Search

29 reviews

By default
Юлия Ксенофонтова
April 29
Кафедральный собор Москвы, тут находятся мощи святого митрополита Алексия Московского🙏это и послужило нашему посещению данного места. Приятно удивило что тут покоится предшественник нашего нынешнего патриарха - патриарх Алексий второй ❤️
Алёна Маркина
October 13, 2023
Храм прекрасный,всегда чисто.Находиться прямо с домом,что в двойне приятнее.Периодически посещаю,ставлю свечки.Цены на свечки растут,хотя мы посещали много святых мест,свечи бесплатно,но можно оставить сколько не жалко на пожертвования.Конечно поход в Храм,это минимум 500 рублей,записки,свечи,можно и просто бесплатно постоять,но как без свечей для Святых.
Элина Галина
July 30, 2023
Большой намоленный Елозовский собор почти всегда открыт. Он очень просторный. Мощи митрополита Алексия находятся внутри собора справа от входа. Белый мраморный саркофаг всегда украшен живыми цветами.
Елена Чуприна
February 23, 2023
Православный хран, очень завораживает всеми своими достопримечательностями! Все мои родные и близкие посещают данный храм, на различные праздники, и не только! Как будто попадаешь в другой, спокойный и умиротворенный мир! Всем советую для посещения!
евгений мышкин
December 26, 2023
Красивый храм, когда то здесь крестили А.С.Пушкина.,много знаменитых людей отпевали, Ухоженный,Красивый, даже слышал когда то это был главный храм города Москвы!
Рэмза Фаткулова
February 20, 2024
Очень красивый собор и снаружи, и внутри. Во дворике есть магазинчик.
юлия волгина
June 9, 2025
Храм прекрасен всегда. Я очень благодарна монахиням из свечной лавки- они одним взглядом преподнесли урок смирения... Я уже несколько лет хожу в Храм. Считаю что я все знаю.... Очередной раз...идёт служба, я пишу записки ... Заходит мужчина , видимо первый раз зашёл в Церковь вообще... У него громко звонит телефон.... Он его отключает. После третьего звонка на весь Храм он отвечает- громко, что он в церковь зашёл ... Подходит к свечной лавке , спрашивает, что делать, ему объяснили. Мужчина начинает писать на листочке, но крестик сверху не нарисовал. Я стою за мин, собираюсь подсказать.... И вижу глаза монахини- не лезь, не мешай! Естественно помалкиваю... Матушка миленькая - спаси Вас Господи!!!
Илья Давыдов
July 27, 2025
Очень хорошее, великолепное святое место.
Алексей
September 9, 2025
Благославен грядый во имя Господня . Отче Алексий моли Бога о нас грешных ! 💫
БАШЕЛЕ
December 14, 2024
🌾🙏🏻☦️ Благодарю Вас отце Алексий, за труды и молитвы Ваши.
Мария Владимировна
November 9, 2024
Очень все внутри красиво
Виктор Табашников
February 28, 2023
Велик собор и Велики мощи Угодников Господа нашего Иисуса Христа. Это не объяснимо надо быть на службе и все поймешь с Божьей помощью.
Вячеслав Лобанов
June 20, 2024
Хорошая церковь
Андрей Фролов
April 12, 2024
Интересное и красивое место.
Мики С.
April 28, 2022
Светое место. Рекомендую.
Ирина Патрина
March 30, 2024
Посетите и всё поймете и прочувствуете сами. Словами не передать
Надежда Корчагина
December 28, 2023
Мой любимы храм
сергей казаков
February 7, 2023
Очень хороше место всем рекомендую помолиться очень хорошо
наталья козлова
October 18, 2023
Чудо
Альбина Дмитриева
May 5, 2022
Известный храм,обязательно надо почитать про него и посетить
Сергей Симиков
December 2, 2023
Советую...
Алексей
August 15, 2022
Святыня
Людмила Н
October 2, 2021
Святой Святитель Алексий Митрополит Московский, Киевский и всея Руси, Чудотворец. Признан Русской Православной Церковью, как Великий Чудотворец, Светило всей Российской Митрополии, назван Церковной Красотой, Златозарной Российской Звездой! Годы жизни Великого Сподвижника земли Русской 1304-1378, происходил из боярского рода сблизившегося с правящей элитой Московских князей, кресник Ивана Калиты. Период Его жизни выпал на эпоху централизации власти на Руси, междуусобные войны, борьбу за верховный город России, татаро-монгольское иго. Митрополит Алексий был видный государственный деятель, дипломат, просветитель, истинный пастырь Церкви Христовой. Призванный в детстве от Бога, при ловле птиц, оставить это пустое занятие и стать ловцом человеков, к 20-и годам принимает постриг, далее Его карьера возрастала до сана Митрополита Московского и всея Руси! Алексий оставил большое наследие, как на Богоизбранной, Святой земле Московской, так и по всей России, а именно: основание новых монастырей, в том числе по воле Богоматери (Введенский Владычний Монастырь в Серпухове), преобразование работы внутрицерковной структуры, введение положения по регулированию монастырской жизни, церковные наставления для мирян, получение Ярлыка на княжение Москвы и охрану Русского духовенства из Золотой Орды, и многое другое! Утверждение Москвы как центра, собирание Русских земель производилось Святостью, непоколебимой верой, трудом и примером подобных архипастырей! Алексий имел знание от Бога о том, что именно способствует возрастанию государственности России. Одно из таких, оставленных Им указаний, заключалось в особом почитании некоторых Святых. Святитель установил семидневный пост перед праздниками Георгия Победоносца (покровителя Росси, её правящих династий и воинства), Дмитрия Солунского, Бориса и Глеба! После Его кончины это положение отменили, но основа величия Руси в этих Святых неизменна, Святой Алексий указал на них, нам в наследие! Стоит отметить, что Митрополит Алексий был наставником и опекуном Святого Дмитрия Донского, который остался в детстве без отца. Святитель передал Дмитрию радение о централизации Руси, упавание на Бога и Святых во всех правящих делах! В житии Дмитрия Донского исполнение назиданий прослеживается однозначно. Алексий дружил с Сергием Радонежским и был духовно с ним близок. Святому Алексию молятся об исцелении от различных болезний, особенно глазных (еще при земной жизни исцелил Тайдулу - жену хана Золотой Орды), о наставлении на верный путь заблудших, об утешении в разных скорбях, о помощи во всех нуждах, о покровительстве вдовам и сиротам. Рекомендую поклониться Святым, Нетленным Мощам Митрополита Алексия - источнику многих чудесных исцелений и благих преобразований жизней человеческих! Слава Святому Алексию Митрополиту Московскому и всея Руси!
Ирина Варламова
May 8, 2022
Огонь
Ирина Б
June 27, 2022
Рядом с метро Баумана. Там мощи двух Алексиев. Великолепное место
александр пронин
December 4, 2022
Часто бываю. Очень нравится.
Вадим Гордеев
September 14, 2022