От Мосгортура ездили отдыхать не первый раз, по сертификатами- впервые. Огромное спасибо сотрудникам, которые помогали нам выбрать отель, учитывая все пожелания, терпеливо объясняли нюансы, были на связи в течение всего нашего путешествия. Единственный минус - это необходимость самим покупать билеты на поезд. Было бы хорошо, если бы для своих туристов у туроператов была бы хотя бы бронь.
Получили в этом году сертификат на отдых ребенка. Послушали подсказки и советы операторов Мос гор тура и остановили свой выбор на Парк Отеле"Воздвиженское ".
Сказать что мы в восторге, это ничего не сказать Все идеально от входа в отель и заканчивая персоналом. Очень радует, что такой высокий уровень Еда наивкуснейшая и разнообразная , воздух, анимация, кругом чистота.... Рай для детей и взрослых. Если вы читаете этот отзыв и думаете над тем, где остановить свой выбор, даже не задумываясь выбирайте парк отель "Воздвиженское".Благодарю всех сотрудников отеля и Мосгор Тур за помощь и возможность быть в таком прекрасном месте.
Вежливый персонал в отделении Мосгортур нс Мал.Харитоньевско пер. д6, стр.3, принимают по времени, всё подробно объясняют. Здание расположено недалеко от м.Чистые пруды( мин.15ть быстрым шагом).Всё подала, что нужно,было комфортно.Благодарю!
Мосгортур,место где всё меня устраивает. В помещении очень чисто,персонал на ресепшене очень вежливый. Сколько туда не обращалась, ещё не разу не ответили грубо. Были промахи с моей стороны, несколько раз по ошибке записывалась не туда куда надо. И девочки всегда шли мне на помощь. Ни разу не отправили меня не приняв в окне. Спасибо им большое за их труд,что они по несколько раз объясняют нам непонятным и некогда не повысили голос. А ведь мы не все понимаем с первого раза. Низкий им поклон
Отдельное "спасибо" Хочу выразииь сотруднику Марине- помогла, подобрала, рассказала, показала- быстро, я сно и понятно:)) побольше бы таких сотрудников.
А в целом чисто, организованно, информативно
Спасибо этой организации, наши детки в восторге от каждого отдыха, сертификаты, компенсации, путевки все это способствует оздоровлению и наилучшей социализации наших детей в обществе 🥳🥳🥳 спасибо !
Путевка не соответствует тому, что было оплачено в январе, по приезду в Анапу, стоянке не было, оплата 700р.сутки, еда скудная, мороженое 16-15, и по одному, вата сахарная до 12столовая в путевке до 21 по факту до 20 работала, в помещении жара стояла под 40 кондиционеров нет, и в лифте можно от жары задохнутся. Пляжа в Пайсейдоне со слов сотрудников у отеля своего нет. Можно договориться с лежаками на пляже и там отдыхать. Если есть изменения у отеля надо об этом сообщать. И прописывать график. А главное нет мед. Пункта. Градусник пришлось покупать. Хотя большая часть и взрослых и детей заболело.сам отель красивый, хорошие номера и уборка в номерах и столовой. Видимо плохое управления. Шашлык за деньги потрясающий.
