Зоопарк отличные, территория очень большая, из больших плюсов есть фонтанчики с питьевой водой, вольеры у животных большие.
Из минусов, многие животные либо спали, либо не выходили на ружу и их так и не смогли раз смотреть, один слон был закрыт отдельно и его стало жалко, но думаю на это были причины.
Панды, все спали, так что их особо не увидеть.
Если идти туда, то нужно понимать, что пойдёшь ты на весь день и других планов не строить.
Мы остались очень довольны, особенно когда увидели фламинго.
Мы с дочкой каждое лето бываем в Зоо. В этот раз очень понравилось, закончены стройки, чисто и красиво. У многих животных и птиц потомство появилось, приятно понаблюдать. Павильон со змеями прекрасен, два редчайших вида представлены. К паукам надо планировать визит заранее и билеты покупать за полчаса-час. По еде: грузинское кафе отличное, робот-кафе выдаст мороженое коктейль и лимонад, хот-доги и сладости обычные в палатках. Есть столовая, если вдруг надо поесть с детьми по полной программе 😁
Плюсы: территория стала ухоженной, появились фонтаны, не было территорий с извечным ремонтом. Интересно понаблюдать на обезьянами, пандами, покормить уточек (в пруду много карпов).
Минусы:
1. нет многих животных в вольерах, ни внутри ни снаружи. Такое только здесь встречаю. Складывается впечатление, что их вообще там нет.
2. Территориальное разделение оплаты за вход: бесплатный вход для детей, пенсионеров и др.категорий с московской пропиской. Для иногородних один будний день в месяц можно посетить бесплатно.
3. Высокие цены на питание внутри зоопарка. Хот-дог 450руб. На территории несколько точек питания с одинаковыми ценами и ассортиментом: хот-дог, лепешка, пицца, наггетсы , картошка.
4. Стоимость парковки рядом с зоопарком от 380 до 650 руб. за час.
5. Большое кол-во людей. Подойти к панде мы не смогли.
Теперь удобно заходить сразу у метро и проходить сначала новую территорию в старую (как в новый зоопарк попала). Прекрасно реконструировали всю старую часть, вольеры стали интересные, хорошо видно, особенно морских жителей и всех кошечек)) кормление белого медведя это прям респект) посмотрели и на улице с удовольствием и внутри где он плавает)) одним словом восторг как обычно, но после ремонта мне нравится больше ❤️ единственное!!! Зачем новая система входа детям, аж оригинал прописки надо приносить(( упростить пожалуйста , ну носить на всех детей листочки А4 так себе история(
Шикарная территория, огромное количество животных с разных уголков земли. Приятно гулять с детьми. Были в будни, народу не много. Инфраструктура развита на 5+.Оценка 4*только за ларьки с едой и напитками, которые отказывают принимать оплату по карте, видимо желая класть деньги наличкой в обход налогов. Стремновато для такой организации в 21 веке.
Поскольку живем в Москве, бываем тут регулярно). С детства помню и люблю и могу сказать, что меняется ЗОО к лучшему….но не во всем.
Животные живут достаточно вольготно, насколько это вообще возможно для ЗОО в Центре Москвы. Большинство вольеров шикарны и чисты, что не может не радовать). Животные тоже выглядят здоровыми и ухоженными. Территория , конечно, мала для такой большой экспозиции, но умудрились неплохо разместить и животных и людей ( пройти можно)). Конечно, толпы почти всегда. Хоть в выходные, хоть в будни. Летом в выхи хуже, конечно)). Туалетов много, они сравнительно чистые, несмотря на крайне высокую посещаемость. Закрытые павильоны в большинстве своем большие и комфортные, в некоторых пованивает, не без этого, ну тут уж ничего не сделаешь-животные, как ни убирай. Территория для людей максимально благоустроена, несмотря на недостаток места. Клумбы, скамейки, фонтаны..
Теперь о грустном:
Всем крайне! рекомендую приезжать со своими напитками и едой!! Цены в торговых киосках зашкаливают в своей неадекватности! Мб кому-то и приносит удовольствие платить по 350р за хот-дог и 150р за бутылочку воды-но я в этом сомневаюсь. А дети требуют ессесно-куда деваться? Особенно летом, жара и полдня в зоопарке болтаешься. Мороженку, конечно, с собой не потащишь, но водичку и перекус-вполне.
В остальном классно, конечно. Мильон раз там были и будем ходить еще). Релакс, однако).
