Search

December 29, 2024
So Wonderful place among not only kids but Adults too✨💙❄️🪄🙏🏻❤️💯🎭🎄🎭🎄🎅👸🏽👑🥰😘☎️🙌🏻🥳
Надежда
January 9
Захватывающая «Снежная Королева» для всей семьи. Это не просто детский спектакль, а глубокая, каноничная постановка по Андерсену с философским подтекстом. Что понравилось: · Волшебство в деталях: Потрясающие большие марионетки и игра актёров создают магию без лишних цифровых эффектов. · Сильные эмоции: Появление троллей через зал и леденящий взгляд самой Королевы вызывают настоящий трепет. · Душевная атмосфера: эта постановка удивила теплотой и глубиной. Финал с христианской песней очень трогательный. Отмечу: · Для детей: Лучше от 6-7 лет. Есть напряжённые, немного пугающие моменты (тролли, образ зла). · Театр: Красивое здание в центре, удобное расположение недалеко от метро «Пролетарская». · Бонус: Перед спектаклем была праздничная анимация у ёлки, что добавило настроения. Итог: Если хотите показать ребёнку настоящее театральное искусство с душой — это прекрасный выбор. Уходили со светлыми чувствами.
Мария А.
January 6
Смотрели с ребёнком 5 ти лет спектакль " Снежная королева " Великолепный спектакль, настоящая новогодняя сказка!Спасибо актерам театра за их мастерство! Очень уютный театр, постановка классика, всё как в сказке Андерсена, красивые Кай и Герда, куклы тоже очень симпатичные, как живые! Театр находится недалеко от метро Пролетарская, в здании кинотеатра "Победа". Перед спектаклем были дед Мороз со Снегурочкой, с хороводом вокруг ёлки, можно было сделать аквагрим, разукрашивать елочные игрушки. Мой ребёнок ничего из этих развлечений не любит, просто попили кофе с пирожными перед спектаклем, другие детки с удовольствием веселились, мне понравилось, что дед мороз 🎅 и снегурочка были прям наши Советские, не Санта Клаус, а тоже все классика!
Татьяна Лияскина
January 2
Перед самым новым годом 30 декабря в самый предновогодний день в такой снежный зимний день пошли с дочкой в театр марионеток "Снежная королева". Сам театр находится в пяти минутах от метро Пролетарская, что очень удобно. Сам театр очень красивый большой. Очень вежливый персонал, администрация. Наш встретили сразу в холле Дед Мороз и Снегурочка очень интересное представление было, дети водили хороводы, играли. Сразу после как дети повеселились мы отправились на представление. Декорации шикарные, зал большой, кресла очень удобные, сцена рядом с первым рядом, мы сидели на первом ряду. Представление очень интересное, что просмотрели на одном дыхании, мы не разу не были на представление марионеток. Артисты играли очень профессионально, что мы смотрели и видели только игру кукол, хотя ими управляли актёры, акустика очень хорошая, представление было музыкальное, артисты сами исполняли песни. А в конце появления снежной королевы, было очень необычное, эффектное. Нам очень понравился спектакль. Всём рекомендую сходить, и детки и взрослые будут очень рады 🎄
Кати Мама
March 7
Мы посетили Московский театр марионеток с нашим малышом, которому недавно исполнилось три годика. Спектакль назывался "Тётушка Луша и Колобок Ванюша". Это было наше первое посещение театра, и мы очень переживали, понравится ли малышу такое мероприятие. Но наши опасения оказались напрасными! Театр встретил нас уютной атмосферой. Небольшое помещение зрительного зала создавало ощущение камерности и тепла. Персонал был приветливым и заботливым, помог нам найти места и успокоить немного взволнованного малыша. Сам спектакль оказался настоящим волшебством! Яркие декорации, красочные куклы-марионетки и увлекательная музыка захватили внимание нашего ребенка с первых минут. История знакомого сказочного персонажа Колобка получила новое, интересное прочтение благодаря талантливой режиссуре и актерской игре.
Юлия П.
March 8
Посетили впервые с младшей дочкой театр марионеток! Смотрели "Тётушка Луша и Колобок Ванюша! Постановка волшебная, с новым оригинальным прочтением! Ребенок счастлив! Советуем всем, кто еще здесь не бывал! Сказочно, музыкально, уютно, душевно, красиво, полное вовлечение юных зрителей на протяжении всего действа! Интерактив перед спектаклем, а в конце сладкий подарок каждому ребёнку! Приятно и неожиданно!☺👍 Спасибо вам огромное за этот праздник души, успехов вам и процветания! Ждите нас снова! 🙏💐
Татьяна Пронина
March 7
Красивое здание кинотеатра "Победа", люстры и потолок как небо, шикарные деревянные двери в зал, улыбчивые сотрудники, интерактив перед спектаклем и прекрасная весёлая постановка - это всё Московский театр марионеток! Замечательная постановка "Тетушка Луша и колобок Ванюша" - добрая, музыкальная, яркая, познавательная, с активным привлечением зрителей. Были здесь в первый раз и точно не последний) и я, и сын 4,5 года в восторге!
