Отличное кафе с традиционной русской кухней. Летом разнообразная окрошка. Зимой солянка. И прекрасные вкуснейшие разнообразные Пельмени. Чай разнообразный и очень вкусный. Обслуживание хорошее и достаточно быстрое. Посещал все Матрёшки в городе везде одинаково вкусно и красиво. Рекомендую!
Пельмени очень вкусные. Готовят действительно вкусно, но интерьер подкачал: освещение слишком яркое, стены в футуристичной раскраске, а хотелось бы чего-то стилизованного под предлагаемую кухню или под название заведения. В общем, еда - плюс, комфорт - минус.
За последние полгода Матрёшка на Рахова, мягко говоря испортилась. Качество блюд опустилось "ниже плинтуса". Особенно салатов: Цезарь с креветками подают вместе с чёрными хлопьями (видимо остатки того, что пригорело во фритюре), в место половинок помидорок черри - половинки обычных; салат из нового летнего меню с говяжьим языком: огромные куски огурцов не разрезаны, на дне тарелки вместо заправки налили горчицы, и всё это навалено неприглядной кучей.
Подача, это отдельная тема: одному человеку приносят два горячих блюда одновременно. А на вопрос: Зачем? Одно же остынет! Отвечают: А мы вам подогреем!
Попросили ребёнку морс без мякоти. Приносят полстакана мякоти.
Администратору Оксане плевать на все замечания.
При этом качество блюд, подача и обслуживание в Матрёшках на Чапаева и Октябрьской остаётся на высоте!
Не рекомендую к посещению Матрёшку на Рахова
Были с семьёй в Матрешке на Чапаева. Отвратительно все. И обслуживание и блюда. Ждали очень долго, хотя народу кроме нас было ещё два человека. Пельмени невкусные. Заказали ребёнку картофельное пюре с куриными котлетами так котлеты были ужасно пересушены. Так отвратительно приготовить нужно ещё постараться. Ну и в лимонад они накладывают льда целый графин и на донышке сам лимонад. Получается, вы платите деньги за лёд. Пить это невозможно! Никому не рекомендую
Посетила кафе на ул.Октябрьская, первое, что не понравилось это запах кухней, как в обыкновенной столовой, второе - это обслуживание, и самое главное - это пельмени под грибным соусом с пармезаном, они как будто из магазина, привкус дешевизны. Хочу отметить, что цены для такого качества не малые.
Супчики прям домашние) ребенку очень нравятся пельмени, иногда даже заморозку домой берём. Не дёшево, но где сейчас дёшево? После ремонта стало очень светло и уютно
Сегодня посетили это заведение! Вообще не любитель писать отзывы, но здесь я пребываю в неком шоке. Итак, после семейной прогулки думали куда бы пойти пообедать и решили сходить в «Матрешку». Раньше это была пельменная, сегодня нас встретила на двери табличка кафе-ресторан, если это ресторан , то качество блюд должно быть соответствующим. Заказали мы суп, щи, это еще куда ни шло, но дальше полный шок, взяла салат с хрустящими баклажанами, везде он называется Лаззат, и салат поверг меня шок, во первых, баклажаны ужасно жесткие, они пережарены во фритюре, помидор должен быть свежим , здесь они были томленые или печеные, не понятно , и вишенка на торте, это соус, данный салат заправляется кисло сладким соусом и в меню написано также, а мне подали салат непонятно чем заправленный, каким то неразбавленным очень соленым соевым соусом, это ужасно, но не стала ничего говорить, съела салат через силу, далее у нас в заказе были манты и хинкали, это тоже отдельная история, ни к тому ни к другому блюду сметану не подали, но в щи они ее положили, хотя мы не заказывали, а к блюду к которому она должна подаваться не было, что манты что хинкали были ужасно разварены, переваренное тесто , что хинкали нельзя взять за их «хвостик», они просто разваливались. Качество блюд ужасное, ожидание мантов и хинкали было очень долгим. Чек заведения составил 2100 с копейками рублей. Блюда за такую сумму хуже чем из дешевой забегаловки, больше в это заведение ни ногой и ни кому не порекомендую
Доброго дня всем) Лежу в военном госпитале, по городу особо далеко не разгуляешься, поэтому облюбовали с друзьями данное заведение, были несколько раз. Очень хорошее обслуживание, качественная и вкусная кухня и, что для нас приятно, разрешали со своим спиртным при чеке более 1500 на человека. Сегодня, взяв бутылочку хорошего вина и придя туда с желанием оставить 3-4 тысячи, зарядиться хорошим настроением и вкусными пельмешками( а они там хороши), был встрече категорически м отказом в обслуживании. Дежурный администратор категорически сказала "нет" и очень удивилось что раньше меня обслуживание без проблем. Во избежании вопросов ко мне-сидим всегда культурно, тихо, чаевые как положено, от души оставляем. Очень обидно что в заведении готовы отказаться от денег но настоять на своем. Тем более что раньше вопросов не было. Все таки это напрямую сфера услуг и очень многое в благополучии заведения зависит от нас, гостей.Больше не вернусь.
