Search

254 reviews

By default
Хакан
May 29, 2025
The security staff greet you with a smile and immediately direct you to the receptionist. The two receptionists kindly check your documents and inform you about the next steps. Then they take a queue number for you and guide you to the waiting area. Both ladies were very friendly. I completed my procedure with the lady at cabin number 15. She was very positive and helpful in every aspect. I sincerely thank her for her support.
Taycyr Belhassine
February 10, 2025
Service was acceptable, but they need to be more patient and gentle with foreigners who can’t understand Russian, I personally didn’t experience anything, but lots of other foreigners were yelled at because they couldn’t understand and I felt so sorry for them
Ela Harka
March 10, 2024
Fast service and very friendly and correct inspectors !
Bela Ferenczi
December 26, 2024
well organised
Jacob Charite
January 5, 2023
Polite workers, fast handling affairs and helpful in finding a faster or better solution
Красна
April 29, 2023
As in most centers like this, sometimes you face rude staff. But the majority are friendly, they help you, they guide you, and most are nice.
Martin Bour
February 10, 2023
Good services
Anastasia Petrov
March 4, 2025
Обратилась в миграционный центр на Бахрушина за консультацией и помощью в подаче документов на гражданство. Все процессы и организация центра четко отлаженные. Оказывается поддержка, доброе отношение и внимание со стороны сотрудников центра. Отдельно хочу отметить Девушку в 26 окне- очень компетентный сотрудник и профессионал своего дела! Всё пошагово рассказала, объяснила, на все вопросы ответила. Все документы подготовила оперативно и грамотно. Работа на высшем уровне. За что ей огромное спасибо! Удачи Вам в работе и в жизни! С уважением, Анастасия П.!
Ань Ф.
December 3, 2025
Пришел сегодня делать зеленую карту, у окна 16 сидела Татьяна, очень приятная и общительная женщина, ответила на заданные вопросы и была очень добра. Остался доволен!
Римма Р.
February 9
Хамство и неприязнь к людям, вот что такое этот миграционный центр. Мало того что работники не знают английского языка для общения с иностранными гражданами, так еще и хамят. Зять(студент из Кореи) просидел в очереди 4 часа, не получил никакой помощи. Стыдно за корявую миграционную службу, за неприветливых работников. Дозвониться никуда не получается, начальство отгородилось , нет ни электронной сервиса для подачи обращений и жалоб, ни телефона горячей линии.
Максим Сергеевич
May 18
На прошлой неделе получил ВНЖ, а всё благодаря отзывчивым и чутким сотрудникам центра! Получил с первого раза, убежден что это благодаря качественной и тщательной обработке моих документов и помощи в их сборе! Всем рекомендую! Особые лучи добра сотруднику Диане, огромное спасибо! Сложный и непонятный для меня процесс превратился в интересный квест 💚💚💚
Natalia Gul
February 11
Сотрудница с черными короткими волосами - просто хамка. Разговаривает с людьми в очереди так, словно пришли к ней домой, а не за услугой: свысока, игнорируя вопросы , отвечая на них выборочно. Таким нельзя работать с людьми, это ужасно.
Яна Нагорнова
March 6, 2025
Очень благодарна за помощь и поддержку, которую мне оказали 6.03.2025 в окошке (23). Ситуация была нестандартной: потому как нужно было записаться на подачу ВНЖ, но возможности сделать это онлайн не было, потому как подача документов была на основе нового закона, и он еще не был внесён в систему. С такой же ситуацией в системе столкнулась и работник Миграционного Центра, но мой вопрос был решен, потому что я попала к очень неравнодушным людям, было сделано всё возможное, чтоб всё получилось! И я очень-очень благодарна! Потому что предполагала, что с такими нюансами могли отправить и в Сахарово (не ближний свет, к сожалению). Поэтому от всего сердца выражаю свою благодарность! Всем добра!🙏
info info
March 19, 2025
Я была в ММЦ на ул.Бахрушина, 18 17 марта 2025. Меня направили в кабинку № 23, где сотрудница проявила профессионализм, терпение и готовность в решении моего вопроса. Особенно приятно, что даже в загруженные дни работа велась слаженно, а персонал оставался доброжелательным и отзывчивым. Благодаря её помощи все необходимые документы были оформлены быстро и без лишних сложностей. Также хочу выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам Многофункционального миграционного центра за их профессионализм, внимательное отношение и оперативность. Спасибо за вашу работу и поддержку! Желаю коллективу ММЦ успехов и процветания!
