Приличная гостиница в центре города . Номера не уровня люкс очень достойные. Всё чисто аккуратно. Прекрасная уборка номеров. Не обнаружила кондиционера. Но все два раза , что я была выпадали на зимнее время . В жару сложно без кондиционера , особенно на 14 этаже ;) Завтрак шведский стол, разнообразный. Не очень приветливые молодые официанты. И безусловно портит вид недострой с правой стороны здания 🤷♀️
В целом норм. Завтраки сытные. Были бы ещё блины... Но 4 звёзды поставлю за организацию водоснабжения. Если живёте на верхних этажах, утром, пока не сольёте воду, минут 5 из крана идёт только холодная. Из плюсов- на 5 этаже небольшое кафе по нормальным ценам. Готовая еда азогревается, но вкусно и бюджетно (кому какие цены кажутся бюджетным 😁). Номер достаточно просторный. В общем, рекомендую
Достойная гостиница. Завтрак не прям вау, но вполне съедобно. Огромным плюсом для меня стало то, раний заезд с 10.00 бесплатный, если раньше, то + 25% процентов от стоимости за сутки. В номере чисто, постельное белое. Халат и полотенца тоже белые (в некоторых гостиницах они 50 оттенков серого). Вежливый персонал. Изначально не доложили комплект полотенец, по звонку принесли сразу, было ощущение, что горничная стояла под дверями и ждала нашего звонка.
Была в октябре 2023 года в челябинске иотдыхала в малахите.Мне все очень понравилось.Ноимальный номер все условия .Персоналхороший питание отличное.По именам не знаю но очень благодарна всем персоналу этого отеля .Советую гостям этого города останавливаться в этом отеле.Так как рядом все рядом парки музеи и еще много чего..
В туалетах не работает замок 🔐 ,а уборщица не меняет полотенца и постельное бельë. В ресторане "Portofino'"кормят ужасно накладывают маленькими поварëшками. Ни знаю поеду туда ещë раз или нет!
Гостиница в центре города. Номера чуток пошарпаные, но в целом нормально. Три звезды обоснованы. Завтрак - шведский стол выбрать покушать можно. На ужин строго по меню на неделю каждый день разная пища. В целом все нормально жить можно.
Отель соответствует цене. Номера чистые. Все работает. Подушки и матрасы удобные
Ванная комната чистая. В номере вода и стаканы. Чайника нет. Но есть тапочки и халаты.
В наше посещение не работала система кондиционирования. Это было самым большим минусом, но об этом предупредили
Завтраки отличные, разнообразные и сытные
Есть кафе бюджетное на 5 этаже.
Рядом все самые популярные места города
Трудно составить однозначное впечатление. В номере было чисто, комфортно и тепло. Но от нахождения в самой гостинице сложилось впечатление, что я в каком-то придорожном отеле, где вахтовики проводят ночи.
Пьяные мужики, слоняющиеся в районе ресепшн и кафе на пятом этаже и долгое ожидание лифта на 13-й этаж (хотя их там аж 3 штуки).
Стареет гостиница.
Но стоит отметить, если вы приезжаете в Челябинск впервые и планируете посетить интересные места, то месторасположение гостиницы отличное.
Шведский стол на завтрак довольно скудный.
Поужинать в ресторане после 21:00 нельзя. Пришлось обходиться доставкой.
Вкусные завтраки и ужины.
Хорошо и регулярно убираются.
Следят за чистотой и порядком.
Просьба администрацию обратить внимание :
Уставшие номера .необходимо обновить.
душевые- необходимо заменить смесители.
Окна продувает
Звёзд много для отеля с такими маленькими номерами.
Отвратительный менеджер в спа Камилла. Заказал бассейн и массаж. Оплатив массаж отказала в бассейне.
В очередной раз остановился в этой гостинице, подкупает место, центр города. Сама гостиница лучше не становится, 2-ой раз за год ремонтные работы. Такое ощущение что приезжаешь в человейник. Персонал как всегда вежлив, и учтив, завтрак на высоте
Период проживания 29 -30 августа 2022 года (понедельник-вторник), номер 1322.
+Отель большой, можно сказать даже очень.
+Удобно расположен в центре города, обычный, средней изношенности номер с неплохим видом.
+Завтрак с большой долей оптимизма можно назвать приемлимым.
На этом плюсы отеля лично для меня иссякли.
Из минусов:
1. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС - в номере НЕ РАБОТАЛ КОНДИЦИОНЕР, за бортом температура +30, окна на солнечной стороне, соответственно в номере температура выше чем на улице, приправленная духотой застоявшегося воздуха.
Открыть окна ночью тоже такая себе затея, поскольку снизу довольно оживленная проежая часть и ночные Челябинские меломаны на ней, хвастающиеся качественным зарубежным автозвуком в своих отчечественных автомобилях.