Небольшое, но уютное кафе (пельменная). Светлый, чистый зал. Приветливый персонал. Главное блюдо - пельмени, представлены в разнообразном приготовлении, с разными начинками. Пробывали просто вареные и запеченные. Все вкусно. Вкусный домашний десерт. Можно отдохнуть с детьми. И расположение кафе тоже удобное. Не далеко от набережной.
Не первый год посещаем это заведение. Отличная кухня, всегда все вкусное и из свежих продуктов, шеф повар готовит так, что хочется ещё и ещё... Тихо, спокойно, уютно и чисто. Рекомендую.
Уютный интерьер, вежливые и внимательные к гостям официанты, достаточно быстрое обслуживание для кафе. Порадовало наличие детского меню, и в целом вкус и качество блюд. Интересный фирменный стиль и концепция. Сюда хочется вернуться
Честно, не понравилось. Обслуживание и интерьер хорошие. Но вот еда...! Может мне так не повезло, салат Цезарь - качан капусты с майонезом и мясной лепёшкой. А пельмени вообще не понравились. Мясо не вкусное и такое количество специй. Магазинные вкуснее... Разочарована. Как то за такие далеко не низкие цены хочется вкусной еды. Больше не пойдем, однозначно.
Отличное кафе. Все очень вкусно по домашнему. Персонал вежливый. Нас было 8 человек и всем понравилось. Советую посетить не будете разочарованы это точно.
Вкусный салат с картофелем-соломкой и пельмени. Очень тихое и по-своему атмосферное место, где можно спокойно посидеть и пообщаться без громкой музыки.
Вежливый, отзывчивый персонал, приятная музыка, чистота в уборной и в самом заведении 5+
Дмитрий
July 23, 2023
Захожу сюда частенько! Очень нравится кухня! Блюда вкусные! Посетителей не много, поэтому сажусь за любой понравившийся стол. Меню разнообразное. Пельмени «купеческие» с говяжим бульоном, салат Русич с говяжим языком, окрошка и жаркое - особенно вкусные!
Обслуживание всегда позитивное! Официанты над душой не стоят, но и искать их не нужно по залам, всегда можно подозвать. С парковкой вообще никаких проблем у меня не возникало, подъезжаю прям ко входу(может конечно мне везет:))
Единственное замечание, это зарубежная музыка. Песни все в стиле Джастина бибера)) Как то не сочетается с самим заведением. Ведь есть и русские народные и казачий хор и тд
По поводу цен, многие пишут, что цены ресторанные. Так вот цены то как раз адекватные! Я например, знаю какие цены в макдональдцах и всяких киефси.. Вот там не адекватные. Причем платят за корм, а не еду. А здесь вкусная и здоровая натуральная еда!
В городе и так нет русских ресторанов, с русской едой. Тары бары, да матрешка.
Так что, работайте пожалуйста дальше!
Очень вежливый и понятливый персонал. Еда вкусная, но хотелось бы порции побольше!
Наталия
July 12
К сожалению после ремонта всё стало каким-то серым. В субботу, кроме нас, в зале было ещё два человека, но выражение лиц официантов это нечто, захотелось развернуться и выйти, пойти в более дружелюбное место. Клюквенный морс превратился в нечто ужасное, было такое ощущение, что три максимум пять ягодок клюквы размяли в литре воды. А вот пельмени по-прежнему вкусные и заслуживают внимания, но к сожалению в полной мере насладиться их вкусом не удалось, так как заказ принесли всё одновременно, так что пока мы съели первое, пельмени уже успели остыть.
