Посетили зоопарк после нескольких лет перерыва. Произвел очень хорошее впечатление. Многое изменилось к лучшему. Чистота в вольерах, новые клетки и вольеры. И конечно - панды. Для нас все билеты были бесплатными, купила через интернет. Не пришлось стоять в очереди в кассу.
Был с семьей.... Очередь за билетами не наблюдал, правда не много пришлось потолкаться на входе в сам зоопарк. Цена за одного взрослого 1.000 руб. За ребенка три года не чего не платил. На територрии зоопарка есть детские атракционы, один билет на ребенка стоит 400 руб (!) Большинство вольеров были пустыми, наверное от жары звери спрятались в свои укрытия. Есть кафешки но мы их обходили стороной, вода 0.5 колы стоит 180 руб. стаканчик мороженого 280, это конечно писец! Но все таки нам удалось пообедать в столовой которая находиться не подалеку от вальера с волками. Цены приемлимы и доступны каждому. На территории есть туалеты, так же есть скамейки где можно посидеть передохнуть. Стоянка у зоопарка не предусмотрена, парковался в ближайшем дворе. В детском контактном зоопарке не чего особого нет, бегают не сколько коз которых можно покормить и погладить, детишкам в радость.... Конечно же ожидали увидеть большего..... Но в целом не плохо))
Зоопарк хороший, чистый, запаха почти нет, животные ухоженные, в целом не плохо, территория огромная, были после обеда, почти все животные спали, не большое разочарование, попали в тихий час, делайте вывод при посещении, на многих клетках пишут часы кормления, также если на территории покупать сладкую вату и тд не везде есть терминал, нужна наличка, берите с собой!
Огромный зоопарк, в котором можно легко провести весь день. Животные разнообразные и в хороших условиях. Вольеры в европейском стиле.
Только вот "выставка" динозавров разочаровала. Несколько очень простых фигур и эппловский сериал на большом экране.
В прошлые выходные посетила зоопарк...оплевалась. стал не зоосад, а парк аттракционов и закусочных с космическими ценами, вода 0,5 -180₽. Животных практически нет, зато билет стоит аж 1000₽, за, что?? Волков, лис, медведей, зайцев, зебр, страусов,Прожевальских лошадей, барсов нет, смотреть нечего, птиц мало. Детей в таранбасах больше не катают, фото с понями нет. На территории детского зоопарка сплошные атракционы. Раньше там и кролики были, в террариуме настолько уменьшили площадь, что рептилии и крокодилы в три погибели свёрнутые лежат, погода была солнечная, но слонов не выпускали, львица очень сильно хромала на переднюю правую лапу. Вообще туда больше не хадок и друзьям не посоветую.
Плюсы: Современный зоопарк с большим количеством различных животных. За 2 часа мы не успели пройти и четверти. Многодетным бесплатно (если даже прийти всей семьей, без московской прописки), есть фантанчики с водой. В целом, нам все понравилось, люди, которые негативят из за ценовой дискриминации по прописке, запомните, для москвичей ценник отличается по причине того, что эти скидки финансируются бюджетом москвы для москвичей.
Минусы: Это что за такие киоски со своими правилами??? Оплата картой при наличии терминала - нет, перевод на карту - нет, только наличные деньги. Мороженное обычное и так стоит у вас 300 рублей, дети уже выбрали кому какое, а у вас терминалы не ловят связь. Причем такая проблема у всех посетителей, в очереди люди высказывают свое недовольство, а продавцы им просто хамят. И все же понимают, почему они просят только наличку, но как будто засунули голову в песок.
Уважаемая администрация, обратите пожалуйста внимание на это. Пока что для нас это единственный момент, который испортил впечатление о вашем месте.
Зоопарк ухоженный, чистый, животные в порядке, всегда людно, приходить лучше до 10, особенно, если хочется посмотеть на панд ( в отдельном павильоне Фауна Китая). Конечно, увидеть хотя бы половину животных за один раз не удастся, кто спит, кто прячется, но утром у многих кормление, можно подгадать. На территории много скамеек, лаоечков с кофе, много входов. Посещение для пенсионеров и детей бесплатное.
