Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
410 ratings
Rate this place

253 reviews

By default
Валентина Тивакова
December 17, 2025
Очень хороший салон - доброжелательность , атмосфера , всё располагает к приятному посещению ! Хочу отметить мастера Наталью- профессионал своего дела ! Очень приятная девушка ! Стригла меня и моего маленького сына - идеально ! Мы остались довольны ! рекомендую этот салон
tonya
March 29
Начитавшись хороших отзывов об этом салоне решила его посетить. Место в принципе приятное, персонал приветливый, но стрижкой и укладкой осталась не довольна, по выражению лица мастера было понятно что она тоже не в восторге от свойей работы. Делаю скидку на поздний визит и усталость мастера. Поставила три звезды потому что хочу дать ещё один шанс этому заведению через время, и может быть в следующий раз мне улыбнется удача и я найду своего мастера.
719579 Кравченко
April 6
Стригла челку у мастера Юли, показала желаемый результат, но получила по итогу совершенно другое Мастер сказал, что всё хорошо, челка будет лежать как я и хотела, просто из-за того, что я пользовалась днём ранее лаком для волос пряди не послушные, не ложатся желаемым образом Пришла домой, начала пробовать уложить новую челку, но это нереально Нет никакой филировка волос отсутствует, волосы за колоть нереально Это просто ужас!!!!!! Добавлю фото желаемого результа и то, что сделал мастер
Sveta Kuznetsova
March 21
Хочу поделиться своим опытом наращивания волос у мастера Юли. Работа была выполнена не с первого раза. После процедуры я обратила внимание на проблему с результатом, но мастер сказала, что нужно просто помыть голову и всё будет нормально. Уже тогда было понятно, что обычное мытьё ситуацию не исправит. Даже после филировки переход между моими волосами и наращенными всё равно был заметен, поэтому мне приходилось постоянно заплетать косы, чтобы это скрыть. Перед процедурой мы обсуждали итоговую стоимость — волосы, окрашивание, работа и выезд. В переписке сумма выходила примерно около 45 000 ₽. В итоге с меня взяли 65 000 ₽. Позже у меня появились вопросы по качеству волос и размеру некоторых капсул. Я спокойно написала мастеру и попросила предоставить информацию и документы на волосы. Вместо того чтобы конструктивно разобраться в ситуации, мастер начала перекладывать ответственность на магазин, а после обсуждения просто заблокировала меня. Очень неприятно сталкиваться с таким отношением после достаточно дорогой услуги. Делюсь опытом, чтобы другие клиенты заранее уточняли все детали и фиксировали стоимость услуг. Для организации прикреплю еще фото!
анна бычкова
February 8, 2025
Хороший салон, водила на покраску свою племянницу, она осталась очень довольна. Сама я записалась на стрижку к мастеру Ольге Комиссаренко. Хочу выразить ей огромную благодарность. Ольга - профессионал своего дела, сделала все аккуратно и с душой. Так над моей головой еще никто не старался) Отдельное спасибо администраторам за то, что относятся с пониманием и помогают с переносом записи в случае опозданий. Я обязательно приду еще в этот салон.
ДЖОД
December 27, 2024
Перед праздниками сделала стильную стрижку у мастера Ложковой Елены. Очень понравилась её работа, мои пожелания были учтены, теперь волосок к волоску лежит на моей голове. Мне нравится моё отражение в зеркале. Не могу сказать, что это дёшево, но оно того стоит. Сам салон светлый, опрятный, атмосфера приятная. Большое спасибо! Всех с наступающим Новым Годом!
Марина Мартынова
February 19, 2025
Была первый раз в салоне, по совету знакомой. Приятная атмосфера, уютный салон. Мастер ольга колдовала долго, над волосами, выслушала все просьбы и посмотрела старые фото. Итог замечательный. Конечно, до конца исправить косяки горе-мастера, которая испортила стрижку ранее, не получилось сразу, но максимум Ольга сделала и я безумно ей благодарна. Надеюсь теперь буду ходить в этот салон и получать удовольствие, а не переживания, что что-то сделают не так) 4 года искала своего мастера)
Вениамин С
February 15, 2025
Хочу выразить огромную благодарность мастеру Наталье Сергеевой.! Это настоящий профессионал своего дела, к тому же очень приятный человек! Наталья помогла мне в преобразиться в новом стиле для меня.! Отдельное спасибо за тёплую атмосферу во время работы, приятную беседу. Однозначно рекомендую Наталью всем, кто хочет получить не только стильную стрижку, но и заряд хорошего настроения! К таким мастерам хочется возвращаться снова и снова!