Пы.сы. Один из многих классных моментов: карпы-попрошайки в Большом пруду на Новой территории)). Крупные, жирные)). Там народ уток постоянно кормит и карпы рядом так и кишат)). Мужа-рыболова чуть кондратий не обнял, когда это увидел)).
Пы.пы.сы: ловить нельзя!!))
Зоопарк очень понравился. Все устроено компактно. Животные ухоженные и очень милые. Сопровождение прогулки не самое лучшее: цены на еду сильно завышены, выбор скудный. Попробовали только пышки (пончики) показались очень вкусными. В другом месте не смогли расплатиться карточкой. По всему зоопарку есть фонтанчики с питьевой водой.
Замечательное место, отдыхли всей семьёй в октябре. Были на неделе до обеда, народу немного, довелось увидеть практически всех обитателей. Чистота, порядок, животные ухоженные, вальеры относительно просторные и функциональные. Можно было приходить во время кормления и тогда точно никого не пропустите. На территории есть небольшой детский городок и столовая, что тоже очень приятно, так как после многочасовой прогулки можно отдохнуть и покушать. Отличное место, спасибо работникам зоопарка. Всем рекомендую.
Зоопарк шикарный!! Детям 4 года и 1,5 очень понравилось. Видели: фламинго, панда, Тимофей Манул, як, пингвины, жираф, белый медведь, Лев, жираф, зебра, сурикаты, слоны, рыси, леопард, обезьяны, волки, верблюды, утки. Территория огромная. Нужно выделять целый день. С колясками можно пройти 👍👍
Из минусов : отсутствие своей парковки, пришлось ставить машину на городской парковке, в самом зоопарке плохая навигация. Слонов нашли с пятого раза. Почему нельзя сделать нормальную карту и вывески.
Тройка чисто символически , раньше зоопарки был красивей и лучше , теперь просто ужас , животные , всё звери практически под напряжением ⚡ тока , хотели с дочкой лошадку покормить только руку протянули , как хорошо женщина предупредила , дай Бог ей здоровья ! Возле орлов крысы дохлые вдоль забора и не убрать даже 👍током ударит , не стала даже фоткать итак осадок остался , растения даже раньше были , по радовала только Катюша и то ей мало места , волк худююющий , бедный , гиена тоже спала где то в углу забитая , игрушки бочки какие то ,на каждого зверь свой спонсор , не ужели у нам такие спонсоры бедные 😢 не ужели у нас город не может взять это всё сново под свой контроль!!! Порадовали пингвины 🐧, лев медведи , расстроили , жаль животных очень жаль 😥 были пять часов , больше не хотим !
Плюсы:
-огромная территория
-есть палатки с едой
-чистота во всех местах
-цена билета 1.000₽
-чистый туалет
Минусы:
-многие животные спали, не увидели много кого (можно было написать время, в которое лучше приходить, чтобы увидеть всех)
-в палатках нет оплаты картой
-огромные очереди везде
-отсутствие охраны (при мне прошел мимо рамки металлоискателя непонятный молодой человек, мы предупредили девушку на входе, она просто кивнула и проводила нас)
-продают пиво
-нет туалетной бумаги в туалете
В целом впечатление на 3 звезды, из-за того, что многих животных мы не увидели, а кого увидели, были в 1-2 экземплярах, было грустно. А смотреть на куропаток могу и в деревне…
Зоопарк на высшем уровне, время пролетело незаметно, посетили и старую территорию и новую, везде чистота, красота, животные ухоженные приятно посмотреть, везде есть кафе где можно перекусить, фонтанчики с питьевой водой, чистые туалеты. Единственное очередь за билетами,но можно купить онлайн без очереди, при входе немного придётся постоять.
Очень нравится нынешняя реконструкция зоопарка, стал намного круче и для животных просторные, все ухоженные.. Только сюрпризом стали бесплатный проход для москвичей и большие цены для остальных россиян: 1000р взрослый и 700р детский билеты. Почему такое разное отношение к своим гражданам ?! Лучше бы для иностранцев такие установили, а для россиян уменьшили как во многих музеях сделали.
Отличный зоопарк. Кто бы что ни говорил место для детей просто восторг, как и для взрослых. Всё чисто, классно обустроено, куча интересных локаций. Можно зависнуть на весь день. Панды вообще отдельное удовольствие. Ходите в будние дни, когда народу не так много. Отличное место! Животные все ухоженные, приятно и интересно посмотреть.