Это самый лучший зоопарк страны. Многодетным и местным детям можно бесплатно посетить. Огромная территория! Есть и место отдыха с детьми и место где перекусить. Надо идти на весь день, чтобы неспеша все рассмотреть и ребенку поиграть
31.08.2024 ездили в зоопарк. Время посещения с 12.00-18.00. животных увидели не много,т.к. многие из них не выходили к людям. Очень хотели увидеть жирафа и зебру,но они были так далеко,что увы впечатлений ни каких. Самое ужасное место,где нас полностью разочаровали,это платная точка выставка рептилий. Деньги дерут даже с ребенка 3 лет,но при этом ребенок должен слблюдать тишину. Как можно такого маленького заставить замолчать? Нам делали замечания,чтоб ребенок не кричал,а девочка просто эмоции свои не сдерживала при просмотре змей,паука. Очень грубая там женщина работала в этот день,стала оскорблять и просто вести себя не подобающе находясь на работе. Я только возмутилась,зачем тогда вы пропускаете таких маленьких, чтоб только деньги содрать...Люди приезжают туда отдохнуть получить позитивные эмоции,а не наоборот. Мы очень разочаровались. Уходя мы сфоткали,то место где работает,та женщина которая нам испортила весь день. Ей только кнута не хватало,чтоб людей выгонять...Еще конечно там еда очень дорогая,жаль,что нет на них управы,чтоб цены не заоблачные были...Хот- доги не берите и мороженое тоже. Дорого и не вкуссно...Кортошка и кукуруза,это сьедобно..Я думаю это была последняя поездка в это место.
Я в восторге! Самый восторг это большие панды и сурикаты... они такие милые.. панды да же когдв спят, милые и забавные. А сурикаты, каждый это приколист. Сядите перекусить - скворцов игнорьте - они у меня всю еду отобрали (не выпросили). Следите на табличках за временем кормления, много интересного. Описывать можно много... зебры красивые, жирафы, слоники... гулять можно весь день.
Вчера посетили с семьей зоопарк. Положительное: звери содержатся очень хорошо и персонал ухаживает за ними с профессиональной любовью. Отрицательное: туалеты для людей грязные и вонючие. Перекусить очень дорого и не вкусно и точка!!! Купили мороженое у робота, плевок пломбира за 250 рублей пошел в мусорный бак! Кто отвечает здесь за питание в зоопарке. Хотелось бы, чтобы их уволили!
Посещала зоопарк пару лет назад, были хорошие впечатления и воспоминания о нем, всегда было приятно погулять по территории
В этом году тоже хотели сходить по студенческому билету, но теперь оказывается, бесплатно льготно можно пройти, только если ты москвич (есть прописка), а все остальные - платите полную стоимость билета, никаких льгот (кроме каждой третьей среды месяца)
Это уже какая-то дискриминация, почему москвичи достойны льгот, а остальные - нет
Любим наш московский зоопарк. Для многодетных семей - бесплатный вход.
Можно провести весь день! Очень много появилось познавательной информации на стендах около вольеров. Изучали разный окрас кошачьих.
Любим смотреть кормление животных. Все по расписанию, можно переходить от одних к другим.
Классный зоопарк, много животных
Веселое времяпрепровождение и атмосфера
Обидно , что цена билета высокая , хотя можно понять, чтоб содержать хотя б персонал , нужны большие деньги … но вот после покупки входного билета , приходится еще тратиться на билеты уже внутри зоопарка
Самый любимый зоопарк! Уже не первый раз посещаем его и очень приятные впечатления. Были в зоопарке в Санкт Петербурге, но в Москве зоопарк намного лучше и интереснее! Детки остались очень довольны посещением данного места!
Ездили с дочерью в августе. Зоопарк на среднем уровне. У обезьян запах в крытом вальере ,порадовали ,обезьянки ,как обычно! Большая обезьяна играла с джинсами! Катя не захотела к нам поворачиваться и дрыхла,а мы ее так ждали ... Морж очень порадовал, такой крутился вокруг ,просто огромный ! Зебры ,олени просто красавцы ! Ставлю твердую 4 . Цена норм ,можно блуждать целый день,пока ноги не отвалятся..
