Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
65 ratings
Rate this place

54 reviews

By default
Ирина Ляпина
October 18, 2025
Были с мужем в этом отеле первый раз. Если вам нужен не шикарный отель со шведским столом и баром, а душевное уютное местечко, то значит вам именно сюда в отель "Мечтатель". Хочется выразить благодарность администратору отеля. Добрый и вежливый, во всем поможет, все расскажет. Сам отель очень чистый, ухоженный, все сделано со вкусом. Приятный дизайн, уютные номера, новая мебель, удобная кровать, что не маловажно, санузел с душем в номере, фен, холодильник, микроволновка, телевизор, есть Wi-Fi. В отеле очень тихо и спокойно. Все располагает к хорошему отдыху. Кроме этого у отеля очень хорошее расположение в центре города, но в отдалении от шумных дорог. Обязательно сюда еще вернемся.
Надежда
May 6, 2025
Останавливалась в этом отеле первый раз. Была приятно удивлена, отель очень хороший. Во-первых, это расположение. Отель находится в пешей доступности от нескольких станций метро, да и вообще он расположен в центре. Для Петербурга это несомненный плюс. Во-вторых, все новое. В-третьих, все чистое) чистота везде, в общем холле, в номерах, в санузле, белье и полотенца свежие. В общем холле есть самое необходимое: чай, кофе, сахар, печенье, есть даже зонтики! Да и в номерах тоже все предусмотрено. Есть микроволновка, минимальный набор посуды и приборов, холодильник и даже мультиварка! В-четвертых, тишина и порядок. За все время пребывания никакого шума, окна выходят на внутренний двор, поэтому можно спать с открытыми окнами. Номера для мини-отеля очень даже приличные по площади. На фото казалось, что номер будет меньше, но на самом деле вполне достойный. Есть парковка. Она, конечно, небольшая, но она есть в центре Петербурга и бесплатная. Свободное место было всегда, несмотря на уже открывшийся туристический сезон и выходные. Огромная благодарность всему персоналу, за прекрасную работу по благоустройству и поддержанию порядка и чистоты в отеле. И отдельная благодарность администратору за четкое и своевременное заселение. Все очень слажено, все пожелания учитываются. Обязательно сюда вернусь.
Елена Стрикова
August 17, 2025
Очень хороший апарт-отель. В номере есть холодильник, чайник, микроволновка, телевизор, кран с фильтром для питьевой воды. Санузел чистый, душ, унитаз и раковина. Полотенца меняли каждые 2 дня, мусор забирали каждый день. В номере 6 окна выходили во внутренний двор, очень маленький, солнца почти не было, все время приходилось включать свет. Для общего пользования в общем коридоре есть утюг и гладильная доска, а также стенд с чаем, кофе, печеньками, конфетками, сливками, джемом и прочими радостями))) На входе есть зонты и бахилы, поддерживается чистота, это приятно. Один минус - 4 км пешком до центра (Эрмитаж например). Но зато близко другие достопримечательности: музей Арктики и Антарктики, 3 станции метро в разных частях, ТЦ Галерея, Океанариум, лофт-проект Этажи. Много кафе и ресторанов вокруг, Магнит, Пятерочка и несколько булочных, в том числе известная сеть ЛюдиЛюбятХлеб. Также недалеко московский вокзал. В общем, мы остались очень довольны данным отелем. Сохранила его себе в заметки на будущее. Отдельное спасибо Евгению за всё, очень радушный хозяин, хоть мы и не видели его ни разу за всю неделю)))) Всегда на связи с нами был.
Даня Д.
January 6, 2025
Останавливались здесь на несколько дней, и остались только положительные впечатления. Номер компактный, но уютный, с удобной кроватью и чистым постельным бельем. Особенно понравилось, что для гостей были предоставлены свежие полотенца. Кухонная зона очень продуманная: есть микроволновка, чайник и небольшой холодильник, что делает пребывание еще удобнее. Все чисто, аккуратно и выглядит современно. Ванная комната – просторная и стильная, с качественным ремонтом. Душ работает отлично, есть фен, а также место для размещения личных вещей. Отель находится в удобном месте, недалеко от центра города, с хорошей транспортной доступностью. Обязательно вернемся сюда при следующем визите. Рекомендую всем!
