Ну начнем
Сервис 10/10
Приятно встретили, помогли с верхней одеждой
Улыбающиеся официанты
Общительные
Еда 10/10
Очень быстро, вкусно
Подача интересная
А главное хочется вновь вернутся
Интерьер 10/10
Все очень выдержано, барная стойка покорила
Стеллажи с алкоголем под потолок, просто вау
Сервис на уровне, вкусно, мне кажется немного дороговато. Поэтому я хожу сюда только на ланч.
Ресторан покажется вам знакомым – так как этот антураж вы уже видели во многих сериалах – здесь их часто снимают
Кристина Ваймер
September 16
Прекрасное атмосферное заведение с вежливым и приветливым персоналом. Основное меню - изумительно вкусно от салата до горячего. Лимонады просто бомбические! Большой выбор коктейлей. Бизнес-ланчи разнообразные, вкусные и с большими порциями. Один минус на бизнес-ланчах - кофе/чай приносят до основных блюд, а весь "бизнес" разом, нет поэтапной подачи блюд.
Добавьте танцевальной музыки, современной, которая есть в лучших заведениях Москвы. Ну правда, добавьте современное, Зиверт, ремиксы. Не возможно просто сидеть на стуле) любим вас) но движения не хватает и это видно. Обратите внимание на людей, не возможно под эту музыку двигаться. Добавьте движения, вы увеличите комфорт и количество клиентов
В луче были много раз, но в этот отмечали день рождения! Официант Иван был внимателен и терпелив к нашим пьяным запросам! Было круто!!! И кухня и бар были на высоте!!!
Шикарное заведение, одно из лучших в Хамовниках (если не лучшее). Ламповый интерьер с приглушенным освещением, длиннющей барной стойкой и очень-очень удобными кожаными диванами и креслами. Быстрый и отзывчивый персонал, много позиций в меню, готовят очень вкусно, особенно хочу отметить лосось на пару с копчёным чаем
«+» Коктейли на уровне , официанты хорошо помогают с выбором. Расположение отличное. Провести пару часов и приятно поболтать - достойное место.
«-« очень большой минус случился в мой день рождения. Забронировала столик заранее, в вечер приезда началась ужасная метель и проблемы с такси. Мы понимали, что опоздаем больше 20 мин и начали звонить и писать за час до этого по всем возможным номерами и соц.сетям, чтобы предупредить. Звонков было больше 10. Никто не ответил нигде и не перезвонили. По приезду на место с гостями, мне сказали, что стола для нас не сохранили и предложили стоять в зале или на баре. Девушки на входе не принимали ситуацию, что мы звонили множество раз и что у меня бронь под день рождения и откровенно грубо разговаривали. Были ужасные первые впечатления и мысль экстренно искать другое место. Благо мои гости смогли решить вопрос и нам все же сделали свободный столик, я уверенна, что он и был нашим изначально.
Обратите внимание на такую ситуацию
Неоднозначное впечатление. Тут интересный интерьер, огромные потолки, да и вообще красота. Но если попасть сюда утром, например с 9 до 11, то велика вероятность попасть на слабый, и я бы сказал, не дружелюбный, сервис.
В 11:00 меняется смена официантов, и тут уже классное общение, приветливый сервис, и все, чего ожидаешь от этого места.
Утром хорошо каши
Прошу обратить внимание руководства на обслуживание и гостеприимство в утренние часы
Пришли компанией и не пустили 1 человека под предлогом что не верят что ей есть 18. Мы все были трезвые и прилично одеты, было спокойны и не давали повода для дополнительных проверок. В итоге оказалось что охранники просто хотели денег. Подруга ушла и мы сами посидели внутри так как был внесен депозит, публика внутри так себе оказалась , кальяны и очень медленное обслуживание. Все так хвалили это место , оказалось прям очень грустно.
Очень не обычный ресторан . Попала туда случайно . Вежливый персонал и главное ориентируется , кто гость для чего . Я зашла и просто сказала тут мой муж и ребенок и девушка сразу провела в нужный зал и подвела меня . Даже не искала . Блюда очень вкусные. Рекомендую
Пишу от лица руководителя!
Здравствуйте, Уважаемые начальство! часто захожу в это заведение, решил показать ваше заведение своим товарищам иностранцам.
Очень растроило то как отнеслись к моей компании, хотели посадить за грязный стол, возможно так принято? Мне совсем не понравилось, и гостей моих смутило!