Недавно прилетели с Алтая (район Белокуриха) , отдыхали с дочкой в санатории Алтай Вест с 3 по 17 сентября. Замечательный санаторий , много активностей для взрослых и детей (детской клуб с аниматорами), хорошее 3х разовое питание , шведский стол.. На базе санатория сильная лечебная база. В 2003 г здесь даже отдыхал президент РФ)))
Погода была прекрасная , природа шикарная, воздух чистейший , вода из под крана питьевая ! Номера и сервис отлично!!! Спасибо Мосгортуру за возможность путешествовать по России ! Спасибо за внимание и сопровождение куратору смены Алле Борисовне ! 💓
В 2024г получили путёвку по сертификату на ребёнка- инвалида и сопровождающего,плюс доп.место пожилого человека с полной оплатой путёвки.С огромными трудностями достались нам эти путёвки,т.к. в этом году всем детям сделали по сертификату,и если не хватает номинала этого сертификата,то будь любезен доплати,и дорога за свой счёт,и нужно успеть ещё забронировать это на сайте Мосгортур.После приобретения путёвок мы решили позвонить в наш отель,чтоб убедиться,что мы есть в списке отдыхающих.Каково было наше разочарование и возмущение,после того,как нам озвучили,что нас поселили на 5 этаж БЕЗ ЛИФТА с крутыми лестницами!На вопрос,почему ребёнка- инвалида поселили так высоко и без лифта,администрация отеля ответила,что Библиоглобус,с которым сотрудничает Мосгортур,всегда даёт только последние этажи без лифта,и что их не предупредили,что будет ребёнок-инвалид.Наш менеджер Яков из Мосгортура не захотел решать проблему,а предложил заново пройти все круги ада,и записаться к ним или в офис МФЦ,и снова выбирать путёвки,при чем билеты на поезд у нас уже приобретены туда и обратно.Сотрудник Яков халатно отнёсся к своей работе,кроме отправления документов,подтверждающих инвалидность ребёнка,спустя 5 мес,после приобретения путёвок,он не сделал ничего.Вот так теперь Мосгортур отправляет детей на отдых,все сюрпризы вы будете узнавать по факту!
Прекрасная организация нашего отдыха!!!!Летали от них в Дагестан, внимательность и знание направления приятно удивило☝️надеемся на дальнейшее сотрудничество 👍у вас работают профессионалы 💪
Очень рада,что у нас есть такая организация,которая помогает с отпуском для детей,и детей инвалидов и их родителей.
Все расскажут,проконсультирую,ответят на все вопросы,если нужно помогут подобрать отдых, отель.
Спасибо большое за такую возможность отдохнуть с ребенком.
За вашу работу.
Воспользовались сертификатом в этом году в первый раз! Благодарю за такую возможность! Все подобрала и объяснила нам в Мосгортуре очаровательная девушка Софья, ей отдельное спасибо!!! Все четко и быстро! Выбрали поездку в Карелию)
Хочу сказать огромное спасибо Мосгортуру за такую возможность - в этом году воплотили мечту в жизнь, летали на Байкал. Отдыхали в санатории Электра с 30.09 по 14.10, замечательное место, в самом санатории, очень много активов, постоянно мастер-классы для детей маленьких и для подростков очень интересные. Бассейн крытый, летом открытый на берегу реки Ангара. Река прям рядом с санаторием. Минут 5 неспешной хотьбы.
До Листвянки минут 20-25 на маршрутке, одно неодубство- надо идти на трассу и "ловить" там, мест в маршрутке как правило нет, т.е. ехать стоя.
В Листвянке можно самостоятельно до камня Черского пройтись, посмотреть шикарные виды Байкала.
Так же посетить байкальский музей, музей Тальцы, нерпинарий посетить, посмотреть выступление нерп. Они такие милые😍
Так же можно переправиться с причала Рогатка до порта Байкал. Там тоже много где можно погулять.
Нам все очень понравилось. Уже скучаем)
Детский отдых удался на славу, остолось куча положительных впечатлений, воспоминаний и ярких фотографий.
Это учреждение кажется лучшее из всех московских контор! Неизменно вежливые сотрудники, максимально стараются помочь, консультирует всегда в пользу ребенка!!!!
Добрый день спасибо мосгортуру за наш идеальный отдых!Отдыхали с 4 августа по 18 августа в отеле бетон брут, отдельно хочется поблагодарить куратора отеля бетон Брют Майорову Евгению Владимировну и сопровождающую Галныкину Татьяну. Евгения Владимировна встретила нас на вокзале рассадила в автобусе, по месту прибытия всё разъяснила всегда была на связи, все 24 часа подсказала куда можно сходить что посмотреть. потом передала нашу группу Татьяне такой же внимательный и вежливой в её сопровождении ехать очень приятно к каждому зашла в купе всё объяснила всё рассказала.Поинтересовалась как проходит у нас поездка, очень приятно такое внимание тем более группа была более 70 человек желаю мосгортуру процветание и побольше таких сотрудников как Галныкина Татьяна и Майорова Евгения у них действительно команда работают слаженно чётко ясно и понятно!!!
