Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.8
7301 rating
Rate this place

4495 reviews

By default
Иван Щербаков
August 7, 2025
I will be honest with you. Was looking for the place with good free wi-fi, a table with charge and nice vibe. You will find it here. Also food is very tasty, got some steak - mmm.
Дом А.
May 31
Сегодня посетили данное заведение, на входе вместо приветствия нам сразу сказали что у нас будет +10% к чеку так как нас 7 человек, немы согласились, но когда нас рассадили за разные столики, удивились, мы же не сидим компанией, за что сервисный сбор, попросили пригласить управляющего, он к нам не вышел, отказались оплачивать 10%, нас отказались обслуживать! Очень странная политика заведения, мы чаевых бы больше оставили, но с таким отношением больше не хочется туда идти!
Amer
July 3, 2025
I strongly recommend this restaurant 👍🏼. The service is so amazing. Verity of so delicious food. Special thanks to Ms. Stella for her kind hospitality and excellent service. Keep up the good work!!
Mike Oliver
July 13, 2023
Hands down the best restaurant in Russia. This place has by far the best soup in all of Russia. It's a smoked tomato soup that is genius. Also this place isn't too expensive, you can feed your whole family here. It's a high level food restaurant where the quality is very high but it's also affordable.
Ahmed Baba
February 8
It’s good place for couples, family
Ольга М.
May 26
Великолепное место! Ставлю 10 из 10 по всем пунктам: расположение удобное, спокойный и внимательный персонал, обслуживание быстрое (даже в выходной день при достаточно плотной посадке), ценник адекватный и не завышен, что приятно удивило. Еда восхитительна! Очень вкусно. Обширное меню: паста пицца на любой вкус, закуски, салаты, первые и горячие блюда разных видов. Меню яркое и сочное, так что хочется попробовать сразу все))) блюда соответствуют картинкам)) брали пиццу с лососем креветками и страчетеллой- ну ооочень вкусно! Тесто тонкое, сочное, начинка 🔥 подается с легким чесночным соусом для бортиков (соус кстати очень легкий и ненавязчивый по вкусу). Уха из лосося и томатный суп тоже очень понравились. Действует прикольная акция на коктейли, проводится в игровой форме-добавляет капельку интереса к общему впечатлению)) коктейльчик вкусненький сладенький и легкий, тоже понравился. Есть бонусная программа. Обязательно буду посещать еще это заведение. Рекомендую!
светлана царькова
March 1
Зашли после спектакля посидеть девочковой компанией. Встретили вежливо, проводили к столику, дали сделать выбор где присесть. Меню хорошее, можно выбрать, как закуски, так и поесть. Брали пасту, салат, десерт. Все вкусно, все понравилось. Порции хорошие. Подача быстрая. Хорошая винная карта, есть коктейли и спец предложения. Отличное место для компаний девочками или для свиданий, тк музыкальный фон не перебивает, а атмосфера уютная.
Анна В.
January 31
В пятницу довольно-таки свободно было. Но мы заранее все же бронировали. Из заказанных блюд: Карбонара- очень аль-Денте спагетти. Когда девушка спросила про все ли нравится, об этом сказали, она предложила заменить. Приятно, что не просто выслушала, а предложила решение. Ризотто с креветками-сразу предупредили о насыщенном креветочном соусе. Это тоже хорошо со стороны персонала. Ризотто вполне неплох. Тирамису - интересная подача с пряником - вкусный и пряник и тирамису. В коктейли алкоголя не жалели. 😀
Богомолова Анастасия
January 14
Праздновала день рождения в этом ресторане, очень довольна: + очень вкусно и меню разнообразное, есть сезонные блюда (ростбиф витело тонато, пицца со страчетеллой, спагетти фрутти ди маре (если любите поострее попросите сделать с перцем Чили - не пожалеете), спагетти со сливочным песто и тальятелле с цукини - это всё просто отвал бошки😁) + вежливый и приятный персонал (мы попросили сделать пасту поострее - нам не отказали, что приятно), наш официант, когда нас фотографировала, расставляла композицию, чтобы всё и все классно смотрелось - это мило + много места, красивый интерьер Из минусов: - место как будто не совсем уединенное, столы довольно плотно стоят, поэтому вы всегда будете чувствовать присутствие других людей, но если выбирать столики в углу, то прям отлично - не было охлажденного сухого шампанского, пили теплое со льдом - долго не подтверждали онлайн бронь, лучше звонить по телефону и бронируйте столик В целом место хорошее, приятное, оставило исключительно положительные эмоции. здесь можно посидеть с подругами, вкусно поесть и поболтать. Вы насладитесь и кухней, и расположением ресторана.