Прекрасный зоопарк! Большое количество животных, вольеры выглядят цивильно, животные ухоженно. Цена оправдывает себя. Непременно хорошее место для посещения как с детьми так и без них, советую посещение данного места всем!
Очень порадовал зоопарк в этот раз, ремонт почти завершён. Чистый, ухоженный, много животных. Есть столовая, детская площадка, кафе. Приходите лучше утром,после обеда очень много людей.
Огромная территория, много животных. Все ухоженные,активные! Билеты лучше брать на сайте, у кассы бывают большие очереди. Покушать лучше рядом))цены на еду очень завышены!при выходе есть бургер Кинг,места есть практически всегда
Замечательное место для отдыха всей семьей, красивая территория, ухоженные животные, огромные вольеры. Для животных чудесные истории, для людей минус большая территории - ноги болят 😁
Последний раз года 4 назад были в зоопарке/ признаться мало что изменилось… фото красивые только на сайте. Многие места требуют реновации с учетом современных веяний.
Вольеры с крокодилами, слонами, ночная жизнь (в вольере обезьяны) ужас . Нет вентиляции в помещении. Толпы людей и детей.
В вольере ночная жизнь очень темно, душно, не видно толком никаких животных, люди друг на другу натыкаются,
Крокодилы какое то забытое место - им тесно в таких маленьких клетках, помещение узкое и все друг друга толкают.
У слонов жуткая вонь и все уже видно что устарело.
Помещение с пандами просто класс. Все чисто, убрано. Видно что за животными должный уход/
В целом - животные уставшие . Мало кто есть в клетках ( может все спали ).
У пингвинов тоже очень старое помещение.
Отличная локация с ластоногими- в окнах видно дно и как плавают животные . Уже что то более современное.
Итог- зоопарк в городе это не место для комфорта животных, к сожалению. Вряд ли еще раз пойдем.
Много животных, все ухоженные, территория чистая, озеленена, палаточек много с вкусными ход-догами и другими закусками, но дорогавато конечно. В общем, классный зоопарк. Рекомендую.
Удачно зашли в московский зоопарк, увидели кормление многих животных. Ребёнок в полном восторге, хоть и устал с непривычки. Все продумано и красиво. С каждым годом открытие нового и развитие старого
Прекрасно. Очень понравилось. Территория большая, зелёная. Вольеры у зверей просторные. Специально приехали из Ярославля посмотреть Катюшу. Сыну понравились слоны, обезьяны, тигры. А я в восторге от пруда с птицами.
Прекрасное место для отдыха всей семьёй, независимо от возраста. Каждый сможет найти для себя любимца. Звери ухоженные, хорошие вольеры. Можно увидеть кормление животных. Кроме того представлена вся инфраструктура для удобства посетителей.
Наша семья очень любит зоопарк. Ходим..ходили каждый год по несколько раз...
Но последним нашим походом были очень разочарованы(
1. Детские билеты стали платными. Теперь нужно заплатить 700руб( если не москвич и если не попал на 3ю среду месяца). Видимо пришел очень эффективный менеджер и решил, что нефиг всяким замкадышам бесплатно шастать по зоопарку. ..
2. Очередь на входе, так как начинается проверка всех документов, если вдруг у вас оказался бесплатный льготный билет
3. Очень много павильонов на ремонте, зверей нет
4. Вообще мало зверушек увидели, но это не зависит от руководства)) видимо жарко, хотя и приехали утром..но не повезло.. мало кого увидели
5. Погуляв, захотелось мороженого..и тут сюрприз-принимают только наличные...оказался сломан терминал...
Так что, собравшись в зоопарк, имейте ввиду, что нужно брать наличку и готовиться к тому, что прогулка больше будет похожа на платную прогулку по обычному парку.
Отличное место отдыха с детьми. Незабываемые впечатления от наблюдения за животными и птицами. Зоопарк очень большой и это нужно обязательно учитывать,поэтому лучше приехать с утра и неспешно прогуливаться
Ура! Мы стали теми, кто увидели живых панд🐼 !
