Search

360 reviews

By default
Егорик Гуторов
June 21, 2025
Персонал хороший, чистота на уровне, парковка есть рядом, насчёт внутренней не знаю, возможно платная. Я был только в бассейне, странно что запретили прыгать с тумбочки (у меня 6 лет в секции по плаванью), но я понимаю что это сделано в целях безопасности, а в остальном все очень хорошо.
Меняйло А.
August 23, 2025
Очень хороший спортивный комплекс, ходим в бассейн не первый год, слелан капитальный ремонт, всегда чисто, тепло и уютно. Администраторы добродушные, вежливые, а тренера по плаванию настоящие професионалы. Рекомендую и взрослым и детям.
Светлана Гладкова
March 29
Удобное расположение, свежий ремонт. Персонал не всегда вежливый, в фойе прохладно, что не очень приятно после бассейна.
alexxxego28
January 30, 2025
Хороший бассейн после ремонта. Только душевые кабины старые и не отремонтированные. Старые ржавые смесители. Слабый фен. Часы показывают неправильное время. Градусник показывает неправильно температуру воды и воздуха.
Наталья Понкратова
February 13
Неразбериха с ключами от шкафчиков, открыть могут все кто хочет,спасибо повезло, личные вещи оказались на месте, при этом охрана не отвечает ни за что, ни за сохранность вещей, ни за ключи к шкафчику. Администратор женщина лет 60 - безответственная, хамовито общается с посетителями, долго обслуживает, не реагирует на вопросы посетителей, портит весь имидж бассейна. Непонятно, как у нее оказался выданный ею же ключ от шкафчика, кто его забрал и откуда ключ вдруг появился у нее- ответила невнятное что-то, типа « пятница 13е виновата во всем», шкаф с вещами закрыт, посетитель в плавках вынужден бегать по бассейну выяснять куда делся его ключ от шкафчика с вещами и как открыть шкаф, чтобы переодеться. Зимой в плавках идти домой ?Оставив в это время в другой ( детской) раздевалке одного ребенка. И никто ни за что не отвечает. Все это на глазах других возмущенных посетителей бассейна. Какое унижение!!! Халатность полная!!! Наведите порядок в кадрах!! И с ключами разберитесь!!!
Марина
February 16
Хочу выразить благодарность всем причастным к работе комплекса в столь сложное для Белгорода время. Девочки - администраторы всегда вежливы и приветливы. Инструкторы действуют согласно установленным рекомендациям во время РО и опасности атаки БПЛА (может это и не всех устраивает, увы есть недовольные). Сотрудникам, которые следят за чистотой большое спасибо. Очень грязная зима выдалась в этом году, но девочки справились с этой задачей. Вот к посетителям есть замечания - то в обуви уличной проскочат и ставят свои лапти в шкафчики, то в бассейн идут сразу, минуя душевую. В общем СОК "Луч" - лучшее место для плавания.
Оксана
April 27
Ужас просто. Персоналу на все плевать, администратор не хочет даже вникать, о чем её спрашивают. Охранники хамы, перегар за 3 метра разной степени свежести. Охраняет только бахилы, о том что происходит в спорткомплексе понятия не имеет и вообще недоволен, что его потревожил вопросом. Не советую это место.
Екатерина Чугук
February 17, 2024
Я именно тот человек, который постоянно ходит в бассейн. Не знаю почему, но для меня поход в бассейн является неким ритуалом - когда ты с вечера медленно собираешь все необходимые вещи, выбираешь удобное время и выделяешь 2 - 2,5 часа только на себя. Спортивно-оздоровительный комплекс "Луч" находится в 15-20 минутах от моего дома.  В данном комплексе есть тренажёрный зал, два бассейна (для деток и взрослых), проводятся занятия по аэробике, профессиональные занятия и тренировки для детей/взрослых (проходят различные олимпиады и турниры), индивидуальные плавания с тренером. Можно купить как абонемент, так и заплатить за разовое посещение. Абонемент покупать намного выгоднее, поэтому если вы планируете посещать бассейн регулярно, то я бы рекомендовала купить именно абонемент. Внутри раздевалка довольно просторная и уютная, всегда чистая. Каждый шкафчик пронумерован, есть несколько фенов для волос, зеркала и закрываемый туалет. В холле находится куллер с водой. Сам бассейн чистый, температура воды идеальная, пять дорожек по 25 метров. Время, предназначенное для переодевания и принятия душа, входит в сеанс посещения плавательного бассейна и составляет не более 15 минут. То есть всего час, из которых 15 на сборы и 45 минут само плавание. Вода отлично избавляет от стресса и позволяет отвлечься вам от насущных проблем; Повышается выносливость + плавание увеличивает объем лёгких; Позволяет поддерживать фигуру в тонусе и в форме; Работает круглый год (зимой можно заменить море бассейном / хотя бы формально); Помогает отвлечься, завести новые знакомства; Отличное полезное хобби
Наталья Слободская
September 14, 2025
Отличный бассейн, вежливый персонал. Приезжала в гости и ходила в бассейн+душ шарко, все понравилось, быстрое и без заморочек оформление. Рекомендую
December 21, 2024
Несколько минут назад позвонила в бассейн с желанием возобновить посещение. Давно не была! Общение было неприятным! Работник разговаривал категорично, не отвечая на мои вопросы! Закончила тем, что у меня здесь люди и они слышат наш разговор! Очень некрасивое общение! Нет ни уважения, ни такта в общении! Будьто с роботом разговаривала! Обратите внимание на то, что администраторы забывают, что не они для нас, а мы для них! И это не первый случай общения с ними! И раньше такое было! Очень неприветливые девушки! Может потому что мне 72 года?!