Ариадна Шеманова
May 16
Пришла сюда в свой день рождения — и это был лучший подарок себе! 🎂 Во-первых, паста ригатони 4 сыра — просто сказка. Это просто бомба! Крупные трубочки идеально собирают в себя этот густой, тягучий соус. Сливочный, ароматный, сырная смесь тает во рту. Никакой химии, только настоящее наслаждение. После первой вилки уже думала о добавке. Однозначно 5 звёзд и буду брать ещё! А во-вторых, мне принесли бесплатный десерт 🥹 Можно было выбрать любой из предложенных — я взяла павлову с клубникой. И это был просто отвал бошки! Воздушная, хрустящая снаружи, тающая внутри, с сочной клубникой — идеальное завершение ужина. Спасибо за такое внимание и невероятно вкусную еду. Вернусь обязательно!
Ксения Колокольцева
December 13, 2025
Посетили Макчеллис всей семьёй в выходной день. Впечатления в целом очень положительные! Наш редёнок ( 11 лет) — большой привереда в еде, но здесь с удовольствием съела целую тарелку куриного супа. Суп был именно тот, «как у бабушки»: наваристый, с кусочками нежной курицы. Не жирный, не солёный — идеальный вариант для детей. За это отдельное спасибо! Атмосфера в ресторане спокойная, не слишком шумно, что позволило нам спокойно пообщаться. Нас обслуживали быстро и вежливо, для ребёнка сразу принесли детский стул и набор посуды. Итог: Отличное место для семейного ужина, где можно вкусно накормить и родителей, и привередливого ребёнка. Обязательно вернёмся, чтобы попробовать другие блюда!
Vladimir
February 16
Рестораны Марчелис - это сеть ресторанов в Санкт- Петербурге. Ресторанов много и я был много раз по разным адресам в этом городе. Еда очень вкусная и оригинально приготовлена. В Москве, если ничего не изменилось, всего один ресторан этой сети. Всё отлично, вас встречают, сажают за столик, официанты моментально подходят, берут заказ. Еду приносят быстро, спрашивают понравилось или нет. А вот сама еда и атмосфера не та, что в Питере. По части приготовления есть к чему стремится и перенимать опыт у поваров в Санкт-Петербурге. Был в Марчелесе в Москве в 2024, 2025 и 2026 году. Особо ничего не меняется в лучшую сторону.
Ольга Ф.
May 17
Приятное место. Отмечали день рождения подруги. Хорошее обслуживание, официантка отлично знала меню, давала рекомендации и заранее обговорили время подачи горячего и остальных блюд. Мы были на втором этаже, на первом было жарковато. Меню разнообразное, можно подобрать не только взрослым но и детям. Приятно удивила своим разнообразие чайная карта! Тихая музыка, удобства рядом. Отличное место и явно популярное, в субботу была полная посадка, поэтому если идёте конкретно сюда то лучше бронировать в выходной. И надо учитывать что если компания более 6 человек, со счета 10% отдельным чеком за обслуживание. Нам все понравилось, думаю придём ещё раз.
Влад Хапилин
April 4
Зашли пообедать, гуляя по центру. Такое ощущение, что интерьер несколько уставший. Я бы сказал, что это скорее кафе с ресторанными ценами, нежели ресторан. Официанта ждали чуть дольше, чем хотелось бы, в итоге дождались) Тар тар из лосося не понравился, неяркий вкус. В меню заявлено, что приготовлен из слабосоленой рыбы, по факту рыба достаточно соленая. К ризотто вопросов нет, хотя рис показался прям сильно аль-денте. Паста понравилась. На мой взгляд, соотношение цена/качество/обслуживание несколько не соответствует. Рекомендую к посещению, но есть ряд нюансов. Кстати, оба заказанных десерта были как из фильма ужасов))) Чек 7 тыс. на двоих-не уверен, что стоит того.