Милена АМ777
March 4, 2025
25 февраля приезжала на оформление документа и хочу сказать лишь то, что работающие в данном филиале сотрудницы очень даже любезные и компетентные люди. Все оформили быстро и на совесть. На днях так же планирую заехать для сбора документации для оформления внж и уверена что пройдет всё на ура. А то что ранее в комментариях имеются негативные отзывы, это всего лишь граждане которые сами по себе изначально на своем негативе либо необразованности обращались за услугами в связи с чем и получали соответствующее отношение. Люди будьте проще и к вам же отнесутся с уважением, не имея значения откуда вы и кто вы.
rq_reborn
January 12, 2025
Персонал вежливый только если знаете русский язык). Большая очередь в зале всегда. Но свою работу выполняют достаточно быстро. Всегда готовы выслушать и помочь. Стараются разговаривать с иностранцами на других языках, но получается отвратительно. Даже на английском). Со стороны выглядит забавно
Константин Якубовский
April 14
Неверная информация. По номеру телефона +74957777777 отвечает не миграционный центр. mos.ru так же не сайт миграционного центра. Зачем вводить людей в заблуждение.
Azrul
August 25, 2025
Мы с женой приехали сюда издалека специально, чтобы избежать Сахарова, рассчитывали, что здесь проверят документы и помогут заполнить заявление за платную услугу (12 000 руб.). Но женщина на окне №25 просто отсылает всех домой, говорит: “Заполните сами, это легко, потом принесите, я только отсканирую и отправлю в Сахарова” То же самое сказали не только нам, но и другим людям. Тогда зачем вообще платить деньги и приезжать сюда? Получается, зря потратили время и силы на дорогу. Очень разочарованы таким отношением.
Йована Девич
March 11, 2025
Некомпетентные работники. Неприятная женщина которая у меня оформляла красную карту не позволяла мне подвинуть стул так чтобы я ее видела, и повторяла вернуть стул за монитором. У меня плохой слух и она обижалась когда я ее не поняла первый раз когда говорила что-то. Потом вместо 1.800 рублей, она мне сказала 10.000 и мне сразу стало плохо, и когда я ей про это сказала, она мне надменно обратилась со словами "мНе ТоЖе МоЖнО оШиБаТьСя". Нет, нельзя! Потом когда пришла забрать документ, маленькая комната, "зал" ожидания, перенапольнен, очень душный, и из 4 пультов работает только один. Открытых окон нет и очень неприятно пахнет! Издевательство над иностранными гражданами!!!
September 15, 2025
Была сегодня в ММЦ на Бахрушина. Осталась под большим впечатлением. Молодцы! Спасибо большое, Татьяне блондинке , которая помогает и выдает талоны а также сидит 8 окне. Такая приятная, позитивная и добревшая нет слов. Человек с большим сердцем и терпением. Также на втором этаже сегодня работали очень приятные девушки, приветливые на все вопросы ответили и помогли. Одним словом осталась довольна.
Инесса Цихотская
April 3, 2025
Спасибо огромное сотруднице, которая встречает гостей , она просто потрясающий человек, безумно отзывчивая и сопереживающая. Если бы во всех центрах были такие сотрудники, то мир однозначно стал бы положительнее и более. Спасибо еще раз. Очень отзывчивый сотрудник
Шин Игорь
May 27
был в миграционном центре 27.05. изначально пугали негативные отзывы, но в итоге все сотрудники были отзывчивыми. отдельно хочу поблагодарить сотрудника в окне 13, очень подробно все объяснила и потратила время, чтобы ответить на все вопросы!