Юлия Валерьевна
February 24
22.02 посетили с подругой и дочерьми Театр Марионеток, смотрели спектакль "Ёжик, зайка и топтыжка" 0+. Сам театр своим убранством погружает в сказочную атмосферу. Программа от аниматоров до начала спектакля развеселила и детей и взрослых (до этого танец маленьких утят я танцевала, когда сама ходила в детский сад). Отдельно хочу отметить артистизм и любовь к своей профессии художественного руководителя, которая перед началом спектакля вышла на сцену и рассказала о разных видах марионеток: было интересно и познавательно. Спектакль подходит для самых маленьких зрителей, но также будет интересен детям постарше и их родителям. Мастерство актеров оживляет кукольный спектакль, раскрывая характер каждого персонажа. Благодарю всех причастных к этому волшебству за возможность подарить радость детям и самим очутиться в сказке! Хочется вернуться снова.
Абкарян С.
February 20
Мы с дочкой впервые посетили Московский Детский Театр Марионеток, спектакль«Лягушка-путешественница». Там нас встретила Алефтина-Франческа-Изабелла-Квакина, первая в мире летающая лягушка или по-просту Ляля. 🐸 Сюжет и идея История здесь знакома нам по сказке В. М. Гаршина, но адаптирована режиссёром Татьяной Сидоровой под детскую аудиторию — с новыми персонажами, яркими сюжетными поворотами и позитивной концовкой. Лягушка по имени Ляля мечтает стать смелой и уверенной в себе, чтобы прыгать выше всех, и узнаёт о волшебном камне, который исполняет желания. Именно это знакомство с мечтой и путешествие ради её осуществления становятся сердцем спектакля. По пути Ляля встречает уток Ляпу и Тяпу, дружелюбного суслика Тишку и ёжика Фырку — каждый со своими страхами и мечтами, — и учится помогать друзьям не меньше, чем верить в себя. 👩‍🎭 Актёры и куклы В спектакле всего три актёра, но они мастерски управляют множеством персонажей: от главной Ляли до её спутников и вспомогательных героев. По отзывам зрителей, куклы буквально «оживают» в их руках — персонажи меняют мимику, голос, поведение, и это захватывает как малышей, так и взрослых. Актёры играют с полной самоотдачей, быстро переключаясь между ролями, что создаёт ощущение живой, динамичной истории, а не статичной кукольной постановки. 🌟 Сценография и декорации Сценографически спектакль выполнен очень интересно: на сцене используются необычные реквизиты — чемоданы, которые превращаются то в дом героини, то в декорации для путешествия. Такой нестандартный театральный приём оживляет пространство и позволяет юным зрителям с лёгкостью погружаться в мир приключений. Декорации просты, но выразительны: яркие, красочные и понятные детям. 👗 Костюмы и визуальный мир Куклы-персонажи отличаются яркими деталями и узнаваемыми образами: у Ляли — выразительные глаза и озорные движения, утки легко читаются по характеру благодаря цветовой гамме и формам, а другие герои отличаются индивидуальной стилистикой. Визуальная часть спектакля направлена, в первую очередь, на то, чтобы поддерживать внимание детей, вызывать у них улыбку и помогать эмоционально понять героев. 🎶 Музыка и взаимодействие с залом Спектакль — интерактивный: зрителям предлагается помогать Ляле собирать чемодан, участвовать в песнях и танцах, подсказывать в нужные моменты. Музыка здесь лёгкая и весёлая, она органично вплетена в сюжет и делает действие динамичным. Взаимодействие с детьми не только развлекает, но и вовлекает в происходящее — дети улыбаются, поют и аплодируют сами. 👨‍👩‍👧 Для кого спектакль Спектакль длится около 45 минут, без длинных пауз и сложных сюжетных арок, и рассчитан на маленьких зрителей примерно 3–6 лет. 💚 Итог «Лягушка-путешественница» — это не просто детский спектакль, а маленькое приключение, в котором дети учатся дружбе, смелости и взаимопомощи. Искренние актёрские работы, выразительные марионетки, яркая сценография и вовлекающее взаимодействие с залом делают постановку светлой по тону, оставляющей ощущение тепла и радости после выхода из зала. 👏
Дарья Билалова
May 9
Были вчера на представлении Оловянный солдатик с 2мя детьми. Понравилось все, куклы в фойе, было интересно рассмотреть вблизи, качество и детальность изготовления поражает. Продуманный зал, есть подушки для детей, все было видно с 7го ряда ребенку ростом 110 см. (Синий зал). Работа актёров заслуживает отдельного внимания, я думала в театре марионеток будут только куклы, но на сцене было 3 актёра, плюс куклы которыми управляли невидимые кукловоды. Красивые декорации, костюмы, игра актёров, погружаешься в процесс с первой минуты, смотрели на одном дыхании. Очень понравилось, спасибо!