Как же нам понравился Московский зоопарк. Открытые просторные вольеры, шикарное водное пространство для ластоногих, слоны-красавцы! Чисто, красиво, нет запаха конюшни. Честно говоря, за Ленинградский зоопарк стало как-то неловко 😳
Зоопарк отличный. Огромная территория. Все есть. И для Животных хорошие условия. Есть кафешки перекусить. Туалеты. А вот с ценами, такое ощущение, что за пределами Москвы дети закончились. Скидки только распространяются на детей Москвы и Московской области.
Один из лучших зоопарков. Может не самый большой, но с новой зоной - очень большой. При желании можно пробежать за 2-3 часа или вдумчиво ходить целый день.
Жаль, что многие экзотики за отдельную плату. Но Катюша и Диньдинь пока входят в стоимость.
Много лавочек и фонтанов питьевой воды. Отлично продуман маршрут. Можно ходить и не посетить одно место дважды часами.
Работает с 10:00, но в выходные ближе к обеду уже толпы людей.
Огромный зоопарк, все посмотреть за один день просто нереально. Чисто, животные ухоженные. Лучше ходить в будний день, в выходные очень много народу. Много лавочек, радует что есть фонтанчики с питьевой водой. В общем мне понравилось.
Большие площади, очень всё удобно и хорошо сделано. Зверушки отличные, контактный зоопарк отличный. Побольше бы палаток с едой на территории, а так всё великолепно.
Великолепно!!! Отличная прогулка, которая принесла кучу позитивных эмоций. Панды, белый медведь, жираф, пингвины, фламинго... да всё и не перечислить. Очень полезно как для детей, так и для взрослых.
Сегодня были в зоопарке. Работают 2 входа. Можно и с Баррикадной, и с Краснопресненской. Посетили и старый, и новый. Все чисто и аккуратно! Потеплело и народу было ну очень много. Очереди везде. Чтобы посмотреть обезьян, надо было ждать, просто не подойти. Не все животные ещё вышли из теплых помещений. Не все палатки работают с едой. За пончиками была огромная очередь и принимали только наличкой. Люди отстояв минут 30, уходили ни с чем(( Имейте ввиду. Надписи об этом нигде нет((( Ну и зоопарк, как всегда, оставил приятное впечатление. Вернёмся!
Любимый зоопарк с детства, по возможности дополняют и обновляют вольеры!!! Понравились современно оформленные стенды с инфо! Давно не были и с удовольствием посетили и посмотрели на братьев наших меньших! Лучше приезжать пораньше, пока животные бодрствуют, днем многие спят.
Про зоопарк...очень много народа... половина павильонов на ремонте, на каждом шагу палатки с разной ерундой. Туалета всего два. До того, который не у входа, надо ещё постараться дойти, и постоять в очереди, с ребёнком, вообще не удобно. Аттракционы...мой ребёнок видит их со входа и сразу забывает зачем сюда приехал. Цены на аттракционы высокие, как и в других подобных местах. К некоторым зверям из-за планировки и народа не подобраться. Переход со старой территории на новую, вообще...как в переходе метро в час пик. Для уточнения...мы приезжаем летом в будни днём. Братьям нашим меньшим, всем, и тем, кто отказывался показываться), ставлю Пятёрку. Также понравился контактный павильон с барашками и козочками.
Очень хорошее место для проведения с детьми. Много животных.
Все сделано аккуратно. Животные ухоженные.
Очень большая территория.
Деткам интересно. Есть,что перекусить.
Московский зоопарк улучшается год от года. Радует,что его развитие не останавливается. Посетили его в конце апреля 2024г. Появился новый вход прямо у метро! Современный,с траволатором. Хорошо и то,что пенсионерам,по-прежнему, бесплатно. Были с утра в будний день,потому толпы у вольера с пандами не было,смогли беспрепятственно их посмотреть и сфотографировать. Все три панды возлежали каждый в собственном отдельном номере,взрослые откушивали бамбук,а младшая безмятежно спала. Забавные зверьки. Потом поспешили на кормление росомахи,немного пообщались с женщиной-куратором, было интересно. В общем,нам всё понравилось.Желаем зоопарку и его работникам не снижать планку и успешно развиваться во благо людей и зверей)
Огромная территория, куча аттракционов, качелей, каруселей, машинок. Огромные пруды, куча лесенок, мостиков, брусчатки и тратуарной плитки. Пока ходишь от одного обитателя зоопарка к другому - забываешь, что ты в зоопарке. Очень много так называемых кафе, с хотдогами по 450р., хинкальной, где вам за 110р./шт. хинкали продадут, но есть вы их не сможете, потому что это ужасно приготовлено.