Евгения Черных
June 10, 2025
Останавливались с мужем на 2 ночи, была рабочая командировка и искали место ближе к офису, но в свободное время всё равно хотелось прогуляться и по местоположению отель оказался расположен очень удобно, пешком можно легко дойти до Невского и Фонтанки. Выбирали по фото, чтобы было всё новенькое в номерах - так и оказалось, приятно было находиться в чистоте. Номер на 100% соответствует фото. Wifi работает отлично, теплый пол в ванной великолепен) Отдельное спасибо за фен! Ни разу не встречала в отеле такой мощный)) И конечно хотелось отметить тишину. Так выспались хорошо, не мешало ничего, будно одни в отеле. Спасибо, остались под очень хорошим впечатлением от поездки и проживания в отеле.
Ксения
July 5, 2025
Останавливалась в отеле Мечтатель в середине июня на 4 ночи. Оказалось лучше чем я думала, очень приветливый персонал, всегда чисто, отличное расположение, в шаговой доступности метро, кафе , и в целом очень тихая спокойная улица. В номере есть всё необходимое, даже фильтр для питьевой воды. Ремонт очень свежий, мебель и сантехника как новые. Погода была не жаркая, а отопление уже отключено, но нам поставили обогреватель в номер. Очень приятна такая забота о гостях. Рекомендую это место, однозначно добавило приятных впечатлений от поездки в прекрасный Питер!
Екатерина Каледа
June 25, 2025
Отель "Мечтатель" на улице Достоевского в Санкт-Петербурге превзошел все мои ожидания! До этого я несколько дней жила в отеле 4 звезды, но решила переехать ближе к центру и ни капли не пожалела. Сервис в "Мечтателе" просто отличный, а персонал - самый отзывчивый, из всех, что мне встречались. Администратор был невероятно приветлив, помог мне с моими многочисленными вещами и при заезде, и при выезде - огромное ему спасибо за это! Сам номер чистейший, словно отель только открылся – всё новое и сверкает. Особенно порадовал фильтр для воды прямо в номере – большой плюс, всегда есть доступ к чистой питьевой воде. Расположение отеля тоже замечательное – тихий и красивый район, пропитанный настоящей питерской атмосферой. Рекомендую "Мечтатель" всем, кто ищет уютное и гостеприимное место в центре Санкт-Петербурга!
Надежда Родионова
May 1, 2025
Я проживала в Мечтателе с двумя детьми целую неделю. И ни разу не пожалела, что выбрала этот отель! В холле гостеприимная и очень комфортная атмосфера. Свежий ремон, стильный дизайн, чистота и порядок, свежее белье и полотенца. Очень уютный трехместный номер, в котором есть всë, что нужно для жизни. Месторасположение отеля самое удобное. Центр Санкт-Петербурга, до ближайшей станции метро Владимирская 10 минут пешком. Улица, где расположен этот чудесный отель тихая и зеленая. Отдельная благодарность администратору Евгению за теплый прием и за то, что он всегда на связи! Вернемся в Мечтатель и не один раз! Буду рекомендовать друзьям и знакомым. Спасибо за отдых! )
KIV__Life
August 4, 2025
нам отельчик очень понравился! Удобно расположен, такой современный, свежий, чистенький (хоть в белых носочках ходи), уютный, красивый дизайн, все в стиль подобрано и в атрацитовых тонах (вазочки, шкафчики и тд). В фойе бесплатно и сколько хочешь угощайся: кофе, чай, баранки, печенье, конфетки разные. Забронировались с оплатой на месте, нас встретил замечательный Евгений, все показал, рассказал, для машины место во дворике организовал. По любому вопросу отзывался и беспокоился все ли у нас ОК. Обязательно вернемся и порекомендуем друзьям. Спасибо ! Ваши гости Регина и Александр.