Инна Фурман
January 17
Я просто не помню, когда меня так хорошо стригли последний раз ❤️ Была в салоне впервые у Наталии Сергеевой, результат идеальный! От души благодарю! И на первое посещение сделали скидку, тоже приятно )) больше экспериментировать с мастером не хочу)
Наталия Г.
May 30, 2025
Хочу выразить большую благодарность мастеру Ольге Комиссаренко и администратору Анастасии. Несмотря на то, что я пришла в поздние часы девушки вошли в мое положение . Отдельное спасибо Ольге за подход, окрашивание и профессионализм. Стрижка и цвет волос получились потрясающими).
Анастасия Б.
May 11
От начала до конца очень плохо. Пришла за 10 минут до записи, мастер опоздал, администратор не додумалась позвонить и предупредить об этом заранее(я бы просто пришла позже и мастер бы не летел сломя голову, раз заранее не получилось приехать на работу имея запись). Салон старый, грязный, кресло у мойки заваливается на бок, у мастера три расчески в работе и все в волосах. Мне предложили сесть в кресло где полно стриженых волос и только после того как я обратила на это внимание его протерли, одноразовые пакеты на спинках кресел на деле многоразовые, на батарее что-то сушится, надеюсь не носки.😁 Ценообразование это отдельный вид «прекрасного». Все мозги закрутили: работа мастера + краска по граммам + ваши три волосинки слишком длинные, поэтому краска по граммам, но дороже. Итог - желаемое окрашивание 12 тысяч, а изначально озвучивали как 7500. Переиграли и взяли около 7, хваленый краситель оголил седые корни через 4 мытья. Челку мастер подстригла как я просила. Решайте сами, конечно, но за такую стоимость можно найти место гораздо лучше, что я и сделала.
April 10, 2025
Приветливый красивый персонал, чистый салон, профессиональные мастера, довольные клиенты - это все здесь есть. Почти два года навожу красоту у Юлии, все как мне нравится: красиво, аккуратно, стильно, профессионально. Спасибо вам за работу и отличное настроение!
Милена Миронова
May 29, 2025
Плюсы: - Близко к метро - Прекрасный, вежливый и участливый персонал, хороший сервис - Мастера прекрасные, к Ольге на окрашивание и стрижку хожу уже не первый раз, всегда довольна! - Чистый, опрятный салон Минусы: - Цены слегка кусачие
Дарья Чекалова
June 30, 2025
Очень приветливый персонал ,максимально вежливые. Мастер сделал стрижку чётко по референсу,быстро и аккуратно,учёл все пожелания, я осталась довольна ,спасибо большое :3
Вера Кабулина
February 23
Замечательный салон, хожу уже много лет. И на маникюр, и на стрижку, и на окрашивание. Все сотрудники профессионалы, а самое главное очень все комфортно) Спасибо))
Александра
April 6
Как вы отслеживайте, что за мастер работает в вашем салоне? По результату можно снять рилс, ожидание и реальность. Пишу про работу конкретного мастера Юли Маскаленко. Приложу фото до и после и сами делайте выводы. Если эта адекватная работа, то могу предположить, что фото в отзывах накрученные. Не рекомендую ходить пока не покажут портфолио стриженых челнок клиентов закреплены за каждым мастером. Первое фото, запрос на челку. Далее до и после. Что б было понятно, это со всех ракурсов челка из 96 года в реалиях 2026!!! Реально, так можно испортить симпатичную девушку одним недомастером! Придется писать заявление на компенсацию морального вреда на оказание не качественной услуги.
May 29, 2025
Данное место посещала впервые, выбирала по отзывам и не пожалела. Персонал вежливый, приветливый. Атмосфера приятная. Стрижку мне делала Ольга, прошло все отлично, ни одного нарекания, думаю, я наконец-то нашла своего парикмахера. Спасибо Вам большое!