Желая урегулировать данное недоразумение с кондиционером, поздно вечером позвонил на ресепшн и вежливо предложил администратору самостоятельно выбрать путь решения данной проблемы (знаю, что так делать нельзя, но к вечеру уже не было сил).
В ответ прозвучало: при заселении мы Вас предупреждали, не работают на всем 13 этаже, сделать ничего не можем, свободных номеров нет.
Во-первых положа руку на Конституцию или любую из священных книг я готов поклясться, что при заселении мне не сказали ни слова про кондиционер.
Во-вторых не могу поверить что в понедельник в самом большом отеле Челябинска не было ни одного номера на одну ночь.
В-третьих даже предоставление мне вентилятора показалось бы жестом неоценимой щедрости со стороны отеля и не заставило бы меня тратить 20 минут на написание настоящего отзыва.
Администратора я предупредил, что буду вынужден придать огласке данную ситуацию путем написания отзыва, она сказала: "да, конечно пишите".
Описанные ниже минусы носят несущественный характер и служат больше для отображения общей картины:
2. Из 3 лифтов, работает 2. На нерабочем прямо написано, что причина неисправности санкции)).
3. Wi-Fi, стоит говорить что его толком нет ни в номере ни на ресепшн? Да и кому он нужен в эпоху почти бесплатного высокоскоростного мобильного интернета.
4. Ужин, сильно на любителя. Выбора нет, салат, второе, чай и выпечка в виде десерта. Наверное именно поэтому Администратор при заселении решила тактично про него умолчать и не дать мне талон (да,да ужин по талончикам), пока я сам про него не спросил. Любопытство попробовать ужин, включенный в стоимость номера взяло верх над знаком судьбы.
На сам ужин пришел за 10 мин до его окончания, не здался под напором официанта, рассказыващим о скором закрытии и выражением лица, выражающим надежду, что я откажусь. При этом в зале сидело еще человек 7 и уходил я далеко не самый последний.
Алкоголя на ужине нет, никакого, за деньги тоже, если кому это важно.
5. Лобби-бар не круглосуточный.
Театр начинается с вешалки, а гостиница с парковки - здесь всё на высоте.
Далее Вас встретили , разместили и Вы довольны.
Отдохнул, поработал - не против откушать и здесь кухня на высоте, а далее выход в город - всё рядом и доступно.
Рекомендую!
Расположение единственный плюс этого отеля, номера старые, сейчас идет ремонт и от этого вонь на этаже, кондиционер в номере работал плохо, шумит, трещит и практически не охлаждает.
Старая советская гостиница с отличной слышимостью в номерах. Кормят классно! Исторический центр города, краеведческий музей с метеоритом напротив, река и набережная есть где погулять и поесть. И развлечься.
Отмечали юбилей в зале " Портофино " Всё очень понравилось: еда вкусная, красивая подача; персонал вежливый, внимательный. Ведущий 👍🏻🔥
Удобное расположение, достаточное количество парковочных мест.
В общем, рекомендую!
Хороший, комфортный отель. В номерах есть всё необходимое, всё работает. Хотя мебель не самая новая и кровать оказалась скрипучая ужос. Жили на 14 этаже, вид из номера просто супер.
Персонал отличный, вежливый, быстро решают все возникшие вопросы.
Есть завтрак - шведский стол, всё очень вкусно.
Понравилось все, завтраки отличные, стоит продумать только ужины (хотя 2 варианта сделать). Расположение замечательное!
Еще в дополнение: было бы неплохо поменять лампочки в номере, уж очень темно.
Хорошая гостиница в лучших советских традициях , но весьма осовременена. Номер был чистый, не затертый, прям даже очень не плох. Хороший разнообразный завтра, за неделю проживания не показался однообразным. Но вот минус две звезды за то, что не работала система кондиционирования, а на улице всё время было за 30 градусов жары. И самое неприятное, что ни при бронировании номера , ни при заселении никто не уведомил об этом, хотя Малахит позиционирует себя, как отель с четырьмя звёздами.
Anonymous review
January 27, 2023
Выбираю ее из года в год именно из за расположения - вокруг в пешей доступности самые привлекательные места города , да и вид из окон верхних этажей отличный! Отель ухоженный , завтраки на уровне но не хватает посадочных мест - основной наплыв народа а семь и в девять утра . Персонал всегда вежливый и реагирует на все оперативно . Вай фай еле живой - имейте виду , в остальном - you are welcome!
Хорошая гостиница, достойный вариант по цене и качеству. завтраки отличные. Хороший ремонт в номерах, уборка и т.д. плюс удачное расположение. Рекомендую.