Анна Л.
January 10
Сегодня мы с сыном побывали в Московском детском театре марионеток на спектакле «Снежная королева», и этот поход стал для нас настоящим зимним праздником. Очень приятно, что сказка начинается ещё до поднятия занавеса. Перед спектаклем для детей организована анимационная программа: нарядная ёлка, Дедушка Мороз, Снегурочка, Зайчик и другие сказочные персонажи. Все вместе водили хоровод, зажигали огоньки на ёлке, и у детей сразу появлялось ощущение волшебства и радостного ожидания. Сын с удовольствием участвовал во всех активностях и уже был полностью погружён в праздничную атмосферу. Сам спектакль получился очень душевным и тёплым. Приглушённый свет мягких, тёплых тонов создаёт ощущение уютной рождественской сказки, словно её рассказывают тихим голосом вечером у камина. Куклы невероятно красивые, тщательно и оригинально выполненные, каждая со своим характером. Отдельно хочется отметить необычное решение в некоторых сценах — действие происходит на большой круглой площадке, которая надета на актрису как платье. Это выглядит очень эффектно, необычно и сразу привлекает внимание детей. Сын смотрел спектакль с интересом, не отвлекался и после обсуждал любимые моменты. После просмотра остались самые приятные ощущения — спокойствие, тепло и ощущение настоящей сказки. Спектакль идеально подойдёт для детей до 7 лет и станет отличным вариантом семейного театрального выхода.
Ольга Багрова
January 13
Ходили в первый раз, на спектакль "Снежная Королева". Очень понравилась постановка, игра актеров. Атомосфера очень приятная. Ребенок в восторге, и я тоже. Перед спектаклем с детьми провели интересную новогоднюю анимацию. С участием Деда Мороза, Снегурочки, символа Нового Года - Лошадки, Зайчика и Елочек. Театр располагается в здании кинотеатра Победа. Один зал-для театральных спектаклей. Другой зал-кинопоказы. Очень атмосферно. Здание советский постройки. Очень высокие потолки, просторно. Фасад здания прекрасен. В буфете цены,как и в любом другом. Обязательно вернёмся ещё!
Вероника
March 7
Были сегодня впервые с сыновьями 3 и 6 лет в синем зале на представлении "Тетушка Луша и колобок Ванюша". Дети с интересом и восторгом смотрели, участвовали. Нам все понравилось, действительно здорово! Если еще не были, то обязательно посетите - будет, что вспомнить! Спасибо за веселый и познавательный досуг! Артисты и работники таетра большие молодцы!
Юлия Юлия
April 14
Ходили на спектакль "Гуси-лебеди" с ребёнком 3,2. Всем очень понравилось и ребёнку и взрослым. Перед спектаклем в фойе мини сценка с танцами на 10 минут-все малыши активно участвовали. В зале прохладно. Но в таких местах за счёт большого пространства обычно прохладно. Кроме марионеток в спектакле ещё были ростовые герои-речка, яблоня, печка, избушка Бабы Яги, костюмы очень красочные и интересные. Придем ещё обязательно!
Елена Королькова
January 25
Вчера впервые посетили Театр марионеток. Пришли небольшим классом, т.к. наши ребята с особыми потребностями. Нам понравилась своеобразная домашняя обстановка и очень внимательный, дружелюбный персонал. Были небольшие сомнения, правильно ли выбран спектакль (а пришли мы на спектакль Лягушка-путешественница). Но дети смотрели с таким удовольствием, что сомнения отпали. Сцена была в фойе. Можно было сесть поудобнее, чтобы было лучше видно. После спектакля артисты устроили фотосессию со зрителями. Планируем прийти уже на спектакль в зале.
Светлана Бородина
January 7
Потрясающий детский театр! Посетили с детьми 3 и 10 лет в новогодние праздники спектакли "Снежная королева" (31.12.2025) и "Морозушко-Морозко" (04.01.2025), остались все в восторге! Рядом с метро Пролетарская, буквально 3 минутки пешком.Недорогие билеты, очень уютный зал, деткам всё видно( есть подставки), веселая, разнообразная анимация до представления, буфет с доступными ценами. Спектакли интересные, динамичные и близки к оригиналу произведения, что очень важно! Нет придумки режиссёра). Очень рекомендую к посещению!
