Имел возможность побывать в московском зоопарке.
Встречает вас приветливый персонал, готовый прийти на помощь. Имеются скидки для льготных категорий граждан.
Представленные животные, ухоженные и не выглядят измученным или уставшими. К сожалению большую часть времени они отдыхают в своих домиках. Но есть часы показательного кормления и у вас будет возможность увидеть каждого представителя животного мира.
На территории зоопарка полно мест для памятного фото. У каждого вольера есть информационное табло, где подробно рассказано о представленном питомце.
Проведёте весь день и сами не заметите как пролетит время. Советую.
Очень понравилась прогулка. Были с дочерью в июне 2023 года и компанией с детками-племянниками в ноябре 2024. Первый раз все дети проходили бесплатно, покупала только взрослый билет за 1000 рублей, второй раз - бесплатный вход был только для деток-москвичей. Своему подростку уже билет покупала за 700 рублей. Изменения такие себе.. Животные ухоженные, кормления интересные, сотрудники взаимодействуют с животными - познавательно. Запомнились кормления капибар и слонов. Территория прекрасна, отвели душу. Спасибо.
За последние 5 лет зоопарк изменился в лучшую сторону. Стало чище и ухоженный. Много цветов и зелени. Очень понравились слоны, панды и обезьяны. В парке есть фонтанчики с водой. Можно взять с собой бутылку для воды и периодически пополнять.
лет 5-6 назад было все отлично , но сейчас в зоопарке животных не встретишь + поставили детские аттракционы какие то и билеты от 400р начинаются. Такое ощущение что зашел в обычный парк в своем районе.Увидели только 2х птиц и красного волка которого еле было видно за длинными кустами. Там еще кафешки в парке, постоянная очередь и почему то у всех оплата с картой не работает только наличные. Если вы еще и приехали на машине то это вообще ад. 20 минут только будете искать парковку(все они платные конечно же) и если вдруг вам повезло и вы нашли парковку где то в **** мира то еще до зоопарка топать 15 минут как минимум.
Были с дочкой в Московском зоопарке 20 лет назад, и остались от него в диком восторге: огромные вольеры зимне-летние, много животных, на водоплавающих можно было посмотреть и наверху как плавают, и в аквариуме когда ныряют. В общем зоопарк был очень большой и интересный, за один день не успели всё посмотреть, поэтому приехали ещё и на второй день. В этот раз посетив зоопарк, чувствуем полное разочарование. Подавляющее большинство вольеров пустые, а в которых кто-то есть, часто сидят по одному зверю. В общем смотреть нечего, обошли весь зоопарк за 1час 20 мин, при том, что дважды посидели на скамейке, перекусили. Пусто, скучно, ни о чём.
Очень красивая территория. Мост после реконструкции, очень удобный и большой. Кафе с перекусить и попить есть. Понравилось и лежаки около моржа)) жаль пустует место , где жил жираф. Понравился туалет 🚺 очень оригинально 👍
Супер зоопарк. Пространство для отдыха с местами для отдыха и питания. Второе конечно дороговато на территории зоопарка. Можно было и доступнее цены сделать. Животные некоторые правда спали в дневное время, но впечатлений хватило.
Очень классный зоопарк! Просторный, большой, много мест где покушать и купить сувениры. Есть слоны, леопард, панды, капибары и многие другие
Животные ухоженные и бодрые ( насколько это возможно в жару)
Стоит своих денег однозначно!
В сравнении с питерским это не зоопарк, а сказка. Достаточно просторные вальеры, чистая вода у тюленей и белого мишки.Животных много видов, пришли,правда, поздновато и пока гуляли, не успели к рептилиям( павильон до 19:00 работает).В целом видно, что на животных и их содержание тратятся приличные средства. Хотелось бы и в Ленинградском зоопарке увидеть подобное.
Я посетил много разных зоопарков. Первый раз увидел капибара, кенгуру, панду. Приятным бонусом были зебра, слон, белый медведь. Сделан оригинальный просмотр морских животных. Зоопарк большой. Состоит из двух частей, разделенный прикольным мостом через дорогу. Советую для посещения, очень доволен. По времени нужно планировать не менее двух часов.
Давно собирались посетить данное место, и вот выдалась возможность!
С начала напишу о плюсах! Большое разнообразие животных! Удобное расположение прямо рядом со станцией метро, на территории стоят колонки с питьевой водой даже фонтан есть дети в восторге!
О минусах хочу сказать что на входе произошёл неприятный момент, когда покупали билет нам сказали что для детей бесплатный вход только если дети москвичи, было очень не приятно такое чувство что наши дети из других городов чем то хуже, очень хотелось бы чтобы администрация обратила на это внимание!