Отель великолепный, расположение прямо возле местного Арбата и прекраснейших архитектурных скверов и набережной. В номерах чисто и комфортно, но номер на двоих мог бы быть и побольше, кровати от стены до стены, не особо развернешься. В первый день проживания завтраки очень понравились, но в дальнейшем сложилось ощущение, что еда словно синтетическая, или из дешёвых продуктов. В целом отель приятный, и расположение удачное, а неподалеку есть и магазины, и заправки, и много кафе где можно перекусить и выпить
Хороший ресторан. Отмечали здесь свадьбу. Понравилась и кухня, и обслуживание. Официанты внимательные. Своевременно обслуживают и детей и взрослых: предлагают напитки, угощения; своевременная перемена блюд.
Хорошая гостиница. Номера чистые, комфортные. Есть холл, а также столовая на первом этаже, которая для своей цены очень хороша. Есть добрый, отзывчивый персонал. Почему 4 балла?
1. 3 звезды 2. Окна в некоторых номерах очень грязные и через них очень трудно увидеть 3. Не смотринах чистые и уютные номера нет так такого шкафа для расположения своих вещей
Гостиница в центре города, удобное расположение, вкусные завтраки и отличный ресторан. Номера как номнра, всё необходимое имеется... Советую как вариант в Челябе)
I
Ivan Ivanov
October 2, 2023
В плюсах, безусловно, расположение в центре города, близость к огромному количеству кафе и заведений отдыха, набережная... Хорошая шведка на завтрак, есть бульончик куриный, богатое разнообразие блюд..
Посредственное: небольшая стоянка для авто, однако всегда влазили на нее, также оборудована шлагбаумами на въезд и выезд. Неважная сантехника во всех номерах. Еще просил бы сменить химию для стирки полотенец: ну уж очень пахнет уксусом (понятно, что лучше, чем носками )).
В целом, голодными не останетесь, нормально выспитесь и погуляете.. Заслуженная 4*
Просто ужас, такого у меня никогда не было, чтобы всю неделю были проблемы с интернетом, wi-fi. Если вы хотите поработать удаленно, или хотя бы почитать новости - у вас не получится. Возможно это связано с тем, что проживал на 13 этаже.
Прийдя, айти специалист отеля сказал что ничего нельзя сделать и тут нет вины устройства. Интернета не было как с телефона, так и с ноутбука.
Вы скажете, что можно раздать с телефона, но с телефона стабильно одна палочка сети (причем с МТС и Билайна)
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! В соседних отелях, и по условиям, и по ИНТЕРНЕТУ все гораздо лучше.
Проживал на 13 этаже, в комнате 1326
Заселение с 10:00, что зачастую решало вопрос выбора в сторону данного отеля. Завтраки нормальные. Кровати комфортные для сна. Удачное размещение гостиницы. Рекомендую для командировочных.
Очень хорошо для эконом варианта. Удобное расположение, вежливый и внимательный персонал. Номера простенькие, но чистые и есть всё необходимое. Завтраки без изысков, но поесть можно сытно.
Шикарный номер нам достался, чисто, красиво! Даже придраться не к чему, вода в номере, зубные щетки, мыло, шампунь, гель для душа, палочки и диски ватные, шапочка для душа, бритва для бритья, расчестка для волос, также телевизор, чайник и чай, фен, кондиционер. Номер красивый, очень хорошо отдохнули!В стоимость входил завтрак шведский стол.Я в восторге!
Хорошее расположение. На этом плюсы заканчиваются. Гостиница старая, экономия на каждой мелочи. Одни тапки, пакетик шампуня. Но больше всего удивил душ. Пользоваться им невозможно. Вся вода стекает на пол. Душ льет во все стороны только не на тебя. Завтрак тоже плохой. Плюс куча народу и очереди чтобы набрать тарелку еды. Я из съедобного только сосиски для себя определил. Кофе ещё неплохой. На этом все. Столы грязные, не успевают убирать. Не советую эту гостиницу.
Anonymous review
December 25, 2023
Старое место, отреставрирвоано. Расоположение шикарное, все рядом. Подход к гостям гибкий, это хорошо. В целом не плохо, но уровень на три. Не хочется вливать деньги в лучше, опять же потраченных стоит.
Хорошая гостиница за свои деньги. Расположение тоже отличное, поблизости много ресторанов и кафе . Так же на 5 ом этаже есть кафе , где можно перекусить. Персонал приветливый. Постельное белье, полотенца и мыльные принадлежности все на 5 👍
Очень хороший отель, в номере стандартно чисто и хорошо, бронирование быстро и оперативно, расположение супер удачное, ну а ресторану "Гжель" с его кухней трудно не выставить +5 звезд, соотношение цены и качества на высоте, так держать!!!
При заселения проблем не возникло, чистый номер и отличный вид на город. Отзывчивый персонал. Рекомендую услугу трансфер до аэропорта. Идеальное место для остановки в командировке.