Коктейли немного сгладили настроение, коктейль соник, хороший!
Не безопасное окончание вечера совсем растроило! Драка в зале которую допустили, бокалы которые летали по залу, совсем не хорошо!
Уважаемое начальство, прошу обратить внимание, успехов и процветания!
Отличное место! Раньше приезжали с подругами, недавние заехали, все осталось на уровне, атмосфера ооочень-очень! Бармен приготовил хорошие коктейли, диджей играл приятную музыку) в общем, обязательно возобновим походы в Луч!
Начнем по порядку:
Забронировали мы стол на веранде с депозитом.
1. Принесли кальян на грейпфруте, который совсем не дымный, без особого вкуса и наклонен в бок на грани упасть. Позвали 1 раз кальянщика он сказал сейчас все будет ок и попытался его раскурить, но через 10 мин он опять умер. Увидели, что кальянщик стоит рядом позвали его еще раз, но он просто отвернулся и ушел.
2. Заказали роллы и они были совсем не вкусные.
3. Принесли лимонад с лавандой весь в мелких кусочках как чаинках, пить было не возможно. Пришлось просить их сцеживать его.
4. Официанты не приветливые и не убирали со стола пока я сама все не сдвинула в бок и положила друг на друга тарелки и т.д.
5. Подошла девушка и сказала вам пора уходить, так как вышло время, но мы забронировали стол с депозитом без ограничений, но девушка начала настаивать и утверждать, что она лично нас проводила и нет никакого депозита! Мы еще раз объяснили ей и она с недовольным лицом ушла. Так как нас начали выгонять мы оделись и собрались уходить, но девушка вернулась и сказала, что ошиблась, но это уже была последняя капля!
Не советую, если не хотите испортить себе вечер, гонятся за официантами, кальянщиком, убирать самим со стола, цедить лимонад, да и в конце вас выгонят 😂
Атмосферное заведение, стильное , отличная музыка👍, персонал похвалю , второй этаж для любителей кальяна. Отлично время провести компанией или с девушкой , вполне достойное место 👍. ( есть один нюанс - мебель местами с состаренной кожей , поэтому аккуратней с чулками 😁)
Посетила его второй раз и второе впечатление плохое. Заведение приличное, но не смотря на это нас никто не встретил, про гардеробщика я вообще молчу (говорить нечего, его не было на месте). Когда все-таки удалось найти хостес, она не обращала на нас внимания, говорила с какой-то другой сотрудницей, явно игнорируя меня, причем они обе нас видели и никак не реагировали. Спросили про столики свободные (мы не бронировали), нам сказали, что их нет, остались только депозитные. При этом было видно, что они были. Ну, после такого отношения ни за бесплатно, ни, тем более, за деньги, сидеть в этом месте не хотелось.
Вы вообще понимаете, что обслуживание в вашем заведении хуже, чем в газетном киоске? Раз вы позиционируете себя, что это заведение «не для всех», то и ведите себя с клиентами соответствующе. После того вечера осталось впечатление, что я зашла не в бар в центре Москвы, а в какой-то дешевый кабак.
Я разочарована.
К хостес есть вопросы: долго не берет трубку, отвечает нехотя.
По кухне и бару замечаний нет. Ценник неплохой. Из всех официантов был только один вежливый и внимательный. Он и сгладил общее впечатление. Остальные игнорировали вопросы и просьбы. Забирали тарелки и молча уходили в закат.
На веранде мебель оставляет желать лучшего, обивка на креслах уже изрядно стерлась, столы тоже выглядят грустно.
Место пафосное, разрекламированное, самая длинная барная стойка в Москве, то-сё)) Но интерьер действительно стильный. Туалеты чистые, алкоголь нормальный, еда вкусная. Но будьте готовы, что и цены тут выше среднего, хотя и не заоблачные. Единственный вопрос к гардеробу, очень он маленький, а дяденька очень медленный и недовольный работает.
На мой взгляд, самый лучший ресторан Москвы.
Все звезды на небе сошлись в одном месте — и это луч.
Здесь хорошо всё: атмосфера, интерьер, официанты, еда, (!) нереально вкусные коктейли. Музыка заслуживает отдельного восторженного предложения. Очень классные картины и декорации.
Одним словом — я влюблена. Когда мой вечер портится или идет не по плану, я всегда вызываю такси в луч и вечер спасен. А еще лучше — когда вечер начинается с луча.