Елена Горлова
July 21, 2025
Отель замечательный! Нас встретил очень гостеприимный администратор, проводил до номера, всё показал, объяснил. В номере достаточно просторно, комфортно и уютно, не смотря на жаркую погоду (+27) в номере было прохладно, остановились 15 июля на три ночи. В номере есть всё необходимое. Уборка производилась ежедневно: меняли полотенца, выносили мусор. Порадовала шумоизоляция, за всё время не было слышно ни звука. Тихое и спокойное место, это большой плюс!) В шаговой доступности магазины, кафе , рестораны, пекарни, метро. До невского проспекта 15-20 минут. В общем коридоре есть: чай, кофе, сахар, сливки , джем, конфеты, печенье, сушки и салфетки. Всё очень понравилось 👍 Хочу выразить особую благодарность персоналу за комфорт и уют отеля 🏩 ❤️ Однозначно рекомендую 👍
Ольга Николаевна
July 7, 2025
Останавливалась в данном отеле неделю назад. Расположение очень удобное: метро, магазины, аптеки - всё в шаговой доступности. Встретил очень радушно молодой мужчина. В отеле царит атмосфера уюта, умиротворения ,чистоты и гостеприимства. В номере всё необходимое: электрический чайник , микроволновая печь, мини холодильник, посуда, телевизор. Кровать очень удобная , постельное белье мягкое, белоснежное, шторы блэкаут. Также порадовало наличие фена и пол с подогревом в санузле. Горничная - очень милая, приветливая женщина. Безусловно рекомендую всем отель "Мечтатель"! Однозначно 🌟🌟🌟🌟🌟
Снежана Ж.
June 20, 2025
Прекрасный отель! Расположение просто идеальное, всё в шаговой доступности. Метро находится недалеко, что согласитесь, немаловажно. Номер чистый, уютный и комфортабельный. Ежедневная уборка – большой плюс! В номере было всё необходимое: чайник, фен, разовые тапочки, мыло, шампунь, гель. Приятный бонус – чай, кофе, сахар, сливки и вкусняшки. Персонал очень вежливый и внимательный. Однозначно рекомендую этот отель и обязательно вернёмся сюда ещё! Спасибо Вам большое!!!
Светлана Стрелкова
August 29, 2025
Очень понравился новый отель "Мечтатель", отличное расположение, в шаговой доступности метро, остановка наземного транспорта, магазины, кафе. В номере было все необходимое для комфортного проживания: новая мебель, интересная подсветка разных зон в комнате ( за это отдельный респект👌), Wi-Fi, телевизор, холодильник, чайник, микроволновка, тапочки, шампунь, гель д/душа. В холле бесплатно чай, кофе, сахар, конфеты и печенюшки. По ночам тихо и спокойно. Большое спасибо администратору, который любезно разрешил оставить чемоданы в отеле до нашего отъезда(поезд был вечером). Спасибо за тёплый приём!!! 🤗 Обязательно будем рекомендовать всем знакомым данный мини-отель👌👍. Ваши гости Александр и Светлана.
Владимир
February 14, 2025
С самого начала нас встретил менеджер, сделавший всё, чтобы наше пребывание было комфортным. Номер был уютным и чистым, с удобной мебелью и всем необходимым для отдыха. Особенно понравилась атмосфера — чувствовалось, что здесь заботятся о каждом госте. Отель расположен в удобном месте, рядом с главными достопримечательностями, 5 минут до различных ресторанов и кафе, 9 минут до метро Владимирская. Цена соответствует качеству. Обязательно вернемся сюда снова и рекомендуем этот мини-отель всем, кто ищет комфортное и приятное место для проживания в Санкт-Петербурге.
Ольга Кочкина
January 14, 2025
Очень понравился новый мини отель Мечтатель. Все чисто, уютно, сделано со вкусом. Приятный дизайн, новая мебель, удобная кровать, белоснежное постельное белье. В целом, есть все, что необходимо: холодильник, микроволновая печь, электрический чайник, столовые приборы, телевизор, фен, туалетные принадлежности. Отель находится в центре, шаговая доступность до метро. Хочется отметить, что все очень доброжелательные и вежливые, поэтому создается атмосфера хорошего отдыха и отличного настроения.