Зоопарк большой, есть старая и новая площадки. Нужен целый день, чтобы всё обойти и детально изучить каждого обитателя. Вольеры просторные, убранные и интересно обставлены. Животные ухоженные. Территория зоопарка красиво декорирована и большая, есть где перекусить и посидеть, есть питьевые фонтанчики и бесплатный туалет. При посещении зоопарка на его сайте можно ознакомиться с графиком показательных кормлений животных, чтобы подойти к вольеру заранее. В целом не малая стоимость билета себя оправдывает на 100%. Здесь интересно как детям, так и взрослым.
Приветливый персонал. Огромная ухоженная территория. Имеются указатели, вольеры подписаны. Есть места для отдыха, места для перекуса, но с космическими ценами. Мы еду брали с собой. Очень много животных, птиц, рептилий. Многих животных не увидели, т.к. они сидели в своих норах, хотя на улице было пасмурно и не жарко. Самое запоминающееся - это гориллы, кормление белого медведя. На входе была большая очередь, но прошли достаточно быстро. Сыну понравилось, а это самое главное.
Московский зоопарк в последние годы значительно улучшился. Новые просторные вольеры делают условия жизни животных более комфортными, а образовательные программы помогают посетителям лучше узнать о дикой природе. Также обновилась инфраструктура: появились новые зоны отдыха, кафе и улучшенная навигация. Зоопарк активно участвует в сохранении редких видов животных и стал более доступным для людей с ограниченными возможностями. Теперь он не только интересное, но и познавательное место для посещения.
Место хорошее. Есть много развлечений для детей, помимо посмотреть на животных. Единственный и большой минус- это персонал. Как то упустили из виду, что нужны оригиналы документов, когда оформляли билет на ребенка. Так обхамили с ног до головы, хотя фото всех документов было и паспорта. Персонал не весь естественно такой, но нам попалась такая особа и в соседней очереди . И потом когда выходили, то другие стояли и так же по хамски разговаривали. Ну это как минимум странно, что в зоопарк нужно нести ОРИГИНАЛЫ!!! документов 😡🤷
Один из самых впечатляющих зоопарков, очень много животных. Видно, что за ними следят и ухаживают, вход в зоопарк стоит 1000₽ взрослые (есть очен много льгот). Билеты лучше покупать заранее онлайн на сайте Russpass. Сейчас туристический сезон, тепло, даже в будний день народа много, стояли в очередь на вход с заранее купленным билетами минут 10. Но тут ничего не поделаешь.
На территории есть туалеты и бесплатная питьевая вода (фонтанчики). Территория очень большая (за день можно даже не пройти). Место, куда можно приходить снова и снова.
Были всей семьей осенью, понравилось, что много животных, видно, что за ними ухаживают, жаль не видели тигра и льва, большая красивая территория, есть где посидеть, если устали, так как ходить приходится много. Точек продажи еды много, но невкусно, еще и сдачу не додают. Мелочи, но неприятно. В июле дочь с друзьями поехали еще раз, ее НЕ пустили по льготному билету(многодетная семья) накричали, потребовали оригиналы документов, у нее с собой всегда соцкарта, возить свидетельство о рождении не приходилось, а удостоверение многодетных находится у матери. Вы вот вроде и сделали шикарный подарок многодетным -льготные билеты, но исполнение не продумано!!!! В своей же стране имея льготы, не можем ими воспользоваться, пока не доказал, что ты это ты, а не "верблюд". И вроде год семьи, а на подростков орут непонятно за что, выгоняют, то из автобусов в мороз, теперь вот из зоопарка. Добрее надо быть!!!
Шикарное место для получения положительных эмоций. И взрослые и дети будут счастливы. Животные ухоженные, откормленные. Чистые клетки, ухоженная территория. Я, была в восторге от посещения зоопарка. Всем рекомендую. Планируйте целый день для прогулки. На территории зоопарка можно перекусить. Так же можно взять с собой и на лавочке под пение птиц съесть свой бутерброд. Цена билета отличная для такого зоопарка.
Давно не были в этом зоопарке, решили освежить воспоминания. Конечно, динамика положительная - за последние 10 лет зоопарк похорошел, гулять по территории приятно. Большой плюс, что можно купить билеты онлайн и не стоять очередь в кассы. Однако, есть несколько вещей, испортивших все впечатление:
- Пандусы. Если вы с маленьким ребенком, то будьте готовы к тому, что вы будете ходить и искать, как попасть на ту или иную территорию. Также есть места, куда просто с коляской не пройти, либо поднимать ее самим. Я была в шоке, потому что до рождения ребенка конечно же не обращала внимания на такие вещи.