December 13, 2025
Один из моих любимых итальянских ресторанов. И самое приятное, что он еще находится в центре, когда после прогулки можно зайти и покушать любимую кухню и насладиться. Отлична работа официантов. Учитывая наши вкусы рекомендовал блюда, которые действительно нам очень понравились. Попробовала в первый раз белую сангрию)) Это очень вкусно.
Луна Муна
March 12
Хороший уютный ресторанчик. Очень доброжелательный персонал. Брали томатный суп - прям кислотный, но мне такое нравится Тартар из говядины - очень нежный Салат с баклажанами и киноа - отличный сбалансированный вкус. Напиток горячая малина - для любителей малины самый лучший выбор Ну и акция Аперолей не обошла нас стороной 🥰
Антон Героев
May 11
Прекрасное место. Персонал очень приветливый. Нас обслуживала Виктория, 2 этаж. Улыбчивая, внимательная, идеальная официантка, из тех,которых не видно, но они всегда рядом. Еда вкусная! Заказали кофе,пиццу и творожный торт. Смели все, только что тарелки не вылизали))) Непременно придём ещё. Очень актуально для театралов- при заказе от 3000 пицца в подарок. Можно поесть до театра, а подарочную пиццу забрать после))) Спасибо за прекрасно проведённое время!
Лариса Ч.
April 7
Быстрое обслуживание, вежливый персонал. Все, что попробовали, было сделано хорошо, но как-то обычно, без изюминки, не хватило яркости во вкусе. Придется дать второй шанс и попробовать пиццу, которую не брали, потому что фокачча была вкусная.
March 27
Замечательный ресторан. Очень часто хожу сюда обедать. Всегда все вкусное и свежее, а главное очень демократичный ценник для локации. Отличное обслуживание, есть карта лояльности, на которой можно накапливать баллы, а потом оплачивать часть заказа ( с ланчем не действует). Хлебушек пекут сами. Божественный медовик так же произведение поваров ресторана. Отличная чайная карта. Очень советую к посещению! Марчеллис процветания, побольше постоянных и любимых клиентов и новых гастрономических шедевров!
Анастасия Кузнецова
May 24
Уже не в первый раз посещаем данное заведение и с удовольствием возвращаемся каждый раз. В этот раз были с собачкой и очень приятно удивлены качеством обслуживания пушистого гостя - сразу вынесли плед и миску с водой, подарили лакомства, всю захвалили и залюбили. Мы в этот раз брали пасту, пиццу, павлову и коктейли - все было вкусно без исключений. Спасибо за возможность классно провести время. Обязательно посетим вновь
Паненкова Екатерина Денисовна
January 7
Прекрасное заведение, персонал приятный и отзывчивый, вкусная еда и душевная атмосфера. Круто, подача блюд очень быстрая, красивая, кайф. Расположение удобное!!!
Елизавета Скляднева
December 28, 2025
зашли с подругой пообедать в ресторан. достаточно быстро сели за столик, хотя и не бронировали. в ресторане тихо, комфортно, хорошее обслуживание, особенно официанты! по всему проконсультируют, посоветуют, ассортимент знают. заказала равиолли, такого вкусного равиолли нигде не пробовала, всем советую! вечером остались довольны, вернемся ещё, большое спасибо!
evelina sukiasyan
March 3
прекрасное место, посещаем с семьей и друзьями очень часто, нравится пешая доступность от метро и широкий выбор паст. всегда уютно и комфортно, так же постоянно есть свободные места. советую для посещения !
Регина О.
April 15
Замечательное вкусное ,уютное заведение ,где можно атмосферно и приятно провести время и очень вкусно покушать !Великолепные блюда кухни ,каждый найдет себе по вкусу !Уже не первый раз здесь Очень удобно после театра зайти сюда ,хорошая музыка ,великолепный обслуживающий персонал (ребята очень вежливые ,доброжелательные)Очень вкусный салат с баклажанами и ризотто с трюфелем !А наливочки 😘всем большое спасибо ❤️👌
Тамара
December 29, 2025
Очень атмосферное место. После прогулки по зимней украшенной Москве, забежать, выпить восхитительный глинтвейн, съесть безумно вкусную пиццу и тирамису с капучино.... Очень повышает настроение. Вкусно, красиво, отличный персонал, все предельно доброжелательны. Вернусь обязательно. Всем, кому нужно повысить настроение - сюда! Рекомендую.
