Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
4358 ratings
Rate this place

2574 reviews

By default
Алексия Попова
April 27
Отличное место, чтобы отдохнуть душой и телом! Очень уютный интерьер с национальным колоритом, доброжелательные администраторы встречают на входе. Мы попали под живую музыку — это было великолепно, создавало неповторимую атмосферу . По кухне — просто восторг. Хачапури по-аджарски — это «бомба», как пишут многие в отзывах 👍. Тесто тонкое, сыра много, яйцо — в самую точку. Хинкали сочные, мясные тарелки огромные и вкусные. Порции очень большие, голодными не останетесь, цены при этом вполне адекватные для такого уровня . Отдельное спасибо за поздравление именинников — подходят с рогом вина, говорят тост, очень душевно. Однозначно рекомендую, вернемся еще не раз!
Юлия Брагинская
Отличное заведение , вкусная еда , буду приходить еще 🤗
лика
March 8
Очень приятное место с настоящей грузинской атмосферой. Интерьер уютный, играет спокойная музыка, а персонал очень гостеприимный и внимательный. Блюда просто великолепные — хачапури был свежий, с тягучим сыром, хинкали сочные и ароматные, чувствуется, что готовят по настоящим грузинским рецептам. Порции хорошие, всё подаётся красиво и достаточно быстро. Отдельно хочется отметить домашнее вино — отлично дополняет блюда. Обязательно вернусь сюда снова и с удовольствием порекомендую этот ресторан друзьям. Отличное место для ужина и знакомства с грузинской кухней!
Егор Шкитин
March 24
Прекрасное место с аутентичной грузинской атмосферой. Ресторан «Мушмула» оставил исключительно приятные впечатления. Интерьер выполнен со вкусом, уютно и стильно, живая музыка вечером добавляет особого шарма, но при этом не мешает разговору. Кухня выше всяких похвал. Хачапури по-аджарски с нежным тестом и тягучим сыром — это настоящий шедевр. Порции большие, цены соответствуют качеству. Отдельно хочется отметить обслуживание. Официанты внимательные, доброжелательные, всегда готовы помочь с выбором блюда и вина. Обязательно вернусь сюда снова и уже порекомендовал это место друзьям. Отличный ресторан для уютного ужина вдвоем или в компании.
Юля М.
May 4
Замечательное место. Часто заезжаю на бизнес ланч. Проводили несколько раз мероприятия здесь. Очень нравится и обстановка и кухня. Блюда на мангале вкусные, хинкали сочные
Александра
April 26
Отмечала юбилей! Обстановка очень комфортная, блюда очень вкусные, алкоголь брали по вкусу : кто - пиво, кто-коктейли (особого восторга не было, но за это не буду снимать звезду). Поздравляли всех присутствующих именинников всей командой официантов, преподнося десерт (думаю, что это был термису, и рог с вином, вот про вино не могу написать восторженно, абсолютно никакое, но не испортило мне впечатления, как и очень скорбные лица девочек-официантов). Живая музыка и композиции из моей юности подняли даже меня потанцевать. Хочу ли я ещё посетить данное заведение? Да, хочу! Порадовала скидка 20% имениннику (если оплата наличными, если безналом , то меньше, не помню точно, так как оплачивала наликом).
Ирина Якимова
November 21, 2025
Хороший ресторан с интересным интерьером, раньше на входе были птички🦜 Вкусные блюда, доброжелательный персонал. Есть бизнес ланчи с быстрым обслуживанием и интересным меню. За посиделками в ресторане можно почитать газету Самарское обозрение
Мария Р.
May 4
Прекрасное место! Очень вкусно! Вежливый персонал!