Замечательное место ,которое многим людям дарит радость и возможность провести отдых ,который многим не по силам.лично моя семья очень благодарна.в семье двое детей инвалидов и троих деток я воспитываю одна,никогда бы не смогла подарить детям поездку на море,спасибо вам большое -вы понастощему делаете счастливыми людей и дарите незабываемые впечатления!
Отличная организация, все решается оперативно без лишних бумаг, подбирают варианты под бюджет. Даже не думала, что за 40000 можно ребенка отправить в лагерь, оказывается с Мосгортуром это возможно).
...
Организация плохая как туристическая так и по предоставлению услуг льготной категории населения. Непонятно для чего создана и" работает " совершенно условно. Горячая линия лишь создаёт обращения на которые отвечают неизвестно когда, сроки ответов неизвестны. Автоответчик также выдаёт общую информацию. Связавшись с оператором по номеру для приобретения тура составляют заявку на которую ответ получаешь не сразу, а можно и не получить. Оставила заявку на тур на сайте, ответа нет, пока ответят данного предложения может не быть. С использованием сертификатов вообще много проблем, ограничили в использовании из-за чего стоимость отдыха с детьми увеличивается и становиться слишком дорогой, даже с учётом сертификата. Приобрела тур,оплатила, но из-за маленького количества предложений, подходящих мне по цене, и быстроте их продажи, была вынуждена взять толком не разобравшись в условиях, оставила заявку на изменение отеля ответа нет . В общем работа турагенства ужасная, если это можно назвать вообще работой.
Сообщили информацию о документах, необходимых для заселения в санаторий, за 4 дня до отправления, хотя изначально говорили, что все сделают заранее. Также сообщили за 4 дня то, что санаторий требует справку по форме 070 для заселения. Бардак! Чудом моя мама отправляется в санаторий. Одним словом: безалаберность, присущая всему государственному. 1 звезда- завышенная оценка.
СРАЗУ ПРИ БРОНИРОВАНИИ требуйте от них , чтобы предоставляли список ВСЕХ необходимых документов! Мосгортур абсолютно не будет переживать за ваше заселение по взятым у них же путевкам.
Либо обращайтесь в другие компании по возможности.
Отдыхали в Байкальской Ривьере, с 12-26 августа!Отель очень понравился, питание хорошее (5 раз в день!), каждый день давали вкуснейшую рыбу. В отеле есть аниматоры,два часа в день они занимались с детьми(делали поделки, играли в настольные игры). Есть прокат велосипедов, баня, массаж,можно заказать экскурсии,но это за отдельную плату. Самое невероятное, это природа! Байкал рядом, песчаный пляж и закаты! Отдельное спасибо Герасиму, нашему сопровождающему, который очень старался, чтоб наш отдых был максимально комфортным и ему это отлично удавалось! Вообщем, спасибо Мосгортуру, за прекрасную поездку!
Добрый день, в этом году получили первый раз сертификаты от Мосгордума. Спасибо Вам за организацию нашего отдыха и досуга. Так как я одна воспитываю троих детей, один из них инвалид. Для нас это неоценимая услуга, т.к организовать отдых самостоятельно это очень сложно. Спасибо Вам огромное.
Общение по горячей линии становится просто мучением из-за некомпетентности работников и постоянным переключением их для уточнений. Из-за одного из них остались без компенсации за детскую путёвку, так как сказали что в 2024 году не дают. При личном посещении все гораздо лучше, но уже прошёл срок подачи. Обидно до слез, что из-за кого-то ты пострадал, а ему всё равно.
С 21.09.2020 мы с детками отдыхали от Мосгортура в пансионате "Крымское приморье". В целом море и солнце нас порадовали, было очень тепло. Но пансионат не рассчитан для отдыха с детьми. Питание оставляет желать лучшего. Ротовирус у моих детей был, и не только у моих, а почти у всех, кто приезжает в этот санаторий. Хамское поведение врача, из медицинского центра, который находится на территории санатория, только после того как его отматерил главврач, он успокоился. Вообщем мамочкам с детьми там нечего делать. Для нас это был не отдых, а ужас... Дети считали дни до возвращения домой. Про пляж вообще молчу 🤐.