Виктория О.
March 23
Очень приятное и атмосферное заведение. Ресторан очень красивый и большой. Приехала из села, друзья переехавшие в Москву порекомендовали посетить это место. Не обманули! Очень вкусно и сытно, молочный коктейль не хуже нашего деревенского молока из коровы. Пиццу пекут из очень качественного хлеба и сыра. На печке в деревне такого не получится к сожалению. Всем друзьям посоветую! 😊👍🍝🍕
Albina.tft
December 24, 2025
Уютное место с тёплой атмосферой! Заказала Глинтвейн на розовом вине— насыщенный и ароматный, сырники — нежные. Обслуживание доброжелательное и внимательное. Отличное место, чтобы согреться и отдохнуть!
Милана В
February 9
Недавно посетили ресторан и остались в полном восторге. Вкусная еда, приготовленная на высоком уровне, все блюда свежие. Быстрая подача (около 15-20 минут). В меню множество интересных блюд, которые удовлетворят даже самых привередливых гурманов. Администраторы и официанты очень вежливо встречают и обслуживают гостей, что очень приятно. Атмосфера в ресторане теплая и уютная, сюда хочется возвращаться снова и снова. Рекомендую это место всем, кто ценит качество и хороший сервис.
Алиса Никитина
March 27
Возвращаемся уже не в первый раз и обязательно придём ещё! Всегда вкусно, огромный выбор паст и всех прочих блюд, вежливые официанты, хостес и всё всегда на высшем уровне. Одно из любимых заведений в центре Москвы, которое не разочаровывает)
Елена Шумилова
December 27, 2025
Приятный и очень уютный ресторан! Теплая и непринужденная атмосфера! Обслуживание быстрое. Вкусная и легкая еда! Разнообразная. Здесь очень вкусная пицца. Мы любим здесь отмечать семейные события). Приходим и на завтрак, и на поздний ужин. Если гуляем по центру, то стараемся заглянуть именно в этот ресторан! Спасибо огромное за чудесные мгновения!
Дмитрий Андреевич
January 13
Сегодня семьёй посетили данное заведение, еда очень вкусная, пицца отменная, салатики пальчики оближешь. Чай не оторвать за уши. Атмосфера приятная, музыка спокойная, находится тут одно удовольствие. Официант молодец, знает меню, свою работу. Из недостатка то что пришлось купить бутылку воды, так как стакан обычной воды не смогли налить по причине «Сломался краник что наливает воду и могу предложить только купить бутылку» Так как чай горяч у а ребёнок хотел пить да и он в основном пьёт только воду, пришлось приобрести. За это и не могу поставить 5 звезд а очень хотелось,
Алексей Гатилов
February 20
Отличное место! Вполне приемлемые цены. Вкусно. Негромкая музыка, приятный персонал, симпатичный интерьер. Удобное расположение. Удобно, что не составило сложностей произвести расчёт каждого из нашей компанти. У кого-то были наличные, у кого-то карты. Всë оформили быстро и чëтко. Очень удобно. Одним словом-рекомендую!))
Владимир М
February 9
Отличный ресторан. Хорошая пицца и салаты. Отличные горячие блюда.И хорошие десерты, есть как порционные так и целые торты. Приятная атмосфера, хороший персонал. Отличное барное меню, много алкогольных и безалкогольных коктейлей. Был там несколько раз, советую сходить многим понравится.
December 22, 2025
Отличный ресторан итальянской кухни. Небольшие порции, но ОЧЕНЬ сытно и вкусно. К пасте приносят пармезан. Десерт сырный фирменный рекомендую обязательно попробовать! Официанты дружелюбные. Рекомендуем к посещению!