- Еда. Здорово, что сделали много палаток на территории, и можно купить еды и питья. Но еда абсолютно ужасная на вкус! Я взяла датский хот-дог за 450 рублей, и его было невозможно есть, он еще был остывший. Как можно продавать такое?
- Туалеты. Насколько мы поняли, на основной территории всего один туалет, в котором нет туалетной бумаги и сломаны дозаторы с мылом. Выглядит конечно удручающе.
Прийти подышать свежим воздухом в центре Москвы, послушать пение птиц, посмотреть на красавцев зверей и птиц, провести день с семьей ...
Сначала ходили с родителями сюда мы маленькими, теперь наши дети с нами. Зоопарк развивается. Даже 3 года назад не было того, что сейчас, к приемру, вольеры с дикими зверьми с возможностью посмотреть на них поближе. Удовольствие от прогулки каждый раз.
Входов на территорию достаточно много, по периметру зоопарка можно зайти и выйти аж с 6 входов , при этом стоять в гигантской очереди не нужно. Билеты можно приобрести как он-лайн из дома/по дороге , так и уже при входе в кабинке электронных продаж билетов, либо напрямую через кассира. Уборных в зоопарке достаточно, все убраны, не сказать, что идеально все, но чистенько, при необходимости можно посетить, мыло есть, вода есть.
Так же на территории новой части достаточно много фонтанов с питьевой водой, можно освежить лицо, или попить. Из минусов: На территории есть фудтраки, столовая , сувенирные лотки . перекусить или купить красивую мягкую или просто сувенирную игрушку, придется раскошелиться. За маленький брелок 18см придется отдать более 500р. За перекус на 1 чел. скромненько около 500р. Далее. Если вы имеете постоянную регистрацию регистрацию на территории Москвы и льготы, то они и здесь есть, но забудете документы, особенно это касается школьников, учащихся очки, поедете домой ... Особенно , если живете на другом конце города..2ч туда/обратно. Нет льгот для малышей не из Москвы. От 4 до 7 лет придётся платить за вход. Конечно все меняется, все идет в ногу со временем, но хотелось бы , чтобы что-то оставалось прежним.
Московский зоопарк - это место для отдыха и познания окружающего мира. Здесь представлены разнообразные виды животных со всех уголков планеты, их обитатели находятся в комфортных условиях и заботливо ухаживаются за ними. Посещение зоопарка приносит радость и удовольствие как детям, так и взрослым, позволяя узнать о богатом животном мире и понаблюдать за его представителями. Красочные выставки, интересные программы и мероприятия делают посещение зоопарка запоминающимся и вдохновляющим опытом. Рекомендую всем посетить Московский зоопарк и насладиться его удивительной атмосферой и красотой!
Прекрасное, отличное место, много животных, много места где погулять. Для детей с Московской пропиской бесплатно, другие регионы ( раз уж там дети сами зарабатывают) могут купить на сайте за 700 р- со скидкой. Но это не главное - главное это взять с собой хорошее настроение, летом - головной убор, удобная обувь. Самый большой минус это точки общественного питания в зоопарке. Оплату принимают только НАЛИЧНЫМИ, это с учётом того, что уже везде давно есть оплата картой ( это уже не говоря про биометрию и оплату улыбкой). Но только не здесь!! И если вы прошли уже половину пути и захотели попить или перекусить, вам надо обратно вернуться к центральному входу, ведь банкомат, чтобы снять наличные находится только там. А уж если вы с ребёнком, который уже увидел желанный напиток😁, то Вам придётся ещё и бежать при этом бегом. Цены конечно же загибают и при этом ещё обсчитают. Мороженое не самое лучшее 160 рублей. Поэтому совет - лучше взять попить и перекусить с собой. Один плюс этой точки общепита, что вкусные хот-доги и мохито. Санитария... Про это лучше не думать🤣
Плюсы:
+ Отличный зоопарк с впечатляющим количеством живности.
+ Громадная территория (был удивлен, когда узнал, что оказывается есть старая территория и огромная через мост)
+ По зоопарку можно гулять словно по московскому парку, очень красиво в нем.