Замечательное место, где можно отлично провести время с семьей! Дети в восторге! Шикарные локации, ухоженные животные, окруженные заботой!
То самое место где будет приятно и интересно, как для детей, таки взрослых!
Чисто, красиво, уютно!
Зоопарк поражает своей экспозицией, территорией. Отличное место для похода семьей. Звери довольные и чистые. Вольеры просторные. Снимаю одну звезду за то что некоторые вольеры сделаны так что увидеть животное практически невозможно либо очень неудобно.
Большой зоопарк!
Большая оооочень зеленая территория, много различных животных!!!
Хорошее место для совмещения приятного с полезным всей семьей!
Вкусное кафе с грузинской кухней не далеко от главного входа слева!
хорошее место, очень большая территория, много животных, детям было очень интересно наблюдать за животными, на территории также есть аттракционы для детей и можно перекусить, минус-нет указателей, долго искали животных, а также выход из зоопарка.
Сам зоопарк приображается в лучшую сторону, всегда поражает своим комфортным и заботливым отношением к животным.
Но омрачает посещение редкая уборка в единственном туалете. А также, что наличие одного кассира, которая не может помочь с оплатой картой тройка и даже прокомментировать, и наличие только двух контролёров в вечернее время, создаёт две очереди, что существенно уменьшает время просмотра. Не предусмотрено уменьшение стоимости билета, если ты сможешь пробыть на территории менее 3-х часов.
Очень большой и современный зоопарк, животные почти все в вольерах, чисто. Много места для прогулок, везде фонтанчики с питьевой водой( в жару прям идеально) чистые комфортные туалеты. Остались довольны прогулкой в зоопарке!!!
Очень красивый и большой зоопарк. У животных просторные вольеры, все упитанные и здоровые. Между старой и новой территорией построен воздушный переход, удобно!
В павильоны свободный вход, можно посмотреть всех-всех жителей зоопарка без дополнительной платы. Цена посещения абсолютно оправдана!
Ходил несколько раз! И всегда интересно 👍отличный способ не торопливо походить с друзьями, не спеша пообщаться. Животные одни и те-же, но иногда часть вальеров или зон посещения закрыта на обслуживание. Иногда животные спят или уходят в логово, где их не видно. Везде камеры, ограждения, забор под напряжением перед хищниками. У каждой секции описание животного и часто точка текущего местоположения на карте зоопарка. Есть возможность купить корм и покормить. Туалеты в разных частях и ларьки с водой и мороженным. Довольно продолжительный путь от секции к секции. Интересное место для детей и взрослых в небольшой кампании
Самое лучшее место!!!! Всегда море впечатлений и эмоций. Всё чисто, красиво!!!! Нравится не только детям, но и взрослым. Находясь на территории зоопарка - забываешь обо всех проблемах, отдыхаешь душой телом.!!!!
Примерно раз в 4года бываю в зоопарке. Всегда есть что-то новое. Животные выглядят хорошо, не при смерти и не жирные. Вольеры ухоженные. Очень классный центр ластоногих, устроен так, что есть видимость под водой. Вокруг панд создан дичайший ажиотаж. Рекомендация: билет лучше купить онлайн заранее. Поесть лучше как следует в кафешке на территории, еда в ларьках по маршруту зоопарка необоснованно дорогая и отвратительная.
Прогулка по зоопарку всегда приносит море удовольствия и положительные эмоции.
Вольеры чистые и с едой, при мне сотрудник убирал в клетке и кенгуру от неё не отходили, она с ними общалась и было видно что они дружат)
Из всего что сегодня увидела только вольеры с яками «попахивали»…
все остальные встречи с животными вызывали приятные и радостны эмоции.
Очень удивили условия для подмосковных пенсионеров- надо платить 1000 рублей. Это неправильный шаг по отношению к людям .
Не был в московском зоопапке очень давно. Точнее лет 20😂. Память старый зоопарк уже стерло. Хорошая навигация сейчас. Просторные вольеры, но я бы некоторым питомцам «жил площадь» увеличил бы😊. Есть точки с общепитом- кофе, мороженное, кукуруза и тп есть. Есть столовая на территории, но ее уже придется поискать. Зоопарк прирос новой территорией. Поход с 14 до 19 - не удалось все обойти🙈🙈 так что планировать весь день или на 2а посещения с детьми.
Ставлю 5 звезд, но в душе 4+. Точки роста есть. 👌.