Мы отдыхали в Крымском приморье с тремя детьми. Отличное место. Море,воздух,много места,бассейны. Еда нормальная. Многие тут омаров хотят. Ну,извините. За ними в другое место. А уж каши,блок,фруктов много. Голодными не будете. Магазины рядом. Многие жалуются на ротовирус. Так он везде,в любой точке Чёрного моря. Это из серии сам дурак. Надо было прививки детям делать от ротовируса. Мы вот ни разу не болели. Причём тут именно этот санаторий.
Вообщем, если любишь природу,море,солнце ,горы ,то смело приезжайте. Если любишь ныть ,сиди дома...
Очень понравилось обслуживание, не ожидала такого позитива, девушка все время улыбалась, была приветлива. Спасибо за обслуживание. К сожалению не запомнила имени, блондинка,
Сдавала документы на льготный сертификат на отдых,все организовано отлично,очередей нет,пространство комфортное,чисто и уютно,для детей есть игровая зона и аниматор(отдельное спасибо за терпение ).Теперь ждём одобрения)
Всё по электронной очереди. Был вечером, людей было мало, поэтому прошёл быстро. Есть место для занятий маленьких детей (кажется даже "аниматор" был, девушка всё время там находилась, наверное детьми занимается, пока родители решают проблемы). Стоит кулер с водой ,кофе автомат и холодильник с мороженым. Посещал у них туалет- всё чисто и опрятно. Персонал приветлив и компетентен. Находится недалеко от метро, быстро нашёл пользуясь Яндекс картами(навигатором)
Мы с удовольствием провели время в пансионате Лунёво на Волге целых две недели, и хочется ещё )
Очень понравилось место на берегу Волги, ароматы трав, деревьев, свежий воздух, территория чистая, ухоженная. Отличное питание шведский стол.
Много разнообразных активностей для детей и взрослых, это привлекает.
Есть пожелание очистить от камней вход в воду, очень неудобно входить по камням, сам пляж хороший песочный.
Большое спасибо за прекрасный отдых! Рады будем приехать ещё сюда! )
Очень хорошее обслуживание!!! Приветливые девушки на ресепшене! Специалист Наталья всё объяснила помогла во всём! Очень ей благодарна!!! Очень чисто! В мае очень классно!!! Спасибо!
Отдыхали в июле в отеле Морелето в Анапе. Все просто прекрасно, отель , пляж, еда выше всяких похвал. Все вопросы если они возникали решались мгновенно и сотрудниками отеля и куратором заезда. Проезд к месту отдыха и обратно тоже организован отлично. Спасибо за эту возможность Мосгортуру, а также хочу лично поблагодарить нашего куратора Бадалян Ирину Ивановну за оперативную помощь по всем возникающим вопросам!
Хорошее место, сотрудники вежливые, доброжелательные, все просьбы учитывают,, трубные моменты помогают решить с оформлением документов, подбором туров. Можно ожидать с комфортом, удобно записаться.
Яндекс удаляет отриц отзывы. Это кого надо фирма! Прачечная
любите хамство, тратить деньги зря? вам сюда. сочувствую людям, которым ПРИХОДИТСЯ общаться с этими организмами, компания создана под распил денег детей инвалидиов, отношение соответсвтенное. привыкшие хамить людям, которым деваться некуда. в общем, советский, в худщем его понимании слова- сервис. деньги заплатил и больше их ничего не волнует.
НИКОГДА! сюда не обращайтесь
Вот вроде бы недалеко от метро, но на сайт надо добавить карту со стрелочками куда идти. Я долго искала, тк навигатор и Яндекс карты блокируют в центре. Девушки на ресепшене отзывчивые, милые. Но мою проблему особо не помог менеджер решить. Поэтому 4 звезды.
Был в очередной раз в этом году, приносил документы, сотрудники молодцы, помогли проверили доки всё ок, приходите подготовленные берите ,доки выписки, справки бумаги, просто иногда слетает какая нибудь база, итд и надо подтвердить
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам и организаторам нашего прекрасного отдыха с 17.08.23-31.08.23 в Усадьбе Сукко. Все попутные вопросы сотрудники помогли решить быстро и четко в офисе Мосгортур. Отдых в отеле был организован на высоком уровне , питание и досуг для детей были отличные.