November 22, 2024
Бассейн после ремонта стал ещё лучше. Всегда чисто, красиво, уютно. Куллером можно пользоваться. Но хочется после бассейна выпить теплой воды. Сотрудники утверждают, что дети обжигаются горячей водой, поэтому только холодная все время в куллере. Считаю, что это отговорка. Такая вроде бы мелочь , но создаётся впечатление, что сотрудники не беспокоятся о благоприятном впечатлении организации , в которой они работают.
December 3, 2025
Спорт комплекс хороший но есть один минус клининговая компания которая убирает не очень хорошо в раздевалке шкафчики протираются редко много пыли сверху пол в раздевалке и туалете моются одной тряпкой туалет моется олин раз запах не из приятных уборщицы заходят в душ убирать когда посетители ещё моются очень грубые стульчики в самом бассейне не протираются в фитнес зале очень грязно на втором этаже где спорт зал редко убирается туалет вобще не моется запах ужасный на окнах пыль
Наталья Черепанова
October 8, 2025
Отличное место для занятий спортом недалеко от дома. Есть тренажерный зал и бассейн, так что легко можно чередовать силовые тренировки с плаванием. Вежливые сотрудники.
Оксана Ш.
November 24, 2025
В общем и целом, хорошо, но раньше было лучше. Сам бассейн чистый, в раздевалках моют по графику, сауна греет хорошо. Из изменений в худшую сторону: состояние сантехники в душевых, очень слабые фены, убрали кулер.
кашкин Олег
February 4, 2025
Бассейн хороший персонал вежливый,а вот из минусов воду надо чаще менять, а они её просто хлорируют от этого сильно болят глаза,
Николь С.
April 15, 2025
Ходят дети на групповые занятия к Кожевниковой Валерии Павловне уже два года. Прекрасный чистый бассейн, лучший тренер! Дети бегут на тренировки 🏊‍♂️
Ольга Швакова
October 31, 2023
Моему ребёнку 11лет, поправился в бассейн, а мы до этого ходили, но в другие учереждения, тут решила с лучом познакомится. И очень, очень довольна, прям на столько, что рекомендую его всём, кто планирует определять детей в бассейн. Занятия интересные, график отличный, цены вообще класс. Тренер замечательный у нас Ольга Александровна
Ольга Коваль
December 4, 2024
Отличное место отдыха. Чисто, тепло, уютно. Бассейн 25 м. теплый, парилка есть, ремонт сделали. Тренажёрный зал есть, абонементы предлагают по акции. Есть для детей мелкий бассейн, с детьми занимается тренер.
Татьяна В.
March 3, 2023
Дочке 2 года, с осени ходим на плавание в группу Мама и малыш. Все нравится. Занятия в удобное время, 11:00. Водичка тёплая. Наш тренер Валерия профессионал, находит подход к детям, непринуждённо и в комфортной обстановке учит деток плавать. Занятия плаванием укрепляют иммунитет, ребёнок реже болеет орви. Всем кто хочет чтобы ребёнок рос здоровым и закаленным рекомендую плавание!
Софья Бородунова
December 13, 2024
Лучший бассейн! Приветливые администраторы, вода всегда чистая и комфортной температуры.
игорь мишин
January 14, 2025
Доброжелательный персонал, чистота и порядок. После ремонта стало еще лучше!
Zhivanov
January 30, 2019
Отличное место для оздоровления организма. 25 метровый чистый бассейн с баней, 4 звёзды только за работу бани в вечернее время с 16-30 или 17-30, точно не помню. Парковка бесплатная, зимой конечно плохой заезд, нет прямой дороги едешь по дворам плохо почищенным, с низкой посадкой можно и не доехать. Вернусь к плюсам - тренажерный зал он конечно не шибко большой, но все есть и все тренажёры в отличном состоянии. Знаю что есть детский бассейн, но пока отзыв не могу оставить, ещё не водил ребенка. Видел стол теннисный, не знаю возможно можно и бесплатно поиграть, но это не точно. Скажу так - берите принадлежности для занятий и идите занимайтесь спортом - это лучший энергетик и лучшее лекарство от всех болезней.