Достаточно вкусно. Ассортимент небогат, но все что нужно, для перекуса здесь есть. Цены невысокие. Официанты расторопные. Готовят быстро. Если хотите пообедать, Вам сюда.
В середине июля здесь справляли свадьбу дочери. Она сама выбирала ресторан. Мне, как гостю, заведение очень понравилось. Чисто, светло, уютно, тихо. Атмосфера приятная. Обслуживание на уровне. Персонал очень внимательный и вежливый. Получился приятный спокойный банкет. Был выделен отдельный зал, отделенный от других красивой ширмой. Меню разнообразное, вкусное. Разрешено со своим алкоголем. Это большой плюс. Музыка у нас тоже была своя. Блюда вкусные, готовятся быстро, качественно. Подают наивкуснейший чай во френч-прессе. Интерьер стилизованный, приятный глазу, без вычурности и излишеств. У Матрешки свой стиль. Еда вкусная, цены приемлемые. Рекомендую!
Очень любим эту сеть ресторанов. Очень вкусная еда, ооооочень. Обширное меню. Вкусные наливки/настойки. Раньше были там частыми гостями, сейчас из-за переезда давно не были, но очень скучаем.
Анна Ваденеева
March 16
Вкусно, любим здесь бывать. Решили зайти после ремонта, свежо и красиво. НО! Теперь листочки с карандашами не выдают. Так как, как нам объяснили, была порча стола..А мы с ребёнком трёх лет. На рисование очень расчитывали, если честно. Не приятно.
Очень плохие официанты. Был хороший парень - куда делся?
Как-то зашли - девушка официантка - не приветливая, с лицом, как-будто ее заставляют работать. Все впечатление испортила. И не все стало вкусным. Повар, видимо, поменялся.
Тщательнее набирайте персонал.
Морс клюквенный собственного приготовления просто ужасный, горькая вода.Пельмени вкусные.,но очень дорого за 10 шт 300 р.Штрудель с вишей отврат, сырое мокрое тесто от сока вишни, внутри кислая вареная вишня.Повар сам пробовал что готовит,это ужас .Убрать срочно штрудель из меню.Официанты стоят смотрят,как ты еш.Впечатления очень плохие от этой столовой Матрешка.Не советую!!!
Раньше я бывал достаточно часто в сети этих заведений, могу сказать одно, сейчас продукты которые закупают для кухни одни из самых низких по качеству, я про творог, сметану, ягоды, различные масла и жиры... С детьми точно не советую, такой большой выбор заведений в городе, сюда не надо пожалуйста
Юлия Семенова
February 26
Очень понравилось. Пельмешки вкусные. Обслуживание отличное. Чисто, уютно,спокойно. Можно использовать для переговоров.
Обедали сегодня здесь, все понравилось, пельмени вкусные, обслуживание хорошее, официантка Анна хорошо проконсультировала по меню и не оставляла нас без внимания
Кухня вкусная, а обслуживание на 0. Никто не встречает. Дочка случайно разбила стакан, так мы и сидели с осколками на столе... Новый стакан не предложили, наверное, пить воду надо из горла.
Обожали это кафе всей семьей, за возможность быстро и вкусно поесть во время выходных прогулок, пока не сменился главный повар и не сделал гавно-меню, убрав все мои любимые блюда, в том числе мой любимый крем-суп из трески, мяско на сковородочке и многое другое((((
Обращаюсь к руководителю матрёшки, пожалуйста, верните старое меню, ваш новый лист это версия нищебродской столовки, которой и так пруд пруди, ваши старые блюда выделяли вас и очень нас радовали, а сейчас мы вас обходим стороной, но с надеждой, что вы исправитесь.
Прекрасное меню! Всё без умно вкусно. Прекрасное обслуживание! Цены в полне лояльны. Очень рекомендую. Скорость приготовления блюд очень понравилась. Пельмени из рыбы- выше всяких похвал!
Рестораном назвать заведение можно с трудом. Обычная кафешка. Пельмени вкусные. Готовят быстро. Единственное мне попалась официантка какая-то отстраненная.