Альбина Бикчентаева
January 5
Любимый ресторан в городе с самой лучшей кухней и живой музыкой. Вежливые официанты, чудесный и колоритный интерьер. Всё это приводит в восторг. Рекомендую, всем, кто хочет с душой посидеть , покушать шедевры грузинской кулинарии и насладиться прекрасным вечером
Марина Абушенко
January 9
Сегодня посетили этот ресторан. Из минусов: очень не понравилось, то , что на рецепшн на нас не обратила внимания, девушка, которая там болтала по телефону. ( так как мы стол бронировали заранее, то сами пошли в гардероб) она потом подошла, и даже не поздоровалась, и очень грубо спросила:- бронировали?.. Очень прошу обратить внимание руководства на это 👇. Научите её работать !Очень важно как тебя встречают и провожают!!! А теперь " Вишенка на торте": Хочется выразить огромную благодарность благодарность официанту Михаилу🤗. Это супер профессионал своего дела!!! Он принимал нас как хозяин дорогих гостей🔥быстро посоветовал и помог с выбором в огромном ассортименте салатов и блюд на мангале, скоординировал по настойкам и напиткам 👍сказал очень интересный тост☺️ Вообще , Огромнейшее спасибо всем поварам, за изумительно вкусные блюда, оригинальную подачу 💓 Спасибо, за ваш нелёгкий труд 🤝 Живая музыка украсила наш вечер! Всем рекомендую посетить "Мушмулу"😉
Алексей
January 6
Отличное уютное место, играет тематическая музыка, живая музыка с 19ч, большой ассортимент грузинских блюд, всё вкусно. Обслуживание вежливое и быстрое, рекомендую от души).
Э
Эмилия Попова
March 19
Отличный ресторан для праздников и повседневных дней.Ходили всей семьей,хорошие и вежливые сотрудники,быстрый вынос еды,вкусные блюда,большой ассортимент напитков на любой вкус и цвет. Цена на все вполне приемлемая.
Alina Razborova
January 7
Прекрасное место, уютно как дома, персонал очень вежливый и заботливый Так же праздновали тут день рождения, все очень понравилось! Все, что заказывали было невероятно вкусно, самые лучшие хинкали в городе 🫶🏻✨ Дополняю отзыв: В последнее наше посещение нас обслуживала чудесный официант - Ксения. Хотелось бы выразить отдельную благодарность. Ксения невероятно отзывчивая, милая и располагает к себе. Благодаря ней атмосфера стала еще приятнее, Ксении премию!😁🤍
Екатерина Изосимова
March 20
Чудесное место: вкусные блюда, внимательный персонал, живая музыка, колоритный интерьер-то, что нужно для приятного вечера. Отдельный плюсик заслуживает детское меню: даже малоежек найдется, чем накормить (на фото как раз пример из детского меню)
Мария Дугалева
February 17
Потрясающая атмосфера, вежливый персонал. Кухня просто выше похвал, мясо тает во рту. Люля-кебаб идеальной прожарки. Десерты и напитки на ура у детей. Цены для таких больших порций более чем приемлимые
February 1
Один из любимых ресторанов. Вкусная еда (особенно не в час пик). Очень вежливое обслуживание! Удобная бронь столиков и доставка! Очень рекомендую попасть на выступление музыкантов! Душевно и семейно!
Валерий К.
February 17
Наш с женой самый любимый ресторан в Самаре. Всегда вежливые официанты, колоритная приятная музыка, теплая и душевная атмосфера. Блюда вкуснейшие, а цены совсем не кусаются. Всегда радостно попасть на какое-нибудь живое выступление, а они тут довольно часто.
пономарева наталья
November 19, 2025
Место неплохое. Обстановка прекрасная. Живая музыка хорошая. Еда не вся, но почти вся невкусно, в салатах одна зелень, горячие сковородки -мясо мало овощей много, кукурузный хлеб вообще не заказывайте есть невозможно!!!!! Подача блюд красивая. Шашлык вкусный!Спиртное лучше заказывайте бутылкой, разливнуха так себе.. обслуживание отличное, но подача блюд некоторых очень долгое, например салат из тёплой телятины ждали час!!!! Пока не напомнили не принесли. В общем двоякое впечатление...да ещё безалкогольный коктейли, были с детьми, очень вкусные и красивые!.