Денис Пермяков
April 22, 2024
Ходили в детский бассейн. Что касается бассейна всё понравилось. Есть душ, фен, шкафчики для переодевания. Всё чисто. Звезду снял из-за маленькой парковки.
Notasha Kotiko
November 27, 2024
Хожу в бассейн. Приветливые админы, чисто. Комфортная температура воды и воздуха, 28 и 30⁰. Звезду не снижаю, но душевые неплохо было бы обновить. Не знаю как в мужской, но женская приуныла( Остальное всё вполне современно. Посещаю дневные сеансы в будни, людей мало, в основном пенсионеры. Часто я одна на дорожке, это радует Замечание мужчинам-пловцам: надевайте шапочки для плавания даже если вам кажется, что волос у вас почти нет. Они есть потом в воде(
Евгений
July 4, 2022
Парковка во дворах близлежащих домов, место найдется. Персонал вежлив, цены демократичные. В раздевалке индивидуальные шкафчики на замках. В душевой работали не все лейки и отсутствовала горячая вода (не критично). Самое главное, что бассейн чист, дорожки стандартные. Вода в бассейне теплая, что может негативно сказаться на результате (на вкус и цвет ... )
Евгений Тамаровский
September 13, 2023
Прекрасное место для занятия спортом , очень хороший персонал прекрасный бассейн а так же неплохой спортзал , из минусов это то что бывает много народа в бассейне неудобно плавать на дорожках а в целом все очень замечательно хожу уже больше 3 лет
Ирина Чупрова
June 8, 2023
Ходим в бассейн уже два года. Дочь занимается плаванием у замечательного тренера Кузьменко Татьяны Анатольевны. В самом бассейне чистота и порядок. Вежливое отношение со стороны персонала.
Егор С
January 12, 2024
Стандартный бассейн, 5 дорожек. Имеется система скидок, условия для плавания в целом нормальные. Главные минус - часто бассейн перегружен, особенно в вечернее время. Две дорожки из пяти заужены за счет бортов, подходят только для нормального плавания одному.
Михаил Маничев
February 23, 2023
Хожу в бассейн иногда в тренажерный зал. Девчата красавицы и умницы Чисто С парковкой без проблем Расположение удобное Оборудование хорошее Вода чистая Всё достойно
Надежда
July 26, 2022
Отличный бассейн!Ходим с сыном, нам нравится, удобная парковка, приветливые администраторы, всегда поддерживается чистота, есть скидки и льготы, например, для пенсионеров. Вода комфортная для плавания. Уже не первый год посещаем бассейн Луч, конечно, рекомендую его для посещения.
дмитрий с.
May 31, 2025
Есть ряд замечаний. После прилета в бассейн и его восстановления мало что изменилось. 1. Шкафчики и замки в них остались старые и есть поломанные. 2. Душевая это вообще треш. Некоторые перегородки не закреплены. Душевые лейки не фиксируются в кронштейнах. Старые и есть поломанные. 3. Вода в б бассейне низкого качества. На дне слой слизи и отложений. 4. И самое интересное. Существует правило при входе в здание бассейна необходимо переобуться в холле в шлепки. Туда еще ладно. А вот обратно когда ноги и шлепки мокрые, необходимо на виду у всех обтирать ноги. Это не гигиенично, не эстетично и просто не удобно. И в заключении. БАХИЛАМИ пользоваться НЕЛЬЗЯ. Это не по инструкции!))) чушь полная.
Салют
November 18, 2023
Выбрали удобное время для индивидуальных занятий по плаванию. Дмитрий Алексеевич методически грамотный тренер и очень коммуникабельный человек. Рекомендую этот бассейн для занятий.
Галина Заруба
January 17, 2023
Я попала на сеанс когда было много людей. И люди не понимают когда человек плывёт спортивно его надо пропустить потому что у вас разные скорости. В целом не плохо, бассейн как бассейн. Нормальные раздевалки, есть фен, большое зеркало, под каждым шкафчиком подставка, оказалась она нужна, удобно. Душевые кабины не большие. Плавательные дорожки показались узковаты, но опять же, возможно из-за большого количества людей мне так показалось. Вода хлорированная.
Человек!
January 26, 2022
Неплохой спортивный объект! Правда приходится пробираться, на машине, дворами, но расчет строиться на жителей близлежащих жилых комплексов. Наличие бассейна (25 м.), бани, возможности посещать секции дают определённые плюсы для выбора! Ценовая политика, достаточно, лояльна! Парковка удобная, внутри чисто и опрятно!