Андрей Мурашин
July 28, 2024
Был тут и не раз. Хорошее отношение, всегда можно объяснить свою ситуацию. Всегда посмотрят твои документы и всё подскажут и это еще ДО того, как нужно что то платить. Брал там номерки в Сахарово несколько раз для родственников при не полном комплекте документов. Всегда входили в положение и помогали. Однозначно 5 звезд
Анастасия С.
December 19, 2024
Мой молодой человек, иностранный гражданин, который приехал сюда на учебу, изучать русский, находящийся здесь только 2,5 месяца получил в свой адрес хамское отношение от сотрудника. Девушка из офиса 16 - очень грубая девушка. Он плохо знает русский, из-за того, что он плохо понимал был оскорблен расистскими высказывниями и матными словами, она с коллегами подсмеивалась над ним. Что за люди работают в этом месте, хамское отношение. Охранники добрые.
Hafsa A.
January 23, 2025
Very kind people and so professional. As long as you have all your documents and you try to understand why you’re there. Very professional guards and ticket system Очень добрые люди и профессионалы своего дела. При условии, что у вас есть все документы и вы пытаетесь понять, почему вы здесь. Очень профессиональная охрана и билетная система
Амин Хоссейни
July 29, 2025
Все мне объяснили! На все вопросы ответили! Люди адекватные. Михаил спасибо за совет и консультацию. Выручили меня. Москве нужен больше люди как Вы.
дарья садыкова
December 9, 2025
Добрый день. Каждый год приезжаем в данный центр на дактилоскопию. В начале работы данного центра обслуживание было отличное. Все приветливые, добрые. Сейчас все испортилось, сотрудники грубые. Стульев для ожидающий и сопровождающих нет, говорят стойте и ждите. А услуга стоит 10350 рублей! Предполагается, что если платишь дорого за услугу, то и сервис должен быть! Не знаю, что произошло с этим центром.
Кристина Назарова
May 14, 2025
Я недавно посетила миграционный центр, и хочу поделиться своим опытом. Сначала хочу отметить, что сотрудники центра были очень вежливыми и профессиональными. Девушка за 16 окошком ответила на все мои вопросы и помогла разобраться в сложных процедурах. За 16 окошком просто чудесная женщина, дружелюбная, общительная, и в своей работе компетентна. Я была приятно удивлена, что не пришлось долго ждать своей очереди, и вся процедура прошла достаточно быстро. Я получила всю информацию и помощь. Надеюсь, что в будущем центр продолжит улучшать свои услуги и условия для посетителей. Спасибо!
Валерия Олифирович
November 13, 2024
Радует что все по талоньчикам, очереди правда огромные, но так во всех миграционных центрах. Персонал хороший, мне попалась прекрасная женщина.
Дмитрий Ли
August 2, 2024
Удобно расположен, есть свободные места для парковки. Очень внимательные инспекторы, дают исчерпывающий консультации. Но самое главное нет больших очередей. Если нужно быстро и качественно то только сюда.