Мария Колесникова
November 10, 2025
Сегодня провели вечер в ресторане "Мушмула", просто замечательный ресторан. Всё очень вкусно, подача красивая, коктейль, просто пушка, бомба *фото прилагаю. Обстановка спокойная, живая музыка 🎶 обслуживание достойное!!! Обязательно вернёмся ещё раз👍👍👍🔥🔥🔥
Алексей Плотников
December 2, 2025
Место просто замечательное. Пришли с друзьями после долгого рабочего дня и просто хотели спокойно посидеть и поужинать. Так и получилось!!! Кстати, немного отступления, мы командировочные и до этого с заведением не были знакомы. Но первая встреча прошла на ура, нас очень быстро и вкусно накормили. Ни у кого не было никаких нареканий к еде. Кухня готовит отменно. Официанты приветливые и заботливые. А ещё они поют живьём!!! Так что хотите классно провести время, вам сюда!!!
Андрей Изрюмов
November 17, 2025
Не плохой ресторан,из плюсов: хорошо и вкусно готовят, довольно быстро обслуживают .Из минусов: нельзя праздновать (день рождение) со своим спиртным, предложение от ресторана в четыре - пять раз выше ,чем в магазине. Чаевые строго десять процентов и только наличными, это не приятно.А в основном, не плохой ресторан. Средний чек - 5000 рублей на человека.Вино домашнее не советую,сильно разбавлено.Для разнообразия можно посетить,но в другой раз не тянет. Хотя каждый решает сам.
Фролова Виктория
February 11
Очень уютный и атмосферный грузинский ресторан, живая музыка по вечерам, красиво поют, каждый раз новые песни, вкусные блюда, особенно чкмерули с креветками, вкусный сливочный соус. Хотелось бы отдельно поблагодарить официанта Мариам, помогла определиться с выбором блюд, подсказала состав блюд, за что отдельное спасибо. Обязательно вернусь в этот ресторан еще🔥
Юльчик
December 10, 2025
Отличное место для семейного времяпровождения, очень вкусная кухня, приятный коллектив, красивая музыка. Хочется приходить снова и снова. Спасибо коллективу, придем к вам снова и с удовольствием 🧡
Виктория Нисковских
November 26, 2025
Пришли с парнем в ресторан мушмула на улице 22 партсьезда 46. Зал просторный,атмосфера хорошая, певица хорошо поет . Официант Данил просто супер , подсказал какие блюда и напитки выбрать. Место отличное
Пирта Тирда
December 26, 2025
Отличная кухня! Хинкали в «Мушмуле» — сочные, с ароматным бульоном. Салаты — свежие и яркие. Всё удачно дополнил душистый чай. Уютная атмосфера и вкус, который хочется повторить. Рекомендую!
Екатерина Н
April 7
В Мушмуле очень уютно, душевно и стильно. Отдельное спасибо за кухню: всё свежее, красивое и очень вкусное. Обязательно попробуйте авторские десерты и лимонады — они невероятные. Персонал внимательный и приветливый. Идеальное место, чтобы провести вечер с близкими или устроить себе спокойный завтрак. Обязательно вернёмся сюда ещё!
Анастасия Вандышева
December 10, 2025
Сегодня отмечали мой день рождения. Хорошо провели вечер. Блюда были все очень вкусные. Обслуживание на высоте. Приятный тортик от заведения для именинницы. Будем сюда возвращаться с удовольствием ❤️
Roman O.