Спасибо всей команде, что уже столько лет (а я ваш гость уже 7 лет) держите высокий сервис, демократичные цены. Спасибо за стабильно хороший контингент.
Грустно, что теперь по выходным сажают с ограничением по времени (2 часа), но в целом никогда не скучно перекочевать за барную стойку.
10/10. Браво, луч!
Главное преимущество работает 24/7.
При этом отличное соотношение цена качество отличный интерьер. Персонал не очень приветливый и тарелку с борщом забрали раньше времени. Но стоит отметить что готовят вкусно и порциями можно утолить голод
Один из лучших баров Москвы!
Атмосферный, поделен на 3 разных по формату зоны но при этом объединенных одной музыкальной темой.
Барная стойка прекрасна для формата «вдвоем» (пожалуй, лучшая по удобству в Мск)
На втором этаже формат лаундж с прекрасным интерьером.
Все было вкусно (особенно стейки☝🏻), персонал приветливый и расторопный)
Спасибо
Заказали пельмени 04.10 в -+ 12.30 ночи
Посыпал перцем который стоял на столе
После этого понял что перец с плесенью
Есть было не возможно
Позвал официанта он сказал что этот перец с другим вкусом, а перец с другого стола был перцем в итоге мы бараны что у нас перец с другим вкусом *плесени* а там со вкусом перца
Позвали менеджера решить вопрос
Попросили комплимент сделать алкоголь
В итоге он сказал сейчас сделаем
Пришел другой официант и сказал я вам верну деньги
Позвали менеджера еще раз и он сказал что могу сделать вам только десерт 😂😂😂
Одно из самых старых заведений, после короны потеряли все и кухню и сомелье
Тянут за счет круглосуточного обслуживания
Итог
Еда не качественная и сверх завышенная по цене
Персонал просто ничего не решает и делает вас крайними
7 лет ходил сюда и на этом луч закончился
Пока луч жаль что вы опустились ниже плинтуса ☹️
Абсолютно ХАМСКОЕ поведение лысого бородатого секьюрити в ночь с 30 на 31 августа 2024 года. Под надуманным предлогом в хамской манере не пустил в заведение. Люмпен редкостный. Я был постоянным клиентом заведения и регулярно рекомендовал друзьям. По моей инициативе 2019 году друзья провели Новогодний корпоратив в этом баре. После произошедшего инцидента ПРИНЦИПИАЛЬНО больше НИКОГДА не приду и не порекомендую. Люмпен лысый охранник считающий, что у него есть моральное право кому то хамить, что может быть еще мерже и гаже? Себя надо не уважать, что бы впредь сюда придти. Администратор Андрей попытался мне сказать, что то типа "Я приношу вам свои извининения"... Но что мне эти извинения? Мне от них не тепло ни холодно. Для меня впредь это место загажено...
Не пустили в ресторан из-за того что не было с собой документов (была фотография), мы большой компанией из 7 человек гуляли и захотели покушать, наш друг постоялец данного заведения, у которого никогда не спрашивали документов на входе.
Охрана максимально неприятная, стоял колотил свои понты, с открытым ртом, руки в карманы, позвали администратора, он оказался не лучше!
Потеряли клиентов и хорошую выручку.
👎👎👎
Очень вкусная еда, отличные бармены, но отвратительное обслуживание официантов. Попросила официантку разделить счет с подругой, на что мне грубо сказали, чтобы я сама считала на калькуляторе, она без понятия что сколько стоит и якобы это не входит в обязанности официанта (счет был из нескольких единиц всего). На моё недопонимание мне ответили - «я не виновата, что вы так реагируете». Имя официантки на бейдже не увидела, запомнила только то что она со светлыми волосами. Я бы пошла навстречу, если бы посыл был не грубым, а с просьбой помочь.