Все стёкла у животных грязнущие с обеих сторон, если день солнечный - сквозь них просто ничего не видно, кроме вашего отражения, да ещё к тому же в самих вольерах очень темно, снаружи засажено растениями, и даже если вам повезло и вы увидели зверюшку в вольере, разглядеть её сквозь бликующее стекло и заросли вам удастся с трудом. Вольеры в помещениях просматриваются отлично. У многих зверей отличные большие территории, но зверей на них просто не видно. Понятно, что вольеры в первую очередь сделаны для удобства животных, но и посетители приходят посмотреть на зверей, а не на пустые вольеры и грязные стёкла.
Очень не хватает табличек с именами животных и хотя бы минимальной информации не о виде в целом, а о конкретной особи.
Мы были в зоопарке с 12 до 19, нам повезло, мы увидели и панд, и Тимошу, и капибар, и пингвинов, и жирафа (о наличии которого нигде не указано, просто случайно увидели). У жирафа и зебр огромная территория, почему бы не сделать кормушки для них поближе к центру, чтобы посетители хоть иногда могли рассмотреть этих прекрасных животных поближе, как это сделано в других зоопарках?
В целом, у зверей очень мало игрушек и развлечений в вольерах, возможно, их убирают регулярно, но всевозможным зверюшками необходимы развлечения. Тут ничего подобного не наблюдается.
В целом, полное разочарование. Мы приходим в зоопарк, в первую очередь, понаблюдать за животными. За каруселями и дорогими забегаловками можно сходить в любой парк, мест полно.
Сюда едут толпы туристов, почему бы не сделать на входе камеры хранения, пусть за дорого (как всё в этом месте), но будет место, куда сложить вещи и ходить на легке. Нам встречались несчастные люди с чемоданами и сумками, а ходить по территории не один час.
Я побывала во многих зоопарках нашей страны, есть с чем сравнить. Московский зоопарк оставил послевкусие разочарования. Дорого и бестолково, много развлечений, не связанных со зверями, и много мест, где у вас возьмут много денег и отвратительно накормят, полно точек продаж с сувенирами, но самого главного, зверей, вы не увидите и половины.
Вернусь ли сюда при возможности? Точно нет!
Нам повезло,что всех, кого хотели посмотреть обязательно - увидели.
Приезжали в самые жаркие дни Майские праздники! Очередь огромная но лично нас она не очень касалась… старшая дочка Аутист. Персонал великолепно быстро и качественно оформил нам все проходки и мы буквально через минуту после приезда оказались внутри. Спасибо за уровень организации!
Отзыв о Московском зоопарке:
Я недавно посетил Московский зоопарк и остался впечатлен его красотой и организацией. С самого входа меня встретила ухоженная территория с аккуратными дорожками и зелеными газонами. Везде царили чистота и порядок, что создавало приятную атмосферу для посещения.
Разнообразие животных в зоопарке поразило меня. Здесь представлены множество видов – от классических львов и слонов до экзотических кенгуру и панд. Каждое животное находилось в своем уютном вольере, где были созданы условия близкие к их естественной среде обитания. Кроме того, информационные таблички в каждом вольере помогали разобраться в особенностях животного, его происхождении и образе жизни.
Особо впечатлили меня шоу с дрессированными животными. Такие выступления добавили разнообразия в мой визит и позволили узнать больше о способностях и интеллекте животных. Участники шоу были не только профессиональными, но и заботливыми, что говорит о том, что животным предоставляется должное внимание и забота.
Также хочется отметить удобство посещения Московского зоопарка. В зоопарке есть множество кафе и ресторанчиков, где можно перекусить и отдохнуть, а также магазины с сувенирами. Зоопарк доступен для посещения людям с ограниченными возможностями благодаря оснащенности специальными пандусами и лифтами.