January 7
Очень уютный ресторан с тёплой атмосферой. Вкусная грузинская кухня, сытные порции и отличные хачапури. Персонал вежливый, обслуживание быстрое. Приятное место, куда хочется вернуться. Огромное спасибо очень миловидной и добродушной официанту, Ксения
Анастасия Контарева
February 2
Ожидала лучшего. По факту - вечер пятницы. Полный зал, все отмечают дни рождения. Очень шумно. Живая музыка еще громче. Сложно разговаривать с рядомсидящим. В зале очень холодно. Не успели сесть - тут же подскочила официантка. На 5х дали 2 меню - больше нет. Мы стали выбирать. Поняли, что детское меню видимо отдельно. Сама официантка не предложила детское меню, хотя мы были с 2мя детьми. Попросили- принесли. Потом поняли, что меню с напитками тоже отдельно. Тоже пришлось просить отдельно. Попросила принести детям теплый морс. Не комнатный, не прохладный, а имено тёплый. Да, конечно. Результат- морс принесли холодный. Заказали 250мл вина. Принесли 125, доказывая, что это 250. Сравнили с 500 мл кружкой пива - поняли, что не прокатит тут. Извинились, принесли новый бокал вина, более похожий на 250 мл. По еде вопросов нет - достаточно быстро и вкусно. Обещанная скидка в 20% в день рождения работает только при оплате наличкой, о чем вы узнаете только когда расплачиваетесь. Если платить картой - скидка только 10%. Итог - back in начало 2000х. Сервиса нет. Кафешка на районе. Не понравилось. Звезды только за еду.
March 20
Прекрасное место для семейного отдыха и встреч с дорогими людьми. Провели здесь встречу школьных друзей. Душевная музыка, теплая атмосфера и очень вкусная еда. Внутри ресторана очень красиво и уютно. Официант Артем был очень вежливый и аккуратный. Советую посетить этот ресторан, чтобы ощутить самому атмосферу грузинской кухни
Вероника Ишина
March 8
Ресторан очень уютный, красивый. Приятно посидеть, провести время с удовольствием. Еда вкусная, официанты шустрые, вежливые, внимательные и симпатичные ☺. Были днём, про вечер сказать не могу🤷‍♀️. В следующий раз будем заказать на вечер.
Роман К.
April 2
Приветливый персонал, вкусная кухня, достаточно быстрая подача, приятная атмосфера, живая музыка довольно таки приятная, обязательно посетим бизнес ланч, д и обязательно придём ещё, ведь всё меню сразу не опробовать....
Роксана
December 14, 2025
Здравствуйте. Хочу оставить отзыв о замечательном месте Ресторане Мушмула в Парк Хаусе . Очень вкусное вино и еда волшебная, вежливые официанты. Приходите только сюда ❤️.
anrilyon
March 29
Посетили ресторан грузинской кухни — Мушмула остались в восторге! Уютная атмосфера с национальным колоритом,внимательные официанты. Особенно понравились тыквеннный крем суп, сочные хинкали и чахохбили. Цены адекватные, качество отличное.Обязательно вернёмся ещё и всем рекомендуем!
zloi ivan
March 19
Прихожу сюда не первый раз. Атмосфера приятная, коплименты от заведения опять же бонусом))) Впечатляет скорость подачи блюд холодное, горячее, закуски без разницы, очень быстро. Очень понравился салат с баклажанами, даже не мог предположить, что можно их так приготовить. Из минусов, заправки для салатов излишне остры, ну а что вы хотели грузинская кухня)))
София Сергеева
December 28, 2025
Несколько лет назад побывали впервые в этой сети ресторанов-и влюбились! Если хотите отдохнуть в приятной, домашней, уютной обстановке и побаловать себя вкусной едой, то вам точно сюда. Всегда чисто, приятный персонал, очень вкусные хинкали, ради которых стоит возвращаться снова и снова
Николай Лабутин
January 6
Это отличное уютное место! Живой уголок Грузии! Наивкушнейшая еда. Большие порции. Приятно удивили цены. Разнообразие блюд. Обновление меню. Всегда хочу сюда вернуться
Вадим Гребенщиков
March 8
место просто замечательное, атмосфера очень приятная и спокойная, цезарь с цыпленком очень вкусный, хорошее обслуживание, особенно благодарю официантку Екатерину.