2 года назад снимала здесь день рождения. С того дня всем говорила что это самое красивое место в Москве, всем рекомендовала посетить этот ресторан. А мужу говорила как мечтаю сходить туда с ним. И вот наша с мужем годовщина -20 лет 🤩 бронируем столик на 1 мая. При бронировании на сайте было указано что столик нужен на втором этаже ближе к роялю (2 года назад я влюбилась в свет на 2м этаже). Приезжаем, нас встретила девушка, уточнила, бронировали ли стол, мы сказали что да на 2м этаже. Девушка провожая нас за стол на 1м этаже говорит что на 2м этаже кальянная и туда можно только заказав кальян😞 сказать что я расстроилась- не сказать ничего. Уточню что это было 1 мая и народу практически не было, все же на шашлыках😂 В общем бросила нам меню и ушла. Муж читая меню увидел мое настроение и конечно же мы встали и ушли в другой ресторан, где нам были очень рады, предложили столик рядом с розеткой(пока я искала другой ресторан телефон почти сел) меню не просто бросили а сразу рассказали что у них есть интересное и что они рекомендуют попробовать, уточнили наши предпочтения.
Теперь, когда меня клиенты будут спрашивать куда я рекомендую сходить, я больше никогда никому не посоветую Луч!
Очень элегантное место. Красиво и уютно. Хочется просто прийти и посидеть в уголке с книгой :)
Официанты вежливые и предупредительные. У нас была большая компания - обслужили очень быстро и четко.
Еда и закуски понравились. Огромный выбор виски - 50 сортов
Пришли компанией 7 человек в 21:50 поужинать и нас не впустили потому что у 2 человек не было с собой паспорта, когда у всей остальной компании были паспорта и средний возраст компании 25-30 лет.
Это очень глупо поставить на охране человека, который двух слов связать не может и не впустить большую компанию, которая норм счет сделает и чаевые оставит.
Ужасный, максимально неприветливый и негостеприимный администратор! Пришли компанией в данное заведение 17.10.2024 , нас даже не встретил администратор! Когда мы решили пройти , присесть за столик, администратор нашла на нас время , подошла и объяснила с пренебрежением, что «без нее мы по заведению не имеем права ходить и садиться за столик», дословно. Уважаемый ЛУЧ, объясните администратору , что значит уважительно и приветливо общаться с гостями 🤗 В итоге, ни вкусных коктейлей, ни хорошего настроения)
Хорошее, атмосферное место, но все впечатление испортил один момент.
Совет будущим посетителям - с осторожностью берите классические коктейли, которых нет в меню, спрашивайте цену. Иначе вы рискуете в конце вечера в счёте обнаружить банальный Порнстар по цене в два раза дороже, чем другие похожие коктейли из меню.
Всем бодрой ночи! Приезжаем в Луч, переодически, 15 лет думаю стаж), но сегодня диджей Алексей просто перешел все грани разумного, то что он играл просто не возможно было слушать, на просьбы изменить направление, был получен ответ в самой возможной грубой форме. Люди которые приехали в этот прекрасный ресторан дня получения удовольствия и ритма танца были разочарованны и вынуждены релаксировать в другие локации.
Атмосферное место. И даже много лет спустя к Вам хочется возвращаться снова и снова! Спасибо, что Вы есть)). Вкусная еда, большой выбор. Достойный кальян! Диджеи и современная музыка на уровне.
Очень милое, стильное и приятное место. Приветливые официанты, интересное меню. Из минусов: платная парковка, нет бесплатных мест для гостей, в большом зале кресла не очень удобные, добавила бы подушек на кресла для удобства
Хожу сюда не прям часто, но регулярно уже несколько лет. Само место классное, обожаю сидеть за барной стойкой! Коктейли огонь👍
В конце 23го года заходила несколько раз и была разочарована уровнем громкости музыки. В какой-то момент звук прибавляют и становится невыносимо громко. Помимо того, что это долбит по мозгам, при этом где бы ты ни сел (барная стойка длинная), так ещё ты просто не слышишь человека, который сидит рядом, общаться не возможно. Остаётся два варианта: пить молча, когда по голове стучат басы или орать, чтобы тебя услышали….ну такое себе. Единственное желание по итогу - уйти.
Пытаешься сделать заказ, ребята бармены просто не слышат тебя, а ты их, снова приходится орать.
Пожалуйста, не надо ТАК врубать музыку, все же это бар, а не ночной клуб. Люди приходят пообщаться и расслабиться.
Очень стильно украшено к новому году, да и в принципе классно выдержанная концепция Чикаго 20х.
Но нужно что-то делать с сервисом) атмосфера не френдли - начиная от хостес, которая всем видом показывает, что вы ошиблись дверью и заканчивая любыми другими коммуникациями с персоналом в ресторане.
Меню слабовато.
В общем место на разочек.