Светлана
March 8
Посетили с детьми прекрасную наидобрейшую сказку Тетушка Луша и колобок Ванюша в Московском театре марионеток. Театр начинается с вешалки и здесь хочется отметить работу сотрудников театра, начиная с гардероба, все очень позитивные и доброжелательные. Перед спектаклем был интерактив для деток с песнями и плясками, всех зарядили положительными эмоциями. Сам спектакль понравился простотой и добротой, даже колобка готовили все вместе. Детки в восторге. Есть подушечки для самых маленьких гостей, видно и слышно всем. В конце каждому ребенку дали угощение, так приятно, первый раз такое встречаю в театре. С удовольствием бы посмотрели еще другие спектакли, осталось только позитивное впечатление от посещения данного спектакля
Маргарита С.
January 31
Были сегодня с ребёнком 2,9 на спектакле Ёжик, Зайка и Топтыжка- ребёнок в восторге! Понравилась анимация до спектакля, рассказ про разные куклы и взаимодействие с детьми во время представления, однозначно придём ещё на другие представления, спасибо!
Адель Икрамова
January 19
Сходили в "Московский детский Театр марионеток" на «Снежную королеву».🩷🩷🩷 🩷За 30 минут до начала спектакля в фойе была новогодняя развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой. 🩷Сам спектакль начался с того, что в зале появились страшные эльфы, помощники Снежной королевы, и пытались нас напугать своими жестами и танцем с разбитым волшебным зеркалом, осколки которого разлетелись по всему миру. Один из таких осколков попал в глаз и сердце Кая, и он стал бесчувственным и злым. 🩷И дальше началось путешествие, где каждую секунду хотелось рассматривать и слушать. Герда, такая живая и отважная, шла спасать Кая через удивительные миры: цветущий сад с моргающими цветами, богатый дворец и, наконец, ледяное царство, где от одного вида декораций хотелось надеть варежки. Особенно потрясла Лапландка с её бубном и песней — это было завораживающе и немного таинственно. 🩷Мне очень понравилось, как здесь играют актёры и куклы вместе. Куклы — живые и симпатичные, а актёры иногда сами превращаются в часть декораций! Появление Снежной Королевы — это просто «вау!» — так красиво и холодно. 🩷Этот спектакль интересен ещё и тем, что он рассказывает старую сказку так, как её задумал Андерсен, со всем смыслом о доброте и верности. Музыка и свет здесь просто волшебные. Если хотите увидеть настоящее и очень красивое кукольное чудо — обязательно сходите. Будет интересно и детям, и взрослым!
Анастасия Еремина
April 13
Мы с дочкой посетили спектакль «Волшебник Изумрудного города» в Московском детском театре марионеток и были по‑настоящему очарованы — особенно мастерством работы с марионетками! Каждая кукла оказалась настоящим произведением искусства: Элли выглядела очень трогательно, с выразительными глазами и мягкими движениями, а Тотошка так забавно переступал лапками, что дочка не могла сдержать смех. Страшила получился невероятно харизматичным — его слегка неуклюжие жесты и покачивания головой идеально передавали образ доброго простака. Железный Дровосек двигался с характерной «механичностью», но при этом умудрялся быть очень эмоциональным, а Трусливый Лев очаровал всех своими величественными, хоть и чуть робкими, повадками. Поразила точность управления куклами: марионетки не просто ходили — они жестикулировали, наклоняли головы, реагировали на происходящее с явными эмоциями. Видно, что кукловоды работают виртуозно: ниточки почти не заметны, а движения плавные, естественные — будто куклы живут своей жизнью. Особенно запомнились сцены, где Страшила спотыкался, а Железный Дровосек «ржавел» и скрипел при поворотах — эти детали добавили спектаклю юмора и очарования. Ещё впечатлили масштабные ростовые куклы — например, Гингема выглядела по‑настоящему грозно, но не слишком пугающе для детей. А саблезубые тигры в исполнении актёров с масками получились динамичными и запоминающимися. Всё это вместе создало волшебную атмосферу, которая захватила и дочку, и меня. Большое спасибо артистам за мастерство и сказку, которую они подарили нам!
Елена З.
January 31
Странное место, театр представляет собой банкетки в фойе кинотеатра Победа. Были на кукольном спектакле Пираты. Все мероприятие длится 45 минут, при этом вы сидите на банкетках (замечу ни на диванчиках со спинкой, а именной банкетках), за весь спектакль было только две куклы. Мужчины (актеры 3 человека), конечно, стараются, но текст читают быстро, дети зачастую не успевают уловить смысл. Все это действо никак не стоит заявленных 1500 рублей за билет, была бы цена до 1000 руб. ещё бы куда ни шло. Сыну 4-х лет понравилось, но только потому что в представлении были моменты активностей, когда они кидались подушками, помпонами, стреляли из пальцев и т.д. Но о чем был спектакль и сюжет, он рассказать не может. Повторюсь, цена не обоснованна.