Кроме того, персонал зоопарка проявил высокий профессионализм и дружелюбие. Они были готовы ответить на все мои вопросы и предоставили мне необходимую информацию. Также, важно отметить, что все меры безопасности и гигиены были соблюдены, что в наше непростое время является важным аспектом.
Московский зоопарк - это место, где можно насладиться природной красотой и разнообразием животного мира. Я безусловно рекомендую посетить этот зоопарк для всех возрастов, так как он позволяет не только развлечься, но и получить новые знания о животных и их окружении.
Много позитива для детей и взрослых, бегом пробежали за 3 часа почти весь, так как дочка все время тянула дальше. Задержались только у вольера с обезьянами, уж очень они интересные. Узнали лайфхак, чуть выше по Большой грузинской улице есть ещё один вход, там прошли абсолютно без очереди и так как многодетная семья - бесплатно. Не ожидали . Приятно. Парковка вблизи 380р/час, минутах в 10 хотьбы по Большой грузинской припарковались по 150р/час.
Шикарное место для прогулок.
Неделю назад ходил сюда с моей девушкой (билеты достались бесплатно, как студентам)) ). Удовольствие чистой воды, куча разнообразных животных, моя мечтала увидеть розового фламинго, и ее мечта сбылась! Всем советую посетить этот зоопарк!
Любимое с детства место)Решили в субботу посетить,думали войти быстро,все очень долго надо охраннику показать все документы о прописке московской и всех льготах !!!! Просто безобразие все долго и по …,!!!У кого нет Московской прописки взрослым 1т₽,а детям 700(,а Москвичам берите подленники всех документов ()Народу было не так много смогли все посмотреть что хотели белых мишек ,слонов ,морских котиков попали на кормление и представление)Панда Катюша спала()Есть типа кафе дорого и мало выбора()
Большая и грамотно зонированная территория. Множество разных животных, птиц, и прочей живности. Летом надо приходить рано утром или ближе к вечеру, в другое время половина животных прячется где-то в вольерах, и их не видно. Кроме того, огромные толпы посетителей. Поэтому правильно выбирайте время визита.
Отличный зоопарк. Отличное место чтобы отдохнуть семьёй. На посещение зоопарка планируйте весь день (очень большой и интересный). И конечно жемчужина зоопарка понда ,, КАТЮША,, животные за которыми можно наблюдать часами.
Посетили зоопарк в выходной день. Цена взрослые 1000 дети без московской прописки 700. В целом понравилось. Большой, нужно целый день чтобы посетить его полностью. Много животных не видно отдыхают в вольерах. На территории стоят фонтанчики с питьевой водой которые не работают. На улице жара, попить можно платно купив воду за 130 рублей 0.33 объёмом. Некоторые уголки с животними за дополнительную плату.
Сам зоопарк замечательный. Красиво, чисто . Туалеты могли бы быть и почище. Нормально поесть с детьми нельзя, только фастфуд. И самое ужасное! Были с подругой с внучками. У нас социальные карты. У подруги внучка учится в школе ( 1 класс) , т.е у нее карта москвенок. А моя внучка ещё в детском саду , а карта москвенок у них без имени . О том ,что есть форма 80 я узнала только там. Женщина по имени Ольга рьяно защищала проход от маленькой испуганной девочки. Кстати она коренная москвичка, вот только бумажки не было.
Довольно сильное разочарование. Стараюсь посещать зоопарки везде, куда приезжаю, так что есть, с чем сравнивать.
Из того хорошего — фонтанчики с питьевой водой, информационное наполнение, навигация.
Минусы: плохо разведены людские потоки, очень странная ценовая политика, вообще сложилось ощущение, что московский зоопарк это про деньги в первую очередь.
Обычно после зоопарков чувствую себя наполненным энергией, тут, наоборот — усталость.
Это лучший зоопарк который я посетил в жизни. Он гигантский, в зоопарке можно провести весь день. Низкие цены за вход, приветливый персонал. Животные все хорошие, ухоженные. Живут в больших вольерах. Рекомендую это место вам для посещения, особенно если вы с детьми.