May 31, 2025
Мне всё очень нравится 👍! Хожу в бассейн с удовольствием! Всегда чисто, персонал хороший, доброжелательный! Рекомендую 👍!
ИгорьМакарчук
December 14, 2022
Добрый вечер. Комплекс очень хороший, но температура воды колеблется. Часто бывает очень горячая. Приходилось после плавания долго сидеть, чтобы восстановиться. А в остальном всё нравится: приветливый персонал, чистота в помещениях, удобная парковка и режим работы.
Сергей Д
March 14, 2023
Парковка удобно расположена.В принципе поставить машину можно без труда.Немного неудобно то,что когда идёшь в бассейн приходится обувь оставлять в файе под лавочкой)А так в целом все понравилось)Вежливый персонал,всё везде чистенько)Рекомендую)
Alexander
February 28, 2023
Удобное расположение, сносная матчасть. Особый плюс – персонал ресепшен. Администратор Анна, очень подробно всё рассказала о комплексе, помогла подобрать удобное время и тариф. Будем ходить всей семьёй. Приведу жену и двух дочек. Благо, возраст уже позволяет, а внимание и профессионализм таких сотрудников "Луча", внушает доверие!👍👍👍
Сергей Art
March 22, 2023
Хороший, отзывчивый, вежливый персонал... Остался доволен от посещения. Комплекс начинает работать с раннего утра, что очень удобно для занятого человека. Советую посещать бассейн до 10 утра, чтобы было менее 4-х человек на дорожке. Очень комфортная цена!
А. Т.
February 20, 2023
Приветливый персонал. Всегда подскажет и расскажет. Чисто, регулярная уборка полов, раздевалок. На парковке не всегда можно найти место. Хорошая, большая сауна. Из БОЛЬШИХ минусов то, что много людей в дневное время. На дорожках по 10-13 человек! Плыть совершенно не возможно так как у всех разные скорости. В сауне в это время человек 10, если не больше. На вопрос администратору что может быть как то регулировать колво людей, ответили что всё нормально! И всё!
Ольг Коваль
May 3, 2023
СОК ЛУЧ пользуется популярностью среди жителей города. Бассейн для детей есть, есть групповые занятия плаванием, и индивидуальные, есть и бассейн для взрослых 5 дорожек по 25 метров, есть сауна, есть бочка с холодной водой, обливаются многие, чисто, персонал вежливый, график посещения соблюдается.
Константин Радченко
February 19, 2020
Пользуюсь услугами бассейна. Удобно расположен, приветливый персонал, чистота. Из отрицательных моментов можно отметить раздевалку и душевую, которые требуют ремонта и неудобное расписание сауны - сауна входит в стоимость, но работает только с третьего сеанса.
Арсений Бабалян
July 14, 2023
Прекрасный комплекс! Туда хожу,людей много,учителя по плаванью добрые,единственный минус-цена,3100 за 12 занятий по плаванью,но там есть ещё английский,йога и ещё много всего! В общем,5/5.
Виктор Жильцов
November 17, 2022
Простой бассейн с несколькими дорожками, народу немного. Запаха хлорки нет. Неплохой тренажерный зал, утром вообще никого. Жаль, беговая дорожка одна. Но оборудование профессиональное, новое. Места на парковке рядом есть.
Кристина Субботина
March 3, 2023
Важу двоих детей(3 года и 9 лет) на индивидуальное плавание, к трениру Валерии Павловне. Очень нравится. Бассейн чистый, в раздевалках порядок . Отдельное спасибо трениру., дети перестали бояться воды, ходят на тренировки с удовольствием.
ирина супрович
May 28, 2023
Персонал работает быстро, вежливы, везде чисто, приятно, раздевалки,душевые кабинки, парная, есть парковка, удобное расположение
Дмитрий Д.
August 22, 2025
Все устраивает и качество раздевалок и бассейна, но сейчас стали очень сильно греть воду, просьба чуть похолоднее сделать, иначе не остываешь
Анна Ю.
January 28, 2025
Замечательное место. Свежий ремонт. Тёплая вода. Парилка по выходным.
Оксана Фрейман
April 17, 2021
Чистый бассейн, большая парковка, график работы удобный. Но по абонементу будьте внимательнее, вместо 8 занятий отходила 7, в восьмой раз сказали что вы уже были. Спасибо фитнес браслету, все занятия записаны. Персонал хороший, благо ругаться не стали. Решили мирно. Каждый может ошибиться. Будьте внимательнее)
вита ш.
August 28, 2023
С удовольствием посещаю бассейн. Мне удобно - рядом с домом. Чисто, кулер с водой, разные варианты посещения:разово и по абонементу.