Татьяна Шалаева
December 28, 2025
Уже не раз бывали в этом театре. Сначала с одним внуком, теперь уже с двумя. И каждый раз, каждое представление- это праздник для детей. Красивые костюмы, прекрасные постановки и сюжеты, замечательная игра актеров - все направлено на то, чтобы увлечь юных и совсем маленьких зрителей, не дать им заскучать, и даже самим поучаствовать в представлении. Когда мы шли в этот театр первый раз, я думала, что на сцене будут только куклы-марионетки... А на самом деле нас ждало самое настоящее представление: с актерами, с танцами, песнями, и даже с фокусами! Теперь при каждом удобном случае мы стараемся посещать театр марионеток.
Александра Аллалала
March 5
Очень любим Театр Марионеток! Спектакли здесь всегда добрые, красивые, воспитывающие, прям то, что надо для маленьких детишек. Сегодня посмотрели спектакль "Красная шапочка" -- как всегда великолепно! Совершенно чудесное представление для дошкольников: доброе, красочное, увлекательное, с элементами театра теней, фокусами интерактивом и поучительными для детей моментами, о том, как правильно себя вести с незнакомцами, чтобы не попадать в опасные ситуации! Часть ролей исполняют актеры, а часть -- куклы с невероятно красивыми добрыми выразительными личиками. Весь спектакль -- на одном дыхании и с улыбкой до ушей! Браво актерам! Огромное спасибо за чудесные эмоции и до новых встреч!
Марина Круковская
May 8
Посмотрели с детьми (8 и 4 лет) спектакль "Стойкий оловянный солдатик". Потрясающий мощный многогранный спектакль о силе и победе любви над властью, славой и сложными испытаниями! Нам очень понравился! Удивительно оригинальное преломление известного сюжета сказки: писатель и тролль сражаются на перьях. Учит детей не силой, а мирным способом решать споры. Дочке прнравились разнообразные герои: и живые актеры, и куклы, и птичка, и рыба. С самого начала и до конца красной линией провозглашается всепоркрывающая сила любви, которая все переносит. Прекрасная яркая музыка отражает характер героев и остроту происходящих событий! А в конце кульминацией всего выступили в живую все актеры с Божественной по силе и содержанию песней! Огромное спасибо каждому участнику этого серьезного и проникновенного спектакля!
Анюта
March 11
Прекрасный театр, расположенный в историческом зале. Удобные кресла( как в кинотеатре). Ребенку очень понравился спектакль "тетушка Луша и колобок Ванюша" Добрый, поучительный, интерактивный спектакль, где колобок остался жив, да ещё всех маленьких зрителей угостили выпечкой.Рекомендую деткам 2-5л.
Мария Волкова
March 13
Я в восторге от театра ! Были с доченькой несколько раз , и будем ходить еще ! Когда заходишь тебя встречает приятный персонал Потом ты видишь большое красивое , сказочное пространство с большим люстрами. До спектакля детей развлекают профессионалтные артисты, интерактив. Дети веселятся , играют с ними. А потом сам спектакль !!!! Я тоже смотрела т мне было интересно как и доченьке , даже расплакалась. Все на высоком уровне ! Приятный бонус и лайфхак, если до спектакля вас сфотографирует фотограф то после спектакля можно приобрести себе фоторамку ! У нас на память уже их несколько 😊 рекомендую ! Так же есть буфет, аквагрим, и разукрашки !!! Здесь все для детей ! Рекомендую 👍
Дарья
March 1, 2025
Отличный спектакль! Актерам огромное спасибо!!! Самой 36 лет, а смотрела с детьми с таким же удовольствием. Были на спектакле «Кот в сапогах» 2 раза. Есть элементы игры, поэтому мне кажется на любой возраст деткам понравится. Моим 3 и 7. Очень живая мимика, нет застоя в действиях, смотрится на одном дыхании! Актеры после спектакля с удовольствием фотографируются с детьми, моя младшая застеснялась сначала, но ребята сделали селфи. Сразу видно, что люди занимаются любимым делом! Мимика и голоса актеров просто бомба! Таланты! По организации пространства: мягкие кушетки вместо жестких стульев, буфет с адекватными ценами, многие дети переобуваются, рядом есть парковка, от метро недалеко. Спасибо за впечатления!
Ксения
March 10
Ходили на спектакль "Тётушка Луша и колобок Ванюша" по мотивам сказки "Колобок" - идеальный спектакль для первого знакомства с театром! Это было первое посещение театра для младшей дочери, но уже не первое для семьи, несколько лет назад водили сюда старшую дочь, с удовольствием вернулись снова и планируем ещё! Интересно и малышам и деткам постарше. Актриса, которая играла тётушку - прекрасная, эмоциональная, дети действительно выполняли все её просьбы, помогая "месить тесто". Спектакль не затянут, то, что нужно, чтобы удержать внимание детей и они не начали скучать.