Посещали зоопарк в субботу 15.06. Как обычно получили большое удовольствие от прогулки и наблюдения за животными. После пары часов прогулки ребенок проголодался. Купила в кафе хот-дог и лимонад-мохито. Оплату в кафе брали только наличными, чек не дали. Как итог - бессонная ночь с вызовом скорой помощи. Диагноз - острая кишечная инфекция. До сих пор не могу отделаться от мысли, что в этом кафе многие родители покупали еду своим ребятишкам, и мы не одни такие "удачливые". Очень пожалела, что не взяла с собой домашние бутерброды. Вот такой бесценный жизненный опыт. Будьте бдительны, берегите здоровье детей.
Отличное место для отдыха всей семьёй! Большое количество животных, красиво оформленные вольеры с информационными справками. Животные ухоженные, что очень радует.
В выходные аншлаг, много детей!
Много лавочек для отдыха, достаточное количество мест для перекуса.
Зоопарк постоянно ремонтируется и улучшается, что очень здорово!
Рекомендую к посещению жителям и гостям столицы!
Да, территория зоопарке меньше нашего новосибирского,но панды, слоны, китоглав и морские- этих животных у нас нет! Очень жаль жирафа. Любопытные пингвины. Красивая территория, разнообразный животный мир. Звери накормлены и начищены😊Есть минус или пожелание- поставьте , пожалуйста,небольшую камеру хранения ,хотя бы там,где детские тележки дают. Вы не представляете, сколько людей с чемоданами и дорожными сумками маются по зоопарку!!!они же ещё и другим мешают, когда с чемоданами стоят у стекол вольеров.
Зоопарк интересный, животные прекрасны, навигация отличная . Можно хорошо провести в увлекательной прогулке целый день ) Сняла звезду за столовую на территории: еда к вечеру заветренная, салаты подкисшие( заработали несварение
Большой, интересный зоопарк. Преобразился после ремонта. Много отдельных павильонов с более конкретной фауной и животными. Отличные экскурсоводы. Много мест где можно перекусить и приобрести сувениры.
Отлично место для проведения времени с детьми. Много животных. Билеты лучше заранее купить в интернете. Некоторые вольеры такие просторные, что зверей не видно. И лучше два дня ходить. Или с перерывами большими. Мы за полдня обошли, но очень устали. И в конце уже ничего не хотелось...
Очень люблю зоопарки. И считаю, что Московский зоопарк - лучший! С каждым годом он становится краше. Просторные вольеры, большое количество игровых снарядов для животных, чтобы им не было скучно, - всё это говорит о том, что зоопарк старается стать максимально комфортным не только для посетителей, но и для животных.
Большая работа ведётся в области просвещения. Возле вольеров с животными располагаются стенды с информацией об обитателях. На территории зоопарка действует школа юных зоологов, проводятся разнообразные квесты для любителей животных всех возрастов.
Очень рекомендую к посещению.
Очень
В целом все хорошо - вольеры, животные, парк... Но: очень дорогая еда и напитки на территории (400 рублей за сосиску с тестом на июнь 2024), очень мало сидячих мест и мест для отдыха от нескончаемой ходьбы, людей при этом очень много.
А самый главный недостаток - это то, что вольеры очень маленькие, т.к. парк был спроектирован очень давно (150 лет назад)
Московскому зоопарку очень много лет. Не будем судить его слишком строго. Надо учитывать то, что зоопарк находится в крупном городе, в мегаполисе, не в курортном городе, на юге, где есть море, солнце и горы. А в городской среде с огромным количеством людей . В целом, зоопарк хороший. Когда-то со мной сюда ходили родители, потом я ходила со своим маленьким сыном, с внуками , а теперь иногда бываю одна или со знакомыми. Последний раз была этим летом. Фото этого года у меня нет. Так как я мало погуляла по зоопарку. Было очень много народу: лето, отпуска, много туристов и гостей. Из животных я почти никого не увидела, так как пришлось рано уйти.Видела фламинго, разных птиц, вот и всё. А вот в прошлом году я ездила осенью, в будний день. Было достаточно приятно прогуляться по зоопарку, и даже повезло увидеть некоторых животных. Я хотела увидеть белого медведя - Диксона, много читала о нём. Постояв у его вольера, я дождалась, когда он выйдет из своей норки. Будучи совсем больным ( через несколько дней его не станет), он быстро ходил, нырял в снежный сугроб. Несмотря на усилия сотрудников зоопарка,врачей , мишка не смог справиться с травмами и болезнью. Так сложилась судьба Диксона, по вине людей. Кому интересно, почитайте в интернете. Возможно, и на сайте зоопарка есть информация. В прошлом году моя прогулка по зоопарку была удачной, я погуляла в спокойной обстановке, увидела некоторых животных и птиц, попрощалась с Диксоном. Лучше, конечно, приезжать в зоопарк в будни и не в сезон отпусков. Если хотите увидеть побольше животных. Нашему зоопарку я поставила бы четвёрку. Я была в Ялте в зоопарке " Сказка". Там всё по- другому. Сама природа Крыма и юга способствует этой красоте. И животные там чувствуют себя по- другому, это видно. Так что сравнивать нельзя. Но посетить этот зоопарк я советую.