Kitsu
March 8
Замечательное уютное место, очень вкусная еда, приезжаю не первый раз и вернусь обязательно еще. Особенно рекомендую попробовать мясо. Его отлично готовят в любом виде - будь то шашлык или горячее
Наталья Мельникова
November 30, 2025
Атмосферное место, красиво. Но☝Наверное нам просто не повезло... Принесли мужу суп из основого меню, холодный, достаточно жиденький (науку, наверное основное меню готовят, и оно не может быть холодным 🤔🤔🤔), а я заказала второе по бизнесу, картофель пюре, был не холодным, а ледяным, куриное филе сожженым😥. Салат с теплыми баклажанами из основного меню божественен. Немного конечно расстроились
Эмиль
January 2
Все было очень вкусно Официантка которая нас обслуживала Вам огромное спасибо вы очень веселая позитивная и красивая Поздравляю вас с Новым годом Каждый раз приезжаю и ни разу не пожалел с выбором рестораном❤️
Валерия К.
February 11
Очень прекрасное заведение,нисколько не пожалела что оказалась именно тут в свой день рождения! Атмосферная обстановка, тихо спокойно и очень вкусно! Официант нас обслуживала Мариам ты большая умничка, прошу отметить ее искренне и чистое отношение к своей работе,мастер своего дела, очень внимательная, доброжелательная, обязательно вернусь сюда снова!🥰Все очень понравилось, спасибо огромное, безумно приятно видеть приветливого персонала))) процветания Мушмула)) Асса))))
March 14
Часто с мужем посещаем данное заведение, а также заказываем доставку на дом. Всегда очень вкусно, ребята никогда не подводят, ни по кухне, ни по обслуживанию. Обожаем грузинскую кухню и мушмула №1 по городу
Margonana05
March 19
очень атмосферно и вкусно. На входе угостили вином , вкусные черные хинкали и мой любимый салат с баклажаном !
Тури Гильяно
November 14, 2025
Без доли иронии абсолютли, я приехал с Калининграда, не из лесной чащи, но господа и дамы я дико восхищён. Давненько не встречал подобных заведений. Это реально круто, вкусно и понтово. Меню - моё почтение, столько всего и всё с реальным мясом и порции шикарны. В общем, всем советую, заведения более чем достойное. Морпеховского здоровья вам, снимаю шляпу
Марина Ямщикова
December 10, 2025
Мушмула-не просто ресторан. Место где прекрасные люди, вкусная грузинская кухня, замечательные повара. Это место куда хочется возвращаться, мы отметили день рождение замечательно, дали подарок кусок вкусного тортика, спасибо всему персоналу за то, что они прекрасные профессионалы 💖
Гульшат Жумгалеева
March 30
Хочется поблагодарить коллектив ресторана "Мушмула" на 22 Партсъезда, 46 за помощь в организации и проведении семейного мероприятия. Огромное спасибо: все вкусно, своевременно, спокойно и доброжелательно. Отдельные слова благодарности официанту Кириллу и команде кухни. Молодцы, спасибо!
Вера С.
January 23
Посетили этот ресторан первый раз. Очень понравилось. Шашлык и хинкали обалденные. Заказывали большую тарелку шашлыка, хватило на всех. Очень вкусная еда. Хотелось бы особо отметить официанта Кирилла, очень вежливый и внимательный молодой человек.
Лунная Дева
March 6, 2025
Отмечали 01.03 День рождения маленькой приятной компанией. Интерьер и кухня заведения очень понравились, приятная музыка, обслуживал нас вежливый и предупредительный официант Артём. Понравились шампиньоны с сулгуни (нежно, шампиньоны реально напомнили по вкусу лесные грибы), баклажаны по-грузински - просто замечательно, удивил изысканным вкусом десерт - чизкейк "Мушмула". Ещё советую чай - горячий тархун и "Гранатовый пожар". Хочу ещё раз прийти в этот ресторан. Единственный отрицательный момент, за который не буду снижать оценку - гардеробщица. Почему в неплохом ресторане человек, работающий в гардеробе, ведёт себя так, будто обслуживает нежелательных и давно надоевших посетителей? Что за выражение лица и тон? Люди разные, далеко не все к таким моментам лояльны.
Татьяна Рудакова
February 14
Прекрасная кухня, вежливые и внимательные официанты. Официант Мариам всё подсказала, посоветовала и быстро подавала заказы. Обстановка уютная, живая музыка, национальные танцы, душевные тосты и поздравления. Обязательно сюда вернёмся!