Алиса Штерн
November 21, 2025
Тут мед осмотр НЕ ДЕЛАЮТ. Дважды в очереди простояла. Обе примерно по 30 минут на улице. Подхожу говорю: мне мед осмотр. Девушка просит регистрацию, миграционную карту и перевод паспорта + паспорт. Я говорю: регистрация только онлайн, где у вас можно распечатать. Отвечают: у нас нигде, вернитесь снова. Я думаю, ладно. Иду, печатаю регистрацию. Отстаиваю снова очередь и мне говорят: у нас нет мед осмотра, ток в Сахарова и на Ленинский. А нельзя было раньше сообщить и не заставлять возвращаться? В первый раз?? Всё равно приятнее тут, чем в Сахарова, но присутствует бесконечное непонимание, почему просто нельзя нормально все расписывать на сайте. Издевательство
Anna Khatoeva
September 18, 2024
Товарищи, не советую вам это место. Особенно из-за девушки-консультанта, если уж можно ее так назвать. Ей бы лицо попроще и глаза пошире с ее расизмом, а то сама на русскую мало похожа. Грубят, хамят, бесплатно не консультируют. Общаются в неподобающем тоне, зная что иностранные граждане не владея законом не смогут ответить, оскорбляют. Бейджики не носят, не представляются, жалобной книги нет, начальством не заверено, обходя закон дают платные услуги. Написала жалобу в МВД. Прошу вас принять во внимание, что сотрудники Многофункционального Миграционного центра, который находится по адресу: г. Москва, улица Бахрушина, д.18, стр.1 не выполняют свои должностные обязанности. Сотрудница, консультирующая на входе отказывается представляться по ФИО, разговаривает в неподобающем тоне, оскорбляет мигрантов, дополнительно к этому: консультация, которую она должна оказать была не оказана - т.к. организация и данная сотрудница требовала за это денег. Вопрос интересовавший меня - перечень документов для подачи Рвп в Сахарово. Цитирую: «Перечень документов смотрим на сайте mc.mos.ru”. Не отходя от сотрудницы, изучив данные сайта и не найдя нужный ответ и перечень, прошу проконсультировать меня по указанному ей сайту, на что получаю отказ. Цитирую: «Я не могу ничем вам помочь, все есть на сайте, если что то не понятно, могу записать вас на консультацию стоимостью в 7т.р, также дополнительно снимем с вас отпечатки 12т.р» Опираясь на закон и свое положение, прошу взять во внимание, что данные сотрудники очень грубы по отношению ко всем иностранным гражданам и таким не место в данном учреждении. Ни на один мой вопрос ответа не дали без упоминания того, что консультация платная и мне не помогут. Информацию с сайта о перечне документов, а точнее его отсутствие, прикрепляю для достоверности информации.
Алёна Прятка
August 21, 2024
После посещения Сахарова,сюда попадаешь как в рай! Внимательный и отзывчивый персонал.все подскажут и подскажут.вникли в нашу проблему и всячески старались помочь.благодарна всем кто пытался нам помочь. Была с ребенком,посоветовали в соседнем сквере поиграть,пока вопрос решался.рабоник сам,придложил прийти за нами, когда вопрос будет решен...это практически не мыслемо в таких завидениях.огомное всем спасибо!!!жаль что не везде, работают такие люди.
Шахло
July 28, 2023
Добрый день. Я ценю очень ваш труд, потому как не раз обращались в этот центр, для получения талона для своих родных, маме, сестрам, детям. Очень удобное расположение к метро прям рядом с кольцевой линией- Павелецкой. Сотрудники очень всегда вежливо помогают, объясняют, очередей вообще нету. Очень облегчили иностранным гражданам для решения всех вопросов о легальном нахождении их на территории России, работать, учиться, кто с семьёй и детьми, не надо ехать в даль в Сахарово в ММЦ а всё можно узнать, решить, получить ответы на свои вопросы тут в Бахрушина . Всё чистенькое, сотрудники очень опрятные, вежливые. Процветания всем Вам!! Будьте все здоровы и счастливы. Ваша доброта и отзывчивость не останется без ответным. Всех Благ!
Александр Олегович
August 5, 2024
Здесь работают профессионалы, чисто, аккуратно, главное ходи именно туда, а не видитесь на разных мошенников, плюс никто в центре с посредниками не работает, если скажут, что они там что-то решают или знают не верьте.