Екатерина Ш.
July 9, 2025
Замечательный отель, очень уютный и чистый. В номере всё необходимое, теплый пол в ванной, фильтр с питьевой водой, чайник, чай, печеньки - всё есть)) соседей не слышно, улицу тоже - окна выходят на внутренний маленький дворик. Расположение удобное, рядом магазинчики и кафе. Отдельное спасибо Евгению, очень приятный и доброжелательный человек, который действительно старается, чтобы проживание в отеле было максимально комфортным! От души рекомендую отель.
Витя Т.
April 11, 2025
Приятное и очень атмосферное место, приезжали на несколько дней. Тихо, чисто и комфортно, интересный интерьер, прекрасное расположение, от вокзала 15 мин пешком, до метро 7, в номере есть все необходимое и даже питьевая вода, отлично оборудованный санузел. Спасибо администратору за душевное общение и за то, что встретили раньше времени заезда! Вернемся обязательно.
July 8, 2025
Останавливалась здесь первый раз, отель понравился - отличное расположение, в центре, в шаговой доступности станции метро, очень чисто и тихо. Номер небольшой, но есть все необходимое - Wi-Fi, телевизор, холодильник, чайник, шампунь, гель, тапочки. Чай, кофе бесплатно. Персонал вежливый, отзывчивый. Большое спасибо администратору Евгению, который любезно разрешил оставить вещи в отеле, в моей ситуации это было удобным и комфортным решением.
Диляра З.
July 15, 2025
Удобное тихое местоположение в центре города (но много ритуальных услуг вдоль улицы 😅). Машину можно попробовать оставить в маленьком «Питерском дворе» (но иногда мест не хватает). Вдоль дороги есть платная парковка. Номер у нас был небольшой (трехместный адаптировали под четверых). Было тесновато, но благо, в номер мы возвращались только ночевать. Холодильник, СВЧ-печь и мультиварка имеется. В номере чисто, каждый день убирались (раз в пару дней меняли полотенце). Отдельное спасибо Евгению, который всегда был на связи, встретил нас и всё рассказал-подсказал👍
Виктория Б.
October 21, 2025
Останавливались в этом отеле на неделю. Отличное расположение, рестораны, музеи, метро в пешей доступности, недалеко от Невского. Очень уютный и тихий отель, новый ремонт, удобные кровати, шторы блэкаут, постоянная уборка в номерах, отзывчивый персонал. Окна выходят на проезжую, но тихую улицу. Отдыхом остались довольны, обязательно порекомендуем друзьям и знакомым.
Полина З.
May 7, 2025
Отличный отель!!! Очень чисто, уютно. Все что необходимо, имеется. В номере чайник, микроволновая печь, вода из фильтра и даже мультиварка. Отдельное спасибо Евгению, приехали раньше, без проблем заселили, всегда был на связи. Местоположение отличное, тихая улочка, но в шаговой доступности от Невского и остальных достопримечательностей. Нам очень понравилось, обязательно вернемся в это уютное местечко 💞
Вера Куренкова
October 15, 2025
Персонал приветливый, сама гостиница новая, мебель, матрасы, подушки все новое. В номере есть все необходимое, присутствует минимальный набор посуды. В ванной есть фильтр для воды. Горячая вода без нареканий. Уборка ежедневная. Расположение супер, это было ключевое при выборе. При этом очень тихий двор, в самой гостинице тоже тихо, нам это было важно. Еще вернусь и буду рекомендовать друзьям 👍
Наталья
March 27, 2025
Великолепное место! Абсолютно новый отель, уютно, всё продумано до мелочей. Внимательные администраторы. Евгений - выше всяких похвал! Встретили даже раньше заезда, шампанское с шоколадкой в номере в честь нового года. Все принадлежности есть в номере, атмосфера великолепная в отеле. Я очень надеюсь, что владельцы сохранят высокий уровень обслуживания, потому что очень хочу вернуться сюда и уже порекомендовала отель своим друзьям. От вокзала 10-15 минут пешком от вокзала.