Бугай Галина
January 15, 2025
Замечательный мастер Наталья Сергеева! Очень понравилось сложное окрашивание волос в ее исполнении. Цвет и качество волос после окрашивания - полный восторг! Работа выполнена профессионально! Даны рекомендации по уходу! Очень довольна салоном и мастером!
Г(Н)
May 26
Очень довольна своей новой стрижкой от мастера Ольги Беляковой. Профессионализм на высшем уровне. Спасибо большое. Рекомендую.
Lena
April 23
каждый раз хожу стричься к мастеру Наталье, и каждый раз восхищаюсь её мастерством и идеальным выполнением работы
Анастасия Ш.
August 25, 2024
Приходила сюда стричь двухлетнюю дочь (это была наша первая стрижка). Хочется выразить огромную благодарность мастеру Светлане, она максимально аккуратно подстригла, нашла общий язык с дочерью (обычно это не просто). Все прошло быстро и комфортно. Так же очень доброжелательная администратор. Принесла специально детскую накидку, а в конце угостила дочь конфетой в честь первой стрижки. В общем впервые были в этом салоне и нашли просто в интернете, но остались в восторге от качества стрижки и отношения к клиентам.
Nadejda
June 5, 2025
Давно хожу на стрижку и окрашивание к Елене. Очень внимательная, профессиональная, всегда прислушивается к моим просьбам и дает полезные рекомендации по волосам. В целом в салоне всегда приятная атмосфера.
Наталья Андреева
November 30, 2024
Лена Ложкова, мой мастер на протяжение трех лет уже, я всегда хожу к ней с удовольствием, она знает как меня стричь, мне не надо ничего обьяснять, всегда все идеально на выходе. Также она очень вежлива, внимательна, для меня это лучший мастер.
Ольга Казьмина
June 8, 2024
Я полюбила этот салон. Хожу к Елене Ложковой на стрижку уже в течение года. Также делала мелирование у Лены. Каждый раз ухожу по-новому красивая. Елена очень здорово чувствует, как «договориться» с моими тонкими и путающимися волосами, сделать их более объемными и стильными. Причем мне нравится, что обычно после стрижки у меня нет проблем с укладкой, легко сушу, и волосы ложатся сами очень красиво. Я рада, что нашла этот салон и Лену!
Ирина
October 25, 2025
Я записывалась на стрижку челки и подровнять длину, осталась очень довольна. Мастер Ольга Комиссаренко подстригла очень красиво, аккуратно и быстро. Обязательно приду еще!
Саша Бычкова
January 12, 2025
Мастер очень комфортный.обслуживание на высшем уровне,о покраске скажу что сделано очень качественно, до сих пор нарадоваться не могу, хожу прям сияю, всем советую посетить эту парикмахерскую)
Светлана К.
December 12, 2024
Объявить благодарность Юлии Москаленко за отличную работу и хорошую работу с клиентами Стрижка получилась шикарная Компетентный персонал Приятная атмосфера в салоне
Екатерина Н.
October 4, 2025
Оля просто чудный мастер. Ничего лишнего, все по существу и главное ее отношение к клиенту, это просто супер. У меня всегда отличное настроение и классная прическа. Обожаю ее
Ирина Ирина
June 2, 2025
Хочу поблагодарить Ольгу Комиссаренко!!! Золотыми руками моего мастера я новая, помолодевшая! Человек, золотые руки, как я рада что обратилась к ней. Спасибо большое!
любовь иванова
July 4, 2024
Замечательный салон, удобно расположен . Елена профессионал, всегда прислушивается к моему Желанию по стрижки, но может подсказать, как всё-таки лучше сделать. И я всегда очень довольна результатом.после неё можно не брать в руки фен. Волосы всегда идеально лежат.
Елена Мосейко
May 28, 2025
Очень хорошо сделали каре. Я просила ровный срез и мастер дотошно довела это до идеала. Мне очень нравится, спасибо Ольге за такую кропотливую работу!
Людмила Тарасова
August 10, 2024
Очень уютный и тихий салон. Делала маникюр и педикюр у мастера Марины. Всё очень быстро и профессионально. Отличная работа, приятный человек. Спасибо большое. С удовольствием приду ещё.