Ai Akh
October 4, 2023
Максимально вежливые и чуткие сотрудники ! Спокойно объясняют,заинтересованы в решении вашей проблемы. Огромная благодарность! Даже не верилось,что такое возможно))) Сотрудница из первого окошка,правда,чудо 🥰
A.Y
February 13
Хочу выразить благодарность сотрудникам миграционного центра за организованную и профессиональную работу. Отдельно хотелось бы отметить сотрудника 25 окна. Помимо безупречного профессионализма, внимательности и уверенности в работе, нельзя не отметить приятную манеру общения и удивительно располагающую доброжелательность. Редко встретишь сочетание компетентности и такого лёгкого обаяния. Работа с документами прошла быстро и неожиданно приятно
Николай Шарик
February 27, 2025
Добрый день, хочу поблагодарить и порекомендовать - Специалиста Татьяну которая принимает клиентов в 23 окне на подачу документов на гражданство ! Очень вежливый, грамотный и самое главное отзывчивый сотрудник который в силу своей компетенции старается помочь, не то что люди в сахорово …
Елена Троицкая
July 10, 2023
Очень хорошо работающая организация. Помещение старинной усадьбы. Вежливые сотрудники. Инспекторы внимательные, корректные, профессиональные. Приятно, что не только решили мой вопрос, но и сохранили забытый мною на радостях зонтик до моего следующего визита. Спасибо.
Навчаа Донгиндоо
March 19, 2025
Довольна посещением,хотя проблемы не решили. Но,то что пообщались между собой и сотрудники обменялись мнениями, похвально. Уютная обстановка и порядок
Алина Ивановская
September 18, 2025
Любезно развернули в Сахарово ещё на турникете. Судя по отзывам и сайту, тут оказывают содействие в подготовке документов на гражданство. Мне сказали, что тут такого не делают, не верю, На самом входе нахальная охранница. Нельзя таким тоном встречать растерянного посетителя в самых дверях! Цитирую охранницу: «идут с такими обнаглевшими лицами, как будто я к ним домой пришла!» Нет, не вы пришли, а я пришла за услугой к вам на работу, где сотрудники должны уважительно общаться с людьми. Не любите людей — охраняйте кладбища.
Булат Тугушев
November 25, 2023
Сотрудники очень вежливые, делают всё достаточно быстро. Удобное расположение, от метро 3 минуты, достаточно сидячих мест, есть где оставить теплые вещи
Anonymous review
November 10, 2023
Персонал очень хороший. Рассказали все по процедуру и как оформить документы. Очень удобная локация и без очереди. Это хорошо для всех.
Alexandra Ширвани Джоздани
August 1, 2025
Быстро и дружелюбно. Сотрудница в 27 окошко - милая и приветливая, все подробно обьяснила. Спасибо за такое отношение, это редко в миграционных учреждениях..
Валерий Федорук
March 17, 2025
Неоднократно (в том числе 13.03.2025) обращался за оказанием услуги по ВНЖ, гражданству РФ. Огромная благодарность Марине (26 окно приема) за высокий уровень профессионализма, клиентоориентированность и человечность при оказании содействия в решении вопросов. Рекомендую.
Акбар
January 8
Не работает, хотя было указано что работает до 18:00
Дарья Ткаченко
November 21, 2025
Работает 1 окно из 10! В разгар рабочего дня
Kat_lilou
October 27, 2024
Тут работают чудесные позитивные люди, во всем помогают, с юмором подходят к вопросам. Благодарим от всей души, так держать!!!
Елена Л.
November 25, 2024
Сотрудники и особенно охрана - ведут себя грубо и надменно, консультанты в окошках - просто исполняют работу, нареканий нет. Большая просьба, так как данное государственное учреждение представляет наше государство, перед иностранными гражданами, вести себя соответственно. P.S. Я гражданка Российской Федерации, данную организацию посещала по работе. Когда сотрудники думают, что вы иностранец - грубость. Как только даешь понять, что ты гражданин и в своем праве, отношение слегка меняется)
Анна Горанина
November 25, 2024
В 15 20 приехала, охранник сказал, что нет мест, слишком много людей, не приняли. Сайт завис. Что за контора, что за сайт, серьёзные люди должны быть... Нет телефона, что бы узнать, работает ли центр, звонила на единый, а там вообще инфы нет, только про ммц Сахарова рассказали, значит это частная контора, работающая кое-как, да еще и не вполне согласованная с гос системой Со второй попытки удалось проникнуть внутрь. Очень красиво, потолки в лепнине и золоте, настоящий дворец. Подала заявку на гражданство в ммц.