+ Посещал в последний раз зоопарк еще в школе и был приятно удивлен тому каким он стал. Отдельное внимание заслуживает главный вход в ночное время, который весь окутан зеленью и подсветкой. Сказочная картинка просто😍
Минусы:
– Отвратительная еда. Цены в местных заведениях как в аэропорту или в приличном ресторане. Но ладно цены, сама еда просто ужас прямиком из нулевых. Сначала зашел за хачапури в заведение слева от входа.
После того как я оплатил 600₽ за хачапури (столько же оно стоит в нормальном ресторане к слову), мне сказали, что ждать заказ 15 минут. Почему нельзя было предупредить сразу, что у вас длительное ожидание не понятно, ведь я лишь хотел взять перекус и быстрее пойти знакомиться с животными.
Но каково было мое удивление, что спустя 15 минут принесли сгоревшее хачапури, которое под предлогом, что оно так и должно выглядеть пытались мне всучить. Позвал менеджера и она, увидев неподобающий вид блюда, сразу же извинилась и вернула мне за него деньги.
Окей, подумал я, пойду возьму у соседей хот-дог. Подхожу, хочу заказать мой любимый датский.
- А его нет - отвечают мне.
- Окей, давайте тогда французский.
- С вас 450₽.
450₽ за французский хот дог, за хлеб с сосиской и каплей кетчупа - 450?) в любом московском парке наивкуснейший датский хот дог стоит 380₽. Думаю, ну черт с ним, давайте.
Взял ход дог, делаю кусь и чувствую откровенную горечь во рту. Оказывается булка с одной стоны горелая, что аж черная. «Это что такое?» спрашиваю я, в ответ: «А что вы хотели, это же гриль» и тут у меня сгорает пятая точка. Мало того, что я не смог даже за апсейловую стоимость купить еды, да и еще меня второй раз пытаются уверить, что все нормально, что не мы обнаглевшие монополисты, которые захватили все точки питания в зоопарке и работаем спустя рукава, а это еда такая.
Москва, на мой взгляд, входит в ТОП городов, где реально вкусно готовят и один из лучших уровней сервиса. У меня полное разочарование, что в таком значимом месте, как Московский зоопарк, с людей трясут деньги и кормят едой, которую и показывать стыдно, не то что есть.
Какое впечатление сложится у многочисленных туристов, которые пачками приходят сюда, что бы хорошо провести время?
Впервые побывали в Московском зоопарке. Территория очень большая, чистая, ухоженная. На территории нового зоопарка много фонтанчиков с питьевой водой( были в июне и было жарко). Территорию нового и старого зоопарка соединяет мост. Туалеты бесплатные и их достаточно. Все красиво , но было одно НО - животные все в основном были спрятаны в своих укрытиях . Приходилось ждать часы кормежки , чтобы звери вышли . Но белых медведей, бегемотов и некоторых других так и не увидели , увы . Хорошо в прошлом году были в Питерском зоопарке и видели там .
Привет! Мы с детьми были в Московском зоопарке в 2019 году, когда привезли панд Дин и Жуи. А сейчас уже родилась Катюша. Парк организован замечательно. Есть много лавочек, удобные смотровые площадки, специальные родники с водой...Отдельно не маловажный момент это наличие туалетов...особенно впечатлил туалет на входе с почти музейными экспонатами в виде экскрементов животных и пением птиц...
Ещё мы успели понаблюдать за кормление панд, сивуч, котиков морских, пингвинов.
Советую приезжать с 8 утра до 10ч. когда происходит кормление многох животных...и животные Ещё не спят.
Спасибо за прекрасный отдых.
РS: Пожалуйста не кормите животных.
Огромная площадь зоопарка, прям есть где разгуляться! Из плюсов: находится в центре города, удобно добираться без машины; нет проблем с туалетом. Но! Животных приходилось искать... Жирафа так и не нашли. Уже уходя, через 3 часа нашли одного тигра и двух львиц. Крокодилов, львов, гепардов и обезьян так и не увидели... Было не жарко и время не обеденное, уже после 18 часов. К сожалению удалось посмотреть только пернатых и козликов с зебрами. В нашем городе зоопарк намного лучше)
Зоопарк классный, не были 3 года, стал заметно лучше. Много животных, туалетов и т.п.