Отдыхали в Москве с мужем в октябре 2024года. На 2й день приезда посетили зоопарк, сами мы из Санкт-Петербурга,но это разительная разница, в пользу Москвы! Огромная, ухоженная территория, чистые вальеры, огромное колличество разных видов животных и птиц, попали на показательное кормление мор. котиков, увидили панду малышку Катюшу, ее же игрушку купили в сувенирном магазине на территории,но я влюбилась в какаду Петрушу. Однозначно да!!!! Обязательно посетите хвостиков это эмоции и гарантия хорошего настроения!!! Всем работникам спасибо за ваш нелегкий труд🙏👍❤️
Ходили, ходим и будем ходить!! Понравились новые локации после ремонта. Очень порадовало что поселили жирафа в новый просторный вальер с зебрами)) Провели в зоопарке с детьми целый день. Дети оценили игровые зоны, особенно понравилась песочница и мега кубики из которых строили башни. В общем все хорошо, кроме цены!!
Зоопарк удобно расположен, прекрасный отдых с детьми. На территории имеются кафе. Зоопарк отличный, животные чистые., отсутствует неприятный специфический запах. Зоопарк можно посещать как маленьким детям, так и взрослым.
Радует, что зоопарк преображается. По сравнению с тем, как было три года, сейчас стало получше, побольше точек питания, почище туалеты, красивый внешне павильон Ластоногие.
В павильоне Обезьяны муж снял с меня огромного таракана, там ими все кишит. Так что соприкоснулись с фауной буквально, запомним надолго.
Если планируете посетить зоопарк, лучше приезжать пораньше, к обеду начинаются толпы.
Идеальный зоопарк ездили всем классом очень класно много животных особенно капибары и панда Катюша очень хороший зоопарк всем советую очень большой и чистый но цены на сувениры бегенные и на один хот дог 480 руб
Была 2 сентября с мужем и ребенком. Честно сказать, ожидала более лучшего. Когда я была маленькой в детстве посещала московский зоопарк, помню практически все, как видела пингвинов, медведей, обезьян, как даже писала сочинение в школе.. Сейчас придя с ребёнком была удивлена тем что половину клеток пустые, что животные спят я не думаю, так как признаков жизни в них нет, просто трава и ветки, рада тому что хотя бы увидели белого медвеля и слонов хоть на том спасибо, моему ребёнку чуть больше трех лет, но билет практически как у взрослого 700р, а у взрослого 1000. Летям Москвы же бесплатный вход. Непонятно почему такая несправедливость, чем наши дети хуже? В свое детсво я помню, когда училась в школе у меня было бесплатно, платили только за взрослые билеты. Конечно мне не жалко для своего ребёнка, но так делить людей это для детей москвы а для иногородних бесплатно, я считаю очень некрасиво. Я живу в Тульской области, проделав немалый путь, мне непонятно почему такая несправедливость. Врядли я посещу его снова.
Самый лучший зоопарк в котором я когда либо был!
Но есть пару моментов которые, как я думаю, многих не устраивает
1) Это цены на сувениры, я не знаю, но как мягкая игрушка может стоить 3100р
2) Также отношение некоторых работников
Я конечно не очень сильно обратил внимание на это, но лучше держать какой-то деловой диалог с посетителями
Не хочу конкретно жаловаться на определенных людей, но думаю стоит проработать с каждым работников который работает в зоопарке
3) Цены на еду, как ход-док может стоить 450р, для меня это не понятно
В целом, для посещение с детьми это одно из самых лучших мест, много развлекательных мест для детей
Место так же подойдет и для романтические свидвний
Всем советую!
P.s. берите с собой как можно больше денег
Посетили зоопарк вчера , очень преобразился , все чисто и уютно!
