Хожу в эту кондитерскую 10 лет, а то и более. Из плюсов можно выделить удачное расположение, огромный ассортимент продукции. А вот по минусам. Качество продукции значительно изменилось. Если раньше корзинки и трубочки были объемнее, то сейчас меньше, и цена за них выше. Из трубочек раньше буквально начинка вываливалась, а сейчас одно тесто ешь. Из тортов всегда брала белковый, а рулет кокосовый. Но как то взяла другой по необходимости, и сахара ну очень много было
Все очень вкусно всегда, на любые семейные мероприятия берем сладкое здесь, ассортимент большой, только кассиры всегда уставшие, грустные глаза, но всегда вежливые. Может быть начальству нужно поставить вазу для чаевых, ведь там есть барная стойка для того, чтобы скушать пирожное. Да и девочки на ногах целый день, а так в конце дня поделили поровну и по домам)
Все из нашего детства!
+плюсы: недорого, вкусно, широкий ассортимент, появились контейнеры различной величины.
- минусы: всегда большие очереди, их две, приходится отстаивать двойную, так как разделение кулинарии.
Продавцы-кассиры... хамоваты (труд тяжелый, но все же).
тесно, душно.
Самая вкусная выпечка и сладости в городе. Стабильное качество продукции. Всегда очереди, а это значит, что всегда все свежее! Цены вполне вменяемые. На все праздники закупаю продукцию только здесь на протяжение многих лет. Категорически рекомендую это место к посещению всем любителям вкусненького!
Раньше было всё вкуснее и качественнее,попробовав первый раз 15 лет назад,торт птичье молоко,стал постоянным клиентом кондитерской Мечта,птичье молоко мой любимый десерт из детства,у друга мама работала в этой мечте и носила домой ооочень много ооочень вкусного птичьего молока,вкус детства не забыть никогда,но к сожалению,даже в этой кондитерской испортили вкус настоящего птичьего молока ☹️Уже давно его там не покупаю,в масляные пирожные и торты стали класть меньше масла,а цены при этом выросли до небес,как-то нечестно получается со стороны производителя по отношению к своим клиентам,которые у вас уже давно и знают толк во вкусняшках.Надеюсь хоть пальмовое масло не стали использовать в своей продукции??
Всё очень вкусно и свежая продукция, продавцы всё вежливые не торопят, всё в головных уборах всём советую, сама там обслуживаюсь уже более 20 лет. Молодцы девушки хорошо готовите. Премию нужно довать каждый месяц 5℅ от общей суммы дохода за старание УДАЧИ🐞🍀 И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ, СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ
Любимая кондитерская, всё здесь вкусно и цены приемлемые. Недавно был день рождения,купила торт Татьяна.Очень вкусный! Ещё нравится торт Светлана. Рекомендую эту кондитерскую всем знакомым!
Как всегда супер. Популярность этого места нв высоте.Количество горожан желающих приобрести торты, пирожные и другую выпечку не убавляется. Тут и постоянный коллектив и качества производства.
Рекомендую. Всегда торты, пирожное, печенье и кексы из Мечты у Башни.
Кондитерская моего детства💔
Пирожные по старой рецептуре, которые ничуть не изменились по вкусовым качествам
Цены очень приятные, единственный минус большие очереди в праздники
Но ради этих десертов можно приехать с другого конца города
Считаю данный кондитерский магазин - ЛУЧШИМ!
Качество и вкус кондитерских изделий на высшем уровне со времён СССР!
Каждый большой праздник еду туда с северо-запада за тортом из птичьего молока разными другими вкусняшками!
Благодарю руководство кондитерского магазина "Мечта"!!!
В кулинарии "Мечта" 19 июля 2024 был мной заказан торт для родственницы, которой исполнилось 94 года. Заказ был сделан (как мне сказали) кондитером Мариной. Хочу выразить искреннюю благодарность за кулинарное искусство. За то прекрасное настроение именинницы.... Во-первых, эстетично оформлен торт! Во-втооых, свежий и очень вкусный! В-третьих, с точки зрения композиции выполнен идеально! Кондитер работал с душой. Огромное спасибо всему коллективу. И за профессионализм - Марине!!! Желаю от всего сердца ей карьерного роста и творческого вдохновения! Гаврилова Е. А.
Популярнейшая с Советских времён кулинария. Широкий ассортимент выпечки, кулинарных и кондитерских изделий, и очередь, в настоящее время, приемлема. Дружелюбные продавцы.