Хочется поблагодарить туроператоров Боломыкину Светлану и Зыкову Анастасию за помощь в приобретении путевки на отдых с детьми.Очень внимательные , учитывают все пожелания ,предлагают хорошие варианты отдыха с детьми.В этом году отдыхали в парк отеле Звенигород , дети были заняты весь день,что для меня самое главное.Отдых удался.Еще раз огромное спасибо за замечательный отдых.До встречи в следующем году.Удачи Вам девочки.
Добрый день! Хотим сказать Большие Слова Благодарности "Мосгортуру"за возможность отдохнуть всей семьёй в пансионате "Альфа"❤️🙏.Наш отдых начался с 05.07. 2023г. по 19.07.2023 года.
Мы как и многие родители переживали ,как все будет проходить.Но "Мосгортур" организовал все ,от встречи на вокзале и до приезда в пансионат "Альфа". Мы очень были удивлены,какие все сотрудники вежливые,приятные,все рассказывали как и что будет проходить, проводили до вагона,дождались когда все отдыхающие сядут в поезд. В поезде сотдурудники подходили,спрашивали все ли впорядке,помогали с вопросами если какие были. В нашем вагоне был телевизор,кондиционер, питание ,вежливый персонал - все для удобства было и очень это порадовало. Спасибо большое Вам за такое прекрасное путешествие в поезде, наша семья просто восхищение в вашей работе.
Хотим сказать Большое спасибо Дудниченко Дарье Андреевне ,за ее работу,профессионализм,вежливость,внимательность. В первый день как мы приехали сразу спросила "Все ли у нас хорошо?Как до ехали? Как себя чувствуем?".
Дарья Андреевна всегда была на связи,на территории, всегда помогала по любому вопросу. Она организовала очень интересную экскурсию в "Дольмены".Нашей семье очень понравилось,было очень интересно. Экскурсовод Ксения все рассказала,так,что было интересно не только взрослым но и детям. Хотим отметить,что Дарья Андреевна всегда была дображелательная,вежливая, улыбчивая и честно говоря -в наше время это очень ценно,при условии сколько у нее работы и заботы.
Большое спасибо Администрации пансионата "Альфа" ,которая очень ответственно подошла к размещению нашей семьи. В номере был кондиционер,большая ванная комната,для всех детей отдельная кровать,номер всегда был убран, чистота, порядок. Была большая беседка ,где мы после прекрасного дня вечером,сидели и болтали,как прошёл наш восхитительный день.
Кормили очень вкусно,выбор был большой и всегда все хватало. Хочется здесь сказать, что сотрудники и повара очень старались и очень, очень вкусно готовили. Мы однажды пришли за 10 минут до закрытия кухни (был сильный дождик) и нам хватило еды всей семье. В нашей семье ассоциация со словом отпуск -это море, но к сожалению были отдыхающие, которые,как нам показалось,приехали только ради еды. Хочется сказать отдыхающим "Не бегите,не толкайтесь,еды хватит всем и положите себе в тарелку,столько сколько вы сможете съесть и не надо брать с собой в контейнере. В пансионате все так организованно,что всем все хватит и всех накормят. Просто надо уважать друг друга и обязательно тех людей,которые там работают. И если,что то вас не устраивает или появились вопросы, подойдите к Дарье Андреевне ,она выслушает,поможет вам,только не бегите фоткать и писать жалобы,просто будьте воспитанными людьми."
Территории пансионата большая, ухоженная и есть пруд с рыбами,черепахами. Вечером по территории бегают забавные еноты,белки,ящерицы! И как хорошо,что администрация пансионата - это все поддерживает и очень бережно ко всему относится.
Отдельную благодарность хотим выразить аниматорам. Мы очень рады, что в нашем пансионате "Альфа" была самая лучшая анимация. Наши дочки ходили на мастер классы,на дискотеку, квесты,соревнования, и т.д.,к самым лучшим организатором Екатерине,Ксении и Елизавете.
Хотим сказать, что Екатерина,Ксения,Елизавета🤗 очень внимательна ко всем детям , профессионалы своей работы, объесняли каждому ребенку (и родителю если нужно было), рассказывали,так что все с первого раза понимали,а кто если не понял,то еще раз спокойно могли объяснить. Каждый день наши дочки бежали на мастер класс,а вечером всей семей шли с удовольствием на вечерние развлечение, зажигательную дискотеку. Как важно ,чтобы дети шли с удовольствие к педагогам, которые не просто учат детей,а ещё любят (наши дети бежали и ждали встречи с Екатериной,Ксюшей,Елизаветой).