Из минусов: 1. Избыточный контроль московской регистрации у ребенка! И на кассе показали документы, и на входе показали документы, еще и к ребенку пристали как зовут. Ну вот прям очень навязчиво это все. 2. Кассы открыли в 7:30 и зоопарк, но почему павильоны работают с 9-10 часов? Приходилось возвращаться. 3. Зоопарк открыли в 7:30 и начали уборку, закрыли зверей и убирают вольеры. Хм, а другого времени нет для этого? Почему мы должны смотреть на уборку и ходить ждать, когда выпустят зверей. 4. Есть много зверей, которые не выходят в открытый вольер, можно как-то продумать вариант с камерой, стеклом и т.п. Иначе этих животных никогда и не видишь.
В остальном все понравилось. Павильон с ластоногими очень интересный! Видели почти всех животных. Все отлично)
Приехали в 7:30, парковка свободная и бесплатная, народа нет. Всегда ходим в зоопарк к открытию в выходные.
Одно из любимых мест для прогулок, особенно с детьми. Животных разных классов и видов очень много, но кого удастся увидеть и услышать, будет зависеть от времени суток, времени года и разных других обстоятельств. Лучше посетить сайт зоопарка сначала, посмотреть новости. Там же можно купить билеты, это удобнее, чем стоять в очереди на входе. Кстати про вход: на башенке центрального входа есть экран с движущимся манулом-символом зоопарка, сын одобрил, пока продвигались к воротам. Нам повезло с погодой и настроением многих жителей зоо. Не удалось увидеть жирафа, зато насмотрелись на игры пингвинов, ластоногих, увидели капибару - героя мемов :) и много кого ещё. С прошлого посещения (пару лет назад) над навигацией поработала студия Лебедева, мне понравился результат: указатели стали ярче, понятнее. Появилась еще более красочная информация о животных, семействах, разных фактах. Интересная придумка-маршрут по самым популярным точкам: для этого надо двигаться от одного указателя-ростового изображения животного до другого. Туалеты и уличные кафе есть, в достаточном количестве, есть детские площадки и зона с аттракционами (на мой взгляд - не обязательная часть). Ещё появились доп фотозоны для любителей, кому интересно. Неприятным сюрпризом стал платный вход к змеям. В остальном впечатления отличные.
Это лучшее место, если хочешь вернуться в детство. Я люблю животных и поэтому побродить по зоопарку для меня лучшее проведение времени. Посещаю зоопарк периодически и тем не менее в этом году увидела впервые кустарниковых собак, которые бегают по кругу в своем вольере, длинноногого волка похожего на лису, карликового бегемота. Очень люблю панд, рысей, крупных кошачьих, манула. Коллекция животных впечатляет, большая благодарность за это руководству зоопарка, а также всем работникам за большую работу по уходу за животными. На территории есть места для перекуса, лавочки, туалеты. Везде чисто и красиво, территория ухожена.
Я не знаю, как Московский зоопарк можно оценить ниже 5.Прекрасное душевное место, где интересно не только детям, но и взрослым. Стараюсь посещать раз в год, чтобы зарядиться позитивом. Обожаю сурикатов-это мои любимчики 🥰
За последнии годы в зоопарке много чего модернизировали и это прекрасно.
Несомненно рекомендую по возможности посещать,заряжаться прекрасным настроением и узнавать много интересного из жизни животных, птиц, насекомых...
Куча эмоций, мечта сбылась)) Слоны в большом своем доме) Белый мишка, особенно вид под водой, можно посмотреть из сувенирной лавки и кафешки, находящейся рядом. Милые панды, малышка Катюша уже выросла, жаль, что ее вернут в три года на родину панд) Шумные птицы и смешные обезьянки. Есть место для детей, очень похоже на обезьянник))) Фонтанчики с водой для питья и большие фонтаны, мороженое и куча всего интересного. Билет 1000 .жаль что скидки только для московских пенсионеров. Не справедливо считаю делить людей на москвичей и регионы.
Сам зоопарк прекрасен: животные выглядят здоровыми, посмотреть можно очень многое, ходить по территории интересно.