December 20, 2025
Фото сделать не успели, потому что были очень голодны 😁 Забежали сюда случайно, но очень удачно. Приятный интерьер, хорошее обслуживание и очень вкусно. Брали фокаччу, тартар, пасту, лазанью - понравилось всё👌 Цены приятные, меню огромное - выбрать сложно. Еще одно место в копилку хороших мест, рекомендую.
Ольга К.
April 25
Отмечала тут день рождения, всё было классно - еда, коктейли, обслуживание и атмосфера. В честь праздника сделали скидку, подарили десерт и нажелали кучу приятностей 🫶🏼 Нам всё понравилось, придем ещё!
April 21
Были в Марчеллис после Большого театра- очень уютное место, приятно зайти и спокойно поужинать. В целом всё понравилось: тёплая атмосфера, хороший сервис, еда тоже оставила приятное впечатление. Из небольших нюансов — при показе билета в театр предложили комплимент на выбор: скидку или пиццу. Сначала выбрали пиццу, но позже сообщили, что её уже не будет и возможен только вариант со скидкой. Возможно, это связано с поздним временем -были около 22:00. В остальном всё прошло хорошо, место оставило приятное впечатление.
Анна Скулкова
March 23
Открыла для себя это место, и я до сих пор под впечатлением! Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу ресторана. Атмосфера здесь волшебная, но главное- еда. Я заказала тартар и паккери. Это не просто еда, это настоящее искусство! От первого кусочка у меня буквально запорхали бабочки в животе. Давно я не испытывала такого гастрономического восторга. Обязательно вернусь сюда снова и всем буду рекомендовать это место!
EA
December 16, 2025
Зашли перекусить в субботу около 16, поели вкусно, было уютно рядом с ёлкой, обслуживала нас темненькая девушка в очках (не помню имени, к сожалению), очень милая, отзывчивая, доброжелательная, все объяснила, быстро обслужила. И цены здесь не такие заоблачные (как в соседних заведениях) тем более в центре, на входе образовалась даже очередь из желающих столик, что не удивительно.
марина м.
February 22
Прекрасный атмосферный ресторан в центре Москвы. Очень вкусные блюда, широкий выбор. Барное меню также радует разнообразием. В подарок дают пиццу пепперони если вы приходите с билетом МХТ. В выходные придется постоять в очереди если заранее не бронировать столик
Максим Ж.
December 25, 2025
Хороший сервис, отзывчивый персонал, вкусная еда, быстрая подача, уютная атмосфера. Отдельное спасибо официанту Арсену за приятное обслуживание. Рекомендую к посещению.
Анастасия Булгакова
January 11, 2025
Любимая сеть ресторанов в Москве! Ходили в Марчелис на Большой Дмитровке несколько раз на новогодние праздники сразу после посещения ярмарки на Красной площади и Большого театра) Ресторан находится прямо в центре города. Два этажа, стильный интерьер и освещение. Новогодняя музыка создают очень уютную зимнюю атмосферу. Цены на блюда приемлемые, много различных акций. Например, скидка 20 процентов в День Рождения и 6 дней после. Нам, театралам, повезло: при наличии билета в театр на сегодняшний день в подарок к заказу прилагается пицца Карбонара. Обязательно попробуйте пасту Карбонара и с морепродуктами, мягкое картофельное пюре с сыром и чудесный нежный тирамису с лёгким кремом и имбирной печенькой! Такой тирамису можно попробовать только здесь;) Официанты очень вежливые, оперативное обслуживание даже при большой заполненности ресторана. Ходили несколько дней подряд, столик бронировали заранее (т.к. праздничные дни). Мы очень довольны рестораном и с радостью посетим его ещё не раз!) ⭐
Карина Кузьмина
July 8, 2025
Нам с сыном очень понравилось! Мы были 4 июля, сидели на веранде. Очень обходительный Дмитрий нам подсказал по меню, рассказал о сезонных предложениях. Мы заказали равиоли, пасту и салат. Описание и фото блюд в меню соответствует действительности. Всё прибыло комфортной температуры и в течение 12-15 минут. Очень вкусно было! Мы были в районе 12 часов дня, гости только начали собираться к обеду. Ещё нам очень понравился лимонад лимончетто. Очень насыщенный по вкусу лимонный напиток. В ресторане несколько залов на двух этажах, видно работу мастеров по тесту. Санузел чистый и стильный. Цены для самого центра города абсолютно адекватные. Расположение очень удачное, прямо в моём любимом Камергерском переулке, хотя официальный адрес - Большая Дмитровка, вход в заведение именно в переулке. С удовольствием придём к вам в гости ещё
Руниза Усманова
December 21, 2025
Начну с хорошего, десерт Павлова правда очень хорош! А вот тартар из говядины - убили вкус мяса, то ли каперсами острыми, то ли перцем .. так и не разобралась. Подруга заказала пасту и она тоже оказалась острой. Хотя в меню это заявлено не было. Салат с куриной печенью .. хотелось бы печень нежную и мягкую и это конечно достигается мастерством и упражнениями, тут конеш не получилось. А! Стаканчики для чая, кофе .. закругленные края постоянно держат в напряжении т.к ты всё время думаешь, как бы не пролить жидкость на себя.