Наша семья 🤗очень рады, что у нас была такая возможно отдохнуть, познакомиться с такие замечательными людьми,которые работают в "Мосгортуре" и пансионате "Альфа" . Очень просим дорожите такими сотрудниками и цените их ,так как все больше убеждаемся,что осталось мало хороших профессионалов.
С уважением и благодарностью, семья Федоровы!
Покупала здесь тур с сертификатом на ребёнка, сам тур не плохой, но работа сотрудницы, которая не отвечала на мои сообщения по поводу купленного тура, по поводу документов на вылет совсем не понравилась!
Девочки работают очень дружелюбные,вежливые,помогают в любом вопросе.Принимают по записи,работают очень четко.Есть прекрасная зона ожидания с мягкими диванами,для детей есть детский уголок.При желании можно приобрести кофе.
Дети из ЦССВ в это лето провели в живописном месте, санаторий Валуево. Персонал и администрация дружелюбный, вежливый, еда была разнообразная, вкусная, каждый день свежие фрукты. С нами в протяжении 3 месяца была замечательный, мудрый куратор-Потехина Елена Викторовна.Мы не заметили , как летели дни, каждый день были разнообразные мероприятия, сумела сплотить весь воспитательский коллектив, которые дружно принимали вместе детьми на праздниках. Хочется выразить благодарность ей за доброту, понимание,за трудолюбивость,чуткое сердце. С уважением, Блинова О. Г. , Булейко Е.В. Ждём новых встреч!!!
Им сделали новое здание! Все прекрасно, удобно, вежливые и обходительные девочки, все рассказали объяснили, дали номер мобильного для связи и дальнейшей работы! Я прям заболела!
Мы отдыхаем с внуком уже с 4 числа, приехали, нас встретили организованно, в пансионате " Черное море " - нас встретили организованно, дружелюбно, кормят здесь хорошо, анимация интересная , на рецепшене всегда помогут , рпбенку нравится , и нам ( с мужем) соответсвенно тоже
Спасибо огромное за чудесный отдых с ребёнком по сертификату! Впервые воспользовались услугой и остались ооочень довольны! Отдыхали в сентябре 2023 в Анапе. Всё достойно, чётко, ровно. Вы-СУПЕР! Реально-команда! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Огромнейшее спасибо за предоставленную возможность. Менеджер очень оперативно ответила, согласовала даты и номер и сразу оформила тур. Сын в восторге от отдыха. По дороге домой уже мечтал приехать отдохнуть снова!
Спасибо организаторам Мосгортура за качественный отдых в ДОЛ "Радуга" г. Туапсе. Мои воспитанники из ГБУ ЦССВ "Радуга" находятся в данном лагере с 26 июля 2023 г. (2-я смена).
Спасибо огромное руководителю смены Оксане Викторовне и организатору Нине Станиславовне. Благодаря этим двум прекрасным руководителям ни один день не похож на другой. Очень интересная программа "Техносфера". Наши ребята с удовольствием танцуют, принимают активное участие в конкурсах.
Вожатые Виктория Кураева и Елизавета Ковалева с первого дня включились в работу. Они всегда находятся рядом с детьми. Проводят интересные мастер-классы для ребят. Вместе с детьми бегают по станциям, танцуют, поют. Отличная смена, отличная команда. Спасибо всем.
Ездили по семейной путевке и дополнительно брали мужа и сыночка, во первых спасибо за такую возможность и скидки на допольнительных членов семьи, мы в врсторге от Отеле Golden Family в Алуште замечательный отель сотрудники там все большие професеоналы. А также спасибо нашим сопровождающим в поезде которые с нами были и нашему куратору Ольге Васильевне Замосковной с нами всегда на связи по любому вопросу, очень хороший человек. Спасибо всем сотрудникам Мосгортура за ваш труд . Очень довольны, более чем.
В июне 2023 года я с внуком отдыхали в санатории Курпаты. Выражают благодарность всем.,от сопроваждающих в поезде и всему персоналу в санатория за заботу и внимание. Больше спасибо Мосгортур.