Но , цена за билет 1000т взрослый и 700 детский просто убила. На кассе спросили Москвичи мы или нет ,льготы только для них и и естественно для пенсионеров,студентов и тд…
Животных увидели мало , очень расстроились ☹️
К вольеру с белым мишкой подходили 3 раза от так и не вышел(
Зоопарк отличный! Много животных, выглядят ухоженными, большое жилое пространство у крупных. Много входов, но почему-то большинство людей стоят в очереди на главном входе, а можно не стоять. Интересно организовано пространство для моржей и других плавающих: можно через окошко смотреть на них в воде. Дети увидели панд и их малышей, ради которых и ехали в зоопарк. Рекомендую!
Зоопарк порадовал продуманностью размещения животных. Комфортно посещать и зимой и летом, т.к. животные размещены одновременно в открытых и закрытых вольерах. У нас в топе: панды, ластоногие и насекомые. Отдельно хочется отметить детскую площадку с большой песочницей и кучей развлечений для детей (от мастер-классов до эстафет), работают приятные молодые ребята.
Мне здесь очень комфортно. Мир природы величественный и самодостаточный. Приводила сюда сына. Ему очень нравятся кошачьи. Рыси с ним разговаривают. Мне же нравятся птицы и цветы. Московский зоопарк похож на Калининградский тем, что здесь для животных созданы оптимальные условия. Ходить и любоваться на животных, растения и птиц можно долго.
Зоопарк большой, с огромным количеством видов животных и птиц. Чисто, ухожено, есть места для отдыха в тени деревьев. Первый раз увидела живых слонов. Было прикольно поить из бутылки обезьян, наблюдать за кормлением животных
Ну это отдельный день нужен для посещения🫶🏼очень круто, много, чисто, приятно что у животных огромные дома))) им там очень комфортно, все ухоженные) много где перекусить, не знаю, ко по мне - мы получили огромное удовольствие со взрослой дочкой🤣
Ежегодно бываем в Московском зоопарке. Это хорошее место и для прогулки и для наблюдения за животными, много посетителей с детьми. Постоянно развивается, появляются новые интересные питомцы типа муравьеда, бинтуронгов. Отличный павильон ластоногих. Радует, что строятся удобные вольеры. Только вот много лет никак не завершится реконструкция и это ограничивает передвижение по зоопарку. Есть ещё много старых вольеров и зданий, требующих ремонта. Появилось много стражей порядка, предупредительных надписей. Люди все равно шумят и ставят детей на парапеты, рискуя их жизнями. Цена билета выросла до 1000 р. Имеющиеся на территории а-ля кафе палатки вообще не о чем. Может стоило бы сделать по одной зоне для подкрепления сил на каждой территории, но с улучшенным ,продуманным ассортиментом. Забавное оформление туалета при входе понравилось. Познавательно даже там. Успеха Московскому зоопарку и процветания.
Очень разочаровались, приходила сюда, когда была сама студенткой, лет 13-14 назад, был офигенный зоопарк. Сейчас с ребенком была в 2022,2023,и пришли сейчас. Первый раз пришли летом в жару, все животные уставшие, спящие, либо их вообще нет, они спрятались. Пришли в 2023г, в сентябре специально утром, когда была хорошая погода, все то же самое, животных нет. И посетив сегодня 26.07.24 это просто ужас! Одна женщина сказала «тут вообще дивотные есть?» все вольеры пустые будто 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️Дочка увидела только медведя, жирафа, зебру, оленя все!
При этом ужас на входе. Огромная очередь!
Дочке 4 года, купила себе взрослый билет и ей бесплатно как москвичке. Но у нас не было справки какой-то, был только паспорт, свидетельство о рождении, но не было справки, и нас заставили платить! 700₽ за ребенка!!!за зоопарк без животных
Теперь больше пойду, поняла, что дело не в жаре, не во времени суток, а проблема именно с содержанием животных видимо🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤦🏻♀️
Прекрасный, огромный зоопарк. Ооочень много животных, а также отдельных павильонов, в которых содержатся определённые виды животного мира (насекомые, птицы, обезьяны и т.д.). Порадовало, что есть бесплатная питьевая вода в виде родничков. Можно перекусить и отдохнуть. Территория огромная, поэтому нужно 6-7 часов, чтобы разглядеть всё.
Бесконечный московский зоопарк! Чудесный, огромный и впечатляющий 🔥 планируйте минимум часа 4, чтобы неторопливо посмотреть всех животных. Очень чисто, удобная навигация на территории. Обязательно посмотрите панду, она просто милашка ❤️
В воскресенье, 25 августа , посетили Московский зоопарк !
Остались очень довольны, красиво, чисто, животные ухоженные, птицы в пруду и на суше прям ручные)))
Детям понравился жираф, ехали к нему)
Посмотрели много животных, но не всех, устали, большая территория! Вернемся ещё раз, догулять!