София Максимова
April 7
Замечательный добрый и веселый спектакль про теткшку Лушу и колобка Ванюшу. Красивые куклы, веселые песни героев. На спектакле дети поиграли в разные музыкальные инструменты: трещенки, ложки. В конце спектакля всех ребят угостили вкусным кексом с начинкой сгущенки). Нам с дочерью очень понравился спектакль Рекомендую всем сходить на него.
Tatiana Prussakova
December 31, 2025
Прекрасный спектакль Морозушко-Морозко посмотрели мы 29 декабря в театре Марионеток! Перед началом спектакля прекрасные игры с Дедом Морозом, Снегурочкой, веселой Лошадкой. Сам спектакль - замечательная трактовка сказки - Морозко. О добре и взаимопомощи, о том, что «теплое сердце в любые морозы согреет другого озябшего». Музыкальный, яркий спектакль. Прекрасные впечатления на весь год!
Надежда П.
March 7
Сегодня познакомились с замечательным театром марионеток на спектакле «Тетушка Луша и колобок Ванюша»! Наши трое малышей перед спектаклем весело отплясывали со скоморохами, потом с удовольствием помогали печь Колобка, учились вежливости и заботе о близких, обязательно придем и на другие спектакли! Большое спасибо!
March 15
Мы были на спектакле "Гусёнок" первый раз в театре, детям очень понравилось! Пришли немного раньше и перед спектаклем с детьми играла аниматор - было здорово) На этот спектакль можно смело ходить с ребенком 2 лет, наш малыш спокойно сидел и смотрел на марионеток, а ребята постарше активно "болели" за Гусёнка. Интересно и познавательно!
Мария Листова
April 4
Были с дочерью на спектакле" Волшебник Изумрудного города". Красивый , добрый спектакль. Детям как школьного, так и дошкольного возраста было интересно. Актёры играют эмоционально, ярко, с отдачей. Сам театр небольшой, построенный ещё в советское время. Удобно расположен возле метро Пролетарская. Хороший зрительный зал. В театре есть небольшой буфет. Приятным сюрпризом, было приобрести после спектакля фотографии детей на магнитиках. .
Альбина
January 12
Обалденный театр. При входе афиша и раздевалка. Есть аквагрим, мастер-класс - платные. Сам зал небольшой, но уютный. Актеры-на них держится весь театр. Сразу видно, что они любят свое дело и максимально вовлечены в процесс. Куклы, как живые. Игра актеров на высоте. Была на нескольких спектаклях.
olga b.
December 17, 2024
Само здание, где находится театр - это старый кинотеатр Победа. Внутри красивое фойе с хрустальными люстрами, расписным, как небо, потолком, стенами, как на улочках какого-то Южного города. Мы ходили на спектакль Волшебник Изумрудного города. Продолжительность 1 час. Перед спектаклем был небольшой интерактив с детишками. Вышли Кузя и Баба Яга)) Такие замечательные! В зале 10 рядов. Много свободных мест. Хорошо всë видно. Для маленьких детишек можно взять специальные подставки на кресло. Единственное неудобство, что они жёсткие)). Спектакль понравился - интересные декорации, отличная игра актёров, интересно обыгран сюжет! Одно но.. Сказка разбита на 2 части, т.е. на 2 отдельных спектакля. Что не очень хорошо, т.к.остается незавершенным сюжет. Может для детей, которые не знакомы с произведением, это нормально, но тем кто знает как-то не очень нормально)) А так - обязательно сходите с детишками!
Irinka F.
March 8
Были на спектакле «Тетушка Луша и колобок Ванюша». Замечательный спектакль, добрый, хороший. Дети взаимодействую с актерами, дочке очень понравилось. Замечательные актеры, куклы марионетки и декорации. Перед спектаклем анимация, а в конце сладкий подарок. Спасибо Вам!
Надежда Титова
March 6
Один из любимых театров, жаль что репертуар для малышей и младших школьников. Мы пересмотрели все. Очень душевные постановки, близкий контакт с артистами. Очень чудесный коллектив. Здорово, что в фойе проходят развлечения, это расслабляет и располагает детей. Наш любимый Дед Мороз именно там, может он был первым, но был таким настоящим. Гуси-Лебеди просто восторг. Любой спектакль подарит радость ребенку.