приехали в москву как туристы, зашли в данное заведение на бизнес-ланч, и в первую же секунду все впечатление было испорчено из-за хамки-хостес. посмотрела как на нищих, на вопрос «где находится уборная?» закатила глаза, но, спасибо, что хоть проводила. когда уходили - даже взгляд на нас не подняла.
бизнес-ланч сам по себе неплохой, хороший выбор, но лазанью подали холодной, что было не очень приятно.
Достойное место. Очень стильно, уютно. Приятная атмосфера: мебель, диваны, музыка и т.д. - все продумано и на своих местах. Кухня - прекрасна! Конечно это не Мишлен, но побывать здесь надо. Парковка - городская. Есть веранда. Цены - адекватные. Счет на двоих (покушать) - 2000-2500.
Красивое заведение , атмосферно, но есть минусы: на веранде очень сильно дуют вентиляторы (когда спрашивается зачем они в и без того прохладный день?!) , официантов ждать долго , зато пустую посуду забирают быстро. В целом понравилось, но заболели😅
За атмосферу пару звёзд накину , в остальном, полное не соответствие тому уровню который был еще год назад. Было:Фейс контроль который не пропускал всех подряд, приветливые гардеробщики и бармены которые делали невероятные коктейли. Сейчас: фейсеры то стоят то нет, на протяжении вечера, в гардеробе , при входе и выходе встретили мягко говоря не доброжелательно, и после того как по номерку не могли найти мое пальто и я сказала где оно висит, в ответ услышала «не надо меня тут учить, я сам разберусь где и что висит» и в догонку «идите уже от сюда». Ну и конечно вишенка на торте , это бармены )) сели, попросили сладкий коктейль на джине и с белковой пенкой, на что получили ответ смотрите в меню. Посмотрев по сторонам увидели , что-то похожее, спросила что это , по описанию подходило, заказали. После позвали бармена и попросили сделать что-то похожее. Он опять отправил нас (по его тону можно было сказать на 3 буквы, но ) смотреть меню. После долгих пыток, и ожидания когда он к нам в очередной раз подойдет , бармен подошел и предложил заказать тоже самое, но на водке или виски. Сил вести такие переговоры больше не было, позвали девушку, она выслушала нас и сказала без проблем, сделаем похожее. Мы сидим счастливые , в ожидании и тут нам приносят 2 цитрусовых коктейля, которые дико кислые, говорим девушке, она уходит и зовёт нашего бармена. Он ехидно улыбается, пробует коктейль, и что-то добавляет, отдает. Стало не так кисло, но появился травянистый вкус, говорим об этом, забирает, говорит могу только клубничный сироп добавить, но полностью вкус травы он не перебьет, так как там добавлен какой-то ликер. Отдает. Подруга говорит, что у нее аллергия на такие ликеры и нужно предупреждать. Я пробую. На вкус приторно сладко + яркий травянистый вкус, делают коктейль похожим на микстуру . Отказываемся пить. Бармен с криком говорит, что не будет ничего переделывать и перекладывает всю ответственность на свою коллегу. После разборок между собой, он возвращается, говорит , что она побоялась к нам идти (взрослая женщина) и он переделает на тоже самое, что было изначально, больше коктейлей нет. Получаем коктейли, у подруги начинается аллергия, расплачиваемся, встречаемся с хамством гардеробщика и уходим.
честно говоря была здесь недели две назад, условия бронирования удивили при не полной посадке, после двух часов вас или выселяют, или пересаживают за бар, или же вы платите по-моему 5 т депозит и сидите как сидели)) при том на веранде столы в ужаснейшем состоянии, как будто крыски загрызли края, почему-то стажер в супер мини юбке ходит.. посидели минут 30 выпили коктейль пока ехало такси и убежали
ноо внутри интерьер довольно интересный если бы немного света добавили бы еще, а то супер темно
Как ни странно, но по прошествии 15 как минимум лет этот бар всё ещё работает. Хороший выбор напитков, вкусная кухня, приличная (в общем) публика. Толп народа и движухи, которая была несколько лет с момента его открытия, давно уже нет в помине. После многолетнего перерыва был заехал туда пару месяцев назад в субботу ночью, все столики и почти все места были заняты. Среди посетителей было зашкаливающее выше обычной нормы количество выпендрежных девиц и надутыми губами и мелкими собачками. Музыка норм. Один из минусов - долгое время ожидания приноса заказа официантами. Цены не сильно кусачие по сравнению с другими ночными заведениями.