Нравятся пирожные, профитроли, кекс. Трубочки огонь. Торт 'лето' брали-не понравился. Рулеты на любителя. Вобщем все здорово, цены радуют. Одну звезду снимаю только за редко обновляющийся ассортимент и очереди. Цены приемлемые. Прошёл год, дополняю отзыв.. Цены выросли, ассортимент все тот же. Целенаправленно уже не ездим, только изредка, если по пути. Очереди стали меньше)
Кулинария, которая существует с давних времен и знакома многим жителям Челябинска. Всегда свежая выпечка по приемлемой цене. Кондитерские изделия со знакомым с детства вкусом.
Большой выбор кондитерских изделий отличного качества, ассортимента и цены приемлемые. Вкус детства это про МЕЧТУ. Останется довольным и стар и млад.Рекомендую.
Кондитерская эта дело вкуса. Мне лично не нравится продукция, не люблю такое. Поклонникам советских сладостей придётся по душе. И цены демократичные. И судя по о, ерелчм многим там нравится продукция. Всегда свежая точно, так как пекут прям там.
Это удивительная кондитерская, где работают замечательные люди, которые изготавливают вкусности - мечту для сладкоежек. Всегда свежая выпечка на любой вкус и кошелёк. Мечта - это радость, сладость и прекрасное настроение!!!! Мечта за многие годы никогда не разочаровывала!!! Трудно отказаться этот этого лакомства!!!! Так держать!!! Это прямо марка нашего города!!! Спасибо за добросовестный труд!!!!!
В этой кондитерской друзья всё очень вкусное и свежее всегда!!!
Ей очень много лет, сотрудники работающие там мастера на всё руки, это правда!
Если вы ещё там не были, очень рекомендую!
Одно из знаковых мест Челябинска. Можно смело вносить в список достопримечательностей города. Цена выше средней по городу, но оно того стоит!!! Таких тортов массового производства больше нет нигде! Я про качество. Вкусно, постоянно в наличии... Я доволен, чего и вам желаю.
Эта кондитерская моя самая любимая с детства тут делают обалденные сладости особенно мне нравится трубочки и большой торт с белковым кремом, профитроли и рулеты
Хорошая кондитерская, с пироженными, тортами по советским рецептам. Колоритные женщины кондитеры из прошлого. Всегда очереди, всегда всё свежее. Самый лучший бисквитный рулет с черносливом.
Раньше была лучшая кондитерская в городе. Что случилось ? Кондитеры ? Ау? Приехала через весь город взять торт на торжество и пару пирожных. Сказать что разочарование, это ничего …. Не сказать значит. Жалкое подобие того что было. Вы просто сыпете сахар на глаз что ли? Есть не возможно голимый сахар, где ваши ГОСТЫ???!!! Торжество испорчены , невозможно было есть торт. Выброшены на ветер 1000 р . Пирожные трубочки сухое старое тесто плюс белковый крем ужасно сладкий . Жаль, теперь больше к вам не поедем ….
Всегда свежая и вкусная продукция уже много лет покупает тут торты, пирожные и рулеты, всегда тут очередь, потому что многим нравится продукция в этой кондитерской.
Это не просто кондитерская, это кондитерская с рецептурой советских времен, в хорошем смысле этих слов. Прекрасные кондитерские изделия с белковым кремом. Большой выбор. Все всегда свежее.
Самая лучшая кондитерская! Очень вкусные торты, а также приятные цены)
На заказ делаю очень вкусные и красивые торты)
Пирожное в корзиночках брали в садик, отличное нигде такого нет, даже рядом не стоят корзиночки из спара)
Кексы, печень - здесь вкусно всё))
Продавщица очень приветливые и быстрые) в общем не кондитерская, а мечта)
Старейшая кулинария в городе с неизменным вкусом пирожных и тортов. Очень большой выбор свежей выпечки (эклеры, профитроли, пирожное, печенье...) Есть не большой минус, это всегда очередь, но двигается быстро, ради вкуса детства можно и постоять!)
Раньше покупал торты и пирожные и было вкусно всегда. В последние полгода заметно стало страдать качество. Из 8-ми покупок 2 раза белковый крем был засахарен. И что обидно, покупали по 15-30 трубочек с белковым кремом и у всех сахар скрипел на зубах. Первый раз это было 31 декабря, ну думал, бывает, большие объëмы, проглядели крем. Но спустя полгода в обычный будний день моя мама при покупке 30 трубочек столкнулась с тем же самым. В следующий раз обязательно будем пробовать одну штуку отдельно - и только потом покупать большую партию. В целом, кондитерская хорошая, но вот эти эпизоды портят впечатление. Надеюсь кондитеры будут лучше дегустировать крем перед использованием.