Ольга Хлыстунова
January 5, 2025
Театр, полное название которого Московский детский театр марионеток, расположен в здании кинотеатра Победа с роскошным фойе в стиле сталинский ампир, что уже создает торжественное настроение. Мы были в канун Нового года, когда в Москве начинают все украшать к празднику, поэтому в фойе стояла большая красивая елка. Здесь же есть и буфет, можно полакомить детей. Правда в зал с попкорном на спектакль не пускают, это не кино, и правильно!. Перед началом спектакля с детьми играют аниматоры. Нужно приходить заранее, дети с удовольствием играют, бегают, резвятся. Теперь о спектакле. Мы с детьми смотрели "Волшебник Изумрудного города". Не только мои внучки восьми и шести лет, даже я была в восторге. Прекрасные куклы! Великолепные кукловоды - самозабвенные артисты, влюбленные в свое дело! Мастера своего дела! Цветовое, световое, музыкальное оформление - все сказочно! Прекрасные голоса, т.е актеры великолепно поют. Красивые костюмы! Зал принимал спектакль с восторгом. Из минусов. Тесноват гардероб, но это малюсенький минусик, который не может испортить общее восторженное впечатление от театра и спектакля. И огромный МОЙ минус - я не знала о существовании этого замечательного театра раньше. Узнала только потому, что повела детей в кино именно в этот кинотеатр. Огромное спасибо всем, кто создал этот театр и тем, кто вдохнул в него душу! Пусть этот театр будет долгожителем! С Новым годом всех, кто к нему причастен! А мамам, папам, дедушкам и бабушкам очень рекомендую водить детей на спектакли этого театра! Всех с Новым 2025 годом! Пусть он принесет радость, здоровье, благополучие в каждый дом!
Жанна Рязанова
January 9, 2025
Люблю этот театр. Ходим с дочкой 5 лет уже два года на спектакли. Зал небольшой. Маленькому ребенку все прекрасно видно даже не с первого ряда. Куклы яркие , красочные. Актеры великолепные. Всегда есть билеты. В телеграмм периодически на канале театра периодически появляются промокоды . холили на волшебника изумрудного города . перед представлением было небольшое шоу для детей с участием деда мороза, снегурочки и других персонажей. Также можно было на мастер-классе разрисовать керамическую игрушку. однозначно , рекомендую к посещению.
Виктория Харламова
September 24, 2025
Сколько бы ни было постановок "Волшебника Изумрудного города", моя дочка готова смотреть их все. Тем более такую яркую как в "Московском детском Театре марионеток". Театр расположен в здании кинотеатра "Победа" в Таганском районе. Здание театра было открыто в 1957 году, оно непохоже на современные кинотеатры в ТЦ- высокие потолки, роскошные люстры, просторное фойе, где детей встретили артисты театра и провели интересную интермедию и провели детей в зрительный зал, где на сцене уже стояла огромная изумрудная книга. Спектакль "Волшебник изумрудного города. Элли и ее друзья" представляет первую часть постановки знаменитой книги Александра Волкова. Вторая часть - "Возвращение домой", нужно будет обязательно ее посетить. Спектакль поставлен в смешанной технике - часть персонажей играют актеры, часть куклы. Конечно, мы уже давно знаем сюжет и нам интереснее как увидели этот спектакль авторы, а это было волшебно, завораживающе. Особенно момент с рекой! А сцена с маковым полем получилась мистической. А уж какие превращения ожидали нас в замке Гудвина - настоящие фокусы с преображениями, буквально цирковое шоу. Спектакль сопровождает прекрасная музыка, герои поют, радуются, с честью выходят из всех испытаний, крепко дружат и помогают друг другу. Вышли мы из здания театра в приподнятом настроении
Анна
April 6
Семьей ходили на спектакль Тетушка Луша и Колобок Ванюша. Уже с первых секунд дети были в восторге от встречи в холле. Атмосфера дружелюбная. Сам спектакль понравился и детям, взрослым, и даже подростку. Были впервые, теперь хотим еще. Раньше не ходили в этот театр, а зря. Теперь наверстаем и посетим разные спектакли!
Денис С
November 4, 2025
Очень рекомендую спектакль «Приключения весёлых пиратов» в Театре марионеток! Потрясающая постановка, которая полностью захватила моего ребенка. Артисты — настоящие профессионалы, умеют удерживать внимание детей. Особенно хочется отметить интерактивный формат — дети не просто сидят в зале, а становятся частью представления. Единственный, но небольшой минус — высокие цены в кафетерии. Спасибо за прекрасный день!
Елена Л.