Михаил Яковлев
April 13
Замечательное место ! С порога встречает приветливый персонал — чувствуешь себя желанным гостем. Обслуживание на высоте: всё быстро, внимательно. По кухне всё очень вкусно. Отдельно хочу отметить тар-тары. Коктейли тоже очень приятные: сбалансированные и красиво поданные.
Роман В.
March 24
Отличное место в самом центре столицы. Отмечали день рождения, менеджер Евгения сделала скидку, интересовалась, как прошел вечер. Спасибо всему коллективу за внимание. Пробовали паштет, разные пиццы, равиоли , лазанью, салат с печенью. Все блюда на высоте! Будем приходить еще.
Настя
December 24, 2024
Сходила отметить с подругами день рождения сюда по совету сестры, очень часто хвалила это место) мы пришли в 2 часа дня в субботу, без брони, свободных мест было много, но когда уходили (в 5 часов вечера), уже все было занято, так что лучше бронировать либо приходить днем. Ресторан уютный, мы сидели возле окошка и ёлочки, очень атмосферно и приятно здесь сидеть! Официанты вежливые и приятные, по еде все понравилось, но пицца была бедновата по начинке, в меню конечно покрасивее выглядела)) а так все вкусно, паста, напитки, десерты, особенно медовик и панна кота, блюда на вид и вкус замечательные! Скидка в честь др 20% и ещё мой десерт не включили в счёт, очень приятно 😇 рекомендую это заведение, обязательно вернусь ещё раз
Tanja Trishkina
December 21, 2025
Прекрасное место в самом центре Москвы:) Оооочень вкусная пицца, ароматный, согревающий чай и бесподобные десерты ( Тирамису вне конкуренции:)))))
Алена Березина
March 9
Нас попросили уйти, потому что наш стол вдруг забронировали. Столик, который нам предложили, не был забронирован вообще (это хостес озвучила разу). Нас обслуживал Арсен (если верить надписи в чеке). Подруга заказала только десерт и была вынуждена его есть обычной вилкой, потому что приборы к десерту Арсен принес уже после подачи еды и даже напитков. Позже, когда в конце десерт принесли уже мне, я спросила про приборы к нему. Арсен просто передвинул ко мне через стол приборы от моей подруги. Сервис? Гигиена? Не слышали. Позже к нам подошла хостес и сообщила, что столик только что позвонили и забронировали и через полчаса нам нужно покинуть заведение. Или же она может предложить другой столик. То есть мы еще не ушли, но нас уже попросили на выход. На наше возмущение девушка объяснила, что бронь появилась только что, на троих человек, а свободных столов на такое количество человек без броней нет, поэтому попросили уйти именно нас. Хотя только что она при нас принесла дополнительный раскладной стул к соседнему столику. Мы не стали устраивать скандал, просто ушли в соседнее заведение продолжить вечер. Благодарим за негативный опыт, больше не придем и никому не рекомендуем. Ps Десерты вкусные, салат с грушей на фото в меню был посодержательней и посытней, чем в реальности
Олеся Климанова
February 14
Нас обслуживала 14.02.2026 официант Виктория, рассказала и посоветовала блюда, очень добрая и приветливая, спасибо! Повысьте ей зарплату в 5 раз!!!🐼Еда вкусная, подали быстро! Придем ещё