Andrey Toptun
August 18, 2025
Весьма приятный отель! Процесс бронирования-заселения на 5 с плюсом, люди отеля постоянно на связи. Вежливо, культурно, с участием. Местоположение - центр и все в шаговой доступности! Номера чистые, свежий ремонт, все работает. Шампуни, чай, кофе, печенье, тапочки... В общем все есть, все продумано. Простенько и душевно. Спасибо! С нами работал Евгений и Сергей.
ioannayasya52
May 11, 2025
В этом отеле всё прекрасно. Нас встретил очень приветливый персонал 👍 , проводили до номера, все показали - рассказали. В номере очень уютно, чисто, тихо и спокойно. Есть всё необходимое для комфортного проживания. Даже фильтрованная вода из крана, что очень порадовало. А какой матрас удобный и белоснежное пахнущее белье. Спасибо за такой прекрасный прием, в следующий раз обязательно у вас снова остановлюсь.
Cos
January 18, 2025
Уютный отель в центре Петербурга. Приятный дизайн в успокаивающих тонах. Очень тихо, будто вы не в центре мегаполиса, а где то за городом. Мне понравился одноместный номер, где можно лечь, укрыться одеялом и так тихонько отдыхать😇 Очень важный момент, что менеджер всегда на связи по любому вопросу. Пять звезд за честность и сервис!
Анастасия Б
July 1, 2025
Останавливались с дочерью в этом отеле в июне 2025. Впервые. Очень уютный и чистый отель. Полнейшая клиентоориентированность)) есть всё, что нужно для отдыха! Пешая доступность к разным веткам метро, что очень важно для туристов 🙂 Теперь знаем, где остановиться, когда вернемся в Петербург !!!
Ильдар Гатауллин
September 11, 2025
Приезжаю в этот прекрасный город 3-й раз по учебе и мне дико повезло что рядом с местом учебы попался такой замечательный отель. Бронировал на 3 дня , администратор уточнил дату прилета и предложил заселится раньше , это очень было важно для нас так как хотели отдохнуть и плюс сам отель чистый , приятный и запахи это что-то , для меня это 10 из 10.
Питиримов Алексей
January 12, 2025
Отличный отель, приятный и участливый менеджер Евгений, помог с парковкой, подарили бутылку шампанского и шоколад с видами Санкт-Петербурга…мелочь а приятно, номер был маловат, но в номере было абсолютно все о чем можно подумать, расположение-центр, до Невского рукой подать, остались лишь самые лучшие впечатления….
ольга в.
November 18, 2025
Все не просто отлично, а шикарно, все рядом, наличие кофе, чая, конфет, сливок, книг для чтения, номера оснащены всем необходимым, чистота кристальная, подготовили все к приезду, встретили, цены очень приятные, вернемся однозначно, спасибо за теплый прием и чистоту!
Валерия
March 4, 2025
Останавливались в гостинице в конце февраля на выходные, всё очень понравилось! В комнате есть всё необходимое, персонал отзывчтвый. Номера чистые, кровати удобные. Находится в шаговой доступности от московского вокзала (~20 минут прогулочным шагом) Было супер! Вернемся ещё.
Галина З.
August 22, 2025
Получили прекрасную возможность увидеть настоящий старый Петербург, город писателей, поэтов, архитекторов. Отель великолепно вписался в эту историю! На тихой улочке, в трёх шагах от туристских троп! Персонал типично питерский-вежливый, грамотный, ненавязчивый.
Лев Ш.
August 22, 2025
Отель "Мечтатель", это замечательное, тихое место в самом центре большого города. Все, что необходимо в "шаговой" доступности. Внутри очень чисто, уютно, и невероятно атмосферно. Большое спасибо всему персоналу отеля. Обязательно вернемся еще раз.
Елена С.
July 24, 2025
Отличный отель, только приятные впечатления! Удобное расположение, тихая улочка. В номере чисто, уютно, есть всё необходимое. Установлен фильтр для воды. В холле есть чай, кофе, сахар, печеньки, конфеты. Заселили раньше, за что отдельное спасибо!