December 1, 2025
Театр находится недалеко от метро "Пролетарская",очень удобно: вышел из метро,минут пять и уже в театре. Здание старое с тяжелыми дверями,высоченными потолками и массивными люстрами. В гардеробе всегда (трижды были в театре) вас встречает приветливая,вежливая женщина. Далее проходим в фойе,где тоже очень приятный персонал. Если встать в центре холла и посмотреть по сторонам,то ощущение,что ты попал в сказку. В театре работает буфет ( продают какие-то сладости,воду,кофе), проводятся мастер-классы по рисованию ( дети расписывают фигурки). За 8-10 минут до начала спектакля аниматоры занимают детишек активностями. Иногда к этим активностям привлекают взрослых. Затем посетители плавно "перетекают" в зрительный зал. Для маленьких зрителей предусмотрены мягкие и жёсткие подушки. Кресла удобные. Гаснет свет, и начинается спектакль. Как я уже сказала,мы с внуком трижды были в этом театре,и каждый раз открывали его для себя с новой стороны. Сначала мы смотрели чисто кукольный спектакль,который на тот момент соответствовал возрасту внука. Второй и третий раз мы попали на смешанное представление,где участвовали как марионетки,так и актеры. Впечатление очень хорошее, спектакли понравились. Несмотря на небольшую цену билета, получаешь удовольствие от увиденного,актеры играют на полную катушку,за что им огромное спасибо. Думаю,что ещё не раз посетим этот театр! Большое спасибо актёрам и всему персоналу,служащему
Валентина Чернышёва
January 24
Отличный детский кукольный театр. Замечательные и спокойные постановки, красивые куклы и талантливые актеры. Новогоднее представление для малышей было замечательным. Грамотно сделаны моменты для разминки детей, общее время спектакля прям для возраста 2-4 года.
ЛАРИСА к.
April 14, 2025
Увидела купон на посещение данного театра на сайте купоннатора. Позвонила в театр узнать, как это работает. Мне очень внимательная женщина объяснила, что надо купить 1 билет и потом по телефону забронировать место рядом. Я так и сделала. Шли без особых ожиданий. И уже в фойе я была очень приятно удивлена. Там работали замечательные аниматоры, все дети танцевали. Потом всех повели в небольшой и уютный зал. Для детишек есть подушки, чтобы было видно. Мы сидели на 4 ряду с ребенком 3,5 года. Всё было видно. Сам спектакль про трех поросят и волка был современным, веселым, динамичным. Куклы и декорации яркие, красивые. Актеры играли с большим удовольствием. Я сама постоянно хожу на взрослые спектакли, но и здесь смотрела с большим удовольствием. Большое спасибо всей труппе театра. Обязательно придем ещё на другие спектакли!
Ольга Федорова
April 21, 2025
Скажу сразу, что хотела писать весьма негативный отзыв, но сам спектакль сгладил все первые не радужные впечатления о театре в целом. Я с внуками посетила более 30 детских театров в России и за рубежом, но такое абсолютно не детское фойе встретила впервые. Искала где сфотографировать малышню взгляд упал на маленькую сцену. Только я усадила с края малышей как к нам фурией подбежала сотрудница и очень гневным голосом сказала, что КАТЕГОРИЧЕСКИ, категорически повторила, нельзя, снимите детей! Так любезные мои, огородите! Вывеску повесьте! Эта сцена не муляж. На ней взрослые аниматоры плясали. Сделайте нормальную фото зону, все хотят деток на память в каждом театре фотографировать. В общем просто мы походили туда сюда, посмотрели на кукол в трех застекленных витринах, посмотрели цены в буфете детского театра и в состоянии полного шока пошла я в зал. Вот тут мне полегчало. Уютно, красиво, яркая сцена. Прекрасные куклы и актеры! Были мы на спектакле «Тетушка Луша и колобок Ванюша». Однозначно, рекомендую для деток уже с 1,5 лет
Виктория М.
March 7
Отличный и интересный спектакль «Тетушка Луша и колобок Ванюша», интерактив с детьми на протяжении всего спектакля, были с детьми разных возрастов (двухлетка, пятилетки и девятилетка) и все остались довольны! Спасибо за спектакль, вернемся обязательно
Тамара Компаницкая
December 30, 2024
Чудесное место! Почему то мало о нем известно… понравилось что перед спектаклем был интерактив с детками, танцы и песни! Так же за доп.оплату был МК… спектакль прекрасный, мы были на гуси лебеди, дочке 3,4 года, смотрела не отрываясь весь спектакль! Отдельное внимание качественным куклам и костюмам артистов👌
Ольга Орлова
April 7
4 апреля 2026 года посетили с подругами и детьми спектакль "Тётушка Луша и колобок Ванюша". Спектакль очень понравился и детям -5-6 лет и взрослым! Как будто съездили к доброй бабушке в гости в деревню. Спектакль очень добрый, тёплый, светлый, настоящий детский спектакль, который оставил приятные чувства и запомнится надолго!
Елена Королева
May 25
Была с сыном и его подружкой на 2х частях Волшебника Изумрудного города - круто, это ничего не сказать! Так душевно, так красиво, столько положительных эмоций! Очень талантливые актёры и кукловоды, пели замечательно, костюмы потрясающие! Дети 6 и 7 лет в восторге и я в эти дни тоже окунулась в детство с огромным удовольствием))