Все было прекрасно, пока зоопарк не сменил льготную политику. Идея с предоставлением льгот только москвичам сомнительная. Я в свой день рождения хотела посетить его по студенческой льготе, но на входе мне сказали, что теперь нужна прописка. Увы, прописаться мне негде) Конечно, это испортило настроение полностью. Женщина на входе очень неприятно и с пренебрежением указала, что я не имею права на льготу (можно было быть хотя бы вежливой, а то почему-то посетитель оказался интеллигентнее работницы). Она сказала что-то типа «на сайте смотреть надо было», мол 1 мая политику изменили, и я ведь смотрела за пару дней до праздника, числа 5-6, и правила на сайте висели старые. Я бы забила на это, уже отпраздновала и поняла, что ходить не буду из принципа, хотя деньги есть. НО оказывается правило «только для местных» работает и для инвалидов, и для ветеранов, и для детей-инвалидов. И вот это я уже ничем объяснить и оправдать не могу. Не знаю, кто принимал решение, но я считаю, что каждый ребенок-инвалид, ветеран или инвалид достоин льготы, какой бы штамп у него в паспорте не стоял. На студентов уже все равно, но эти категории граждан должны иметь льготы всегда и меня никто не переубедит.
Хороший зоопарк, были впервые. Очень удобно, при выходе из метро сразу вход, покупка электронных билетов, где сразу же помогают молодые ребята работники. Для жителей Москвы есть скидка (мы в эту категорию не попали)) . Многие животные из-за жары не выходили, хотя пришли вечером. Хотели ирбиса увидеть, он так и не появился. Чисто, красиво, большая территория. Вышли уже через главный вход, метро в пешей доступности.
Классное место для взрослых и детей, всем будет интересно, готовьтесь посвятить целый день, на территории есть кафе и туалеты, очень удобно не надо выходить за территорию что бы подкрепиться. Животные и птицы содержаться в хороших условиях, удобные и теплые вольеры, так что приятно смотреть, спасибо сотрудникам за уход за животными
Огромный зоопарк - прекрасное место для совместных выходных с детьми. Для многодетных - бесплатный вход. Внутри территории кроме великолепных павильонов и большого многообразия животных (сытых, ухоженных) много интересностей для детей, в т.ч. фонтаны, детская игровая площадка, детский зоопарк. Цены на перекусить внутри вполне приемлемые
Как хорош стал наш московский зоопарк!! Стало уютно, чисто и красиво. Много лавочек. Достаточно туалетов и мест для питания. Есть автоматы с кормом для животных. Много льготных программ для посетителей. А обитатели зоопарка в красивых и ухоженных вольерах. Всё наполнено заботой и для животных и для посетителей.
Всем советую обязательно посетить московский зоопарк!! Потрясающее место. Были там три часа, но этого времени не хватило, чтобы увидеть всех животных и обойти всю территорию. Мы, к сожалению, спешили в другое место.
Все животные бодрые, красивые, видно, что о них заботятся, любят. У каждого вида животных свой микроклимат, у белого медведя - гора снега(даже летом). Была в зоопарке второй раз, и это точно не последний🔥 если бы не цена, то ходила бы каждый месяц😅 на семью выходит не так уж и мало
В выходной день в солнечную погоду очень много людей, но куда деваться😅
На территории есть вагончики с едой и напитками, если вы проголодаетесь, очень вкусные пончики 🔥
В общем, рекомендую!
Впервые Московский зоопарк посещала с семьей в 2022г. Покупали билеты в терминалах., быстрая процедура. 2-х летний ребёнок прошел бесплатно. Внутри зоопарка работали все вольеры с животными. Цены на еду , мороженое , игрушки конечно очень завышены. Тогда, к сожалению не успели рассмотреть всех животных.
Решили в этом году заново побывать в зоопарке, многие вольеры с животными были закрыты на ремонт. Цены в кафешках, на игрушки также запредельные. Появились платные просмотры рептилий или были , не могу сказать точно.
Очень хороший зоопарк. Ходим сюда каждый год и каждый год остоёмся в восторге!
Здесь очень много животных, причём самых разных. Здесь присутствуют жирафы, слоны, лошади, разные виды птиц, панды и даже змей с ящерицами.
Что по поводу стоимости билетов. Конечно немного дороговато, но это того стоит.
Вообщем всем советую) покусики!
Замечательный зоопарк, большая территория, интересные животные - звезды зоопарка безусловно - панды), жираф, зебры, морские котики, которые передают вам свои пламенные приветы). Прекрасное место для посещения как для взрослых, так и для детей. Кафе на территории также имеется. Паркинг- оставили машину вблизи апартаментов на бесплатном парковочном месте. Приходить конечно лучше ранним утром)), по наблюдениям ближе к середине дня - у касс наблюдалась значительная очередь.
Отличное место на целый день с детьми, лучшие выставки и вальеры уникальные для животных. Вообще уникальное место.
Видно, что животных любят и кормят отлично, много попечителей.
