулять, перекусить, несколько детских площадок. Плата за вход на территорию усадьбы символическая. Правда, не работали новые туалеты на территории, только кабинки, в плачевном состоянии
Превосходное место для прогулок в хорошую погоду. Парк очень красивый, превосходная архитектура и интерьеры построек! Главный дом и грот - замечательно сохранены и бережно отреставрированы. Замечательное место для фотосессий, тут их часто проводят. А в ресторанчике на территории усадьбы можно пообедать ( в выходные очередь на посадку). В выходной день лучше ехать пораньше утром, иначе довольно многолюдно и везде большие очереди. Парковка совсем маленькая, если едете с детьми или пожилыми, придется высадить их у входа и искать место для машины на соседних улицах.
Потрясающей красоты усадьба Шереметевых! Все отреставрировано, в парке великолепный розарий! В выходные в главном дворце концерты классической музыки! Отдых на целый день!
Лучшее место для комфортного тихого отдыха, на территории есть и кафе посидеть покушать, и прекрасные места для прогулок, наличие водоема придает особое очарование.
Это прекрасное место для прогулки всей семьёй. Можно взять лодку на прокат. Покататься на велосипеде и роликах. Прогуляться по парку, заглянуть в дворец и оранжерею усадьбы. ❤
Самая любимая московская усадьба😍Невероятно красивая территория, ухоженные деревья, лавочки, лабиринты, беседки, очень много работающих павильонов: большой Дворец, Эрмитаж, Грот, Оранжерея, Итальянский и Голландский домик… во всех постоянно проходят выставки, различные новогодние программы для детей, усадьба участвует в музейной неделе, музейной ночи ит.п. С юности время от времени посещаю усадьбу, гуляю и наслаждаюсь, она великолепна в любое время года, особенно золотой осенью, когда все дорожки усыпаны разноцветными дубовыми и кленовыми листочками! Чаще всего такие превосходные усадьбы расположены в области, а до Кусково легко и просто добраться. Вокруг год назад облагородили лесопарк, детские площадки, велодорожки, откроют фудкорт… В общем, высший балл!