Люба Кабардина
May 24, 2025
Мастер очень вежливый, прелогает свои варианты но опираясь на ваши предпчтения. Осталась очень довольна и стрижкой и окрашиванием. И администратор вежливая спасибо!
Константин Б.
April 15, 2025
Как всегда Елена Ложкова была на высоте, прекрасная работа. Отличное чувство вкуса и высокий профессиональный уровень оставляют самые лучшие впечатления. Рекомендую
Наталья Степанченко
October 11, 2024
Попала случайно на стрижку к Ивлеевой Светлане. Всегда боюсь нового мастера, что больше сострижет или не так пострижет. Светлана умничка, все мои пожелания учла. Бонусом вежливость и приятное общение. Загляну в салон еще - за другими процедурами.🙌
Наталья Векшина
June 14, 2024
Сегодня посчастливилось побывать в вашем салоне. Была у мастера Елены Лошкиной, мастер- золотые руки. После долгих мытарств по другим салонам я нашла, наконец , своего мастера. Спасибо Елене , которая сотворила мне великолепную стрижку и, соответственно, прекрасное настроение.
Дарья П.
November 8, 2023
За маникюром и педикюром - к Елене! 15 лет доверяю только ей и всегда возвращаюсь. Опытный специалист, работой которого всегда остаешься довольна. Качество, скорость, чистота и удовольствие от процесса. Цветовой палитре позавидует любой салон. В Ма Белль, как и всегда - всё на высшем уровне! Тёплый прием, душевная команда, отличное качество работы.
Valentina Saratovtseva
June 6, 2024
2 звезды только за интерьер. 24.05 зашла подстричься с запросом срезать сеченые кончики не жалея длину. Потому что волосы после окрашиваний очень сухие стали и ломкие. По итогу мой срез обошелся мне в 2500 потому что мастер меня стригла) Я очень торопилась из-за этого не успела разглядеть сирижку в зеркало. Вечером уже оказавшись дома , поняла , что меня не ровно подстригли. Получилось ни ровный срез, а лестница! На следующий день я пришла, что бы исправили ситуацию. Но видимо мастер была недовольна тем, что ей придется переделывать чужую работу не слишком любезно со мной разговаривала, перебивала и у нее оказалось видимо тоже проблемы с симетрий. Я молча встала и ушла , что бы не сделала хуже. Вывод : салон неплохой, но больше я туда не приду т.к. мастера себя проявили не как проффессионалы.
Нателла
August 23, 2023
Впервые в жизни решила обратиться в салон покрасить волосы и подровнять кончики, выбор пал на МА Белль, попала к мастеру Федосовой Наталье. Было некоторое волнение, переживание "а как всё пройдет, не будет ли хуже волосам, получится ли желаемый цвет". Первый раз оказался более чем удачный, я очень довольна результатом. Так как я совершенно не в теме, хотелось перед процедурой получить некоторую консультацию. Мастер очень внимательно выслушала мои предпочтения и на все вопросы были даны грамотные понятные ответы. Перед началом всех работ мастер спросила на сколько бы я хотела подрезать волосы, а затем, непосредственно перед самим подравниванием, еще раз уточнила этот момент. Отношение мастера очень доброжелательное, профессиональное, да и в целом, атмосфера в салоне, отношение администратора - очень приятные, доброжелательные, дружелюбные. Во время заключительной сушки еще и подкрутили волосы - бонусом получила замечательные завитушки))) Большое спасибо за проделанную работу!
Олеся Хайкина
January 13, 2024
Пришла к Наталье Сергеевой после осветвления волос, нужно было вернуться к своему первоначальном цвету. Прекрасно подобран цвет красителя!. Никак не могу от зеркала отойти))) за всю мою историю окрашивания волос, это первое попадание в цвет который хотела увидеть на своих волосах, ну и конечно профессионализм Натальи) И две мои дочери тоже ходят на стрижки к Наталье. Сам салон очень уютный, все добродушные. Одним словом - СОВЕТУЮ!