Однако детей кормить нечем ( максимум сосиски), берите с собой. Без разницы сколько денег, но покушать не получится полноценно. Шаурма - не дожареный блин, очень не вкусно. Неужели нельзя организовать нормальный обед детям? Странно. А меньше чем за день-два дня все не рассмотреть, ну очень отличное место.
Московский зоопарк, любимый с детства, находится в шаговой доступности от метро Краснопресненская и Баррикадная. Билеты можно приобрести как в обычных кассах, так и в автоматах. При предъявлении соответствующих документов предоставляются льготы. Территория зоопарка чистая, много зелени и лавочек для отдыха посетителей. Имеются пандусы для маломобильных граждан. Перевозить маленьких детей можно в арендованных тележках. Есть кафе, но цены в них достаточно высокие, а ассортимент скромный. На территории установлены бесплатные фонтанчики с питьевой водой. Туалетов достаточно много, они убираются по графику. С началом учебного года в будни посетителей не так много, как было летом. Можно свободно подойти к клеткам и вольерам, наблюдать за животными и фотографировать их. Везде висят информационные таблички, предупреждения, если животные опасны, и напоминания о правилах поведения в зоопарке. Кормить животных своей едой нельзя, они могут погибнуть. Корм для них продается в специальных автоматах. Моими фаворитами были большие панды, особенно забавная Катюша, и символ зоопарка кот манул. Несмотря на жару, многие животные днём были активны, выглядели здоровыми и упитанными. У некоторых пар подросли малыши. Старая и новая территории зоопарка большие. За один день обойти их и посетить все павильоны, наблюдая за животными, сложно. Значит есть повод приехать сюда ещё раз.
Очень понравился зоопарк! Сами живем в Питере и здесь тоже есть зоопарк, интересно было посмотреть на животных, которых нет у нас! Территория очень большая, поэтому рекомендую взять тележку для детей. Мы проходили с тележкой 5 часов, за это время дети бы уже устали, а с тележкой удобно! Животных много, есть на кого посмотреть. Понравились панды, обилие птиц, первый раз увидела маленьких лебедят, бабочки с их куколками, бегемот, слоны, пингвины! Были очень впечатлены! Рекоменду от души!
Территория стала очень ухоженная, много точек общепита, бесплатные чистые туалеты, есть несколько фонтанчиков с питьевой водой. Печально, что у многих животных очень тесные вольеры/клетки (причём, непонятно по какому принципу им эти места для обитания выбирают), огромнейшее количество людей, некоторые из которых даже не пытаются контролировать поведение своих детей и сами не всегда ведут себя культурно. В результате очень шумно и неприятная давка около клеток. Сложно увидеть хоть что-то, если не готов толкаться. Также неприятным сюрпризом для нас стало изменение цены на вход для детей без московской регистрации: было бесплатно, сейчас 700 рублей. Рекомендую покупать билеты онлайн заранее (официальный сайт зоопарка перенаправляет на страницу покупки) и не стоять в дочери за билетами, вход по куаркоду билета с экрана телефона работает ок.
Большая территория, по сравнению с СПб. Чисто. Большое разнообразие животных. Очень впечатлило (в хорошем смысле) оформление туалета: в полусферах из оргстекла лежат продукты жизни деятельности разных животных. Детям очень понравилось рассматривать. Везде на территории установлены краны с питьевой водой. Еда дорогая и не вкусная, ни в столовой ни в закусочной на улице, лучше что-то взять с собой или уже за территорией есть. Расположение отличное, метро рядом.
Быть в Москве и не посетить зоопарк - неправильно! Зоопарк в Москве - замечательное место для детей и взрослых. Центр Москвы, рядом с метро. Красиво, ухожено. Животные окружены заботой, вольеры постоянно перестраиваются для комфорта обитателей. В центре зоопарка пруд с птицами. Можно увидеть много экзотических животных, включая панду. Есть где перекусить, туалеты. Отдельно стоит упомянуть дельфинарий и контактный зоопарк - малыши в восторге
Зоопарк Москвы, это чудесное место для знакомства с животными, обретения чудесного настроения и ощущения детства. Очень любим и посещаем всей семьёй, каждую поездку в Москву. Очень чисто. Запахи от животных минимальные, в сравнении с другими зоопарками. Животные довольные, счастливые и нафиг им эта воля если тут покормят, почистят, подлечат и защитят от хищников, если ты миролюбивый фазан 😃