Katerina
August 11, 2025
Отель понравился: уютно, чисто, приятная атмосфера, дружелюбный и внимательный персонал. Брали улучшенный номер, все удобно и функционально. Значительный плюс - возможность бесплатной парковки.
Елена Бетехтина
September 22, 2025
Останавливались в отеле "Мечтатель" на несколько дней. Остались очень довольны! В номере идеальная чистота, все очень опрятно и аккуратно. Отдельная благодарность администратору — внимательный, вежливый и всегда готов помочь. Рекомендую этот отель для поездки в Санкт-Петербург
Любовь В
May 7, 2025
Потрясающий персонал! Отель расположен очень удобно! Место расположения тихое, зеленые деревья. Сама номера не большие, но чистые и уютные. Есть всё необходимое !
Алла Гринина
July 11, 2025
Жили в отеле Мечтатель с 1.07 по 6.07.25. Все понравилось. Метро рядом. Все достопримечательности находятся недалеко от отеля. Чисто, тихо. На все пожелания администрация отеля тут же откликается. Рекомендуем!!!
Лика Никитина
January 10
Отличное место! Центр! Персонал очень хороший, дружелюбный, помогут в трудной ситуации! Нам максимально все ОЧЕНЬ понравилось, все чисто, тихо, комфортно, спасибо вам!!!
Илья Ильич
February 10, 2025
Хороший отель, уютные и чистые номера В номере есть все необходимые удобства Отзывчивый персонал Отдельно хочется отметить хорошее расположение отеля Остался доволен пребыванием )
Геннадий
May 22, 2025
Отель для тех, кто мечтает снова вернуться в приятные и уютные объятия Санкт-Петербурга! Остановитесь в нем хоть на денек и сами все поймете! Отдельная благодарность персоналу, их не один, их много и каждый из них старается чтобы Ваш отдых остался незабываемым и неповторимым)
Сергей Семенюк
January 14, 2025
Уютная атмосфера, комфортные номера. Очень отзывчивый персонал!
Игорь
August 28, 2025
Отличный отель. Чисто, уютно, спокойно, красиво. Замечательный интерьер. Евгению огромное спасибо за внимание и гостеприимство! Всем советую Мечтатель - отель!
Оксана Л.
April 1, 2025
Красивый мини-отель. Все новое и очень ухоженное. Удобные кровати. Чистейший санузел. Локация удачная - самый центр. Все понравилось. Спасибо Евгению.
Ю
Юлия Савчук
January 9, 2025
Отель просто замечательный. Огромное спасибо за теплый прием, комфорт, уют и заботу, которой мы были окружены всё время проживания. Отдельная благодарность Евгению за полное сопровождение по всему пути следования. Это то место, куда хочется возвращаться 🩷
Иван М.
July 14, 2025
Прекрасный отель! Очень чисто, опрятно, совренно, предусмотрена куча мелочей и деталей для удобства и комфорта. Супер персонал!
Марина Т
June 16, 2025
Отличный отель. Чисто и комфортно. Отличное расположение,тихая улица. Нам понравилось. Очень доброжелательный персонал.
Варвара Егорова
August 2, 2025
Потрясающий, новый, чистый и аккуратный отель! Приехали после 12 ночи, но Евгений нас дождался и заселил, спасибо ему огромное! Отличное место, когда вернусь в Питер - обязательно остановлюсь именно здесь
Johny D.
August 17, 2025
Отличное место, тихо и уютно. Чисто, постоянная смена полотенец и бнлья. В шаговой доступности все блага цивилизации
Андрей Рыбаков
August 13, 2025
Одни плюсы. Замечательный отель. Тихо. Спокойно. Далеко от городской суеты. Обслуживание супер. Персонал замечательный. Администратор всегда на связи. В холле чай и печеньки.. Соседей ни разу не слышал, хотя в коридоре встречались. Номер компактный. Убирают каждый день. Минусов: не заметил. Рекомендую 👍