Светлана Карпович
January 15, 2024
Уважаемые дамы, леди и юные модницы, если у Вас появиться потребность изменить свой образ, освежить прическу, то рекомендую зайти в Ма Белль, что на третьем этаже ТЦ Мариэль. Тут работают все дивные волшебницы. Встретила меня фея - администратор Юлия, ее дивный голос и внимание сняли напряжение от неизвестности, а фея - стилист Юлия Хохлова, своим профессионализмом и мастерством рассеяла все мои сомнения и опасения. Финал работы дал мне ощущения перерождения ( возрастная гусыня перевоплотилась в восхитительную лебедь), уходить из салона совсем не хотелось, такое ощущение, что для меня сказка закончилась, пора другим место уступать. Ощущения счастливой женщины продолжились и дома, родные тоже в восторге от моего нового образа. Спасибо прекрасным феям 🙏🤗🌹🌹🌹
Елена Ч.
April 21, 2024
Очень люблю этот салон. Все мастера - настоящие профессионалы. Регулярно хожу на окрашивание волос к Юлии Хохловой или Наталье Сергеевой и всегда получаю идеальный результат. Косметолог Светлана - тоже профессионал высокого уровня. Добавьте прекрасную атмосферу в салоне, вкусный кофе с конфетками - и отличное настроение на весь день/вечер вам гарантировано! Однако портит впечатление момент рассчета: терминал для оплаты картой часто не работает, как-то довольно регулярно ломается. Приходится делать перевод и терять довольно высокий кэшбэк при оплате картой. Это очень неприятно и может стать причиной смены салона.
Любовь
June 7, 2025
Хожу много лет к мастерам своего дела! Сергеева Наталья и Новикова Светлана (косметолог) - рекомендую!
YudinaS
January 28, 2024
Посещала салон сегодня, мастер Юлия Хохлова. Не смотря на короткую процедуру (ровный срез волос), впечатления о мастере потрясающие. Очень приятная беседа, легкая рука, а главное неподдельная забота. Обязательно приду еще. Я пришла отрезать свои длинные волосы, которые мне (по рассказам окружающих «подружек»), казались мочалкой, не смотря на тонны ухода, которые я на них выливаю. Юлия заверила меня, как мастер, что мои волосы в порядке, а отрезать сейчас стоит всего лишь 5-8 см. Слава богу, что она мне об этом сказала, а то я зная себя, потом бы очень жалела о том что отрезала свои длинные волосы. Юлия, вам отдельное спасибо за проявленную человечность и открытость к диалогу, а также вашу заботу! ❤️
Наталья Дудковская
October 10, 2024
Сходила в салон , делала коррекцию бровей и окрашивание!!Спасибо за грамотного специалиста . Светлана очень внимательная, дала правильные рекомендации, очень приятно, когда работают компетентные мастера!!! Спасибо🙏
Светлана Ядрина
February 6, 2025
Зашла случайно. Записалась. Пришла на стрижку. Осталось ООО очень довольна. Мастер Ольга просто кудесница. Спасибо большое. Наконец то я нашла своего мастера.
Марина Л.
October 3, 2024
Я очень довольна ,что открыла для себя этот салон !!! Мастера просто волшебницы, профессионалы своего дела! Наташа,Юлия -вы супер!))Очень приятная душевная обстановка , находится с ними одно удовольствие! Тактичные, внимательные, доброжелательные! Спасибо вам за ваше мастерство и умение делать красоту!!!
Марина Литвинова
August 4, 2023
Приятно было оказаться в столь уютном месте. Встречает милая администратор, очень чуткая внимательная девушка, с участием отнеслась к проблеме ( пришла я в ужасном состоянии, посетив 2 салона) Мне посоветовали мастера- Юлию,отличный мастер,окрашивание подобрано учитывая цвет кожи лица!!! Что очень гармонирует с образом! Очень душевный мастер, прекрасный специалист своего дела. Оценка🌟🌟🌟🌟🌟. Вышла из салона, с прекрасной прической и хорошим настроением! Обязательно вернусь!!!)
Кристина Б.
September 14, 2025
Большое спасибо Ольге за чудесную стрижку! Астер учла все пожелания, получилось отлично)
Дарина В.
March 12
По телефону цена одна, а по факту другая , причем очень сильно отличается , ладно бы ещё сделали круто 😐. Девочки , поберегите нервы , идите в другое место