Культовое место))) для тех кто родился в ссср
Если вы хотите ощутить "вкус детства", то вам сюда ! Кулинария тех времён с бесподобными профитролями, пироженым картошка и тортами тех лет
Самая лучшая кулинария в городе,у них всегда свежая выпечка,просто удобная и замечательное место а тошто всегда иного народу, это ни когда не кого не остановит чтобы постоять в очереди
Не побоюсь этого слова, это лучшая кулинария города. Никакой химии в составах тортов всё только натуральные ингредиенты, поэтому и есть постоянная очередь за максимальным качеством по минимальной цене. Рекомендую как никогда.
Замечательный магазин советского периода. Отличная вкуснейшая выпечка, тающая во рту. Просто обалденные профитроли... Кстати, здесь заказывала тортик на день рождения доченьке, не пожалела об этом, здесь работают настоящие профессионалы своего Кондитерского дела.
Я приехала из Санкт Петербурга,мне многие хвалили.Но разочарование.
Купили торт Наполеон.
Нижний корж дрожжевое тесто тяжёлое и мало крема между коржами,по середине тесто слоенное бездрожевое,крема мало,но сверху очень много крема ,прям перебор,жир сплошной.
Торт не свежий.
Брали 6.10.2024.
Отдали 974 руб.
Торт на кг.но бездрожевое тесто легкое,дурят нас,такая тяжесть от него и жирно очень,крем нужен внутри ,а не сверху.торт не понравился ...совсем.
Деньги на ветер.Унесла на работу,кое как съели.
Не рекомендую.
Купила шахматный кекс ,3 упаковки вкусный,но не свежий,жаль ,разочаровали,купила ещё рулет со сливочным кремом,выпихнули в маленький пакет,весь крем вылез,тоже перебор крема,и тоже не свежий.
Продавец,как бультер, очень не прияная особа,так разговаривает ,просто жуть.Больше не приеду и другим не советую.
Похоже там не бывает свежей выпечки.
Ум отъешь... Очереди ВСЕГДА!
Я так её и называю - советская кулинария. Да и не только я.
Многие её знают...
Натуральные продукты большая редкость...
Торт белковый, профитроли со сгущенкой..птичье молоко..
Ум отъешь...
Отличная кондитерская. Регулярно посещаем с семьей. Очень вкусные пирожные и торты. Вкус из детства. Приятный персонал. Цены демократичные. Рекомендую посетить.
Лучшая и, возможно, единственная кулинария в городе, где по-прежнему делают торты и другие сладости по советским рецептам. Всем, кто в детстве любил шахматные кексы, профитроли, сметанники, птичье молоко, рулеты с белковым кремом или курагой - обязательно к посещению. Вся продукция всегда свежайшая.
Всегда большие очереди - в этом плане, кондитерская очень популярна в городе. Но сотрудницы быстро обслуживают, это радует.
Ассортимент не меняется годами, но в этом вся прелесть.
Трубочка с белковым кремом - наше всё! Такая же вкусная как 10 лет назад и даже все 20.
Рай сладкоежек. Неудобно, что в два отдела нужно стоять разные очереди. Но продавцы очень стараются обслуживать быстрее. Абсолютные хиты - рулет с курагой и профитроли с белковым кремом.
Эта кулинария из моего детства,ходили в нее с родителями.И вкус и качество не изменилось!Цены конечно растут,но это цена за качественный,очень вкусный продукт.Про минусы хочу сказать торты некоторые не очень пропитаны или может мы на смену такую нарывались,незнаю.А так самая вкусная,доступная кулинария-кондитерская.Советую хоть раз поситить.
Очень все вкусно и качественно. Все свежее. Девчонки -продавцы,очень внимательные,вежливые,позитивные. Молодцы все. Спасибо всему коллективу кулинарии Мечта. С детства люблю эту кулинарию
Вкусные торты, рецепты которых остаются неизменными уже долгое время. Для кого-то это плюс, а для кого-то — минус. Цены на некоторые позиции довольно высокие, а стоимость мелких покупок становится ясна только при оплате.
Мне очень нравится эта кулинария! Плюсы:
Большой ассортимент выпечки, десертов,
качество отличное! Прямо вкус из детства!
Минус в том, что:
Далеко ездить с ЧМЗ. Поэтому ездить приходится очень, очень редко!
Что очень жаль!
Кондитерская полностью оправдывает свое название.
Лучшие профитроли в городе.
Торты прелесть и цена низкая.
Выпечка вкусная свежая и цена низкая
Из минусов - большие очреди по выходным и праздникам)))
Самая лучшая кулинария вот уже много лет, всгда все свежее и вкусное. Очередь всегда большая, но девушки работающие там всегда очень быстро обслуживают всех посетителей
Отличная кондитерская. Все пирожные готовятся по рецепту времен СССР. Всегда свежая выпечка и очень вкусная. Огромные очереди. Цены по сравнению с другими магазинами приемлемые